Куриные желудки рецепты приготовления в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Куриные желудки в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюда, приготовленные из куриных желудков, очень часто используются в азиатской, индийской и грузинской кухнях. Данный ингредиент считается одним из самых легких суповых продуктов, из которых делают салаты, супы, котлеты и гуляши. Приготовить желудки можно в мультиварке, тогда блюдо получается очень нежным и легким. В качестве гарнира можете использовать картофель, рис или макаронные изделия. В сочетании с нежной сметаной желудки приобретают сливочный и нежный вкус.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные желудки500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп1 пучок = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Из минимума простых ингредиентов получается очень вкусное печенье с маком к чаю. Бисквит нежный, сладкий, а мак придает печенью свой особый вкус. А еще такое печенье очень просто и быстро готовится. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль или корицу. Печенье получается румяное, красивое и очень вкусное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные желудки тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у желудков пленку при помощи ножа. Укроп также промойте под водой и просушите. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм.

Шаг 2

Чеснок и укроп нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите лук. Обжаривайте в течение 5 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 4

К обжаренному луку отправьте куриные желудки, нарубленные чеснок и укроп.

Если куриные желудки слишком большие, то разрежьте их на несколько частей.

Шаг 5

Обжаривайте все ингредиенты в течение 20 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

В качестве гарнира к желудкам подавайте отварной картофель или картофельное пюре. Также дополните блюдо помидорами черри и свежей зеленью.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке: рецепт с соусом

Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных желудков
  • 1 большая луковица
  • набор специй (сухой корень сельдерея, душистый и черный перец по вкусу)
  • 700 мл воды
  • 1 щепотка приправы для мясных блюд
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл сливок 11%
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • 2 крупных клубня картофеля для гарнира

Помните, когда-то в детстве наши мамы долго готовили такие куриные желудки в чугунных тушилках, приправив их специями? И когда уже не было сил ждать, а от волшебных ароматов забывались все детские дела, наконец-то домочадцев звали к столу! И не так важно, какой гарнир раскладывали по тарелкам, главное, что наконец-то можно было отведать мягких, распаренных и очень вкусных желудочков. В вашем детстве не было таких воспоминаний? Тогда они точно должны появиться сейчас! Но мы не будем громыхать фамильным кухонным чугуном, потому что сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки в мультиварке.

Это очень простое в приготовлении и потрясающее блюдо. Для впечатляющего вкуса будет достаточно, если просто тушить желудки со специями в небольшом количестве воды около двух часов. Но в этот раз мне захотелось попробовать сделать к желудкам соус. Обычный белый сливочный соус, который станет хорошей базой для подачи всего блюда, какой бы гарнир вы не приготовили к нему.

Результат получился потрясающим, поэтому смело рассказываю всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт куриных желудков в мультиварке. У меня агрегат модели REDMOND RMC 4502, но это никак не мешает приготовить блюдо в режиме «Тушение» в любой мультиварке.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно желудочки подготовить. Обычно в магазинах продают желудки, уже разрезанные и без внутренней пленки. Но если вы прикупили желудки от фермеров и они не были почищены заранее, то вам придется их разрезать пополам, промыть, очистить от внутренней пленки. В обоих случаях перед приготовлением желудочки нужно промыть в прохладной воде, удалить остатки жировых пленочек, разрезать на половинки и откинуть на дуршлаг.
  2. Для начала мы будем томить куриные желудочки в мультиварке. Для этого складываем обсушенные желудки в чашу, добавляем сухой корень сельдерея, душистый и черный перец по вкусу, вливаем холодную воду. Луковицу чистим от шелухи и ополаскиваем холодной водой. С луковицы снимаем верхнюю белую чешуйку и отправляем к желудочкам. Добавлять соль на этом этапе приготовления совсем не обязательно!
  3. Приготовление куриных желудков в мультиварке – процесс неспешный, поэтому для начала их просто потомим в режиме ТУШЕНИЕ в течение 1 ЧАСА.
  4. Когда время первого этапа тушения будет подходить к концу, луковицу нашинкуем мелким кубиком. После того, как программа просигналит об окончании приготовления, крышку мультиварки нужно открыть. Желудки снова откинуть на дуршлаг, но отвар сохранить и процедить. Протереть чашу мультиварки от накипи, если образовалась. Теперь мы будем доводить наши тушеные желудки в мультиварке и заправлять их соусом.

    Желудки снова сложить в чашу мультиварки, добавить лук, лавровый лист, соль, специи и 1 стакан (250-300 мл) процеженного бульона. Снова закрываем мультиварку и снова запускаем программу ТУШЕНИЕ на 1 ЧАС.

  5. Для соуса в небольшую миску высыпаем крахмал и, небольшими порциями добавляя сливки, взбиваем венчиком до однородности.
  6. Через 20 минут приготовления открываем крышку мультиварки и выливаем соус в чашу. Желудки перемешать специальной лопаточкой.
  7. Я решила на гарнир приготовить картофель на пару, потому что в мультиварке он всегда получается идеальным! Картофель промыть, очистить, обдать холодной водой. Нарезать толстыми кружками и выложить в насадку-пароварку. Установить пароварку в чашу сверху и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

    Исключительные ароматы витают по дому, пока готовятся тушеные желудки в мультиварке с картошкой на пару! Пока я жду сигнала от моей помощницы о том, что все готово, я накрываю на стол.

  8. Это блюдо абсолютно точно можно отнести к «комфортной еде». Желудки в соусе можно просто разложить поверх кусочков картофеля в глубокие уютные миски и вкушать, вдаваясь в воспоминания детства и ни с чем несравнимого вкуса… Но, если за вашим столом есть те, кто никогда не пробовал раньше такое блюдо, то это вполне заслуживает и праздничной сервировки.
    Возьмите красивые или необычной формы тарелки, красиво сервируйте картошку и желудочки с соусом. Красиво будет на этом блюде смотреться зелень! Можно подавать на стол!

Я рассказала, как приготовить куриные желудки в мультиварке с нежным соусом и картофелем на гарнир, а вам решать, прибавится ли у вас в меню еще одно любимое всеми кушанье, ведь по этому рецепту желудочки получаются необычайно вкусными и мягкими, а сливочный соус отлично «подружит» их с любым гарниром, будь то картошка, гречка, рис или что-то другое! Приятного аппетита!

Загрузка…

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки — диетический и полезный продукт. Однако не все семьи готовят их достаточно часто. Основная причина в том, что этот вид субпродуктов приходится очень долго тушить до мягкости. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный гарнитур избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить, чтобы блюдо не подгорело.

Особенности приготовления

Потушить куриные желудки в мультиварке несложно. Однако если не учесть несколько важных моментов, результат может не оправдать ожидания. Вкусно приготовить желудочки в сметане в мультиварке помогут советы опытных кулинаров.

  • В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже они содержат следы желчи. При покупке же на рынке желчных капель может быть много, к тому же на животе может оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо промыть, причем очень тщательно, удалив все лишнее. Чтобы лучше промыть желудки, можно подержать их в прохладной воде час.
  • Нарезать желудки или оставить их целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть время приготовления. Если тушить целые куриные желудки, на это уйдет примерно полтора-два часа; на подготовку нарезанных желудков уйдет около часа.
  • Обычно, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке делать это нецелесообразно — просто увеличивают время термической обработки.
  • Если сначала обжарить овощи и куриные желудки, а потом потушить их в сметане, блюдо получится вкуснее. Будет еще лучше, если вы обжарите эти ингредиенты на сливочном, а не на растительном масле, хотя можно использовать и его.
  • При определении необходимого количества блюд из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно развариваются, теряя в весе и объеме не менее 30%. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 граммов тушенки.
  • Тушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако лучше отдать предпочтение продукту, не подвергавшемуся заморозке. Гурманы утверждают, что желудки, не замороженные и не размороженные, намного сочнее.

Тушеные в сметане желудки — довольно сытное блюдо, но подаются обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами каш, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

Простой рецепт приготовления куриных желудков тушеных в сметане в мультиварке

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • вода — 0,5 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные желудки тщательно промойте, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
  • Сметану развести водой.
  • Выложить желудки в чашу мультиварки, добавить соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Заправить разведенной сметаной.
  • Опустите крышку мультиварки. Активируйте установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полтора часа.
  • После завершения основной программы оставить желудки на полчаса в режиме «Подогрев».

При желании перед тем, как смешать его с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2-3 зубчиков чеснока придаст этому блюду необыкновенный пикантный вкус. Перед подачей хорошо украсьте желудки свежей зеленью, чтобы они выглядели более аппетитно.

Куриные желудки тушеные в сметане с луком и морковью

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 80 мл;
  • сметана — 0,2 л;
  • вода — 0,25 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промытые куриные желудки нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Очистите морковь и нарежьте ее на терке стороной с наибольшими отверстиями.
  • Удалите шелуху с луковиц. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или даже четвертькольцами, если луковицы крупные.
  • На дно чаши мультиварки налейте масло. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяет программа «Выпечка».
  • Через пару минут после того, как мультиварка заработает, положите в ее чашу овощи со сливочным маслом. Варить их 10 минут.
  • Добавить к овощам нарезанные желудки. Готовьте их вместе с овощами 10 минут по той же программе.
  • Посолить и поперчить желудки.
  • Развести сметану водой или молоком, вылить в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите устройство в режиме тушения. Готовьте на этой программе 40 минут.
  • После завершения программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме нагрева.

Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

Куриные желудки с грибами, тушеные в мультиварке в сметане

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,8 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп свежий – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 80 г.

Способ приготовления:

  • Прежде всего, подготовьте куриные субпродукты, хорошо их промыв, очистив и нарезав небольшими кусочками.
  • Помыть и обсушить шампиньоны. Старайтесь не держать их долго в воде, чтобы они не набухли.
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной, добавить соль и приправы.
  • Укроп мелко нарезать ножом и положить в сметану, перемешать.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Когда масло растает, выкладываем лук в чашу мультиварки. Обжарьте его в течение 5 минут.
  • Добавить грибы к луку. Обжарить их с луком, не меняя программу, 10 минут.
  • Выложить желудки, жарить все вместе еще 10 минут.
  • Поставить сметанный соус в мультиварку. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Измените программу, на этот раз выбрав режим тушения.
  • Тушить желудки с грибами 40 минут.

Желудочки, приготовленные по этому рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят чрезвычайно аппетитно. Их вкус также вряд ли кого-то разочарует.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

Состав:

  • желудки куриные — 1 кг;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • сметана — 0,3 л;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • корень имбиря — 10 г;
  • корень хрена — 10 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриные желудочки, промыть, поставить мультиварку в чашу, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, и запустить машину, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
  • Вынуть и остудить желудки, крупно нарезать.
  • Очистить овощи. Морковь натереть, лук мелко нарезать.
  • Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  • Натереть корни имбиря и хрена.
  • Огурцы и специи положить в сметану, размешать.
  • Разогрейте масло в чаше мультиварки, запустив ее в режиме жарки или выпекания. Обжарьте в ней желудочки с луком и морковью в течение 15 минут.
  • Наполнить желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» 30 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту из куриных желудков, имеет необычный пикантный вкус.

Положить куриные желудки в сметане в мультиварке — хорошая идея. В этом случае даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное блюдо, при этом не затрачивая много сил. Кроме того, этот вкусный обед будет совсем недорогим.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные желудки, тушеные с картофелем

Куриные желудки в сметане

Куриные желудочки в мультиварке – почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

Как приготовить куриные желудки

Салат из куриных желудков — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с куриными потрохами.

Готовьте куриные желудки по всем правилам! Как и сколько варить куриные желудки на воде, на пару, в мультиварке

Курица Азу

Гуляш из куриных желудочков: пошаговый рецепт с фото. Блюдо для спортсменов и худеющих — вкусный гуляш из куриных желудков

Салаты из куриных желудков

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Горбуша запеченная в мультиварке

Рассольник с перловкой в ​​мультиварке

Курица с грибами в мультиварке мультиварка — идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированные, жульен и др.

Куриные желудки: польза и вред

Популярные статьи

Компоты из чернослива на зиму

Тыква Калорийность

Готовые колбаски из индейки в духовке

Как засолить семгу

90 Качество меда

Рассол с колбасой

Смузи из творога с бананом и медом

Как хранить раков

Гвоздичное масло: свойства и применение

Рубленые котлеты из индейки

Что такое куриные желудки?

Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Куриные желудки — популярная еда во всем мире. Вы можете найти их в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в супе в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или приготовленными на гриле, а в Европе их добавляют в салаты и паштеты.

Что такое куриные желудки?

Желудок — это мышца, расположенная в пищеварительном тракте курицы. Если вы когда-нибудь видели, как куры клюют землю, то на самом деле они глотают крошечные кусочки песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке. Затем, когда поступает настоящая пища, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулачок, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она продолжает поступать в желудок.

Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой. Готовьте их так же, как грудинку барбекю, свиные ребрышки или тушеное в духовке жаркое — медленно и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).

Как приготовить куриные желудки

Лучше всего готовить желудки медленно, на влажном огне, при низкой температуре. Это потому, что если они сильно нагреются, как в сотейнике, соединительные ткани сожмутся и сожмут желудки в жевательные маленькие шарики из обувной кожи.

Вместо этого цель состоит в том, чтобы медленно готовить их на медленном огне, что называется тушением, чтобы соединительные ткани расслабились и растаяли. Стремитесь к температуре от 180 до 205 F. Что бы вы ни делали, не позволяйте им кипеть, иначе они станут жесткими.

Через час или два осторожного тушения вся эта соединительная ткань размякнет и превратится в желатин, а желудки станут красивыми и нежными. Вы можете подавать их на стол или дать им остыть, тщательно высушить, затем запанировать (или обмять, если хотите) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем подавайте с чесночным айоли и обмороком.

Мультиварки отлично подходят для тушения желудков. Каждая модель отличается, но используйте низкую настройку, которая составляет около 210 F. Для достижения этой температуры может потребоваться восемь часов, поэтому обратитесь к своему руководству.

Какие на вкус желудки?

Так как это мышцы, желудки представляют собой маленькие мясистые кусочки с глубоким, богатым вкусом темного мяса курицы.

Желудки и потроха

Желудки являются одной из свободно определенной группы различных частей курицы, известных как потроха (которые также включают сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в маленьком мешочке, который обычно помещают в полость птицы, но желудки можно приобрести отдельно.

Рецепты куриных желудков

Желудки можно добавлять во что угодно: тако, энчиладас, соус болоньезе и лазанью, не говоря уже о супах, чили и жареном рисе. Их также потрясающе подавать слегка теплыми с тарелкой зелени. Нарежьте их и добавьте в домашнюю начинку. Или оберните их беконом и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки и подавайте в качестве изысканной закуски. Лучше всего охладить желудки перед нарезкой, потому что они будут более твердыми, и вы получите более чистый ломтик.

  • Грязный рис по-каджунски
  • Южный грязный рис с колбасой

Где купить куриные желудки

Если вы покупаете желудки у местного мясника или, еще лучше, у птицевода, спросите, были ли они очищены или нет. Если они этого не сделали, вы можете попросить их сделать это (они могут взять за это плату) или почистить их самостоятельно, что неприятно, но должно быть сделано из-за песка, который находится в желудках.

Коммерческие желудки в супермаркете уже будут очищены. Вы должны быть в состоянии найти их отдельно, рядом с сердцами и печенью и так далее. Но если вы их не видите, спросите у мясника.

Свежие желудки должны быть последними, что нужно положить в вашу тележку в магазине — они должны быть холодными на ощупь — и первыми, что нужно положить в холодильник, когда вы вернетесь домой.

Хранение куриных желудков

Поместите свежие желудки в одноразовый пластиковый пакет, чтобы предотвратить любую утечку, которая может загрязнить другие продукты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *