Оладушки с бананом на кефире рецепт: Пышные банановые оладьи на кефире

Оладьи с бананом на кефире рецепт с фото пошагово

Оладьи с бананом на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи с бананом на кефире? Подготовьте продукты. Бананы возьмите переспевшие, у которых на кожуре появились темные пятна — они самые сладкие. Бананы очистите, нарежьте на кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар.

  2. Шаг 2:

    Разомните бананы в пюре вилкой или пробейте блендером до получения однородной массы. Продукты для приготовления банановых оладушек должны быть комнатной температуры, поэтому куриные яйца и кефир заранее выньте из холодильника. В миску к бананам вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли. Взбейте массу вилкой или миксером до появления небольшой пенки.

  3. Шаг 3:

    Влейте в другую миску кефир — он должен быть чуть теплее комнатной температуры. Если вы не успели вынуть кефир заранее, то подогрейте его на водяной бане. Добавьте в эту миску банановое пюре и хорошо размешайте массу, чтобы ингредиенты разошлись и перемешались.

  4. Шаг 4:

    Просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом — оладьи за счет этого будут пышнее. Начните всыпать ее в миску с жидкой смесью. Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая массу. Одновременно с мукой добавьте разрыхлитель. Перемешивайте тесто венчиком.

  5. Шаг 5:

    Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, поскольку у каждого производится разная плотность муки. Если хочется, чтобы оладушки получились очень пышными, то тесто нужно делать более густым. Оставьте тесто немного постоять при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон. Чтобы они пропеклись внутри сковороду можно на пару минут накрыть крышкой. Снимайте оладьи со сковороды и подавайте к столу. Со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусно

На завтрак

Завтрак из яиц фото рецепты

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Пышные оладьи на яйцах пошагово

Оладьи без дрожжей рецепты пошагово

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка рецепты с фото

Банановые оладьи рецепты с фото

Кислые оладьи пошаговые рецепты с фото

Выпечка из теста на сковороде

Оладьи быстро, вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Бананы, Куриные яйца, Разрыхлитель, Растительное масло, Сахар, Соль

Банановые оладьи с кефиром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Банановые оладьи с кефиром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

148

7

4

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

по вкусу

Кефир

200 мл

Сода

на кончике ножа

Соль

на кончике ножа

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Бананы

1 штука

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Взбить яйца, добавить сахар по вкусу (я кладу 2 столовые ложки), соль на кончике ножа, соду.

2Банан нарезать кружочками. Вилкой размять его, превратить в пюре.

3Добавить в миску к остальным ингредиентам. Смешать. Добавить муку, замесить до сметанообразной массы.

4На разогретую сковороду влить подсолнечное масло. Полученную массу вливать маленькими порциями. Обжарить с обеих сторон.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

популярные запросы:

Комментарии (9):

Galinka Popova2 июля 2019

0

Дякую за рецепт))) все получилося, тільки не люблю дуже жирного тому додала олію в середину, смажила на сухій сковорідці.

Natalya Nikolaevna18 ноября 2020

0

Если есть со сметаной или вареньем, то вкус банана не чувствуется. Да и по консистенции более плотные, чем простые оладьи. Мне не понравились.

Ирма К.2 ноября 2021

0

Обычные панкейки без банана на молоке и разрыхлителе получались пышнее, но эти тоже вкусные — особенно с нутеллой.

Читайте также:

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Рецепт: Кефирские блины с бананами Foster

Рецепты

Завтрак

Dairy

Jams & Ceserved Foods

Джесси Шафер

Обновленные 22 января 2020

Прыгайте, чтобы Recip

Что делают по панчакам, Puppies и таблетки в таблетках. ? Пух! Девять из 10 знатоков блинов (они же мои друзья) согласны с тем, что пышность — самая желанная черта в приготовлении блинов (а также щенков и подушек). Десятый парень сказал «мягкий», но он никогда не любил слов.

Есть несколько проверенных способов добиться идеальных пышных блинчиков, один из них — совет шеф-повара Клейтона Миллера добавить три взбитых яичных белка для пирожных, похожих на суфле. Другие скажут, что все дело в перемешивании — не слишком мало, не слишком много — и оставлении теста на ночь. А третьи скажут, что все дело в добавлении кипящего секретного ингредиента, такого как сидр, сельтерская вода или даже пиво.

Но подождите — есть еще вариант; тот, который использует силу пробиотиков, чтобы не только создать желаемую пушистую текстуру блинов, но и ввести ферментированную пищу, содержащую полезные бактерии, которые могут сбалансировать ваш микробиом. В основном это означает, что живые бактерии в ферментированных продуктах попадают в ваш пищеварительный тракт (ваш рот, пищевод, живот и кишечник) и помогают кормить триллионы хороших бактерий, которые уже живут, растут и умирают там (это ваш микробиом). Эти переваренные ферментированные продукты также могут сбалансировать количество хороших и плохих бактерий в вашем кишечнике, что, кстати, не является жаргонным словом для пивного живота. Кишечник — это технический термин, означающий ваш желудок и первую часть тонкой кишки. Ферментированные продукты также восстанавливают полезные бактерии, которые вы потеряли после приема антибиотиков. И это сила пробиотиков в двух словах.

Вы спросите, что это за ферментированная пища? В данном случае это кефир! Кефир — это терпкий, пригодный для питья йогурт, изобилующий полезными бактериями. В этом рецепте он действует аналогично пахте, еще одному распространенному ингредиенту блинов, который также является ферментированным продуктом, для создания пузырьков воздуха и высоты (воздушности!). Но в отличие от приобретенного вкуса пахты, вкус кефира — это то, что большинство людей может понять. Вы можете легко использовать любые остатки и даже добавить больше этого ароматного ингредиента рок-звезды на свои горячие пирожки, что я и сделал здесь. Для идеальной текстуры вам понадобится ванильный кефир из цельного молока (мне нравится цельномолочный кефир Maple Hill Creamery 100% Grass-Fed).

Ну и наконец, какие блины без забавной начинки? Это были бы обычные пирожные, а на это ни у кого нет времени. Я подумал, что тропическая сладкая начинка будет прекрасно сочетаться с этими кефирными пирожными, и, черт возьми, я был прав. Этот соус является отсылкой к классическим бананам Foster, десерту, который восходит к Новому Орлеану 1950-х годов, главному порту бананов из Центральной и Южной Америки в Соединенные Штаты. Очевидно, было желание найти вкусное применение всем этим бананам, поэтому новаторский шеф-повар по имени Пол Бланж создал фламбированные бананы и назвал их в честь самого частого посетителя своего ресторана Ричарда Фостера. В этой быстрой версии десерта ром отсутствует, но не стесняйтесь добавлять его, если ваша интуиция того желает.

0

Ratings

Ingredients

For the pancakes:
  • 2 cups

    unbleached all-purpose flour

  • 2 tablespoons

    brown sugar

  • 2 чайные ложки

    разрыхлитель

  • 1 чайная ложка

    пищевая сода

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1 чайная ложка

    молотая корица

  • 1/2 чайной ложки

    Ground Ginger

  • 2

    Большие яйца, слегка взбитые

  • 3 чашки

    Ванильный кефир с целым ямкой

  • 4 Tablespoons

    Unsaldated Butter,

  • 2-й таблицы

  • 2-leasspoons

2-й столовые.
Для бананов Foster:
  • 2 столовые ложки

    несоленого сливочного масла

  • 2

    большие бананы, нарезанные по диагонали

  • 3/4 стакана

    коричневый сахар

  • 2 teaspoons

    pure vanilla extract

  • 1/2 teaspoon

    ground cinnamon

  • 1/3 cup

    coarsely chopped walnuts

  • Pinch of salt

For the topping:

Instructions

Приготовьте тесто:
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и разогрейте духовку до 200°F. Смешайте муку, 2 столовые ложки коричневого сахара, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1/2 чайной ложки корицы в большой миске. Добавьте яйца, кефир, растопленное сливочное масло и 1 чайную ложку ванили. С помощью резиновой лопаточки перемешайте ингредиенты для теста, но не переусердствуйте — все равно должны быть комочки, и тесто будет слегка пузыриться из-за кефира.

Приготовьте оладьи:
  1. Выложите на сковороду неполные 1/4 чашки теста и, используя заднюю часть ложки или мерную чашку, распределите тесто по кругу. Готовьте блины до тех пор, пока они не подрумянятся снизу и не появятся пузырьки на поверхности. Аккуратно переверните блины и поджарьте с другой стороны. Выложите готовые блины на противень и поставьте в горячую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока готовятся остальные блины. Повторите с оставшимся тестом.

Приготовьте бананы Foster:
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде (не с антипригарным покрытием) на среднем огне. Когда масло растает, добавьте бананы и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись маслом и стали мягче, около 2 минут. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, 2 чайные ложки ванили, 1/2 чайной ложки корицы, грецкие орехи и соль. Нагревайте и помешивайте, пока коричневый сахар не растает и не станет пряным.

  2. Положите 4 или 5 блинчиков на тарелку и сбрызните сверху примерно 1/4 стакана кефира. Выложите 1/4 банановой смеси Фостера на кефир и сразу же подавайте.

Примечания к рецептам

Используйте твердые бананы (все еще немного зеленые или только что пожелтевшие), чтобы они не стали слишком мягкими и не развалились при приготовлении.

Этот рецепт хорошо работает, если на кухне больше рук. Если у вас есть партнер по кулинарии, один человек может приготовить блины, а другой — бананы Фостер. Если это только вы, я рекомендую следовать порядку рецепта: сначала приготовьте тесто и испеките все блины. Держите их теплыми в духовке, пока вы готовите бананы Фостер, что не займет много времени, если у вас есть все ингредиенты, подготовленные до начала.

Банановые оладьи на кефире

Желая накормить семью вкусным завтраком, многие хозяйки жарят оладьи на кефире. Они получаются пышными, с приятным кисловатым привкусом, долго сохраняют мягкость. Эти изделия будут еще вкуснее, если в тесто добавить фруктовую начинку. Лучше всего для этого подходят бананы. И лучше всего для этой цели подходят перезревшие плоды, которые вот-вот испортятся. Приготовив оладьи с бананом на кефире, вы не только вкусно накормите домочадцев, но и сохраните продукты, если они оказались невостребованными практически до истечения срока годности.

Особенности приготовления

Банановые оладьи на кефире обычно готовятся на сковороде. Поджарить их сможет даже неопытная хозяйка, и процесс не отнимет у нее много времени и сил. Для получения ожидаемого результата ей нужно будет лишь придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Не лишним будет знать несколько вещей, которые остаются важными независимо от того, по какому рецепту вы приготовите банановые оладьи на кефире.

  • Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемых ингредиентов. Когда речь идет о кондитерских изделиях, качество муки играет ключевую роль. Оладьи из второсортного продукта получаются сероватыми, имеют специфический привкус, не способный перебить даже вкус банана. Разница в цене между мукой высшего и второго сорта не настолько велика, чтобы экономить на этом продукте.
  • Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности. Это повлияет только на количество муки, которое потребуется для замеса теста.
    Чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем он жиже, и тем больше придется положить в тесто муки.
  • Между хозяйками не утихают споры, стоит ли использовать кислый кефир для приготовления блинов. Чем кислее этот продукт, тем пышнее из него получаются изделия. Однако испорченные продукты могут нанести вред организму, так как в них развиваются патогенные микроорганизмы. Разумно будет использовать не совсем свежий, но еще не начавший портиться кефир. Таким он становится в последний день перед истечением его срока годности.
  • Бананы для приготовления блинов годятся только спелые или даже перезревшие, а вот гнилые, недостающие плоды использовать нельзя.
  • Чтобы оладьи получились густыми, в них добавляют разрыхлитель. В ее качестве может выступать сода. Уксусом гасить его перед добавлением в тесто, замешанное на кефире, не нужно, так как в этом продукте содержится достаточно кислоты для получения нужной реакции.
  • Изделия из теста не должны быть холодными. Достаточно подогреть их до комнатной температуры. Для этого их достаточно заранее вынуть из холодильника. Если времени мало, можно подогреть кефир на водяной бане. Делать это нужно осторожно, так как при интенсивном нагревании кисломолочный продукт может разделиться на творог и сыворотку, становясь непригодным для приготовления теста.
  • Тесто для оладий должно напоминать по консистенции густую сметану. Тогда он не будет растекаться по сковороде, а будет быстро и хорошо прожариваться.
  • Оладьи жарятся на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Выкладываем тесто ложкой, при необходимости смачивая водой. Блинчики готовятся под крышкой до тех пор, пока они не станут пышными и не покроются дырочками на верхней стороне. После этого их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Банановые оладьи сладкие и вкусные сами по себе, но если вы добавите к столу варенье или сметану при подаче на стол, никто на вас не обидится.

Простой рецепт оладий на кефире с бананом

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • кефир
  • — 125 мл;
  • банан
  • — 150 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • сахар
  • — 20 г;
  • сода – 2-3 г;
  • корица (молотая) — 2-3 г;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Достаньте яйцо, кефир и банан из холодильника примерно за час до того, как вы собираетесь делать из них оладьи.
  • Вымойте и очистите банан. Нарежьте его кружками и положите в миску.
  • Разомните мякоть банана вилкой. Смешайте его с лимонным соком, иначе он потемнеет.
  • Добавить сахар и яйцо. Взбиваем венчиком, получая однородную массу.
  • Добавить кефир, взбить продукты венчиком или миксером.
  • Добавить соду и корицу, хорошо перемешать.
  • Муку просеять, всыпать в миску с остальными ингредиентами. Замесить тесто. Его нужно хорошо вымесить, чтобы в нем не было комочков. Она должна напоминать деревенскую сметану. Если оно получилось жиже или толще, чем требуется, доведите его до нужной консистенции, подсыпав муки или добавив еще немного кефира.
  • Нагрейте сковороду. Налейте в него немного масла. Подождите несколько секунд, пока он нагреется. Столовой ложкой положить в кастрюлю несколько порций теста. Соблюдайте интервал между блинчиками, иначе они слипнутся.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Переверните блины, подрумяньте с другой стороны.
  • Выложить блины на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Таким же образом из оставшегося теста пожарить оладьи. Подавать их лучше теплыми. Они станут прекрасным дополнением к чаю, кофе, какао. Дети с удовольствием едят их просто так.

Оладьи из овсянки на кефире с бананом

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • банан — 0,2 кг;
  • сода – 5 г;
  • кефир — 0,5 л;
  • соль — щепотка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл, не считая расхода на жарку блинов.

Способ приготовления:

  • Кефир слегка подогревают на водяной бане или в теплом месте (рядом с батареей, плитой) в течение получаса.
  • В миску наливаем стакан кефира, добавляем к нему овсяные хлопья. Его можно приготовить из овсяных хлопьев, измельчив их при помощи кофемолки или блендера.
  • Овсяные хлопья замочить в кефире на 20 минут.
  • Муку пшеничную просеять, добавить в миску к кефиру и овсянке. Мешайте, пока мучное тесто не останется в тесте.
  • Влить оставшийся йогурт, перемешать до однородности.
  • В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли. Взболтайте вилкой.
  • Вылейте яичную массу в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Для этого можно использовать миксер, установив на него специальную насадку для приготовления теста.
  • Вымойте, почистите фрукты. Нарежьте его кубиками, положите в отдельную посуду, хорошо разомните.
  • Переложить банановое пюре к остальным ингредиентам.
    Размешивать.
  • Ввести соду и масло, еще раз размешать тесто.

Жарить блины на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Выложите их на салфетку и подождите, пока она впитает лишний жир. Эти блины более полезны, чем традиционные, потому что они содержат овсянку и готовятся без добавления сахара.

Оладьи банановые на кефире с творогом

Состав:

  • творог — 0,35 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 150 г;
  • кефир
  • — 120 мл;
  • банан — 0,2 кг;
  • сахар
  • — 40 г;
  • ванильный сахар
  • — 20 г;
  • соль — большая щипотка;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Пропустите творог через сито, чтобы он приобрел нежную текстуру.
  • Точно так же протрите мякоть спелого банана через сито.
  • В миску с творогом разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, соль.
    Размешивать.
  • Добавьте кефир и взбейте продукты миксером до получения однородной массы.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить к другим продуктам, перемешать.
  • Добавить банановое пюре в тесто. Снова хорошо перемешайте.

На предварительно разогретую сковороду наливаем сливочное масло и жарим оладьи. Переверните их после того, как они подрумянятся. Если ваши дети не любят творог, но любят бананы, попробуйте испечь их с оладьями по этому рецепту: они наверняка с удовольствием их съедят.

Оладьи на кефире с добавлением банана вкусные и ароматные. Их приготовление не отнимет у хозяйки много сил, даже если она решит приготовить их по сложнейшему рецепту.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Оладьи на кефире

Оладьи на йогурте

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молочной сыворотке

Оладьи на молоке — проверенные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *