Печенье с финиками рецепт: Овсяное печенье с финиками, пошаговый рецепт на 1238 ккал, фото, ингредиенты

Овсяное печенье с финиками, пошаговый рецепт на 1238 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с черничным джемом и меренгами

Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи.

Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Настасья

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

В связи с отпуском, у меня пополнились запасы вкуснейших фиников Мне очень захотелось испробовать их в выпечке, так родилось это вкуснейшее печенье! Для меня оно стало сегодня идеальным завтраком!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

финики

150 г

овсяные хлопья

30 г
1 шт.
2 ст. л.

ржаная мука

30 г

пшеничная мука

40 г

масло сливочное

30 г

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из фиников удалить косточки, порезать на кусочки.


Яйцо взбить с медом.


Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.


Добавить овсяные хлопья, перемешать.


Добавить финики, перемешать.


Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.


Тесто ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 гр. 15 минут.


Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапеченье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами), пошаговый рецепт на 15990 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное печенье с фундуком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканское свадебное печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Julia Z

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Маамуль — традиционное печенье во многих арабских странах, в таких как Ливан, Сирия, Иордания. Существует множество вариантов рецепта. Хочу предложить один из них. Если у вас не найдется фиников, то начинку можно сделать из чернослива, я думаю, и из сухофруктов. Здесь много вариантов для фантазии.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Манка крупная 1 пачка (500 г)

250 г мука

0.5 стакана размягченного сливочного масла (если есть топленное — еще лучше)

0,5 стакана (200 мл) растительное масло (без запаха)

1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (у кого нет — любой ароматизатор)

Сухие дрожжи 1 ст. л. (у меня свежие пол.ст.ложки)

1 стакан (250 мл) молока

0.5 ч.л. соли

Для начинки:

0.4 кг фиников (у меня готовая финиковая масса)

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (если нет, то и не надо)

Грецкие орехи (можно взять фисташки) измельченные 100 г + мед 2 ч. ложки + корицы щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, начнем. Берем манку, муку.


Смешать в миске манку, просеянную муку, сливочное масло, растительное масло, руками хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго,я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто.


руками хорошо перемешать,накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго, я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто


После в 1 стакане теплого молока развести дрожжи, соль. Добавить к тесту, перемешать, оставить на 1 час.


Тесто должно немножко подрасти и стать воздушным.


Берем финиковую пасту, добавляем немножко масла растительного (без запаха) и флердоранжевую или розовую воду. Затем все хорошо вымешиваем. Если у вас нет финиковой пасты, то можно финики перекрутить через мясорубку (не вздумайте в блендере). Добавить в финики оливковое масло,ароматизатор и перемешать. Руками сформировать небольшие шарики.


Для ореховой начинки измельчаем грецкие орехи, добавляем немножко корицы и меда,перемешиваем.


От теста отрывать кусочки величиной в 2 раза больше, чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик.


Собрать тесто к середине, чтобы получился шарик, но уже из теста.


Затем положить шарик из теста с финиковой начинкой в формочку, слегка как бы придавливая. Формочка резная, вот для этого нужно придавливать, чтобы получился рисунок. Затем стукнуть формочку об стол, чтобы печенье вылетело уже фигуристое.


Вот такая у меня формовка.


Готовое печенье положить на противень с пек. бумагой, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. примерно 30 минут.


Формуем печенье с ореховой начинкой.


Если нет спец. формовки, не беда, можно из скатанного шарика сделать любую фигурку, желательно приплюснутой формы (чтобы пропеклось), вилкой сделать рисунок.


Печенье должно только слегка подрумяниться. Дать остыть на решетке.


После чего посыпать сахарной пудрой (можно и не присыпать). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньарабская кухнявыпекать, запекатьбез яицна молокес орехами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт печенья с датой

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.12.21

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Диана Рэттрей

Это финиковое печенье мягкое, жевательное и сладкое, с дополнительным хрустом от нарезанных орехов пекан. Сбрасывать печенье тоже очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать, бросить и испечь! Если вы любите финики, но у вас нет времени на приготовление более трудоемкого печенья-сэндвича или финиковых батончиков, это идеальный вариант.

Это печенье понравится всей семье, оно идеально подойдет для сладкого повседневного лакомства или особого случая. Добавьте их в свой список рождественских печений, возьмите их с собой на распродажу выпечки или поделитесь ими со своими коллегами — это отличное печенье для кофе-брейков. Вы не ошибетесь с этими вкусными маленькими печеньками.

Если у вас слишком много печенья, оставьте немного на другой день — испеченное печенье и сырое тесто для печенья прекрасно замерзают.

«Это простое печенье может стать новым фаворитом в вашей семье! Жевательные финики добавляют фруктовую сладость вместе с хрустом орехов пекан. Самое сложное в этом рецепте — нарезать финики, так как они легко прилипают к ножу. прекрасное дополнение к этому вкусному печенью.» — Трейси Уилк

  • 3 стакана (374 грамма) универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 3/4 чайной ложки мелкой соли

  • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 стакан (198 г) сахарного песка

  • 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого сахара, в упаковке

  • 3 больших яйца, комнатной температуры

  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

  • 8 унций фиников без косточек, нарезанных, около 1 1/2 чашки

  • 1 1/2 чашки нарезанных орехов пекан, поджаренных по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Дайана Рэттрей

  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; взбейте или перемешайте, чтобы смешать и отложить в сторону.

    Ель / Дайана Рэттрей

  3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, примерно 2-3 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль и взбивайте до получения однородной массы.

    Ель / Дайана Рэттрей

  4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на самой низкой скорости до однородности, затем добавьте нарезанные финики и орехи пекан. Охладите тесто в течение 1 часа.

    Ель / Дайана Рэттрей

  5. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F. Выровняйте противни пергаментной бумагой.

    Ель / Дайана Рэттрей

  6. Выложите тесто для печенья столовыми ложками с горкой на противень, оставляя 2 дюйма между холмиками печенья.


    Ель / Дайана Рэттрей

  7. Выпекайте печенье, пока оно не схватится, а края слегка не подрумянятся, от 10 до 14 минут.

    Ель / Дайана Рэттрей

  8. Дайте печенью остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    Ель / Дайана Рэттрей

Советы

  • Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водопроводной водой примерно на 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.
  • Для печенья финики должны быть мягкими и влажными. Если они очень сухие и жесткие, попробуйте пропарить их над кипящей водой в течение нескольких минут или пока они не впитают часть пара.

Варианты рецептов

  • Замените измельченные орехи пекан измельченными грецкими орехами.
  • Придайте тесту для печенья аромат теплых специй, добавив примерно 3/4 чайной ложки молотой корицы.

Как хранить и замораживать

  • Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели.
  • Чтобы заморозить печенье, поместите его в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 6 месяцев.
  • Чтобы заморозить невыпеченное тесто для финикового печенья, выложите его на противень и вместо выпечки заморозьте горки теста для печенья до твердого состояния, а затем переложите их в контейнер с листами вощеной бумаги между слоями. Заморозка на срок до 6 месяцев.
  • Чтобы испечь замороженное незапеченное печенье, разложите замороженные горки печенья на подготовленном противне и дайте им постоять при комнатной температуре около 45 минут — выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке, как указано.

Свидания когда-нибудь портятся?

Да, финики определенно могут испортиться! Если финики выглядят заплесневелыми или плохо пахнут, пришло время их выбросить.

Почему мои куки жесткие?

Пирожное, сахарное печенье и печенье из холодильника могут стать жесткими, если тесто перемешано. После добавления сухих ингредиентов перемешивайте их, пока тесто не станет однородным, и добавляйте дополнительные ингредиенты вручную.

Найти рецепты фруктов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Овсяное печенье с финиками – сладкие и соленые занятия

Это простое в приготовлении, толстое, мягкое и жевательное овсяное печенье с финиками идеально приправлено специями и прекрасно подходит в качестве закуски или сладкого лакомства к чашке молока, чая или кофе.

Перейти к рецепту Прикрепите рецепт

Это классическое овсяное печенье приготовлено из сытных овсяных хлопьев и наполнено кусочками сладких жевательных фиников. Добавление фиников придает печенью карамельный вкус и дополняет корицу и мускатный орех, используемые для приправы этого печенья.

Как их приготовить

По этому простому рецепту получается мягкое и жевательное овсяное печенье. Мы добавляем в этот рецепт нарезанные финики для еще более жевательной текстуры, но их можно легко заменить другими сухофруктами или добавками. См. Раздел о вариантах ниже для идей о возможных заменах.

Вот изображение и обзор ингредиентов, которые вам понадобятся, количество указано на карточке рецепта ниже.

Обзор ингредиентов:

  • Несоленое масло: Убедитесь, что вы используете масло комнатной температуры, вы должны быть в состоянии сделать углубление в масле, нажав на него пальцем. Но будьте осторожны, чтобы масло не стало слишком мягким, так как это заставит печенье растечься и получится более тонкое и хрустящее печенье.
  • Коричневый и сахарный песок. Коричневый сахар помогает сделать это печенье приятным и жевательным.
  • Большое яйцо
  • Чистый экстракт ванили: придает аромат.
  • Мука общего назначения
  • Овсяные хлопья: Овсяные хлопья, также известные как овсяные хлопья по старинке, лучше всего подходят для приготовления жевательного печенья с хорошей текстурой. Но вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Молотая корица и мускатный орех: теплые специи, которые придают печенью аромат.
  • Пищевая сода и разрыхлитель: чтобы печенье поднялось.
  • Соль: Немного соли усиливает все вкусовые качества.
  • Финики: обязательно используйте мягкие финики, вам нужно будет удалить косточки, если они еще не удалены.

Совет: Я рекомендую использовать влажные, но твердые и не слишком мягкие финики.

Шаги Обзор:

Вот пошаговые изображения того, как приготовить это овсяное финиковое печенье.

  1. Нарежьте финики на кусочки размером не более 1/4 дюйма, добавьте в миску среднего размера. Добавьте одну столовую ложку муки, перемешайте финики с мукой, отделяя комочки фиников. Отставьте миску с финиками в сторону.
  1. В большую миску добавьте муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
  1. В чашу стационарного миксера добавьте масло и коричневый сахар. Используя насадку-лопатку, взбивайте на средней скорости, пока масляная смесь не станет воздушной. Остановитесь и поскребите стенки миски хотя бы один раз.
  1. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности.
  1. Добавить сухие ингредиенты (мучную смесь) и тщательно взбить.
  1. Добавьте овсяные хлопья и нарезанные финики, взбейте до однородности.
  2. Накройте миску и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Поместите решетку в середину духовки и предварительно разогрейте духовку. Застелите два противня (или лист для выпечки ) пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  1. Ложкой для печенья (или столовой ложкой) зачерпните тесто для печенья и разложите на противне на расстоянии двух дюймов друг от друга.
  2. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, около 10 минут. Верхушки печенья будут выглядеть немного недожаренными, но они продолжат готовиться на противне.
  3. Охладите печенье на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Вариации:

Этот рецепт овсяного печенья можно легко изменить по своему вкусу. Вот несколько идей, как его можно изменить:

  • Грецкие орехи добавят приятный хруст этому жевательному овсяному печенью. Добавьте 1/2 стакана измельченных поджаренных грецких орехов вместе с финиками.
  • Чтобы получить больше цельнозерновых продуктов, замените универсальную муку цельнозерновой мукой для выпечки.
  • Финики можно заменить изюмом и приготовить овсяное печенье с изюмом.
  • Превратите это печенье в овсяное печенье с шоколадной крошкой, заменив финики одной чашкой шоколадной крошки.
  • Для более праздничного печенья замените финики одной чашкой подслащенной сушеной клюквы и 1/2 чашки кусочков белого шоколада!

Инструкции по хранению

Это овсяное печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней. Печенье также можно заморозить в пакетах для заморозки или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженное печенье на ночь в холодильнике или при комнатной температуре на 2-3 часа.

Это овсяное печенье с финиками имеет совершенно потрясающий вкус, поэтому обязательно испеките партию как можно скорее, оно вам понравится!

Больше печенья

  • Шоколадное печенье с грецкими орехами
  • Жевательное имбирное печенье
  • Жевательное печенье с шоколадной крошкой
  • Песочное печенье с кардамоном

Овсяное печенье с датами

6 | Sweet and Spivory Pursuits

Это простое в приготовлении, толстое, мягкое и жевательное овсяное печенье с финиками идеально приправлено специями и отлично подходит для перекуса или сладкого лакомства с чашкой молока, чая или кофе.

4.87 из 45 проголосовавших 06 Калорийность 122 ккал

  • ⅔ стакана несоленого сливочное масло
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1-2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка фиников без косточек

    9

    5 Нарезать финики без косточек не более чем на 1/ 4-дюймовые кусочки и поместите в миску. Посыпьте финики одной столовой ложкой муки и перемешайте, чтобы получились отдельные комочки фиников.

  • В большую миску добавьте муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить и отложите.

  • В чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Используя насадку-лопатку, взбивайте на средней скорости, пока масляная смесь не станет воздушной. Остановитесь и поскребите стенки чаши.

  • Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно взбейте. Наконец, добавьте овсяные хлопья и нарезанные финики и взбивайте до однородности.

  • Накройте миску с тестом для печенья полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 350ºF. Застелите два листа для выпечки 90 183   пергаментной бумагой.

  • Ложкой для печенья (или столовой ложкой) зачерпните тесто для печенья и разложите на противне на расстоянии двух дюймов друг от друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *