Кальмары с луком в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки с фасолью
Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
06.2020 09:25:00″>27 июня 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить это очень простое, но от этого не менее вкусное, блюдо из кальмаров всем любителям морепродуктов! Судя по количеству рецептов с кальмарами (в том числе и на нашем сайте!) можно предположить, что последнее время они пользуются всё бОльшей популярностью у населения:) И это не удивительно, ведь кальмары — это вполне доступный и одновременно полезный диетический продукт!
За свои оригинальные вкусовые качества мясо этого головоногого моллюска полюбилось многим и теперь довольно часто заменяет в питании курятину и говядину. Однако смело можно сказать, что основная польза кальмаров на нашем столе заключается не столько во вкусе, сколько в способности практически полноценно и даже с лихвой заменить привычные нам яйца и мясо — как основных поставщиков белка в наш организм! Мясо кальмаров вполне может заменить в рационе питания такие часто употребляемые продукты как курятину, индейку и говядину. И все это благодаря широкому перечню витаминов и минералов, входящих в состав мяса кальмара. При этом кальмар совершенно не содержит холестерина, и более того, вещества, входящие в его состав способствуют нормализации его уровня в крови. И это далеко не все полезные свойства мяса кальмара…
Поэтому, просто предлагаю перейти к самому блюду, на приготовление которого у вас уйдет меньше времени, чем у меня на то, чтобы занести и опубликовать рецепт!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
273
кКал
11%
Белки | 30 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 2 шт. |
1 ½ ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
кальмары | 600 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить кальмаров.
В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.
Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.
Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.
Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.
Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдаморепродуктысредиземноморская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кольца кальмара в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКольца кальмара в сметане — ароматное и нежное блюдо. Кальмаров, приготовленных по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру. Тушеные в сметанном соусе морепродукты по вкусу напоминают жареные грибы. Кальмар — отличный источник полноценных белков, поэтому его включают в меню те, кто ведет активный образ жизни. Замороженные тушки кальмара должны быть без пятен и видимых повреждений. Корочка льда должна быть равномерной — это говорит о свежести продукта.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для кальмара
Кальмар | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Соль | по желанию |
Сливочное масло | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сметанного соуса лучше взять деревенскую сметану. Она более полезная и питательная, чем магазинная.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Разморозьте тушки кальмаров, удалите пленочки. Лук очистите от шелухи.
Шаг 1
Нарежьте кальмаров. Размороженных и очищенных кальмаров нарежьте колечками толщиной 1 см. Добавьте соль и перец, обваляйте каждое колечко в муке.
Шаг 2
Обжарьте кальмаров. Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и очень быстро обжарьте кольца кальмара с обеих сторон в течение 1-2 минут. Выложите колечки на блюдо и оставьте в стороне.
Шаг 3
Приготовьте сметанный соус. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в течение 3 минут на той же сковороде, где были кальмары. Когда лук станет мягче, переложите в сковороду кольца кальмаров и залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 15 минут. Сметана не даст кальмару стать жестким.
произвести впечатление
Кальмаров в сметане подавайте в качестве топпинга к картофельному пюре. Отварите картофель, разомните его, добавьте соль и заправьте сливочным маслом.
Кальмары в сливочном соусе
Морепродукты имеют низкую калорийность, содержат много белка, фосфора и других необходимых элементов. В питании они незаменимы. Одним из самых доступных сортов морских деликатесов являются кальмары. Если вы не умеете ее готовить, вместо вкусного блюда могут получиться кусочки, напоминающие резину, но при правильном приготовлении эти моллюски удивят вас нежным изысканным вкусом. Кальмары в сливочном соусе получаются даже у неопытных поваров. Нужно лишь подобрать рецепт и усвоить несколько технологических тонкостей.
Особенности приготовления
На первый взгляд процесс приготовления кальмара может показаться сложным. Но опыт приходит быстро. Со временем приготовление морепродуктов не займет много времени и сил. Освоить технологию приготовления кальмаров в сметанном соусе помогут советы опытных поваров:
- Немаловажную роль играет качество продукта. Основное — кальмары. Если его разморозить и снова заморозить, его структура нарушится, он станет твердым при приготовлении. Повреждения тушек, большой слой льда, покрывающий их, снег и вода в упаковке с морепродуктами говорят о том, что продукт был разморожен. От такой покупки лучше отказаться.
- Некоторых покупателей смущает фиолетовый, розовый или желтоватый цвет кожи кальмара. По его оттенку нельзя определить степень свежести продукта, цвет может быть любым – зависит только от сорта кальмара. Но его мясо должно быть белым, не окрашенным в другие цвета.
- Чищенные тушки кальмаров привлекательно смотрятся на прилавках, но ценители обходят их стороной, отдавая предпочтение неразделенным моллюскам. Очищенным чаще продают мясо гигантского перуанского кальмара, а неочищенным — командорского и патагонского кальмаров. Первые жестковаты, мясо вторых нежное и мягкое, быстро готовится.
- Если вы умеете правильно разделывать кальмаров, это займет всего 5-10 минут. В первую очередь нужно отделить голову с щупальцами, потянув ее и вместе с ней удалив внутренности. Затем тушку необходимо вывернуть, чтобы снять хорду (это можно сделать, не переворачивая моллюска вверх). После этого тушку кальмара помещают на минуту в кипящую воду, затем перекладывают в емкость с холодной водой – от этих процедур пленка на поверхности скатывается и легко смывается проточной водой.
- Не превышайте рекомендованное рецептом время приготовления, особенно если вы его варите. В противном случае его мясо станет жестким, как резина. Если при тушении моллюска возникла необходимость доливать воду, используйте горячую, чтобы белок не изменил своей структуры из-за перепада температур.
Кальмар в сметанном соусе можно приготовить на сковороде, в кастрюле, мультиварке или духовке. По одним рецептам его тушат, разделывая на куски, а по другим запекают в фаршированном виде целыми тушками. Технология приготовления зависит от конкретного рецепта, но вышеперечисленные правила остаются неизменными.
Кальмары в сливочном соусе с луком на сковороде
Состав:
- кальмары — 0,7 кг; репчатый лук
- – 150 г;
- сметана — 0,2 л; масло растительное
- — 80 мл;
- укроп свежий – 100 г;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.; соль
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку кальмара разморозить, не допуская перепадов температуры.
- Выпотрошите и очистите при необходимости. Очищенные тушки достаточно промыть.
- Нарежьте кальмара кольцами или полосками толщиной около полсантиметра.
- Лук очистить, нарезать полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
- В сковороде разогреть масло, положить в него лук. Обжарить до золотистого цвета.
- Выложить кусочки репчатого лука и обжарить, помешивая, минуту.
- Мелко нарезанный укроп смешать со сметаной и солью.
- Кальмары заливаем сливочным соусом.
- Добавить душистый перец и лавровый лист.
- Кальмары потушить в сметане 3-4 минуты. Интенсивность пламени должна быть небольшой, кастрюля должна быть накрыта крышкой.
После выключения огня сковороду с кальмарами рекомендуется оставить на плите еще на 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом соуса. Перед подачей полейте моллюсков сметаной, в которой они тушились. К этому блюду не помешает гарнир.
По этому же рецепту можно приготовить кальмары в мультиварке. Жарить продукты следует в режиме «Жарка» или «Выпечка», затем готовить по программе «Тушение», после чего оставить на четверть часа в режиме нагрева.
Кальмары в сметане с чесноком
Состав:
- кальмары — 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- укроп – 50 г;
- чеснок — 3 зубчика; соль
- , перец черный — по вкусу; масло растительное
- — 20 мл;
- сметана — 0,2 л.
Способ приготовления:
- Подготовленную тушку кальмара нарезать небольшими полосками.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Чеснок раздавить прессом, смешать со сметаной.
- На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.
- Выложить кальмаров. Солим и перчим их. Обжарить минуту-полторы.
- Залить сметанным соусом, потушить 4 минуты. Снимите с огня.
- Добавить укроп, предварительно мелко порубив, перемешать, оставить под крышкой на 10 минут.
Блюдо по консистенции напоминает соус из морепродуктов. Хорошо для макарон.
Кальмары в сливочном соусе, запеченные в духовке кусочками
Состав:
- 9кальмар 0009 — 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г; масло растительное
- — 20 мл; мука
- – 10 г;
- сметана — 0,2 л; сыр твердый
- — 50 г;
- соль, перец, укроп сушеный — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук репчатый, очищенный, нарезанный тонкими кольцами.
- Выпотрошите тушки кальмаров, извлеките из них хорды. Промойте кипятком и ополосните холодной водой. Вырежьте не слишком узкие кольца.
- Разогрейте масло и бросьте в него лук. Обжарить до золотистого цвета.
- Лук посыпать мукой, размешать.
- Посолить и приправить по вкусу, залить сметаной. Перемешайте и тушите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Кольца кальмаров выложить в сливочный соус, потушить 2-3 минуты.
- Положить все в форму для запекания.
- Мелко натереть сыр, посыпать им блюдо.
- Поставить форму в разогретую до 160-180 градусов духовку. Запекать кальмары 15 минут.
Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, блюдо выглядит нарядно и празднично. Им можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей.
Кальмары фаршированные сыром, запеченные в сметане в духовке
Состав:
- тушки кальмаров — 1 кг; сыр
- — 150 г; масло растительное
- — 40 мл;
- лук репчатый — 0,2 кг; сметана
- — 100 мл;
- соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить тушки кальмаров, очистив их от нитей и пленок. Отрежьте хвосты, оставив только тушку для фарширования.
- Разрежьте нарезанные кусочки на небольшие квадраты.
- Сыр на крупной терке.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- Налейте половину масла в сковороду и нагрейте ее.
- Положите кусочки лука в масло и обжарьте их на медленном огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Добавить кусочки кальмара и пару ложек сметаны. Потушить пару минут.
- Лук с кальмарами выложить со сковороды, посолить, приправить и смешать с тертым сыром.
- Полученной смесью начинить тушки кальмаров. Начинки не должно быть слишком много, иначе при варке кальмары могут лопнуть. Скрепите концы тушек деревянными зубочистками, чтобы фарш не выпадал при последующем приготовлении.
- Добавить в сметану немного перца и соли, перемешать.
- Смажьте форму оставшимся маслом, выложите в нее тушки кальмаров.
- Смажьте их сметанным соусом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставить в нее форму с кальмарами, запекать 10-15 минут, не дольше.
Кальмары, фаршированные сыром и запеченные со сметанным соусом, станут хорошей закуской к вину или пиву. Однако это не значит, что их нельзя подавать на семейный стол в будний день. Вместо сыра или в качестве дополнения к нему можно добавить жареный фарш из грибов, вареное яйцо, сваренный до готовности рис. В сметану можно добавить немного томатной пасты.
Кальмары в сливочном соусе с овощами
Состав:
- кальмар — 1 кг; сметана
- — 0,5 л; морковь
- — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- Перец болгарский — 0,25 кг;
- чеснок – 2 зубчика; масло растительное
- — сколько уйдет;
- соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кальмар очистить, нарезать крупными полосками.
- Лук, очищенный, нарезанный небольшими кусочками.
- Перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена.
- Перец нарезать четвертинками колец или соломкой.
- Морковь очистить, натереть на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
- Налейте масло в глубокую кастрюлю или небольшую кастрюльку.
- Поджечь.
- Разрезанные пополам ломтики чеснока положите в масло. Через пару минут достаньте их, положите лук.
- Лук обжарить 2-3 минуты, затем ввести морковку. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая, 5 минут.
- Добавить кальмара. Размешать.
- Через минуту положите перец, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Добавить приправы, залить сметаной, перемешать.
- Тушите кальмары с овощами под крышкой еще 5 минут после закипания соуса.
Перед подачей блюдо должно настояться не менее 10 минут. Подавать ее можно с гарниром или отдельно: наличие большого количества овощей делает эту закуску достаточно сытной.
Кальмары в сметанном соусе нежные и мягкие. Это вкусное и полезное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Жареные кальмары — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареных кальмаров.
Кальмары в мультиварке — круто получается! Приготовление кальмаров в мультиварке со сметаной, овощами, грибами, рисом, картофелем
Как выбрать и почистить кальмаров: разделка кальмаров. Кальмары: как чистить и готовить?
Кальмары в сливочном соусе — нежнейшее сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком
Три самых популярных рецепта приготовления кальмаров — побалуйте себя деликатесами!
Как приготовить кальмаров
Салат из кальмаров с яйцом — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить салат из кальмаров с яйцом.
Минтай тушеный в сметане
Утка тушеная в сметане
Куриная печень тушеная в сметане
Как приготовить кальмары для салатов и других блюд? Сколько варить кальмаров, чтобы они были мягкими и приятного вкуса?
Салат из морепродуктов — Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.
Как приготовить каравиц
Популярные статьи
Как засорить лосося
Сохранение Sorrel для зимы
куриное туфли в домашних условиях
Apple Puffs
Как хранить Olive Mife
oatmeal Puffs
. овощная заправка для салата
Куриная грудка на сковороде
Кабачки в томатном соусе на зиму
Песочное тесто
Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзы
Сара Гловер
35, Тасмания
За 16 лет Сара Гловер сделала карьеру шеф-повара в Тасмании, Сиднее и Нью-Йорке. В наши дни ее редко можно встретить на кухне — теперь она применяет свое ремесло на открытом воздухе. Ее работа была опубликована в ее кулинарной книге «Дикое приключение» и представлена в Cherry Bomb, New York Times и Delicious Magazine.
Вкус дикой природы — Новая Англия
Сара Гловер вернулась с совершенно новым набором дорожных рецептов, вдохновленных прибрежным ландшафтом Новой Англии.
Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзыНовая Англия известна своими морепродуктами, поэтому нам пришлось зайти в местный рыбный магазин, чтобы купить свежевыловленных кальмаров. Затем мы приготовили его на гриле, чтобы сделать идеальный летний салат, чтобы сопровождать наблюдение за закатом.
Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзы
Сара Гловер
обед
Выход: 4 порции
принтерСоздано с помощью Sketch. Версия для печатиИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 целый кальмар, очищенный и надрезанный по диагонали для создания эффекта ромба
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 стакан сметаны
- 1 целая головка чеснок, обжаренный и пюре
- 1 чашка листьев кинзы, мелко нарезанных, плюс дополнительно для украшения
- Морская соль
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 x 15 унций. Can Cannellini Beans, дренированные и промытые
- листьев мяты, чтобы украсить
- 1 Pepper Jalapeño, тонко нарезанный
- Lime Celsing для подачи
Приготовление инструментов
- Wood Or Charcoal For For Fire
- Среда.
- 2 миски
- Чугунная сковорода
Способ приготовления
Разожгите огонь и дайте ему прогореть в течение 1 часа, пока не получите хорошие угли. (Или используйте древесный уголь.)
Положите кальмаров в миску и заправьте 1 столовой ложкой оливкового масла и цедрой лимона.
В миске смешайте сметану, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок, лук и нарезанную кинзу и посолите по вкусу.
Нагрейте чугунную сковороду, пока она не начнет дымиться, и добавьте кальмаров. Возможно, вам придется положить еще одну кастрюлю поверх кальмара в качестве веса, чтобы он не скручивался слишком сильно. Готовьте в течение 3 минут или до красивого коричневого цвета, перевернув один раз. Снимите кальмара со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.
Верните сковороду на огонь и готовьте кольца лука в течение 5 минут или пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
Выложите фасоль на сервировочное блюдо, добавьте кальмаров и заправьте кремом с кинзой.