Панкейки рецепт с фото пошагово с бананом: Банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото

Панкейки с бананом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

СHELSEA GastroPub

180 ккал

Б 7 гЖ 5 гУ 72 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

180

 Б

7

г

 Ж

5

г

 У

72

г

Ингредиенты (12)

Молоко коровье 200 г

Мука 200 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Масло растительное 1 ст.л. + 10 г

Яйца куриные 1 шт.

Бананы 1 шт.

Масло сливочное (для обжарки бананов) немного

Сливки молочные 200 мл

Шоколад молочный («Сникерс») 1 шт.

Ягоды (для украшения) неск. штук

Мята (для украшения) пара листиков

1

Американские блинчики панкейки немного похожи на наши оладушки. В ресторане Chelsea блинчики подают с бананами и ирландским соусом. И если бы не пошаговая съемка процесса приготовления, мы так никогда бы и не узнали, какую страшную тайну какой удивительный секрет таит в себе этот сладкий соус. Подробнее см. шаг 4.

2

Подогреть молоко, просеять в него муку, добавить соль, сахар по вкусу, столовую ложку растительного масла. Яйцо взбить отдельно и затем добавить в тесто, тщательно перемешать и всю массу процедить через мелкий дуршлаг. Дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

3

Подогреть сковороду, добавить 10 г растительного масла и выпекать блинчики диаметром 12-15 см или совсем небольшие (как оладьи). После обжарки довести панкейки до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 2-3 минуты.

4

Выложить блинчики на тарелку.

5

Приготовить ирландский соус: на сковороде подогреть сливки, добавить шоколадный батончик «Сникерс» и тщательно перемешать.

6

Полить панкейки соусом.

7

Бананы очистить и нарезать шириной 0,5 см. Подогреть сковороду, обжаривать бананы 3-4 минуты на сливочном масле.

8

Выложить обжаренные бананы на блинчики, присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и ягодами.

9

Панкейки с бананом и ирландским соусом готовы!

Готово

Приятного аппетита!

Соус из «Сникерса» — это смело. А как вы относитесь к кулинарным экспериментам?

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина

Панкейки

25 минут

Майя Иванова

Панкейки

Марина Манохина

Диетический торт из панкейков с бананом и грецкими орехами

10 минут

молочные продуктымукашоколадяйцаВыпечка и десертыАмериканскаяот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровМасленица

Банановые панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

19 апреля 2019 0 4455 0

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр. :

206 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Банановые панкейки являются настоящим десертом, благодаря своему нежному аромату и легкому вкусу банана. Такая выпечка сделает ваш завтрак не только полезным, но и более радостным.

Технология приготовления почти не отличается от привычного создания панкейков на молоке, единственное, пришлось добавить чуть больше муки, чтобы получить густое тесто правильной консистенции. Сами бананы предварительно перерабатываются в пюре, которое добавляется прямо в тесто. Панкейки без проблем жарятся, имеют приятный золотистый цвет и фруктовый запах.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Банан

2 шт.

Мука

300 г

Яйцо

1 шт.

Молоко

200 мл

Масло растительное

2 ст.л.

Сахар

1 ст.л.

Сода пищевая

1.5 ч.л.

Лимонная кислота

0.25 ч.л.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

Перед замесом теста муку пропустите через специальное сито. Это освободит ее от примесей. Также просеянная мука позволяет приготовить воздушную и нежную выпечку.

Шаг 3 из 13

Муку соедините со всеми сыпучими ингредиентами: солью, сахарным песком, содой и лимонной кислотой. Лимонку можно заменить уксусом, погасив им соду. Смесь перемешивайте на протяжении 1 минуты, чтобы все продукты по максимуму соединились.

Шаг 4 из 13

В сыпучий состав вбейте одно яйцо, обратно перемешайте. В результате у вас получится густая масса с большим количеством комочков. Старайтесь их разбить вилкой.

Шаг 5 из 13

Далее влейте молоко, параллельно перемешивайте ложкой. Молочный продукт используйте комнатной температуры.

Шаг 6 из 13

Влейте необходимое количество масла.

Шаг 7 из 13

Тесто взбейте погружным блендером или миксером, чтобы полностью избавить его от комочков. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Чем гуще получится тесто, тем меньше будет растекаться по сковороде.

Шаг 8 из 13

Бананы очистите, нарежьте или поломайте руками на кусочки, поместите их в контейнер блендера. Фрукт перебейте до получения однородной и пышной массы.

Шаг 9 из 13

Банановую смесь вылейте в тесто, перемешайте.

Шаг 10 из 13

На плите нагрейте сковороду. Тесто набирайте столовой ложкой, выкладывайте на сухую поверхность сковороды, получая небольшие заготовки. Панкейки жарьте на небольшом огне под крышкой. Каждый экземпляр переворачивайте примерно каждую минуту.

Шаг 11 из 13

Готовые банановые панкейки сложите стопкой на одну тарелку.

Шаг 12 из 13

Подавайте их на стол совместно с чашкой горячего чая.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 способов заменить соевый соус, когда он срочно нужен, а нет возможности его купить Как в 50 выглядеть на 30: специи, которые сделают вас моложе

Рецепт Банановых Блинов — Как Сделать С нуля

(2 Голоса и 4 Комментария)

Банан, Завтрак, Блины

हिन्दी

Из всех блинов с фруктовой начинкой, банановые блины наиболее популярны и широко ценятся. Банановое пюре, смешанное с обычной смесью для блинов, придает ему приятный аромат и вкус. Этот рецепт готовится с нуля и требует использования варочной панели или сковороды.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Сервики: 4 Блиняния

20202020 1/2 чайной погрузки20202020 1/2. Щепотка соли 9 капель
Ингредиенты:
1/2 стакана цельной пшеничной муки/All Pacle
1/2 чайной погрузки
1/2 чайной погрузки
1/4 стакана пюре из спелых бананов (примерно 1 средний)
1/2 стакана молока
1 столовая ложка творога
1
Поростка кардамона или молотого корица
1 Столовая ложка масла + для смазки
Кленовый сироп, для подачи
1 ТАКЛОКА.
Нарезанный банан (для украшения), по желанию

Указания:

  1. Просейте пшеничную муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, сахар и соль.

  2. Хорошо перемешать.

  3. Выберите самый спелый банан. Очистите банан, нарежьте его ломтиками и положите в небольшую миску.

  4. Размять вилкой до получения однородного пюре.

  5. Добавьте молоко, творог, экстракт ванили, 1 столовую ложку сливочного масла и щепотку порошка кардамона (или молотой корицы). Взбейте все вместе, чтобы получилась смесь влажных ингредиентов.

  6. Вылейте влажную смесь ингредиентов на мучную смесь (приготовленную на шаге 2).

  7. Осторожно перемешайте, пока не останется комочков сухой муки.

  8. Если тесто выглядит очень густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока и снова перемешайте. Приготовленное тесто должно быть немного комковатым. Чтобы блины получились пышными, не взбивайте смесь слишком сильно.

  9. Нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется до средней температуры, добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла и вылейте на нее 1/4 стакана теста для каждого блина. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 2 минут, пока на верхней поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  10. Переверните и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.

  11. Переложите банановые оладьи на сервировочную тарелку и посыпьте измельченными орехами кешью (или миндалем). Подавайте горячим с кленовым сиропом и нарезанным бананом.

Советы и варианты:

  • Чтобы блины получились мягкими и пышными, не оставляйте тесто бездействующим на долгое время после смешивания всех ингредиентов. Также не перебейте смесь на шаге 7.
  • Размять банан непосредственно перед добавлением в смесь.
  • Добавьте измельченные грецкие орехи в тесто для орехового разнообразия.

Вкус: Мягкий и пушистый, с большим количеством бананового вкуса.

Варианты сервировки: Подавайте как полезный завтрак.

Автор: Foram

4 комментария


05 мая 2018 г., Lillie B

Спасибо за вкусный рецепт.
Я изменил его, добавив 1 взбитое яйцо во влажные ингредиенты. Я не знал, что такое «творог», поэтому его не включили.
Я нарезал и поджарил несколько грецких орехов с сахаром и маслом в микроволновой печи, 20 секунд. Я кладу их поверх блинов.
Я подала их с теплым настоящим кленовым сиропом.

Ответ: Привет, Лилли, спасибо, что попробовала рецепт и написала отзыв. Творог означает простой йогурт.

21 сентября 2016 г., Rojalee Panda

Здравствуйте….можно использовать шоколад и тути фрути в этом пироге с орехами….пожалуйста, ответьте.

Ответ: Да, вы можете добавьте фрукты пачки и другие орехи.

19 октября 2014 г. by kinjal

Привет, спасибо, что подали мне идею.

Ответ: Добро пожаловать, кинжал.


17 октября 2014 г. by kinjal

Привет, у тебя есть другой вариант вместо яйца?
Пожалуйста, ответьте.

Ответ: Привет, kinjal, я изменила рецепт, чтобы приготовить банановые оладьи без яиц. Я добавила творог вместо яйца в рецепте выше.


Банановые оладьи — опрятная кухня

Легкие и пышные Банановые оладьи ароматные, сбрызнутые кленовым сиропом и украшенные дополнительными ломтиками банана. Эти блины очень просты в приготовлении и никогда не перестанут радовать, идеально подходят для ленивого завтрака или позднего завтрака в выходные дни!

Блины — идеальное угощение для бранча или завтрака в выходные. Я люблю их, будь то обычные блины с сиропом, тыквенные оладьи осенью, блины с шоколадом или мои новые любимые банановые блины! Они мягкие, легкие и пушистые, с восхитительным вкусом банана и ванили, и выглядят особенно по-особенному, увенчанные свежими фруктами и сбрызнутые кленовым сиропом.

Эти банановые оладьи всегда нравятся публике, и их очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько основных повседневных ингредиентов и несколько спелых бананов. Смотрите мой пошаговый рецепт ниже, который показывает вам, как сделать их с полезными фотографиями, моими главными советами и вкусными идеями для начинки!

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Бананы — спелых банана лучше всего подходят для приготовления банановых оладий, потому что они слаще. Используйте бананы с коричневыми пятнами (см. фото выше).

Мука – все, что вам нужно, это обычная универсальная мука, здесь не нужна специальная мука.

Яйцо – яйцо необходимо для соединения ингредиентов и приготовления пышных блинов.

Сливочное масло – масло используется для придания аромата блинам и для их жарки. Я рекомендую использовать несоленый.

Молоко – Я использую цельное молоко для вкуса, но вы можете использовать молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко, если хотите.

Сахар — Мне нравится использовать обычный сахарный песок, но вы также можете использовать коричневый сахар.

Разрыхлитель — убедитесь, что срок действия разрыхлителя не истек, иначе блины не поднимутся.

Ваниль – убедитесь, что вы используете экстракт ванили, а не эссенцию.

Как приготовить банановые оладьи

1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, отставьте в сторону.

2. Разомните бананы в отдельной миске, не забывая о кусочках.

3. Влейте растопленное масло, яйцо, ваниль и молоко и перемешайте.

4. Добавить влажные ингредиенты к сухим.

5. Взбейте до однородности.

6. Нагрейте каплю сливочного масла в горячей сковороде и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Спелые бананы (с коричневыми пятнами) придадут вам более сладкий вкус.
  • Используйте 1/3 стакана для блинов одинакового размера.
  • Убедитесь, что срок годности разрыхлителя не истек, иначе ваши банановые оладьи не поднимутся так сильно.
  • Вы поймете, что блины готовы переворачиваться, когда на их поверхности появятся крошечные отверстия.
  • Продолжайте смазывать сковороду маслом перед каждой новой партией блинов, иначе они будут слишком сухими и подгорят.
  • Вы также можете смазать сковороду небольшим количеством растительного или кокосового масла вместо сливочного.
  • Я люблю посыпать эти банановые оладьи кленовым сиропом и дополнительными ломтиками бананов, но у вас бесконечное количество вариантов начинки, почему бы не попробовать; свежие ягоды, арахисовое масло, шоколадный соус, сахарная пудра или хрустящий бекон.
  • Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы испечь больше блинов.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно готовить банановые оладьи?

Я предпочитаю использовать 1/3 мерной чашки для каждого блина, чтобы они пропекались равномерно и в итоге получались примерно одинакового размера. Нижняя сторона будет готовиться около 2 минут, вы поймете, что она готова, когда сверху появятся крошечные отверстия. Затем пришло время перевернуть его и готовить еще минуту с другой стороны.

Можно ли добавлять разные вкусы?

Конечно, можно добавлять любые ароматизаторы! Корица является отличным дополнением и прекрасно сочетается со вкусом банана, как и тыквенные специи. Вы также можете добавить в тесто немного шоколадной стружки или для более свежего вкуса немного лимонной цедры, свежей черники или клубники.

Что делать с остатками теста?

Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике до 1 дня, тесто может потемнеть из-за окисления банана, но это не влияет на вкус, и все равно получаются вкусные блины!

Как долго они хранятся, можно ли их заморозить?

Эти блинчики с бананами можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Обязательно полностью разморозьте блины, а затем разогрейте их на сковороде или в духовке, пока они полностью не прогреются.

Если вы пробовали эти банановые оладьи, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 44 голосов

Банановые оладьи

Простые и вкусные банановые оладьи, идеально подходящие для завтрака или бранча! Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Курс завтрак

Cuisine American

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

порции 8 Блин. ▢

Поддон

  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 2 ½ чайной ложки разрыхлитель
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 TBS
  • ▢ 1 стакан. для сковороды
  • ▢ 2 очень спелых банана, размятых
  • ▢ 1 ч.л. ванили
  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске, затем отставьте в сторону.

  • Разомните бананы в отдельной миске, оставив несколько кусочков для текстуры, затем добавьте в плавильное масло сливочное масло, ваниль, яйцо и молоко.

  • Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородности.

  • Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь и растопите каплю сливочного масла или немного масла. Добавьте на сковороду треть стакана теста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Нижняя сторона будет готовиться около двух минут, как только она станет золотистой и вы увидите маленькие отверстия сверху, переверните и готовьте еще минуту или до золотистого цвета.

  • Повторите процедуру для оставшегося теста и подавайте теплым с фруктами, кленовым сиропом или сахарной пудрой.

  • Спелые бананы (с коричневыми пятнами) дадут вам более сладкий вкус.
  • Используйте 1/3 стакана для блинов одинакового размера.
  • Убедитесь, что срок годности разрыхлителя не истек, иначе блины не поднимутся так сильно.
  • Вы поймете, что блинчики готовы переворачиваться, когда на их поверхности появятся крошечные отверстия.
  • Продолжайте смазывать сковороду маслом перед каждой новой партией блинов, иначе они будут слишком сухими и подгорят.
  • Вы также можете смазать сковороду небольшим количеством растительного или кокосового масла вместо сливочного.
  • Я люблю посыпать блины кленовым сиропом и дополнительно нарезать ломтиками бананов, но у нас бесконечное количество вариантов начинки, почему бы не попробовать; свежие ягоды, арахисовое масло, шоколадный соус, сахарная пудра или хрустящий бекон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *