Лосось в духовке рецепт в фольге: Лосось в духовке в фольге

Содержание

Лосось, запеченный в фольге с овощами рецепт – основные блюда. «Еда»

Свежие грибы 120 г

Репчатый лук 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Твердый сыр 70 г

Специи по вкусу

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Стейк из лосося 2 штуки

Лосось в духовке: 8 лучших рецептов


Лосось, приготовленный в духовке с лимоном, зеленью, овощами, запеченный в фольге, превратит любой ужин в праздничный.

Рецепт 1, классический: лосось в духовке (с фото)

Стейки или целую тушку этой рыбы вы без труда приобретете в любом супермаркете. Выбирайте рецепт и готовьте вкуснейшую и полезную рыбку.

Разберемся, как запечь лосося в духовке в фольге. Именно благодаря фольге рыбка получится нежной и сочной. Скорее запоминаем рецепт.

  • стейки лосося – 0,7 кг;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки;
  • горчица – 2 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное — 1 чайн. ложка.

В тарелочку отожмем сок из лимона.

Введем в сок соус соевый.

Теперь добавим горчицу.

Размешиваем маринадную смесь хорошенечко.

Огнеупорную форму смажем маслом растительным.

Подготовим стейки лосося: промоем, просушим. Если они крупные, разрежьте их на две части.

Выкладываем лосося в форму.

Зальем рыбку приготовленной маринадной смесью и оставим на полчасика.

Накроем форму листом фольги и запекаем стейки лосося при температуре в 180-190 градусов минут 25-30. Готово!

Рецепт 2, пошаговый: стейк лосося в духовке

Популярность красной рыбы, и в частности лосося, растет с каждым днем. Из-за своего восхитительного вкуса и богатого витаминного состава она по праву считается деликатесом.

Чтобы полакомиться этим замечательным блюдом в домашних условиях и не испортить вкус дорогостоящего продукта, нужно соблюдать некоторые правила. Вы узнаете, как пожарить лосося на сковороде или запечь в духовке, чтобы он получился не хуже ресторанного.

  • стейк лосося 4 шт.
  • сахар 1 щепотка
  • крупная соль по вкусу
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • оливковое масло 40 мл
  • черный перец 2 щепотки
  • свежая зелень для украшения 10 г

Для приготовления этого блюда нужно взять готовые стейки (4 шт.) или целую тушку. Ее необходимо почистить от чешуи и нарезать кусочками по 2 см в ширину.

Рыба обязательно должна быть свежей, не размороженной, без неприятного запаха. При выборе целой тушки показателем свежести является голова, а именно рыбьи глаза. Если продукт неправильно хранился или истекли сроки его годности, глаза становятся мутными.

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом.

Посыпаем их крупной солью по вкусу и 1 щепоткой сахара. Сахар подчеркнет вкус рыбы и сделает ее еще вкуснее.

Затем посыпаем их 1 щепоткой имбиря и 2 щепотками черного перца.

Руками распределяем все специи по поверхности и сверху поливаем кусочки 40 мл оливкового масла.

Оставляем их мариноваться на 10 минут, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Когда духовой шкаф достаточно разогреется, отправляем туда противень на 20 минут.

Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью и подаем к столу. Его можно подавать с салатом или вместе с гарниром из овощей или картофеля. Эта рыба отлично сочетается с брокколи, картофелем, рисом, стручковой фасолью или шпинатом.

Рецепт 3: лосось в духовке в фольге (пошагово)

Порой так хочется отдохнуть от кухонных дел, но и без ужина оставлять семью нельзя. В таком случае поможет простой, быстрый и очень вкусный рецепт запечённого лосося в духовке. Блюдо получается сочным и нежным, при запекании рыба сохраняет свои полезные свойства и радует домочадцев чудесным запахом и вкусом. Для этого Вам потребуется готовое филе лосося без кожи, духовка и пятнадцать минут свободного времени.

  • Филе лосося — 2 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч.л.

Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Подготовить филе лосося. Удалить кожу, косточки, насухо промокнуть салфетками. Лимон нарезать дольками.

Сделать из фольги лодочку с бортиками. Это необходимо для того, чтобы сок при запекании не растекался по форме.

Смазать при помощи кисточки рыбку оливковым маслом, горчицей.

Сверху посыпать розмарином. Можно использовать измельченную приправу, а можно положить целые веточки.

Выложить лимончик.

Полностью закрыть рыбку фольгой сверху и убрать в духовку на 45 минут.

Старайтесь не передерживать рыбу в духовке. Как только увидите, что сок начинает испаряться — выключайте духовку. Иначе рыбка получится сухой.

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 4: лосось, запеченный в духовке с овощами

Если на кухонном столе появляется красная рыба, то чаще всего это означает приближение праздничного застолья или какого-то важного события. И, конечно же, нам хочется, чтобы это блюдо получилось особенно вкусным и ароматным. Запечённый лосось с овощами в духовке один из тех самых вариантов, которые идеально подходят для таких мероприятий.

Очень аппетитное, ароматное и, что немаловажно, полезное блюдо, о котором далее пойдет речь, вполне можно отнести к диетической пище.

Содержание белков/жиров/углеводов на 100 грамм составляет всего около 17/11/13 г соответственно. Калорийность примерно равна 176 ккал на 100 г.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе лосося – 4 куска;
  • Кабачок молодой – 4 шт.;
  • Томат средний – 3 шт.;
  • Лук синий – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Приправы: сушеный тимьян – 1 щепотка, сушеный орегано – 2 щепотки; перец черный – ½ ч. ложки;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Соль.

От рулона фольги отрежьте четыре равных прямоугольных листа, длиной 40-45 см.

Кабачки помойте, удалите кончики, снимите тонкий слой кожуры, нарежьте тонкими шайбами, затем разделите еще на половинки. Если цукини совсем молодые, то шкурку снимать не обязательно.

В нашем рецепте использованы кабачки двух разных цветов: желтые и зеленые. Так при подаче блюдо будет выглядеть эффектнее, однако, если в Вашем арсенале нет разноцветных овощей, ничего страшного.

Синий лук использован нами опять же для эстетики, чтобы разнообразить цветовую гамму блюда, но стоит отметить, что обычный репчатый также подойдет на эту роль. Его мы нарезаем тонкими полукольцами и вместе с шайбами цукини перемешиваем с измельченным чесноком, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем. Немного лука оставьте, чтобы присыпать рыбу сверху.

Подготовленную овощную смесь равномерно выкладываем на листы фольги, смазанные маслом.

На овощи уложите куски лосося, каждый сбрызните лимонным соком, посыпьте сушеными травами.

Томаты нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с оставшейся частью синего лука, распределите поверх красной рыбы.

Заготовки закройте фольгой, желательно так, чтобы она не касалась томатов, переложите на противень, отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса.

По истечении указанного времени, раскройте конверты, проверьте рыбку на готовность. Лосось с овощами в фольге в духовке готов, если он мягкий и сочный. Посыпьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: лосось в сливочном соусе в духовке

Особенно нежным и ароматным лосось получится, если его запечь под «шубой» из сметаны, майонеза с добавлением сока лимона, укропа и петрушки. А чтобы придать блюду красивую ароматную корочку, посыпаем перед запеканием натертым твердым сыром.

  • Лосось 800 гр.
  • Твердый сыр 70 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1/3 шт.

Рыбную тушку размораживаем или берем охлажденную. Удаляем голову, внутренности, разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки и удаляем кости. Подготовленное филе нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см.

В миске смешиваем сметану с майонезом и соком лимона. Зелень мелко нарезаем и отправляем в соус.

Хорошо перемешиваем.

Форму выстилаем фольгой, на дно равномерно распределяем кусочки рыбки и посыпаем солью.

Смазываем сверху куски сметанным соусом с зеленью.

Посыпаем крупно натертым сыром, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут.

Ароматную сочную рыбку под сырно-сливочной «шубкой» вынимаем и сразу подаем на стол с горячим овощным гарниром и свежим хлебом.

Блюдо по желанию можно дополнить любимыми специями или другими свежими травами (тимьян, розмарин или базилик).

Рецепт 6: лосось в духовке с картошкой и томатами

Полезная и вкусная красная рыбка! Простой рецепт на каждый день и для праздничного ужина!

  • лосось 600 г
  • картофель 6 шт
  • помидоры 2 шт
  • смесь перцев по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Красную рыбу в нашей семье любят во всех ее видах! Кроме того, что она вкусная, она также и полезная, содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Данные жирные кислоты оказывают общеукрепляющее, антиоксидантное, противовоспалительное и иммунокорректирующее действие. Кроме того данные полиненасыщенные жирные кислоты имеют значение для хорошего внешнего вида кожи, волос, ногтей. Сегодня я предлагаю один из вариантов приготовления лосося. Подготавливаем продукты:филе нарезаем на порционные кусочки, картофель, чеснок очищаем.

Филе лосося поперчить смесью перцев, слегка присолить и оставить для пропитывания на пол часа.

Пока лосось пропитывается, нарезаем картофель тонкими кружочками.

Смешиваем в миске картофель, розмарин, соль, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.

Выкладываем картофель на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до полуготовности.

Нарезаем помидоры на 8 частей, солим, выдавливаем чеснок, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.

На полуготовый картофель выкладываем филе лосося, помидоры и отправляем в духовку на 30-35 мин.

Украшаем зеленью петрушки и дольками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт 7: стейки лосося, запеченные в фольге

Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, с луком и помидорами, — это питательное и при этом диетическое блюдо.

  • Стейки лосося — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец — 2 ч. л.

Стейки лосося солим, перчим.

Лук и помидоры нарезаем кольцами, зелень мелко рубим.

Выкладываем на кусок фольги лук, стейк лосося, дольки помидора и зелень. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем в духовке 10-15 минут при 200 градусах.

Подаем с гарниром (например, с картофельным пюре) и наслаждаемся.

Рецепт 8: запеченные роллы с лососем и креветками

  • рис для суши — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • лосось или семга — 100 гр
  • водоросль нори — 1 шт
  • рисовый уксус — 20 мл
  • спайси соус — 6 ч. л.

Запеченные роллы с лососем и креветками это одни из моих любимых роллов. На мой взгляд, запеченные со спайси соусом роллы обладают более ярким вкусом. Для этих роллов нам потребуется специальный рис для суши, один лист водоросли нори, небольшой кусочек лосося и немного креветок. Также нужен будет рисовый уксус и спайси соус. Вариаций приготовления спайси соуса очень много, поэтому предлагаю просто приобрести его в специализированном магазине (или суши — маркете).

Креветки нужно разморозить и очистить. Для этого оторвите им голову и снимите панцирь. Я брала тигровые креветки без головы, они крупные и самые вкусные. Затем их нужно отварить. Для этого вскипятите воду, подсолите ее, добавьте пару горошин черного душистого перца и опустите в воду креветки. Варите 2 — 3 минуты. Если у Вас варено — замороженные креветки, то просто опустите их в кипящую воду на минутку. Отварные креветки остудите и порежьте на полоски. шириной не более 1 сантиметра.

Слабосоленый лосось (можно заменить слабосоленой семгой) порежьте пластами. Затем порежьте на тонкие полосочки. Можно оставить пластами и потом завернуть в них креветки, так будет даже интересней.

Рис для суши промойте в воде несколько раз. После чего отварите их в воде в соотношении примерно 1 часть риса на 1,5 — 2 части воды. Солить воду не нужно, рис должен быть пресным. Отвариваем до готовности риса 20 — 30 минут. Затем перекладываем рис в чашку, даем немного остыть (минут 15 хватит) и вливаем в него рисовый уксус. Перемешаем, чтобы уксус равномерно распределился. Далее все ингредиенты делим на два, так как у нас будет два рулета.

Лист нори разделим на две части.

Макису застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее одну половинку нори, следом половину риса равномерно распределяем по нори, немного не доходя до края (оставляем примерно 1 — 2 сантиметра). После чего укладываем креветки и лосось полосочкой посередине.

Скатываем всё в рулет, немного натягивая его к себе.

Отсекаем боковые неаккуратные части. И нарезаем острым ножом рулет на роллы. Выкладываем роллы на противень и сверху кладем по чайной ложке спайси соуса.

Отправляем в духовку минут на 10 — 15. Пока не зарумянится спайси соус. Подаем роллы теплыми с соевым соусом, васаби и имбирем.

Источники: https://v-duhovke.ru, https://www.svoimirykami.club, http://www.photorecept.ru, http://produhovku.ru, https://vduhovochke.ru, http://prosmak.ru, https://www.russianfood.com, http://findfood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить лосось в фольге запеченный в духовке | ХозОбоз

Польза блюда

Для начала следует отметить, что в морском лососе огромное количество белка и он очень полезный, так же много незаменимых ничем жирных кислот – их еще называют «полезным жиром». Всего в 100 граммах морской рыбы семейства лососевых содержится доза витамина D, необходимая человеку в сутки. Такими показателями не может похвастаться ни один другой продукт. Кроме заявленных полезных веществ в этом продукте огромное содержание селена, витаминов В12, В6, В3, магния, триптофана и конечно фосфора. Более того, лососевые едва ли не единственный продукт, который приносит не меньше пользы даже в консервированном виде – именно при таком приготовлении в рыбе замечено наибольшее содержание кальция, ведь консервируют лососевых обычно с костями.

Польза Омега-3

Однако, главной панацеей для нашего организма, которой обладают лососевые несомненно являются Омега 3 жирные кислоты. Весь фокус в том, что этот микроэлемент не найден нигде (из продуктов питания) кроме как в морской рыбе и наибольшее его количество содержится именно в рыбе семейства лососевых. Что касается полезных свойств Омега-3, то учеными доказано, что регулярное поступление их в организм препятствует инфарктам и инсультам. Это связано с тем, что эти кислоты препятствуют образованию кровяных сгустков, то есть разжижают кровь – в результате нет проблем с кровообращением, а значит и с повышенным кровяным давлением. Более того, именно Омега-3 кислоты предупреждают развитие раковых заболеваний и артрита, а также депрессивных состояний и проблем с ухудшением памяти.

Кроме Омега-3 в лососе огромное количество белка, причем такого, который легко усваивается организмов и не содержит канцерогенов. Соответственно для организма такой продукт несет только пользу и совершенно никакого вреда, особенно если правильно его готовить.

Один из таких «правильных» рецептов мы Вам сегодня и предлагаем взять на вооружение, а именно лосось запеченный в фольге с лимоном в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося

  • Рыба породы лососевых – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа и травы для запекания рыбы – 1 уп.
  • Фольга – 8-9 квадратов примерно 25х25см.

Приготовления лосося в фольге

  1. Если Вы не имеете опыта в правильном разведывании рыбы – лучше купить сразу филе. Если не хотите чтобы блюдо было жирным, следите чтобы филе было без животика (белой полоски по краю филе).
  2. Первое, что необходимо сделать – это аккуратно снять с рыбы кожу. Для этого сначала отделите от кожи один уголок, потом придерживая за этот уголок отделяйте кожу от мяса. Делать это нужно аккуратно, прижимая кожу к разделочной доске так, чтобы нож шел плотно, как по бумаге. Так Вам удастся отрезать все чисто и без отходов.
  3. Когда Вы отделили кожу, рыбу необходимо сполоснуть под проточной холодной водой.
  4. Положите рыбу на разделочную доску и разделите на куски шириной около 4-5 см.

    Разделите рыбу на куски шириной 4-5 см

  5. Отложите рыбу в сторону и подготовьте фольгу. Для этого возьмите рулон фольги и оторвите столько кусочков, сколько Вам необходимо, чтобы упаковать каждый кусок рыбы отдельно.

    Подготовьте фольгу для запекания рыбы

  6. Когда фольга готова, разложите по одному кусочку рыбы на каждый лоскуток фольги.
  7. Теперь помойте лимон и разрежьте его пополам поперек.
  8. Каждый кусочек лосося обильно сбрызните лимонным соком и посыпьте специями и травами.
  9. Теперь заверните каждый кусочек в фольгу так: соедините два угла по диагонали, затем возьмите два оставшихся уголка соедините вместе, завернув вовнутрь так, чтобы внутри оказались и два первых уголка.

    Заверните лосось в фольгу

  10. У Вас должна получится импровизированная лодочка без дырок!!!
  11. Сложите лосось в лоток и дайте постоять около 1 часа без холодильника.
  12. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и разложите в ней рыбу на противень так, чтобы каждый кусок лежал отдельно.

    Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию

    Разолите лосось в фольге на противень в духовку

  13. До готовности лосось будет находится в духовке около 20 минут. Знаком того, что блюдо готово будет ярко выраженный запах печенной рыбы.

Обратите внимание на то, что для этого блюда не обязательно покупать филе, можно брать даже большие куски неразделанной рыбы. Как ее разделать самостоятельно читайте с статье по разделке рыбы.

Если Вы любите более жирные блюда, то лучше выбрать форель или семгу. Если хотите чтобы блюдо было более диетическим, покупайте горбушу, которая в наших магазинах часто называется просто лосось.

Надеемся, что этот рецепт станет одним из ваших любимых и займет достойное место в Вашей кулинарной книге домашних рецептов. ХозОбоз как верный и надежный друг с удовольствием делится с Вами лучшими своими познаниями в кулинарии. Мы не рекламируем, мы только выбираем и советуем Вам только самое лучшее и вкусное!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лосось запеченный в фольге — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Лосось
300 г30 мл
2 г1 г
10 г  

Описание рецепта — Лосось запеченный в фольге:

Приготовьте вкусного лосося в фольге! Лосось, запеченный в фольге, — блюдо простое и изысканное одновременно. Готовить эту рыбу — одно удоволтствие, ведь она обладает вполне самодостаточным вкусом, а добавим лимон и немного пряностей — так, чтобы не перебить его основные качества — вот и объедение готово! Пробуем?

Лосось запеченный в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

209

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите стейки любой красной рыбы (в данном случае это кета), специи (смесь итальянских трав), оливковое масло, смечь перцев, соль, лимон.

Шаг 2:

Лосось
300 г

Стейки очистите от чешуи.

Шаг 3:

Осушите стейки бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Выложите на лист фольги и полейте лимонным соком.

Шаг 5:

Шаг 6:

Присыпьте смесью итальянских трав.

Шаг 7:

Полейте оливковым маслом. Сверху положите ломтик лимона.

Шаг 8:

Заверните каждый стейк в отдельный конвертик.

Шаг 9:

Выложите в форму для запекания или прямо на решетку и запекайте минут 25-30.

Шаг 10:

После истечения этого времени лосось готов.

Шаг 11:

Лосось, запеченный в фольге, готов! Подавайте его прямо в этих конвертиках, красиво их развернув.

Шаг 12:

Подайте к запеченному лососю зелень и свежие овощи. Приятного аппетита!

Лосось в фольге в духовке

Лосось с лимоном, запеченный в духовке — блюдо максимально простое. В то же время, имеет превосходный натуральный вкус. Лосось в фольге в духовке готовится достаточно быстро, а выглядит замечательно.

Времени на приготовление рыбного блюда требуется немного, поэтому рыбу можно готовить даже в будни, после работы. Стейк лосося в фольге с лимоном не стыдно подать даже на праздничный стол.

Использование фольги избавит хозяйку от последующего отмывания противня. Весь сок останется в фольгированном конвертике.

Ингредиенты на 1 порцию:

  •  стейк лосося;
  •  3-4 дольки лимона;
  •  соль, перец, базилик.

Свежемороженую рыбину предварительно разморозьте, охлажденную – вымойте сразу порежьте на ровные кусочки. Стейк режьте толщиной 2,5 см поперек волокон.

Каждую порцию: стейк, три-четыре кружочка лимона положите на отдельный отрезок пищевой фольги.

Посыпьте красную рыбу приправами по вкусу. Хорошо сочетаются с рыбкой черный молотый перец, соль, сушеный базилик.

Сверните фольгу в виде конверта. Стейк в конвертике положите на протвень, поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку для запекания.

Сколько минут готовить? Запекайте 20-25 минут. Во время готовки рыбка пропитается лимонным соком, это ускорит приготовление кушанья. Учитывайте, что время запекания зависит от мощности духового шкафа, от массы продуктов.

Форму с готовым лососем выньте из духовки. Разверните металлизированную упаковку, подверните края, соорудив импровизированную «тарелку».

Украсьте кушанье свежей зеленью и скорее подавайте на стол с отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Лосось в духовке в фольге с грибами

Отличный способ приготовить лосося, это готовить его в фольге. Не придется добавлять к нему много жира. Да и противни мыть легче.

Приготовление лосося в фольге — это способ готовки на пару. После того, как посыпали рыбу приправами. запечатайте его в фольгу. В разогретой духовке рыба готовится с помощью пара, выделяемого самим лососем, а также под действием пара из добавленных в пакет овощей, трав, цитрусовых.

Лосось не высыхает, пропитывается ароматным соусом, поскольку соки накапливаются в мешочке. При подаче можно не вынимать кушанье из фольги, лишь развернуть ее.

Потребуется:

— филе лосося;
— тонко нарезанный лимон;
— нарезанный лук-шалот;
— рубленая свежая петрушка и укроп;
— шампиньоны.

Таким способом можете приготовить либо филе лосося, либо стейки лосося. Но советую взять филе, чтобы не вытаскивать рыбные кости во время еды.

Разогрейте духовку 230 градусов. Также разогрейте сухую сковороду.
Подготовьте кусок фольги длиной около 35 см. Смажьте одну сторону оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Это поможет предотвратить прилипание продуктов.

Положите филе лосося на одну сторону фольги. Смажьте маслом. Посыпьте солью и перцем, ложкой нарезанного лука-шалота, укропа, петрушки. Сверху уложите ломтики лимона.

Соедините края, не прижимая фольгу к содержимому. Обожмите края, чтобы запечатать мешочек, оставляя при этом воздушный карман вокруг рыбы.

Установите мешочек на горячую сковороду, дайте ему нагреться в течение 1-2 минут. Зачем? Прямой нагрев от сковороды помогает генерировать большой выброс пара.

Переместите фольгу на противень, поставьте в духовку на 6–8 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе.

Когда настанет время подавать, откройте пакет, подайте вместо с соком.

Какие овощи можно добавить к рыбе в фольге? Молодой кабачок, грибы.

Грибочки вначале обжарьте на сковороде до половинной готовности, затем кладите  поверх лосося, запечатайте, готовьте в духовке. Дополнительно можете полить грибы соевым соусом либо кунжутным маслом.

Лосось в духовке с овощами

Для готовки по этому рецепту можно использовать замороженный или свежий лосось. Я предпочитаю брать свежего, просто потому, чтобы пропустить этап разморозки.

Если вы решили использовать замороженный лосось, разморозьте его перед запеканием. Есть два варианта:

  1. наполните миску прохладной водой, поместите филе лосося внутрь. Потребуется около 30 минут, чтобы разморозить. Можно менять воду, чтобы ускорить процесс.
  2. переместите рыбу из морозилки в холодильник за ночь до того, как планируете готовить. К утру все будет готово.

Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 600 гр лосося;
— 200 гр спаржи;
— 300 гр помидоров черри;
— 300 гр кабачка цуккини;
— 1/4 стакана оливкового масла;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1/4 ч. ложки черного перца;
— половину лимона;
— 2 зубчика чеснока;
— по 1 ст. ложке свежей рубленой петрушки и укропа.

Подготовьте овощи: промойте, очистите, нарежьте. Спаржу обрежьте, разрежьте пополам, цуккини режьте полумесяцами.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите 4 больших квадрата фольги (30×30 см).

Поместите филе лосося в центр каждого куска фольги. Распределите овощи равномерно на фольге вокруг лосося.

В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку и укроп.

Используйте приблизительно половину масляной смеси, чтобы смазать филе  лосося. Большую часть чесночной кашицы выложите на рыбу.

Вылейте оставшуюся масляную смесь равномерно по овощам.

Сформируйте из фольги пакетики. Положите на противень. Запекайте около 15-20 минут.

Можно выложить на решетку и запекать закрытые пакеты под грилем 13-18 минут.

Готового лосося легко проколоть вилкой. Приготовленная рыба будет светло-розового цвета в центре. Если рыба белесая, она не готова.

Овощи готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой.

Можно взять другой набор овощей, чтобы приготовить с лососем в фольге.  Попробуйте эти:

— редис;
— брокколи;
— свежие зеленые бобы;
— грибы;
— сладкий перец;
— брюссельская капуста;
— цветная капуста.

Эти овощи плотные, крепкие. Такие овощи будут запекаться в духовке дольше, чем лосось. Нужно, чтобы они прошли предварительную термообработку. Только потом поместить в пакеты из фольги.

Предварительно обжарьте их около 15 минут на сковороде. Или готовьте на пару, либо в микроволновке.

Лосось запеченный с овощами лучше всего подается в свежем виде, но также вкусен, если кушанье правильно разогреть.

Готовую рыбу в пакете можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней.

Чтобы разогреть лосося в фольге, запечатайте пакеты. Разогрейте в духовке с температурой 275 градусов в течение 15 минут. Не используйте более высокую температуру, чтобы избежать высыхания продукта.

Запеченного лосося можно заморозить. При замораживании я рекомендую использовать вакуумный упаковщик.

Лосось в духовке целиком

По этому рецепту можно запечь вкусного лосося быстро с использованием минимального набора продуктов.

Это идеальный вариант для занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку. Специи берите по собственным предпочтениям. Но помните, что излишек приправ перебьет нежный вкус рыбы.

Хорошо сочетаются с лососем орегано, сушеная петрушка и сушеный укроп.

Понадобится:

— 1 кг тушка лосося;
— специи для рыбы;
— соль;
— черный перец;
— половина лимона.

Очистите тушку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Снимите чешую. В сравнении с другими видами лосось чистить легко, процесс не займет много времени.

Промойте тушку. Просушите полотенцем внутри и снаружи. Сделайте надрезы поперек. Упакуйте в фольгированный пакет.

Если нужно запечь лосося целиком, время запекания увеличится в зависимости от веса рыбы. На тушке перед упаковкой в фольгу обязательно сделайте поперечные надрезы. Температурный режим: 180 градусов, запекать 40 минут.

Раскройте аккуратно фольгу, проверьте запеченную рыбку на готовность. Если мясо все еще сыровато, увеличьте время приготовления.

Заверните рыбу фольгой. Отключите духовку, оставьте кушанье в шкафу настояться 20 минут. Подавайте со свежей зеленью и салатами.

Если у вас чуть больше времени, приготовьте в духовке запеченную форель, другую красную рыбу под сливочным или чесночным соусом.

Стейки лосося в духовке – вкусные рецепты с фото

Лосось, запечённый в духовке, готовится различными способами, но особенно сочная рыба получается приготовленная в фольге. Лосось в духовке готовится быстро, запекается в духовке стейками, целиком или разделанный на филе.

Свежий лосось сам по себе – очень нежная и сочная красная рыба, а если её чуть приправить специями, то от вкусного стейка из лосося, запечённого в духовке, невозможно будет оторваться.

При домашнем приготовлении лосося в духовке в фольге с картофелем, овощами, сыром сложно испортить блюдо, в состав которого входит эта универсальная рыба пригодная для домашней засолки, добавления в салат Оливье.

Совет от Чудо-Повара. Не у каждой хозяйке есть финансовая возможность покупать дорогую свежую рыбу целиком, либо рыбное филе, которое стоит ещё дороже. Дешевле и проще купить охлажденные стейки лосося. Количество стейков свежей рыбы берётся пропорционально количеству членов семьи.

Как приготовить лосося в духовке

Рецепт запекания рыбы в фольге зависит от выбранного маринада и состава дополнительных продуктов. Питательнее запекать лосось в духовке с картошкой, луком, овощами, эти компоненты придают красной рыбе сочность, делают блюдо более ароматным. Ещё рецепт, как запечь карпа в духовке — вкусное домашнее приготовление простой рыбы.

Стейк из лосося в духовке в фольге с овощами

Предлагаем рецепт стейков из лосося в духовке в фольге, запекается рыба с овощами, состав которых хозяйка может изменить по своему желанию, чего не стоит делать с составом маринада для маринования лосося перед приготовлением.

Порция: 4

50 мин

245 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • стейки лосося – 4 шт;
  • зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 200 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • тертый имбирь – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт;
  • петрушка.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем лимонный сок, очищенный и натертый имбирь, соус и масло.
  2. Натираем полученной смесью рыбку и оставляем для маринования на 10-15 минут.
  3. В жаровню выкладываем стейки лосося, горошек и порезанный лук-порей.
  4. Поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой до 200оС духовке.
  5. Затем снимаем фольгу, подрумяниваем стейки еще 3-5 минут, желательно под грилем.
  6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
  7. Готовые рыбные кусочки вместе с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, помидорами.

Готового запечённого лосося подаем к столу самостоятельным блюдом или с гарниром из картофеля, гречки. Как сварить гречку на воде и как варить рассыпчатый рис на гарнир здесь.

Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем

Сытное блюдо – лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке. Гарнир к лососю не требуется, так как рыба изначально запекается с картошкой.

Понадобится

  • стейки лосося – 3 шт.;
  • картошка – 7-8 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень свежая;
  • масло растительное.

Как приготовить

  1. Лососевые стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Солью и перцем натираем каждый рыбный кусочек. Разогреваем духовку до 180оС.
  3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Для приготовления сливочного соуса соединяем сметану, сливки и мелко нарезанные укроп с петрушкой либо другую свежую зелень по своему вкусу.
  5. На смазанный жиром противень для запекания равномерным слоем выкладываем картошку. Смазываем картофель большей частью сливочного соуса, сверху укладываем лосось и промазываем оставшимся соусом.
  6. Запекаем в течение получаса до готовности. Вынимаем из духовки и подаём к столу.

Картофель к запечённому лососю в духовке подходит идеально, но не менее вкусным сочетанием и дополнением к рыбным блюдам служат овощные салаты с морковью и свежей капустой.

Стейк лосося с лимоном в духовке в фольге

Лимон в этом рецепте выступает в качестве натурального маринада: он размягчает волокна рыбы, делает лосось нежным, а вкус и аромат блюда непередаваемым.

Необходимо

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • пряные травы для запекания красной рыбы – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Рыбные стейки моем и просушиваем. Разогреваем духовку до 180оС.
  2. В небольшой мисочке соединяем специи для запекания рыбы с щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  3. Полученной смесью натираем лосось, выкладываем стейки в нарезанную на квадраты подходящего размера фольгу.
  4. На каждый стейк кладём по 1-2 кружочка лимона, в зависимости от размера стейка.
  5. Заворачиваем фольгу, помещаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.

Минут за 5-7 до окончания приготовления можно развернуть фольгу – стейки лосося в духовке приобретут красивую золотистую корочку.

Лосось в духовке в фольге с розмарином

Сегодня готовим ну очень вкусное блюдо — лосось в духовке в фольге с ароматным розмарином. Нежное и сочное мясо лосося, аромат розмарина, ну что еще нужно для романтического ужина? А если еще с бокалом сухого белого вина…Так что, если вы ждете гостя и думаете о том, что приготовить на романтический ужин, то этот рецепт то, что вам нужно!

Мясо лосося или как его еще называют семга, очень нежное, вкусное и полезное. Оно практически не содержит углеводов, зато вмещает в себя чистый белок и полезный рыбий жир. Приготовленное в фольге такое мясо сохранит в себе все полезные вещества, минералы и витамины, а так же порадует вас своим отличным вкусом. Итак, будем готовить!


Распечатать рецепт


Лосось в духовке в фольге

Рецепт который идеально подойдет для романтического ужина. Так же подходит на праздничный стол и для повседневного меню. Благодаря тому, что мясо рыбы запекается в фольге, оно становится необычайно сочным, нежным и мягким! К тому же имеет превосходный вкус. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 40 минут


Инструкции

  1. Приготовим продукты и разморозим рыбу, если она у вас была в замороженном виде. Кусочки филе лосося должны быть комнатной температуры.

  2. Разрезаем филе на два одинаковых куска. Солим и перчим. На фольгу наливаем оливковое масло и укладываем куски филе лосося.

  3. Четверть лимона разрезаем пополам. Из одной половинки отжимаем лимонный сок и поливаем им мясо. Вторую половинку режем на тоненькие дольки. Каждую дольку кладем на кусочек филе. Зелень петрушки измельчаем ножом и посыпаем сверху. От небольшой веточки ароматного розмарина обрываем листочки и так же посыпаем кусочки филе.

  4. теперь нам нужно «запечатать» нашего лосося в фольгу, что бы он внутри приготовился как бы на пару в собственном соку. Подворачиваем край у фольги, аккуратно, что бы оливковое масло не растеклось.

  5. Затем сворачиваем фольгу конвертом, что бы рыба оказалась полностью закрытой фольгой. Что бы пар не выходил наружу.

  6. Готовый конверт кладем на противень и помещаем в заранее хорошо разогретую до 10 градусов духовку. Запекаем примерно 40 минут. Готовое филе достаем, разворачиваем из фольги, аккуратно что бы не обжечься паром или горячим соком. Выкладываем на тарелки. Наш лосось в духовке в фольге с розмарином и лимоном готов! Приятного вам аппетита и романтического ужина!


Примечания для рецепта

  • Выбирайте только свежее филе лосося
  • Вместо розмарина вы можете использовать смесь сухих трав подходящих для рыбы, к примеру прованские травы.
  • Гарнир к такому запеченному лососю подойдет различный: отварной рис или картофель. Запеченные овощи или овощи гриль.
  • И конечно к такому блюду просто необходим бокал сухого белого вина.


Поделиться этим рецептом

Лосось в масле с лимоном и чесноком, запеченный в фольге | THM S

по Нора | (Обновлено: )

Положите на стол быстрый и здоровый обед с этим рецептом лосося с лимоном и чесноком, запеченным в фольге. Очень легко приготовить и очень вкусно!

Этот рецепт подходит для Trim Healthy Mama (THM S), с низким содержанием углеводов, без глютена (при использовании сертифицированных продуктов без глютена) и без содержания кето.

Мы любим здесь рыбу и особенно лосося.

Мой любимый способ приготовить рыбу — в духовке — это просто и надежно. Единственное, на что нужно обращать внимание, — это не переваривать!

Как запечь лосось в фольге:

Какая часть лосося лучше всего подходит для этого?

Я использую предварительно нарезанное филе, но целая сторона лосося тоже отлично подойдет.

На выпечку всей стороны требуется на 5-10 минут больше времени, чем на отдельное филе.

Что делать, если я забыл разморозить рыбу?

Этот рецепт отлично подходит для тех моментов «упс» в 17:00: вы можете испечь лосося из замороженного!

Это не оптимально, потому что добиться равномерного распределения немного сложнее, но он все равно работает.

Просто следуйте рецепту, но удвойте время выпечки.

Как долго запекать лосося при 400 ° F?

Для запекания филе лосося при температуре 400 ° F требуется примерно 15 минут.

Теперь это число не высечено в камне — точное время будет зависеть от толщины вашей рыбы и от того, насколько горячая ваша духовка.

Вы можете сказать, что рыба готова , когда она легко отслаивается вилкой .

Чтобы быть в безопасности, проверьте внутреннюю температуру на части толщины с помощью термометра с мгновенным считыванием — она ​​должна быть 145 ° F, чтобы быть безопасным.

Можете ли вы заморозить этот рецепт или сделать его заранее?

Я бы не рекомендовал замораживать приготовленную по рецепту или сырую рыбу в соусе / маринаде, потому что лимонный сок влияет на сырую рыбу.

Что можно подать с лососем, запеченным в фольге?

Это отличное основное блюдо для настройки THM S или XO.

Поскольку в настоящее время я кормлю новорожденного (а мои старшие дети бегают по летнему двору, поэтому они очень голодны), я делал довольно много S-помощников или кроссоверов.

Так что я добавлю еще несколько вариантов для XO.

Некоторые из наших любимых блюд S:

  • жареные овощи с низким содержанием углеводов: спаржа, стручковая фасоль…
  • лапша из кабачков
  • тушеный шпинат или капуста
  • большой салат с большим количеством нарезанных овощей, авокадо и зеленью

Некоторые из ваших любимых добавок к блюдам XO:

  • коричневый рис
  • сладкий картофель
  • салат из нута

Еще S-ужины, которые вам понравятся:


Запеченный лосось с чесночным маслом — простой способ положить на стол сытный обед.

И так вкусно — даже мой ребенок, который сейчас так себе любит мясо и рыбу, не может перестать просить об этом. Победа мамы

Получите рецепт здесь:

Карточка рецептов для печати

Лосось в масле с лимоном и чесноком, запеченный в фольге

Положите на стол быстрый ужин с этим рецептом запеченного лосося в масле с лимоном и чесноком.

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 400 ° Поместите большой кусок алюминиевой фольги в большую форму для выпечки с бортиком, в которой будет удобно весь ваш лосось (форма для запекания должна улавливать все капли — намного проще очистить чем твоя печь!).

  • Приправы для рыбы: Слегка смажьте фольгу оливковым маслом. Сверху выложите филе лосося (при использовании отдельных филе они могут быть близко друг к другу, но не друг на друга). Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпать чесноком. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать итальянской приправой, солью и перцем. Смажьте маслом. Запечатать лосось фольгой.

  • Выпекать: Выпекать 10-15 минут (в зависимости от толщины филе, пока лосось не начнет легко расслаиваться. Подавать немедленно.

Ноты

Калорий: 328 | Жиры: 20 г | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | (питание ориентировочно)

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, я просто делюсь здесь своими любимыми рецептами. Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

Лосось в масле с чесноком в фольге

Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги.Быстро, легко и легко с нулевой очисткой !!

Вы знаете, я никогда не смогу устоять перед хорошим ужином из фольги.

Потому что действительно, в конце дня, буквально в конце ночи, никто не хочет мыть груду грязной посуды.

И я уже говорил это миллион раз раньше.

Подавайте ужин в упаковке из фольги как есть. В этом нет ничего постыдного.

Обещаю.

adthrive-in-post-video-player идентификатор видео = «TkGhon7t» дата загрузки = «2017-02-27T19: 48: 59.000Z »name =« Чертовски вкусный — Лосось в чесночном масле в фольге »description =« Лосось в чесночном масле в фольге от Damn Delicious »player-type =« default »override-embed =« default »]

Лосось в чесночном масле в фольге

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги. Быстро, легко и легко с нулевой очисткой !!

вход

Лосось в фольге с чесноком и маслом

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана сливочного несоленого, топленого
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта лосося
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелить противень фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите сливочную смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
  4. Поместите в духовку и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.