Булочки Розочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Булочки Розочки из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать булочки Розочки из дрожжевого теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите молоко, подогрейте его на плите или в микроволновке, до теплого состояния, чтобы оно было примерно 36-40 градусов. Положите в молоко сухие дрожжи, размешайте. Дайте постоять 5-10 минут, для активации дрожжей. Должна появиться пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи «проснулись». Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, и не портить продукты.
Шаг 2:
Добавьте яйца, сахар, растопленное масло, все перемешайте, удобно это делать венчиком. Яйца перед использованием надо помыть в теплой воде с содой, так как на них могут быть вредные бактерии. Добавьте муку просеянную через сито или с помощью специальной кружки, это насытит муку кислородом. Далее добавьте цедру лимона. Для этого помойте и обсушите лимон, натрите желтую часть кожуры на мелкой терке. Это придаст выпечке цитрусовую нотку, но это по желанию.
Шаг 3:
Замесите тесто, будьте готовы к тому, что муки может потребоваться меньше или больше. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 40-60 минут. За это время оно поднимется и увеличится в размере.
Шаг 4:
Как сделать начинку? Возьмите творог если он у вас зернистый, а вы хотите нежную начинку, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером. У меня творог зернистый, я не стала его измельчать, так как захотела фактурную начинку. Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Если вместо ванильного сахара используете ванилин, то возьмите его на кончике ножа, иначе готовому блюду он может придать горечь.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску на слегка припыленной мукой поверхности и разделите примерно на 6 одинаковых частей.
Шаг 6:
Возьмите одну часть теста, раскатайте в круглую не тонкую лепешку.
Шаг 7:
Сделайте по краям лепешки 6 надрезов. Не дорезая до середины, как на фото.
Шаг 8:
В серединку выложите чайную ложку начинки (или столовую, в зависимости от размера будущей булочки). Наинка не должна выступать за разрезы на тесте. Заверните начинку двумя лепестками, оставив один между ними.
Шаг 9:
Дальше заверните третий лепесток, также пропустив один.
Шаг 10:
Заверните три оставшихся лепестка, так, чтобы их края заходили друг на друга. Получится такая розочка.
Шаг 11:
То же самое проделайте с остальным тестом. Выложите розы на противень застеленный пергаментной бумагой. Дайте им постоять минут 25-30, накрыв полотенцем. Затем поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 20-30 мин. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 12:
Готовые булочки достаньте и оставьте остывать. Я еще смазываю молоком сверху и накрываю полотенцем. Тогда булочки становятся мягкие. Приятного аппетита!
Подавайте булочки к ароматному чаю, кофе или с молоком.
Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье .
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка из творога
Булочки с сахаром
Сладкие булочки
Булочки сдобные
Дрожжевая выпечка
Булочки с начинкой
Сладкая выпечка
Розочки из теста
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
пошаговый рецепт приготовления с фото и видеоинструкцией
Булочки-розочки с яблоками: пошаговый рецепт приготовления с фото и видеоинструкциейModal 1 content
Modal 222222 content
Рецепты
Другое
1365 3 0
Красивые и аппетитные булочки-розочки, приготовленные из дрожжевого теста на опаре, достойны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Яблоки придают сдобе сочность и мягкость, а молотая корица – неповторимый аромат. Глядя на необычный внешний вид выпечки, можно подумать, что придать такую форму булочкам сможет только профессионал. Но подробная инструкция позволяет сделать это практически каждой хозяйке.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Следуйте простым шагам
Приготовим начинку: вымойте и очистите от семечек яблоки. Нарежьте их тонкими полукольцами.
1
Сахар растворите в горячей воде (100 °С).
2
В форму с высокими бортами для выпечки равномерно выложите дольки яблок и залейте водой с растворенным сахаром.
3
4
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и муку. Замесите жидкую опару и дайте ей подняться в теплом месте в течение 30 – 40 минут.
5
Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены и добавьте эту смесь в поднявшуюся опару, а также соль, размягченное сливочное масло и муку.
6
Замесите тесто и вымешивайте его до гладкого однородного состояния.
7
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.
8
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, размером 30*75 см. Разрежьте его одинаковые полоски шириной около 6 см.
9
По середине полоски теста равномерно распределите 1 чайную ложку сахара.
10
Сверху выложите подготовленные яблоки, оставляя половину полоски свободной.11
Свободным краем теста накройте яблоки, сложив полоску пополам, а затем аккуратно скрутите неплотный рулет. Уложите его в подготовленную форму.
12
Когда все булочки будут уложены в форму, накройте их пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре около 30 – 40 минут.
13
Смажьте поверхность заготовок яйцом и посыпьте молотой корицей.
14Выпекайте 15 – 18 минут в заранее разогретой до 210 °С в духовке. Выпеченные розочки переложите остывать на решетку.
15
Оценить рецепт
Автор: «Саф-клуб»
Или поделитесь мнением с клубом
Оставить комментарий
Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
Запеченная роза из феты | Булочки из роз с сыром фета
Запеченная фета-роза, булочка в форме розы, наполненная вкусным сыром фета и начинкой из трав. Симпатичная булочка, которая украсит обеденный стол.
Перейти к рецепту
Содержание
- Еда
- Ингредиенты для запеченной розы фета
- Начинка
- Как приготовить запеченную розу фета
- Вам нравится рецепт? PIN IT
- Выпечка из слоеного теста Easy
Еда
Источником вдохновения для создания этих рулетиков в форме розы послужили фаршированные розы Veena’s Paneer. Поэтому я решил использовать знаменитый шпинат и фету, но, к сожалению, когда я проверил свой холодильник, шпината было очень мало. Итак, я заменил его кориандром, это что-то вроде индийской и ближневосточной выпечки.
Ингредиенты для запеченной феты с розой
Я использовал половину хлебной муки и муку из полбы для этой булочки в форме розы. Вы можете сделать это либо полностью из хлебопекарной муки, либо использовать универсальную муку все вместе. Если вы используете любую муку полностью, позаботьтесь о содержании воды, используемой для теста, вам может понадобиться немного меньше, чем указано здесь.
Начинка
Начинка может быть любой сухой и способной держать форму. Острая картофельная начинка, как в этих масала-поли или цветной капусте, а также в этом Стромболи. Вы даже можете сделать сладкую начинку, такую как кокосовые рулетики с манго, начинка мава, подслащенный сливочный сыр с цукатами и орехами. Пробуйте, экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь!
Как приготовить запеченную розу с фетой
Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать точное количество каждого используемого ингредиента, а также подробные инструкции.
- Я использовал кухонный комбайн, чтобы приготовить тесто для этого хлеба с начинкой из феты.
- Возьмите муку, сухое молоко, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Теплое молоко и вода вместе. Влить эту жидкость в мучную смесь и начать замешивать тесто, в конце добавить масло и замесить гладкое тесто. Если вы замешиваете вручную, месите около 6-8 минут, чтобы получить мягкое тесто.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Просто смешайте все вместе в миске и оставьте в стороне.
- Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 14-15 порций. Посыпьте рабочую поверхность мукой, замесите каждую порцию и раскатайте в круг размером около 5-6 дюймов.
- Поместите часть начинки в центр раскатанного теста. Сохраняя центр, сделайте 4 надреза вокруг начинки в виде знака «+».
- Следуйте инструкциям на рисунке ниже, чтобы придать булочке с начинкой форму розы. После формирования поместите сформированные розы на противень для печенья, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с остальными частями теста.
- Оставьте фигурные розы на 45 минут. Смажьте розы молоком и посыпьте сверху семенами кунжута. Выпекайте розы около 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Миски для замеса теста
Измерительные ложки и чашки
Конвекционная печь
- 2 стакана хлебная мука
- 2 стакана. 1 чайная ложка соли
- ¼ стакана масла
- 1½ стакана теплой воды плюс ½ стакана дополнительно
- ¼ стакана йогурта/молока, если используется творог/йогурт, они должны быть комнатной температуры
- 2 ч.л. семян кунжута для посыпки
- 2 столовые ложки молока для смазывания верхушек хлеба.
Stuffing
- ¾ cup Feta cheese cubes
- 1 bunch coriander leaves
- 1 large capsicum, chopped thinly
- 1 teaspoon freshly ground pepper
I used my food processor to make the dough, the dough можно и руками замесить. Возьмите обе муки, сухое молоко, соль, сахар и дрожжи. Запустите его на минимальной скорости, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
Смешайте молоко и воду в кружке, которую можно использовать в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд. Жидкость должна быть горячей, а не обжигающей.
Медленно добавьте эту жидкость в тесто и замесите гладкое и мягкое тесто. После добавления жидкости добавьте масло и месите около 3-4 минут, чтобы получилось мягкое тесто. Если замешивать вручную, месите около 6-8 минут, чтобы получить мягкое тесто
Я использовал смесь хлеба и полбяной муки, поэтому мне нужно количество воды, указанное здесь, если полностью использовать универсальную муку или муку для хлеба , то вам может понадобиться меньше воды, чем указано, поэтому используйте воду в небольших количествах (¼ стакана за раз) во время замешивания.
После замешивания поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час или пока оно не увеличится вдвое. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Приготовить начинку
Раскрошить фету в большой миске, вымыть и очистить листья кориандра и мелко их нарезать. Вымойте и мелко нарежьте сладкий перец. Смешайте их вместе, добавьте щедрую щепотку перца. Разделить начинку на 14-15 порций, в зависимости от количества порций теста.
Сформируем булочку
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 14-15 частей. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Вымесите каждую порцию и раскатайте в круг размером примерно 5–6 дюймов.
Поместите часть начинки в центр раскатанного теста. Начинка в форме знака «+»
Каждую четверть теста сложите вокруг начинки, как лепесток вокруг начинки. Хорошая изогнутая основа. Поместите фигурные розы на противень для печенья, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с остальными порциями теста
Оставьте фигурные розы на 45 минут.
В течение последних 10 минут второго подъема разогрейте духовку до 180°С.Смажьте розы молоком и посыпьте сверху семенами кунжута. Выпекайте розы примерно 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми
Выньте их из духовки и переместите на решетку для охлаждения, чтобы они немного поджарились. Подавайте их теплыми с томатным соусом.
- Я использовал смесь хлеба и полбяной муки, вы также можете полностью использовать хлеб или универсальную муку.
- Из-за сочетания муки, мне нужно количество воды, указанное здесь, если вы используете универсальную муку или только муку для хлеба, вам может понадобиться меньше воды, чем указано, поэтому используйте воду в небольших количествах (¼ стакана за раз) во время замешивания.
Эти красиво испеченные булочки с начинкой из феты можно подавать на поздний завтрак или ужин. Эти красивые розы из феты могут стать центральным украшением любой вечеринки. Почему бы не испечь их для своих близких на День святого Валентина.
Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, поставьте ему звездочку или дайте мне знать в комментариях ниже. Вы также можете поделиться им со мной в Instagram, используя #icampinmmykitchen и отмечая меня @priyasrinivasan.
Вы можете следить за мной и моими рецептами на Facebook | Инстаграм | Пинтерест | twitter
Понравился рецепт? PIN IT
Легкая выпечка из слоеного теста
Другие рецепты дрожжевого хлеба
Взаимодействие с читателями
чили хрустящие булочки с начинкой из сливочного сыра | Вегетарианская
- Ник Шарма
- 25 февраля 2021 г.
- Завтрак + Бранч, Вкус на каждый день, Зерновые + Лапша, Праздники, linkinbio, Легкие закуски, Вегетарианство
Ник Шарма
Привет, друзья! Я обладатель множества наград и автор самых продаваемых кулинарных книг и фотограф.
