Капуста натали рецепт 5 кг: Салат «Натали»

Содержание

Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить — 2 октября 2022

Все новости

«Вместо воды бежит мазут»: слив нефтепродуктов в озеро обнаружили жители ЖК «Свобода»

Таксист сбил подростка на мопеде в Дзержинском районе — юношу госпитализировали

Путин и Зеленский оценили ход контрнаступления ВСУ

Понадобится бинокль: Марс и Венера сблизятся в небе над Новосибирском

Временное ограждение на стройке четвертого моста сдуло на машину новосибирца — мужчина планирует обратиться в суд

В Новосибирске закончилась официальная продажа билетов на VK Fest — их начали перепродавать на «Авито»

Что будет с телом, если месяц крутить обруч всего по 20 минут в день, — результат вас удивит

«Практически Монте-Карло»: певец Митя Фомин искупался в Обском море

Половина заемщиков — моложе 35 лет: на что берут кредиты сибиряки и почему это делает их жизнь ярче

«Автобусы будут ждать людей после фестиваля»: вице-мэр — о доступности парка «Арена» в предстоящие праздники

В Новосибирске уже 5 дней не работает Park Cafe — что сейчас происходит рядом со зданием

Вблизи Михайловской набережной запретят продавать алкоголь в день единого выпускного

Лошадей привезут на площадь Ленина накануне Дня города — вице-мэр объяснила зачем

Губернатор поручил ускорить строительство школы искусств и ремонт стадиона в Кочковском районе

Сибирячка уехала в гости к родным и пропала — ее нашли через 9 месяцев закопанной в лесу

Достаем куртки: в Новосибирске задержится прохладная погода — температура опустится до +8 градусов

В новосибирском селе подростки устроили фотосессию на кладбище — после они извинились за это на видео

В Новосибирске закрыли горку — на ней две школьницы получили травмы

Запросили документы в Минобороны: губернатор НСО заинтересовался мобилизованным, который остался без выплаты за ранение

Новосибирский вайб: три способа влюбиться в город, о которых не подозревали жители и туристы

«Доставили снаряды или нет?» Иосиф Пригожин — о том, как его путают с главой ЧВК «Вагнер»

Битва за озеро: спор из-за застройки вокруг «Локомотив-Арены» дошел до суда

Пока сделали дом из картона. Семья с восемью детьми — о быте в двушке, расходах и мечте переехать

Пришли за час до закрытия и спрятались в коробках: ГБР вызвали в торговый центр, где дети резвились на электросамокатах

Сибирячка завела в квартире 15 змей и стала на них зарабатывать — показываем на видео, как они живут

Меньше думать и избегать эмоциональных вампиров: астрологи дали советы на день солнцестояния

«Так не надо покупать разводню»: что новосибирцы думают об истории с больным котенком мейн-куна за 6 тысяч

«Это варварство»: асфальт на Кропоткина после ремонта снова разрушают — что происходит

Нанес 65 ударов и задушил: суд вынес приговор за убийство на Заельцовском кладбище

Город с видами на Китай. Чем живут и о чем мечтают жители Благовещенска, самого приграничного города России

На Речном вокзале отремонтировали долгожданную лестницу — работы шли с прошлого года

Миллиардеры застряли на дне океана: как выглядит изнутри батискаф, пропавший на пути к «Титанику»

Один из признаков ранней деменции и 7 правил от 81-летнего невролога, которые он соблюдает, чтобы сохранить память

Депутата новосибирского Заксобрания выпустили из СИЗО — его обвиняют в получении взятки и мошенничестве

Прокуратура начала проверку из-за смерти женщины в пансионате для престарелых в Новосибирске

Какое масло полезнее — подсолнечное или оливковое? Отвечают врачи

Сибирячка заявила, что ее новый автомобиль сломался после заправки в Искитиме — АЗС требует бензин назад

Три беспилотника упали в Московской области

«Люди опаздывают в аэропорт»: полосы на дороге к Толмачево разделили столбиками для безопасности — водители недовольны

Все новости

Капусту можно не только квасить, но и мариновать

Поделиться

Капуста уходит с огорода самой последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Читатели НГС поделились с нами рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!

Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.

— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.

— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.

Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.

В квашеную капусту традиционно добавляют морковь

Поделиться

Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.

— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.

Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.

Из капусты можно приготовить тысячи блюд

Поделиться

Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.

Салаты со свежей капустой достаточно легко готовить

Поделиться

Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.

— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.

Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.

Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.

Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.

Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.

Мы составили список важных работ, о которых нельзя забывать при закрытии дачного сезона.

Самыми поздними среди ягод остаются калина, черноплодная рябина и красная рябина. Рассказываем, когда лучше собирать эти ягоды и стоит ли ждать первых серьезных морозов.

Осенний царь огорода — хрен. Рассказываем, как его сохранить в свежем виде, сделать хренодер, и делимся рецептами хрена с чесноком, свеклой и яблоками на зиму.

По теме

  • 16 октября 2022, 12:00

    Как подготовить дачу к зиме: чек-лист самых важных дел — не забудьте про виноград и розы
  • 15 октября 2022, 12:00

    «Прислушайтесь к своим инстинктам»: как обрезать виноград осенью и когда его укрывать на зиму
  • 10 октября 2022, 16:10

    Ожидается до +13 градусов: синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни
  • 09 октября 2022, 12:00

    Осенью дешевле: что купить сейчас на дачу, чтобы не переплачивать весной
  • 08 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
  • 25 сентября 2022, 12:00

    Ждем морозов? Когда собирать калину, черноплодную и красную рябину, чтобы ягоды были сладкими
  • 24 сентября 2022, 12:00

    Хрен тебе на зиму: простые рецепты одной из самых популярных закусок — с чесноком, лимоном и яблоками
  • 23 сентября 2022, 12:00

    Выращиваем «сакуру» и «лотос»: чем заменить экзотические и капризные растения так, чтобы никто не заметил разницы
  • 18 сентября 2022, 12:00

    Сажаем тюльпаны: глубоко ли втыкать луковицу и какие роскошные сорта выбрать

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаСадОгородКапуста

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ28

Читать все комментарии

Гость

Войти

Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить — 8 октября 2022

Капусту можно не только квасить, но и мариновать

Поделиться

Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!

Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.

— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.

— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.

Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.

Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.

— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.

Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.

Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.

Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.

— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.

Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.

Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.

Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.

Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.

По теме

  • 05 ноября 2022, 13:30

    Самое время квасить! Готовим правильную капусту по рецепту уральской хозяйки
  • 18 июня 2023, 16:00

    7 неожиданных рецептов с клубникой — салат, хлеб и даже суп
  • 24 декабря 2022, 12:00

    Самый новогодний десерт! Три рецепта имбирных пряников от кондитеров Екатеринбурга
  • 06 января 2023, 11:30

    Рождественские радости: пять праздничных блюд, которые удивят ваших гостей
  • 29 января 2023, 11:30

    Фермерская соляночка и чорба с еловыми ветками: 4 рецепта супов с уральским колоритом

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаСадОгородКапуста

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ10

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Голубцы с начинкой — Как моя бабушка готовила

Даже если вы не любитель капусты, эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ голубцы с начинкой могут вам понравиться! Он превратил многих ненавистников капусты в любителей капусты!

Одно из моих самых любимых детских воспоминаний – субботние визиты бабушки и дедушки по материнской линии. Они приходили с сумками, нагруженными подарками и едой, глаза мерцали, когда мы выхватывали сумки из их рук и начинали рыться в них, делая ставку на все, до чего могли дотянуться.

Мы всегда подавали голубцы с протертым, шелковисто-гладким, без единого комочка, картофелем. Без объяснения причин, это была просто традиция. Это был идеальный сосуд для замачивания соуса. Я люблю их с пушистой, широкой яичной лапшой тоже.

«Обычными» блюдами были: огромные БИРЮЗОВЫЕ перцы, фаршированные рисом и говядиной, приготовленные до деликатной мягкости, в пышном томатном соусе (любимом моей маме), эти потрясающие, пышные, дрожжевые булочки. из пекарни рядом с ними, мясное ассорти, селедка в сливочном соусе (Блехх, я избегала этого, но мои бабушка с дедушкой и мама любили его! До сих пор ненавижу его, так подозрительный для меня, в плохом смысле.), домашняя лапша кугель и домашнее печенье с шоколадной крошкой. Но было одно блюдо, которое превзошло все вышеперечисленное для меня, то, которое моя бабушка, должно быть, кормила меня с рождения, потому что я любил его больше всего на свете в возрасте, когда все листовые или зеленые вещи были гнусными.

Голубцы голубцы (также известные как Холишкес, Голумпки (Голубки, Голубсти) Сарма или Пракас).

Я до сих пор помню, как копался в каждом пакете, нащупывая знакомый большой пластиковый контейнер для китайского супа; нежные зеленые голубцы плотно прилегают к бокам, втиснутые в яркое апельсиновый красный, кисло-сладкий томатный соус с изюмом и кусочками капусты. В тот момент, когда я попадал по нему, я выдергивал его со страстным ликованием и пониманием того, что это МОЕ, МОЕ, ВСЕ МОЕ.

Я использовала всю капусту, даже более темные наружные листья, потому что она была выращена на огороде друга, и я не хотел тратить ее впустую! Но именно внутренние более светлые листья (ниже) слаще, нежнее и просто лучше, когда их готовят.

Когда моя бабушка умерла, ее рецепт голубцов ушел с ней. Я никогда не просил об этом, потому что думал, что она будет жить вечно. У вас бывают моменты юности, когда все кажутся бессмертными, а смерть — всего лишь возможная точка на горизонте, которую вы не признаете. Никто не собирался умирать от тебя, что бы ни говорили пожилые люди.

Я пробовала «мою версию» ее голубцов только однажды, но безуспешно. Все оказалось хорошо, но это была НЕ ЕЕ, и я думаю, вы все понимаете, что я имею в виду. этого не хватало что-то что-то , но я не мог точно определить, что это за что-то что-то . В конце концов я решил, что какое-то время даже не буду пытаться это сделать, а просто буду иногда греться в воспоминаниях о ее магии всякий раз, когда сталкиваюсь с ней где-то еще. Несколько еврейских гастрономов приблизились, но ни одной кости; ее голубцы с начинкой были намного, намного лучше. Всегда было , чего-то не хватало, и я не думаю, что это был секретный ингредиент .

Когда в этом месяце было объявлено о конкурсе «Дерзкие повара», первое, что я увидел, были фаршированные виноградные листья. Я никогда не был их большим поклонником, хотя стараюсь их любить, потому что их очень много в некоторых из лучших греческих салатов, которые я когда-либо ел. Я всегда заканчиваю тем, что откусываю один кусочек, пережевываю его с кислым лицом, а затем в конце концов выплевываю его в салфетку, как пятилетний ребенок. Я полагаю, что нам просто не суждено было быть, но это не значит, что я не буду пытаться (ОБНОВЛЕНИЕ: 2018 год, они мне наконец-то начали нравиться. Друг друга сделал несколько, и я не мог остановиться едят их! ТАК ХОРОШО. Ура!). У меня есть эта штука про отходы, и вроде бы такая тратьте , чтобы эти удивительные маленькие булочки попали в мусор с крошечными кусочками остатков греческого салата, цепляющимися за них. (Да, я знаю, что долмады — это не , а только — случайная часть греческих салатов, но это единственный раз, когда я с ними сталкиваюсь).

Наша хозяйка в октябре 2010 года, Лори из Lori’s Lipsmaking Goodness, бросила вызов Дерзким поварам начинить виноградными листьями. Лори выбрала рецепт из «Ароматов Алеппо» и рецепт из «Новой книги ближневосточной кухни».

Пролистав дальше, я заметил, что несколько человек набивают капустные листья. хорошо что не ровно , как указано в строках проверки блога, но этот рецепт — это еврейского происхождения (маленький факт — еврейские голубцы обычно кисло-сладкие), а Израиль — это на Ближнем Востоке. Ага, пытаемся пролезть через лазейки здесь. Тем не менее, это был знак; пришло время снова взяться за голубцы моей бабушки. Это не могло произойти в лучшее время, так как 1) погода становится прохладнее, и 2) я был действительно начинаю скучать и жаждать этого безмерно.

Никаких изысканных штанов для такого блюда – просто наполните свою тарелку утешительным вкусом. Итак, я намазал картошку кондитерским мешком; это была всего лишь короткая причуда , известная как я фуд-блогер, и я фотографирую почти все, что делаю.

Итак, вот что я сделал. Я взяла традиционный еврейский рецепт голубцов от Джоан Натан и еще один рецепт голубцов с сайта CHOW.com, затем объединила их и скорректировала в соответствии с тем, как я помню вкус голубцов моей бабушки, который, казалось, длился целую вечность! Немного того, немного того, подожди, нет, вычти , что и добавить больше вместо этого . Вероятно, мне потребовалось около двух недель и пять кастрюль с голубцами, чтобы добраться до того, что, как я чувствовал, было близко к ее! И у меня даже получилось хрустящее дно на одной сковороде!

Это заставило меня немного поплакать. НО, как я уже сказал, я, наконец, добрался до него!

Итак, единственное, что я делал не так, как моя бабушка, это тушение голубцов в духовке вместо того, чтобы тушить их на плите в голландской духовке, метод, который Джоан Натан рекомендует в своем рецепте. Сама мысль о том, что придется постоянно бегать к плите, чтобы помешивать, чтобы голубцы не прилипали ко дну и не подгорали, как моя бабушка, не доставляла мне удовольствия. На самом деле, я не думаю, что она когда-либо отходила от плиты, когда варила свои прелестные голубцы!

Обновление:  Сью оставила комментарий, в котором говорилось, что если вы хотите приготовить на этой плите, выстелите дно кастрюли листьями капусты, и это предотвратит пригорание булочек. Спасибо, Сью!

Окончательный вердикт? Самое близкое к ее голубцам, которое я когда-либо собирался получить. Моя мать была настоящим испытанием, и она сказала, что на вкус они точно такие же, как у нее. Успехов голубцам!

Рецепт фаршированной капусты

Этот удивительный рецепт голубцов с начинкой также можно собрать, плотно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев, а затем разогреть! Просто добавьте дополнительные 15-25 минут ко времени выпекания.

Остатки капусты с головы ГИГАНТЮАНА? Жареная колбаса и капуста или Халуски.

Изумительные голубцы с начинкой

Время приготовления: 

Время приготовления: 

Общее время: 

Выход: от 6 до 8 порций

 

  • 1 большой кочан зеленой капусты, от 2 до 2¼ фунтов
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 яйца (не обязательно, их можно не добавлять, но они свяжут и сделают мясо более воздушным)
  • 1 средняя луковица, натертая или измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ч.
  • 2 ложки сливочного или растительного масла (я использую по 1 столовой ложке каждого)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 средняя луковица, нарезанная (средним кубиком)
  • 2 банки на 15 унций томатного соуса или одна банка целых помидоров на 32 унции, измельчить в кухонном комбайне с соком до пюреобразного состояния.
  • сок одного лимона или 2 столовые ложки (или больше по вкусу) яблочного уксуса
  • от 2 столовых ложек до ¾ чашки светло-коричневого сахара (в зависимости от сладости, которую вы предпочитаете. Начните с 1-2 столовых ложек и попробуйте соус, добавляя любите послаще.Если предпочитаете совсем остренькое, добавьте только 1 столовую ложку коричневого сахара и сок из половинки лимона)
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана золотистого изюма (по желанию)
  • Нарезанная петрушка, для украшения
  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, наполните большую миску ледяной водой. Вырежьте как можно больше сердцевины из нижней части кочана капусты, затем бросьте весь кочан без сердцевины в кипящую воду на 3-4 минуты. Как только листья отделятся и станут гибкими, немедленно удалите и бросьте бланшированные листья, которые отделились (держите кастрюлю с водой кипящей) в ледяной воде. После остывания достаньте и высушите листья. Повторите с любыми листьями, все еще прикрепленными к голове и не гибкими, пока вы не отделите все листья от головы, и все они станут мягкими и гибкими.
    В качестве альтернативы, если у вас есть время, вы можете заморозить завернутый кочан на два дня, а затем разморозить. Вырежьте как можно больше сердцевины, затем плотно заверните и заморозьте. При размораживании листья легко отделяются и становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть.
    Вот еще несколько идей от читателей, хотя мне еще предстоит их опробовать, поэтому я не могу подтвердить, что они работают. 1. Поместите капусту в микроволновку на 6 минут. Сердцевина выскользнет наружу, а листья можно будет свернуть. 2. Вырежьте сердцевину, заполните отверстие водой, затем плотно завяжите ее в полиэтиленовом пакете, пригодном для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 6 минут, затем достаньте из микроволновой печи и оставьте на пару в пакете примерно на полчаса.
  2. Отложите около 16 самых больших листьев (это будут ваши голубцы. Если вы можете получить только 14 листьев, это нормально) и срежьте с каждого из них толстые части жилки или просто вырежьте толстую жилку так как эта часть будет покрыта после того, как капустный лист будет свернут. Нарежьте оставшиеся листья капусты, чтобы получилась 1 чашка нарезанной капусты, и отложите.
  3. Приготовьте соус (рецепт ниже). Отложите, чтобы дать остыть. ВАЖНО: Пробуйте соус, добавляя коричневый сахар, от 2 ст. Кто-то любит очень кисло-сладкий, а кто-то нет.
  4. В большой миске смешайте говяжий фарш с яйцами, тертым луком, нарезанным чесноком, солью, перцем и рисом. (Если вы используете вареный рис, вы можете проверить приправу мясной смеси по своему вкусу, поджарив или разогрев ее в микроволновой печи и попробовав, если хотите). Разделите мясную смесь на шестнадцать или 14 равных частей по 2–3 унции каждая, в зависимости от того, 16 или 14 листьев капусты. Слегка смоченными руками (или нет, так как он редко прилипает к моим рукам) сформируйте кусочки в толстые цилиндры. Поместите цилиндр с начинкой рядом с нижней частью капустного листа (если жилка в листе действительно толстая, срежьте ее ножом, прежде чем класть на нее говядину, стараясь не проделать большую дыру в самом листе ИЛИ, полностью вырежьте толстую жилку в виде узкой буквы V. Когда вы будете сворачивать капусту, эта буква V будет достаточно покрыта, как упоминалось выше).
  5. Сверните начиненный мясом лист капусты, загните обе стороны на начинку (как вы видите на фотографиях выше) и завершите скручивание, чтобы покрыть начинку, как буррито.
    Продолжайте, заполняя и сворачивая все листья капусты. Выровняйте дно формы для запекания 13 x 9 или стеклянной формы слоем соуса. Положите голубцы швом вниз поверх соуса.
  6. Смазать голубцы оставшимся соусом, затем накрыть всю форму фольгой. Выпекать 2 часа в предварительно разогретой до 350 F духовке.
  1. На среднем огне растопите сливочное масло и/или растительное масло в тяжелой нереакционноспособной кастрюле. Обжарьте вторую луковицу до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте оставшуюся 1 чашку нарезанной капусты и обжаривайте еще от 30 секунд до 1 минуты.
  2. Добавьте томатный соус, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу и перемешайте. Увеличьте огонь, пока он не закипит, затем уменьшите его и варите 5 минут. Теперь добавьте изюм, если используете. Отложите остывать, пока готовите голубцы.
* При желании вы можете приготовить рис перед добавлением его в мясную смесь (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению ½ чашки риса, что должно дать вам около 1 ½ чашки вареного риса), но моя бабушка использовала сырой рис, и у меня никогда не было ни одного сырого зерна, когда мои голубцы были готовы. Рис всегда готовится идеально. В любом случае решать вам!

** Соус можно приготовить за 2 дня; просто накройте и охладите. Кроме того, если вам нравится много соуса, просто удвойте или добавьте еще половину оригинального рецепта.

Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe


Чтобы посмотреть рецепты фаршированных виноградных листьев, предоставленные нашей хозяйкой

сексуальных губ , нажмите ЗДЕСЬ. Спасибо за отличный вызов, Лори!


Эта запись была размещена в Говядина, Удалые Повара, Ужин, Обед, Овощи с пометкой Капуста, голубцы, Удалые Повара, Голубцы, Голумпки, Говяжий Фарш, Халупки, Голишкес, Еврейские голубцы, Старомодные голубцы, Пракас, Изюм, Рис, сарма, голубцы, голубцы, голубцы, Кисло-сладкая капуста. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Универсальная, низкокалорийная капуста: рецепты салата из капусты, тушеной капусты, булочек по-азиатски, борща

Салат из капусты — один из тех универсальных рецептов, которые можно дополнить практически любыми ингредиентами с хрустящей корочкой или цветом

Автор статьи:

The Canadian Press

Опубликовано 10 ноября 2015 г.  •  Последнее обновление 10 ноября 2015 г.  •  8 минут чтения

Присоединяйтесь к обсуждению

HO-BCFresh/The Canadian Press

Содержание статьи

Салат из капусты — один из тех универсальных рецептов, которые можно улучшить практически любыми ингредиентами, придав им хрустящую корочку или цвет.

Объявление 2

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

ЭТО СОДЕРЖАНИЕ ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ

Наслаждайтесь последними местными, национальными и международными новостями.

  • Эксклюзивные статьи Конрада Блэка, Барбары Кей, Рекса Мерфи и других. Кроме того, специальные выпуски информационных бюллетеней NP Platformed и First Reading, а также виртуальные мероприятия.
  • Неограниченный онлайн-доступ к National Post и 15 новостным сайтам с одной учетной записью.
  • National Post ePaper, электронная копия печатного издания для просмотра на любом устройстве, обмена и комментирования.
  • Ежедневные головоломки, включая кроссворд New York Times.
  • Поддержите местную журналистику.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ДРУГИЕ СТАТЬИ

Получайте последние местные, национальные и международные новости.

  • Эксклюзивные статьи Конрада Блэка, Барбары Кей, Рекса Мерфи и других. Кроме того, специальные выпуски информационных бюллетеней NP Platformed и First Reading, а также виртуальные мероприятия
  • Неограниченный онлайн-доступ к National Post и 15 новостным сайтам с одной учетной записью.
  • National Post ePaper, электронная копия печатного издания для просмотра на любом устройстве, обмена и комментирования.
  • Ежедневные головоломки, включая кроссворд New York Times.
  • Поддержите местную журналистику.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ

Создайте учетную запись или войдите, чтобы продолжить чтение.

  • Доступ к статьям со всей Канады с помощью одной учетной записи.
  • Поделитесь своими мыслями и присоединяйтесь к беседе в комментариях.
  • Наслаждайтесь дополнительными статьями в месяц.
  • Получайте обновления по электронной почте от любимых авторов.

Нет учетной записи? Создать учетную запись

или

Посмотреть больше предложений

Содержание статьи

«Семена мака хороши. Семена кунжута хорошо работают», — говорит Брайан Фолкнер из BCfresh, известный любитель капусты.

Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.

Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видео от нашей команды.

Универсальная низкокалорийная капуста: Рецепты салата из капусты, тушеной капусты, булочек по-азиатски, борща Назад к видео

«Яблоко — это здорово. Вы можете использовать кунжутное масло или рисовый уксус, любой из более легких уксусов».

Салат из капусты можно приправить чем угодно. Он добавляет, что традиционные осенние приправы для птицы, такие как чабер или майоран, хорошо работают, когда вы готовите осеннюю версию.

«Мы делаем быстрый салат из капусты, моркови, сырой лапши итибан, рисового уксуса и небольшого количества растительного масла. Это просто приятный вкус, который будет еще лучше завтра и еще лучше послезавтра», — говорит Фолкнер.

HO-Foodland Ontario/The Canadian Press

Другим любимым блюдом семьи является свежая маринованная капуста, которую подают поверх тако с рыбой.

«Вот чем хороша капуста. Вы получаете выгоду от этого, и вы можете приготовить это несколькими разными способами».

Реклама 3

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать.

Салат из капусты
Салат из капусты — это классическое блюдо из капусты с бесконечными вариациями. Его можно приготовить из капусты любого типа, крупно или мелко нашинкованной, с заправкой из винегрета или майонеза, а также с таким количеством ингредиентов, какое вы пожелаете. Вот два предложения.

1 небольшой кочан зеленой капусты (около 1 кг)
7 мл (1 1/2 ч. л.) кошерной соли плюс еще немного для приправы (или половина поваренной соли)
1/4 среднего размера красный лук, мелко нарезанный
50 мл (1/4 стакана) яблочного уксуса
50 мл (1/4 стакана) майонеза
50 мл (1/4 стакана) сметаны
5 мл (1 л) дижонской горчицы
5 мл (1 ч. ложка) сахарного песка
2 средних моркови, очищенных и натертых на крупной терке
свежемолотый черный перец плюс немного для приправы

1. Капусту разрезать пополам через сердцевину и еще раз на четвертинки. Удалите сердцевину (сплошная белая область) на каждом кусочке и выбросьте. Каждую четвертинку тонко нарежьте поперек на полоски шириной 3 мм (1/8 дюйма).
2. Поместите капусту в большой дуршлаг, установленный над большой миской или тарелкой, посыпьте солью и перемешайте. Поместите тяжелую миску поверх капусты и поместите одну или две тяжелые банки в миску, чтобы утяжелить ее. Дайте постоять, пока капуста не выделит около 50 мл (1/4 стакана) влаги, по крайней мере, на 1 час. (Посолите капусту и дайте ей отстояться, чтобы уменьшить содержание влаги в капусте и придать готовому салату более хрустящую текстуру.)
3. Тем временем в небольшой миске смешайте лук и уксус. Отложите до готовности капусты.
4. На дне большой миски, достаточно большой, чтобы поместить готовую капусту, смешайте майонез, сметану, горчицу, сахар и 1 мл (1/4 ч.л.) свежемолотого перца.
5. Когда капуста будет готова, отожмите большие горсти, чтобы выпустить лишнюю жидкость, и положите в большую миску с заправкой. Добавить натертую морковь и луково-уксусную смесь; перемешайте, чтобы объединить. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Подавайте немедленно или храните в холодильнике в плотно закрытой посуде до 1 дня.
на 8 порций

Содержание статьи

Реклама 4

Продолжение истории ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Источник: BCfreshvegetables.com.

ПРОСТАЯ КАФЕТНАЯ СЛАВУ
Другие рекомендуемые ингредиенты: нарезанный сельдерей, ломтики редьки, нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками сыр чеддер, нарезанный кубиками сладкий перец, почти любые орехи, изюм, сухая горчица, семена сельдерея, измельченная лапша рамен.

50 мл (1/4 стакана) яблочного уксуса
10 мл (2 ч.л.) масла канолы
5 мл (1 ч.л.) меда
1/4 средней зеленой капусты, тонко нарезанной 9 0004
1/4 тонко нарезанной красной луковицы

1. В большой миске смешайте уксус, масло и мед. Добавьте капусту и лук и хорошо перемешайте.
на 4 порции

Источник: BCfreshvegetables. com.

ТУШЕНАЯ КРАСНОКАПУСТА С БЕКОНОМ
Этот несложный рецепт раскрывает сладкий вкус капусты и избавляет от серного жара, который не нравится некоторым людям. Он также хорош в качестве остатков.
Для этого рецепта можно использовать любую капусту, но красная капуста придает блюду насыщенный цвет.

Объявление 5

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Состав артикула

1 средний кочан краснокочанной капусты
6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на короткие кусочки шириной около 5 мм (1/4 дюйма)
1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
Соль и свежемолотый перец по вкусу
30 мл (2 ст.л.) темно-коричневого сахара в упаковке
30 мл (2 ст.л.) дижонского сусла ard
75 мл (1/3 стакана) яблочного уксуса
250 мл (1 стакан) куриного бульона с низким содержанием натрия (прибл. )

1. Нарежьте капусту вдоль на четыре части. Вырежьте белую сердцевину и выбросьте. Нарежьте каждую четвертинку поперек волокон на полоски толщиной 5 мм (1/4 дюйма).
2. Поместите бекон в большую жаровню (с плотно закрывающейся крышкой) на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не выпарится большая часть жира.
3. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся жиром от бекона. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким и края не начнут подрумяниваться, 4-5 минут.
4. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась жиром от бекона. Готовьте, пока капуста не начнет размягчаться, около 4 минут.
5. Добавьте коричневый сахар и горчицу.
6. Деглазируйте сковороду яблочным уксусом, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте куриный бульон и приправьте несколькими щепотками соли и свежемолотым перцем.
7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и плотно накройте кастрюлю. Тушить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и густой, а бекон не станет мягким, около 45 минут. Если капуста начинает казаться сухой, добавьте еще бульона или воды.
на 8 порций

Объявление 6

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Источник: BCfreshvegetables.com.

АЗИАТСКИЕ БУЛОЧКИ С ГОВЯДИНОЙ И КАПУСТАМИ
Это отличный рецепт «два в одном». Половину можно съесть сразу на ужин с лапшой или пюре, а вторую половину использовать для приготовления булочек.

жаркое из говядины, например, поперечные ребра, лопатка или грудинка (от 1,25 до 1,5 кг/от 2 1/2 до 3 фунтов)
соль и перец по вкусу
30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
250 мл (1 стакан) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
125 мл (1/2 стакана) каждый стакан в соусе и в упаковке коричневый сахар
50 мл (1/4 стакана) шерри или яблочного сока
по 15 мл (1 столовая ложка) измельченного чеснока и свежего имбиря
2 луковицы, тонко нарезанные тонко нарезанный( около 1 л/4 чашки)
15 мл (1 ст. л.) кукурузного крахмала
2 упаковки (340 г) охлажденного теста для деревенского печенья
1 яйцо, слегка взбитое
семена черного кунжута

1. Жаркое сухой; Приправить солью и перцем.
2. В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте жаркое и хорошо подрумяньте, переворачивая до коричневого цвета со всех сторон, около 15 минут. Снимите жаркое на тарелку. Откажитесь от жира.
3. Добавьте в кастрюлю 250 мл (1 стакан) воды; готовьте на среднем огне, чтобы ослабить любые коричневые кусочки. Добавьте соевый соус, соус хойсин, коричневый сахар, херес, чеснок и имбирь; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; вернуть жаркое в жаровню. Накройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая, в течение 1 1/2 часа.
4. Перевернуть жаркое. Добавьте лук и капусту в жаровню; варить, пока мясо не станет очень мягким, около 1 часа. Шумовкой переложите жаркое и овощи на тарелку и накройте фольгой.
5. Отмерьте 500 мл (2 чашки) жидкости и процедите в кастрюлю. Вылейте оставшуюся жидкость. Взбейте кукурузный крахмал с 50 мл (1/4 стакана) холодной воды; перемешайте в кастрюле и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не загустеет, около 4 минут.
6. С помощью вилки разделите охлажденную говядину на тонкие полоски. Перемешайте с соусом, капустой и луком. Разделите смесь пополам; оставьте половину для булочек.
7. Разогрейте духовку до 230 C (450 F).
8. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги диаметром 10 см (4 дюйма). На каждую булочку выложить 15 мл (1 столовая ложка) начинки в кружок теста. Смочите тесто водой, оберните тесто вокруг начинки и защипните шов. Разложите булочки швом вниз на 2 противнях с бортиками, застеленными пергаментной бумагой.
9. В небольшой миске смешайте яйцо и 15 мл (1 ст. л.) воды; смазать булочки. Посыпать кунжутом.
10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут.
11. Чтобы приготовить заранее, охладите собранные булочки в герметичном контейнере до 3 дней или заверните и заморозьте на срок до 1 месяца. Увеличьте время приготовления на 5 минут.
готовит 20 булочек и 1 жаркое в горшочках на 4 человек

Объявление 7

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Источник: Foodland Ontario.

БОРЩ С КАПУСТАМИ И ЯБЛОКАМИ
Этот сытный холодный суп прекрасно подойдет к блюдам из свинины и птицы или подается в вакуумном контейнере в обеденный перерыв.

30 мл (2 ст. л.) сливочного масла
2 л (8 чашек) мелко нашинкованной капусты
1 луковица, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
250 мл (1 чашка) яблочного сидра
2 банки (каждая по 284 мл) консоме
1 л (4 стакана) воды
1 лавровый лист
5 мл (1 чайная ложка) сушеного тимьяна
сметана и нарезанная свежая петрушка для украшения 9000 5

1. В жаровне или большой кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте капусту, лук, сельдерей и яблоко; готовьте около 10 минут под крышкой или пока овощи не станут мягкими. Добавьте яблочный сидр, консоме, воду, лавровый лист и тимьян. Накройте и доведите до кипения; уменьшить огонь и варить около 15 минут. Откажитесь от лаврового листа.
2. Подавать сразу же, посыпав ложкой сметаны и петрушкой. (Можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.)
рассчитано на 6 порций (около 2 л/8 чашек)

Объявление 8

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается. ниже.

Содержание статьи

Источник: Foodland Ontario.

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
Жареная капуста придает ей ароматный хруст и придает сладость, оставляя после себя некоторые из сильных ароматов, обычно ассоциирующихся с этим овощем.
Для дополнительного аромата добавьте ваши любимые свежие травы при приправе с солью и перцем. Посыпьте примерно 5 мл (1 чайная ложка) капусты перед приготовлением и дополнительно 15 мл (1 чайная ложка) непосредственно перед подачей на стол.
Если вам сложно нарезать капусту ломтиками, этот рецепт также отлично подходит для капустных дольок; просто переверните дольки в середине приготовления. Или вы можете нарезать капусту на более мелкие кусочки, как при тушении, и часто помешивать их на противне. Меньшие кусочки или более тонкие ломтики потребуют меньше времени для приготовления.

1 зеленая капуста среднего размера, нарезанная вертикально ломтиками или «стейками» толщиной 2,5 см
оливковое масло первого отжима
крупная соль и молотый перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 С (400 Ф).
2. Смажьте противень с бортиками 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла первого отжима.
3. Выложите стейки из капусты в один слой на противне и смажьте 30 мл (2 ст. л.) масла. Приправить солью и перцем.
4. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, а края не станут золотистыми, от 40 до 45 минут.
на 8 порций

Источник: BCfreshvegetables.com.

Содержание статьи

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

В тренде

  1. «Что, черт возьми, происходит?»: стратегия Пуаливра подвергается серьезному анализу после скучных дополнительных выборов 9 0101

  2. Бывшая вершина Трюдо государственный служащий, ныне сенатор, предупреждает Сенат не выступать против избранного правительства

  3. ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ: Брайан Малруни восторженно восхваляет «историческое» лидерство Джастина Трюдо 01

  4. ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ : Канадская экономическая продуктивность находится в свободном падении

  1. Chanel обращается к пяти «иконам» для дальнейшего изучения твидовой темы Высокого ювелирного искусства

    Вторая часть коллекции Высокого ювелирного искусства Tweed de Chanel была представлена ​​в начале этого месяца в Лондоне, Англия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *