Круассаны из готового слоеного теста 🥝 по пошаговому рецепту
- Категория:
- Круассаны
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: острый тонкий нож; доска или поверхность для раскатывания; скалка; вилка и ложка; пиала; плоский лист для духовки; пергаментная бумага; силиконовая кисточка для смазывания.
Ингредиенты
- Тесто слоеное (дрожжевое)
- 500-700 г
- Сахарная пудра для присыпки
- по желанию
- Куриное яйцо
- 1 шт.
- Варенье или джем для начинки
- 34 – ст. л.
- Мука
- 12 – ст. л.
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Последовательность приготовления
- Достанем готовое дрожжевое слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. На это нужно 25 – 30 минут. Посыпаем мукой ровную поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт, шириной 3 – 5 мм.
- Порежем весь раскатанный пласт на продолговатые треугольники. Затем руками еще вытянем каждый треугольник: сначала осторожно растянем основание, а затем – по длине сверху вниз, чтобы треугольник вытянулся в 1,5- 2 раза.
- Выкладываем на широкий конец треугольника начинку и сворачиваем в рулет к узкому концу. Сделав одну-две первые закрутки, нужно прижать тесто по краям, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Таким образом скручиваем каждый треугольник.
- В пиале взбиваем вилкой 1 куриное яйцо.
- Подготовленные рогалики выкладываем на противень, укрытый листом пергаментной бумаги. Если пергаментной бумаги не оказалось, можно просто щедро смазать лист сливочным маслом. Обязательно оставляйте расстояние между изделиями, ведь в процессе выпечки они увеличатся в размере. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый круассан взбитым яйцом.
- Даем постоять на листе 5 – 10 минут. Духовку нагреем до 200 градусов и поставим в нее круассаны запекаться до золотистого румянца. В зависимости от духовки, весь процесс выпекания занимает от 10 до 20 минут. Достанем лист из духовки, чтобы круассаны чуть остыли. По желанию, можно посыпать каждый рогалик сахарной пудрой или побрызгать растопленным шоколадом. Готовая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Можно разливать чай и наслаждаться сладкими «полумесяцами».
Видеорецепт приготовления
Поэтому, чтобы разобраться, как красиво и без остатка порезать готовое тесто, а также, как правильно сворачивать каждый круассан, посмотрите очень короткий видеоролик.
Расскажите, какие начинки вы используете чаще всего. И пусть ваши кулинарные опыты всегда будут успешными и вкусными!
Знаете ли вы?От правильной нарезки теста будет зависеть внешний вид готового изделия. Поэтому нарезайте треугольники очень острым ножом либо ножом для пиццы. Направление разреза – от основания к верхушке (так тесто не деформируется). Основание треугольника должно иметь длину около 10 см. Хотя рецепт и кажется легким, но с первого раза есть вероятность что-то напутать.Другие рецепты
Круассаны — рецепт из готового слоеного теста
стати, подобные круассаны из готового слоеного теста можно так же испечь с шоколадом, джемом или карамелью, но это уже другая история и о ней в следующих обзорах. А пока немного истории и пара слов о тонкостях приготовления такой выпечки.
История блюда
Круассан — это мучное изделие, которое традиционно имеет форму рогалика и готовится на сливочном масел жирностью не менее 82%. Почти уверена, что все сейчас хором сказали, что придумали круассаны во Франции. А вот и нет. Примерно с XII века их стали выпекать в Австрии. В Вене пекари впервые приготовили булочки в форме полумесяца по случаю провала Османского войска при взятии города, а форма символизировала именно османский полумесяц. Несколько позднее Вене их стали подавать в кофейнях вместе с кофе по восточному.
А вот свою всемирную славу и всенародную любовь круассаны обрели уже будучи во Франции примерно в 1770 году. Именно Франция возвела эти небольшие полумесяцы из теста в ранг кулинарного достояния и сделала их визитной карточкой своей национальной кухни. Сладкие и соленые, с начинкой и без, на разной муке и с разными глазурями — все это современные круассаны. Ну и конечно, сегодня в век сумасшедший скоростей и прогресса круассаны часто готовят из готового слоеного дрожжевого и другого теста. Они прекрасны, но тесто — основа основ. Чуть только тесто подкачает — вкус уже не тот. Так что следите за качеством, а мы приступаем. Наш рецепт предполагает круассаны из готового слоеного теста, поехали.
Ингредиенты:
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Разморозим тесто.
Для начала разморозим тесто.
- Раскатаем немного тесто скалкой в прямоугольник. Порежет треугольниками, как на фото.
Размороженное тесто раскатываем потоньше в прямоугольник и нарезаем на треугольники одинакового размера.
- Растопим на маленьком огне масло в сотейнике.
Тем временем растопим сливочное масло.
- Треугольники теста смажем сливочным маслом и сверху присыплем сахаром. У основания каждого треугольника теста сделаем вертикальный надрез в 2,5 см.
Заготовки намазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком. А теперь в основании треугольника делаем продольный надрез длиной около 2,5 см, как на фото.
- Закатаем треугольники в круассаны, начиная с широкого конца, как на фото.
Сворачиваем треугольники и формируем круассан.
- Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждый круассан смажем взболтанным яйцом.
Уже свернутые круассаны раскладываем на противень с пергаментом и смазываем яичной смесью.
- Выпекать будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовые круассаны охладим и подадим к столу.
Печь круассаны принято при 180 градусах примерно 35 минут. Подают к столу булочки охлажденными.
Польза блюда
Сложно говорить о том чем полезны круассаны из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Точно ясно одно — злоупотреблять такими вкусностями не стоит. Ну а полакомится разок — другой — это всегда пожалуйста. Ну а если хочется чтобы было меньше ущерба фигуре, выбрать можно цельно зерновую муку и приготовить тесто на ее основе. Вкус при этом не пострадает, поверьте мне.
А еще такие круассаны из готового слоеного цельнозернового теста можно интерпретировать в рецепты с начинкой и получится совсем здорово. Например, с рыбой, ветчиной, курочкой или просто овощами — за уши не оторвать! А вы знаете рецепты полезной выпечки? Если да, ждем ваших предложений по приготовлению. Давайте готовить вместе — это весело и очень сближает. Ваш Друг и советник ХозОборз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста можно смело отнести к блюдам, которых объединяет одна характерная черта — они готовятся на скорую руку. Согласитесь, что может быть проще, чем вооружившись пошаговым рецептом, приготовить вкусную домашнюю выпечку к чаю для своих родных и близких. Подобный рецепт я однозначно рекомендую предлагать в качестве «первой ступеньки» начинающим кулинарам, так как во время готовки вам даже не будет в чем запутаться.
Помимо вкусовых качеств домашних круассанов, у этого десерта есть еще один неоспоримый плюс. Мало того, что в результате у вас получается вкусная и ароматная выпечка, так ко всему прочему, такой кулинарный эксперимент никоим образом не ударит по вашему кошельку. Для готовки круассанов вам понадобятся такие доступные продукты: слоеное тесто, яйцо, джем, сахарная пудра и чуточку муки. Согласитесь, все ингредиенты необходимые для готовки у каждой хозяйки практически всегда есть под рукой. Да-да – именно все, и даже тесто, так как его с легкостью можно хранить дома в морозильной камере.
В сегодняшнем варианте готовки круассанов, я предлагаю использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Конечно же, тесто можно приготовить самостоятельно, но как я уже говорила в одном из предыдущих рецептов готовки слоеной выпечки, этот продукт готовить самостоятельно просто не выгодно, так как в готовом виде он получается дешевле, чем покупать по отдельности все те ингредиенты, которые необходимы для его готовки.Когда вы готовите в домашних условиях такой французский десерт, то вы можете подобрать ту начинку, которая больше всего вам по вкусу. По своему рецепту я предлагаю приготовить круассаны с яблочным джемом. Вместо яблочного джема можно использовать любой другой, а также отваренное сгущенное молоко, растопленный шоколад или варенье.
После того как вы достанете круассаны из готового слоеного теста из духовки, перед подачей к столу я рекомендовала бы посыпать их сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. От этого вкусовые качества десерта только вырастут.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 250 г яблочного джема
- Сахарная пудра
- Мука для посыпки столешницы
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Первым делом тесто нужно предварительно разморозить. После этого аккуратно разворачиваем пласт слоеного теста и перекладываем его на посыпанную пшеничной мукой столешницу.
- Разрезаем слоеное тесто на треугольники. На нижнюю часть каждого треугольника кладем яблочный джем, как показано на фотографии.
- Заворачиваем треугольник теста в круассан.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на нее круассаны. В чашке взбиваем яйцо до однородной массы. Каждый из круассанов смазываем яичной массой с помощью силиконовой кисточки. Отправляем круассаны в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
- Через полчаса достаем готовые круассаны из духовки и перекладываем их на тарелку. Пока круассаны не остыли, посыпаем их сахарной пудрой.
- В разрезе круассаны выглядят также весьма аппетитно, не зависимо от выбранной вами начинки.
Приятного аппетита!
Круассаны из готового слоеного теста лучше всего подходят в качестве лакомства под утреннюю чашечку чая, кофе или теплого какао. Этот французский десерт одинаково сильно любят как взрослые, так и дети, потому готовя такую выпечку, вы можете заранее быть на сто процентов уверены в том, что все ваши домочадцы будут в восторге. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши круассаны из готового слоеного теста получились вкусными и ароматными с первого раза:
- Для рецепта можно использовать не только готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но и тесто собственного приготовления;
- Если вы используете замороженное тесто, то за полчаса до готовки выложите его из морозильной камеры, дабы к моменту, когда вы возьметесь непосредственно за готовку у вас все ингредиенты были готовы;
- В качестве начинки можно использовать как джем, так и варенье, сгущенное молоко, заварной крем и т.д.;
- Выпечка из слоеного теста очень быстро готовиться в духовке, потому следите за ней внимательней, дабы ваша вкуснятина не подгорела.
домашние круассаны из готового теста — Zira.uz
Ингредиенты1 упаковка слоеного дрожжевого теста
125 граммов шоколадной пасты
для смазывания яйцо
Руководство
Круассаны из готового слоеного теста — быстрая и невероятно вкусная выпечка, идеально подходящая на завтрак или для вечернего чаепития.
Для ваших круассанов мы можете использовать любую начинку — джемы, шоколадную пасту, арахисовую пасту, сыр и многое другое.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
12 356
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Пласт теста освободить от упаковки и полностью разморозить при комнатной температуре.
Совет: из полностью размороженного теста круассаны получаются более нежные, воздушные.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Готовое тесто раскатать, на припыленной мукой поверхности, в пласт толщиной 0,5-0,3 см в виде прямоугольника.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники с основанием 10 сантиметров.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Каждый треугольник слегка растянуть в длину.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
У основания треугольника сделать небольшой надрез, выше положить чайную ложку шоколадной пасты.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Далее аккуратно свернуть треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Противень застелить пергаментом. Выложить готовые круассаны слегка, загибая внутрь края, чтобы придать им форму полумесяца.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Дать им постоять в теплом месте 20 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Смазать круассаны взбитым яйцом.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут, зависит от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка).
Приятного чаепития!
Официальная страница в Instagram: @mali_uzb
Официальная страница на Facebook: Mali_uzb
На правах рекламы
Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом
Сегодня я расскажу как испечь круассаны из готового слоеного теста с шоколадом. Круассаны – французская выпечка, которая по внешнему виду напоминают рогалики. Их можно делать с разными начинками, сладкими и несладкими. Такая выпечка – отличный вариант для перекуса в обеденный перерыв.
Традиционные круассаны пекутся из слоеного теста. Можно приготовить тесто самостоятельно, но процесс занимает довольно много времени и отнимает силы. Большая часть времени уходит на раскатку теста, делать это необходимо несколько раз через определенный промежуток времени и класть в холодильник. Для быстрого приготовления можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазине в замороженном виде.
Нам понадобится:
- Слоеное тесто;
- Плитка шоколада.
Как приготовить круассаны с кусочками шоколада из слоеного теста в духовке
Шоколад для слоеных круассанов можно брать в любом виде, например, плитку или в форме капель. Плитку придется порезать или поломать на кусочки, капельки или шоколад в другой более мелкой форме можно использовать в том виде, котором он и есть.
Слоеное тесто продается в замороженном виде в форме прямоугольника, что очень удобно при изготовлении круассанов. Его следует достать из морозильной камеры и дать немного постоять.
Когда оно станет немного мягким, его следует разрезать на треугольники.
4. Подготовить шоколад. Я использую традиционную плитку шоколада. В каждый круассан я кладу по половинке или целой дольке шоколада.
5. На широкую сторону следует выложить шоколад и завернуть тесто рулетиком так, чтобы уголок оказался сверху.
6. Круассаны можно выпекать как на пергаменте, так и без него.
Готовые изделия отлично снимаются с противня, они не прилипают к форме благодаря свойствам теста, поэтому пергаментом можно и не пользоваться.
Подавать слоеные круассаны с шоколадом к чаю или кофе.
Божественно вкусные круассаны с сыром!
Воздушные и такие нежные… тающие во рту… да-да, я про круассаны с сыром из слоёного теста! Это прекрасный вариант закуски для праздника. А если приготовить их в обычный будний день, то он автоматически превратится в праздник — поверьте мне, но и проверьте после этого сами))
Выбор теста
На страничках Выпечки-онлайн я неоднократно, публикуя рецепты из слоёного теста, говорила о том, что очень важным здесь является найти достойный продукт. Чтобы и состав вполне устраивал, и вкусовые качества тоже. Разумеется, круассаны с сыром из слоёного теста не являются исключением.
Производитель
Не так давно я сделала для себя открытие — стала покупать этот продукт во ВкусВилле. Вашему вниманию, дорогие читатели, я уже представляла 2 изделия — рулет с маком из слоёного теста в духовке и слойки с яблоками. То было тесто без дрожжей. А теперь купила у них и попробовала дрожжевой вариант, тоже из натуральных ингредиентов, на сливочном масле. И осталась очень довольна! 😉
С дрожжами или без них
Как вы уже поняли, в этот раз у меня круассаны с сыром из дрожжевого слоёного теста. Но если вы хотите, то можете использовать и бездрожжевой вариант, как делала это я, когда готовила мини-круассаны со сливовым джемом и круассаны из слоёного теста с начинкой из яблок. В плане разделки всё то же самое и даже проще, потому как не нужно хоть сколько-то ждать подъёма.
Варианты начинки
Здесь нет никаких чётких правил. Круассаны из слоёного теста с сыром можно сделать, даже просто добавив любую измельчённую зелень. Такой вариант всего из двух ингредиентов уже получится вкусным.
Можете сделать посложнее — начинку для хачапури с сыром и яйцом, она подойдёт и для этих изделий тоже. Или же рассмотрите мой сегодняшний вариант — с варёным яйцом, сливочным маслом, укропом и чесночком. Ммм… как же ароматно и божественно вкусно получилось!
Итак, готовим нежные круассаны с сыром из слоёного теста рецепт с фото пошагово перед вами 😉
Ингредиенты:
- дрожжевое слоёное тесто — 1000 г
- пшеничная мука в/с — горсть для разделки
- сыр твёрдый или полутвёрдый — 200 г
- варёные яйца — 3 штуки
- сливочное масло — 35 г
- укроп — 0,5 пучка
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
Круассаны с сыром из слоёного теста дрожжевого – рецепт с фото пошагово в духовке:
Подготовка:
У меня 2 пласта по 500 граммов. На присыпанном мукой столе раскатала каждый из них в прямоугольник/квадрат, не нарушая структуры теста. Оставила на 30-40 минут (если делаете из бездрожжевого, сразу приступайте к разделке).
Приготовление начинки:
Пока тесто отлёживается и «оживает», принялась за начинку. Отварила в течение 10 минут после закипания яйца. Растопила сливочное масло и дала ему остыть. Сыр и яйца натёрла на крупной тёрке.
Укроп промыла, обсушила, порубила ножом. Чеснок пропустила через пресс. Влила остывшее масло, пустила щепотку соли. Тщательно перемешала.
Формовка:
Вернулась к тесту. Разрезала его крест-накрест на 4 равных части. А затем каждую — ещё на 3.
Выложила начинку на широкую часть.
Скрутила круассаны с сыром из дрожжевого слоёного теста по направлению от широкого конца к узкому. Выложила на противень, застеленный пергаментом.
Поставила на расстойку в тепло (на верх включенной электрической духовки) на 20-30 минут, накрыв чистым сухим полотенцем.
Отправила в духовку, разогретую до 220’C. Через 5 минут убавила температуру до 190’C и выпекала ещё 15-20 минут.
Вуаля! Божественно вкусные круассаны с сыром из слоёного теста готовы! Лучшей закуски не придумать — нежная, воздушная, но при этом весьма сытная.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети/в мессенджерах, чтобы не потерять!
Готовьте для близких с любовью и делитесь своими впечатлениями в комментариях — и для меня, и для других читателей это будет интересным и полезным! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Круассаны классические из слоеного теста
Круассаны классические из слоеного теста – круассаны из готового дрожжевого слоеного теста, политые шоколадным соусом и сахарной глазурью. Наш простой рецепт пошагово подскажет, как приготовить круассаны в домашних условиях легко и просто. Такую нежную выпечку можно сверху посыпать миндальными хлопьями. Начните новый день с изумительных круассанов, от которых просто невозможно оторваться!
Приготовить круассаны на своей кухне не так сложно: не требуется никакого специального оборудования или особых ингредиентов. Нужна только хорошая техника. Как только вы поймете основы создания этой французской выпечки, вы сможете удивить своих друзей вкусными круассанами! Воздушные домашние круассаны сделают ваше утро намного вкуснее и настроят на хороший день.
Если вы купите в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто, тогда сделать эти домашние круассаны можно без лишних хлопот и суеты. Классический вариант этого воздушного лакомства не имеет начинки, а просто поливается густым шоколадным соусом, сахарной глазурью или вообще остается таким, как есть. Французы любят начинать свое утро с этой выпечки, обмакивая круассан в горячее кофе.
Круассаны классические из слоеного теста – сладкое и восхитительное удовольствие на завтрак! Ультратонкие слои, мягкий вкус сливочного масла, нежный бархат шоколадного ганаша и сладость сахарной глазури. Нет ничего лучше, чем теплый только что испеченный круассан, особенно если вы сами приготовили это французское лакомство! Эти маленькие полумесяцы идеально подходят для завтрака с чашечкой ароматного кофе.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.
Шаг 2
Раскатать каждый лист размороженного теста в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.
Шаг 3
Используя нож для пиццы и линейку, нарезать из теста треугольники с основаниями 10 см.
Где купить нож для пиццы и теста?
Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
- Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
- Защита от порезов на пальцах
- Простая и надежная конструкция
- Удобное использование
- Ускоряет и облегчает процесс резки
- Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
- Нержавеющая сталь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.
Шаг 4
Из одного листа теста получится четыре треугольника: три полных, один собран из двух половинок, всего 8 штук.
Шаг 5
В центре основания каждого треугольника сделать надрез длиной 1,5 см.
Шаг 6
Сформировать круассаны, свернув треугольники и согнув в форме полумесяца.
Шаг 7
Выложить круассаны в глубокий противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.
Шаг 8
Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.
Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.
Шаг 9
В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
Шаг 10
Круассаны смазать полученной яичной смесью.
Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.
Шаг 11
Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с круассанами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 12
Вынуть круассаны из духовки, слегка остудить.
Шаг 13
В среднюю миску выложить наломанный шоколад, влить молоко, добавить сливочное масло. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.
Шаг 14
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Шаг 15
Готовые круассаны полить шоколадным ганашем и сахарной глазурью, посыпать пластинками миндаля.
Шаг 16
Круассаны классические подать теплыми к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Круассаны классические из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 г)
для глазури
- Сахарная пудра – 1/3 ст. (63 г)
- Молоко – 1 ст. л. (15 г)
для ганаша шоколадного
- Шоколад темный – 1/2 плитки (45 г)
- Масло сливочное – 3 ст. л. (42 г)
- Молоко – 1 ст. л. (15 г)
дополнительно
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Вода – 1 ч. л. (5 г)
- Миндаль пластинки
Способ приготовления:
- Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать каждый лист размороженного теста в квадрат размером 20 см на 20 см.
- Используя нож для пиццы и линейку, нарезать из теста треугольники с основаниями 10 см. Из одного листа теста получится четыре треугольника: три полных, один собран из двух половинок, всего 8 штук.
- В центре основания каждого треугольника сделать надрез длиной 1,5 см. Сформировать круассаны, свернув треугольники и согнув в форме полумесяца.
- Выложить круассаны в глубокий противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой. Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков.
- В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Круассаны смазать полученной яичной смесью.
- Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с круассанами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут. Вынуть круассаны из духовки, слегка остудить.
Ганаш шоколадный
- В среднюю миску выложить наломанный шоколад, влить молоко, добавить сливочное масло. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Готовые круассаны полить шоколадным ганашем и сахарной глазурью, посыпать пластинками миндаля.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Как приготовить круассаны
W
рука, слоеные круассаны [kʁwa.sɑ̃], немного масла и джем на стороне, кофе и свежевыжатый апельсиновый сок, и все это подается на террасе на крыше в Париже с видом на Эйфелеву башню. Вот и завтрак чемпионов! Но вы когда-нибудь задумывались, как приготовить круассаны?
Тесто для круассанов и слоеное тесто
Круассаны изготовлены из слоеного теста. Между классическим слоеным тестом и круассановым тестом есть два основных отличия:
- Слоеное тесто не содержит дрожжей, в отличие от круассанового теста.
- Чтобы приготовить слоеное тесто, вам нужно сделать 5 витков, а для круассанов — всего 3 витка.
- Еще один важный момент: если вы хотите, чтобы ваши круассаны были идеальными, вам понадобится как минимум 2 дня, чтобы их приготовить. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто и остудить его на ночь. На второй день нужно делать повороты, а после того, как тесто отдохнет, можно приступать к приготовлению круассанов.
Происхождение круассанов
Тем не менее, похоже, что все историки согласны с тем, что предшественником круассана был кипферл, венское печенье в форме полумесяца, которое традиционно готовили из молотых орехов.
Происхождение круассана, как это обычно бывает в истории гастрономии, неизвестно или, мягко говоря, не определено. Однако, похоже, все историки согласны с тем, что предшественником круассана был кипферл, венское печенье в форме полумесяца, которое традиционно готовили из молотых орехов. Кстати, если вы хотите узнать, как приготовить кипферл, также известный как ванильный полумесяц, посмотрите мой пост об этом. Теперь о легендах происхождения круассанов. Их много, но я назову лишь несколько.Согласно одному из них, кипферл был изобретен в Европе, чтобы отпраздновать поражение сил Омейядского Кальпихата франками в битве при Туре, Франция, в 732 году, а его форма представляет собой исламский полумесяц. Другая легенда рассказывает аналогичную историю, только это произошло в 1683 году — якобы какой-то пекарь из Вены, Австрия, когда город находился в осаде османов, услышал, как их солдаты роют туннель, чтобы проникнуть в город, и позвонил военным, которые рухнули, что туннель и спас город. Итак, чтобы отпраздновать поражение османских войск, они создали печенье в форме полумесяца и назвали его кипферл.
Теперь различные рецепты круассанов появились спустя годы после открытия пекарни Zang, но первым, кто упомянул круассан на основе слоеного теста, был французский пекарь по имени Сильвен Клавдий Гой, который написал рецепт в 1915 году, в котором конкретно упоминается слоеное тесто с дрожжи!
Перенесемся в 19 век, и у нас есть еще одна история, в которой утверждается, что был австрийский артиллерийский офицер Август Занг, который в 1838 или 1839 году основал венскую пекарню (Boulangerie Viennoise) в Париже, Франция и подавал венские деликатесы, включая кипферль. это было сделано из заметно более слоеного теста, чем традиционное, и французы изменили его название на «круассан», что по-французски означает «полумесяц».Теперь важно подчеркнуть, что это не был круассан, который мы знаем и любим сегодня, потому что он вообще не был сделан из слоеного теста! Кстати, если вы хотите узнать, как приготовить действительно хорошее слоеное тесто, посмотрите мой пост. Теперь, спустя годы после открытия пекарни Zang, появились различные рецепты круассанов, но первым, кто упомянул круассан на основе слоеного теста, был французский пекарь по имени Сильвен Клавдий Гой, который написал рецепт в 1915 году, в котором конкретно упоминается слоеное тесто с дрожжами. ! Наконец-то родилась звезда! Больше не о чем рассказывать, так что давайте почтим память великого шеф-повара Гоя и приготовим вкусные круассаны прямо сейчас!
Рецепт круассанов
, автор: Тереза Алабанда, The Pastry Maestra
ПЕЧАТЬ PDF (EN) ИСПИШИ PDF (HR)Prep.срок: 2 дня
Время приготовления: 15-20 минут
Готово за 2 дня
Уровень: Продвинутый
Состав:- Мука Манитобы 250 г (8,8 унции)
- Универсальная мука 250 г (8,8 унций)
- Соль 15 г (1 столовая ложка)
- Сахар 60 г (2,1 унции)
- Вода 140 г (5 унций)
- Молоко 140 г (5 унций)
- Свежие дрожжи 25 г (0,9 унции)
- Масло размягченное 50 г (1,8 унции)
- Масло для ламинирования 300гр (10.6 унций)
- Насыпьте всю муку, соль, сахар и свежие дрожжи в чашу миксера с крючком. Добавить холодную воду и молоко и перемешивать на средней скорости пару минут.
- Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы клейковина остыла и развился вкус.
- Положите масло в середину листа пергаментной бумаги и сложите лист в квадрат размером 15 x 15 см (6 ″ x 6 ″).Разотрите масло скалкой и раскатайте по размеру квадрата. Оно должно оставаться холодным, но послушным, и иметь такую же консистенцию, как и тесто.
- Раскатайте тесто в виде прямоугольника 30 см x 15 см (12 ″ x 6 ″). Поместите масло в середину теста и выложите остальную часть теста поверх масла, чтобы оно полностью покрыло масло.
- Осторожно прижмите тесто скалкой и медленно раскатайте, чтобы масло равномерно растеклось внутри теста.
- Сложите тесто пополам (это называется однооборотным), заверните в фольгу и уберите в холодильник на 15 минут.
- Снова раскатать тесто, сохраняя форму правильного прямоугольника, смахнуть излишки муки и сделать еще один оборот. Накрыть тесто крышкой и поставить охладить в холодильник. Повторите процедуру еще раз. Для круассанов предусмотрено три отдельных поворота.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 50 см x 20 см (20 ″ x 8 ″) и толщиной примерно 5 мм ( 1 ⁄ 5 ″). Используя маленький нож, сделайте отметку через каждые 10 см (4 дюйма) на одной стороне прямоугольника. На противоположной стороне сделайте первую отметку на расстоянии 5 см (2 дюйма), а затем через каждые 10 см (4 дюйма).Вырежьте однородные равнобедренные треугольники колесом для пиццы.
- Осторожно растяните каждый треугольник руками, а затем катите, начиная от основания треугольника к его вершине. Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой.
- Смажьте их яичной жидкостью и стойкой при более низкой температуре — примерно 27 ° C (80 ° F) в течение примерно 2 часов, потому что при более высокой температуре масло растопится. Обычно я кладу круассаны в холодную духовку и, не включая духовку, ставлю тарелку с горячей водой на дно духовки.Затем закрываю дверь и оставляю круассаны настаиваться на 2 часа. Перед выпечкой еще раз смажьте круассаны яйцом.
- Выпекайте их при 180 ° C (350 ° C) примерно 20 минут до золотистого цвета.
Авторские права © PastryMaestra.com TM
Ну что вы думаете об этом посте?
Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!
Я читаю и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них.Так что — держите меня в курсе и старайтесь создавать немного сладости каждый день, потому что — Сладость — это счастье !!
ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПРО РУКОВОДСТВА!Круассанов Бейкерз | Выпечка короля Артура
Для теста: Положите яйца и воду в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 3 стакана (362 г) муки и дрожжи. Смешайте, пока хорошо не смешано; отложите, чтобы губка подействовала.
Для сливочного масла: Нарежьте сливочное масло на куски по 1˝ и смешайте с солью и мукой на низкой скорости в настольном миксере с насадкой-лопастью до однородного состояния без комков.Будьте осторожны, не бейте слишком много; вы не хотите включать воздух.
Намажьте сливочным маслом кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте квадрат 8˝. Укутайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Завершите тесто: Добавьте растопленное масло в бисквит. Взбейте оставшийся сахар, 2 1/2 стакана (298 г) муки, сухое молоко и соль и добавьте в бисквит. Мешать, пока не сформируется тесто.Месить 5 минут; слегка прикоснитесь к тесту пальцем. Если оно все еще липкое, добавляйте оставшуюся муку по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию. Когда тесто станет гладким и эластичным, размять его на квадрат размером 9˝, затем завернуть и поставить в холодильник на 30 минут.
Совершенствуйте свою технику
БлогПриготовление круассанов Baker’s
Автор Сьюзан Рид
Для ламинирования теста: Достаньте охлажденное тесто из холодильника и аккуратно раскатайте его до 12-дюймового квадрата.
Разверните квадрат масла и поместите его в центре теста под углом 45 °, чтобы он выглядел как ромб в квадрате. Вытяните углы теста в центр масляного ромба. Смочите края небольшим количеством воды и хорошо защипните швы, чтобы на них было масло. Посыпьте сверху мукой и переверните пакет.
Постучите по всему тесту скалкой, придавая ему прямоугольную форму.Когда он станет податливым, раскатайте его до прямоугольника 20˝ x 10˝, поднимая его и при необходимости слегка присыпая мукой.
Когда вы достигнете нужного размера, смахните сухой кистью лишнюю муку и сложите тесто втрое, как в деловом письме. Следите за тем, чтобы края были прямыми, и выровняйте их прямо друг над другом. Если тесто скатывается, смажьте углы небольшим количеством воды, чтобы закрепить их на месте. Это твой первый ход.
Выверните тесто так, чтобы оно выглядело как книга, которую собираются открыть. Раскатайте тесто еще раз до размера 20˝ x 10˝ и сложите, как прежде. Это вторая очередь. Оберните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы клейковина в тесте расслабилась.
После отдыха дайте тесту еще два оборота, затем хорошо заверните его и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь перед использованием.Вы также можете заморозить тесто на этом этапе.
Для придания формы круассанам: Разрежьте тесто пополам. Заверните и охладите или заморозьте одну половину.
Раскатайте вторую половину в прямоугольник 13˝ x 18˝. Обрежьте края примерно на 1/4 дюйма по всей длине линейкой и ножом для пиццы. Это удалит загнутые края, которые могут препятствовать поднятию теста.
Разрезать тесто пополам по длине и пополам по центру.Это даст вам шесть частей размером 4˝ x 9˝. Разрежьте эти кусочки пополам по диагонали и расположите их остриями от вас. Осторожно растяните их, чтобы сделать их немного длиннее, затем вырежьте выемку шириной 1˝ в центре основания каждого треугольника.
Возьмите два внутренних угла выемки и сверните их к себе, придавая изогнутую форму, когда вы катите основу теста к кончику. Убедитесь, что кончик остаётся под дном круассана.Выложите формованное тесто на противень, застеленный пергаментом, загибая концы друг к другу. Поставить в холодильник на 30 минут.
Достаньте круассаны из холодильника и дайте им нагреться и подняться в течение 60–90 минут при комнатной температуре. Они должны заметно расшириться, а при легком нажатии на них пальцем выемка должна остаться.
К концу времени подъема предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте каждый круассан взбитым яйцом с 1 столовой ложкой воды. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 10–15 минут, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета и не будет видно сырого теста в местах наложения слоев. Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде на решетке в течение 20 минут перед подачей на стол.
Шоколадные круассаны из слоеного теста (небольшая партия)
Вместо того, чтобы идти во французскую пекарню, оставайтесь дома и готовьте круассаны из слоеного теста с шоколадом.Этот рецепт небольшой партии позволяет приготовить 8 маленьких круассанов.
Иногда мои рецепты вдохновляются личным опытом. На моей предыдущей работе у нас было одно помещение, посвященное тому, что мы называли «Закусочная». Кто-то мог пойти в местный Dollar General, купить кучу закусок и перепродать их в офисе. Он был дешевле с большим количеством опций, чем один торговый автомат, который у нас был, и деньги пошли на финансирование рождественской вечеринки в офисе. Время от времени они покупали эти круассаны с начинкой из шоколада в индивидуальной упаковке, которые я покупал в качестве утреннего завтрака.С тех пор, всякий раз, когда я рядом с французской пекарней (у нас их три в Питтсбурге, две из которых находятся в пределах 5-10 минут от того места, где я живу), я сразу же хочу шоколадный круассан, более известный как pain au chocolat, который на самом деле имеют форму куба, а не полумесяца. Поскольку покупка выпечки каждое утро может быть довольно дорогостоящей, я решил попробовать приготовить собственное. Конечно, я не являюсь вдохновителем французской кондитерской и буду продолжать поддерживать французские пекарни, но приготовление небольшой партии дома также помогает удовлетворить желание.
Приготовление традиционного теста для круассанов требует многих часов труда и любви, поэтому я решила приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом, чтобы сделать процесс немного быстрее и проще. Нарезав слоеное тесто на треугольники, вы добавляете сверху измельченный шоколад и скатываете его в виде полумесяца. Посыпьте их сахаром с корицей, и они отправятся в духовку, вздувая и подрумянивая, прежде чем они будут готовы к употреблению.
Я знаю, что это не традиционные французские круассаны, которыми я бы хотел заняться в один из своих выходных, но до тех пор я использовал слоеное тесто, потому что на приготовление традиционного круассанового теста уходит несколько часов.Представьте себе свежеиспеченные теплые круассаны с сочащимся шоколадом, когда вы откусываете их через 30 минут. Это означает, что вы можете легко и быстро приготовить их, когда к вам приходят гости на поздний завтрак или когда вам хочется получить особое удовольствие от утреннего кофе. Бонусные баллы, если они уже собраны в вашей морозильной камере и готовы идти прямо в духовку.
Ключ к работе с слоеным тестом — убедиться, что оно достаточно разморожено, чтобы не ломалось при раскатывании, но и достаточно остыло, чтобы тесто не прилипало.Лучше всего следовать инструкциям по размораживанию на упаковке, а затем работать быстро. Если тесто стало слишком теплым, снова уберите его в холодильник на 15 минут.
Выход: 8
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста, размороженный в соответствии с инструкциями на упаковке ( он должен быть холодным, но достаточно пластичным, чтобы его можно было свернуть)
- 1/4 стакана нарезанного полусладкого шоколада
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 слегка взбитое яйцо
Инструкции
- Разогреть духовка до 400F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Раскройте слоеное тесто. Разрежьте тесто на 4 равных квадрата, затем разрежьте каждый квадрат по диагонали, в результате чего получится 8 треугольников. Работая с одним треугольником за раз, расположите его так, чтобы широкий конец был обращен к вам, а острие — от вас, как треугольник под углом 90 градусов. В центр добавить шоколад. Раскатайте тесто от широкого конца к острию, вдавливая в него тесто, чтобы кусочки шоколада не просачивались. Переложите на противень и загните концы к центру, чтобы получилась форма полумесяца.Повторите то же самое с остальными треугольниками.
- В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Смажьте каждый круассан яйцом, затем посыпьте корицей. Выпекать 12-15 минут или до образования пухлых и золотистых оттенков. Подавать теплым или комнатной температуры. Круассаны лучше всего подавать в тот день, когда они приготовлены.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.Кухня S. с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Другие рецепты с использованием слоеного теста
Булочки с корицей из слоеного теста (небольшая партия)
Рулетики из слоеного печенья с корицей (небольшая партия)
Обороты яблок
Обороты с персиковым пирогом
9000 Обороты с персиковым пирогом
9000 Обороты с миндальным пирогом Круассаны | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Если у вас есть 20 минут, это все, что вам нужно (практическое время), чтобы приготовить эти смехотворно простые миндальные круассаны. Они выглядят так, будто пришли из прекрасной французской кондитерской, и к тому же они до смешного восхитительны!
Этот простой рецепт миндального круассана появился случайно. Я запросил несколько коробок слоеного теста в моем последнем заказе на доставку продуктов, не имея для этого особой цели.Мне просто нравится, когда в моей морозильной камере есть этот супер удобный продукт. В то же время у меня в голове просто были миндальные круассаны. По какой-то причине я вспоминал вкусные, слоеные пирожные с франжипаном и тостами с миндалем, которыми мы наслаждались в течение семи лет, которые наша дочь Кейт прожила в Лондоне (да, британцы тоже делают ОТЛИЧНЫЕ круассаны. ).
Я уже готовился перепроверить новый рецепт блонди (скоро!), Когда меня осенила мысль: «Интересно, можно ли приготовить круассаны из слоеного теста?».Я знал, что это будет не совсем то же самое, что слоеное, многослойное, слоистое тесто, из которого делают классические французские (и британские) круассаны, но меня так заинтриговала эта идея, что я быстро отказался от своего проекта блондинки.
Из слоеного теста, а также из масла, сахара, яиц и миндальной муки получился легкий франжипан (миндальная начинка). Пришлось подождать, пока слоеное тесто немного разморозится. Когда оно было готово, я просто развернул тесто (без раскатывания), разрезал его на треугольники и покрыл восхитительным франжипаном (кремом из сладкого миндаля).Затем нужно было просто скатать треугольники в стиле круассана, смазать их яичной жидкостью (яйцо и вода) и посыпать нарезанным миндалем.
Когда я заглянул в духовку, в середине времени выпечки, я был в восторге от происходящего волшебства. Холодное плоское слоеное тесто соответствовало своему названию, красиво пухло и приобретало золотистый оттенок. Через десять минут я вытащила их, очень желая, чтобы эти красотки немного остыли.
Первый укус сразу же вернул меня в Англию и Францию, где мы заработали репутацию тех маленьких кафе, кондитерских и булочных, которые так много наслаждаются (наши дети говорят, что мы можем унюхать хорошую пекарню, как ищейки могут выследить свою добычу).Мне не терпелось отнести один Скотту, который работал в своем офисе.
Я подарил ему кондитерское изделие, покрытое сахарной пудрой, и сказал: «Хотите совершить путешествие во времени?». Он откусил один кусок, закатил глаза и сказал: «Думаю, мне нужна минута тишины». Я засмеялся, но я точно знал, что он имел в виду, они настолько хороши!
С тех пор я играю с этой техникой и немного подправляю и уточняю ее. Я решил подождать несколько минут, чтобы добавить миндаль, так как он слишком сильно поджаривается (иначе говоря, подгорает) в горячей духовке, если добавлен вначале.Чтобы миндальная начинка прилипла, я просто разбавляю оставшуюся начинку из франжипана небольшим количеством молока и смаживаю ею частично испеченные круассаны, а затем посыпаю миндалем. Они красиво ложатся на круассаны и немного поджариваются за последние несколько минут выпечки.
Хотя этот рецепт действительно смехотворно прост (вам даже не нужно раскатывать тесто), я хотел показать вам, как нарезать тесто и раскатать его в круассаны. Поэтому я попросил Скотта сделать несколько снимков процесса.Ну вот!
- Разложить размороженное (но еще холодное) слоеное тесто на рабочей поверхности. Разделите каждый лист на 3 прямоугольника примерно одинакового размера. Я использую слоеное тесто Pepperidge Farm. Размер каждого листа составляет 10 × 15 дюймов. Если вы используете другую марку, вам, возможно, придется немного отрегулировать.
- Разрежьте каждый прямоугольник на два длинных треугольника. Я использую для этого скребок для кондитерских изделий (удивительно универсальный кухонный инструмент), но вы также можете использовать острый нож.
- Поместите все треугольники коротким плоским концом к себе.Сделайте небольшие прорези на концах каждого треугольника (так будет проще скатывать круассаны красивой формы).
- Выложите 2 чайные ложки франжипана на каждый треугольник. Распределите франжипан по поверхности каждого треугольника.
- Начиная с конца разреза, раскатайте тесто в круассаны, немного разложив тесто в разрезе, когда начнете раскатывать.
- Повторите этот процесс с другим листом слоеного теста, затем выложите все круассаны на подготовленный противень.
ОБЯЗАТЕЛЬНО для категории «Ridiculously Easy Café»
Если вы регулярно читаете кафе, вы знаете, как выгодно наши рецепты до смешного. Но есть и много новых читателей, так что я займу минуту, чтобы объяснить. Здесь, в The Café, у нас есть особая, любимая нашими читателями, категория рецептов, которую мы называем до смешного просто. Вы можете проверить их все здесь, и вы можете прочитать о них более подробно в этом посте.Но, чтобы быть кратким, наши Ridiculously Easy рецепты — это те, которые сделают вас похожими на кухонную рок-звезду (в данном конкретном случае, на французскую кухонную рок-звезду) с минимальными усилиями.
Дети всегда (ну почти всегда) скажут правду
Двое наших внуков, Эмми и Хейс, ночевали прошлой ночью. Даже среди занятых детей, бегающих по дому, сегодня утром я смогла приготовить партию этих легких круассанов с миндалем. Они поспешили перекусить яичницей, пообещав одно из этих теплых сладких угощений.Каждый откусил кусочек и, не спрашивая, сказал: «Они ДОЛЖНЫ быть в блоге!». Итак, вот оно, «из уст младенцев».
Добавьте слоеное тесто, миндаль и миндальную муку в свой список покупок, если у вас их еще нет. Уделите 20 минут и приготовьте партию этих невероятно простых миндальных круассанов. Ожидайте восторженные отзывы и, возможно, даже некоторые просьбы о «минутке молчания»! Приятного аппетита!
Café Советы по приготовлению этих до смешного простых миндальных круассанов
- Рецепт для слоеного теста.Самое распространенное слоеное тесто, доступное здесь, в Штатах, производится Pepperidge Farm. Вы найдете его в морозильной камере почти в каждом продуктовом магазине. Он поставляется в листах, а также в виде ракушек. Вам нужны листы для этого рецепта.
- Некоторые специализированные магазины, такие как Trader Joes и Whole Foods, продают слоеное тесто других марок. Некоторые слоеное тесто готовят на сливочном масле, а некоторые — на шортенинге. Слоеное тесто на сливочном масле очень вкусное, но в этом конкретном рецепте мы добавляем начинку из сливочного масла, поэтому вы все равно получите восхитительный вкус, даже если вы используете слоеное тесто с жиром.
- С слоеным тестом легко работать, но есть несколько важных советов:
- Слоеное тесто обычно поставляется в коробках с индивидуально сложенными и завернутыми листами теста. Только разморозьте то, что хотите использовать, а остальное оставьте в замороженном виде.
- Слоеное тесто плохо хранится в холодильнике более 24 часов.
- Либо разморозьте тесто в холодильнике в течение нескольких часов, либо разморозьте при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
- Подождите, пока тесто не раскроется, пока оно не разморозится, чтобы оно не потрескалось и не порвалось.
- Для получения оптимальных результатов выпечки слоеное тесто должно оставаться холодным. Если вы собираетесь использовать несколько листов, работайте с ними по одному, а остальные храните в холодильнике, накрытые полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не высыхало.
- Если во время приготовления этих легких круассанов с миндалем ваше слоеное тесто нагревается, просто поставьте невыпеченные круассаны в холодильник на 15-20 минут перед выпечкой.
- Миндальная кремовая начинка (франжипан) в этих круассанах требует использования миндальной муки.Миндальная мука — это молотый бланшированный миндаль. Вы также можете использовать миндальную муку, которая представляет собой измельченный нембеленый миндаль. Миндальная мука немного грубее, поэтому мне очень нравится использовать миндальную муку (хотя я видел рецепты, в которых использовалась как миндальная мука, так и миндальная мука).
- Миндальная мука в моем местном продуктовом магазине очень дорогая (почти 20 долларов за двухфунтовый пакет), поэтому я предпочитаю заказывать ее в Интернете. Если у вас есть Amazon Prime, он обычно уже на следующий день у вас на пороге.
- Не добавляйте слишком много франжипановой начинки, иначе круассаны могут стать мокрыми.Две чайные ложки — идеальное количество на круассан.
- Эти круассаны лучше всего в день их приготовления. Однако вы можете сделать их заранее и заморозить, не запеченные. Поместите их в духовку, заморозьте и дайте им еще несколько минут для выпекания. Таким образом, вы можете достать из морозильной камеры столько, сколько захотите, и съесть свежеиспеченные круассаны в любое время, когда вам захочется! (Вы также можете заморозить оставшийся франжипан, чтобы использовать его для чистки круассанов при добавлении миндаля.)
- Я люблю подавать эти круассаны теплыми сразу после приготовления.Если вы будете подавать их позже днем, короткое 10-секундное пребывание в микроволновой печи заставит их снова «ожить»!
Мысль на день:
Будь сильным и смелым.
Не бойтесь; не отчаивайтесь,
ибо Господь Бог ваш будет с вами, куда бы вы ни пошли. Иисуса Навина 1: 9
То, что мы ищем для вдохновения:
Наберитесь смелости
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Смешные круассаны с миндалем
Если у вас есть 20 минут, это все, что вам нужно (практическое время), чтобы приготовить эти смехотворно простые миндальные круассаны. Они выглядят так, будто пришли из прекрасной французской кондитерской, и к тому же они невероятно вкусны!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 327 ккал
Состав
Для миндального крема (франжипан):
- 3 столовые ложки очень мягкое масло
- ¼ чашка гранулированый сахар
- 1 большой яйцо
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ¼ чайная ложка экстракт миндаля
- ½ чашка Миндальная мука
- 1 столовая ложка мука общего назначения
Для мытья яиц:
- 1 большой яйцо
- 1 чайная ложка вода
Для круассанов:
- 17.25- унция пакет покупного слоеного теста (2 листа)
Под чистовую обработку:
- ½ чашка нарезанный миндаль
- сахарная пудра для орошения
Инструкции
Для подготовки:
Разогрейте духовку до 400˚F. Выложите противень размером 13×18 дюймов пергаментной бумагой.
Для франжипана (миндального крема)
Смешайте масло и сахар в небольшой миске.Хорошо взбейте. Добавьте яйцо и экстракты. Снова взбейте до однородной массы.
Добавьте миндальную муку и перемешайте. Добавьте универсальную муку и снова перемешайте до однородной массы.
Для мытья яиц:
Смешайте яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшой миске. Энергично перемешайте вилкой до однородного состояния. Отложите в сторону.
Для круассанов:
Разложить размороженное (но еще холодное) слоеное тесто на рабочей поверхности.Резаком для теста или острым ножом разрежьте тесто на 3 прямоугольника одинакового размера (см. Рисунок выше в сообщении). Разрежьте каждый прямоугольник на 2 длинных треугольника.
Поместите все треугольники длинным концом к себе. Сделайте небольшие прорези на широком конце каждого треугольника (так будет проще скатывать круассаны красивой формы).
Выложите 2 чайные ложки франжипана на каждый треугольник. Распределите франжипан по поверхности каждого треугольника.
Добавьте одну столовую ложку молока в оставшийся франжипан и отставьте.
Начиная с широкого конца, раскатайте тесто в круассаны, немного разложив тесто на широком конце, когда вы начнете раскатывать.
Повторите этот процесс с другим листом слоеного теста, затем выложите все круассаны на подготовленный противень на расстоянии 1,5 дюйма друг от друга.
Смажьте каждый круассан яичной жидкостью, слегка, но покрывая все открытые поверхности.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут.Достаньте из духовки и смажьте разбавленным франжипаном. Посыпьте каждый круассан небольшой столовой ложкой нарезанного миндаля. Вернитесь в духовку еще на 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дайте круассанам остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой. Наденьте шляпу французского пекаря и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Примечания к рецептам
См. Дальнейшие инструкции и более подробные советы в разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.Рецепт франжипана, адаптированный из книги The Spruce Eats
Калорий 327 ккал
Жиры 23 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 21 мг
Натрий 132 мг
Калий 62 мг
Углеводы 25 г
A Белки 2g
Сахар 5000 %
Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.
Замороженное слоеное тесто — ингредиент
Что это?
Слоеное тесто — это плотное многослойное тесто. Это традиционное французское тесто известно как «слоистое» тесто, потому что в нем чередуются слои жира (обычно масла) с тестом. Его используют для приготовления разнообразной классической французской выпечки, такой как круассаны, наполеоны и пальмё.
Слоеное тесто изготавливается путем помещения блока охлажденного жира между слоями теста, затем его раскатывают, складывают пополам и дают отдохнуть.Этот процесс, который обычно повторяется от 6 до 8 раз, дает сотни слоев теста и масла. При выпекании масло тает, образуя промежутки между слоями теста, вода в тесте и сливочном масле превращается в пар, заполняя промежутки и заставляя тесто вздуваться и разделяться на сотни слоеных слоев. Поскольку это трудоемкий процесс (а замороженное слоеное тесто очень вкусное и простое), большинство домашних поваров не готовят его самостоятельно. Но если вы это сделаете, результаты того стоит.
Слоеное тесто не следует путать с тестом филло, которое также обычно продается замороженным. И то, и другое слоеное и хрустящее, но слоеное тесто невероятно маслянистое, мягкое и, конечно же, пышное, в отличие от теста филло. Оба, как правило, не взаимозаменяемы.
- Рецепт блюда
Этот десерт — идеальная витрина для сочных, спелых слив.Замороженное слоеное тесто является отличным дополнением к традиционному тесту. Этот рецепт взят из 5 ингредиентов: Быстрый…
- Рецепт блюда
Слоеное тесто всегда особенное. Здесь он сочетается с картофелем и панчеттой, чтобы получить такой обед, который вскружит вам голову. Накануне вечером можно собрать тесто и испечь…
- Рецепт блюда
Из этих вращающихся пирожных получится отличный обед в паре с зеленым салатом.Или наслаждайтесь ими для повседневного ужина в будние дни.
- Рецепт блюда
Эти индивидуальные пироги несложно приготовить из покупного слоеного теста. Вы можете приготовить их до запекания, заморозить, а затем испечь один, когда захотите…
- Рецепт блюда
«Пирожки» — это что-то вроде неправильного названия этого старомодного новоорлеанского блюда, которое готовится путем наполнения ракушек из слоеного теста устрицами и сливочно-беконным соусом с пряностями.Классический рецепт…
- Рецепт блюда
Подобно горшку с овощами, это красочное, ароматное и полезное тушеное мясо невероятно сытно (с закрытыми глазами вам будет трудно определить отсутствие мяса). Планируйте заранее; слоеное тесто…
- Рецепт блюда
Вот вегетарианский вариант классического высококлассного континентального блюда, в которое обычно входят дорогие филе-миньон, паштет и трюфели.Эта версия недорогая, простая (хотя и трудоемкая) в приготовлении и…
- Рецепт блюда
Миндаль и эстрагон могут показаться необычными дополнениями к пирогу с грибами и перцем, но сочетание просто потрясающее. Подавайте ломтик с зеленым салатом, чтобы получилось…
- Рецепт блюда
Забудьте о печеном Бри былых времен.Это похоже на набитый кошелек, полный сверкающих орехов и варенья. Сделайте это заранее для праздничной вечеринки или подайте…
Рецепты
Круассановое тесто против слоеного теста: в чем разница?
Большинство вопросов, которые мне задают, касаются слоеного теста, поэтому я решил объяснить разницу между слоеным тестом и круассановым тестом и почему из слоеного теста нельзя делать круассаны.
В конце концов, никто не хочет тратить полдня на приготовление теста, только когда вы закончите, поймете, что вы сделали не тот тип слоеного теста.
Чем отличается слоеное тесто от круассанового теста ? Слоеное тесто и тесто для круассанов представляют собой слоистое тесто, в котором используются похожие методы складывания, но тесто для круассанов отличается от слоеного теста, поскольку оно содержит дрожжи, которые придают тесту более легкую и мягкую текстуру.В список ингредиентов круассанового теста входят сахар и молоко, которых нет в слоеном тесте. Это делает тесто для круассанов более насыщенным и придает ему лучший вкус. .
Кроме того, слоеное тесто имеет большее количество складок и, следовательно, большее количество слоев масла, что придает приготовленному тесту более рассыпчатую консистенцию.
Это связано с различием в процессе ламинирования, которое объясняется сразу после этого.
Наконец, в то время как и для слоеного теста, и для круассанов используются схожие методы, текстуры обоих видов теста полностью различаются и, следовательно, используются по-разному в классическом французском тесте, как вы можете видеть в следующей таблице.
Ламинированное тесто — это тесто, обернутое вокруг слоя масла, раскатанное и сложенное особым образом для создания тонких и однородных слоев масла в тесте. Когда тесто готово, масло тает и образует пар, который заставляет тесто подниматься и создает отличительные слои теста, что является самой большой привлекательностью для слоеного теста.
Ламинированное тесто сделать сложно, потому что оно требует точности раскатывания и складывания, потому что в противном случае вы рискуете получить воздушные карманы там, где должны быть слои масла, что может привести к проблемам с приготовлением.
Ламинированное тесто также требует много времени для изготовления, так как оно требует много охлаждения между складками. Без охлаждения масло может слишком сильно размягчиться и включить его в тесто, что приведет к потере драгоценных слоев. В случае круассанового теста еще более важно охладить тесто между складками, потому что оно содержит дрожжи, которые заставляют тесто подниматься, теряют форму масляного слоя и создают воздушные карманы.
Слоеное тесто и тесто для круассанов: различия в процессе ламинированияСлоеное тесто и тесто для круассанов имеют разные процессы ламинирования.В то время как оба теста ламинируются, они имеют разное количество складок. Слоеное тесто традиционно складывается в шесть складок, в то время как тесто для круассанов всего в три складки. .
Можно ли приготовить круассаны из слоеного теста? Нет, вы не можете использовать слоеное тесто для приготовления круассанов, потому что в результате вы получите компактный и жесткий блок приготовленного теста, который не будет воздушным и, как правило, не очень приятным для еды.
Это связано с тем, что тесто для круассанов ближе к хлебному, а слоеное — к корочке пирога.Что делает круассан великолепным, так это маленькие воздушные карманы, которые вы видите, когда делаете поперечное сечение круассана, и упругость слоеного теста, которое можно снять.
Слоеное тесто, благодаря большему количеству сложенных слоев, получается более тонкие слои более хрустящего теста без воздушных карманов, что дает рассыпчатый результат.
Если идея откусить большой кусок простого теста для пирога вас не интересует, я рекомендую вам использовать обычное круассановое тесто для круассана, даже если удобство замороженного слоеного теста может быть привлекательным.
Когда следует использовать круассановое или слоеное тестоТак как слоеное тесто более хрустящее и крепкое, чем тесто для круассанов, оно идеально подходит в качестве основы для десертов, таких как Saint-Honoré, или в качестве теста для пирогов или галет. Он также традиционно используется в качестве основы для mille-feuille, что означает «тысяча слоев». Слоеное тесто также отлично подходит для пикантных закусок или закусок, а также для обертывания небольшого бри из яблок.
Тесто для круассанов используется почти исключительно для приготовления таких завтраков, как круассаны и шоколад.В последние годы также растет интерес к cronuts , которое представляет собой круассановое тесто в форме пончика, которое жарят во фритюре, и cruffins , сладкие круассаны в форме маффинов.
И хотя некоторые пекарни готовят немного более сладкое тесто для других продуктов для завтрака, большинство заведений используют одно и то же тесто для круассанов для приготовления всех своих венских блюд, таких как болеутоляющее с изюмом и некоторые даниши. Однако традиционно в датское тесто часто добавляют яйца, что немного отличает его от теста для круассанов.
Хотя слоеное тесто состоит из большего количества слоев и требует немного большего количества шагов, в целом его легче приготовить и требуется меньше времени. Это связано с тем, что оно немного более щадящее и менее темпераментное, чем тесто для круассанов, поскольку оно не содержит дрожжей и не требует подъема в течение 1-2 часов, прежде чем его можно будет использовать. И хотя на приготовление слоеного теста уходит от половины до одного дня, круассановое тесто часто готовится за два, если не три дня.
Однако ни то, ни другое тесто не поддается особенно легкому приготовлению. Я научился делать слоеное тесто за 2 месяца в моей школе кондитерских изделий, в то время как я научился делать слоеное тесто только после 1 года повседневной работы в кондитерском деле и 3 месяцев стажировки.
Если у вас есть проблемы с приготовлением теста для пирогов или равномерным раскатыванием теста при сохранении квадратных углов, я бы рекомендовал вам немного подождать, прежде чем погрузиться в слоеное тесто.
D id Я что-то упускаю?Теперь, когда мы закончили наше глубокое погружение в слоеное тесто и тесто для круассанов, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, на которые я мог бы ответить для вас, или информацию, которую я мог бы уточнить.
Круассаны Easy Chocolate — обеды, блюда и десерты
Круассаны Easy Chocolate — Используйте купленное в магазине слоеное тесто, чтобы мгновенно приготовить слоеные домашние круассаны с шоколадной начинкой.
Когда мы были во Франции пару лет назад, мы все влюбились в круассаны и французскую выпечку. Мы даже пошли на урок по выпечке круассанов и научились делать их с нуля. Они были чересчур маслянистыми, слоеными и восхитительными. Иногда вам просто нужен небольшой ярлык, чтобы вы могли снова насладиться ими! Вот где они появляются.
Слоеное тесто, купленное в магазине, — идеальный способ приготовить круассаны за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это дать тесту разморозиться, а затем раскататься. Нет ничего проще. Возможно, это не тот маслянистый вкус, который вы получаете во Франции, но он будет конкурировать практически с любым круассаном, который вы можете найти в США.
Могу ли я использовать круассановое тесто вместо слоеного теста?
Да, рецепт подойдет, и они будут надуваться. В пакетном тесте для круассанов не такие слои, как в слоеном тесте, поэтому они не будут такими слоистыми.Но они все равно будут маслянистыми и вкусными.
Если вы хотите приготовить шоколадные круассаны с нуля, вы можете просто следовать рецепту, который я опубликовал для домашних круассанов после нашего урока в Париже. В нем есть все советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить идеальное тесто для круассанов. Во Франции для приготовления шоколадных круассанов используют палочки из темного шоколада. Вернувшись в США, мне никогда не удавалось найти такие же палочки. Поэтому мне нравится разбивать кусочки темного шоколада, использовать шоколадную стружку или даже намазать немного нутеллы в центре.Подойдет любая форма шоколада.
Во Франции Pain au Chocolate раскатывают из прямоугольного теста, а не из треугольников, как традиционные круассаны. Вот что я сделал с ними. И вы только посмотрите на все эти шелушащиеся слои! Поверьте, вы не разочаруетесь, если воспользуетесь этим сокращенным способом.
Как приготовить шоколадные круассаны
- Разморозьте слоеное тесто примерно на 40-45 минут. Вы хотите, чтобы подоконник был очень холодным, но чтобы он мог раскрываться и работать с ним.
- Обрежьте каждый лист по линиям сгиба, а затем пополам в другом направлении.Таким образом, у вас будет 6 прямоугольников на каждый лист слоеного теста.
- Выложите около 30 мл шоколада по краю теста. Вы можете использовать любой свой любимый шоколад. Затем просто скатайте и выложите на выстланный противень.
- Осторожно смажьте каждый круассан яичницей и запекайте до золотисто-коричневого цвета и расслоения.
- После охлаждения в течение нескольких минут посыпьте сахарной пудрой.
Круассаны лучше всего подавать в тот же день. К сожалению, это не то, что вы действительно можете сделать вперед или даже заморозить.Так что, если вам нужно несколько, используйте только один лист слоеного теста. Оставьте другой лист в морозильной камере на тот случай, когда у вас снова возникнет тяга.
Выход: 12
Легкие шоколадные круассаны — Используйте купленное в магазине слоеное тесто, чтобы мгновенно приготовить слоеные домашние круассаны с шоколадной начинкой.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 40 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 1 пакет слоеного теста (2 листа)
- 3/4 стакана нутеллы или 12 унций темного шоколада
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Разморозьте слоеное тесто примерно на 40 минут, пока оно не раскроется легко, но остается все еще очень холодно.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте каждый лист пополам по линиям сгиба, а затем пополам в других направлениях. У вас будет 6 одинаковых прямоугольников на каждом листе.
- Поместите примерно столовую ложку Nutella или 1 унцию любого другого шоколада вдоль основания каждого прямоугольника. Оберните шоколад и выложите на противень, выстланный слоем.
- Взбить яйцо и воду. Аккуратно смажьте каждый круассан.
- Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед присыпкой сахарной пудрой
Информация о питании
Выход
12Размер порции
1Количество на порцию калорий 112 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Жиров 16 мг Натрия 24 мг Углеводы 12 г Волокна 1 г Сахар 8 г Белок 2 г
Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!
Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!
Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.