Наполеон с заварным кремом классический рецепт: Торт «Наполеон» классический — 8 пошаговых фото в рецепте

Торт Наполеон с заварным кремом пломбир! Классический рецепт домашнего десерта

Главная » Разное

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено

Впервые рецепт Наполеона был разработан в 1645 году во Франции. Кондитер совершил настоящую революцию в сфере десертов, что не особо нравилось конкурентам. Из-за зависти сторонних кондитеров рецепт Наполеона был украден итальянцами.

В Италии кондитеры начали дорабатывать идею данного торта. Так как ранее французы придумали лишь интересные и необычные коржи, итальянцы создали для них крем.

Так и появился классический Наполеон. Как приготовить этот популярный торт?

Ингредиенты для торта Наполеон:

  • мука — 460 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца куриные — шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло — ст. л. ;
  • молоко — 800 мл;
  • уксус 9% — ст. л.;
  • вода — 200 мл.

Приготовление торта Наполеон:

Просеиваем 420 грамм муки на стол, выкладываем в центр 200 грамм сливочного холодного масла. Рубим масло в муке на мелкие кусочки.

В чашу разбиваем яйцо, солим, выливаем уксус и подсолнечное масло. Венчиком доводим смесь до однородности и заливаем водой.

Сливочную муку собираем в небольшую горку, делаем углубление. Тремя заходами выливаем яичную смесь в муку, формируя тесто при помощи лопатки.

Как только вся яичная смесь будет использована, собираем муку в пакет. Остужаем тесто в холодильнике 40 минут.

В это время в сотейник высыпаем сахарный песок, остатки муки и крахмал. Заливаем сыпучие продукты молоком и тщательно перемешиваем.

Варим смесь на среднем огне до загустения постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Далее переливаем молочную массу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Пока крем остужается, держим сливочное масло в тепле, чтобы оно было мягким.

Когда крем остынет, взбиваем его блендером на небольших оборотах. Постепенно добавляем в крем кусочки мягкого сливочного масла до полного соединения компонентов.

Взбиваем крем до пышных устойчивых пиков.

Тесто вынимаем из пакета и раскатываем в большой тонкий пласт. Собираем тесто в рулет, оба конца которого прижимаем к середине с противоположных сторон. Заново раскатываем в лепешку, аналогично делаем рулет и разделяем на 6 долей.

Убираем части теста в холодильник. По одному раскатываем в тонкие лепешки. Придаем пластам форму, разрезаем по контуру тарелки.

Из обрезков лепешек тоже формируем пласт, над ним можно не стараться.

Выпекаем каждый корж по отдельности в духовке при 210 градусах — 7 минут.

Должно получиться 7 коржей. Тот, что из обрезков, измельчаем для посыпки торта.

В кондитерском кольце собираем Наполеон — выкладываем по очередности на корж начинку.

Последний слой десерта должен быть покрыт кремом, как и бортики.

Посыпаем весь торт обильно крошкой измельченного коржа.

Торт Наполеон готов, можно приступать к чаепитию. Этот нежный домашний десерт получается пропитанным, вкусным и ароматным.

Классический рецепт торта наполеон с заварным кремом

Происхождение торта Наполеон до сих пор вызывает споры. Одни считают, что его создал повар великого императора, другие уверены, что десерт в виде треугольника, похожего на головной убор предводителя французов, впервые испекли к столетию победы над армией Наполеона. В этом воздушном лакомстве много хрустящих и очень тонких коржей, промазанных кремом. Для выпечки торта Наполеон используется несколько видов теста и крема.

Содержание:

  • 1 Тесто для торта Наполеон
    • 1.1 Простые коржи для Наполеона
    • 1.2 Торт Наполеон — рецепт с двойным тестом
    • 1.3 Шоколадный торт Наполеон
  • 2 Виды кремов для торта Наполеон
    • 2.1 Заварной крем для торта Наполеон
    • 2. 2 Масляный крем со сгущенкой
    • 2.3 Крем на основе йогурта
  • 3 Классический рецепт торта Наполеон
    • 3.1 Тесто для классического торта Наполеон
    • 3.2 Выпечка коржей
    • 3.3 Заварной крем для торта Наполеон
    • 3.4 Сборка и оформление торта

Тесто для торта Наполеон

Существует множество вариаций теста, поговорим о самых популярных.

Некоторые хозяйки в целях экономии времени используют для торта Наполеон покупное слоеное тесто: разрезается пласт на несколько частей, каждый слегка раскатывается и выпекается.

Простые коржи для Наполеона

Порезанное кусочками масло смешивается с мукой и рубится до крошки ножом. В массу постепенно вводится сметана и замешивается тесто. После остывания в холодильнике оно раскатывается и выпекается. Остывшие слои промазываются кремом.

Торт Наполеон — рецепт с двойным тестом

Один вид теста делается жидким из растопленной пачки маргарина и муки, а другой замешивается на основе сметаны и яиц. Крутое тесто для Наполеона раскатывается на несколько тонких пластов, каждый из которых промазывается жидким, и складывается «стопкой», которую нужно свернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой и убрать в холод на 10-12 часов. Разрезанные поперек части раскатать и выпекать по 1,5-2 минуты с каждой стороны. В таком торте может быть до 18 слоев.

Коржи для торта Наполеон, приготовленные на сметане, перед выпечкой следует прокалывать вилкой, чтобы они сильно не поднимались в духовке. Не нужно промазывать их обильно кремом, иначе они станут мягкими.

Шоколадный торт Наполеон

Для приготовления шоколадного торта Наполеон в муку добавляют какао, и замешивают тесто по любому из вышеперечисленных способов. Если хотите, чтобы десерт был полностью темным, добавьте какао-порошок и в крем.

Виды кремов для торта Наполеон

Для смазывания коржей используют разные кремы: сливочный, масляный, на основе йогурта, заварной, с добавлением цедры лимона, какао, варенья, корицы, ванилина. Можно приготовить два вида крема и чередовать их.

Заварной крем для торта Наполеон

Этот вид крема готовится из доведенного до кипения молока, которое медленно вливается в растертую смесь яиц, сахара и пшеничной муки. В классическом рецепте торта Наполеон используется именно заварной крем.

Масляный крем со сгущенкой

Сливочное масло (рекомендуется заранее достать его из холодильника) взбивается миксером до пышности, затем порционно вводится сгущенное молоко, которое не должно быть холодным. Взбивать до однородной консистенции крема. Если масса стала «рябоватой», ее нужно слегка нагреть и опять взбить.

Крем на основе йогурта

Этот легкий и малокалорийный крем для торта готовится из йогурта, желатина и фруктового сиропа. В предварительно замоченный и набухший желатин добавляется сладкий сироп, затем на маленьком огне при регулярном помешивании масса подогревается до растворения желатиновых крупинок. Нельзя доводить до кипения, иначе масса не застынет. Остывшую смесь соединяют с йогуртом и взбивают венчиком.

Классический рецепт торта Наполеон

От теоретических основ перейдем к практике и приготовим классический торт Наполеон, рецепт с заварным кремом, разберем все этапы создания торта по шагам.

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на большой праздничный десерт. Для семейного торжества с несколькими гостями можно испечь маленький торт Наполеон, уменьшив составные части в два раза.

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная — около 1 кг;
  • масло сливочное (можно заменить хорошим маргарином для выпечки)- 450 г;
  • вода с добавлением кубика льда — 225 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • коньяк (можно заменить водкой) — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • соль — хорошая щепотка.
  • свежее молоко 2,5% — 1,5 л;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • яйца — 6 штук;
  • масло слив. — 100 г;
  • мука пшеничная — 12 ст. л. без горки;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

Тесто для классического торта Наполеон

1 Яйца посолить и размешать, но не взбивать. Добавить к ним заранее приготовленную смесь из воды, коньяка и уксуса. Сливочное масло охладить (но не замораживать), порезать на кусочки или натереть на крупной терке, смешать с мукой и изрубить до мелкой крошки. Затем постепенно ввести яично-коньячную смесь и замесить тесто. Разрезать его на 15-18 частей, придать им шарообразную форму, обернуть пленкой и охладить в течение двух-трех часов.

Выпечка коржей

2 Каждый остывший шарик теста раскатать до толщины 2-3 мм на куске пергамента, припыленного мукой. Сверху накрыть круглым предметом (тарелкой или крышкой) и острым ножом обрезать излишки. Получившиеся срезки оставить на противне, а тарелку убрать. На круглом корже сделать проколы вилкой по всей площади коржа.

Удобно взять два куска пергаментной бумаги: пока один пласт выпекается, второй раскатывается. Так существенно уменьшится время работы с тестом.

Выпекаются коржи 6-7 минут при 200 С, нужно следить, чтобы они стали светло-золотистыми, но не подгорели. Готовые коржи складывать друг на друга на плоскую тарелку. Обрезки, выпекающиеся вместе с тестом, измельчить до состояния крошки.

Готовые коржи для торта Наполеон можно хранить несколько дней, завернув их в целлофан или пергаментную бумагу, а за 6-8 часов до подачи на стол собрать торт, пропитав каждый слой кремом.

Заварной крем для торта Наполеон

3 В молоко добавить половину сахарного песка и ванильного сахара, растворить и вскипятить. В глубокой посуде взбить до однородной консистенции смесь из яиц, муки и оставшихся сахара и ванили. В эту массу мелкими порциями добавлять горячее молоко, тщательно и быстро размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Полученную массу вернуть в кастрюлю, сделать минимальный огонь под ней, и перемешивая силиконовой лопаткой крем, довести его до загустения. В конце добавить сливочное масло, вымесить.

Если любите лимонный аромат, в еще горячий заварной крем можно добавить сок и цедру лимона. Он придаст и небольшую кислинку, и крем не будет чересчур приторным.

Сборка и оформление торта

4 На тарелку положить остывший корж, промазать заварным кремом и накрыть следующим коржом. На полностью собранный торт Наполеон нужно слегка надавить, чтобы он «просел». Делать это следует аккуратно, во избежание поломки хрупких коржей. Затем обмазать верх и бока торта кремом, обсыпать крошкой из обрезков, по желанию украсить орехами или тертым шоколадом и оставить в холодильнике на полдня. Идеально классический торт Наполеон с заварным кремом пропитывается за сутки.

Рецепт Наполеона | Martha Stewart

Gallery

Napoleon

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • All-purpose flour, for work surface
  • 1 3/4 pounds Puff Pastry dough
  • 1/3 cup heavy cream
  • 2 1/2 унции темного полусладкого шоколада, крупно нарезанного (около 1/3 стакана)
  • 1/2 чайной ложки кукурузного сиропа
  • 1/4 унции белого шоколада, нарезанного (около 1 столовой ложки)
  • Заварной крем

Инструкции

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приготовьте полоски слоеного теста: слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Используя скалку, аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 на 18 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма, стараясь не слишком сильно нажимать по краям. С помощью кондитерского колеса или острого ножа разрежьте прямоугольник поперек на три части, каждая полоса должна быть 6 на 16 дюймов. Переложить на противень; состыковать или проткнуть тесто вилкой. Накрыть полиэтиленовой пленкой; поставить в холодильник на 1 час.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Отправить в духовку; выпекайте, пока полоски не поднимутся и не станут золотистыми со всех сторон, около 14 минут. Установите противень прямо на полоски теста и продолжайте выпекать, пока тесто не пропечется и не подрумянится, около 6 минут. Снимите верхний противень; выпекать еще 4 минуты. Переложить на решетку до полного остывания. Используя зазубренный нож, обрежьте каждый до 4 1/4 на 12 дюймов.

  • Шаг 3

    Приготовьте глазурь: В небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки. Поместите темный шоколад в миску и залейте шоколад горячими сливками; взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не смешается. Взбить кукурузный сироп. Процедить через мелкое сито в чистую миску.

  • Шаг 4

    Поместите белый шоколад в среднюю жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте, пока шоколад не растает, и снимите с огня. Дайте остыть.

  • Шаг 5

    Используя изогнутую лопатку, нанесите глазурь из темного шоколада на одну сторону самой плоской полоски слоеного теста, убедившись, что она покрывает всю поверхность. Поместите белый шоколад в конус; проведите тонкие линии на расстоянии 3/4 дюйма друг от друга по ширине полоски, покрытой шоколадом. Чтобы создать характерный рисунок, аккуратно проведите кончиком ножа для очистки овощей или шпажки вдоль обоих покрытий по линиям, перпендикулярным линиям белого шоколада. Начните с одного из коротких концов и сделайте каждую линию на расстоянии 3/4 дюйма друг от друга. Каждый раз меняйте направление.

  • Шаг 6

    Положите одну из неглазированных полосок слоеного теста на сервировочный поднос. Сверху распределите половину заварного крема, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг. Сверху накройте оставшейся полоской неглазурованного теста; мягко нажмите вниз и повторите с оставшимся кремом для выпечки. Сверху накройте полоской глазированного теста. Переместите в холодильник и охлаждайте 30 минут без крышки. С помощью длинного зазубренного ножа разрежьте на шесть частей и подавайте.

Кулинарные заметки

Чтобы выдавить белый шоколад, вам понадобится конус из пергаментной бумаги.

Пирожное Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом можно очень быстро приготовить дома, не тратя много времени на приготовление этого вкусного классического десерта. Замороженное тесто – своеобразная палочка-выручалочка для тех, кто не любит готовую выпечку из магазина и не может проводить много времени на кухне.

На то, чтобы подать к столу вкусные торты «Наполеон», уходит меньше часа, ведь домашний заварной крем со сливками и маслом готовится еще и быстро.

Вы можете научиться делать домашнее слоеное тесто в рецепте: Слоеное тесто

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для теста «Наполеон» с заварным кремом

  • 450 г замороженного слоеного теста;
  • 350 мл сливок 10%;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка соли, оливковое масло.

Способ приготовления теста «Наполеон» с заварным кремом

Слоеное тесто обычно упаковывают в пакеты по 4 листа толщиной примерно 6 мм каждый. Для тортов «Наполеон» с заварным кремом, которые мы привыкли видеть в магазине, этого количества как раз хватит.

Три листа понадобятся для основы, а четвертый пойдет на декор. Итак, достаем тесто из морозилки, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Размороженные листы по желанию можно немного раскатать, чтобы сделать их тоньше.

Положите лист теста на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Накалываем вилкой с одной стороны, переворачиваем и так же накалываем с другой.

Духовка разогревается до 200 градусов по Цельсию, именно такая температура указана на упаковке теста, из которого я делала этот пирог. Этой температуры вполне достаточно, уже через 20 минут получаются пышные, золотистые слоеные коржи для тортов «Наполеон».

Готовую выпечку раскладываем на столе, остужаем до комнатной температуры.

Пока основа остывает, приготовьте заварной крем для тортов. В кастрюльку всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо.

Влить сливки 10% и всыпать кукурузный крахмал. Тщательно перемешать венчиком. Ставим кастрюлю или сотейник на водяную баню, размешиваем, доводим до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то по правилам кулинарного искусства смесь нагревается до температуры 85 градусов. Если перегреть и довести до кипения, получится сладкий омлет.

Массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, отправляем в морозилку, чтобы быстро остыла. Когда температура упадет до комнатной, добавить размягченное сливочное масло, взбить до пышности. Во избежание массы масло следует подбрасывать небольшими порциями, каждый раз тщательно его взбивая.

Делим массу на три части. Берем остывший корж, кладем на него первую порцию, равномерно промазываем кремом. Затем кладем следующий корж, снова крем.

Закрываем третьим коржом, тоже обильно смазываем, выкладываем до последней капли. Четвертый корж превращаем в крошку, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, остужаем, посыпаем сверху.

Оставить примерно на 1 час в холодильнике, нарезать кусочки коржей ножом с широким лезвием.

Готовые коржи «Наполеон» с заварным кремом можно подавать сразу к столу, однако, постояв несколько часов в холодильнике, их вкус не портится, а, на мой взгляд, становится даже лучше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *