Пирог с персиками свежими рецепт: Пирог с персиками свежими в духовке простой рецепт пошаговый

Перевернутый пирог с персиками и тимьяном, пошаговый рецепт на 2340 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю пироги-перевертыши, они всегда такие невероятно вкусные и сочные! Предлагаю вам сделать один из них с персиками и душистым тимьяном, чтобы дом наполнился  чудесным ароматом, а вы получили удовольствие.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

292

кКал

12%

Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

100 г

кукурузная мука

100 г

разрыхлитель

1 ¼ ч. л.
¼ ч. л.

сливочное масло

130 г

сахар коричневый

40 г
60 г

молоко

½ стакана

персики

4 шт.

тимьян свежий

2 веточки

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растопить 30 г масла, вылить в форму (Д=24 см), равномерно распределить по дну. Посыпать масло коричневым сахаром. Выложить листики тимьяна (я про них забыла и положила уже на персики). Сверху нарезанные персики.


Взбить 100 г масла с белым сахаром. Добавить яйцо, взбить.


Смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью, всыпать в масляную смесь, перемешать.


Добавить молоко, хорошо перемешать.


Вылить тесто на персики. Выпекать при 180С, 45 минут.


Пирог остудить в течение 10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог со свежими персиками | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Персики – эти солнечные, сочные, с приятной мохнатостью фрукты прекрасно подходят для выпечки пирогов. Пирог с персиками по нашему рецепту вы однозначно должны попробовать! Попробовать и влюбиться в него окончательно и бесповоротно, потому что приготовить этот пышный и вкусный пирог достаточно просто. Зато непросто его забыть, потому что этот пирог с персиками (рецепт смотрите ниже) действительно очень вкусный, да и выглядит на столе красиво и нарядно. Ну что, приступим? Но сначала традиционно ХозОбоз ознакомит вас с занимательной и полезной информацией о персиках, которые мы сегодня будем использовать.

Исторические корни персиков

Вот вы знали, например, что персик принадлежит к семейству розовых, подрод – миндаль? Вообще персик и миндаль как деревья очень близки и отличаются исключительно плодами. Родина персика достоверно неизвестна, однако предполагается, что встречающийся близ Пекина в северном Китае вид Prunus davidiana Franch — либо дикая форма культурного персика, или же, по крайней мере, к ней чрезвычайно близок. Персик рано одичал на северо-западе Индии, затем проник в Персию, а в Европе впервые дерево персика было посажено в Италии ориентировочно в середине первого столетия.

Персик из-за его удивительно вкусных и нежных плодов разводят в тёплых краях умеренной Евразии и Америки. Выращивают персик и в России, в Украине, в Молдове, в Закавказье и в Средней Азии.

Польза персиков

Персики содержат органические кислоты (яблочную, хинную, лимонную, винную и пр.), витамин C, кальций, калий, медь, железо, провитамин A, витамины группы B, эфирное масло и другие полезные вещества, в том числе и пектиновые. Много в персиках и каротина. Персики обладают мягким слабительным и мочегонным действиями. Содержащиеся в мякоти плодов органические кислоты и эфирное масло имеют способность стимулировать желудочную секрецию, улучшают пищеварение и повышают аппетит.

Большое содержание в персиках минеральных веществ (железа, меди и других) делают его отличным средством при лечении гастритов и анемии. Соли калия, которые содержатся в мякоти плодов, весьма полезны при нарушениях сердечного ритма и прочих заболеваниях сердца. Также персики советуют принимать в качестве отличного профилактического средства от инфекционных заболеваний, простуды, авитаминозов. И вообще, эти вкуснейшие фрукты оказывают адаптогенное действие, иными словами, помогают нашему организму приспосабливаться к не очень благоприятному воздействию окружающей среды. Вот такие чудесные, полезные и вкусные фрукты сегодня мы будем использовать, чтобы приготовить пирог с персиками (рецепт, фото прилагаются).

Ингредиенты для пирога

  • Молоко – 60 мл
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Персик – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление пирога со свежими персиками

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Яйца желательно использовать не совсем холодные, то есть перед готовкой желательно их достать из холодильника примерно за полчаса.

    В миску разбиваем яйца комнатной температуры

  2. К яйцам вливаем молоко. Молоко тоже лучше использовать комнатной температуры. Это важно, потому что далее мы будем добавлять масло в молочно-масляную смесь, и оно будет легче соединяться с другими продуктами.

    Добавляем в яйца не холодное молоко

  3. На большой скорости взбиваем яйца с молоком.

    Яйца и молок взбиваем миксером на высоких оборотах

  4. Пришёл черед добавлять масло. Как вы уже могли догадаться, его мы тоже берём комнатной температуры, ибо холодное масло будет очень сложно смешать со смесью молока и яиц.

    Теперь добавим мягкое сливочное масло

  5. Затем в получившуюся массу добавляем сахар, но не весь, примерно 2 столовые ложки оставляем для последующей посыпки пирога.

    Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка

  6. Всё содержимое миски тщательно взбиваем на высокой скорости. Вы видите, даже пузырьки появились на поверхности.

    Все ингредиенты тщательно взбиваем до появления на поверхности теста пузырьков воздуха

  7. Наконец, пришла пора добавить пшеничную муку и разрыхлитель, что мы, собственно, и делаем.

    Вводим в тесто муку и разрыхлитель для теста

  8. Всё тщательно перемешиваем, получается вот такое густое и гладкое тесто.

    Еще раз хорошо смешиваем все компоненты теста до получения густой однородной смеси

  9. Тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно не забыв смазать её маслом.

    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто

  10. Персики (или один, как у нас, но большой) очищаем от кожуры, вынимаем косточки (косточку) и нарезаем дольками, как показано на фото.

    Чистим от кожуры персики и нарезаем их дольками

  11. Дольки персика выкладываем сверху на тесто в произвольном порядке или, при желании, выкладывая какой-то узор. У нас получилось так, как на фото. Весьма симпатично, правда? В серединке как будто бабочка распахнула свои крылышки. Кажется, ещё чуть-чуть, и взлетит.

    Помещаем на тесто дольки персиков в форме узора

  12. Оправляем пирог в духовку на 25 минут. Духовку, само собой, необходимо предварительно разогреть. В нашем случае – до 180С.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней пирог около 25 минут

  13. Затем вынимаем пирог из духовки, посыпаем его оставшимся сахаром и снова отправляем в духовку, теперь уже на 10-15 минут.

    Через 25 минут пирог достаем из духовки, посыпаем сахаром и снова отправляем в духовку минут на 10 для карамелизации

  14. Готовность персикового пирога проверяем, как и готовность любого другого пирога – деревянной зубочисткой. Вот такой пышный и солнечный пирог с персиками свежими у нас получился. Приятного всем аппетита!

    С помощью деревянной палочки проверим готов ли пирог и если да — все к столу!

Итак, дамы и господа, пирог с персиками свежими (рецепт с фото вы уже просмотрели) — это то, что сегодня вашему вниманию предложил ХозОбоз. Мы более чем уверены, что этот прекрасный пирог придётся вам по вкусу и тотчас пропишется в вашей кулинарной книге.

Похожие рецепты

Пирог со свежими персиками | Выпечка в Аризоне

Пирог со свежими персиками – незаменимый помощник в сезон персиков. Свежие персики выкладывают слоями в форму для запекания, а затем покрывают домашней глазурью из персиков. Семейный фаворит!

Наша милая Нана (бабушка моего мужа)… скончалась в апреле этого года. Это было довольно неожиданно, и мы ужасно по ней скучаем. Она была лучшим поваром и всегда готовила вкусную еду для своей семьи. Каждое воскресенье, когда мы приезжали в гости, нас ждало новое угощение. Было так много рецептов, которыми она была известна. Ей также нравилось пробовать новые рецепты, которые она видела в Instagram или Pinterest. Она не была вашей типичной Наной! Она была так с этим и в курсе всех вещей. Она также была самой благосклонной Наной, которая когда-либо была! Она приходила на все наши детские игры и концерты. Подбадриваю их и счастлив быть там. Она была просто лучшей. Мы любим нашу Нану!

Пирог со свежими персиками Ингредиенты:

  • 9-дюймовая форма для выпечки пирога
  • Очищенные и нарезанные персики
  • Персиковое пюре
  • Вода
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло
  • Соль

Как приготовить пирог со свежими персиками:

  1. Испечь корж для пирога и дать ему остыть. Можно приготовить дома или купить в магазине из морозильной камеры
  2. Очистите и нарежьте персики и отложите в сторону.
  3. Разомните несколько персиков, чтобы получить 1 чашку, и добавьте в кастрюлю, а не на плиту. Добавьте воду и варите 4 минуты. Добавьте сахар и кукурузный крахмал и готовьте, пока он не станет прозрачным. Снимите с огня и добавьте лимон, масло и соль. Отложите для охлаждения
  4. Выложите нарезанные персики в форму для пирога и полейте сверху глазурью. Охладите в холодильнике и подавайте со взбитыми сливками или мороженым. Он и сам по себе вкусный!

    

Должен ли я использовать домашнее тесто для пирога или замороженное из магазина?

-Все зависит от вас! Я делаю домашнее из кулинарной книги нашей Наны и указала это в рецепте. (это было не так красиво, мне нужно поработать над своими навыками приготовления теста для пирога! ха-ха, но это было великолепно на вкус :). Вы можете сделать это проще, используя замороженную корку для пирога из магазина. Вот отличный пост в блоге о корке для пирога от A Bountiful Kitchen! Жду не дождусь, чтобы обратиться к этому на День Благодарения и поправиться в домашних пирогах 🙂

    

Другие любимые рецепты персиков!

  • Десерт из свежих персиков (еще один семейный фаворит!)
  • Персиковые лепешки (я просто люблю булочки)
  • Свежий персиковый сироп (можно поливать им очень много вещей или есть ложкой :))

НА СВЯЗИ! Вы можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook. И если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас , оставить комментарий и оценить рецепт ниже.

5 от 1 голос

Распечатать

Этот пирог просто необходимо приготовить в сезон персиков. Свежие персики выкладывают слоями в готовую форму для пирога, а затем вы делаете домашнюю персиковую глазурь, чтобы полить сверху! Удивительно! Наша Бабушка делала это для Папы каждый год!

Количество порций: 8

Автор: Adell

Корочка для пирога

  • 2 чашки мука
  • 1 чашка сокращение
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/3 чашка молоко
  • 1 столовая ложка уксус

Персиковая начинка

  • 4 чашки персики, очищенные и нарезанные (у меня ушло 6 маленьких персиков)
  • 1 чашка пюре из свежих персиков (я использовала 3 небольших персика)
  • 3/4 чашка вода
  • 1 чашка сахар
  • 3 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка масло

Тесто для пирога

  1. Вот информация о корке для пирога, которую приготовила бы наша Нана. Если вы хотите упростить, вы всегда можете использовать замороженную корку для пирога из магазина.

  2. Смешать муку и соль. Нарежьте шортенинг пастообразным резаком или вилкой. Отмерьте 1/3 стакана молока, затем добавьте 1 столовую ложку уксуса. Понемногу вливайте жидкость в мучную смесь. Аккуратно соберите тесто в шар. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске (я люблю сбрызнуть кулинарным спреем, а затем посыпать мукой) немного больше, чем форма для пирога. Аккуратно выложите в форму для пирога и отрежьте лишнее. Защипните края, чтобы выглядело красиво. Выпекать при температуре 475 градусов от 8 до 10 минут. Вот отличный пост в блоге о Bountiful Kitchen для приготовления корок для пирога для получения дополнительной информации, если это необходимо!

Начинка для пирога

  1. Очистите и нарежьте персики 4 персика (около 4 чашек), затем отложите в сторону.

  2. В кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан пюре из персиков и воду. Варить 4 минуты на среднем огне. Добавьте сахар и кукурузный крахмал и готовьте до прозрачности. Она загустеет и получится красивая густая глазурь. Снимите с огня и добавьте лимон, соль и масло. Перемешивайте, пока масло не растает, а затем дайте смеси остыть.

  3. Выложите нарезанные персики на дно приготовленной и охлажденной формы для пирога. Сверху полить персиковой глазурью. Охладить в холодильнике.

  4. Подавать холодным со сладкими взбитыми сливками по желанию. Или ванильное мороженое тоже хорошо.

Рецепт персикового пирога: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. + стоя Выпечка: 50 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

Рецепт этой восхитительной начинки для пирога с персиками я приобрела около 40 лет назад, когда мы с мужем впервые переехали в южную Айову, и у нас на заднем дворе росли персиковые деревья. С тех пор он стал любимым в семье и всегда вызывает воспоминания как о лете, так и о тех счастливых ранних годах.

— Джун Мюллер, Су-Сити, Айова

Читать Далее

Обзор Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?

Идеальный пирог со сливами и персиками

Персиковый пирог для мамы

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 4-1/2 стакана нарезанных очищенных персиков
  • Тесто для двойного коржа
  • 3 столовые ложки 16 кукурузного крахмала 900 мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • Ванильное мороженое, опционально

Указания

  1. В большой миске смешайте сахар; добавьте персики и аккуратно перемешайте. Накройте и дайте постоять 1 час. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в.
    тарелка для пирога или железная сковорода. Обрежьте даже края. Охладите, пока готовите начинку.
  2. Разогрейте духовку до 400°. Слейте персики, сохранив сок. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, мускатный орех, корицу и соль; постепенно вмешайте зарезервированный сок. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня; смешайте с лимонным соком и маслом. Аккуратно вложите персики. Вылить в корж.
  3. Раскатайте оставшееся тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; нарезать полосками шириной 1-1/2 дюйма. Расположите над заполнением в виде решетки. Обрежьте и приклейте полоски к краю нижней корочки; край флейты. Неплотно накрыть край фольгой. Выпекать 40 минут; снять фольгу. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится, еще 10-20 минут. Остудить на решетке. По желанию подавайте с ванильным мороженым.

Насадки для пирога с персиками

Можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?

Вы можете использовать консервированные персики вместо свежих! Вы можете использовать либо хорошо дренированные консервированные персики, либо замороженные (размороженные и высушенные) персики, используя то же количество, которое требует рецепт пирога.

Тебе нужно очистить персики для пирога? Какой самый простой способ?

Вам не всегда нужно чистить персики для персикового пирога. Шкурки съедобны, и они добавят приятный деревенский вид десертам, например, этим персиковым мороженым на гриле. Только не забудьте хорошо вымыть персики перед использованием. Если вы решите очистить персики от кожуры, мы рекомендуем следующий метод бланширования: сделайте неглубокий крестик в нижней части персика, затем поместите персик в кипящую воду на 30 секунд. Достаньте персик из кипятка и сразу же опустите его в миску с ледяной водой. Это приведет к тому, что кожица «сожмется» и начнет отделяться от мякоти персика. Начиная с разреза «x» внизу, аккуратно пальцами или ножом для очистки овощей снимите кожицу персика. Он должен легко удалиться, хотя вам, возможно, все же придется очистить некоторые стойкие пятна (в зависимости от степени зрелости персика) ножом для очистки овощей.

Как созреть персики для пирога?

Чтобы созреть персики, поместите их в бумажный пакет и заверните верх, чтобы уловить газ этилен, который помогает им созреть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *