Каша гречневая с мясом в мультиварке рецепт: Гречка с мясом в мультиварке

Содержание

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Гречневой каши с тушенкой в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой несомненно придет на помощь, когда нужно приготовить по-быстрому ужин, а то, что она готовится в незаменимой мультиварке — намного облегчает процесс. Блюдо одновременно и вкусное, и простое, и быстрое!

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 374 ккал
  • Калорий всего блюда: 2246 ккал
  • Белки: 46.9
  • Жиры: 132.2
  • Углеводы: 144.4

Как приготовить Гречневая каша с тушенкой в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая.

3По истечению времени добавляем тушенку и измельченный чеснок.

4Затем добавляем промытую гречку, заливаем водой, солим, перчим и готовим в режиме «каша» 40 минут.

5По истечению времени добавляем сливочное масло и ставим в режиме «Подогрев» на 5 минут.

6Гречневая каша с тушенкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гречневой каши с тушенкой в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Gardines

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяЛегкоНедорогоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыГречкаМясоСубпродуктыТушенка

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

  • Тефтели в сливочном соусе

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

Гречка с говядиной в мультиварке — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Гречка — 1 стак.
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Говядина — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка».

2

В чашу наливаем немного масла и закидываем кусочки говядины.

3

Обжариваем ее в течении 20 минут.

4

Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь.

5

Готовим ещё примерно 10 минут, постоянно перемешивая.

6

Затем к мясу добавляем чашу промытой гречки.

7

Заливаем все водой, солим перчим, добавляем лавровый лист.

8

Выстраиваем режим гречка, накрываем крышкой и забываем про наше блюдо до сигнала.

9

После того, как сигнал прозвучит, наше блюдо готово:) Приятного аппетита!

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариацияБлюда из гречкиКак приготовить ‎гречневую кашу?

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Как приготовить гречку в мультиварке.

Как приготовить гречку в мультиварке. Рецепты приготовления простых блюд. Рецепты приготовления гречки в мультиварке

Казалось бы, самое простое блюдо – обычная гречневая каша. Готовить эту кашу можно по-разному, особенно когда есть мультиварка. Обо всех секретах приготовления гречневой каши — подробнее в этой статье.

Как приготовить гречку в мультиварке

Ну что может быть проще, чем сварить гречку? Пожалуй, любую кашу в мультиварке готовить сплошное удовольствие, особенно когда ничего не нужно добавлять. Приготовьте гречку этим простым и доступным способом.

Товары:

  • гречка — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • соли – это неполная чайная ложка.

Как приготовить гречку в мультиварке:

  1. Как видите, в списке продуктов представлен минимальный набор ингредиентов. Так и есть, больше ничего добавлять не нужно, ведь наша задача сварить самую обычную гречневую кашу.
  2. С чего мы начинаем? Конечно же, от того, что крупу нужно перебрать. Тщательно просмотреть и убрать весь мусор, если попадаются подгоревшие крупинки (черные), то их тоже нужно удалить.
  3. Гречку необходимо залить водой, промыть, снова залить водой и снова промыть. Для этого вам понадобится обычная миска. Кстати, эту часть подготовительных работ вы можете проделать в чаше мультиварки.
  4. Когда крупа будет готова и промыта, высыпать продукт в кастрюлю, залить указанным количеством воды.
  5. Как приготовить гречку в мультиварке? Очень просто: режим «каша», время выставите сами или нужно поставить таймер устройства на 20 минут.
  6. Вы также можете приготовить хлопья, используя программу «Рис/Группа». Тогда время выставляется автоматически и ничего добавлять не нужно.
  7. Ждем, пока мультиварка справится с задачей. После сигнала проверьте работу. Гречка в меру разваренная, не сухая. Каша идеально подходит для гарнира.

Налейте кашу в тарелку, добавьте кусочек масла, наслаждайтесь этим изумительным вкусом.

Как приготовить гречку в мультиварке на воде. Кулинарные секреты

Чтобы каша получилась вкусной и с максимальным содержанием полезных веществ, нужно:

  1. Обязательно засыпать в чашу прибора перед засыпкой крупу, ее нужно подготовить. Даже если на упаковке написано, что «крупа чистая, дробленая», все равно нужно если не перебирать (вы видите, что гречка чистая, без шелухи и прочего мусора), то обязательно крупу промывать . Всего несколько секунд времени, а результат будет совсем другим.
  2. Если вы хотите сварить ароматную гречневую кашу, а также для того, чтобы крупа от крупинки отделилась, то перед заливкой крупы водой необходимо ее обжарить без добавления масла. Режим для мультиварки «Жарка», время контролируем самостоятельно.
  3. Не менее важно качество воды, на которой варится каша. Как сварить гречневую кашу в мультиварке? Легко и просто, если использовать мягкую фильтрованную воду.
  4. Пропорции жидкости и каши — это тоже нужно соблюдать. Не превышайте указанное в рецепте количество воды, тогда результат будет ожидаемым – каша получится такой, как в описании рецепта.
  5. А что касается посуды для приготовления гречки, то лучше всего подойдет мультиварка. Происходит равномерный нагрев чаши, а значит, крупа томится и готовится по всем правилам.
  6. Помните, никогда гречка при варке не перемешивается! Если хочется заглянуть в середину и проследить за процессом, то готовность каши проверяют следующим образом: нужно деревянной ложкой или лопаточкой сделать небольшое углубление посередине кастрюли, чтобы проверить количество воды. Если вода осталась на дне, значит, нужно продолжить варку. Когда вся вода испарится, то можно сказать, что каша готова.

Как приготовить гречку в мультиварке на молоке

Гречневая каша на молоке – очень полезное блюдо, особенно для детей. Как варить гречку на молоке – вы узнаете далее, а можно лишь сказать, что эта каша получается необыкновенно нежной, ароматной и очень вкусной. А еще – это сытное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи.

Для приготовления блюда необходимо:

  • группа — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • масло сливочное
  • — 2 ч.л.;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке:

  1. Традиционно приготовление блюда начинаем с подготовки основного ингредиента: крупу нужно перебрать, тщательно промыть.
  2. Всыпать крупу в мультиварку, сразу соединить масло. Количество этого продукта можно уменьшить или увеличить. Все зависит от того, какую кашу вы любите и для кого готовите. Если для грудничков, то масло класть не надо, если для взрослых — на усмотрение.
  3. Предлагаем залить кашу водой и молоком, сразу положить сахар и соль. Что касается соли и сахара, то эти ингредиенты влияют на вкус готового продукта. Поэтому, если вы не любите сладкое, то сахар можно исключить и наоборот добавить 1-2 ст. Для сладкоежек.
  4. Ну вот и настал самый ответственный момент — выбор программы, выбираем режим «каша». В зависимости от марки мультиварки время может выставляться автоматически или вам придется корректировать приготовление вручную. Обычно на это отводится 20 минут.
  5. Дождитесь сигнала, откройте крышку, чтобы проверить готовность гречневой каши. Не переживайте, молоко при варке не убежит и никуда не денется. А результат приятно порадует всех, даже тех хозяек, которые только начинают постигать азы кулинарного искусства.

Кашу надо разлить по тарелкам и сразу приступить к дегустации. Это самостоятельное блюдо не требует «помощников». Ешьте с удовольствием!

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Не все знают, что гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с луком и морковью, с овощами, мясом, грибами и даже салом. Следующий рецепт просто находка для тех, кто не любит однообразие.

Ингредиенты те же:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • мясо свинины — 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт. ;
  • мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки;
  • красный перец – 0,5 чайной ложки и столько же острого красного перца;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • масло растительное — столовая ложка;
  • вода — 3 стакана;
  • соль и куркума — по щепотке.

Как приготовить гречку в мультиварке:

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуем использовать свиные шейки. Но если у вас другая часть, ничего страшного, все получится. И совет для тех, кто придерживается правильного питания и исключил из ежедневного рациона жирные продукты: свинину разрешается заменять мясом птицы (курица, филе индейки).
  2. Мясо необходимо промыть, слегка обсушить, нарезать на куски.
  3. В чаше мультиварки сначала обжарить мясо до образования румяной корочки. Тем временем мясо обжаривается в режиме «жарка» (время контролируем самостоятельно), необходимо быстро почистить морковь с луком, нарезать лук, можно морковь на терке.
  4. Добавить к мясу нарезанные овощи, перемешать. Продолжаем варить 10 минут.
  5. И снова появилось время приготовить пряности и гречневую кашу. Специи просто нужно соединить все вместе в отдельной посуде. Соль добавить по вкусу, но не более 1 чайной ложки без горки.
  6. Гречневую крупу нужно перебрать, промыть. Высыпаем мультиварку к мясу с овощами, добавляем специи, вливаем указанное количество воды. Теперь можно немного подвигать содержимое мультиварки, попробовать воду, чтобы понять, сколько еще нужно добавить специй и соли.
  7. Если все устраивает, как приготовить гречку в мультиварке, подсказываем дальше — нужно выбрать программу «Каша», «Молочная каша или «Группы». Вот и все, осталось только дождаться готовности блюда. И на этот процесс отводится примерно 15-20 минут.

По окончании сигнала полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо готово. Копченую кашу рекомендуем разливать по тарелкам, с рубленой свежей зеленью, можно положить в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Подаем гречку с мясом сразу, приятного аппетита!

Как приготовить гречку в мультиварке с грибами

Вы еще не знаете, как приготовить гречку в мультиварке? Это очень просто и быстро. Нужно совсем немного: набор продуктов и желание. Вы все подготовили? Тогда рекомендуем ознакомиться с пошаговыми рекомендациями.

Необходимая посуда для этого:

  • Каша гречневая жареная — 1 стакан;
  • вода вода теплая — 2 стакана;
  • масло сливочное
  • — 1 ст.л.;
  • грибы «Шампиньоны» — 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке:

  1. Грибы очистить, нарезать, обжарить на масле (режим «Жарка»). Через пару минут добавить нарезанный лук и натертую на средней терке морковь.
  2. Обжариваем все ингредиенты до завершения программы, а затем всыпаем промытую и выбранную гречку.
  3. Налить воду, добавить специи и соль. Перемешайте, попробуйте на соль. Можно добавить немного специй и соли.
  4. Крышка устройства должна быть закрыта и установлен правильный режим приготовления. Естественно, это будет программа «Крупа или каша».

Ждем сигнала — пробуем, любуемся. Теперь вы знаете, как приготовить гречку в мультиварке. Удачи и приятного аппетита!

Как приготовить гречку в мультиварке

Хотите получить от продукта максимум питательных и полезных веществ? Тогда нужно готовить по-другому. Предлагаем ознакомиться с этим рецептом, чтобы приготовить блюдо, полезное для всей семьи.

Подготовить:

  • гречка — 1 стакан;
  • соль и сахар — по половине чайной ложки;
  • вода кипяченая — 500 мл;
  • Масло сливочное
  • — по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке:

  1. Крупу нужно перебрать, убрать весь мусор, промыть, засыпать в мультиварку.
  2. Сразу добавляйте воду, а также не забывайте про сахар и соль. Что касается сахара, то этот компонент можно исключить. А если не добавлять масло, то получится диетический продукт, полезный для здоровья.
  3. Крышку мультиварки нужно закрыть, установить программу «Варка на пару», выставить время 10 минут.
  4. Если есть необходимость, то довести гречку до готовности можно в режиме «Подогрев». Оставьте мультиварку на 5-10 минут, а затем еще на 15 минут.

Вот такой простой способ приготовить гречку с сохранением всех питательных веществ. Ничего сложного, все понятно и доступно.

Кстати, а как варить гречку в мультиварке, когда отключили электричество? И такое тоже бывает, поэтому у каждой хозяйки должен быть свой секрет приготовления вкусного блюда. И все, что нужно подготовить крупу (перебрать и промыть), высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды (или кефира), посолить по вкусу, закрыть крышкой. Через 3-5 часов гречка будет готова! Так можно сделать закладку продуктов на ночь, чтобы позавтракать на следующий день. Быстро и просто. Попробуйте, приятного аппетита!

Как приготовить гречку в мультиварке с салом и ветчиной

Гречку сложно испортить, особенно если есть мультиварка. Этот помощник всегда выручит и поможет приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи.

Пищевые продукты:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • свиной жир
  • – 150 г;
  • ветчина
  • — 200 г;
  • сметана
  • – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кориандр и перец черный молотый — по щепотке;
  • соль – щепотка;
  • вода — 2 стакана.

Как приготовить гречку в мультиварке с добавлением ветчины и сала:

  1. Крупу промыть, но перед тем, как промыть — посмотреть, чтобы не было мусора.
  2. Сало, как и ветчину, нужно нарезать ломтиками, а лук очистить и тоже нарезать кубиками.
  3. Сало с ветчиной и луком необходимо выложить в чашу мультиварки, включить программу «Выпечка», чтобы можно было закрыть крышку. Установите время на 15 минут.
  4. По истечении времени добавить к салу и луку гречку, перемешать, положить перец и соль, залить водой.
  5. Вам необходимо выбрать программу «Каша», «Гречка» (если есть) или «Молочная каша». Время будет выставлено автоматически или 30-35 минут, если нужно установить таймер устройства вручную.

Как только вы услышали сигнал, можно сразу разливать кашу по тарелкам, подавать как самостоятельное блюдо, обильно с измельченной зеленью. Угощайтесь и вы, приятного всем аппетита!

Как приготовить гречку в мультиварке. Видео

Гречневая каша быстрого приготовления (Гречка) — Мелани Кукс

/in Каша быстрого приготовления, Рецепты гарниров

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эта гречневая каша быстрого приготовления всегда получается идеальной и пышной без каких-либо усилий! Гречка (также известная как «каша» или «гречка») — это питательное зерновое семя, не содержащее глютена и являющееся идеальным полезным гарниром!

Если вы новичок в гречневой крупе, этот способ приготовления — идеальный способ попробовать ее. Этот рецепт гречневой каши быстрого приготовления, занимающий всего пятнадцать минут, легко приготовить и каждый раз получается идеально. Из гречки получается отличный гарнир. Это замечательная альтернатива вашему обычному рису или картофелю, и ее очень легко приготовить.

Дополнительный бонус? Гречка без глютена! Гречневую крупу, также известную как «каша» или «русская гречка», очень легко приготовить, и она отлично получается в скороварке.

Чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт, вам понадобится всего лишь чашка гречки, вода и соль. Вот оно! Если вы хотите приготовить больше или меньше гречки, этот рецепт все еще работает! Вы просто сохраняете соотношение воды и гречки одинаковым. Соотношение для гречневой крупы Instant Pot: 1 стакан гречки на 1 1/2 стакана воды. Нет необходимости изменять время приготовления!

Одна чашка гречневой каши рассчитана на четырех человек, так что вы сами можете решить, сколько гречневой каши приготовить в зависимости от ваших потребностей. Люблю универсальные рецепты! Эта гречневая крупа быстрого приготовления обязательно получится идеальной, независимо от того, готовите ли вы одну чашку, полчашки или две чашки! Это победитель каждый раз!

Чтобы приготовить гречневую кашу быстрого приготовления, вы добавите в нее воду, гречку и соль. Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение. Нажмите кнопку «Вручную» и установите время на пять минут при высоком давлении. Это в основном все. Когда гречневая крупа будет готова, дайте ей сбросить давление естественным образом в течение 20 минут, затем быстро выпустите пар и слегка взбейте гречневую кашу вилкой. Он готов служить!

Мне нравится этот способ приготовления гречки. Нет необходимости в кастрюлях, сковородках и крышках. Мне не нужно беспокоиться о том, что вода выкипит, и мне не нужно беспокоиться о том, что гречка прилипнет ко дну кастрюли. Этот рецепт гречневой каши быстрого приготовления каждый раз получается идеально! Это так же просто, как и вкусно, и это делает его победителем в моей книге! Я уверен, что вам понравится этот надежный метод так же, как и мне!

Если вам нравится гречка быстрого приготовления, вам также понравятся эти простые рецепты быстрого приготовления:

  • Киноа быстрого приготовления – такая нежная и пушистая, что вы можете легко приготовить киноа, используя этот метод.
  • Коричневый рис быстрого приготовления в кастрюле — готовится в два раза быстрее, чем на плите, этот коричневый рис получается идеальным!
  • Белый рис в горшке быстрого приготовления — теперь, когда у вас есть горшок быстрого приготовления, вы можете выбросить свою рисоварку!
  • Мгновенное рагу из говядины — бросьте говядину, картофель, морковь и лук в Мгновенное рагу, и у вас будет аппетитное рагу на ужин!
  • Мгновенные голубцы без начинки – голубцы – это просто! Тот же вкус без труда! Это голубцы для ленивых 🙂
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 4 голосов

Мгновенный горшок — идеальный способ приготовления гречневой крупы (также известной как «каша» или «русская гречка»). Гречневая каша быстрого приготовления очень проста в приготовлении и получается идеальной!

Время приготовления 5 минут минут

Естественное высвобождение 20 минут минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Русская

Ключевое слово: гречка

Способ приготовления: Мгновенное приготовление

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Сервировка ings: 4

Калорийность: 145 ккал

Автор: MelanieCooks.com

  • 1 стакан гречки
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 ч.

    Добавьте воду, гречку и соль в мультиварку. Закройте крышку и поверните клапан в положение Герметизация. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении.

  • По окончании приготовления сбросить давление естественным образом (NR) в течение 20 минут, затем быстро выпустить (QR) оставшийся пар.

  • Готовую гречку взбить вилкой и подавать.

Вы можете приготовить разное количество гречки, просто всегда используйте соотношение 1 стакан гречки на 1 1/2 стакана воды. Время приготовления остается прежним.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Натрий: 149 мг | Калий: 195 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 8 мг | Железо: 0,9 мг

Сохраните этот рецепт

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Теги: гречка https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *