Курица с тыквой рецепты: Курица с тыквой запеченная в духовке

Содержание

Курица с тыквой и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Интересное блюдо для любителей экспериментировать со вкусами. Нелегкой задачей является приготовление такого продукта, как тыква, поэтому пользуясь этим рецептом, следует соблюдать правильную последовательность действий, так как тыква тушится быстрее многих других продуктов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе300 г
Тыква400 г
Шампиньоны100 г
Репчатый лук50 г
Сметана 20% жирности100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно взять сметану меньшей жирности или греческий йогурт — так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу, тыкву и шампиньоны помойте холодной проточной водой, очистите лук. Отрежьте необходимое количество тыквы, остальное уберите в пакет, плотно его закрыв. Поставьте разогреваться на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 1

Нарежьте курицу на одинаковые куски, тыкву кубиком, а шампиньоны на четверти. На разогретую сковороду выложите курицу и жарьте до полуготовности примерно 4-5 минут. Переложите курицу в отдельную чистую тару.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте лук и шампиньоны.

Шаг 3

Когда шампиньоны и лук дойдут до полуготовности, добавьте тыкву и обжаривайте, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Добавьте курицу и сметану, посолите, поперчите и доведите до кипения. После уменьшите огонь и тушите, пока тыква не станет мягкой, примерно 10-15 минут.

произвести впечатление

Для украшения можете использовать зелень, как нарезанную, так и веточками.

Курица с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

13 октября 2014

куколка2900

  • Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
    12 68 28 Легкий
  • Хлебец из мясного фарша с сыром
    19 42 12 Легкий
  • Острая печень на закуску
    10 43 6 Легкий
  • Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
    7
    26 5 Легкий
  • Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
    42 178 80 Легкий

Все рецепты автора

Предлагаю Вам пригововить вкусно-сочно-ароматную курочку с тыквой

Ингредиенты

окорочок куриный2 шт
тыква250 г
лук репчатый
2 шт
чеснок4-5 зубчика
оливковое масло ( можно использовать и подсолнечное )3 ст. л.
соевый соус1 ст.л.
горчица французская в зернах1 ч.л.
сахар
1 ч.л.
карри
молотая паприка
соль
смесь перцев

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Готовим маринад.Для этого смешиваем масло,соевый соус,специи,сахар и горчицу.

2.Тыкву почистить,порезать брусочками.Лук почистить,разрезать на две половинки и порезать полукольцами. Чеснок,зубчики раздавить ножом.

3.Сложить овощи в миску и добавить часть маринада,перемешать.

4. Помыть окорочка,вытереть их бумажными полотенцами.
Положить на разделочную досточку и спустить шкурку как чулок,НО НЕ ОБРЕЗАТЬ!хорошо обмазать маринадом мясо,натянуть шкурку на место и обмазать маринадом по верх шкурки.

5. Соединить вместе окорочка и овощи,оставить мариноваться около часа.
6.Выложить всё в форму для запекания.И отправить в разогретую духовку на 35-40 мин при 180 гр.

** по просьбе домашних,я перед запеканием добавила картофан

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 3 1 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 47 161 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 9 20 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 108 953 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 586 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 656 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46

551 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 337 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 454 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 453 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

munata

Svetik+++

InLove

lanita69

AnCoLia

SmMasha

Натусик1

Tatcara

куколка2900

vitulia23

vitulia23

admira

SmMasha

SmMasha

Диси

lanita69

SmMasha

AnCoLia

SmMasha

Куриное карри с тыквой и кокосом — Рецепт полезного тыквенного карри

Автор: Мадлен Опубликовано: 09. 03.2020 Обновлено: 06.07.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриное карри с тыквой и кокосом () — вкусный и пикантный рецепт карри из тыквы, приготовленный из ароматных специй, тыквенного пюре и сливочного кокосового молока. Используйте остатки консервированной тыквы в этом полезном курином карри!

Используйте оставшееся тыквенное пюре для рецепта пикантного тыквенного карри

Это тыквенно-кокосовое карри с курицей — идеальный способ использовать оставшееся тыквенное пюре. Просто возьмите тыкву и смешайте ее с пикантными специями, курицей и сливочным кокосовым молоком для полезного куриного карри.

Это теплое и сливочное, но острое карри — прекрасное блюдо для холодных осенних ночей. Я подаю это тыквенно-кокосовое карри с рисом из цветной капусты или обычным рисом в зависимости от настроения и от того, нахожусь ли я в Whole30 или нет.

Вы также можете сделать этот рецепт полностью веганским, добавив 2 банки нута вместо курицы!

Посмотрите другие полезные рецепты из тыквы

  • Острая тыквенная паста в горшочках
  • Полезный тыквенный чили с курицей
  • Полезные тыквенные кексы с шоколадной крошкой
  • Тыквенное печенье со специями и шоколадной крошкой

Что из тыквы мне понадобится для приготовления этой кухонной утвари Куриное карри с кокосом?

  • Мерные ложки
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Мерные стаканы
  • Консервный нож
  • Большая сковорода
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Деревянная ложка для смешивания

Какие ингредиенты мне потребуются для приготовления этого полезного тыквенного карри?

  • Желтый лук
  • Зубчики чеснока
  • Масло авокадо
  • Куриная грудка или нут
  • Кокосовое молоко
  • Тыквенное пюре
  • Молотый имбирь

    0030
  • Тмин
  • Корица
  • Черный перец
  • Соль
  • Порошок чили
  • Дополнительно: марантовый крахмал

Можно ли вместо этого использовать обычные молочные продукты?

Да! Если вы хотите использовать обычные молочные продукты, вы можете использовать несоленое сливочное масло и густые сливки вместо топленого масла и цельного кокосового молока.

Как приготовить тыквенное карри

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Сначала нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и смешайте специи в небольшой миске. Затем нарежьте куриное филе на порционные кусочки.

Шаг 2: Обжарьте лук, чеснок и специи

Затем добавьте масло авокадо в сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата около 3 минут. Затем добавьте смесь специй в сковороду и обжарьте специи с луком и чесноком в течение минуты.

Шаг 3: Обжарить курицу

Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу в сковороду с луком, чесноком и специями. Обжаривайте курицу, часто помешивая, пока она почти полностью не приготовится, около 5 минут.

Шаг 4: Вскипятите в соусе и загустите

Затем смешайте тыквенное пюре и кокосовое молоко в небольшой миске. Вылить на сковороду и увеличить огонь. Готовьте, пока смесь не запузырится. Затем уменьшите огонь до кипения.

Варить без крышки 8 минут. Необязательный шаг для загущения соуса: при кипении смешайте 1/4 стакана воды с 1 столовой ложкой аррорутового крахмала. Вылейте смесь в кастрюлю и помешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и наслаждайтесь!

Шаг 5: Наслаждайтесь!

Можно ли сделать тыквенное карри вегетарианским?

Да, просто замените курицу на 2 банки нута, и вы получите полностью веганский рецепт!

Как долго это тыквенно-кокосовое карри может храниться в холодильнике?

После приготовления храните это тыквенно-кокосовое куриное карри в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

С чем мне это подавать?

Я люблю подавать это тыквенное карри с рассыпчатым белым или кокосовым рисом и жареными овощами! Я люблю готовить хрустящие ростки брюссельской капусты и подавать их в той же миске, что и карри.

Рецепт

Куриное карри с тыквой и кокосом

★★★★★ 5 из 28 отзывов

Полезное куриное карри на одной сковороде со сливочно-тыквенным пюре!

Рецепт: Мэдлин

Подготовка: 10 минутПриготовление: 20 минутВсего: 30 минут

Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт

Порции: 4 порции 1x

Ингредиенты

  • 1 маленькая желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 банка жирного кокосового молока (15 унций)
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • Дополнительно: 1/4 стакана воды
  • Дополнительно: 1 столовая ложка аррорутового крахмала
  1. Нарежьте кубиками желтый лук, измельчите чеснок и смешайте все приправы в небольшой миске
  2. Затем курицу кубиками
  3. Нагрейте масло авокадо, лук и чеснок в большой сковороде на среднем огне
  4. Обжарить до появления аромата около 3 минут
  5. Добавьте специи на сковороду и поджарьте около минуты
  6. Увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу на сковороду
  7. Обваляйте курицу в специях и обжаривайте почти до полной готовности около 6 минут
  8. Пока курица готовится, смешайте тыквенное пюре и кокосовое молоко в небольшой миске
  9. Налейте соус в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего, пока соус не начнет пузыриться
  10. Довести до кипения и варить 8 минут, время от времени помешивая
  11. Дополнительный шаг для загущения соуса: смешайте 1/4 стакана воды и 1 столовую ложку аррорутового крахмала, вылейте смесь в кастрюлю, перемешайте, пока соус не загустеет и не покроет курицу
  12. Снимите с огня и наслаждайтесь рисом или рисом с цветной капустой и овощами

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

3190 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
О Мадлен

Привет, я Мэдлин! Я так рада поделиться с вами своими полезными и доступными рецептами. Здесь вы найдете простые, утешительные рецепты, которые понравятся всей семье. Включайте свой любимый плейлист или подкаст и приступайте к готовке!

Подробнее

Взаимодействие с читателями

Курица с тыквой и грибами

На 4 порции

Ингредиенты:

2 большие половинки куриной грудки без костей и без кожи
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
3 столовые ложки муки, разделить
4 чашки грибов, нарезанных ломтиками или четвертинками
1 маленькая луковица, нарезанная
3 столовые ложки масла, разделенные
2 чашки нарезанной кубиками тыквы
2½ чашки овощного или куриного бульона
½ стакана сливок
1 столовая ложка рубленой петрушки
ДЛЯ ПОДАЧИ: картофельное пюре


Указания:

Разрежьте каждую куриную грудку на 2 более тонкие половинки. Разрежьте каждую на 2 более тонких филе. Посыпьте их солью, свежемолотым перцем и тимьяном. Поместите в большой пакет на молнии. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно обваляйте в ней филе. Отложите.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте куриные грудки, готовьте около 2 минут, не помешивая, пока низ не подрумянится.
Переверните каждое филе и обжаривайте около 2 минут, пока оно не подрумянится с одной стороны. Снимите на тарелку.

В ту же кастрюлю налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и лук, помешивая, чтобы они покрылись маслом. Готовьте около 1-2 минут, помешивая, пока не подрумянится. Переложите из кастрюли в миску на потом.

Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте тыкву и готовьте около 2-3 минут. Добавьте курицу и тушите вместе 1-2 минуты, стараясь не поджечь тыкву. Добавьте бульон и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *