Рецепт шарлотки пп: 3 диетических рецепта пирога с пошаговыми фото

ПП шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пп шарлотку с яблоками в духовке?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мёд жидкий — 2 ст.л.
  • Мука рисовая — 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты для приготовления ПП шарлотки с яблоками в духовке. Яблоки вымойте под проточной водой. То же самое рекомендую проделать и с яйцами.

2

Яблоки лучше предварительно очистить от кожуры. Тогда они будут нежнее в готовом пироге. Я люблю довольно крупные кусочки яблок в шарлотке, но их можно измельчить и сильнее. Выложите яблоки в форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом.

3

Яйца с солью взбейте миксером до состояния хорошей пены.

4

Добавьте подсолнечное масло и мёд и снова взбейте миксером до однородности. Если вы хотите получить более сладкий пирог, можно увеличить указанное количество мёда на 1 столовую ложку.

5

Понемногу вводите в тесто рисовую муку. Её количество нужно регулировать в зависимости от размера яиц, а также от количества мёда. То есть может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана.

6

Пищевую соду погасите лимонным соком, тщательно перемешайте и добавьте в тесто.

Снова перемешайте миксером.

7

Тесто вылейте в форму поверх яблок и посыпьте ванильным сахаром и корицей. Выпекайте пп шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 мин.. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом толстом месте. Если она выйдет сухой, значит, пирог готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 16 июня, 2023

Видео-рецептИнгредиентыКак приготовить шарлотку?КБЖУЛегкие блюдаСостав

8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

ПП-шарлотка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Отличие от обычной шарлотки в том, что она на безглютеновой рисовой муке, а значит более полезная!

Автор: ксения,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Рисовая мука150 г
Яблоки6 шт. = 1500 г
Сахар100 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Корица1 щепотка = 1 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 3

Отдельно взбить желтки с сахаром. Соединить смеси, хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и корицу, хорошо размешать лопаткой. Добавить соду, гашенную лимонным соком, все перемешать.

Шаг 5

Яблоки порезать дольками, уложить на дно формы для запекания.

Шаг 6

Поверх яблок равномерно выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

Дать шарлотке остыть и вынуть из формы.

произвести впечатление

Делается шарлотка очень просто и получается вкусная, тает во рту!

Шарлотка из свежих фруктов | Imperial Sugar

Используемые продукты

Ингредиенты

  • 1/3 стакана Imperial Sugar Extra Fine Grand Sugar
  • 1/3 стакана воды
  • 4 столовые ложки миндального ликера
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка желатина
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 чашки молока
  • 3/4 чашки + 3 столовые ложки сахарного песка Imperial Sugar Extra Fine
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/3 стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка гранулированного сахара Imperial Sugar Extra Fine
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Свежие фрукты на выбор
  • Божьи пальчики

    Указания

    900 39
  • Довести до полного кипения сахар и воду из первого списка. и отставить до остывания.
  • Нанесите тонкий слой растительного масла на форму диаметром 8 или 9 дюймов. Застелите дно и борта кастрюли полиэтиленовой пищевой пленкой.
  • Отрежьте один закругленный конец пальчиков, чтобы убедиться, что они ровно лежат в подготовленной форме. Плотно уложите дамские пальчики в подготовленную форму.
  • Смешайте охлажденный сироп и миндальный ликер. Окуните оставшиеся «божьи пальчики» в сироп, пока они не станут очень влажными, и положите на дно кастрюли. Продолжайте, пока не будет заполнено большинство пробелов.
  • Маленькой ложкой смешайте желатин и 3 столовые ложки воды и отставьте в сторону.
  • Нагрейте молоко и второй по списку сахар почти до кипения. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Взбейте гладко и отложите.
  • В холодной миске взбейте первые по списку взбитые сливки до очень мягких пиков. Не взбивайте до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы украсить пирог! Отложите.
  • Налейте молочно-желатиновую смесь в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились и взбитые сливки. Добавьте ваниль.
  • Поместите миску в миску или раковину, наполненную кубиками льда. Непрерывно помешивайте молочную смесь, пока она не начнет слегка густеть.
  • Снимите миску со льда и добавьте взбитые сливки, осторожно перемешайте до однородного состояния.
  • Прежде чем приступить к заливке сливок в подготовленную форму, выстланную сердечным пальчиком, сливки должны быть по густоте близки к консистенции майонеза. В противном случае сливки будут просачиваться через промежутки между пальцами. При необходимости поместите сливки на несколько минут в миску со льдом, помешивая, пока не получите нужную консистенцию.
  • С помощью половника залейте примерно половину сливок в форму. Окуните оставшиеся пальчики в сироп и положите поверх сливок.
  • Заполните форму оставшимися сливками до края верхушек пальчиков. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока начинка не застынет.
  • Снимите разъемную форму и переложите торт на сервировочное блюдо.
  • Взбить оставшиеся сливки, оставшийся сахар и ваниль до устойчивых пиков. Наполните кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.
  • Розетки из труб по краю торта.
  • Наполнить центр фруктами на выбор. Посыпать фрукты сахарной пудрой.
  • Достаньте торт из холодильника не менее чем за 30 минут до подачи на стол.
  • Imperial Sugar Insight

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо самодельных можно использовать упаковку на 7 унций магазинных леденцов.

    Отменить

    Зарегистрироваться

    OK

    Уже есть аккаунт? или введите

    Отмена

    Забыли пароль

    OK

    Шарлотка с малиной и фисташками Рецепт — Рестораны ALL Accor

    Этот десерт с розовыми бисквитными палочками, свежей малиной и фисташковым кремом станет прекрасным завершением трапезы.

    Ингредиенты (4 порции)

    Розовые бисквитные палочки (примерно 10 штук)

    • 1 яйцо, отдельное
    • 50 г ванильного сахара
    • 45 г муки
    • 23 г кукурузной муки 9000 8
    • 2,5 г органического разрыхлителя
    • красный пищевой краситель
    • сахарная пудра

    Начинка и украшение:

    • 1000 мл заварного крема (готов к подаче)
    • 20 г фисташкового пралине
    • 20 г сахарной пудры
    • 1 корзиночка малины
    • 1 пучок свежей мяты
    • 20 г сахарной пудры
    • 30 г золотого сиропа на 30 °C

    Рецепт

    Розовые бисквитные палочки
    — В миксерной чаше , соединить яичные желтки и сахар. Взбивайте, пока смесь не начнет белеть.
    — Добавьте половину яичных белков и продолжайте взбивать.
    — Добавьте несколько капель пищевого красителя и остальные яичные белки. Взбивайте, пока смесь хорошо не смешается.
    — В отдельной миске смешайте обычную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
    — Просеять сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и осторожно вмешать с помощью резиновой лопаточки, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
    — Положите большой лист пергаментной бумаги на противень.
    — Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите прямыми линиями на подготовленную пергаментную бумагу. Оставьте на 15-30 минут, чтобы затвердеть.
    — Тем временем разогрейте духовку до 180°C.
    — Посыпать слегка затвердевшую смесь сахарной пудрой и выпекать около 15 минут. Дайте остыть.
    — Обрежьте края остывшего печенья, чтобы они были однородными по форме, что облегчит сборку шарлотки.

    Фисташковый крем
    — Измельчите фисташковое пралине до состояния пасты.
    — В емкости для смешивания смешайте заварной крем, фисташковую пасту и сахарную пудру, пока смесь не станет хорошо однородной. Использование ручного блендера позволит получить более легкую текстуру.
    — Переложите смесь в кондитерский мешок.

    Малиновый соус
    — С помощью вилки примерно раздавите треть ягод малины. 901:40 — Отрежьте 3 листика мяты.
    — Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

    Для подачи
    — Поместите губку на плоскую тарелку и выдавите большую ложку фисташкового крема на печенье.
    — Аккуратно накройте вторым губчатым пальцем и выдавите сверху 4 меньшие порции. Положите на каждую ложку целую малину и лист мяты.
    — Повторить для остальных 3 тарелок.
    — Украсьте каждую тарелку ложкой малинового соуса и золотым сиропом.

    Наслаждайтесь!

    Гастрономические сочетания с вином

    Первым выбором нашего винного эксперта является белое вино DOP Vin de Paille из региона Юра: мягкое Arbois Vin de Paille 2011 от Domaine Tissot. Это щедрое вино, приготовленное из виноградных гроздей, высушенных на соломе ( paille по-французски). Крепкий и сладкий, но с восхитительной свежестью благодаря своему географическому происхождению, он украсит этот изысканный десерт.

    Второе предложение — игристое розовое вино AOP Bugey Cerdon, Méthode Ancestrale 2015, из поместья Рафаэль Бартуччи, расположенного между Юрой и Савойей — прекрасный pétillant с ароматом красных фруктов и мелкими пузырьками, которые подчеркнут аромат малины. Его легкость делает это игристое вино идеальным дополнением к этому летнему десерту, которым следует наслаждаться в тени беседки.

    Шеф-повар Оливье Себастьян – Le Garage

    • Ресторан Ле Гараж

      Лион 69003 , Франция

      Если вы ищете ресторан в Лионе, гастрономической столице Франции, то Le Garage — лучший выбор. Наша изысканная сезонная кухня подается в уютной обстановке, элегантно подчеркнутой архитектурой в стиле ар-деко. Приходите и откройте для себя замечательную механику нашего внимательного обслуживания.

      Откройте для себя и забронируйте Ресторан Ле Гараж

    • Риваджес

      Париж 75009 , Франция

      Все вкусы Ривьеры в самом сердце Парижа.

      Устройтесь под великолепной стеклянной крышей ресторана Rivages, где вы сможете насладиться залитыми солнцем сезонными блюдами французской кухни, приготовленными из лучших продуктов Средиземноморья. Философия нашего шеф-повара – передавать эмоции через этичные и ответственные блюда. Настоящее вкусовое путешествие.

      Откройте для себя и забронируйте Риваджес

    • ЛЕ ТРУА ДОМЕ

      Лион 69002 , Франция

      Меню Trois Dômes вдохновлено современными рецептами и дополнено нотками lyonnais. Шеф-повар делает их персонализированными, придавая им вкус, щедрость и качество — три составляющих, необходимых для хорошего блюда. Дружелюбие также присутствует в меню с блюдами или закусками, которыми можно поделиться.

      Откройте для себя и забронируйте ЛЕ ТРУА ДОМЕ

    • L’ArTdoise — Пивная Maison

      Реймс 51688 , Франция

      Цветное уличное искусство, предметы гетероклита, промышленный декор или кирпич из металла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *