Лазанья в домашних условиях – рецепт в духовке с тушенкой из говядины
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬВкуснейшая лазанья в домашних условиях из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Листы для лазаньи8, 12 или 16 шт. (зависит от формы для запекания)
- Помидоры (крупные) 2 шт.
- Помидоры черри (для украшения) 4-5 шт.
- Томатная паста 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко0,5 литра
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка с горкой
- Сыр Моцарелла для пиццы 300 гр.
- Смесь сухих итальянских трав или смесь для пиццы 1 ч. ложка
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Мускатный орех дробленый щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Лазанья в домашних условиях по рецепту от шеф-повара с фото – отличная возможность ощутить уникальный вкус и аромат несравненной итальянской кухни. Но по-новому – узнайте, как!
В Италии старейшие рецепты лазаньи известны с первой воловины 13-го века и описаны в кулинарных изданиях, обнаруженных в Неаполе. Однако есть версия, что название блюда имеет греческое происхождение и переводится, как «горячие пластины».
Но так ли значимо сегодня, кто первым придумал это великолепное угощение?! Важно, что Лазанью считают одним из олицетворений итальянской кухни, а сама лазанья в домашних условиях с фаршем регулярно готовится миллионами хозяек во всем мире. И Россия – не исключение!
Только взгляните на итоговое фото классического рецепта лазаньи, приготовленной мастером кулинарии! В тонких листах теста под румяной корочкой из тянущегося сыра Моцарелла – ароматнейшая начинка из отборной говядины в соусе бешамель. И, знаете, что удивительно? Вы видите на фото лазанью в домашних условиях, созданную по рецепту с тушенкой из говядины! Отборным натуральным крупнокусковым мясом для лазаньи с фаршем является настоящая армейская тушенка.
Шеф-повар, использовав для блюда в духовке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, смог добиться сразу двух важных эффектов.
Во-первых, в рецепте с тушенкой используется не просто высшего качества, а очень нежное, легко разделяющееся на мясные волокна говяжье мясо. Это чрезвычайно важно, чтобы достичь идеальной игры вкусов, чтобы каждая частичка кушанья буквально таяла во рту! Данное требование, вообще, свойственно для итальянской кухни – вспомните хотя бы, каков нежнейший вкус настоящей пиццы на тонком тесте.
Во-вторых, профессиональному кулинару говядину для рецепта в духовке с фото не требовалось заранее тщательно отваривать или тушить, поскольку данный ингредиент готов к употреблению в пищу. Это сберегло до полутора-двух часов. Более чем ощутимо!
Вот, почему так удобно купить тушенку из говядины – и в целях экономии времени, и для обеспечения угощению тех самых гастрономических свойств, на которые Вы можете рассчитывать, готовя в домашних условиях лазанью по рецепту с фото от профессионального кулинара.
Используете ли Вы на ужин рецепт или на обед, Вы обязательно отметите для себя оба указанных выше значимых фактора. Больше того, данные характеристики применимы ко всем примерам угощений, представленных на нашем сайте рецептов с тушенкой.
Как готовить:
Сформируйте необходимый набор компонентов: подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, тонкие листы теста, муку, сливочное масло, томатную пасту. Потрите сыр, разогрейте молоко, почистите луковицу и чеснок, растолките мускатный орех, помойте помидоры.
Начните с приготовления соуса бешамель. Для этого в сковородке при среднем нагреве растопите сливочное масло. Затем сюда всыпьте муку
Тщательно перемешайте до однородной массы с помощью венчика. Интенсивно мешайте им, пока мука не обретет золотистый оттенок. Также появится легкий ореховый аромат.
Сюда же при помешивании медленно налейте молоко.
Когда соус станет густым, как сметана, отправьте в сковородку щепотку измельченного мускатного ореха, посолите, поперчите и вновь хорошенько размешайте. Дальнейший нагрев прекратите.
Приступайте к приготовлению фарша. Для этого измельчите лук и обжарьте его до легкого румяного оттенка на растительном масле.
Теперь к луковой обжарке присоедините говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Сделайте это вместе с мясным желе, которое предаст фаршу особую сочность и аромат. Мясо разделите на мясные волокна.
Далее отправьте к луково-мясной пассировке нарезанные маленькими кубиками крупные помидоры и томатную пасту. Сюда же вмешайте порубленный в крошку чеснок и сухие травы. Время тушения фарша – 5-10 минут, после чего сковороду снимите с плиты.
Отварите листы теста в соленой воде, стараясь не повредить их.
Возьмите форму для запекания с высотой бортиков порядка пяти сантиметров. Внутренний периметр смажьте слоем соуса бешамель и выложите первый слой отварного теста. Если площадь листа окажется меньше, чем дно формы, другой лист уложите встык с первым – дно нужно покрыть полностью.
Обмажьте листы бешамелем.
Выложите поверх соусной обмазки примерно треть от имеющегося фарша и разровняйте
Поверх фаршевой начинки насыпьте тонкий сырный слой
Далее по описанной выше схеме чередуйте тестовые пласты и фаршевую начинку с сыром. Должна получиться трехслойная конструкция.Верхний пласт хорошенько смажьте бешамелем и посыпьте сыром. Для красоты разрежьте помидоры черри пополам и разложите на поверхности заготовки.
Запекайте в духовке полчаса при 180 градусах до расплавления и зарумянивания сырной посыпки.
После дайте готовому блюду немножко остыть, чтобы конструкция не разваливалась при нарезании. Подавайте порциями, украсив тарелки зеленью (очень хорошо смотрятся руккола и листики сельдерея). Для красоты и само угощение, и поверхность тарелок посыпьте молотыми специями или измельченными травами для приготовления пиццы.
Добавить комментарий
Купить мясные консервы
Мы в соц. сетях
Одноклассники Вконтакте
Рецепты с тушенкой © 2018.
Корзина
Домашняя лазанья Помощник по приготовлению гамбургеров — Готовим на Среднем Западе
Автор: Люк Браун
перейти к рецепту
В детстве помощник по приготовлению гамбургеров был основным продуктом в моем доме. Оба моих родителя работали полный рабочий день, и с двумя голодными мальчиками-подростками, которых нужно было кормить, «Помощник по гамбургерам» был быстрым и дешевым (не могу врать… иногда маме приходилось делать двойную порцию). Теперь, когда я кормлю свою семью, я понимаю, что нужно быстро доставлять еду на стол, не тратя при этом кучу денег, поэтому я придумал свою собственную версию помощника по приготовлению гамбургеров, в которую не входит порошкообразный сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
по 1/2 чайной ложки соли и перца
по 1 чайной ложке паприки и итальянской приправы
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
1 ст.л. измельченного чеснока
2 чашки говяжьего бульона
2 чашки маринара
1/2 стакана густых сливок
8 унций пасты
1-2 чашки тертого сыра моцарелла
Сыр пармезан
Как приготовить
Я всегда начинаю с нарезанного кубиками лука и небольшого количества оливкового масла в сковороде, прежде чем обжаривать говядину. Когда лук станет мягким, я добавляю говядину и приправляю ее примерно половиной чайной ложки соли и перца. Всегда приправляйте мясо солью и перцем перед приготовлением, потому что соль и перец действительно подчеркивают вкус мяса.
После того, как вы слили жир с говядины, добавьте паприку, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Не добавляйте специи перед тем, как слить жир, иначе вы потеряете большую часть аромата специй. Вы также можете добавить больше соли и перца, если хотите, на этом этапе.Затем добавьте все, кроме сыра! Добавьте в сковороду измельченный чеснок, говяжий бульон, маринару, густые сливки и 8 унций пасты и хорошо перемешайте. Слишком много макарон приведет к недостаточному количеству соуса, поэтому убедитесь, что вы измеряете макароны (я узнал это на собственном горьком опыте). Варить под крышкой около 10-15 минут, пока макароны не станут мягкими, но не кашицеобразными, время от времени помешивая.
Когда макароны будут приготовлены, посыпьте сверху сыром моцарелла и снова накройте сковороду крышкой, пока сыр моцарелла не расплавится. Посыпьте пармезаном и наслаждайтесь!
Самое сложное во всем этом блюде — нарезать лук кубиками! Эта домашняя версия Гамбургер Помощник занимает не больше времени, чем коробочная (даже с коробкой вам все равно придется поджаривать говядину), и она вкуснее и полезнее!
Я подаю его с брокколи или зеленой фасолью, и менее чем за 30 минут у нас получается здоровая, сбалансированная еда. Это настолько популярное блюдо в моей семье, что мы едим его почти каждую неделю, и я люблю его за то, что его очень легко и быстро приготовить. Я знаю, что вам и вашей семье это понравится так же, как и нам!
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
Используйте сковороду, пригодную для использования в духовке, чтобы вы могли поставить ее в духовку, чтобы расплавить сыр.
Измельченный шпинат станет отличным дополнением к этому блюду, чтобы добавить немного овощей. Если вы добавляете шпинат, добавляйте его после банки с соусом маринара.
Для этого рецепта я использовала свеженатертый сыр моцарелла, но и купленный в магазине тертый сыр тоже подойдет!
Если вы сами измельчите блоки сыра, получится кремообразная консистенция, и сыр будет легче плавиться.
Смело не добавляйте хлопья красного перца, если вы не хотите, чтобы к мясу добавлялись специи.
Мне нравится использовать для этого рецепта спиральные макароны, но на самом деле подойдет любая паста.
Если вам нравится этот рецепт сырной лазаньи для гамбургеров, посмотрите другие мои похожие рецепты!
Помощник по приготовлению сырных гамбургеров
Помощник по приготовлению гамбургеров с сырным стейком
Это блюдо из макарон с сыром на сковороде — простое и вкусное блюдо в лучшем его проявлении! Моя семья любит планировать такие легкие ужины на насыщенные будние вечера. Этот фаворит у моих детей, и он идеально сочетается с салатом или тушеными овощами!
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут
Общее время: 30 минут минут
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: приготовление домашнего гамбургера, ужин, рецепт
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанный лук
- по 1/2 ч.