Шоколадная шарлотка с яблоками рецепт: Шарлотка шоколадная с яблоками рецепт с фото

Содержание

👌 Шоколадная шарлотка с яблоками, рецепты с фото

Рецептов шарлотки много, но я люблю шоколадную. Хотя в классическом варианте какао не добавляется, но думаю, что и классический рецепт сегодня претерпевает изменения. Каждая хозяйка может внести свое, я — не исключение.
В моей шарлотке шоколадно-яблочный вкус. Впервые я сделала такую интерпретацию для своей дочки пару лет назад и с тех пор часто ее готовлю. Яблоки — фрукты всесезонные, поэтому особых проблем нет.
 
Моя шарлотка сделана на сыворотке – вторичном продукте переработки кислого молока или творога. Сыворотка сама по себе очень полезна и хорошо чувствует себя в тесте. Оно хорошо всходит и долго сохраняет мягкость.
 
Для шарлотки взяла такие продукты:
 
Время приготовления – 50 минут.
Сложность– легко.

Краткая версия приготовления:

  • Взбейте яйца с сахарным песком до образования пены.

  • Затем добавьте стакан сыворотки и немного растительного масла, перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, какао, соду и соль. После чего соедините все вместе.

  • Нарежьте яблоки на дольки, залейте их мучной смесью и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Приготовление: 
 
В этом рецепте нужно будет соединить отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Поэтому сразу начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем миксером до белой пены. Чем больше будет пена, тем выше получится шарлотка.
 

 

 
К взбитым яйцам добавляем стакан сыворотки.
 

 
Перемешиваем все венчиком, даем этим продуктам соединиться. Добавляем немного растительного масла.
 

 
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все.
 

 
Теперь нужно соединить все вместе. В миску с жидкими ингредиентами начинаем всыпать сухие и постепенно миксером взбиваем все в однородную массу.
 

 
Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем ими низ формы. Если яблоки у вас кислые, можно их немного посахарить.
 

 
Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
 
Перед подачей нарезаем на кусочки и лакомимся в приятной компании.
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

В данном рецепт представлен довольно необычный вариант приготовления шоколадной шарлотки, которая внесет новую вкусовую нотку в яблочный пирог и подарит только положительные эмоции. Данная шарлотка по виду напоминает торт, который станет отличным десертом не только к чаю и кофе, но и на праздничном столе.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 211 ккал
  • Калорий на порцию: 354 ккал
  • Калорий всего блюда: 2831 ккал
  • Белки: 115.3
  • Жиры: 189.4
  • Углеводы: 330.6
  • Шоколад горький

    50г.

  • Шоколад молочный

    50г.

  • Разрыхлитель теста

    2ч. л.

  • Кофе растворимый

    1ч. л.

  • Сухари панировочные

    2ст. л.

  • Масло сливочное

    150г.

Как приготовить Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.

2Готовим тесто. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем кофе с тертым шоколадом. Мешаем до однородности. В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и мешаем до однородности. Добавляем приготовленную шоколадно-кофейную смесь, перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем все тщательно.

3Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, смешанными со столовой ложкой сахара. Затем укладываем нарезанные дольками яблоки и отправляем в духовку на 10 минут, разогретую предварительно до 180 градусов. Затем подпекшиеся яблоки заливаем тестом и запекаем еще 30 минут.

4Достаем пирог, слегка остужаем и переворачиваем. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Шоколадная шарлотка с яблоками. Рецепт с фото

Шоколадная шарлотка

Шарлотка – в переводе с французского (Charlotte) – очень вкусный и сладкий пирог с яблоками. Придумали шарлотку несколько веков назад, и с тех пор рецепт шарлотки постоянно изменялся. У каждой страны свой рецепт, где отличается как начинка, так и само тесто. В России самая популярная шарлотка — с яблоками, и это всё благодаря дешевизне и изобилию этого фрукта. Также в России стали очень популярны шоколадные сырники, о них мы говорили в прошлом мастер-классе.
Учитывая специфику нашего сайта приготовим шоколадную шарлотку с яблоками.

Рецепт шоколадной шарлотки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 3 столовые ложки какао
  • 100 грамм маргарина

Шоколадная шарлотка с яблоками. Мастер-класс

Чем так замечательна шарлотка известно всем. Готовится быстро и просто и потом очень вкусно.
Начнём с подготовки яблок. Яблоки вымыть, обсушить и порезать дольками, не забывая вырезать сердцевину. Далее приступим к приготовлению теста. Сахар, яйца и какао перемешиваем и слегка взбиваем. Кстати говоря, вместо какао можно использовать и шоколад. Для этого растопите его на водяной бане и соедините с растопленным маргарином.

Но не будем отвлекаться, ведь сейчас мы готовим шарлотку с какао. К полученной смеси из яиц, сахара и какао добавляем предварительно растопленный маргарин или сливочное масло.

 Тщательно перемешаем и добавим муку, а вместе с ней соду, погашенную уксусом. Сода и уксус подарят нашей шоколадной шарлотке с яблоками некую воздушность.

Ещё раз тщательно перемешаем. Не пугайтесь, если ваше тесто получилось слегка жидким, у шарлотки именно таким оно и должно быть.
Теперь приступим к выпеканию шоколадной шарлотки. По классическому рецепту – форму для выпечки разогревают в духовке и обсыпают панировочными сухарями. Именно так вы и можете поступить. Но в нашем рецепте, мы будем готовить шарлотку в мультиварке, что сделает её ещё более нежной и не даст пригореть. В любом случае форму слегка смазываем маргарином и выкладываем яблоки. Когда всё будет готово, зальём будущую начинку тестом.

Если вы выпекаете шарлотку в обычной духовке, то время её приготовления составит 20-25 минут при 180С. В мультиварке, выбираем режим выпечка и готовим около 40 минут.

Итак, шоколадная шарлотка рецепт не подвёл нас. Выпечка удалась, а чтобы убедиться в её готовности проткнём пирог донизу деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, без прилипших кусочков теста, значит, ваша шоколадная шарлотка готова. Выкладываем пирог на блюдо и приступим к украшению.

 Нашу шарлотку мы украсили порезанным мармеладом, ягодами брусники и листочками мелиссы.

А как украсили вы? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Шоколадные рецепты с фото

Шоколадный мусс. Рецепт с фото

Булочки с шоколадной начинкой

Как приготовить шоколадные маффины со сгущёнкой

Шоколадные блины — рецепты на Масленицу

Как испечь шоколадный торт

Шоколадная шарлотка. Рецепты шоколадной шарлотки. Способы приготовления шарлотки из шоколадного теста с разными начинкамиШарлотка — все рецепты

Предлагаем вам выпечь вишнёвую шарлотку с шоколадной глазурью. Этот десерт обязательно займёт достойное место в копилке ваших лучших рецептов. Шарлотка сделанная по этому рецепту всегда получается пышной и вкусной.

Рецепт вкусной шарлотки с вишней в шоколадной глазури

Для того чтобы испечь шарлотку по этому кулинарному рецепту понадобится:

Для теста:
— 3 яйца;

— 2 стакана муки;

— 1 стакан сахарного песка;

— 100 г какао;

— пачка разрыхлителя.

Для начинки:
— свежая или замороженная вишня без косточек:
— сахар.

Для глазури:

— плитка шоколада;

— 50 г сливочного масла;

— 4 столовые ложки молока.

Замесим тесто-основу для шарлотки:

— просеем муку и смешаем её с разрыхлителем;

— в глубокой миске нужно взбить яйца с сахаром, до состояния воздушной, пышной массы. Объём яичной смеси должен хорошо увеличиться.

— к яйцам подсыпаем муку, тщательно вымесим;

— в получившееся тесто-основу всыпем какао и ещё раз хорошо перемешаем.

Готовим начинку из ягод:
— берём вишню, если она замороженная, то размораживаем и сливаем лишний сок;
— посыпаем вишню сахаром и перемешиваем.

Готовим шоколадную глазурь:
— в кастрюле растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и молоко. Варим 5 минут, хорошо перемешиваем.

Духовку разогреем до 180-200 градусов и приступим к сборке пирога:
— форму для выпечки или противень слегка смазываем маслом;
— на дно формы выливаем шоколадное тесто-основу;

— поверх теста-основы кладем вишнёвую начинку.
Готовится пирог 30-40 минут. Слегка остывший пирог сверху поливаем шоколадной глазурью.

Вкусная шарлотка, рецепт которой мы вам предложили — готова.

Рекомендуем вам приготовить очень вкусную и простую в приготовлении шоколадную шарлотку с бананом. Шоколадное тесто, сделанное по этому рецепту всегда выходит воздушным и ароматным. Надеемся, что рецепт этой банановой шарлотки пополнит вашу кулинарную копилку.

Рецепт шоколадной банановой шарлотки

Для того чтобы приготовить бананово-шоколадную шарлотку нам потребуется:
— 1,5 стакан муки;

— 1 стакан сахара;

— 4 яйца;

— 3 столовые ложки какао;

— разрыхлитель для теста или сода;

— ванилин.

Для начинки:

— большой банан.

Замешиваем тесто:
— в глубокой чашке взбиваем яйца и сахар. Взбивать нужно 7-10 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме и обрести пышность;

— муку просеиваем, смешиваем с половиной упаковки разрыхлителя.

— досыпаем муку и ванилин в яично-сахарную массу, вымешиваем тесто.

— в получившееся тесто всыпем какао и ещё раз смешаем.

Делаем начинку:
— банан освобождаем от кожуры;
— режем тонкими колечкам.

Духовку раскалим до 180 градусов. Форму для выпекания смажем любым маслом. По желанию дно формы можно припорошить манкой. Отправляем тесто в форму, сверху разложим кружки банана.

Выпекается банановая шарлотка 30-40 минут.

Что может быть вкуснее шарлотки с вишней? Только вишнёвая шарлотка с какао, рецепт которой мы вам предлагаем. Пирог, приготовленный по этой рецептуре получается в меру сладким и пышным. Попробуйте испечь шоколадную шарлотку с вишней — не пожалеете.

Кулинарный рецепт шарлотки шоколадной с вишнёвой начинкой.

Для того чтобы изготовить шарлотку шоколадную, рецепт которой мы советуем, нужно:
— 3 яйца;
— 2 стакана муки;
— 1 стакан сахарного песка;
— 100 г какао;
— пакет разрыхлителя.

Для начинки:
— свежая или замороженная вишня:
— сахарный песок.

Замесим тесто-основу для шарлотки:
— просеем муку и смешаем её с разрыхлителем;

— в глубокой посуде взобьём яйца с сахаром до состояния воздушной, пышной массы. Объём яичной смеси должен хорошо увеличится.

— к яйцам всыпаем муку, тщательно перемешиваем;
— в получившееся тесто-основу добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем.

Готовим ягодную начинку:
— берём вишню, если она замороженная, то размораживаем и сливаем лишний сок;
— присыпаем ягоды сахаром и перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и приступаем к сборке пирога:
— форму для выпекания или противень немного обмазываем маслом;
— на дно формы льём шоколадное тесто;
— сверху теста-основы кладём вишнёвую начинку.

Выпекается пирог примерно 30-40 минут. Теперь вы знаете, как сделать вкусную шарлотку из шоколадного теста с вишней.

 

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт шарлотки с шоколадом и яблоками. Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада.

Рецепт шоколадной шарлотки с яблоками

Для приготовления шарлотки шоколадной, рецепт которой мы вам рекомендуем потребуется:
— 4 яйца;
— 1 стакан муки;
— 100 г шоколада;
— пачка разрыхлителя.

Для начинки возьмём:
— 2 яблока среднего размера;
— сок лимона.
Приступим к приготовлению теста для шоколадной шарлотки:
— в чашке с высокими бортиками и начинаем взбивать яйца вместе с сахаром. Взбивать нужно до увеличения объёма сахарно-яичной массы.

— муку смешиваем с пакетом разрыхлителя;

— порционно всыпаем муку в яичную смесь, хорошо взбиваем;

— в кастрюле на медленном огне или в микроволновке растапливаем плитку шоколада;

— добавляем шоколад и вымешиваем тесто.
Делаем начинку:
— яблоки моем, удаляем кожуру и семена;
— нарезаем на тоненькие ломтики и поливаем соком лимона.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму или противень для выпекания слегка промазываем любым видом масла. На дно формы или противня кладём яблоки и заливаем начинку тестом.
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку, рецепт которой мы вам порекомендовали.


Шоколадная шарлотка с ягодами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадная шарлотка с малиной и смородиной

Что может быть проще шарлотки? Взбил яйца с сахаром и мукой, залил начинку, будь-то яблоки, ягоды или любые фрукты. Здесь тоже простой рецепт, только я добавила какао, чтобы шарлотка получилась шоколадной. Выпекается шарлотка до сухой спички, а вот верх её можно облагородить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Для быстрого десерта такая выпечка незаменима.

Как приготовить «Шоколадная шарлотка с ягодами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадной шарлотки с ягодами возьмём свежую малину, смородину чёрную замороженную или свежую, какао, сахар, муку, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую ёмкость поместим яйца.

Шаг 3 Ссылка

И взобьём их до пышной пены.

Шаг 4 Ссылка

Сахар подсыпать малыми порциями и взбивать, пока все крупинки сахара растворятся.

Шаг 5 Ссылка

Масса станет пышной и увеличится в объёме в 5 раз. Добавить к яйцам просеянную муку с какао, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Смешать в одном направлении до получения пышного теста.

Шаг 7 Ссылка

На дно формы выложить промытые и обсушенные ягоды, половину всего количества. Предварительно я проложила дно формы мокрым пергаментом. Просто намочила его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнула от излишков воды и положила на дно, для более простого извлечения пирога.

Шаг 8 Ссылка

Одну часть теста вылить поверх ягод, снова разложить ягоды, вылить вторую часть теста. Можно было форму взять и побольше, я слегка не рассчитала. Выпекать шарлотку в разогретой до 175-180°С духовке до сухой спички, минут 40. Если верх будет пригорать, то накрыть его фольгой.

Шаг 9 Ссылка

Готовую шарлотку остудить в форме, затем извлечь, перевернув на блюдо.

Шаг 10 Ссылка

Украсить по своему желанию. Приятного чаепития!

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото на— SiteKulinara.ru

Предлагаю вашему вниманию отличную выпечку – шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Уверена на все сто, что этот рецепт понравится любой хозяйке, поскольку приготовить шарлотку совсем не сложно. Да продукты необходимые для выпечки шарлотки абсолютно доступны. На приготовление этого десерта у вас уйдёт приблизительно 15 минут. А дальше всю работу за вас выполнит отличная помощница — мультиварка. Шоколадная и вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке отлично впишется для семейного чаепития. Подайте её на десерт во время ужина или обеда — все будут очень довольны. В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл.

 

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 3\4 стакана сахара
  • 3\4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки какао

 

_________________________________________________________

Приготовления рецепта «Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке»:

Для работы возьмем яйца, сахар, муку, разрыхлитель, яблоки.

Соединить сахар и яйца и взбить их до образования стойкой пены.

Аккуратно частями вмешать заранее просеянную с разрыхлитем и какао муку.

Чашу мультиварки слегка смазать небольшим количеством сливочного масла  (на дно выложить лист пекарской бумаги и тоже смазать маслом). Выложить в нее тесто.

Сверху на тесто вложить очищенные и нарезанные на средние куски яблоки.

Выпекать в обычном режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Дать остыть, затем вынуть при помощи чаши для варки на пару. Шоколадная  шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке готова к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт Шоколадная шарлотка с яблоками

Если у вас выдался большой урожай яблок, а обычная шарлотка вам уже надоела, то не проходите мимо этого рецепта! Предлагаю приготовить дома вкусную шоколадную шарлотку с яблоками! Такая шарлотка делается как обычная, но с добавлением какао, а еще вместо обычной муки используется рисовая.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Рисовая мука — 300 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки (порошок)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 182.85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Соединяем разрыхлитель, муку, какао. Перемешиваем.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до светлой пены. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, не переставая взбивать.
  3. Добавляем частями муку.
  4. Яблоки без кожуры нарезаем на крупные кусочки, добавляем в тесто.

  5. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом. Распределяем тесто по форме. Посыпаем сахаром с корицей.
  6. Отправляем в духовку на пятьдесят-шестьдесят минут, выставив температуру 170 градусов.

Ключевые слова:
ID: 118431

Шоколадная Шарлотта | Bake or Break

Сделав небольшой перерыв в праздничной выпечке, я приготовила этот десерт на день рождения моей сестры. Почему-то мне в голову пришло, что я хочу сделать шарлотку. Я никогда раньше не делала ни одной, и мне показалось, что — это то, что нужно для ее дня .

Я пролистал поваренные книги, поискал в Интернете и сузил список до двух рецептов. Этот рецепт , изображенный выше, во всей его восхитительной красе. И еще одно, называть не буду.Тот, который чуть не отвратил меня от приготовления любых десертов.

Этот «другой» рецепт я и начал делать. Я прочитал его несколько раз и подумал, что он звучит великолепно. Примерно две трети попыток приготовить его, я поставил свой ручной миксер и сказал Куинну, что больше не собираюсь. Не то чтобы это было непросто. Я думаю, это просто не лучший рецепт.

Итак, я выбросил то, что сделал до сих пор, за исключением дамских пальчиков, которые уже выстилали мою форму пружинной формы и впитывали Калуа.Куинн был достаточно любезен, чтобы сбежать в продуктовый магазин, чтобы купить кое-что, а в 11 часов вечера я поменял рецепты.

В отличие от этого «другого» рецепта, этот был простым и быстрым. Все это имело смысл, что было несомненным плюсом. Самое главное, это было настолько хорошо, что я с трудом мог в это поверить. У всех нас были очень счастливые тарелки, и у нас были остатки еды, чтобы насладиться ими позже. На самом деле, у меня в морозилке все еще есть кусок или два, и я должен пойти к ним прямо сейчас.

Состав

  • 24 божьих пальца
  • 1/4 стакана Kahlua
  • 2.6 унций взбитой смеси для топпинга *
  • 1 и 1/2 стакана разделенного холодного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 стакана кондитерского сахара
  • 1 стакан несладкого какао-порошка
  • 16 унций сливочного сыра, смягченный

Инструкции

  1. Разрезать божьи пальцы пополам по длине. Смажьте срезанные стороны кистью Kahlua. Разложите по дну и по сторонам 10-дюймовой пружинной формы, расположив срезанные стороны вверх. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  2. Приготовьте взбитую начинку в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 1 стакан молока и ванильного экстракта.
  3. Смешайте сахар и какао в большой миске. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы, используя электрический миксер на средней скорости. Добавьте 1/2 стакана молока и хорошо взбейте.
  4. Осторожно сложить взбитую начинку. Вылить в подготовленную сковороду. Накрыть крышкой и заморозить на 4 часа или до твердого состояния.

Примечания

* Dream Whip — распространенная марка взбитой смеси для топпинга. Вы также можете заменить примерно 2 стакана замороженного взбитого топпинга, например Cool Whip.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатную электронную почту:

Chocolate Charlotte russe — рецепт шоколадного десерта

Хорошая уборка

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 510

Делает: 8

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

125 грамм

(4 унции) нарезанного несоленого масла, плюс дополнительная смазка

200 грамм

(7 унций) темного шоколада, нарезанного, плюс немного натереть

2 упаковки губки по 175 г

6

крупных яиц, отделенных при комнатной температуре

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Осторожно растопите масло и шоколад в средней миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и остудить 10 мин.

  2. Тем временем закрепите основание 20,5-сантиметровой (8 дюймов) пружинной формы для торта вверх дном, чтобы не было выступа. Смазать бока и застелить пергаментом для выпечки. Налейте немного воды в неглубокую посуду. Работая по одному, окуните печенье в воду, чтобы оно стало мягче, а затем разложите кольцом по краю формы.Используйте более размягченное печенье, чтобы накрыть основу (возможно, вам придется разорвать его по размеру). Отложите в сторону.

  3. В большой миске взбейте яичные желтки и сахар ручным электрическим венчиком до двойного объема и густоты (около 10 минут). Осторожно добавьте остывшую шоколадную смесь.

  4. В большой миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми пиками. Осторожно вбить яичные белки в шоколадную смесь. Выложите половину мусса в форму для торта и разровняйте.Размягчая печенье, как и раньше, сверху мусса сделать бисквитный слой. Сверху полейте оставшимся муссом, разровняйте и охладите на 6 часов или на ночь.

  5. После установки осторожно отсоедините и выньте из банки. Украсить сверху тертым шоколадом.

GH Наконечник

Так как яйца не приготовлены, ищите штамп «Красный лев».

На порцию:

  • Калорий: 510
  • Клетчатка: 1 г
  • Всего углеводов: 58 г
  • Сахаров: 54 г
  • Всего жиров: 26 г
  • Насыщенных жиров: 14 г
  • Белка: 10 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Для этой шоколадной шарлотки идеально подходят помятые или старые яблоки — рецепт | Отходы нет

    Яблоки обычно тщательно опрыскивают и покрывают воском, чтобы сохранить внешний вид. Органические яблоки не опрыскиваются до идентичного диплома или искусственными химическими веществами, и они не пропитываются фунгицидами и воском, что явно выше для нас и планеты, однако это может дополнительно сократить срок их хранения.Яблоки с одним или двумя недостатками, тем не менее, прекрасно есть в сыром виде, однако, поскольку они стареют и увядают, лучше всего готовить из них обед.

    Обычный яблочный соус — лучший выбор, из него можно приготовить конфетный, волокнистый завтрак с лечебным действием для кишечника. Крошки, сапожники и бетти — все это хорошие методы превратить высушенное яблоко в нечто большее, чем сумма его компонентов. Тем не менее, первое место в моем нынешнем списке любимых пудингов — шарлотка, которая представляет собой своего рода жаркую зимнюю модель пудинга летнего сезона.

    Мини-шарлотки с яблоком и шоколадом

    Как говорит автор, фермер и активист Венделл Берри, когда мы едим, мы «занимаемся земледелием по доверенности», потому что мы можем есть при условии, что земля обрабатывается от нашего имени. Эта вдохновляющая мысль проясняет нашу ответственность за приобретение правильно приготовленных блюд. Типичное английское яблоко — наглядный пример того, как производство совершенно разных блюд поможет или затруднит наши внутренние районы. Яблоневые сады — это искусственные поглотители углерода, которые улавливают углерод и способствуют сохранению биоразнообразия, или, по крайней мере, до тех пор, пока они не будут тщательно обработаны пестицидами и фунгицидами, чтобы сохранить красоту, обычную для яблока, выращенного традиционным способом.

    Когда у вас избыток яблок, неважно, в какой ситуации они находятся — в синяках, сморщенных или просто мучных — эти мини-шарлотки, которые дополнительно истощают старый хлеб, получат от них пользу, и в ходе переделки что в любом другом случае может быть потрачено на реальную сделку. Мне особенно нравится, как шоколад впитывается в хлеб и становится немного карамелизированным и хрустящим. Кроме того, их легко приготовить, правильно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и использовать как на завтрак, подогретый с помощью йогурта и поданный с ним, так и на пудинг.Они также полезны для различных фруктов, которые нужно усвоить, например коричневых бананов, нарезанных ананасов и ягод.

    Подготовка 5 мин
    Готовка 45 минут
    Готово 8

    5 яблок , с сердцевиной (используйте их для приготовления яблочного уксуса)
    100 г темно-коричневого нерафинированного сахара (коричневый более полезен по цвету и вкусу)
    60 г темного шоколада , повреждены на части
    60 г сливочного масла , размягченного
    6-7 тонких ломтиков черствого хлеба
    , коричневого или белого
    Крем-фреш или йогурт , для сервировки

    Нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / топливо 7.Нарежьте яблоки кубиками, затем положите их в небольшую кастрюлю с половиной сахара и двумя столовыми ложками воды. Уменьшите температуру до среднего, накройте сковороду крышкой и отправляйтесь готовить ужин на 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока яблоки не станут нежными, а большая часть лишней жидкости не испарится. Выключите тепло, оставьте охлаждаться и перемешайте шоколадные изделия.

    Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, затем разверните одну грань ломтиков хлеба. Разрежьте хлеб на части размером, которые могут совпадать с перегородками восьми форм для маффинов, уложив их смазанной маслом гранью вниз так, чтобы они следовали формам; едва перекрывайте хлеб и надавите вместе, чтобы запечатать.Вырежьте верхушки из остатков хлеба.

    Плотно заполните каждую форму для хлеба комбинацией яблока и шоколада, покидая дом, чтобы плотно прижать крышку для хлеба. Выпекайте при 220C (вентилятор 200C) / 425F / топливо 7 около 20 минут, пока он не станет слегка хрустящим на высокой скорости и не станет шипучим. Дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник или подавайте нагреть с крем-фрешом или йогуртом.

    Торт Шарлотта с клюквенным яблоком от The Redhead Baker

    Этот оригинальный торт-шарлотка с клюквой и яблоком без выпечки порадует ваших гостей своим ароматом яблока и клюквы, а также красивой презентацией.

    Мое любимое время года — начало! Я люблю Хэллоуин, люблю Рождество, но День Благодарения — МОЙ праздник. Я поочередно принимаю семью и семью моего жениха. Я люблю выбирать рецепты, чтобы попробовать, и делать покупки для декора стола.

    В этом году мы с 25 другими блоггерами собрались вместе, чтобы представить вам огромный обзор рецептов на День Благодарения, и КАЖДЫЙ из нас устраивает розыгрыш призов — это 25 потенциальных призов, которые вы можете выиграть, каждый из которых оценивается в 50 долларов или более. Предлагаю связку моих любимых кухонных принадлежностей OXO.

    Я приготовила десерт на День Благодарения — торт шарлотки. Шарлотки существуют с 18 века и были очень популярны в начале 20 века. Хотя эти торты не нужно выпекать, на их сборку уходит немного времени. Их нужно приготовить как минимум за день до того, как вы планируете подавать, чтобы дать желатину время застыть, так что это будет вам на руку, если вы хотите приготовить его на День Благодарения.

    Используемая техника несложная. Если вы сами приготовили основу для мороженого, вы можете приготовить кремовую начинку, необходимую для этого торта.Самая сложная часть, вероятно, — выровнять вертикальные пальцы рук по внешнему краю формы для торта. Или вымыть всю посуду, когда вы закончите торт. Но я надеюсь, что это не помешает вам попробовать этот красивый и вкусный торт.

    Для этого торта вам обязательно захочется купить фасованные божьи коровки. Эти файлы cookie часто находятся в международных проходах вашего продуктового магазина или их можно заказать через Интернет. Свежеиспеченные божьи коровки мягкие и могут развалиться, если их замочить в смеси сидра и сиропа.

    Я использовал купленное в магазине яблочное масло (его можно найти вместе с арахисовым маслом и консервами в вашем продуктовом магазине), но можно использовать и домашнее. Яблочное пюре недостаточно концентрировано, и вкус яблока теряется в заварном креме.

    Двусторонняя атласная лента лучше всего подходит для тортов. Он не так легко впитывает влагу от торта, как обычная атласная лента. Спросите его в местном магазине для рукоделия.

    Состав

    Для простого сиропа:

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахарного песка

    Для внешнего края и нижнего слоя:

    • ½ стакана плюс 2 столовые ложки яблочного сидра или яблочного бренди
    • Около 36 божьих пальчиков в упаковке, не используйте свежеиспеченные
    • Для кремовой начинки:
    • 3 стакана цельного молока
    • 1 ¼ чашки сахара
    • 2 нарезанных стручка ванили
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки яблочного сидра или яблочного бренди
    • Порошок желатина без добавок по 2 унции,-
    • 10 больших яичных желтков
    • 2 стакана яблочного масла, покупного или домашнего приготовления
    • 2 стакана жирных сливок, охлажденных

    Для глазури:

    • 2 стакана свежей клюквы
    • ½ стакана сахара
    • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки воды, разделить на
    • ½ чайной ложки порошкообразного желатина без вкусовых добавок, из упаковки унции

    Инструкции

    Сделайте простой сироп:

    1. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока сахар не растворится. Выключите огонь и отставьте сироп в сторону, чтобы он остыл.

    Подготовьте внешний край и корку:

    1. Вырежьте из листа пергаментной бумаги прямоугольник размером 13 на 30 дюймов. Сложите его пополам по длине (так, чтобы получился прямоугольник размером 6,5 на 30 дюймов), и поместите его загнутой стороной вниз так, чтобы он совпадал с боковой стороной пружинной формы (см. Фото слева под рецептом).
    2. Смешайте ½ стакана плюс 2 столовые ложки простого сиропа с яблочным сидром или яблочным бренди.Быстро окуните каждую божью палец с каждой стороны в смесь (не более 2 секунд на каждую сторону), аккуратно стряхните излишки и положите на дно формы с сахаром вверх. Повторите то же самое с оставшимися божьими пальцами, чтобы создать плотно упакованный нижний слой (при необходимости разбив печенье, чтобы оно поместилось в щели). Оставьте дюйма пространства вдоль внешнего края для божьих пальцев, которые будут формировать внешний край.
    3. Продолжайте опускать божьи коровки и выровняйте их сахарной стороной вертикально вдоль пергаментного воротника.Старайтесь не оставлять пространство между печеньем, чтобы яблочный крем не просачивался, пока торт остывает.

    Сделайте начинку:

    1. Смешайте молоко, сахар, ванильные бобы, семена и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится (примерно 7-8 минут).
    2. Пока молочная смесь нагревается, налейте яблочный сидр или яблочный бренди в небольшую миску. Посыпьте сверху желатином и быстро перемешайте, чтобы все гранулы увлажнились.Отложите в сторону.
    3. В средней термостойкой миске интенсивно взбивайте яичные желтки около минуты. Отложите в сторону.
    4. Установите мелкое сито над большой термостойкой чашей для смешивания. Отложите в сторону.
    5. Снимите молочную смесь с огня и поставьте рядом с миской с желтками. Взбивая желтки, очень медленно сбрызните их примерно 1 стаканом горячей молочной смеси. Это нагреет желтки, но не готовит их. Вылейте смесь молока и желтков обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и верните кастрюлю на огонь.Поменяйте деревянную ложку. Готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Заварной крем должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки и не должен растекаться, если вы проведете пальцем по покрытию (см. Фото справа под рецептом).
    6. Вылейте смесь через мелкое сито в большую миску. Удалите все твердые частицы из сита (не продавливайте их через сито). Соскребите застывший желатин в заварной крем и перемешайте, пока желатин полностью не растворится, примерно 2 минуты.Отложите миску в сторону.
    7. Заполните широкую емкость примерно на & frac13; пути с ледяной водой. Поместите миску с заварным кремом в ледяную воду. Отложите примерно на 15 минут.
    8. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, выньте его из ледяной бани. Добавьте яблочное масло в заварной крем и взбивайте до однородности.
    9. Взбивайте охлажденные жирные сливки до тех пор, пока они не достигнут средних пиков — сливки должны образовывать пики, но кончики сливок будут опускаться при поднятии взбивателя.
    10. Добавьте примерно ½ стакана сливок в заварной крем и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в заварной крем и с помощью лопатки добавьте сливки в заварной крем, пока не останется полос.
    11. Слегка смажьте оставшимся простым сиропом открытые стороны божьих пальцев. Соскребите заварной крем в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность лопаткой. Охладите пирог в холодильнике без крышки не менее 4 часов.

    Приготовьте глазурь:

    1. Не завершайте этот этап, пока пирог не остынет не менее четырех часов.Эту глазурь нельзя приготовить заранее.
    2. Установите мелкоячеистое сито над небольшой миской и установите боковую сторону.
    3. Смешайте клюкву, сахар и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси закипеть (вы услышите, как лопнет клюква), время от времени помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не начнут ломаться, а жидкость не станет густой (около 10 минут). Снимите сковороду с огня.
    4. Налейте оставшиеся 2 чайные ложки воды в небольшую миску.Посыпьте сверху желатином, быстро перемешайте, чтобы убедиться, что гранулы увлажнены. Отложите в сторону.
    5. Вылейте клюквенную смесь через фильтр. Придавите твердые частицы шпателем. Поскребите лопаткой нижнюю часть, чтобы убедиться, что вся жидкость стекает в миску для смешивания. Выбросьте твердые частицы через сито. Взбейте желатин в горячей клюквенной жидкости. Дайте остыть до комнатной температуры примерно на 15 минут. Не охлаждайте смесь (это приведет к застыванию желатина и его потере текучести).
    6. Залейте глазурью начинку для торта, наклоняя форму так, чтобы глазурь покрыла всю поверхность. Поставьте торт в холодильник на ночь.

    Подать торт:

    1. Откройте край формы и осторожно снимите пергаментный воротник. Обвяжите торт красной лентой шириной 2,5 см. Пирог можно выставить при комнатной температуре примерно от 30 до 45 минут, прежде чем его нужно будет повторно охладить.

    Вам понравился этот рецепт? Поделиться!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Адаптировано из Chowhound

    Сводка новостей

    Посетите других участников обзора, чтобы получить еще больше вкусных рецептов и отличные призы! (Подсказка — щелкните изображение, чтобы перейти на сайт с рецептом, спасибо Барбаре из Barbara Bakes за составление этого рецепта!)

    Apple Charlotte с оттенком корицы

    Apple Charlotte с оттенком корицы Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
    • Время приготовления40 минут
    • Время приготовления30 минут
    • Порций5 порций

    Ингредиенты

    • 1,2 кг яблок Bramley, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
    • 100 г сахара демерара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Сок и цедра 1 лимон
    • 10-12 ломтиков дневного белого хлеба без корки
    • 75 г Аистовая паста, растопленная, плюс дополнительная смазка
    364 0 мг
    Энергия (ккал) 0 ккал
    Энергия (кДж) 0 кДж
    Белок (г) 0.0 г
    Углеводы, вкл. клетчатка (г) 0,0 г
    Углеводы искл. Клетчатка (г) 0,0 г
    Сахар (г) 0,0 г
    Клетчатка (г) 0,0 г
    Жир (г) 0,0 г
    Насыщенные жиры (г) 0,0 г
    Ненасыщенные жиры (г) 0,0 г
    Мононенасыщенные жиры (г) 0.0 г
    Полиненасыщенные жиры (г) 0,0 г
    Транс-жиры (г) 0,0 г
    Холестерин (мг) 0 мг
    Натрий (мг) Натрий (мг) 0 мг
    Соль (г) 0,00 г
    Витамин A (МЕ) 0 МЕ
    Витамин C (мг) 0,0 мг
    Кальций (мг)
    Железо (мг) 0.00 мг
    Калий (мг) 0 мг

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Обильно смажьте внутреннюю часть чашки из пирекса объемом 1,6 л. аиста и отложил. Положите яблоко, сахар, корицу, лимонный сок и цедру в кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно варить 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не начнет размягчаться. Снимите с огня и дайте остыть.
    2. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон растопленным аистом и выстелите им блюдо из пирекса, убедившись, что хлеб перекрывает друг друга и нет зазоров.
    3. Выложите внутрь яблочную смесь и закройте еще двумя ломтиками намазанного хлеба. Выложите на противень и положите сверху жаростойкую тарелку или небольшой противень, чтобы утяжелить Шарлотку.
    4. Выпекайте 30 минут, снимите тарелку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте из духовки и осторожно переверните на сервировочную тарелку.
    5. Подавать с ванильным заварным кремом или свежими сливками.

    Рецепт торта Шарлотта с клубникой и белым шоколадом

    На главную »Десерты» Торты »Рецепт торта Шарлотта с клубникой и белым шоколадом

    отправлено Любомира 26 мая 2015

    Рецепт торта «Шарлотта с клубникой» — легкое сочетание мусса из клубники и белого шоколада и сладких и мягких женских пальцев.Хороший десерт без выпечки.

    Торт Шарлотта с белым шоколадом и клубникой

    Всем привет! Счастливого вторника!

    Как прошли ваши праздничные выходные? Тебе было весело?

    Моя была великолепна!

    У нас также был торт Шарлотта с клубникой и белым шоколадом, рецепт которого я делюсь с вами сегодня. Я очень взволнован, потому что это очень легко приготовить и очень вкусно.

    Фруктовый и очень легкий, идеально подходит для весны и лета.

    Торт Шарлотта уже давно в моем списке.

    Я рада, что приготовила торт Шарлотта из клубники и белого шоколада.

    Когда я начал искать рецепты, я понял, что возможности безграничны.

    Если вы еще не слышали об этом торте, то в Википедии он определен так:

    «Шарлотта — это разновидность десерта или трюфеля, который можно подавать горячим или холодным. Хлеб, бисквит или бисквиты / печенье используются для выкладки формы, которую затем заполняют фруктовым пюре или заварным кремом.

    Его также можно приготовить из панировочных сухарей.Можно также использовать женские пальцы.

    Начинка может быть покрыта тонким слоем желатина с аналогичным вкусом ».

    Это определенно дало мне много возможностей для экспериментов.

    Торт Шарлотта

    Моя любовь к тирамису не секрет, и у меня в кладовой всегда есть печенье с дамскими пальчиками.

    Я использовал их для выравнивания противня с пружинной формой.

    Из них я приготовил мусс со вкусом клубники (с желатином) и наполнил им форму для пружин.

    Охлаждал на 1 час. Тем временем я приготовила мусс из белого шоколада.

    Я добавил его сверху и поставил в холодильник еще на 5-6 часов.

    Для украшения верха торта я использовала свежую клубнику.

    Звучит довольно просто? Это действительно так.

    Этот торт настолько прост в приготовлении, что все, кто его пробовали, остались довольны!

    Мусс из белого шоколада и клубники Charlotte

    Надеюсь, вам понравится!

    Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

    Количество порций: 16

    Рецепт торта «Шарлотка с клубникой» — легкое сочетание мусса из клубники и белого шоколада и сладких и мягких женских пальцев. Хороший десерт без выпечки.

    ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МУССА:
    • 2 пинты свежий — (лущеный и нарезанный) или замороженная (размороженная) клубника
    • 3/4 -1 чашка сахар
    • 1 1/2 пакет желатин — (1 упаковка 7 грамм)
    • 1/4 чашка холодная вода
    • 2 чашки жирные сливки
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    ДЛЯ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА:
    • 1 пакет желатин
    • 3 столовая ложка холодная вода
    • 8 унция белый шоколад — (мелко нарезанная или шоколадная стружка)
    • 2 чашки жирные сливки
    ДРУГОЕ:
    • 15-20 дамские пальчики
    • 1 пинта свежая клубника для украшения
    • 9 дюйм сковорода с пружинной формой
    1. Выстелите дно и стороны 9-дюймовой пружинной формы полиэтиленовой пленкой.Установите сторону.

    2. Для клубничного мусса:

    3. В большой кастрюле смешайте клубнику и сахар и варите на среднем огне 15-20 минут. Дайте им полностью остыть. Затем переложите в кухонный комбайн / блендер и взбейте до однородной массы. Процедить смесь и поставить бортик. Дайте ему полностью остыть.

    4. Обрызгайте желатином 1/4 стакана холодной воды.Оставьте на 5 минут.

    5. Тем временем взбивайте 2 стакана холодных сливок на высокой температуре в течение 3-5 минут, пока они не станут твердыми.

    6. Желатиновая смесь уже должна была стать твердой. Поместите его в микроволновую печь на 10-15 минут или разогрейте на пароварке, пока он не превратится в жидкость.

    7. Добавить желатин в клубничную смесь. Добавьте экстракт ванили.

    8. Осторожно с помощью резинового шпателя сложите взбитые сливки.

    9. Для сборки:

    10. Выровняйте стороны пружинной формы с помощью пальцев. Вылейте клубничный мусс в весеннюю форму. Охладите не менее 30 минут.

    11. Для мусса из белого шоколада:

    12. В небольшую миску с 3 столовыми ложками холодной воды посыпьте сверху желатином.Оставьте на 5 минут.

    13. Положите белый шоколад в миску и поставьте бортик.

    14. Доведите до кипения 1 стакан жирных сливок. Полить сливками белый шоколад. Взбивайте, пока не растает и не станет однородным. Охладите смесь до комнатной температуры.

    15. Разогрейте желатин в микроволновой печи или на пароварке, пока он не станет жидким. В смесь белого шоколада добавить желатин.

    16. В миске взбейте оставшийся 1 стакан жирных сливок 3-5 минут на высокой скорости до загустения.

    17. Резиновым шпателем смешайте взбитые сливки со смесью белого шоколада и желатина.

    18. В сборке:

    19. Налейте мусс из белого шоколада на охлажденный слой клубничного мусса. Поставьте в холодильник на 4-6 часов, желательно на ночь.Сверху добавить свежую клубнику.

    20. Нарежьте и наслаждайтесь!

    21. Не используйте некачественную стружку из белого шоколада. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что шоколад кувертюра.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: шарлотка

    Информация о питании
    Калорийность: 359 , жир: 28 г , насыщенные жиры: 16 г , холестерин: 107 мг , натрий: 69 мг , калий: 478 мг , углеводы: 24 г , клетчатка : 6 г , белок: 5 г , витамин A: 3450% , витамин C: 36.6% , кальций: 220% , железо: 3,5%

    Это тот же торт, только по-другому оформленный:

    размещено в Торты, Десерты
    первоначально опубликовано 26 мая 2015 г. последнее обновление 26 апреля 2020 г.

    Рецепт Шарлотты Мису — Los Angeles Times

    Что случилось с Шарлоттой Рус? Когда-то она была королевой десертов. Пришло время вернуть тот золотой век, когда дамские пальцы были дамскими пальцами, а десерты не побоялись простого величия.

    Полтора века назад шарлотка Рус охватила мир и научила его жаждать ванили, положив конец столетиям ароматизации десертов розовой водой. Она остается одним из величайших носителей соблазнительного аромата ванили. И если вы не заметили, ваниль снова стала роскошным ингредиентом.

    Но она поднялась не только за счет чар. Charlotte russe — впечатляющая вещь, величественный зиккурат десерта, обитый божьими пальцами и наполненный пудингом, легким, как облако.Классический вариант приправлен ванилью и подается с фруктами, но давайте переосмыслим его для нового века. Давайте пополним его такими изысканными партнерами, как эспрессо, горький шоколад, ликеры и все богатство наших фермерских рынков: шелковица, кровяные апельсины, хурма Фую, плуоты. В шарлотке приветствуются любые понравившиеся фрукты.

    Вот в чем дело: не нужно быть обученным кондитером, чтобы приготовить шарлотку. Королева Шарлотта на самом деле очень снисходительна. (Молчи.) Вы можете купить божьи коровки. Единственная часть, которая включает в себя настоящую кулинарию, — это начинка, баварский крем — еще один десерт, который неоправданно затмевается.

    Пышный баварский крем — это часть, которая восхищает людей. Так почему бы просто не служить баварцу? Зачем превращать его в шарлотку? Две причины. Баварские пальцы, обрамляющие баварское изделие, делают его аккуратнее и намного легче разворачивать, и в этом случае он становится еще больше. Сегодня, как и в 19 веке, Шарлотта Рус великолепно статна, достигая высочайших высот, которые только могут быть в Баварии, без ущерба для своей мягкой и нежной текстуры.

    Шарлотку делает шарлоткой то, что она имеет характерную форму для цветочного горшка. Самые ранние версии, появившиеся около 200 лет назад, действительно выпекались в этой форме. Однако они были далеко не такими очаровательными, как Шарлотта Рус. Вместо роскошной кремовой начинки их центром были компоты, обычно яблоки. Вместо божьих пальчиков для выстилки формы часто использовался черствый пирог или хлеб.

    Предполагается, что яблочная шарлотка была названа в честь королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III.Королевская семья очень интересовалась сельским хозяйством; Король был известен как «Фермер Джордж», а Шарлотта была покровительницей производителей яблок.

    Французская эволюция

    Charlotte russe была создана на основе фруктовой шарлотки Антонином Каремом, отцом французской высокой кухни. Первоначально он называл это шарлоткой а-ля парижская; Часть «а ля русс», как предполагается, была прикреплена примерно в 1818 году в честь посетившего царя России, и, возможно, с идеей, что белые баварские сливки олицетворяют Россию, которую французы воображали постоянно покрытой снегом.

    Что делал французский повар, адаптируя английский десерт? Помимо того факта, что Карем недавно работал на будущего короля Англии Георга IV, французские повара в то время не сомневались в приготовлении английских десертов, таких как «le pouding» и «le plomb-gateau» (сливовый пирог). Им просто нравилось делать их красивее.

    Кстати, Карем также изобрел баварский крем (названный в честь покровителя аристократии, а не Баварии). Его версия была, по сути, более прочной версией взбитых сливок, обогащенных заварным кремом и усиленных желатином.Позже, в 19 веке, повара добавили взбитые яичные белки, чтобы придать ему божественную легкость.

    Во времена Карем ваниль была очень редким и дорогим ингредиентом, собранным в дикой природе в Мексике. Но в 1841 году освобожденный раб по имени Эдмон Альбиус изобрел метод опыления ванили, который позволил производить ее массово.

    Ваниль стала появляться в мороженом и заварном креме — и прежде всего в шарлотке-руссе. Шарлотта быстро стала популярной в Европе и Америке.В «Направлениях кулинарии» (1851 г.) Элиза Лесли из Филадельфии заметила, что Шарлотта Рус обычно обслуживалась на больших вечеринках, «и обычно их бывает две или четыре».

    В конце 1870-х годов появился классический рецепт с добавлением яичных белков, после чего не только появилось множество рецептов, но и это блюдо стало появляться в меню ресторанов. В 1890-х годах даже хулиганы при нырянии с малолетними животными (во всяком случае, лучше с ними), как говорили, заказывали то, что они называли «Чарли Росс».

    Повальное увлечение шарлоткой-руссом продолжалось и в 1920-е годы, когда люди изобретали дурацкие версии финикового ореха и «ангельскую шарлотку-русс», приправленную миндалем, миндалем, вишней и зефиром.

    В 1950-х и 1960-х годах были сокращенные версии, в которых использовалась смесь для пудинга, обогащенная взбитыми сливками, в качестве начинки и полезные «овсяные квадраты» вместо божьих пальцев. Это был знак того, что люди больше не думали, что Шарлотта Рус была чем-то достаточно грандиозным, чтобы над ней работать.

    Иллюзия сложности

    На самом деле, это действительно простой рецепт.Единственная проблема — приготовить заварной соус (крем англез), что означает нагревание молока, сахара и яиц до такой степени, что смесь начнет густеть — вы заметите, что если вы перестанете помешивать, она не будет весело кружиться. в кастрюле, но останавливается. Классическим признаком того, что это сделано, является то, что смесь покрывает тыльную сторону деревянной ложки, а не просто стекает. Это происходит задолго до точки кипения; заварной крем не должен подниматься выше 180 градусов, иначе он свернется.

    Затем снимите его с огня, добавьте размягченный желатин и охладите в холодильнике, периодически помешивая, или вы можете ускорить процесс, помешивая его со льдом.

    После этого все, что вам нужно сделать, это взбить, сложить и подождать; взбиваем, складываем и ждем. Взбивайте яичные белки (без пятнышка яичного желтка, конечно, иначе они не взбиваются), пока они не образуют жесткие пики. Осторожно сложите их в заварной крем, чтобы пузырьки воздуха распределились равномерно. Это делается путем многократного зачерпывания заварного крема через белки со дна миски, а не обычным перемешиванием.

    Если желатин слишком быстро затвердевает, не отчаивайтесь.Поставьте миску в большую миску с горячей водой и помешивайте, пока она не станет мягче. Затем охладите, пока он снова не начнет затвердевать. После того, как яичные белки смешаны, охладите смесь, пока она не начнет застывать. Взбейте сливки и сложите их, и ваша работа будет окончена, за исключением того, что переложите баварские сливки в форму для шарлотки.

    Традиционная русская шарлотка по-прежнему остается грандиозной вещью, потрясающим способом еще раз продемонстрировать ваниль вместе с ягодами весны и начала лета. Чтобы оживить упакованные леденцы, мы смажем их ромом после извлечения из формы и подаваем каждый ломтик с завитком насыщенного красного клубничного соуса.(Другие спиртные напитки или ликеры, а также фруктовые сиропы также могут здорово оживить упакованные леденцы.)

    Когда вы идете за покупками для дамских пальчиков, вы попадаете в итальянский гастроном, потому что в наши дни женские пальчики в основном используются для приготовления тирамису. Это дало нам идею: шарлотка русская в стиле тирамису. Приправьте баварский ликер амаретто и посыпьте тертым горьким шоколадом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *