Свинина с черносливом в духовке
Видео к рецепту «Свинина с черносливом»
Как вкусно приготовить свинину с черносливом
Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая называется «яблочко». Чтобы мясо было сочным и ароматным, подготовьте его. Незначительная заморозка куска свинины, даст возможность красиво надрезать его.
Мариновать мясо будем в горчично-майонезном соусе с черносливом. Если времени у вас достаточно, оставьте мариноваться мясо на ночь, а если сроки приготовления поджимают, выдержите, хотя бы минут 30. Подготовив мясо должным образом, остаётся просто поставить его запекаться.
На праздничном столе блюдо выглядит очень красивым. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Оба варианта хороши по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить «Свинина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок (1 небольшую головку), горчицу, майонез, соль, перец молотый.
Шаг 2 Ссылка
10 зубчиков чеснока почистить (это 1 головка прмиерно), мелко нарубить. Горчицу (4 ч. л.), майонез (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку или больше по вкусу), чеснок перемешать. Соус-маринад готов.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Мясо (2 кг) вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края. Делаем надрезы толщиной 1,5-2 см. Для того, чтобы в дальнейшем вставить туда чернослив и пропитать нашим маринадом.
Шаг 4 Ссылка
Выложить свинину на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку, на рабочую поверхность стола или на разделочную доску.
Шаг 5 Ссылка
Обильно смазать мясо подготовленным соусом, чтобы наше мясо получилось очень ароматным и вкусным.
Шаг 6 Ссылка
Чернослив (300 г) вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы.
Шаг 7 Ссылка
Свинину с черносливом завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 ночь, чтобы оно замариновалось.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум 3 слоя). Мясо выделит много сока.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить на противень. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Запекать в течение 2 часов. Потом развернуть фольгу и запекать ещё в течение 30 минут до румяности. В общей сложности 2 часа 30 минут. Но, если у Вас кусок свинины другого размера, то Вы можете самостоятельно рассчитать время приготовления: если 1 кг мяса — достаточно будет 1 часа 30 минут, из них 1 час запекаем при температуре 200°С, остальные 30 минут разворачиваем и запекаем ещё 30 минут при температуре 200°С. Но учтите, что есть особенности в духовке, то есть после первых 20 минут, когда мясо будет открытым, следите за ним.
Шаг 10 Ссылка
Готовую свинину с черносливом вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде.
Говядина с черносливом в духовке
Если хотите приготовить мясо с сухофруктами, отлично подойдут говядина и чернослив. Компоненты хорошо сочетаются, дополняют друг друга, создавая потрясающий вкусовой тандем. Мясо пропитывается кисло-терпким вкусом чернослива и его пряным запахом. Блюдо запекается в духовке без добавления масла, поэтому получается диетическим и полезным. Чтобы усилить вкус, мясо дополняем соевым и гранатовым соусами. Запекаем с черносливом его на луковой «подушке», что делает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Головку лука очистите, нарежьте крупными кольцами или полукольцами, уложите на дно жаропрочной формы для запекания.
Шаг 3 из 9
Свежий укроп ополосните, разделите на небольшие веточки, выложите на лук.
Шаг 4 из 9
Мякоть говядины ополосните. Нарежьте на крупные куски, выложите сверху на лук и зелень.
Шаг 5 из 9
Крупный чернослив разрежьте на 2 части, мелкий оставьте в начальном виде. Уложите сухофрукты рядом с мясом. Чеснок очистите, зубочки разделите на дольки, выложите на куски мяса.
Шаг 6 из 9
Присыпьте молотой паприкой, солью и перцем. Полейте соевым и гранатовым соусами, максимально охватывая каждый кусок мяса.
Шаг 7 из 9
Форму с содержимым прикройте фольгой, поставьте в заранее нагретый духовой шкаф. Запекайте мясо следующие 60 минут при температуре 190 градусов. Примерно за 10-15 минут до конца процесса уберите фольгу, чтобы говядина немного подрумянилась сверху.
Шаг 8 из 9
После изъятия из духовки мясо перемешайте с луком и черносливом, дополните зеленью.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания
Даже в ресторанах свинину, запеченную с черносливом в духовке, преподносят нечто как изысканное, и потрясающе вкусное. Хотя уж там-то кулинарных шедевров навалом. Мясо, начиненное сливами, в домашних условиях можно приготовить нисколько не хуже, что подтверждает моя подборка рецептов. Само название блюда – понятие растяжимое. Запечь мясо можно целым куском — книжкой, рулетом, поделив порционно или поместив в горшочки.
В дополнение к свинине и черносливу, искушенные кулинары используют грецкие орехи, яблоки, различные пряности.
Свинина, запеченная с черносливом в духовке – простой рецепт
Понадобится:
- Свинина – 1,4-1,5 кг.
- Чернослив – 300 гр.
- Майонез – 4 маленькие ложки.
- Горчица – столько же.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Соль – маленькая ложка.
- Перец – крупная щепотка.
Пошаговый рецепт:
Сделайте соус, смешав в плошке горчицу с майонезом.
Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в соус. Поперчите, посолите смесь. Хорошенько перемешайте.
Ополосните мясо, просушите салфетками. Нарежьте свиную вырезку по типу гармошки, или книжки, как многие говорят. Надрезы делайте достаточно глубокими, но не до конца. Расстояние между кусочками 2-3 сантиметра (можно чаще).
Переложите вырезку на противень, сразу подстелив лист фольги. Залейте соусом, тщательно распределите его по всему куску, закладывая в надрезы. Если располагаете временем, отправьте кусок на полку холодильника на 8-10 часов. Торопитесь – достаточно пары часов, но чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее его вкус.
Хорошенько промойте чернослив, нашпигуйте кармашки. Укладывайте плотно, впритык друг к другу.
Заверните кусок в фольгу, чтобы не было дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
Запекайте блюдо в течение часа. После разверните фольгу, продолжайте готовить еще полчаса. О готовности блюда подскажет красивая корочка.
Праздничная свинина с черносливом, грецкими орехами
Потрясающе вкусное и сочное мясо получится, если вы воспользуетесь данным рецептом приготовления. Украсит любой праздничный стол, поскольку выглядит очень аппетитно. Благодаря пряному маринаду свинина выйдет невероятно вкусной. Еще один классный рецепт запеченного мяса с черносливом для праздника вы найдете на другой страничке.
Возьмите:
- Свинина (ошеек) – 1,8 кг.
- Грецкие орехи – горсть.
- Чернослив – 10 шт.
- Горчица – 2 большие ложки.
- Чеснок – 10 долек.
- Мед – 2 большие ложки.
- Коньяк – 3 большие ложки.
- Острый красный перец – ½ чайной ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Смешайте в миске оба вида перца, пряные травы, соль.
- Помойте чернослив, вытащите косточки, вместо них вложите по ядрышку грецкого ореха.
- Обваляйте сливы в смеси приправ.
- Помойте кусок свинины, промокните салфетками. Надрежьте по всей поверхности куска, сделав небольшие «кармашки».
- Вложите в надрезы черносливы, чередуя их с дольками чеснока.
- У нас должно остаться немного смеси приправ. Залейте в них коньяк, добавьте мёд с горчицей. Разотрите смесь.
- Упакуйте вырезку в фольгу. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа (в идеале 10-12 часов).
- Запекайте блюдо при температуре в духовой печи не менее 180 о С. Время приготовления 2 часа. В процессе пару раз доставайте заготовку, поливайте мясо выделившимся соком.
- По истечении заданного времени раскройте фольгу. Увеличьте мощность жара до 250 о С. Подержите еще 10-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Рецепт свинины, тушеной с картофелем в горшочках
Жаркое из свинины в горшочках
Сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать в качестве угощения гостям.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Картофель – 10 клубней.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Чернослив – 10 шт.
- Майонез, вода, прованские травы, соль, лавровый лист.
Технология приготовления:
- Нарежьте свинину кусочками, не слишком мелкими. Чуток обжарьте на сковороде. Посыпьте приправами для мяса, подсолите.
- Потрите морковку на терке с крупными ячейками. Промойте сливы. Лук нашинкуйте полукольцами. Клубни картошки почистите, поделите кубиками.
- На донышко горшочков уложите мясо. Затес сделайте слой лука и добавьте пару слив.
- Бросьте немного морковной стружки, посыпьте приправы, мелко поломанный лавровый лист.
- Положите слой картошки. Налейте воды, чтобы она немного покрыла картофельную нарезку, но не полностью.
- Добавьте майонез.
- Готовьте в духовке, прикрыв крышечкой примерно 1,5 часа. Температура в печи – 200 о С. не доставайте горшочки сразу, дайте немного постоять.
Свинина с грибами и черносливом (порционно)
Берем:
- Вырезка с небольшой прослойкой жира – 500 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Грибы – 200 гр.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Подсолнечное масло, приправы, соль.
Приготовление:
- Заранее запарьте чернослив, залив кипятком на 15 минут. удалите косточки, если они есть.
- Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, чуток отбейте. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде (5-10 минут).
- Покрошите луковицу, забросьте на сковородку пассероваться. Следом отправьте натертую крупной стружкой морковку. Когда овощи достаточно обжарятся, добавьте порезанные шампиньоны.
- Подстелите в жаропрочную форму бумагу для выпечки или фольгу. Разложите отбивные.
- Распределите сливы по кусочками, сверху накройте грибной зажаркой.
- Смажьте заготовки сметаной, щедрою рукою посыпьте тертый сыр.
- Поставьте заготовку в печь, разогретую до 180 о С. Настройте таймер на 45 минут. Об окончании запекания вам подскажет румяная корочка.
Как приготовить свинину с черносливом со сливками
Блюда из свиного мяса одно вкуснее другого. Держите еще один рецепт запекания кусочков в сливочном соусе.
Потребуется:
- Корейка (или шея) – 1,5 кг.
- Сушеные сливы – 300 гр.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Лук-шалот (нарезка) – 2 большие ложки (допустимо заменить зеленым луком).
- Густые сливки – ¾ стакана.
- Картофельный крахмал – маленькая ложка.
- Бульон (любой) – ½ стакана.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сложите чернослив в кастрюльку, залейте холодной водой. Закипятите, сразу выключите. Оставьте на столе, пока сливы не остынут.
- Нарежьте мясо медальонами или брусками. Отбейте, сдобрите специями. Жарьте на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите в промасленную форму.
- На оставшемся масле пассеруйте лук-шалот (буквально минутку). Влейте куриный бульон или простую воду. Залейте сливки. После закипания проварите ровно минуту.
- Добавьте крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Размешайте, отрегулируйте густоту соуса, добавив жидкости. Если соус наоборот, вышел жидким, покипятите его на сильном огне, чтобы больше выпарился. Не забудьте добавить специи.
- Выложите к мясу черносливы, залейте сливочным соусом.
- Прикройте заготовку листом фольги и отправьте готовиться на 30 минут при 150 о С.
Видео-рецепт рулетиков из свинины, запеченных в духовке
Интересный вариант запекания свинины с черносливом рулетом. Праздничное блюдо, ради которого стоит повозиться. Приятного аппетита!
Запеченная свинина кусочками с черносливом в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.8k. Опубликовано
Запеченная свинина кусочками с черносливом в духовке – это отличное блюдо для праздничного стола, в том числе и для новогоднего ужина. Многие блюда в духовке готовятся просто – этим и привлекают внимание большинства хозяек. Подготавливая меню для Нового года обратите внимание на данный рецепт.
Готовится свинина легко, а когда все запекается в духовке – то следить особенно не надо, духовка сделает процесс приготовления намного проще. Сочетая свинину и чернослив, получится прекрасное блюдо, мясо будет ароматным и нежным. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром. Многие любят варить или запекать картофель, поэтому выбирайте гарнир по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Чернослив – 150 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Немного воды.
Приготовление:
1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками, чтобы после запекания оно осталось сочным.
Если есть немного жирной прослойки можно ее оставить, свинина получится более мягкой.
2. Нарезать четверть кольцами лук и смешать со свининой. Лук – идеальный компонент для любого мяса.
3. Чернослив промыть и нарезать половинками, перемешать со свининой. Все продукты подготовлены, можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Много специй лучше не добавлять, так как основной аромат отдаст чернослив.
4. Сложить мясо с черносливом в глиняные горшочки или другие формы для запекания. Слегка полить маслом и добавить немного воды, чтобы блюдо получилось более сочным. Прикрыть горшочки крышками или фольгой, поставить запекаться в духовку при 180С на 30 минут.
5. После чего открыть крышки и вернуть горшочки в духовку еще на 15 минут, чтобы свинина подрумянилась.
Готовое блюдо в горячем виде сразу подавать к столу.
Ароматная свинина с черносливом покорит всех гостей, аромат получится просто волшебным. Чернослив прекрасно сочетается с мясом и делает его в несколько раз вкуснее, чем обычно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Говядина с черносливом запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото
Вкусно приготовить говядину можно разными способами. Но самый простой — запечь. Чтобы сохранить сочность и сделать мясо мягким, я предлагаю запечь кусок говядины в пакете для запекания, а чтобы привнести нотки копчености, можно добавить чернослив и специи с кориандром. Оливковое масло позволит специям и соли лучше раскрыть свои ароматические свойства, особенно вкусно добавлять масло именно первого отжима.
Кориандр прекрасно сочетается с любым красным мясом, а вместе с черносливом дает тонкий неповторимый аромат и насыщенный вкус. Такое мясо получается достаточно диетическим, так как приготовлено без жарки. Его вкусно подавать горячим в качестве второго блюда и холодным как буженину на закуску.
Ингредиенты для приготовления говядины с черносливом
Набор продуктов на 6 порции.
- Говядина 600-700 гр.
- Специи для мяса и соль по вкусу
- Оливковое масло первого отжима 3 столовые ложки
- Чернослив 30 гр.
Говядина с черносливом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного говядины с черносливом по шагам.
Шаг 1:
Берем кусок жесткой говядины. Это может быть голяшка, бедро. Все что содержит жесткие прожилки и не годится для стейка, но зато отлично подойдет для длительного запекания в духовке.
Шаг 2:
Натираем кусок говядины солью и специями. Я люблю добавлять в это блюдо кориандр, он идеально сочетается с любым красным мясом и дает хороший аромат блюду.
Шаг 3:
Обмазываем щедро сверху оливковым маслом.
Шаг 4:
Берем чернослив хорошего качества без химических добавок, замачиваем его в горячей воде 15 минут и обмазываем оливковым маслом.
Шаг 5:
Кладем говядину и чернослив в пакет для запекания и готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5-2 часа. После, вытаскиваем мясо из духовки и даем постоять еще 30 минут в пакете, после чего можно вскрыть пакет и наслаждаться сочным запеченным мясом с черносливом.
Калорийность говядины с черносливом
Энергетическая ценность говядины с черносливом на порцию 100 гр.
- Калорийность 174.43 ккал
Говядина с черносливом в духовке БЖУ
- Белки 17.63 гр.
- Жиры 8.64 гр.
- Углеводы 1.51 гр.
Вы узнали как правильно приготовить говядина с черносливом в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Говядина с черносливом в горшочке в духовке. Рецепт с фото
Запеченная говядина с черносливом в горшочке в духовке – достаточно старое блюдо, имеющее большое количество вариаций и знакомое многим еще с детства. Говядина, точно также как и свинина, в процессе запекания, жарки или тушения с черносливом приобретает характерные копченные, в результате чего становится еще более вкусной. Не зря ее готовят разными способами – на костре, в казане, в мультиварке, духовке, рукаве, фольге.
Запечь говядину с черносливом можно как целым куском, так и небольшими кусочками. В первом случае мясо шпигуют черносливом или выкладывают его сверху на мясо, чтобы оно пропиталось ароматом вяленых (копченых) слив. Особенно вкусной получается говядина, запеченная в горшочках с добавлением чернослива. Для дополнительного вкуса в рецептах широко используют и такие ингредиенты, как картофель, грибы, лук, морковь, сметану, пиво.
Особый вкус получается у мяса тушеного в духовке в горшочках. В нем всегда чувствуется что-то первобытное и аутентичное. Под воздействием высокой температуры, мясо будет томиться в горшочках в собственном соке, в результате чего получится мягким и очень сочным.
Ингредиенты:
- Говядина – 800-900 гр.,
- Чернослив – 300 гр.,
- Грецкие орехи – 100 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
- Паприка – 2/3 ч. ложки
Говядину перед нарезкой обязательно нужно промыть холодной водой. Промокните ее салфетками, чтобы подсушить ее от влаги. Нарежьте кубиками 2 на 2 см. Очистите от шелухи луковицы. Мелко нашинкуйте.
Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. Выложите кусочки мяса. Обжарьте говядину, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки. Подготовьте горшочки, в которых будет запекаться мясо с черносливом в духовке.
Чернослив помойте и разрежьте на две части. Если он у вас с косточками, их нужно обязательно достать. Горшочки, в которых будет готовиться это блюдо, обдайте горячей водой. Наполните их мясо чуть больше чем наполовину. Посыпьте луком. Положите лавровый лист. Всыпьте паприку, соль и черный перец.
Выложите сверху чернослив. Залейте горшочки горячей водой по сами плечики. Поставьте их на среднюю полку духовки. Накройте крышками. Обратите внимание на то, что ставим их в холодную духовку, а только потом включаем ее. Включите духовку на 180С.
Запекайте говядину с черносливом в горшочках не менее часа при данной температуре. Мясо, запеченное с черносливом, подается на стол сразу в горшочках. Перед подачей посыпьте его поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт говядины с черносливом в горшочках вам понравился и пригодится.
Говядина с черносливом в горшочке в духовке – рецептГовядина с черносливом в духовке рецепт с фото 🍎
Говядина отлично сочетается с черносливом. И не стоит думать, что чернослив сможет как-то испортить мясо, он наоборот сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный вкус.
Довольно часто готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение отлично подходит практически для любого праздника. Если вы еще не знаете рецепт и ни разу не готовили это блюдо, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления.
Тушеная говядина с черносливом
- 800 грамм говяжьего мяса с лопаточной или шеечной части;
- 120 грамм сушеного чернослива;
- Лук – 2 штучки;
- 270 мл теплой воды;
- Растительное масло;
- Щепотка приправы «Смесь перцев»;
- 1 маленькая ложечка семян кориандра;
- 3 штучки лаврового листа;
- Немного соли;
- 5-6 стеблей петрушки, укропа – для украшения.
Длительность приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 140.
- Для начала подготавливаем мясо. Споласкиваем его холодной водой, протираем бумажными салфетками и убираем лишний жир, прожилки, пленки;
- Подготовленное мясо следует нарезать на небольшие брусочки. Если говядина слишком жесткая, то каждый кусочек можно отбить;
- Чернослив следует промыть, положить в миску и залить теплой водой. Оставляем его замачиваться на 15-20 минут;
- С репчатого лука убираем шелуху, нарезаем его на очень меленькие квадратики;
- На плиту помещаем сковородку из чугунной основы, наливаем в нее растительное масло и греем;
- В прогретое масло откидываем лучок, подсаливаем, пассируем и оставляем зажариваться несколько минут. Обязательно перемешиваем, чтобы лук не подгорел;
- Через несколько минут выкладываем в сковородку кусочки говядины, хорошенько размешиваем деревянной лопаточкой. Мясо должно равномерно распределиться по всей сковородке;
- Готовим его в собственном соку как можно дольше. Именно за счет сока мяса обеспечивается хорошая густота будущей подливы, поэтому обжариваем его подольше;
- Как только мясной сок будет выпариваться, заливаем туда полстакана водички, лавровый лист, кориандр, приправу «Смесь перцев». Все перемешиваем и оставляем тушить на 10 минут;
- Вымоченный чернослив вынимаем из воды, разрезаем на две части и выкладываем к мясу. Все смешиваем;
- Продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким;
- После приготовления украшаем все мелкими (нарезанными или порванными руками) листиками зелени.
Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке
- Говяжье мясо – 900 грамм;
- Чернослив вяленый – 150 грамм;
- 2 небольшие луковицы;
- Морковка – 1 штука;
- 4-5 чесночных долек;
- Растительное масло;
- Несколько листиков лаврушки;
- Щепотка соли;
- 1 маленькая ложечка мускатного ореха;
- Черный молотый перец – по своему вкусу;
- 280 мл воды.
Сколько готовится – 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 145.
Переходим к готовке:
- Говяжье мясо ополаскиваем прохладной водой, удаляем прожилки, лишний жир, пленку. Обтираем бумажными полотенцами;
- Далее нарезаем говядину небольшими ломтиками;
- С луковиц убираем шкурку и нарезаем небольшими кубиками или соломкой;
- Морковку очищаем от грязи, споласкиваем и нарезаем небольшими полосками;
- В мультиварку подливаем маслица, выставляем программу «Выпечка» или «Жарка» и кладем туда ломтики мяса;
- Обжариваем его минут 10-15, до появления румяности;
- Подрумяненные кусочки мяса выкладываем в чашку;
- Подливаем в мультиварку еще маслица и закидываем туда лучок с морковью;
- Готовим овощную нарезку в том же режиме до мягкого состояния, все периодически перемешиваем;
- Затем выкладываем к овощной нарезке кусочки мяса, заливаем все горячей водой. Все подсаливаем, посыпаем черным перчиком, добавляем мускатный орех, пару листиков лаврушки;
- Выставляем режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
- Тем временем чернослив ополаскиваем, его можно замочить в теплой воде на 10 минут. Нарезаем на средние кусочки;
- С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем меленькими кусочками;
- Через 30-35 минут добавляем к мясу чернослив, кусочки чеснока и готовим 25 минут, прямо до звукового сигнала мультиварки.
Вкусные блинчики с творогом умеет делать правильно не каждая хозяйка. Но также важно подобрать интересную и вкусную начинку. Читайте как правильно сделать блины.
Как приготовить макароны по флотски с фаршем, что добавлять в фарш и как правильно приготовить мясо. Смотрите пошаговые фото и рекомендации кулинаров как правильно приготовить это блюдо.
Вкуснейший соус для пиццы как в пиццерии, читайте как правильно приготовить. Рецепт здесь .
Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке
- 2 килограмма говяжьего мяса;
- 400 грамм чернослива без косточек;
- 3-4 штуки морковок;
- Лук – 3-4 штучки;
- Немного черного свежемолотого перца;
- Перец горошком – по своему вкусу;
- 3-4 штучки гвоздики;
- Лаврушка – 2-3 штучки;
- Растительное масло.
Сколько готовится – 2 часа 50 минут.
Калорийность в 100 граммах – 130.
Приступаем к приготовлению:
- Говядину нужно сполоснуть, очистить от лишнего жира, прожилок и пленки. Нарезаем ее на средние порционные кусочки;
- Лучок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами;
- С моркови счищаем шкурку, промываем и разрезаем кружочками;
- В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем кусочки говяжьего мяса, подсаливаем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки;
- Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем в нее говяжьи кусочки и приправляем их черным перчиком;
- Чернослив нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на говядину;
- Кружочки моркови засыпаем в туже сковородку, в которой жарилось мясо и обжариваем пару минут;
- Выкладываем морковь сверху чернослива;
- Лучок также немного жарим и кладем сверху всех ингредиентов;
- Посыпаем все горошком перца, кладем несколько гвоздичек и пару листиков лаврушки;
- Заливаем все горячей водой, она должна закрывать все компоненты;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму. Запекаем 2,5 часа.
Полезные советы
- Мясо говядины в среднем готовится час-полтора, все зависит от возраста животного, если мясо староватое, то готовить его нужно почти 2 часа;
- Также в процессе готовки следим за подливой, если она будет выкипать, нужно убавить огонь и подлить еще воды;
- Обязательно добавляйте различные специи, они сделают блюдо ароматным и очень вкусным.
Говядина с черносливом готовится очень просто и легко. Главное в этом деле — иметь хорошее терпение, тогда все получится на высшем уровне. Если вы будете точно следовать рецептуре, то в итоге вы получите прекрасное праздничное угощение.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
запеченное мясо с черносливом и яблоками
Очень простой рецепт запекания мяса — благодаря паприке мясо получается вкусным и красивым, словно с румяной корочкой.
запеченное мясо с черносливом и яблоками
- Обслуживает: 6 человек
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- калорий: —
- Сложность: Легко
Очень простой рецепт запекания мяса — благодаря паприке мясо получается вкусным и красивым, словно с румяной корочкой.
Состав
Проезд
- Вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать болгарским перцем (можно добавить любимые специи) и нарезать (не до конца) «гармошкой».
- Чернослив вымыть, очистить яблоко и нарезать дольками. В надрезы вставьте чернослив и яблоки.
- Обвяжите кусок мяса шпагатом.
- Обернуть фольгой, выложив вокруг оставшиеся дольки яблок. Выпекать в духовке при 180 ° C 1 час. 30 мин. За полчаса до окончания открыть фольгу, чтобы закрыть румяную корочку.
Легкий рецепт ростбифа с секретным ингредиентом, который сохраняет блюдо влажным и насыщенным ароматом
Milk Street превращает недорогой кусок жареного в впечатляющий праздничный обед с этим рецептом.Секрет? Сладкое пюре из чернослива с высоким содержанием гигроскопичного сорбита и фруктозы помогает мясу лучше впитать аромат. Попробуйте один раз, и вы больше никогда не вернетесь.
Конни Миллер / CB Creatives
Состав:
- 8 унций чернослива без косточек (около 1 стакана)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки черного перца горошком
- 2 столовые ложки крупно нарезанный свежий розмарин
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 3 филе анчоуса
- Жаркое из говяжьих глаз от 5 до 6 фунтов, обрезанное
- Свежий соус из хрена, для подачи (по желанию)
Для соуса из хрена:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана тертого корня хрена (3 дюйма)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 1 чайная ложка кошерной соли
Указания:
В кухонном комбайне смешайте чернослив, соевый соус, кетчуп, соль, перец горошком, розмарин, тимьян и анчоусы. es до однородной массы, около 1 минуты.Переложите в сумку объемом 2 галлона с застежкой-молнией. Проткните жаркое вилкой и положите в пакет. Переверните, чтобы покрыть, затем охладите на 48 часов.
Нагрейте духовку до 275ºF с решеткой в среднем положении. Установите решетку на противень с бортиком. Достаньте жаркое из пакета и переложите на решетку. Выбросьте маринад из пакета и равномерно смажьте маринад, приставший к поверхности жаркого. Жарьте, пока мясо не достигнет 125ºF, от 1 часа 45 минут до 2 часов.
Переложите жаркое на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 30 минут.Нарежьте тонкими ломтиками и при желании подавайте со свежим соусом из хрена.
Примечание: не проверяйте жаркое слишком часто. Для получения сочного жаркого требовалось равномерное приготовление при низкой температуре; открытие дверцы духовки прервало этот процесс. Вместо этого используйте термометр, пригодный для использования в духовке, чтобы контролировать температуру мяса во время приготовления.
Для соуса из хрена:
В миске перемешайте все ингредиенты. Соус можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Тушеная грудинка с черносливом и беконом Рецепт
Состав
2 ч.л. растительного масла
2 х 1.Говяжья грудинка 5 кг
соль и черный перец, заправить
4 очищенные и нарезанные луковицы
4 зубчика чеснока, очищенных и с синяками
400г банка измельченных помидоров
1 литр говяжьего бульона
500мл красного вина
1 палочка корицы
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа
½ чайной ложки душистого перца
кожура ½ апельсина
3 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
200 г толстого бекона, нарезанного дубинками
1 стакан чернослива
2 столовые ложки мелко нарезанной кудрявой петрушки
Метод
1.Разогрейте духовку до 160 ° C с принудительной подачей вентилятора (180 ° C). Нагрейте тяжелую запеканку на среднем огне и добавьте масло. Приправить говядину солью и перцем, хорошо поджарить каждый кусок со всех сторон, затем отложить. Добавьте в запеканку лук и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока не подрумянится.
2. Верните говядину в запеканку и добавьте помидоры, бульон, вино, корицу, тимьян, лавровый лист, душистый перец и цедру апельсина. Хорошо приправить и довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 ½ часа.Вынуть из духовки и выдержать 30 минут. Выньте говядину из кастрюли и уберите в холодильник еще минимум на 30 минут.
3. Доведите соус до кипения и добавьте морковь. Обжарить бекон на отдельной сковороде около 5 минут, затем добавить в соус с черносливом. Тушить 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой. Отрегулируйте приправу.
4. Нарежьте грудинку ломтиками по 1 см. Вернитесь к соусу, чтобы он нагрелся примерно 10 минут, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте.
Также попробуйте: Клубника Адама Лиау и маскарпоне millefeuille
Узнайте больше о рецептах Адама Лиау в кулинарной книге Good Food New Classics .
Купить
рецептов пикантных вторых блюд
Здравствуйте уважаемые читатели!
Одним из самых популярных видов мяса, благотворно влияющего на здоровье, является говядина (телятина), не зря она входит в исходный набор продуктов, вводимых в прикорм для грудничков.
Объясняется это тем, что этот ингредиент — это целый кладезь веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
- Витамины: B1, B2, B5, B9, B6, B12, A, C, PP и E.
- Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.
Но даже некоторые из ингредиентов из приведенного выше списка делают говядину мясом номер один в рационе человека.Этот продукт содержит достаточное количество легкоусвояемых белков, в состав которых входят все восемь незаменимых аминокислот. Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.
Также это мясо отлично подходит для людей, которые хотят похудеть, устали есть одну курицу и диабетиков, поскольку, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно помогает снизить количество жира и «плохого» холестерина в организме. человеческое тело.А если дополнить говядину свежими овощами и зеленью, получится полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить ощущение сытости и не оставит после себя чувства тяжести.
Но чтобы не навредить своему организму в погоне за здоровьем, мясо нужно выбирать и готовить правильно, а также с чувством меры и не превышать суточную норму белка.
Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв вкуса и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы вы могли выбрать гарнир для создания сбалансированного обед …
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15.12.7.
Ккал: 196.
GI: низкий.
AI: низкий.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6 порций.
Состав блюда.
- Говядина — 1000 г.
- Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
- Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
- Зелень — по желанию.
- Фольга.
Маринад.
- Соевый соус — 100 мл (10 столовых ложек).
- Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 столовые ложки).
- Мед — 30 г (2 столовые ложки).
- Лимонный сок — 15 мл (2 столовые ложки).
- Горчица столовая — 15 г (1 столовая ложка).
- Приправы к мясу — 4 г (1/2 ч. Л.).
Рецепт.
Приготовим ингредиенты.
Для запекания обязательно нужно выбирать свежую охлажденную говядину, ее мясо эластичное (при нажатии пальцем вмятина принимает прежнюю форму), блестящая красная поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и кремово-белый мягкий жир.Лучше, если это будет молодой зверь, блюдо из него приготовится быстрее и получится мягче и нежнее. Для запекания подходят грудинка, вырезка, лопатка, тонкий и толстый ободок, а также ростбиф.
Говядину необходимо промыть холодной водой, удалить с нее кожицу, излишки жира (оставить немного, для сочности) и прожилки.
Чернослив необходимо промыть и очистить от примесей.
Первым делом приступаем к приготовлению маринада. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус (10 столовых ложек), мед (2 столовые ложки), подсолнечное масло (3 столовые ложки), лимонный сок (2 столовые ложки), специи (1/2 чайной ложки) и столовую горчицу (1 столовую ложку). ).
Делаем глубокие надрезы по всей площади мяса.
Положите говядину в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Чернослив залить горячей водой и оставить набухать 10-15 минут. Затем сливаем жидкость.
Ставим духовку разогреться до 200 С.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Накройте поверхность формы для запекания листом фольги.На нее кладем маринованное мясо, в каждую лунку которого кладем чернослив и чеснок.
Равномерно распределите оставшиеся сухофрукты по поверхности говядины. Залить все оставшимся маринадом.
Плотно завернуть содержимое противня в фольгу.
Если вы хотите, чтобы на поверхности мяса была аппетитная жареная корочка, снимите верхнюю часть фольги за 10-15 минут до приготовления.
Проверяем готовность протыкая мякоть ножом или вилкой, если сок светлый (коричнево-прозрачный) то можно вынуть противень из духовки.
Готовую нежную сочную говядину нарезать небольшими кусочками. Мы подаем это вкусное и ароматное блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Говядина прекрасно сочетается с черносливом. И не думайте, что чернослив может как-то испортить мясо, наоборот, сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный вкус.
Довольно часто готовят тушеную говядину с черносливом, это угощение отлично подойдет практически к любому празднику. Если вы еще не знаете рецепт и никогда не готовили это блюдо, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления.
Тушеная говядина с черносливом
- 800 грамм говядины с плеча или шеи;
- 120 грамм чернослива сушеного;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- 270 мл теплой воды;
- Масло растительное;
- щепотка приправы Pepper Blend;
- 1 маленькая ложка семян кориандра
- 3 штуки лаврового листа;
- Немного соли;
- 5-6 стеблей петрушки, укропа — для украшения.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 грамм — 140.
- Сначала приготовьте мясо. Промываем холодной водой, протираем бумажными салфетками и удаляем излишки жира, разводы, пленки;
- Подготовленное мясо нарезать небольшими кубиками. Если говядина получилась слишком жесткой, то можно отбить каждый кусок;
- Чернослив промыть, положить в миску и залить теплой водой. Оставляем пропитаться 15-20 минут;
- Снимите шелуху с лука, нарежьте его очень маленькими квадратиками;
- Ставим на плиту чугунную сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем;
- Бросить лук в разогретое масло, посолить, обжарить и оставить жариться несколько минут.Обязательно перемешайте, чтобы лук не пригорел;
- Через несколько минут положить куски говядины на сковороду, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Мясо должно быть равномерно распределено по сковороде;
- Готовим в собственном соку как можно дольше. Именно за счет сока мяса обеспечивается хорошая густота будущей подливы, поэтому жарим ее дольше;
- Как только мясной сок испарится, налейте в него полстакана воды, лавровый лист, кориандр и приправу «Перечная смесь».Все перемешать и оставить на медленном огне 10 минут;
- Вытаскиваем из воды замоченный чернослив, разрезаем на две части и кладем на мясо. Все перемешиваем;
- Продолжаем варить, пока мясо не станет мягким;
- После приготовления все украсить небольшими (порезанными или оторванными руками) листиками зелени.
Говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
- Мясо говядины — 900 грамм;
- Чернослив сушеный — 150 грамм;
- 2 маленькие луковицы;
- Морковь — 1 штука;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- Масло растительное;
- Несколько листьев лаврушки;
- щепотка соли;
- 1 маленькая ложка мускатного ореха
- Перец черный молотый — по вкусу;
- 280 мл воды.
Сколько варится — 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах — 145.
Переходим к приготовлению:
- Говядину промыть прохладной водой, удалить полосы, излишки жира, пленку. Протереть бумажными полотенцами;
- Далее нарезать говядину небольшими ломтиками;
- Снимите кожицу с лука и нарежьте мелкими кубиками или соломкой;
- Морковь очищаем от грязи, промываем и нарезаем мелкой соломкой;
- Залейте в мультиварку масло, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и положите туда кусочки мяса;
- Жарить 10-15 минут до румяной корочки;
- Положите поджаренные куски мяса в чашку;
- Налейте в мультиварку еще масла и добавьте лук с морковью;
- Овощные дольки варим в этом же режиме до мягкости, периодически все перемешиваем;
- Затем к овощным долькам выкладываем кусочки мяса, заливаем все горячей водой.Посолим, посыпаем черным перцем, добавим мускатный орех, пару листочков лаврушки;
- Устанавливаем режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
- Чернослив тем временем промыть, можно замочить в теплой воде на 10 минут. Нарезать средними кусочками;
- Снимите кожицу с зубчиков чеснока и нарежьте небольшими кусочками;
- Через 30-35 минут добавить к мясу чернослив, кусочки чеснока и варить 25 минут до звукового сигнала мультиварки.
Не каждая хозяйка умеет приготовить вкусные оладьи с творогом. Но также важно выбрать интересную и вкусную начинку. Читайте, как правильно приготовить блины.
Как приготовить морские макароны с фаршем, что добавить в фарш и как правильно приготовить мясо. Смотрите пошаговые фото и кулинарные рекомендации, как правильно приготовить это блюдо.
Вкусный соус для пиццы, как в пиццерии, читайте, как его правильно приготовить. Рецепт здесь.
Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке
- 2 килограмма говядины;
- 400 грамм чернослива без косточек;
- 3-4 штуки моркови;
- Репчатый лук — 3-4 штуки;
- Немного черного перца, свежемолотого;
- Перец — по вкусу;
- 3-4 штуки гвоздики;
- Лаврушка — 2-3 штуки;
- Масло растительное.
Сколько варится — 2 часа 50 минут.
Калорийность в 100 граммах составляет 130.
Приступим к приготовлению:
- Говядину необходимо промыть, очистить от излишков жира, полос и пленки. Порезать на средние порции;
- Лук очистить, нарезать полукольцами;
- С моркови снять кожицу, промыть и нарезать кружочками;
- В сковороду налить растительное масло, нагреть;
- Куски говядины выложить на раскаленное масло, посолить и обжарить с двух сторон до румяной корочки;
- Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом, выложить в нее кусочки говядины и приправить черным перцем;
- Чернослив нарезать произвольными кусочками и выложить на говядину;
- В ту же сковороду, на которой жарилось мясо, кладем кружочки моркови и обжариваем пару минут;
- Выкладываем морковь поверх чернослива;
- Так же немного обжариваем лук и кладем поверх всех ингредиентов;
- Все посыпать перцем, положить несколько гвоздик и пару листочков лаврушки;
- Заливаем все горячей водой, она должна покрыть все составляющие;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму.Выпекаем 2,5 часа.
- В среднем говядина готовится полтора часа, все зависит от возраста животного, если мясо староватое, то готовится почти 2 часа;
- Также в процессе приготовления следим за подливой, если она выкипит, нужно убавить огонь и добавить еще воды;
- Обязательно добавьте различные специи, они сделают блюдо ароматным и очень вкусным.
Приготовить говядину с черносливом очень просто и легко.Главное в этом деле — запастись терпением, тогда все получится на высшем уровне. Если точно следовать рецепту, получится чудесное праздничное угощение.
Хорошее свежее мясо и вкусный сочный чернослив — два независимых продукта. Объединив их в одном блюде, вы получите лучший результат и вкуснейшее праздничное мясо, пропитанное запахом чернослива. Выбирайте кислый и сочный чернослив, он полезен при повышенном давлении и различных сердечных заболеваниях, а также при заболеваниях почек и желчного пузыря.Качественное свежее мясо содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Блюдо из этих двух продуктов будет не только вкусным, но и очень полезным для вашего организма. в духовке, приготовленная по любому из этих рецептов, порадует ваших гостей.
Мясо с черносливом и чесноком
Возьмите:
- полтора килограмма свинины
- 300 г чернослива без косточек
- одна большая головка чеснока
- десять столовых ложек бренди
- 3 ч.л. смеси свежемолотых перцев
- 1 молотого перца
- 4 чайные ложки соли (грубого помола)
- 3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла
По этому рецепту получится вкусное мясо.Свинина в духовке требует большой подготовки и вполне подойдет для праздничного застолья. За день до варки берем мясо, его нужно вымыть и просушить, натереть перцем, паприкой, полить коньяком, аккуратно похлопать руками со всех сторон, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на сутки. Чернослив замочить в коньяке на сутки.
Через день просушите мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, смажьте оливковым маслом и быстро обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде с толстыми стенками по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Накройте форму большим листом фольги (большего размера, чем форма), смажьте дно остатком масла, выложите половину ягод чернослива. Мясо фаршировать зубчиками чеснока (можно разрезать каждый вдоль и вставлять в надрезы в мясе, делая их острым ножом), со всех сторон посыпать солью, положить на чернослив. Оставшийся чернослив выложить сверху и по бокам.
Плотно закройте форму фольгой. К этому времени разогрейте духовку до 200 градусов.Кладем в него мясо на полчаса, затем нужно убавить огонь до 180 градусов и запекать еще около 2 часов. В процессе запекания два-три раза откройте фольгу и полейте свинину полученным соком. По окончании варки в последний раз открыть фольгу, снова залить соком мясо, закрыть фольгу, остудить и убрать на пару часов в холодильник. Этот способ не похож на другие рецепты, в духовке его можно подавать холодным, с замороженным соусом.
Мясо с черносливом в духовке в рукаве.
На фунт мяса (говядины) берем:
- стакана чернослива
- большая морковь
- две средние луковицы
- стручок сладкого перца
- три столовые ложки растительного масла
- две столовые ложки сметаны и сок лимона
- перец черный молотый, сахар, соль
Готовим мясо с черносливом в духовке, для этого говядину нарезаем средними кусками, солим, добавляем сок лимона, растительное масло, молотый перец, все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
Чернослив тщательно промыть, залить очень теплой водой — те же 1,5 часа.
Лук нарезать полукольцами, морковь — большими кружками, сладкий перец — соломкой. Через полтора часа все смешать с черносливом и мясом, снова посолить.
1) Выложить все в керамическую посуду, залить водой, в которой пропитался чернослив, добавить сметану, соль, перец, накрыть крышкой и тушить в духовке около 1,5 часов. Жидкость должна полностью покрыть мясо.
2) Готовое мясо с черносливом и овощами выложить в рукав для запекания, налить туда полстакана черносливовой воды — и запекать в духовке 1,5 часа.
Мясо с черносливом подавать в духовке горячим, а в качестве гарнира можно подавать рис, смесь риса или какой-нибудь овощной салат. Этот рецепт тоже отлично подойдет для праздника.
При желании можно в обоих рецептах заменить говядину свининой, тогда время приготовления уменьшится примерно на полчаса. Но даже в этом случае блюдо получится праздничным и невероятно вкусным.
Здравствуйте, читатели кулинарного блога! Сегодня мы расскажем вам рецепт запеканки из свинины с черносливом и горчицей, подробное описание поможет приготовить настоящий шедевр даже начинающим кулинарам.
Свинина не диетический продукт, а запеченная в фольге менее вредна. Кроме того, чернослив поглощает часть жира, нейтрализуя его. Удивите своих гостей по-настоящему ресторанным, а главное — вкусным блюдом!
Состав:
1. Мясо — 1.5 кг;
3. Горчица — 4 столовые ложки;
4. Чеснок — 1 крупная головка;
5. Соль — 1 щепотка;
6. Перец — 2 щепотки;
7. Чернослив — 300 гр.
Способ приготовления:
№1. Приготовить маринад: в равных пропорциях смешать горчицу и майонез, через пресс выдавить в массу чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте маринад ложкой. Горчица не влияет на вкус мяса и в то же время может смягчить очень жесткое мясо.
2. Подготовить свинину. Для запекания в духовке лучше приобрести шейку или крупу. Промытое и высушенное полотенцем мясо положите в морозильную камеру на полчаса, чтобы с ним было удобнее работать дальше.
В замороженном мясе сделать надрезы (не полностью) шириной не более 2 см. Это нужно для того, чтобы мясо лучше замариновалось и было удобно начинить свинину черносливом.
3. Застелить противень фольгой. Делать это желательно в несколько слоев, так как мясо при запекании выделяет много сока.Выложите мясо на фольгу и обильно распределите маринад со всех сторон.
Чтобы мясо получилось более насыщенным, маринованное мясо желательно отправить в холодильник на 10 часов. Но даже без дополнительного маринования мясо не будет жестким.
4. Чернослив предварительно промыть и просушить. В получившиеся мясные карманы выложите чернослив.
5. Тщательно обернуть мясо фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
6. Затем откройте фольгу, полейте полученным соком и запекайте до золотистого цвета еще 30 минут.
Тонкости запекания мяса:Кусочки фольги должны быть значительно больше самого мяса, поэтому они должны быть плотно упакованы.
Уложите пленку крест-накрест глянцевой стороной внутрь. Во время запекания все тепло от разогретой фольги будет направлено прямо на мясо.
Свинина должна быть герметично завернута в фольгу.Поднимите края фольги и закройте боковые швы. Далее закройте верх, по максимуму выгоняя воздух.
Если у вас есть кусок мяса весом 1 кг, время приготовления составляет не менее часа. Если больше — проверяйте готовность через 1,5 часа.
Если пакет из фольги почернел по краям и при разрезании из мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
7. Подавайте готовое мясо, нарезав его порциями, со свежими овощами, зеленью или гарниром.
Если духовка не работает или у вас мало времени на выпечку, можно приготовить рагу из чернослива.Для этого обжарьте лук, морковь и свинину до румяной корочки.
На заданное количество мяса возьмите пару луковиц и моркови. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить 4 столовые ложки томатной пасты. В этом случае чернослив лучше заранее замочить. Добавить к мясу крупно нарезанный чернослив и перемешать.
Залейте водой, чтобы полностью покрыть мясо. Для более густого соуса добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.Быстрая свинина с черносливом готова!
Приятного аппетита! Готовьте ресторанные блюда на своей кухне. Подписывайтесь на обновления, оставляйте комментарии. Делитесь своими рецептами, и мы добавим их в наши рубрики по вашему желанию. До скорого!
Заправка белком, оформленная в виде куска запеченного мяса, не только вкусно, но и полезно. Особенно, если свинина готовится с черносливом и в духовке. Эти рецепты с фото покажут, как выгодно и со вкусом «избавиться» от запасов мяса в холодильнике.«А как насчет жира?» — спросят, наверное, самые недоверчивые скептики. А мы его отрежем и забудем как абсурдную неприятность. Только не забывайте, что все хорошо в меру. Двухсотграммовая порция свинины удачно утолит чувство голода, поднимет настроение и совершенно не навредит вашему здоровью или внешнему виду. Хотя … Заядлые мясоеды могут немного увеличить суточную норму. Ведь это вкусно!
Ароматный аккордеон из свинины с начинкой из чернослива
Необычный дизайн, отличный вкус и сочность блюда делают его отличным поводом для восхищения дегустаторов во время масштабного застолья или небольшого семейного ужина.Причем его приготовление настолько простое и быстрое, что даже не успевает вызвать чувство усталости. Давайте начнем?
Что нужно взять:
Как запечь свинину с черносливом в духовке (интересный рецепт с фото):
Тщательно вымыть мясо. Лучше брать свежие или охлажденные продукты, но не замороженные. Если есть кость, удалите ее. Удалите лишнюю смазку. Но не все. Немного жира не повредит. Он сделает свинину более сочной и нежной.Превратите весь кусок в «гармошку», как показано на фото. Для этого сделайте ножом несколько надрезов на расстоянии примерно 3 см друг от друга. В этом случае не нужно его полностью обрезать, оставьте общую основу. Просушите бумажными полотенцами. | |
Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, соль, перец и измельченный чеснок. Приветствуется добавление других специй в разумных количествах. | |
Тщательно перемешайте ингредиенты.Смажьте свинину полученной смесью. Мариновать от получаса до получаса в холодном месте. | |
Чернослив хорошо вымыть. Залить кипятком. Сухой. | |
Поместите несколько сухофруктов между кусочками свинины. Перенести гармошку на матовую сторону алюминиевой фольги для запекания. Мясо завернуть, аккуратно защипывая концы. Вместо фольги можно использовать пакет для запекания или рукав. Поместите фаршированную черносливом свинину в духовку.Предварительно его необходимо прогреть до 180 градусов. Готовить блюдо 50-60 минут. Затем разрежьте верх фольги / пакета / рукава и запекайте до золотистого цвета около четверти часа. На последнем этапе можно повысить температуру до 200-210 градусов. | |
Вы можете подавать аппетитное мясо с рисом, макаронами или картофелем. Но не ограничивайтесь гарниром. Свежие или маринованные овощи никогда никому не испортили вкусный ужин. |
Ароматный, оригинальный, простой. Какие еще нужны аргументы, чтобы прямо сейчас все бросить и вникнуть в рецепт? А потом, потирая руки в ожидании отличного ужина и комплиментов от родных, пойти на кухню?
Необходимые ингредиенты:
Как будем готовить мясо:
Свинину лучше брать средней жирности. Для запекания в духовке я обычно использую шейку или лопатку.Реже — ветчина. Если жира много, срежьте лишнее, оставив не очень толстый слой. Промойте основной ингредиент. Высушите и положите в посуду или миску. Посыпать специями. Влейте немного растительного масла. | |
Смажьте этой смесью мясо со всех сторон. Мариновать 1-2 часа. Это могло быть дольше. | |
Приправьте свинину солью перед тем, как поместить ее в духовку. Раньше в этом нет необходимости, так как это может усложнить блюдо. | |
Говядина, тушенная со сладким картофелем и черносливом — Cookbook Archeology
Пасха уже давно прошла. В этот момент многие [мясоеды], наблюдавшие это, все еще вздыхают с облегчением каждый раз, когда вонзаются зубами в кусок хлеба. Однако тяга к грудинке с первых седеров может сохраняться еще некоторое время после праздника. Всякий раз, когда я готовлю грудинку, я делаю , партия , а остатки остаются на несколько дней.И все же я всегда остаюсь безнадежным, когда уходит последнее: я в некотором роде наркоман. К счастью, я нашел рецепт в The Complete American Jewish Cookbook для цимес из черносливового сладкого картофеля, приготовленных с грудинкой. Это намного проще и быстрее, чем полноценная грудинка, но при этом получается нежное и ароматное мясо.
Циммес, для тех из вас, кто не сразу бросился читать статью в Wiki по ссылке выше, это традиционное восточноевропейское еврейское сладкое овощное блюдо. Обычно его готовят из моркови и репы; На самом деле, я никогда не знал, что у одного может быть мясной цимес, пока не нашел несколько в книге, из которой взял этот.
Я серьезно отредактировал это блюдо, чтобы перенести его из «праздничной страны» в повседневную жизнь: я разделил на четыре части оригинальный рецепт и использовал стейк с фланга вместо настоящей грудинки. Это позволило мне получить чуть больше полуфунта мяса и приготовить «цимес на двоих» — самая большая проблема при приготовлении грудинки в будний вечер — это не столько сам порез, сколько то, что она идет большими кусками, которые тушатся годами. Использование меньшего куска мяса позволяет разделить время приготовления и применяемые здесь методы приготовления (уже предназначенные для жестких нарезок) разбивают стейк на бок до нежного разваливания.
Видите ли, этот рецепт в значительной степени предполагает, что вы болтаетесь в местечке (или, возможно, в Нижнем Ист-Сайде), где мало мяса и у вас нет необычных сковородок. Следовательно, с этой говядиной не обращаются осторожно: для начала достаточно бросить ее в кастрюлю с черносливом и отварить из нее дерьмо.
Если отбросить кулинарные техники Старого Света, добавление сладкого картофеля в это блюдо придает отчетливую нотку Нового Света. Они выстилают запеканку, в которой готовится говядина, после того, как она была на плите.
Вареное мясо без остатка может показаться неэлегантным для кухонного мышления, основанного на французских техниках (традиционное тушение начинается с обжаривания перед добавлением жидкости), но из говядины и чернослива получается насыщенный коричневый соус. Этим поливают сладкий картофель, готовясь к запеканию.
Мясо добавлено в запеканку, покрыто соусом и посыпано коричневым сахаром. Еще одно отклонение от французской техники: там, где галльская традиция предписывает добавлять кислоту на начальном этапе приготовления жидкой пищи, здесь добавляется лимонный сок непосредственно перед тем, как положить мясо в духовку для второго этапа приготовления.
Хотя он шел другим курсом на своем пути к тарелке, этот цимес должен был подняться в том же конечном пункте назначения: Вкусный город. Население: Я. И моя подруга Диана, которая была невероятно поражена, обнаружив, что такое вкусное блюдо было приготовлено без красного вина. Видеть? Кислота все-таки прошла. И кто может устоять перед мясом, приготовленным с сухофруктами… или, если уж на то пошло, с сухофруктами, приготовленными с мясом…
Циммес из сладкого картофеля и чернослива (на 6 порций)
1 1/2 фунта.чернослив (около 2 стаканов)
2 фунта. грудинка
6 сладких картофелей среднего размера
1/2 гр. темно-коричневый сахар
1 1/2 ст. лимонный сок свежевыжатый
Соль, перец по вкусу
2 ст. мелко нарезанная петрушка или чеснок
1. Смешайте чернослив и мясо в кастрюле с толстым дном и добавьте воды, чтобы накрыть крышкой. Приправить солью и перцем и тушить на слабом огне, пока мясо не станет почти мягким (до 90 минут).
2. Пока мясо готовится, очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выстелите им дно запеканки или голландской духовки, достаточно большой, чтобы уместить кусок говядины.Используйте весь картофель, сделав столько слоев, сколько необходимо. Разогрейте духовку до 350 градусов.
3. Вынуть мясо из подливки и выложить его поверх картофеля в запеканке. Полить черносливом и подливой, а сверху сбрызнуть сахаром и лимонным соком.
4. Накрыть крышкой и запекать около 40 минут, пока картофель не приготовится, а мясо не станет мягким и подрумянится. Подавать горячим, посыпав зеленью.
** Я излагаю здесь полный рецепт. Чтобы приготовить блюдо для двоих быстрее: возьмите полфунта флангового стейка, оставшиеся ингредиенты на четверть и варите мясо всего 30 минут.
Prune Tzimmes | Тина Вассерман
Циммес берет свое начало в средневековой Германии, где был обычай готовить тушеное мясо с фруктами и овощами. Может быть, из-за Рейна возникла традиция персидской и западноазиатской кулинарии использовать фрукты с мясом? Регион выращивания сахарной свеклы на юго-западе Польши, несомненно, повлиял на добавление сахара в рецепт, а использование сладкого картофеля насчитывает всего несколько веков, поскольку сладкий картофель был завезен в Восточную Европу из Америки.
Поскольку цимес требует длительного медленного приготовления, это идеальное блюдо для Шаббата. Использование моркови и подсластителя делает его очень подходящим и для Рош ха-Шана.
Это блюдо, как и все рагу, вкуснее на следующий день. Еще красиво застывает. Просто заморозьте мясо отдельно от овощей и подливки. Размороженное мясо нарезать ломтиками, выложить в запеканку с овощами и подливой и разогреть.
Состав
- Чернослив без косточек 1 фунт
- 1 столовая ложка арахисового или хлопкового масла
- Грудинка 4-5 фунтов или жареный цыпленок без кости
- 1 маленькая луковица (около 3 дюймов в диаметре) мелко нарезанная
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
- 4 моркови, порезанные и нарезанные кусочками толщиной 1,5 дюйма
- 2 порезанных и нарезанных на восьмых сладких картофеля
- Сахар на 1/4 стакана
- 1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу)
Инструкции по приготовлению
- Залить чернослив холодной водой.Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 3 минут, а затем оставьте на полчаса или дольше, пока он не станет мягким.
- Нагрейте большую голландскую духовку в течение 20 секунд. Добавьте масло и нагревайте еще 10 секунд. Добавьте лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока лук не станет золотистым. Не позволяйте чесноку подрумяниваться, иначе он станет горьким. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон. Мясо, вероятно, не будет лежать ровно, не волнуйтесь, просто обожгите со всех сторон.
- Переложите мясо в большую жаровню, желательно с крышкой (если не используйте плотную фольгу для покрытия). Добавьте чернослив и воду для замачивания к мясу и доведите до кипения на варочной поверхности.Добавьте соль и перец. Накройте жаровню крышкой и переложите в разогретую духовку 300F. Готовьте мясо 3-4 часа в зависимости от размера и толщины грудинки.
- Вынуть мясо и чернослив из подливки. Выложите кусочки картофеля и моркови на дно сковороды. Сверху заменить мясо и чернослив.
- Насыпьте в кастрюлю сахар и лимонный сок. Перемешать и накрыть крышкой.
- Поместите противень в духовку при 350F на от 45 минут до часа или пока мясо и картофель не станут мягкими.При необходимости отрегулируйте приправы.
- Выньте мясо и дайте ему остыть, желательно в течение ночи в холодильнике.
- Нарежьте мясо, когда оно станет твердым, а затем вернитесь к овощам и подливке, чтобы разогреть их.
- Примечание 1: Этот рецепт адаптирован для современных поваров, поэтому в процессе приготовления периодически требуется вмешательство.
- Примечание 2: Если ваше мясо достаточно маленькое, чтобы поместиться в большой голландской духовке или кастрюле, вы можете готовить его на верхней плите в течение 2 часов, а затем перейти к шагу 6.
Поделиться:
Грудинка с сухофруктами — Рецепты из говядины
Фрэнсис Яниш
Полная специй и сладости тонко нарезанная говяжья грудинка варится в говяжьем бульоне с добавлением уксуса, меда, гвоздики, корицы и имбиря и покрывается луком, черносливом и абрикосами.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 523
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 15 минут
3 1/2 фунт.тонко нарезанная говяжья грудинка
3/4 чайная ложка поваренная соль
1/4 чайная ложка Перец
2 ст. масло
2 средний лук
1 c.говяжий бульон
3 ст. каждый бальзамический уксус и мед
1/2 чайная ложка каждая молотая гвоздика
2 фунт. сладкий картофель, очищенный
1 c.каждая чернослив без косточек и абрикосы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 350 ° F. Приправить грудинку 1⁄4 чайной ложки соли и перца.
- Нагрейте масло в толстой голландской духовке емкостью 5 квартов на среднем или сильном огне.Добавить грудинку; подрумянивать по 5 минут с каждой стороны. Удалять.
- Добавьте лук в кастрюлю; тушить 5 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем смешайте в миске бульон, уксус, мед, специи и оставшуюся соль.