Картошка в сметане в духовке рецепт пошагово: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Картофель в сметане в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель нашел широкое применение в кулинарии: из него готовят котлеты и оладьи, рагу и супы, а иногда даже запекают на углях. При этом корнеплод прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, создавая аппетитное сочетание. Запеченный картофель в сметане — хороший вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь ценные свойства продукта сохраняются. Сметана приносит блюду приятную кислинку, улучшая пресноватый вкус клубней.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Сметана 15% жирности150 г
Твердый сыр100 г
Сливочное масло2 ч. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный базилик0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

Укроп2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите домашнюю сметану с фермы или используйте натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель и очистите его от кожуры. Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр на терке. Помойте и мелко порежьте укроп. Совет: если используется молодой картофель, то очищать его не обязательно, так как его кожура тонкая и практически не будет чувствоваться в блюде.

Шаг 1

Обработайте картофель. Чистые клубни нарежьте тонкими пластинами. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, после чего выложите на нее нарезанный картофель — «гармошкой» или слоями.

Шаг 2

Сделайте сметанный соус. Выложите сметану в небольшую миску, добавьте сушеный базилик, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Готовым соусом полейте картофель. Форму с блюдом поместите в разогретую духовку на 25 минут.

Чтобы картофель быстрее пропекся. но при этом не стал сухим, накройте форму для запекания фольгой.

Шаг 3

Закончите приготовление блюда. Спустя 25 минут достаньте готовый картофель, снимите с него фольгу и обильно посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Готовый картофель подавайте к столу горячим. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, посыпьте его измельченной зеленью укропа.

Картошка с курицей в сметане в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

09.01.2019 14:36 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Картошка с курицей в сметане в духовке получается очень аппетитной, сочной и вкусной хрустящей корочкой. Для приготовления блюда я взяла курицу, нарезанную порционными кусками, картофель и сметану. Блюдо можно подать как гостям, так и близким на ужин или обед.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

курица курица

1 шт

картофель картофель

5 шт

сметана 20% сметана 20%

170 мл

соль соль

на глаз

приправа для курицы приправа для курицы

на глаз

приправа для картофеля приправа для картофеля

на глаз

1

Картошку очистить от кожуры. Курицу, нарезанную на порционные куски, промыть под проточной водой.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Курицу положить в глубокую миску. Добавить приправу для курицы, соль и сметану.

3

Тщательно перемешать.

4

Картошку нарезать на крупные соломки.

5

Выложить картошку в миску. Добавить соль, приправу для картофеля, сметану. Хорошо перемешать.

6

Выложить картошку и курицу в форму для запекания.

7

Запекать в духовке 1 час при 175 -180 градусах.

8

Блюдо готово! Приятной трапезы!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Картофельный суп из баранины.

Вторые блюда

Блюда из картошки

Блюда из курицы

Русская

На обед

На праздничный стол

На ужин

На романтический ужин

Запекание

Измельчение

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Запеченная картошка с чесноком и пряностями в духовке

Тушеная картошка с чесноком и куриным филе

Горчичный картофель с зеленым луком и сыром в духовке

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Мини-запеченный картофель — ложка Si

Этот мини-запеченный картофель, фаршированный сметаной, зеленым луком и хрустящим беконом, — самая простая и вкусная закуска!

Жареный молодой картофель можно загружать разными способами, что делает его идеальным для любого случая или диетического ограничения. Я использовала безлактозную сметану, но знаю, что тертый сыр чеддер был бы вкусным.

Ингредиенты

  • Детский картофель или «Новый картофель» очень распространены в продуктовых магазинах.
  • Свежий зеленый лук отлично подходит для гарнира, но также имеет прекрасный вкус в сочетании со сметаной.
  • Сметана придает ему классический вкус запеченного картофеля.
  • Бекон следует поджарить до хрустящей корочки и разломать на мелкие кусочки.
  • Оливковое масло гарантирует, что они будут хрустящими и блестящими, но мягкими внутри.
  • Крупнозернистая морская соль добавляет великолепную текстуру, но обычная соль тоже подойдет.

Пошаговые инструкции

Следуйте этим инструкциям, чтобы быстро и легко приготовить мини-запеченный картофель, затем прокрутите вниз, чтобы посмотреть мое обучающее видео, а также карту рецептов, которую можно распечатать.

Шаг 1 – Разогрейте духовку до 375 F. Поместите промытый молодой картофель в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте морской солью и перемешайте, чтобы полностью покрыть.

Шаг 2 – Равномерно разложите картофель на противне и поставьте в духовку на 30 минут. Перемешайте наполовину, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Шаг 3 – Тем временем поджарьте бекон до хрустящей корочки. Поместите сметану в миску. Добавьте ½ нарезанного зеленого лука и хорошо перемешайте.

Шаг 4 – Достаньте запеченный мини-картофель и дайте остыть. После остывания отрежьте от каждой картофелины небольшой продольный кусочек, оставив место для начинки.

Шаг 5 – Наполните каждую картофелину ложкой сметанно-чесночной смеси и положите сверху небольшой кусочек хрустящего бекона. Украсьте большим количеством нарезанного зеленого лука.

Мини-печеный картофель лучше всего подавать теплым или холодным!

Типсы

Вырежьте V-образный клин из запеченного мини-картофеля, чтобы сделать отверстие для сметанно-лучковой начинки (см. фото инструкции).

Используйте молодой картофель одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное время приготовления.

Дайте жареному молодому картофелю остыть перед сборкой, иначе сметана растает.

Вариации

Веганский: Используйте безлактозную сметану (например, домашнюю) и не добавляйте бекон.

Добавить сыр: Добавьте тертый чеддер в сметанную смесь, чтобы придать блюду аромат дважды запеченного картофеля. Или посыпьте картофель тертым пармезаном перед тем, как поставить его в духовку, превратив его в запеченный картофель с пармезаном.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить молодой картофель во фритюрнице?

Да, обжаривать порциями (не переполняйте корзину) при температуре 350F в течение примерно 25 минут.

Как узнать, что мини-картофель готов?

Они должны легко разрезаться и быть мягкими внутри.

Как долго печеный картофель хранится в холодильнике?

Их можно хранить в холодильнике до 3 дней после выпечки. Подождите, чтобы добавить какие-либо начинки, чтобы вы могли разогреть их снова.

«Молодой картофель» — это то же самое, что «молодой картофель»?

Да, оба названия относятся к миниатюрной версии обычного картофеля.

Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться

  • Подавайте эти греческие фрикадельки с зубочистками и соусом цацики для обмакивания.
  • Принесите этот салат с макаронами на следующее барбекю или ужин.
@spoonfulofsi

Мини Печеный Картофель 😋 #minibakedpotatoes #easyrecipes #easterfood #appetizers #recipes

♬ Как Это Было – Гарри Стайлс
Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов сливки, зеленый лук и хрустящий бекон — самая простая и симпатичная закуска, которую вы можете приготовить!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 мин

Курс: аппетитор

Кухня: Американская

Порции: 20

  • 1 фунт детского картофеля
  • 1/4 стакана свежего зеленого, нарезанный
  • 1/2 Куб -смай. фунт бекона, приготовленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • Разогрейте духовку до 375 F. Вымойте молодой картофель и положите в миску.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте и убедитесь, что картофель равномерно покрыт.

  • Равномерно распределите картофель по противню и запекайте 30 минут. Переверните на 1/2, чтобы они подрумянились со всех сторон.

  • Тем временем поджарьте бекон до хрустящей корочки и мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте сметану в миску и смешайте 1/2 зеленого лука, оставив остальную часть для украшения.

  • Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть. Отрежьте от каждой картофелины небольшой кусочек (вдоль), оставив место для начинки.

  • Наполните каждую картофелину сметанно-лучковой смесью и положите сверху небольшой кусочек хрустящего бекона. Наслаждаться!

хрустящий картофель со сметаной и луком

Ужин

17 мая 2022 г. Комментариев нет

Crispy Oven Baked Baby Yukon Golds, залитые оливковым маслом с приправами и заправленные соусом из йогурта с зеленым луком.

Это вещь, которая исчезает, как только вы вынимаете ее из духовки. Голодные люди это чувствуют и тут же съедают. Это безумно вкусно, невероятно легко приготовить, и хотя это отличный гарнир на ужин, это также просто отличная закуска или закуска. Полная заслуга здесь принадлежит новой кулинарной книге Тигана Жирара «Наполовину выпеченный урожай, каждый день». Здесь нет ссылки, но я могу предоставить вам видео о том, как я их готовил!

 https://www.tiktok.com/@walestable/video/7098471443549146411?_t=8SOUTmX9fdG&_r=1  

 

Я уже делала такой хрустящий печеный картофель раньше, но сметана и луковая приправа выводят эту идею на совершенно новый уровень – вы можете повторить это с любым типом приправы, который вам нравится – тако и подавать с гуакамоле, немного кайенского перца с гарниром из сыра с плесенью — но поверьте мне, этот рецепт — то, с чего стоит начать.

Вкус проявляется на каждом этапе процесса, начиная с подсолки воды для картофеля на этапе приготовления 1.  

Рецепт печати

Хрустящая духовка запеченная картофель с приправой и стороной йогурта -лента

Бранч курса, ужин, боковое блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 25 минут

Время повара 30 минут

порции 6 человек

  • 5. 2 фунта картофеля Baby Yukon Gold
  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 стакана сметаны или греческого йогурта Мне нравится по 1 стакану каждого
  • 2 столовая ложка нарезанного свежего лука
  • 2 ч. Локки Падбика
  • 1 Цветная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухоффира и перец
    • Разогрейте духовку до 450, поместив решетки в верхнюю и нижнюю трети. Смажьте два противня оливковым маслом.

    • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Приправьте воду кошерной солью, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте немного остыть.

    • Выложите картофель на противень поровну. Используя стакан с плоским дном, аккуратно раздавите картофель, чтобы он стал ровным до толщины примерно 3/4 дюйма. Запекайте около 25 минут, пока края картофеля не станут хрустящими.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла с луковым порошком, чесночным порошком, петрушкой, укропом, пармезаном и щепоткой кошерной соли и перца. Когда картофель будет готов, смешайте его с этим маслом для приправы, используя лопаточку, чтобы переместить его, позволяя ему разбиться на кусочки размером с укус.

    • Смешайте греческий йогурт или сметану с нарезанным зеленым луком, примерно 1/2 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *