Рецепт подливы из куриной печени: Подлива из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Подлива из куриной печени — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Английский паштет

2 ч

6 порций

Да кто не любит паштет? Я думаю, что его кушают все. Особенно вкусным будет тот паштет, который будет приготовлен в домашних условиях. И не важно из чего он приготовлен, важно лишь то, что он домашний! На этот счёт я хочу вам предложить английский запечённый в духовке паштет. На его приготовление у вас уйдёт 2 часа, но результат полностью того стоит….

Ингредиенты:

Печень куриная, Фарш свиной, Хлебная крошка, Молоко, Бекон, Мускатный орех молотый, Тимьян

Печень по-берлински с яблоками

40 минут

4 порции

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим классическое блюдо берлинской кухни. Правда, в его рецепте мы сделаем небольшую замену на русский лад — куриная печень по-берлински с яблоками. В оригинальном рецепте используется телячья печень и алгоритм действий происходит немного наоборот. Нет большой разницы, как готовить, если оба варианта до невозможности вкусны….

Ингредиенты:

Печень куриная, Яблоко, Сахар, Мука пшеничная

Колбаса из куриной печени

1 ч 30 минут

23 порции

Никогда не готовили домашнюю куриную колбасу смясом и печенью? Это просто объеденье! Приготовив её раз, вы точно откажетесь от магазинной, которая уж точно пропитана химией и не известно из какого сырья была приготовлена. Колбаска получается очень вкусной и нежной. Очень важно добавить в неё правильные специи, которые подчеркнут мясной и печёночный вкус в колбасе….

Случайные рецепты

Тилапия в духовке с сыром

40 минут

3 порции

Тилапия – морская рыба, в которой много белка и низкий уровень жира. В ее мясе есть такие минералы как железо, магний, сера, цинк, калий, медь, натрий, витамины группы В, Е, К, полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые предупреждают возникновение инфаркта, помогают удерживать свой вес и дают энергию человеческому организму. Из-за низкого количества…

Ингредиенты:

Тилапия, Сметана, Сыр твердый, Специи, Лимонный сок

Баклажаны с чесноком

35 минут

5 порций

Совсем скоро наступит лето, и одним из самых популярных овощей в этот сезон является баклажан.

Готовят его по-разному, с применением различных термических обработок, но самым быстрым способом является жарка. В данном рецепте вы узнаете все тонкости приготовления баклажанов с помидором, чесноком и майонезом. Возможно кого-то данным рецептом я не удивлю,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Баклажан, Помидор, Зелень, Чеснок, Мука пшеничная I сорта, Майонез

Свекольные котлеты

2 ч 20 минут

4 порции

Предлагаем необычный рецепт котлет — из свеклы. Эти диетические котлеты станут отличной заменой мясным.  Рекомендуем заранее отварить или запечь овощ, тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Котлеты готовятся абсолютно без муки. Подайте их с вашим любимым соусом или сметаной как самостоятельно, так и с.

..

Подлива из печени: ингредиенты, рецепт

Использование субпродуктов в кулинарии – одно из интереснейших направлений. Наиболее популярным вариантом считается печень, из которой получаются вкусные блюда с оригинальной консистенцией и ароматом. Из нее готовят отбивные и котлеты, салаты и закуски, а также разнообразные соусы. Подлива из печени обладает приятным терпким вкусом; она питательна и очень полезна. Данные о полезности этого продукта воодушевляют: в ней содержится большой объем витаминов и минералов, а также гепарин – вещество, благоприятно влияющее на состояние крови, сосудов и сердца. Считается, что регулярное употребление печёнки в пищу способствует нормализации давления и является хорошей профилактикой инфарктов.

Разнообразные рецепты позволяют создавать интересные по консистенции и вкусовым особенностям блюда. Для печеночной подливы рекомендуется использовать говяжий или куриный субпродукт. Соус из свиной печени получается очень жирным из-за специфики состава.

Для традиционного способа приготовления потребуется сковорода с толстыми стенками, но можно приготовить заправку из печени в мультиварке – от этого ее вкус нисколько не изменится.

Понадобится:

  • Печень говяжья – 350 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 небольшая штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 1 штука
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 200 мл

Количество порций – 5

Время приготовления – 70 минут

Правила выбора

В представленном рецепте требуется говяжья печень, но многие хозяйки сегодня предпочитают использовать куриную. Она готовится гораздо быстрее, обладает более нежной консистенцией, а подлива из куриной печени получается чуть менее калорийной, чем из других видов субпродукта. Рецепты приготовления разных подлив не будут отличаться ни набором ингредиентов, ни порядком действий. Единственное исключение – время, которое потребуется для готовки. Куриная печень доходит до готовности немного быстрее – так же, как и обычное мясо курицы по сравнению с говядиной.

Перед тем как приготовить заправку, важно запомнить несколько правил покупки печени. Выбирая субпродукт для соуса, нужно обращать внимание на качество мяса: в идеале все рецепты советуют приобретать не замороженный, а охлажденный продукт. Мороженая печень могла пролежать в холодильнике довольно долго, и неизвестно, сколько раз до этого она подвергалась перепадам температур. Сделать вкусный и полезный соус из такого продукта вряд ли получится. Кроме того, охлажденный товар проще оценить по внешнему виду: качественная печень должна быть ровного темного цвета черешни, а сок – алым. Если сок имеет коричневый оттенок, продукт несвежий, и от его покупки для приготовления рецепта подливки из печени или другого блюда лучше отказаться.

  1. Репчатый лук нарезается небольшими кусочками. Морковку можно измельчить ножом или воспользоваться крупной теркой. Растительное масло выливается на сковороду и хорошенько прогревается. После этого овощи отправляются в нее и обжариваются 2–3 минуты. Затем туда же добавляется измельченный чеснок. Через 5 минут в будущую подливу из печени засыпается пшеничная мука, все тщательно перемешивается и томится еще пару минут.
  2. Печень нарезается произвольно, в зависимости от пожеланий самой хозяйки. Но нужно учитывать такой момент: чем больше кусочки печени в подливе, тем дольше будет готовиться продукт. Все измельченные ингредиенты отправляются в сковороду к овощам в муке. Необходимо обжаривать печенку до тех пор, пока она из темно-багровой не станет коричневой. Очищенный от шкурки и протертый томат смешивается с печенью, добавляются соль и вода. Заправка тушится на слабом огне около 15 минут.
  3. Когда мясо станет мягче (это можно проверить вилкой или лопаткой), а сам соус станет густым, в сковороду добавляется сметана. Лучше использовать продукт пожирнее: во-первых, в нем меньше воды, а значит, соус не получится водянистым; во-вторых, вкус заправки получится гораздо мягче и приятнее. Все тщательно перемешивается, томится еще пять минут. Готовая подлива из говяжьей печени снимается с огня и засыпается мелко нарубленной свежей петрушкой.

Полезные советы

Если вы решили приготовить подливку из куриной печени со сметаной, последнюю можно заменить на жирные сливки. Такая заправка получится нежнее, чем в представленном рецепте, но при это она будет и менее питательной. Рецепты подливы из свиной печени, напротив, рекомендуют готовить без применения жирных продуктов, так как свиной субпродукт сам по себе обладает высокой жирностью. Сливки и сметану в таком случае лучше заменить диетическим овощным бульоном.

Независимо от вида печени, она может немного горчить. Чтобы избежать этого, рекомендуется замачивать уже нарезанный продукт в воде или молоке в течение 1–2 часов. Это необязательная процедура, поскольку в подливах и соусах, с их обилием специй и трав, привкус печенки практически не ощущается. Тем не менее такой совет может оказаться полезным, если у хозяйки достаточно времени на приготовление блюда.

Подача

Преимущество соусов из печени заключается в том, что они могут подаваться практически к любым гарнирам. Уникальный вкус субпродукта удивительным образом сочетается со вкусами овощей, круп и самых разных макаронных изделий. Что бы вы ни решили приготовить на ужин, печёночный соус придется кстати.

  1. Макароны любого вида, начиная от классических спагетти и заканчивая бантиками и рожками, можно смело подавать с заправкой. Если кусочки мяса в соусе совсем небольшие, получится оригинально приготовленная паста: соус заливается в глубокую емкость, следом выкладываются готовые макароны. Затем все перемешивается и выкладывается на тарелку – просто, изящно и очень вкусно.
  2. Гарнир из отварного риса, гречки, булгура и даже перловки в сочетании с заправкой из печени со сметаной получится гораздо сытнее и вкуснее.
  3. Картофельное пюре может из привычного блюда превратиться в настоящий кулинарный шедевр, если ему составит компанию легкая и нежная подлива из куриной печени.
  4. К овощным гарнирам рекомендуется готовить разные соусы, в зависимости от состава и способа приготовления самого гарнира. К отварной капусте брокколи, цветной капусте или стручковой фасоли идеально подойдут рецепты заправки из свиной печени. В таком блюде идеально поддерживается баланс калорий. Гарниры из тушеной белокочанной капусты, фасоли, кабачков, в приготовлении которых использовались масла и специи, лучше подавать с заправкой из говяжьего субпродукта.

Обладающая высокой питательной ценностью и необычным вкусом, подлива из печени поможет устроить и простой домашний обед, и торжественный званый ужин для гостей. А разнообразие гарниров, с которыми она сочетается, позволяет хозяйке проявить свои кулинарные таланты и дать волю фантазии.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Как приготовить подливу без мяса к любому гарниру Следующая статья: Легкий соус с куриными сердечками

куриный соус для рецепта макаронных или риса

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1-й куриной печени, пополам и отделал
  • 2–4tablespoons уточненное масло для жарки, больше, если необходимо
  • 2large, малоль.
  • 6 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки коньяка
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка мясной глазури или сильно выпаренного бульона по желанию
  • ½ стакана густых сливок
  • Соль и перец по желанию
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обжарьте куриную печень в большой сковороде на очень горячем топленом масле. Готовьте печень небольшими партиями и выкладывайте каждую на сервировочное блюдо до того, как прожарится серединка.

  2. Шаг 2

    Добавьте в сковороду лук-шалот, грибы и, при необходимости, еще сливочное масло и обжаривайте 3–5 минут или до легкого подрумянивания. Добавить коньяк и вино и варить почти до полного испарения. Добавьте мясную глазурь и сливки и снова доведите до кипения, превратив смесь в соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Верните печень в сковороду, чтобы ненадолго закончить приготовление. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с рисом или макаронами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянские
  • Приправы
  • Соусы и подливки
  • Куриная печень
  • Грибы
  • Ужин
  • 9

    More Recipes From Robert Farrar Capon

    • Sour-Cream Coffee Cake

      Robert Farrar Capon

      1 hour

    • Preserved Duck

      Robert Farrar Capon

      5 hours 20 minutes, plus overnight refrigeration

    • Easy

      Пиперада

      Robert Farrar Capon

      20 минут плюс время заморозки

    • Яблочный салат

      Robert Farrar Capon

      Около 15 минут

    • Easy

      Булгурская пшеница и чечевица Pilaf

      Роберт Фаррар Капон

      1 час

    • Слушенная свинина с томатом и кремом

      . Соевый творог с устричным соусом

      Robert Farrar Capon

      25 минут

    • Пирог со свежими ягодами

      Robert Farrar Capon

      25 минут плюс 4 часа

    • Easy

      Shrimp Fra Diavolo

      Robert Farrar Capon

      15 minutes

    • Plain Pastry (Pate Brisee)

      Robert Farrar Capon

      15 minutes, plus chill time

    • Scallops Ceviche

      Robert Farrar Capon

      10 минут плюс несколько часов охлаждения

    • Sand Cake

      Robert Farrar Capon

      1 час

    • Easy

      Завтрак дома фри

      Роберт Фаррар Капон

      1 час, плюс время замораживания

    • Лорна Ласпия Жареная дикая утка

      Роберт Фаррар Капон

      2 часа 15 минут, плюс 24 часа в холодильнике

      9000
    • 999999999 -й насыщенной наполнители

      9000999 С томатным соусом

      Robert Farrar Capon

      20 минут

    • Cassoulet

      Robert Farrar Capon

      3 часа 45 минут

    Trending on Cooking

    • Mattar Paneer (Peas and Paneer in Spiced Tomato Gravy)

      Zainab Shah

      25 minutes

    • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Здоровый

      Крем-суп из брокколи

      Эрик Ким

      45 минут

    • Easy

      Паста и фаджиоли в медленноварке

      Сара Дигрегорио

      7 часов и 30 минут

    • Соль и перец TOFU

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Смокия

      Джулия Москин, Джеймс Берд, Эндрю Циммерн

      1 час

    • Тарт со спаржей, козьим сыром и эстрагоном

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Запеченный лимонный пудинг

      David Tanis, Jr Ryall

      1 час

    • Хрустящая сметана и луковая курица

      Ali Slagle

      35 минут

    • .

    • Гаманташен с карамелизированным луком и маком

      Джоан Натан

      1 час 15 минут

    • Куриные грудки Ritzy Cheddar

      Эрик Ким

      30 minutes

    • Easy

      Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile

      Sue Li

      15 minutes

    • Creamy Chicken and Spring Vegetables

      David Tanis

      2 hours

    • Easy

      Запеченная рыба

      Мелисса Кларк

      15 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Mac and Cheese

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пирог.

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как спланировать и приготовить День Благодарения

      The New York Times

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить на гриле

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить ужин из листа

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать стейк

      от Melissa Clark

    Best Whito Lider Like Рецепт соуса для пасты

    Фото Линды Сяо. Стилист по реквизиту: Вероника Олсон. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
    • Время подготовки 15 минут
    • время приготовления 15 минут
    • Обслуживает от 4 до 6

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Марселла Хазан — кулинарная икона, известная своей книгой Essentials of Classic Italian Cooking (в основном обязательна к прочтению, если вы хотите научиться лучше готовить итальянскую еду). Хотя она известна многими известными блюдами, такими как болоньезе и томатным соусом с луком и маслом, ее соус из куриной печени оставался незамеченным до сих пор.

    Немного адаптированный из ее оригинального рецепта, это насыщенный соус из трех разных видов мяса: соленой прошутто (или панчетты), сытного говяжьего фарша и бархатистой куриной печени. Томатная паста и сухой белый вермут подчеркивают насыщенность яркими нотками кислинки; а целые листья шалфея придают землистый оттенок, отдающий ароматом всему блюду. Он имеет паштетный вкус с шелковистыми, нежными кусочками куриной печени в каждом кусочке. Хазан рекомендует сочетать его с густым папарделле, но она также отмечает, что его можно сочетать с формованным ризотто с пармезаном. Подойдет любая широкая лапша, на которую можно нанести сильное покрытие.

    Весь соус готовится всего 15 минут, но на вкус он будет таким, будто вы готовили его несколько часов. Это классический соус, который заслуживает того, чтобы быть в той же категории, что и другие ее легендарные рецепты.

    В те времена, когда у меня не было сухого вермута и было лень его достать, я использовал вместо него густые сливки. Это создает другой соус, более сливочный и насыщенный. Но как только вы освоите это и окажетесь в сонливой ситуации, попробуйте. —Киера Райт-Руис

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Посмотрите этот рецепт

    Соус для пасты с куриной печенью, вдохновленный Марселлой Хазан

    Ингредиенты
    • 1 чайная ложка томатная паста
    • 1 / 4 чашка сухой вермут (или сухое белое вино, или жирные сливки)
    • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
    • 1 столовая ложка оливковое или растительное масло первого отжима
    • 1 / 2 маленький лук-шалот или 1/4 маленькой желтой луковицы, нарезанной (около 2 столовых ложек)
    • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
    • 3 ломтики прошутто (или 1/4 ломтика панчетты), нарезанные кубиками (около 3 столовых ложек)
    • 5 целые листья шалфея
    • 1 / 4 фунтов говяжий фарш, желательно 20% жирности
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 / 2 фунтов очищенная куриная печень, нарезанная на небольшие кусочки, обсушенная бумажным полотенцем
    • 1 1 / 4 фунтов 1 1/4 фунта длинной пасты (например, паппарделле, тальятелле или феттучини), приготовленной
    • Тертый пармезан-реджано по вкусу
    Маршруты
    1. Смешайте томатную пасту и вермут, пока паста не растворится. Отложите.
    2. Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он расплавится, добавьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    3. Добавьте прошутто (или панчетту) и шалфей. Перемешайте, готовьте около 1 минуты, затем добавьте говядину, большую щепотку соли и немного молотого перца. Раскрошите мясо вилкой и готовьте, пока оно не потеряет сырой цвет, около 2 минут.
    4. Увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Готовьте, пока печень не потеряет сырой цвет, около 3 минут.
    5. Добавьте смесь томатной пасты и вермута. Продолжайте готовить от 5 до 8 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество соли и перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *