Кабачковая икра домашняя рецепт: Кабачковая икра.Домашняя., пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты

Готовим домашнюю кабачковую икру | 40 кКал

Гарниры Овощные гарниры 

317 просмотровкабачки, лук, масло, морковь, соль, томаты, чеснок

5/5 — (5 голосов)

Готовим домашнюю кабачковую икру

Кабачки довольно универсальный продукт в домашнем хозяйстве. С кабачков готовят огромное количество разнообразных закусок. Как мясных, например шашлычки из кабачков с фаршем, так и полностью вегетарианские. Сейчас я покажу как готовится домашняя икра из кабачков, которую сразу же после жарки можно есть. 

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 0,66    
  • Жиры – 2,22
  • Углеводы – 4,92

60 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Специи: соль, перец – по вкусу

Первый шаг. Чищу овощи. Лук мелко шинкую кубиком, а морковь натираю на крупной терке.

Второй шаг. В сковороду наливаю немного масла для жарки кабачковой икры.

Третий шаг. В разогретую сковороду с маслом высыпаю измельчённый лук.

Четвертый шаг. На помидорах делаю крестообразные надрезы и опускаю в кипяток на пару минут.

Пятый шаг. К слегка обжаренному луку добавляю морковь. И продолжаю жарить пассеровку.

Шестой шаг. У кабачков срезаю края и измельчаю их на небольшой кубик. Крупную нарезку не желательно делать, так как кабачковую икру нужно будет дольше держать на сковородке, а это влечет еще большую утрату полезных свойств нашего мексиканца (именно из Мексики родом кабачок).

 

Седьмой шаг. Измельченные кабачки отправляю в сковороду.

Восьмой шаг. Достаю помидоры из кипятка и снимаю с них шкурку. После чего нарезаю их кубиком.

Еще всем советую пока сезон кабачки в духовке.

Девятый шаг. Петрушку мелко шинкую, а чеснок тру на мелкой терке.

Десятый шаг. Добавляю специи в сковороду. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Одиннадцатый шаг. Помидоры перекладываю в сковороду. Всё хорошо перемешиваю и продолжаю тушить на сковороде икру из кабачков.

Двенадцатый шаг. Через 10-15 минут добавляю натертый чеснок в сковороду и тушу еще 15 минут.

Тринадцатый шаг. Добавляю в икру из кабачков домашнюю петрушку и тушу еще минут пять. Пробую на вкус, при необходимости можно добавить необходимые специи.

Вот домашняя икра из кабачков и готова. Её можно подавать в качестве гарнира или намазывать на свежий хлеб.

Кстати, смотрите какие получаются «бочонки» из кабачков с фаршем. А вот ЗДЕСЬ еще много рецептов с кабачками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Домашняя кабачковая икра — Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра – это вполне традиционное осеннее блюдо, а также вкуснейшая зимняя заготовка, пользующаяся популярностью уже много десятилетий подряд. Конечно, существуют рецепты кабачковой икры по ГОСТу, но и в народе «гуляет» немало других версий приготовления домашней кабачковой икры. Остановимся на одном из народных вариантов. Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается очень нежной, с выраженным вкусом, не резкой, не жирной, а действительно приятной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления домашней кабачковой икры:

  • кабачок – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • растительное масло – 0,7 стакана
  • соль – 1,5 ст. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • томатный соус (паста) – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • уксус – 1,5 ст. л.
  • вода – 0,5 стакана

Рецепт приготовления домашней кабачковой икры:

Неочищенные молодые кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Если кабачок старый – очистить, вырезать середину, чтобы осталась только мякоть без косточек.

Ссыпать кабачки в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, перец, а также влить холодную воду.

Туда же влить растительное масло, оставив примерно 15-20 мл на жарку овощей. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить кабачковую икру 10 минут, не забывая помешивать.

За это время очистить морковь и лук, затем их промыть и нарезать тоже мелкими кубиками.

На растительном масле поджарить овощи, даже не поджарить, а слегка припустить их. Выдержать на среднем огне не больше минуты.

Соединить кабачки с припущенными овощами, перемешать и варить икру дальше еще 10-15 минут.

Теперь следует добавить сладкий томатный соус, уксус и выдавить через пресс очищенный чеснок, хорошо перемешать икру и уваривать дальше, пока не выкипит почти вся жидкость (это примерно еще 15 минут на медленном огне).

После этого консистенция кабачковой икры поменяется, она станет практически однородной, но, если все же в ней еще остались кусочки овощей, то можно размять их картофелемялкой или же пюрировать погружным блендером.

Домашняя кабачковая икра готова! Можно сразу ее дегустировать горячей, а можно подавать холодной, на тостах или в салатнике, чтобы каждый смог сам угоститься. Кроме того, можно закрыть эту кабачковую икру на зиму: разложить ее кипящей в чистые банки, предварительно стерилизованные над паром или в стерилизаторе, накрыть и закатать крышками. Хранить такую кабачковую икру, приготовленную в домашних условиях, можно будет в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из кабачков
  • ,
  • овощные закуски

Рецепт ковбойской икры — Любовь и лимоны

Этот рецепт ковбойской икры лучше всего носить с собой в заднем кармане. Наслаждайтесь им как салатом для здорового обеда или подавайте его в качестве соуса с большим количеством чипсов из тортильи!

лето / закуски — Перейти к рецепту

Вы слышали о Cowboy Caviar? Я жил в Техасе в течение многих лет, но, как ни странно, я узнал о Cowboy Caviar (также известной как Texas Caviar) совсем недавно. На самом деле, когда Джек вошел на кухню и спросил, что я готовил на прошлой неделе, он ответил: «Это не похоже на рыбью икру!»

Так что же такое Ковбойская икра? Это пикантная, острая смесь черной фасоли, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей. Вы можете наслаждаться им как соусом с чипсами из тортильи или есть как салат. Этим летом у нас с Джеком было и то, и другое, и я должен сказать, что мы попали на крючок.

Этот рецепт ковбойской икры взят из новой книги моей подруги Эрин Кларк The Well Plated Cookbook . Если вы уже знакомы с блогом или Instagram Эрин, вы знаете, что ее рецепты полезны, доступны и вкусны. Книга полна вкусных идей для каждого приема пищи, а также творческих вариаций и советов по приготовлению еды. Он не совсем вегетарианский, но по-прежнему включает в себя множество заманчивых рецептов без мяса. Я присматриваюсь к Sticky Cauliflower Wings, Portobello Philly Melts и

Весь десертный раздел . Есть рецепты фруктовых батончиков, клубничных пирожных в шоколаде, лимонно-йогуртового бисквитного пирога… Я не знаю, с чего начать!

Пока я обдумываю, что приготовить дальше, у меня на повторе есть рецепт Ковбойской икры. Он идеально подходит для перехода от лета к осени, так как это свежая, веселая летняя закуска или перекус, а также вкусный обед для приготовления пищи. Попробуйте, а затем прочтите книгу!

Ингредиенты рецепта ковбойской икры

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ковбойскую икру по рецепту Эрин:

  • Черная фасоль и черный горошек .
    Они составляют основную часть этого сытного соуса. Используйте консервы или приготовьте сами.
  • Кукуруза – Если сезон свежей сладкой кукурузы, нарежьте зерна прямо с початка и добавьте их в сыром виде! Если нет, приготовьте по этому рецепту размороженную кукурузу.
  • Красный лук – Для остроты и пикантной глубины вкуса.
  • Красный сладкий перец — Для цвета и хруста! Не забудьте нарезать его мелко, примерно такого же размера, как фасоль, чтобы вы могли получить всего понемногу в каждом кусочке.
  • Помидоры черри . Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с хрустящими овощами и сливочной фасолью.
  • Халапеньо – Для жары! Если вы чувствительны к специям, смело отказывайтесь от них.
  • Авокадо – Я не могу нарадоваться его кремовой текстуре и насыщенному вкусу в этом освежающем соусе!
  • Кинза
    – делает этот рецепт ковбойской икры очень свежим и ароматным.
  • Сок лайма и винегрет из красного вина – Они связывают этот рецепт техасской икры воедино. Уксус и лайм делают его приятным и ярким, а чеснок, тмин и кайенский перец добавляют сложности и остроты.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Поместите фасоль, черноглазый горох, кукурузу, лук, болгарский перец, халапеньо, помидоры и сок лайма в большую миску и перемешайте.

Затем смешайте заправку в небольшой миске. Вылейте его на смесь фасоли и перемешайте.

Наконец, добавьте авокадо и кинзу, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению техасской икры

  • Дайте остыть. Этот рецепт ковбойской икры имеет прекрасный вкус сразу же, но еще лучше после часа или двух в холодильнике! Если у вас есть время, охладите дип в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы сочетались друг с другом. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, так что это отличный рецепт для вечеринки или приготовления обеда на всю неделю.
  • Хорошо перемешайте перед едой. Когда техасская икра будет настаиваться, овощи будут выделять жидкость, и большая часть заправки осядет на дно чаши. Для лучшего вкуса хорошо перемешайте соус непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, заправка будет покрывать все овощи и бобы, когда вы едите.
  • Добавьте авокадо в последнюю минуту. Никто не любит коричневый авокадо! Если вы готовите по этому рецепту заранее, добавьте авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он сохранил свой яркий цвет и насыщенный вкус.

Советы по подаче ковбойской икры

Техасская икра, подаваемая с кукурузными чипсами, вызывает привыкание. Это фантастическая закуска практически для любого случая. Сделайте его для пикника, вечеринки или игрового дня, и он исчезнет в мгновение ока!

Но на этом способы насладиться ковбойской икрой не заканчиваются. В своей книге Эрин предлагает дополнительные варианты подачи, например:

  • Ешьте как салат. Салаты на основе фасоли — одни из моих любимых рецептов приготовления обеда, так как они хорошо сохраняются, если их приготовить заранее. Когда я попробовала этот рецепт, мне нравилось есть остатки на обед всю неделю! На 2-й и 3-й день он еще вкуснее.
  • Смешайте с любимой зеленью. По этому рецепту получается вкусный салат сам по себе, но он также прекрасен с добавлением свежей зелени. Усильте вкус заправкой из кинзы и лайма или веганским ранчо.
  • Сделайте салатные обертки! Выложите ковбойскую икру на листья салата Бибб и сбрызните сверху соусом чипотле.
  • Добавьте его в тако или буррито. Используйте его вместо черной фасоли, авокадо и пико де гальо в моем рецепте буррито на завтрак или приготовьте свой собственный буррито с ковбойской икрой, рисом с лаймом и кинзой, овощами фахита и сметаной из кешью.

Как вам нравится Техасская икра? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты дип-соусов

Если вам нравится этот рецепт ковбойской икры, посмотрите Поваренная книга с хорошим покрытием ! Затем насладитесь одним из следующих рецептов вкусных соусов:

  • Лучший гуакамоле
  • Томатильо Сальса Верде
  • Пико де Галло
  • Манговая сальса
  • Ананасовая сальса
  • Кукурузная сальса

Чтобы узнать больше о простых закусках, прочтите этот пост!

Ковбойская икра

оценить рецепт:

4,97 из 26 голосов

Время приготовления: 25 минут

Порций: 8

Рецепт булавки Распечатать рецепт

Этот рецепт ковбойской икры взят из книги Эрин Кларк «Хорошо приготовленная поваренная книга». Подается с чипсами из тортильи, это фантастическая закуска для вечеринки, но она также вкусна в качестве салата. Смешайте его с зеленью или наслаждайтесь самостоятельно.

  • 1 1/2 чашки приготовленной черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 1/2 чашки приготовленного гороха, высушенного и промытого
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка зерен кукурузы
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный
  • сок 1 лайма
  • 2 больших авокадо, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана кинзы
  • чипсы из тортильи, для подачи
заправка:
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • В большой миске смешайте черную фасоль, черноглазый горох, помидоры, кукурузу, болгарский перец, лук, халапеньо и сок лайма.

  • В небольшой миске смешайте уксус, масло, тмин, кайенский перец, мед, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на смесь фасоли. Добавьте авокадо и кинзу и приправьте по вкусу.

  • Если позволяет время, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы объединились. Подавайте с чипсами из тортильи.

9 лучших домашних рецептов

Приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму несложно. На его создание уйдет совсем немного времени. Поэтому многие готовят это блюдо. Особенно тем, кто выращивает кабачки на своих участках. Ведь эти овощи обычно растут быстро и в больших количествах. Закуску можно хранить или есть через пару дней после приготовления. Тем более, что его вкус нравится и взрослым, и детям.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки кабачковой икры с помидорами на зиму
  • 2 Как правильно заготовить продукты?
  • 3 Подготовка емкостей
  • 4 Самые вкусные рецепты
    • 4.1 Стандартный способ приготовления «Пальчики оближешь»
    • 4. 2 С томатной пастой
    • 4.3 Без уксуса
    • 4.4 С морковью и луком
    • 4,5 С баклажанами
    • 4,6 Острая икра
    • 4.7 В аэрогриле
    • 4.8 В духовке
    • 4.9 В мультиварке
  • 5 Правила и сроки хранения

Особенности заготовки кабачковой икры с помидорами на зиму

Если вы создаете икру по разным рецептам, то все же необходимо соблюдать основные принципы:

  1. Продукты берутся в следующих пропорциях: на 1 килограмм кабачков — полкило томатов или 0,5 стакана томатной пасты, 200 граммов моркови, 150 грамм репчатого лука, полстакана рафинированного подсолнечного масла.
  2. В посуду кладут соль каменную, уксус столовый 9%, сахарный песок по вкусу.
  3. Готовый продукт необходимо пастеризовать. При этом если в ней нет уксуса, то этот процесс должен длиться не менее 45 минут (пол-литровая тара). Если емкость больше, то времени потребуется больше.

Закрытые банки следует накрыть одеялом и дать им остыть.

Как правильно приготовить еду?

Для заготовки выбирают только свежие овощи, без повреждений и гнили. Их моют, чистят, режут.

Подготовка контейнеров

Для готового блюда возьмите небольшие стеклянные баночки. Продукт помещают в стерилизованную тару и закрывают плотными пластиковыми крышками или закатывают.

Самые вкусные рецепты

Существует несколько рецептов приготовления кабачковой икры. Каждый из них хорош по-своему.

Стандартный способ приготовления «Пальчики оближешь»

Проще всего приготовить икру в домашних условиях без обжаривания овощей. Кабачки, помидоры, морковь, лук пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить чеснок, масло, соль. Овощную массу варить 35-40 минут, а в самом конце влить уксус.

С томатной пастой

Морковь, лук, кабачок обжарить отдельно, выложить в кастрюлю. Добавить сахарный песок, томатную пасту, соль, все тушить на медленном огне 50 минут. Влейте уксус за 5 минут до окончания. Кабачковая икра с томатной пастой чуть кислее, чем с помидорами.

Без уксуса

Отдельно обжарить кабачки, лук, помидоры, морковь. Переложить все ингредиенты в кастрюлю, измельчить блендером. Варить овощную массу 25 минут. Добавить масло, соль, нарезанный укроп, черный перец, тушить еще 5 минут.

С морковью и луком

В икру с морковью и луком не вливают уксус и растительное масло. Кусочки кабачка, лука, моркови обжарить, измельчить блендером, выложить в кастрюлю. Добавить помидоры, посолить, тушить полчаса.

С баклажанами

Баклажаны отварить в подсоленной воде 20 минут. В кастрюле соединить кабачки, соль, лук, масло, помидоры, варить 15 минут. Добавить баклажаны, варить овощную массу полчаса.

Икра острая

Цуккини, морковь, лук измельчить. Тушить с солью, белым сахаром, маслом 1,5 часа. Перец чили очистить от семян, тщательно промыть, нарезать и соединить с чесноком. Эту процедуру лучше проводить в перчатках, чтобы не обжечь ладони. Добавить в рагу острую заправку, томатную пасту, тушить 2 часа.

В аэрогриле

Обжарить морковь, лук. Кабачки, помидоры запечь на гриле. Все овощи нарезать, добавить любые специи, сахарный песок, соль, все тщательно перемешать. Раскладываем овощную массу по емкостям, накрываем крышками, ставим в аэрогриль. Выдержать 20-25 минут при температуре 170°С. После сигнала вынуть емкость, влить в каждую по чайной ложке уксуса.

В духовке

Кабачки, болгарский перец, лук, помидоры, морковь выложить на противни, запечь в духовке. Охладить овощи там же, а затем измельчить блендером. Выложить массу в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить свежий укроп, влить масло, довести до кипения.

В мультиварке

Икру можно приготовить в мультиварке. Тогда не нужно следить, чтобы овощи не подгорели. Лук, морковь, помидоры, кабачки измельчить в кухонном комбайне, положить в чашу электроприбора.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *