Нут как готовить рецепты: Как приготовить нут: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Нут (хумус) — что это и как готовить? Лучшие рецепты

Что такое нут и что такое хумус? Полезные свойства, сорта, как покупать, готовить и хранить? Полезная информация и рецепты из Израиля.

Нут для израильтян – это как картошка для белорусов, рис для тайцев или бургер для американцев. Он самый важный, самый любимый и наиболее почитаемый продукт. И даже не продукт, а часть культуры. К тому же, он мега полезный, супер вкусный и удобный в приготовлении. Из него можно приготовить что и как угодно. Разнообразию блюд из нута нет границ.

Рецепты приготовления хумуса, фалафеля и других блюд – можно найти у меня на сайте. Здесь в статье дам несколько примеров. Нажимайте на фото и перейдёте в рецепт.

А пока, расскажу что же такое нут и как с ним общаться.

Нут сухой. Сорт — большой.

Что такое нут?

Нут бараний (потому что в сухом виде горошина похожа на баранью голову), нохут, турецкий горох, волжский и грецкий горох – всё это названия нута — зернобобового растения. А в Израиле его ещё называют Химца.

В пищу идут семена растения, а именно горошины – светло коричневого цвета, размером чуть больше семян обычного зелёного гороха.

Родиной нута считается территория юго-восточной Турции и северо-восточной Сирии, где его начали выращивать примерно 7 тыс. лет назад.

Сегодня нут выращивается в более 50-и странах мира, а вот в диком виде нигде не встречается. Общий объём мирового урожая достигает 10,16 млн тонн в год, и эта цифра ставит нут на третье место среди бобовых, после фасоли и гороха. На Южную Азию и Ближний Восток приходится 90% урожая, когда самое большое количество нута выращивается в Индии.

В мире существует более 200-х сот сортов нута. В Израиле выращивают 6 видов, но на рынках можно встретить и импортный, из Индии, Испании и Эфиопии. Самый популярный у нас сорт для приготовления хумуса – Булгари (это израильский сорт).

Неотчищенный нут. Спасибо Эдуарду Кепу за фото.

Так растет нут на поле. Спасибо Эдуарду Кепу за фото.

Отчищенный нут. Спасибо Эдуарду Кепу за фото.

Полезные свойства нута

Нут содержит огромное кол-во важных для организма веществ. Он чрезвычайно питательный и необыкновенно вкусный. Семена нута служат источником цинка, фиолетовой кислоты. В них около 20—30 % белка (отличная замена мяса для веганов), 50—60 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % других веществ, таких как аминокислота лизин, витаминов В и еще много минеральных веществ.

Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, и регулирует уровень сахара в крови. Он снабжает организм энергией на весь день, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Не зря арабы кушают нут на завтрак, это действительно полезная пища и здоровый рацион.

Израильский хумус (паста из нута и кунжутной пасты). Для рецепта нажмите на фото.

Применение нута в кулинарии

Из зёрен нута можно приготовить что угодно и как угодно. Они употребляется, как и в свежем виде, так и в жареном, вареном, тушёным, запечённом, засахаренном и т.д..

Так же, из нута готовят нутовую муку, очень популярную в Индийской кухне и в кухнях стран Магриба.

Распространённые применения нута:

  • Хумусная паста (Хумус)
  • Фалафель (жареные шарики)
  • Салаты
  • Супы
  • Добавка в гарнир
  • Добавка к мясу, рыбе, курице
  • Выпечка из нутовой муки
  • Пицухим (вроде сухих орешков)
  • Конфеты и десерты

На Филиппинах зёрна консервируют в сиропе и подают на десерт. В некоторых регионах балканского полуострова зёрна идут для приготовления спиртных напитков.

В Израиле зёрна нута называются Хумус. Точно так же, как называется знаменитое блюдо Хумус, в виде пасты на тарелке, которая поедается с хлебными лепёшками. Точнее «вытирается» – так на иврите описывается действие поедания хумусной пасты. Она потихоньку, ещё одним и ещё одним кусочком питы, в буквальном смысле слова, вытирается с тарелки. Пока тарелка не будет блестеть.

Арабские конфетки из нута: внутри сухой нут, снаружи сахарное покрытие со вкусом ясмина. Покупала в Хайфе.


Все сорта нута можно поделить на два основных вида:
  • маленький
  • большой.

Маленький вид нута – идет на хумус, фалафель и в некоторые виды супов. Потому что только маленькие зёрна наиболее сладкие и после правильной варки и измельчения, они превращаются в очень гладкую и нежную кашицу. И даже если их просто замочить и не варить (так готовят фалафель), они тоже будут достаточно мягкими.

Большой – идёт в супы, к мясу, рису. Они не развариваются и сохраняют форму и текстуру мягкого орешка.

Распространенные в Израиле сорта нута. Но, Адас, в последние время перестали продавать.

А ещё бывает свежий нут. Он появляется на израильских рынках в апреле и мае. Это зелёный нут, который ещё не высох и не дошёл до нужной кондиции. Его надо только очистить от внешней тонкой оболочки (а это очень кропотливый труд) и потом потушить его или поварить 2-3 минуты и он готов.

Израильский фалафель. Для рецепта нажмите на фото.

Мясо с нутом и шпинатом в томатном соусе. Для рецепта нажмите на фото.

Восточный овощной суп с нутом. Для рецепта нажмите на фото.

Как готовить нут?

Большая часть нута продаётся в магазинах и на рынках в сухом виде. Как горох. В пачках или на развес.

Сухой нут, для начала, надо замочить в холодной воде минимум на ночь, а лучше на сутки. Так же, как и любые сухие бобовые, такие как фасоль и горох.

Следующий этап предлагает несколько вариантов:

  • Размельчить замоченный нут с луком и зеленью. Получится кашица для приготовления фалафеля.
  • Сварить нут в чистой воде. Если мы варим его для хумуса — очень рекомендуется добавлять порошок соды. Она сокращает время варки и самое важное – помогает размягчить зерна, чтобы потом размельчить их в гладкую кашицу. Если мы варим суп или другое блюдо из крупного нута – сода не нужна, дабы зерна не развалились при варке.

Так же, зёрна нута можно проращивать и потом эти зёрнышки с маленькими расточками добавлять в свежие салаты.

Помимо зёрен сухого нута, в магазинах продаются зёрна замороженного нута. Он уже сваренный, поэтому ему требуется очень короткая термообработка. И ещё продается консервированный нут. Он тоже уже сваренный и готов к употребления.

Как хранить нут?

Зёрна нута лучше хранить в холодильнике, дабы избежать появления жучков и моли. Они могут храниться даже год. Но, это уже будет не самый свежий нут, что скажется на его дальнейшей текстуре и вкусе. Он будет менее сладкий, менее нежный и очень зернистый.

Как покупать нут?

Сезон хорошего сухого нута, который только что созрел и имеет наиболее яркий выраженный сладковатый вкус и нежную текстуру, начинается в июле месяце.

Так же как и оливковое масло, которое производится один раз в год — чем ближе покупка масла к началу урожая, тем оно свежее. И нут: чем ближе к урожаю, тем он вкусней.

Самбусак – иракский пирожок с нутом. Для рецепта нажьмите на фото.

Кальенте – запеканка на нутовой муке, без пшеничной муки. Для рецепта нажмите на фото.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Филе индейки с консервированным нутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервированный нут значительно облегчает процесс приготовления блюд, так как сушеный нут необходимо заранее размачивать и варить. Консервированный продукт готов к употреблению, необходимо только промыть его перед едой. Его полезные свойства практически не отличаются от вареного нута. Он богат белком, пищевыми волокнами, а также витаминами В, С и К. После консервации турецкий горох сохраняет все полезные микро- и макроэлементы.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Ближневосточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки400 г
Нут консервированный0.5 банка / 400 г = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 120 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Карри2 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу

Для подачи

Помидоры черри5 шт. = 100 г
Кинза1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое или кокосовое масло. Они прекрасно переносят высокие температуры, не будут гореть и давать вкус горечи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и нарежьте на средние куски поперек волокон. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Потушите индейку. На разогретую сковороду влейте растительное масло и положите кусочки индейки. Обжаривайте индейку с двух сторон по 3 минуты. Затем выложите лук, чеснок и всыпьте карри. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Далее влейте воду и оставьте тушиться под крышкой 20-30 минут. В конце приготовления посолите по вкусу.

Шаг 2

Добавьте нут. В сотейник положите консервированный нут вместе с жидкостью. Доведите его до кипения на среднем огне. Затем слейте лишнюю жидкость и промойте горох теплой водой. Выложите нут к индейке и все размешайте.

произвести впечатление

Подавайте индейку с нутом сразу после приготовления. Черри ополосните и порежьте на 2-4 части. Кинзу ополосните, стряхните лишнюю жидкость и измельчите. Украсьте блюдо перед подачей помидорами черри и свежей кинзой.

Рецепт жареного нута с медом и морской солью

Как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью. Вам понравится этот легкий, почти вызывающий привыкание рецепт закуски. Перейдите к рецепту жареного нута в меду или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Нам нравится, как легко приготовить эту закуску из жареного нута в меду. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться. Мы любим, чтобы они были очень хрустящими, поэтому ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы сделать самую хрустящую закуску из возможных.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Посмотрите наш простой рецепт с видео-рецептом, показывающим, как приготовить домашний хумус с красным перцем. Обязательно сделать!

Как приготовить хрустящий нут в духовке

Приготовить жареный нут довольно просто: начните с приготовленных фасолей нута (нута) и запеките в горячей духовке до хрустящей корочки. Затем смешайте их с любыми специями или приправами, которые вы любите. В этом рецепте мы используем мед, корицу и немного морской соли.

С тем же успехом можно сделать их более пикантными и заменить мед и корицу своей любимой смесью специй. Вариант с использованием нашей приправы для тако или домашнего порошка чили в нашем списке для следующего.

Что касается фасоли, то для этого рецепта вы можете использовать приготовленную дома или консервированную. Если вы планируете готовить самостоятельно, ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению сушеного нута тремя способами. Мы даже покажем вам, как это сделать в мультиварке. Если вы планируете использовать консервированную фасоль, обязательно слейте воду и промойте ее перед приготовлением по рецепту.

Четыре секрета самого хрустящего и хрустящего нута

Когда нут готов, можно приступить к его обжариванию. Есть четыре секрета приготовления самой хрустящей закуски из нута:

Совет №1: промокните и высушите на воздухе. Чтобы получить хрустящую корочку, зерна должны быть как можно более сухими перед обжариванием. Промокните бобы насухо, а затем оставьте их сохнуть на воздухе примерно на час.

Совет № 2: Жарьте их в чистом виде. Когда бобы высохнут, поджарьте их без масла и приправ до хрустящей корочки. Так они максимально подсохнут в духовке, не становясь жирными.

Совет № 3: Сезон в конце. Когда нут поджарится и станет хрустящим, смешайте его с любыми приправами, которые вы планируете использовать. Мы используем оливковое масло, мед, корицу и соль. Когда они покрыты, верните противень в духовку на 5-10 минут или пока мед не карамелизуется на бобах.

Совет № 4: Дайте фасоли остыть в духовке. Просто чтобы убедиться, что мы избавились от влаги, насколько это возможно, когда бобы будут готовы, выключите духовку, откройте дверцу и дайте им остыть.

Трудно остановиться, когда вы начинаете жевать их, поэтому приготовьтесь приготовить еще одну партию. Нам нравится эта легкая закуска из жареного нута, и мы не можем дождаться, чтобы в ближайшее время сделать больше партий.

15 комментариев / 4 отзыва

Нут, запеченный в меду с морской солью

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

При использовании консервов в каждой банке на 15 унций содержится около 1 1/2 чашки бобов. Это означает, что вам понадобится 2 банки. Покупая мед, мы покупаем местный мед с небольшой фермы. Это немного дороже, но большая часть меда, который можно найти в продуктовом магазине, на вкус не очень похожа на мед, а просто сладкая на вкус.

Приблизительно 3 чашки

Вам потребуется

3 чашки вареного нута, слить воду и промыть, если он консервирован (две банки по 15 унций)

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

1 1/2 столовой ложки меда

4 чайные ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

Указания

    Разложите нут на бумажном полотенце. Насухо промокните, затем дайте высохнуть на воздухе от 45 минут до часа.

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и разложите в нем нут в один слой. Выпекайте в центре духовки до хрустящей корочки, около 30 минут, помешивая и переворачивая каждые 10 минут. (Нут будет продолжать хрустеть, когда остынет.)

    Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, корицу и соль.

    Достаньте жареный нут из духовки и, пока он еще горячий, смешайте его с медовой смесью, чтобы он хорошо покрылся. Выпекать еще от 5 до 10 минут. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте нуту остыть внутри. (Помогает сделать их еще более хрустящими).

    Храните любые охлажденные остатки в герметичном контейнере до недели. (Не храните в холодильнике, иначе они потеряют свою хрустящую корочку).

Советы Адама и Джоанны

  • Пикантная версия: Этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления пикантной закуски из жареного нута. Вместо того, чтобы смешивать оливковое масло с медом и корицей, попробуйте свою любимую смесь специй или просто оставьте их без добавок и слегка приправьте морской солью.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1/4 стакана / Калорийность 123 / Всего жиров 3,2 г / Насыщенных жиров 1,1 г / Холестерина 0 мг / Натрия 295,9 мг / Углеводы 19 г / Пищевые волокна 5,1 г / Всего сахаров 3,7 г / Белки 5,6 г Предыдущий пост: 3-компонентный темный и бурный рецепт Следующий пост: Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом и помидорами

Как приготовить чечевицу (Полное руководство)

Чечевицу легко готовить, она вкусная и питательная. Герой кладовой! Узнайте, как приготовить чечевицу, а также различные сорта, которые чаще всего продаются в магазинах. Перейдите к основному рецепту чечевицы или прочитайте все наши советы.

Более простые уроки кулинарии см. в наших статьях о приготовлении сушеного нута или попробуйте эти сливочные черные бобы (приготовленные с нуля).

Как приготовить чечевицу

Чечевицу очень легко приготовить. Вот наш простой метод, который вы можете использовать для любого сорта чечевицы. Вся чечевица готовится быстро, но некоторые сорта готовятся дольше, чем другие. Чтобы узнать конкретное время приготовления, смотрите следующий раздел или сразу переходите к нашему рецепту.

  1. Промойте сушеную чечевицу и выберите мелкие косточки, бобы или зерна, которые могли попасть в партию.
  2. Добавьте промытую чечевицу в кастрюлю и залейте водой на пару дюймов.
  3. (дополнительно) Приправьте воду щедрой щепоткой соли.
  4. Отварить чечевицу до мягкости. Время приготовления зависит от сорта чечевицы, которую вы готовите.
  5. Слейте воду из чечевицы и подавайте или используйте в своих любимых блюдах из чечевицы.
Перед приготовлением промойте и отсортируйте чечевицу. Иногда вы можете найти мошенническое зерно или бобы, прокравшиеся из прохода для сыпучих материалов.

Добавление аромата

Чечевица, приготовленная в воде с небольшим количеством соли, очень вкусна, но вы можете добавить еще больше аромата при варке чечевицы. Вот несколько идей:

  • Вместо воды используйте бульон или бульон. Вот наши рецепты овощного бульона и домашнего куриного бульона.
  • Перед добавлением в кастрюлю жидкости для приготовления пищи обжарьте чечевицу в небольшом количестве масла с нарезанными овощами, такими как лук, морковь и сельдерей.
  • Добавьте свежие или сушеные травы в жидкость для варки. Я люблю лавровый лист (используйте 1 или 2), розмарин и тимьян.
  • Добавьте раздавленные зубчики чеснока или четвертинку луковицы, как в нашем рецепте из черной фасоли.
  • После приготовления и слива чечевицы смешайте ее с оливковым маслом, свежей зеленью и свежевыжатым лимонным соком или используйте один из наших любимых соусов винегрет. Посмотрите нашу медово-горчичную заправку, заправку для этого салата из кускуса и эту заправку из красного винного уксуса, используемую в нашем салате из фасоли.

Различные сорта чечевицы и время их приготовления

Чечевица бывает разных цветов и размеров, вот разбивка наиболее распространенных сортов, продаваемых в магазинах:

Коричневая и зеленая чечевица

Коричневая чечевица — это то, что вы, вероятно, видели большинство. Они больше, чем другие разновидности, описанные ниже, и имеют более сплющенную форму. Они универсальны, ароматны и готовятся где-то от 20 до 30 минут. Мы используем их, чтобы приготовить наш лимонный суп из чечевицы. Коричневая чечевица становится довольно мягкой и при длительной варке немного разваливается. Они идеально подходят для сытных супов, тушеных блюд, пюре, соусов и любых рецептов, где требуется их мягкая, почти кашеобразная текстура.

  • Время приготовления: 20–30 минут
  • Текстура после приготовления: Мягкая, почти кашеобразная, идеальна для супов, соусов и намазок

Зеленая / французская чечевица (Lentilles du Puy)

90 благодаря своей толстой кожуре французская чечевица остается неповрежденной после приготовления. Они идеально подходят для салатов и блюд, где вам нужна чечевица, которая держит форму. Французская чечевица готовится немного дольше, чем другие сорта. Мы используем зеленую чечевицу, чтобы приготовить наш рецепт веганских фрикаделек!

  • Время приготовления: От 25 до 35 минут
  • Текстура после приготовления: Твердая и неповрежденная, идеальна для салатов и гарниров

Красная чечевица

Красная чечевица — моя любимая. Мне нравится, как быстро они готовятся, и хотя не вся красная чечевица выглядит красной (большинство становится светло-оранжевой), у них легкий, почти ароматный вкус. Красная чечевица чаще всего используется в индийских блюдах, таких как даал, но вы можете использовать ее вместо коричневой и зеленой чечевицы. Как и коричневые и зеленые сорта, они быстро разлагаются и становятся мягкими (поэтому они идеально подходят для супов, соусов и даалов). В зависимости от того, насколько мягкой вы хотите их приготовить, красная чечевица готовится от 15 до 20 минут.

  • Время приготовления: 15-20 минут
  • Текстура после приготовления: Мягкая, почти кашеобразная, идеальна для супов, соусов, дала и спредов

Черная белужья чечевица

Черная белуга сорта и очень вкусные. У них толстая кожа, поэтому при приготовлении около 30 минут их следует использовать в рецептах, где требуется французская чечевица. Готовьте их немного дольше (45 минут или около того), и эта жесткая кожица начинает разрушаться, что делает их более подходящими для супов, соусов, спредов.

  • Время приготовления: 30 минут для твердого, более 45 минут для мягкого
  • Текстура после приготовления: Зависит от времени приготовления.

Приготовление чечевицы в скороварке (Instant Pot)

Как и при приготовлении чечевицы на плите, время приготовления зависит от типа используемой чечевицы. В общем, смешайте 1 стакан промытой чечевицы и 2 стакана жидкости (воды или бульона). Закройте крышку и готовьте от 6 до 10 минут (я придерживаюсь ближе к 6 минутам), а затем дайте скороварке выйти естественным образом в течение 10 минут, прежде чем вручную сбросить давление. Если, когда вы открываете крышку, чечевица нуждается в дополнительной варке, используйте функцию тушения и варите, пока чечевица не станет мягкой.

Приготовление чечевицы в мультиварке

Как и при приготовлении чечевицы на плите, время приготовления зависит от типа используемой чечевицы. В общем, добавьте 1 стакан промытой чечевицы и залейте жидкостью на два-три дюйма (водой или бульоном). Закройте крышку и готовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2 часов или в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4 часов. Время от времени проверяйте чечевицу, чтобы увидеть, как она развивается. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени, чем предлагается.

Как хранить чечевицу

  • Храните сушеную чечевицу в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до одного года.
  • Приготовленную чечевицу следует хранить в герметичном контейнере и охлаждать или замораживать. Охладите до пяти дней и заморозьте на срок до трех месяцев.

0 Комментарии / 0 Обзоры

Как приготовить чечевицу (Ultimate Guide)

  • Prep
  • Cook
  • 999669 999669 99 9559

Чечевица — герой кладовой. Их легко и быстро приготовить, а использовать можно по-разному. Время приготовления чечевицы зависит от сорта чечевицы, который у вас есть под рукой, поэтому проверьте точное время приготовления в рецепте.

Приблизительно 2 ½ чашки

Вам потребуется

1 чашка чечевицы

Вода или бульон

Соль

Указания

    Промойте зерно водой или чечевицей, чтобы быстро их остудить и удалить чечевицу. который, возможно, пробрался в сумку из прохода для сыпучих материалов.

    Добавьте чечевицу в кастрюлю среднего размера, а затем добавьте достаточное количество жидкости (воды или бульона), чтобы чечевица была покрыта на два дюйма.

    Приправьте воду 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по желанию).

    Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка пузырилась (медленное кипение).

    Готовьте без крышки, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте чечевицу на текстуру, так как чечевица может быстро превратиться из нежной в мягкую (если только вы не ищете очень мягкую чечевицу, которую можно использовать в соусах и пастах). Рекомендуемое время приготовления: от 20 до 30 минут для коричневой или зеленой чечевицы, от 25 до 35 минут для французской чечевицы, от 15 до 20 минут для красной чечевицы и от 30 до 45 минут для черной белуги.

Советы Адама и Джоанны

  • В статье приведены советы по приготовлению чечевицы в скороварке (например, в мультиварке) или мультиварке.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *