Кекс на кефире рецепт в духовке: Кекс на кефире в духовке рецепт в силиконовой форме

Шоколадный кекс на кефире — рецепт в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Ну вот мы и снова вместе, друзья. Сегодня говорим про десерт. Будем печь шоколадный кекс на кефире. Такой мокренький и сочный, ну вы в курсе и точно такое любите. Свой шоколадный кекс на кефире мы решили готовить в духовке, хотя сегодня большой популярностью так же пользуются мультиварки и прочие чудо печи. Мы стряпаем по старинке. Огромный плюсом такого рецепта является так же его простота и особенно это хорошо для тех кто с готовкой на «вы». Уверена, что все хотят узнать как испечь простой шоколадный кекс на кефире и мы обещаем вас этому научить, ну а пока немного истории.

История блюда

Кексы придумали давно и ровно так же давно их полюбили. С тех пор количество кексов в мире сложно даже сосчитать. Каждый уважающий себя народ считает своим долгом создать кекс, но непременно не такой, как у всех. Если же говорить о первых рецептах, то римляне, а они кексы и придумали, готовили из гранатового сока c добавлением разных сушеных фруктов и ягод. Ну а уже с появлением сахара кекс собственно и стал десертом.

С тех пор каких кексов только не придумали. Немцы стали готовить их прямоугольно формы с посыпками и изюмом, британцы придумали поливать кексы глазурью, а вот швейцарские кондитеры стали печь кексы с добавлением кефира, что сделало их такими вот мокрыми и сочными. Именно швейцарский рецепт мы сегодня и взяли за основу. Тем более что наш кекс еще и шоколадный, а Швейцария своим шоколадом славится как никто в мире. Итак, швейцарский шоколадный кекс на кефире и его рецепт, господа.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Какао – 50 г
  • Сахар – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 70 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кефир – 120 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. В миску просеем муку, какао, разрыхлитель, добавим соду, соль.

    В миске смешаем просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью

  3. Добавим сахар. Все перемешаем.

    Всыпаем сахарный песок и все перемешиваем

  4. В миску зальем растительное масло, кефир, теплую воду, вобьем яйцо.

    Пришло время в отдельной емкости смешать остальные продукты: масло, яйца, воду и собственно кефир

  5. Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения однородной смеси.

    Все продукты хорошо перемешаем, чтобы получить однородную смесь

  6. К сухой смеси добавим жидкую смесь.

    Соединим сухие и жидкие компоненты

  7. Все перемешаем до получения вязкого, текучего теста.

    Теперь собственно делаем тесто

  8. Дно формы застелем пергаментом для выпечки, выложим в форму все тесто.

    Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто

  9. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем кекс, подаем к столу.

    Печем кекс при температуре 180 градусов около 25 минут, а потом даем ему остыть и подаем к столу

  10. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Вообще я за десерты и шоколадный кекс с какао на кефире один из моих фаворитов. Он просто готовится, хорошо хранится и очень долго остается свежим, что не мало важно. Не знаю понравиться ли он вам, но очень на это надеюсь и потому рекомендую испечь самостоятельно шоколадный кекс на кефире в духовке, а рецепт его мы вам подробно изложили. Кто знает, а вдруг вы его откорректируете и внесете свои интересные поправки. Будем рады сотрудничеству и ждем отзывов. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Кекс на кефире в духовке – простой рецепт с фото

Как приготовить кекс на кефире в духовке? Просто используйте простой рецепт пышного кекса на кефире без маргарина и без сливочного масла в составе нежного теста. Пышный нежный кекс на растительном масле и кефире готовится в духовке быстро, кефир для приготовления сладкого пирога подходит любой жирности.

Нежный кекс на кефире – без сливочного масла, вместо него используется растительное, что делает выпечку легкой, менее жирной, но при этом влажной и с хрустящей корочкой. Вместо коричневого сахара в рецепте можно использовать обычный; апельсиновую цедру в кексе на кефире также заменяют грейпфрутовой. При подготовке цедры следите за тем, чтобы не натирать внутреннюю белую кожицу цитрусовых – она горчит.

Апельсиновый аромат вкусного нежного кекса легко усилить по вкусу, заменив четверть стакана кефира из указанного в рецепте количества апельсиновым соком. По желанию в очень вкусный кекс на кефире по этому рецепту кулинары добавляют вишню, варенье, яблоки, изюм или грецкие орехи.

ТестоВед советует. Хотя рецепт рассчитан на форму для выпечки хлеба 23×13 см, по нему готовят и маленькие кексики на кефире – формы для выпекания небольших кексов смазывают маслом, наполняют тестом и выпекают быстрые кексики в духовке 20 минут при 180

оС. Из данного количества теста получается примерно 12 кексиков.

Испечь сладкий десерт можно и в квадратной форме 23×23 см либо в высокой разъемной круглой – время запекания в этом случае составит около получаса.

Супер-пышный кекс на кефире – быстро и вкусно приготовить кекс из кефирного теста в домашних условиях.

Готовим дома в духовке пышный нежный кекс – рецепт на кефире (йогурте) с апельсином и сахарной глазурью.

Ингредиенты

Для приготовления кекса на кефире в духовке нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • растительное масло – полстакана + для смазывания;
  • цедра апельсиновая – 1,5 ст. л.

Глазурь для украшения кекса

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.
Приготовление
  1. Первым делом в большую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной посуде – миске среднего размера – венчиком взбиваем яйца до однородности.
  3. Затем добавляем к яйцам кефир, сахар, растительное масло и цедру апельсина. Слегка взбиваем до однородного состояния.
  4. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем с помощью большой деревянной ложки или резиновой лопаточки. С перемешиванием теста главное – не перестараться; если остались комки, ничего страшного – так и должно быть.
  5. Форму для выпекания хлеба размером 23×13 см смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для запекания (ее также промасливаем).
  6. Переливаем в форму кексовое тесто и запекаем кекс в духовке 45-50 минут в разогретой до 180оС. Готовность проверяем как обычно – с помощью зубочистки.
  7. Достаем кекс из духовки и оставляем остывать в форме 10-15 минут.
  8. С помощью ножа отделяем края выпечки от бортиков формы, на случай, если к ним пристало тесто. Вынимаем кекс из формы, снимаем с дна бумагу, перекладываем на блюдо и отставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  9. Для приготовления цитрусовой глазури взбиваем сахарную пудру с ванилином и соком апельсина до нужной густоты. Консистенцию сахарной глазури можно регулировать, добавив больше пудры или сока (для большей или меньшей густоты соответственно).
  10. Наносим глазурь на полностью остывший кекс и подаем к столу. Глазурь застывает за пару минут, поэтому наносить ее нужно очень быстро, зато не нужно ждать, чтобы, например, завернуть десерт в пищевую пленку.

Советы

  • Нужно обязательно следить во время выпечки за кексом. Если во время запекания пирог начал подгорать, у него появилась слишком темная корочка, накройте его сверху алюминиевой фольгой.
  • Готовый десерт хранится в холодильнике примерно 5-7 дней.

Опубликовано: 1 ноября 2016 Обновлено: 16 января 2022

Рождественские кексы на кефире — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Я готовила по этому рецепту много раз. Мне нравится, что эти кексы сделаны из перемолотых в муку грецких орехов. Вкус декадентский и очень шоколадный. Он идеально подходит для праздников и в любое время, когда вам нужен вкусный кекс для особого случая.

Блюдо: Десерт, Закуски

  • 1¾ стакана муки из грецких орехов – Если возможно, замочите грецкие орехи.
    Вы можете измельчить их в муку в кухонном комбайне, несколько раз взбивая до измельчения.
  • ¾ чашки какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • ⅓ чашки кокосового масла

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смажьте жиром или поместите бумажные формочки для маффинов в форму для маффинов.

  • Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния. Отложите.

  • Взбивайте яйца в небольшой миске в течение одной минуты, затем добавьте кокосовое молоко, мед и ваниль. Взбейте снова.

  • Вмешайте растопленное кокосовое масло и снова взбейте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Обязательно очистите стенки и дно чаши, чтобы не осталось карманов с сухими ингредиентами. Тесто будет казаться более жидким, чем обычные пирожные.

  • Выложите ложкой для мороженого в форму для маффинов и наполните формочки на ½.

  • Выпекать от 25 до 30 минут.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была проверена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу.

Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Простые кексы. Манные кексы

Предлагаю вам испечь еще одни замечательные манные кексы на кефире. Готовятся такие кексы немного дольше, чем обычно, так как манку предварительно нужно залить кефиром, чтобы она набухла. В принципе, эта процедура достаточно проста: насыпаем в миску манную крупу, заливаем кефиром и можно заниматься другими делами. Кексы получаются очень нежными, идеально подходят для домашнего чаепития.

Для приготовления маффинов на кефире с манкой подготовьте необходимые продукты.

В миску насыпьте манную крупу, добавьте кефир комнатной температуры и хорошо перемешайте. Оставьте смесь набухать прямо на столе; нет необходимости ставить массу в холодильник.

Через некоторое время в глубокой миске взбить мягкое или слегка растопленное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте яйца по одному, взбивая смесь после каждого.

Затем добавить соль и набухшую манную смесь.

В конце добавить разрыхлитель и муку. Еще раз тщательно перемешать.

Тесто получится средней густоты, льющееся.

Вылить тесто в подготовленные формочки, немного не доходя до верха, так как эти кексы не сильно увеличиваются в размере.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте манные кексы на кефире 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Вкусные кексы, отличная текстура!

Приятного аппетита!

Кексы с манкой, или просто манники — нежнейшая выпечка, к тому же диетическая. Готовить такие кексы можно маленьким детям и пожилым людям, диета которых очень строгая и не должна включать тяжелые мучные изделия. Кекс, испеченный из манки на кефире, можно подать к праздничному столу, за которым соберутся друзья и близкие.

Десерт из манной крупы и кефира очень прост в приготовлении. Для него требуется относительно немного продуктов, что также облегчает процесс усвоения блюда организмом. Известно, что манная крупа является более легким ингредиентом для выпечки, чем мука. Поэтому тесто с ним получается более легким и воздушным. Здесь важно помнить, что манник не любит высоких температур, и выпекать его следует при 160-170 градусах.

Иногда в рецепте присутствует мука. Его берут примерно в равных пропорциях со злаками. Чтобы разнообразить рецепт манника, в него можно добавить курагу, чернослив, дробленые орехи или изюм. А для любителей фруктов есть фруктовые и цитрусовые кексы. Для первого можно использовать абсолютно любые фрукты, которые лучше всего нарезать кусочками и добавить в тесто. А вот в рецепте десерта с цитрусами понадобится измельченная в блендере мякоть и цедра.

Можно и на сметане запечь, тогда не нужно масло или маргарин. Но, если вы уже делали тесто без масла, то после духовки его нужно будет пропитать сметаной или сиропом, чтобы оно стало нежнее.

Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, шоколадным или белковым кремом. В последнем случае можно добавить свежие ягоды или специальные украшения для торта.

Легкий рецепт манника

Это самый простой пирог на кефире, который легко готовится и очень вкусно ест. Для него вам понадобится круглая разборная форма или специальная силиконовая форма для капкейков.

Ингредиенты: 300 г манной крупы, 2 яйца, 375 мл кефира, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 140-150 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Кефир, соль и манку смешать до однородности в миске и оставить на полчаса.
  2. Тем временем взбить венчиком яйца с сахаром.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  4. Все соединить и перемешать.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте сюда тесто.
  6. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение часа (50-60 минут).
  7. Если вы любите румяную корочку, то последние 5-10 минут выпекания можно сделать при температуре около 200 градусов.

Если вы хотите испечь что-то максимально полезное и полезное, то кекс на кефире — отличный вариант. Не откажите себе в удовольствии попробовать этот нежный и тающий во рту десерт.

Видео-рецепт приготовления кексов с манкой

Вот такие, что даже не знаю, может есть какой-нибудь рецепт попроще. Перемешивают, разливают по формам, выпекают. Никаких подводных камней, ничего, что могло бы испортить конечный результат. Я даже не могу представить, что этот рецепт может дать сбой — он элементарный. Обычные кексы , как дважды два, в общем. Но! При этом выпечка получается такой аппетитно-чудесной, что я пишу этот рецепт, а сама думаю, что надо срочно бежать на кухню и повторять, повторять снова и снова, ведь это на самом деле очень вкусно.

Знаете ли вы, что манная крупа может похвастаться высоким содержанием калия, элемента, обеспечивающего бесперебойную работу сердца? Кроме того, манка полезна железом, витаминами группы В и незаменимым растительным белком.

Тесто манные кексы выходит рассыпчатым, слегка хрустящим, но при этом совершенно лишенным тяжести, например, песочное. Воздушным его, конечно, тоже не назовешь, но все же он очень легкий и даже пушистый. Учитывая, что в этих простых маффинах практически нет жира, это очень весомый плюс. В общем, готовьте — не пожалеете! Добавила в тесто немного малины — плюхнулась, но общего впечатления от выпечки не испортила. По желанию можно добавить цедру, орехи, сухофрукты, цукаты и все, что душе угодно. Но малина, имейте в виду маффины на кефире «звучит» невероятно круто.

Ингредиенты:

1 стакан сахара;

1 стакан кефира;

1 стакан манной крупы;

1/2 ч.л. соды;

1/3 ч.л. соли;

1 ул. л. растительное масло.

Я использую стакан на 200 мл.

Я наливаю кефир в миску.

Всыпать сахар, разбить яйцо, посолить.

Перемешать, добавить масло.

Добавить манку, перемешать, оставить на 5 минут.

После этого добавляю соду, снова перемешиваю и разливаю по формочкам для маффинов.

Пеку простые кексы на манке и кефире около 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Со стаканом молока или чашечкой крепкого кофе — замечательная выпечка.

Кекс на кефире — сладкое и вкусное блюдо, которое обязательно станет фаворитом среди любимых десертов в семье. Что интересно: многие хозяйки считают приготовление торта сложным процессом и нечасто балуют семью подобной домашней выпечкой. Однако испечь его гораздо проще, чем, например, сделать песочный или бисквитный корж. Говорят, что первый рецепт пирога принадлежит жителям Древнего Рима, которые добавляли в вареную перловку гранат, сухофрукты и орехи, а затем запекали ее. Со временем неординарное блюдо завоевало популярность по всей Европе. Маффины, русская пасха, немецкая штольня и английский кекс — все это разновидности кексов. Во многих странах торт – традиционное блюдо, обязательный атрибут новогоднего и рождественского стола. Хозяевам, к которым вы пришли в гости, принято дарить домашние кексы. Как правило, их выпекают из дрожжевого или бисквитного теста с разнообразными фруктовыми добавками, цукатами, изюмом, джемом.

Общие правила приготовления

Чаще всего можно встретить рецепты сладких капкейков, в которые кладут сухофрукты, шоколад, джем или сгущенку. Но можно испечь несладкие, соленые или острые кексы — они легко заменят перекус или полноценный завтрак. В такие кексы добавляют сыр или брынзу, свежую или замороженную зелень, бекон, колбасу, отварную курицу и многое другое. Простор для фантазии безграничен, но следует помнить, что если переборщить с добавками, то тесто может плохо подняться.

Капкейк можно испечь в виде симпатичных фигурок, используя специальные маленькие формы, сделать в виде торта или придать классическую форму кекса — круглую лепешку с выемкой в ​​центре. Считается, что самые удобные формы – силиконовые, их легко мыть, выпечка не прилипает к стенкам и легко снимается. Но если их нет, можно использовать металлические формы, предварительно вставив в них бумажные. Кстати, бумажные формочки удобны тем, что кексы можно есть, не касаясь руками, например, в поездке.

Выпеченные сладкие кексы будут выглядеть празднично, если их покрыть кондитерской мастикой или глазурью. Отличный вариант пикантных кексов – посыпать тертым сыром в конце выпечки, чтобы сыр немного расплавился.

Основной рецепт

Количество порций: 6, время приготовления: 1 час 20 минут, калорийность: 285 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. манная крупа
  • 1,5 ст. кефир нежирный
  • 1 ст. мука
  • 1,5 ст. Сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. масло топленое
  • сухофрукты (изюм, курага, цукаты)
  • ½ чайной ложки соды
  • соль по вкусу

Использование кисломолочных продуктов, например кефира, является обычным явлением при выпечке мучных кондитерских изделий. Они получаются вкусными, практически не крошатся, а если их завернуть в пергамент и убрать в шкаф, то долго хранятся, при этом не черствеют и не теряют своих вкусовых качеств.

Кулинария:


Без масла и маргарина

Порции: 6; время приготовления: 1 час 20 минут, калорийность: 270 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манная крупа
  • 1 ст. кефир
  • 1 ст. мука
  • 0,5 ст. Сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. любого растительного масла
  • 1 лимон
  • 15 гр. ванильный сахар
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды

Манная крупа придает торту дополнительные ароматические и вкусовые нотки. Лимонная цедра привнесет немного приятной кислинки, а ваниль и корица выгодно ее оттенят. Тесто по этому рецепту равномерно пропекается, а сам кекс получается не плотным, а нежным и воздушным. Идеально подходит для ягодных или фруктовых кексов.

Приготовление:


  • Муку перед выпечкой необходимо просеять, чтобы выпечка получилась вкусной и пышной.
  • Растительное масло, как правило, входит в состав торта, поэтому форму перед выпечкой смазывать не нужно.

Чтобы изюм стал мягче, его можно запарить в горячей воде. Для праздничной выпечки сухофрукты замачивают на сутки в роме или коньяке.


без яиц

Количество порций: 6, время приготовления: 1 час 40 минут, калорийность: 250 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манная крупа
  • 1 ст. кефир
  • 1 ст. мука
  • 0,5 ст. Сахара
  • 110 гр. растительное масло
  • 0,5 ч.л. соды
  • сухофрукты

Отличный бюджетный вариант классический кефирный торт.

Если взять обезжиренный кефир, получится идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Приготовление:

  • Соединить манку и кефир, оставить на полчаса.
  • В приготовленную кефирную массу добавить соду, сахар и масло.
  • Взбивать до полного растворения сахара.
  • Начните добавлять муку, постоянно взбивая, пока не получите тесто однородной консистенции. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
  • Выпекать при 180° около часа.

Без муки

Порций: 5, время приготовления: 1 час 10 минут, калорийность: 265 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манная крупа
  • 1 ст. кефир лучше 3,2%
  • 1 ст. Сахара
  • 2 яйца
  • 40 гр. сливочное масло
  • 0,5 ч.л. соды

Вкусный и нежный манный пирог, который тает во рту! Можно провести кулинарный эксперимент и заменить сливочное масло двумя яйцами – получится отличный диетический пирог.

Приготовление:

  • Манку соединить с кефиром, оставить на полчаса.
  • Взбейте яичный белок с сахаром венчиком или вилкой (не миксером).
  • В размягченное масло добавить соль и соду, размешать. Влейте яичную смесь.
  • Полученную массу смешать с кефиром, все перемешать.
  • Выпекать при 180° около получаса.

Варианты подачи

Ключом к успеху любого блюда является правильный дизайн. Кексы на кефире можно подать с любимым вареньем, отрезав кусочек и щедро полив его. Хорошо смотрятся в разрезе различные наполнители, яркие и красочные. Это может быть апельсиновая цитрусовая цедра, коричневая шоколадная стружка, ягоды или разноцветные драже. Еще один популярный способ украшения капкейков – сметанным кремом. Потребуется взбить 100 г сметаны с ¼ ст. сахара, затем смажьте этой массой верх остывшего коржа и дайте постоять. Сливочно-шоколадная глазурь идеальна для украшения детских капкейков.

Несладкий «Весна»

Количество порций в упаковке: 5; время приготовления: 1 час; калорийность: 250 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. манная крупа
  • 1 ст. кефир
  • 0,5 ст. мука
  • 3/4 ст. растительное масло
  • 150 гр. соленый сыр
  • зелень (укроп, шпинат, петрушка)
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды

Совершенно невероятный рецепт пикантных кексов, которые порадуют гостей и станут любимым блюдом всех домочадцев.

Приготовление:

  • Зелень хорошо промыть под проточной водой, измельчить, смешать с кефиром и пюрировать блендером. Затем протертую массу пропустить через сито, убрать лишний жмых. После этих действий кефир приобретает красивый зеленый цвет.
  • В кефир всыпать манку и оставить на полчаса.
  • Нарежьте сыр очень маленькими кубиками и обваляйте в половине муки.
  • В кефирную массу добавить оставшуюся половину муки, масло, соду, соль и сахар, вымесить до однородности. Добавьте кубики сыра. Приправы, такие как майоран, красный или черный перец, куркума, придадут продукту необычный вкус и цвет.
  • Выпекать при 185 градусах 20 минут.

В миску всыпать манную крупу, добавить кефир комнатной температуры, перемешать и оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.

Растопить сливочное масло (полностью можно не растапливать) и немного остудить, добавить к нему сахар, ванильный сахар и соль, взбить массу венчиком.

Добавить яйца в масляную смесь и взбить до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *