ПП шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пп шарлотку с яблоками в духовке?
Распечать рецептIngredients
- Яблоки — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мёд жидкий — 2 ст.л.
- Мука рисовая — 4 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Возьмите все необходимые продукты для приготовления ПП шарлотки с яблоками в духовке. Яблоки вымойте под проточной водой. То же самое рекомендую проделать и с яйцами.
Яблоки лучше предварительно очистить от кожуры. Тогда они будут нежнее в готовом пироге. Я люблю довольно крупные кусочки яблок в шарлотке, но их можно измельчить и сильнее. Выложите яблоки в форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом.
3Яйца с солью взбейте миксером до состояния хорошей пены.
4Добавьте подсолнечное масло и мёд и снова взбейте миксером до однородности. Если вы хотите получить более сладкий пирог, можно увеличить указанное количество мёда на 1 столовую ложку.
5Понемногу вводите в тесто рисовую муку. Её количество нужно регулировать в зависимости от размера яиц, а также от количества мёда. То есть может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана.
6Пищевую соду погасите лимонным соком, тщательно перемешайте и добавьте в тесто.
Снова перемешайте миксером. 7Тесто вылейте в форму поверх яблок и посыпьте ванильным сахаром и корицей. Выпекайте пп шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 мин.. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом толстом месте. Если она выйдет сухой, значит, пирог готов.
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 16 июня, 2023
Видео-рецептИнгредиентыКак приготовить шарлотку?КБЖУЛегкие блюдаСостав
8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина
ПП-шарлотка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Отличие от обычной шарлотки в том, что она на безглютеновой рисовой муке, а значит более полезная!
Автор: ксения,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Рисовая мука | 150 г |
Яблоки | 6 шт. = 1500 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Корица | 1 щепотка = 1 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 3
Отдельно взбить желтки с сахаром. Соединить смеси, хорошо перемешать.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и корицу, хорошо размешать лопаткой. Добавить соду, гашенную лимонным соком, все перемешать.
Шаг 5
Яблоки порезать дольками, уложить на дно формы для запекания.
Шаг 6
Поверх яблок равномерно выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 7
Дать шарлотке остыть и вынуть из формы.
произвести впечатление
Делается шарлотка очень просто и получается вкусная, тает во рту!
Шарлотка из свежих фруктов | Imperial Sugar
Используемые продуктыИнгредиенты
- 1/3 стакана Imperial Sugar Extra Fine Grand Sugar
- 1/3 стакана воды
- 4 столовые ложки миндального ликера
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка желатина
- 3 столовые ложки воды
- 2 чашки молока
- 3/4 чашки + 3 столовые ложки сахарного песка Imperial Sugar Extra Fine
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 чашки взбитых сливок
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка гранулированного сахара Imperial Sugar Extra Fine
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Свежие фрукты на выбор
- Божьи пальчики
Указания
900 39Imperial Sugar Insight
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо самодельных можно использовать упаковку на 7 унций магазинных леденцов.
Отменить
Зарегистрироваться
OK
Уже есть аккаунт? или введите
Отмена
Забыли пароль
OK
Шарлотка с малиной и фисташками Рецепт — Рестораны ALL Accor
Этот десерт с розовыми бисквитными палочками, свежей малиной и фисташковым кремом станет прекрасным завершением трапезы.
Ингредиенты (4 порции)
Розовые бисквитные палочки (примерно 10 штук)
- 1 яйцо, отдельное
- 50 г ванильного сахара
- 45 г муки
- 23 г кукурузной муки 9000 8
- 2,5 г органического разрыхлителя
- красный пищевой краситель
- сахарная пудра
Начинка и украшение:
- 1000 мл заварного крема (готов к подаче)
- 20 г фисташкового пралине
- 20 г сахарной пудры
- 1 корзиночка малины
- 1 пучок свежей мяты
- 20 г сахарной пудры
- 30 г золотого сиропа на 30 °C
Рецепт
Розовые бисквитные палочки
— В миксерной чаше , соединить яичные желтки и сахар. Взбивайте, пока смесь не начнет белеть.
— Добавьте половину яичных белков и продолжайте взбивать.
— Добавьте несколько капель пищевого красителя и остальные яичные белки. Взбивайте, пока смесь хорошо не смешается.
— В отдельной миске смешайте обычную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
— Просеять сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и осторожно вмешать с помощью резиновой лопаточки, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
— Положите большой лист пергаментной бумаги на противень.
— Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите прямыми линиями на подготовленную пергаментную бумагу. Оставьте на 15-30 минут, чтобы затвердеть.
— Тем временем разогрейте духовку до 180°C.
— Посыпать слегка затвердевшую смесь сахарной пудрой и выпекать около 15 минут. Дайте остыть.
— Обрежьте края остывшего печенья, чтобы они были однородными по форме, что облегчит сборку шарлотки.
Фисташковый крем
— Измельчите фисташковое пралине до состояния пасты.
— В емкости для смешивания смешайте заварной крем, фисташковую пасту и сахарную пудру, пока смесь не станет хорошо однородной. Использование ручного блендера позволит получить более легкую текстуру.
— Переложите смесь в кондитерский мешок.
Малиновый соус
— С помощью вилки примерно раздавите треть ягод малины. 901:40 — Отрежьте 3 листика мяты.
— Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Для подачи
— Поместите губку на плоскую тарелку и выдавите большую ложку фисташкового крема на печенье.
— Аккуратно накройте вторым губчатым пальцем и выдавите сверху 4 меньшие порции. Положите на каждую ложку целую малину и лист мяты.
— Повторить для остальных 3 тарелок.
— Украсьте каждую тарелку ложкой малинового соуса и золотым сиропом.
Наслаждайтесь!
Гастрономические сочетания с вином
Первым выбором нашего винного эксперта является белое вино DOP Vin de Paille из региона Юра: мягкое Arbois Vin de Paille 2011 от Domaine Tissot. Это щедрое вино, приготовленное из виноградных гроздей, высушенных на соломе ( paille по-французски). Крепкий и сладкий, но с восхитительной свежестью благодаря своему географическому происхождению, он украсит этот изысканный десерт.
Второе предложение — игристое розовое вино AOP Bugey Cerdon, Méthode Ancestrale 2015, из поместья Рафаэль Бартуччи, расположенного между Юрой и Савойей — прекрасный pétillant с ароматом красных фруктов и мелкими пузырьками, которые подчеркнут аромат малины. Его легкость делает это игристое вино идеальным дополнением к этому летнему десерту, которым следует наслаждаться в тени беседки.
Шеф-повар Оливье Себастьян – Le Garage
Доступные предложения
Ресторан Ле Гараж
Лион 69003 , Франция
Если вы ищете ресторан в Лионе, гастрономической столице Франции, то Le Garage — лучший выбор. Наша изысканная сезонная кухня подается в уютной обстановке, элегантно подчеркнутой архитектурой в стиле ар-деко. Приходите и откройте для себя замечательную механику нашего внимательного обслуживания.
Откройте для себя и забронируйте Ресторан Ле Гараж
Доступные предложения
Риваджес
Париж 75009 , Франция
Все вкусы Ривьеры в самом сердце Парижа.
Устройтесь под великолепной стеклянной крышей ресторана Rivages, где вы сможете насладиться залитыми солнцем сезонными блюдами французской кухни, приготовленными из лучших продуктов Средиземноморья. Философия нашего шеф-повара – передавать эмоции через этичные и ответственные блюда. Настоящее вкусовое путешествие.Откройте для себя и забронируйте Риваджес
Доступные предложения
ЛЕ ТРУА ДОМЕ
Лион 69002 , Франция
Меню Trois Dômes вдохновлено современными рецептами и дополнено нотками lyonnais. Шеф-повар делает их персонализированными, придавая им вкус, щедрость и качество — три составляющих, необходимых для хорошего блюда. Дружелюбие также присутствует в меню с блюдами или закусками, которыми можно поделиться.
Откройте для себя и забронируйте ЛЕ ТРУА ДОМЕ
-
Доступные предложения
L’ArTdoise — Пивная Maison
Реймс 51688 , Франция
Цветное уличное искусство, предметы гетероклита, промышленный декор или кирпич из металла.