Мои книги
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я всегда с удовольствием готовлю и ем вкусную выпечку и хлеб; если бы я мог просыпаться каждые выходные с вкусной выпечкой, ну, скажем так, это было бы довольно близко к совершенству. Этот рецепт представляет собой сочетание техник и вкусов разных культур. Я использовал технику для выпечки хлеба/выпечки в форме розы из Турции под названием Gül Poğaça, наполнил ее пастой, приготовленной из вкусного хрустящего масла чили из Лао Ган Ма и сливочного сыра, и использовал технику танчжун, которая изначально появилась в Японии. в форме юконе (он же юдане), который позже стал популярным в Азии автором тайваньской кулинарной книги Ивонн Чен в ее книге «Книга о хлебе при 65 градусах Цельсия» (Примечание: эта книга на традиционном китайском языке, и я не смог найти английскую версию) сделать мое тесто мягким и податливым.
Ешьте их на завтрак или в качестве перекуса; они вкусны, когда выходят теплыми прямо из духовки.
Делать розы легко. Я использовала технику, которую узнала из книги Анны Сортун «Софрамиз», но мой рецепт теста отличается. Роза создается путем изготовления 4 лепестков, которые превращаются в лепестки. Это одна из самых простых техник, которые я изучил, дающая впечатляющие результаты.
Принт
Булочки с хрустящим чили и сливочным сыром, начиненные розами
- Выход: 12
Для теста
3 стакана/420 г хлебопекарной муки плюс немного для раскатывания теста
1 стакан/240 мл цельного молока или 2% молока
1/4 стакана/55 г несоленого сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. морской соли
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 1/2 ч. ложки активных сухих дрожжей
Для начинки
6 унций/170 г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
2 щедрые ст. зеленый лук, обрезанный и выброшенный, тонко нарезанный
Для топпинга
1 большое яйцо, слегка взбитое
3–4 ст. /2 стакана/70 г муки в средней кастрюле до однородности. С помощью венчика непрерывно перемешивайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет и не превратится в пасту или ру при температуре около 149°С.F/65C, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока смесь не станет теплее 110F/43C. №
Примечания
- Не заменяйте здесь хлебопекарную муку универсальной мукой.
- Используйте цельное молоко или 2% молоко, но никогда не обезжиренное молоко.
- Метод танчжун — это способ сохранить влагу в тесте во время выпекания и получить очень легкий и мягкий хлеб. Молоко (а иногда и воду) нагревают с небольшим количеством муки до образования густой пасты. При температуре около 149°F/65°C крахмал, присутствующий в муке, густеет при нагревании и связывает воду, образуя гель, который включается в тесто (этот процесс называется желатинизацией — в «Уравнении вкуса» в конце таблицы есть таблица). книгу на странице 339, в которой перечислены температуры желатинизации различных крахмалов, и я обсуждаю это более подробно в книге). Как только тесто выпекается, вода, попавшая в гель, высвобождается, создавая воздушную текстуру. (Попробуйте эти идеальные булочки с корицей, в которых используется та же техника). Вам нужно использовать термометр для измерения температуры ру? Мой короткий и быстрый ответ — нет. Вы можете легко сказать, когда паста образуется визуально, но использование термометра не повредит.
- В рецепте я прошу вас охладить ру до 110F/43C. Если ру будет слишком горячим при добавлении, он убьет дрожжи.
- Я предпочитаю чипсы чили марки Lao Gan Ma. Я пробовал несколько других брендов, которые не так хороши на вкус (вероятно, я предвзят) по сравнению с Lao Gan Ma. Хорошо перемешайте содержимое банки, прежде чем зачерпнуть соус; Я также рекомендую слить часть лишнего масла; вкусно, но может вытечь из булочек. Вам понравится читать увлекательную статью Кэти Эруэй «Культ пряных чили-хрустящих чипсов реальна для вкуса».
- Если у вас есть камень для пиццы или сталь для выпечки, это хорошее место, чтобы использовать его при выпечке. Я выпекаю по одному листу за раз, но вы можете делать и то, и другое одновременно, не забудьте поменять местами листы на решетке, а затем перевернуть их в середине выпечки, чтобы они пропеклись равномерно.