Картошка пирожное из печенья пошаговый рецепт: Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт пирожного «Картошка» из печенья с фото за 30.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Рецепт пирожного «Картошка» довольно прост. Свое название десерт получил из-за внешней схожести с картофельными клубнями. В классическом рецепте оно делается из крошки бисквита и крема, но в упрощенной версии пирожное «Картошка» готовится из печенья со сгущенкой и маслом. А главное, его не надо выпекать! Печенье для пирожных подойдет любое. Традиционно используется печенье галетное или из песочного теста. Но можно взять и бисквитное, вафельное или овсяное. В этом случае вкус пирожного тоже поменяется.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Печенье300 г
Сгущенное молоко190 г
Сливочное масло100 г
Какао-порошок2 ст. л. = 40 г

Для украшения

Кондитерская посыпка по вкусу
Орехи по вкусу
Крем-чиз по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пирожное картошка само по себе довольно калорийное, но если хотите сделать его чуть-чуть полезнее, используйте масло меньшего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Достаньте масло заранее, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.

Шаг 1

Для начала измельчить печенье. Сделать это можно различными способами, начиная от блендера и мясорубки и заканчивая скалкой. Чтобы при измельчении скалкой печенье не разлеталось по кухне, изначально положите его в пакет.

Шаг 2

Приготовьте крем. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сгущенное молоко. Это можно сделать простой вилкой, так как важен лишь факт крема, а не его свойства.

Шаг 3

Теперь смешайте печенье с получившимся кремом и той же самой вилкой замесите тесто до однородности. Когда тесто станет густым, можно начинать лепить пирожные.

Шаг 4

На отдельную тарелку высыпьте какао-порошок. Формируя из теста пирожные продолговатой формы, обваляйте их в какао-порошке. Так, чтобы вся поверхность «картошки» была им покрыта. Дальше выложите всё на пергаментную бумагу.

Шаг 5

Получившиеся пирожные спрячьте в холодильник минимум на час, чтобы дать маслу застыть.

произвести впечатление

Перед подачей пирожного на стол, украсьте его различными присыпками, кремом, орешками. Буквально всем, чем захочется.

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

Пирожное с таким интересным названием «Картошка» многим знакомо с детства. Ведь раньше на полках магазинов не было такого разнообразия выпечки, печений и конфет. Все мамы и бабушки в основном готовили самостоятельно сладкие угощения к чаю. При этом домашнее лакомство всегда было натуральным и вкусным продуктом. Рассмотрим простой и вкусный рецепт: пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой с пошаговым описанием приготовления и фото процесса готовки.

Данное пирожное имеет несколько вариантов приготовления, где немного меняется состав продуктов. Его основой может быть печенье, сухари, вафли и даже бисквит. Также позволительно использовать какао-порошок вместо шоколада, а сгущенное молоко заменять обычным. Каждый выбирает подходящий для себя рецепт по вкусу и технологии приготовления.

Сегодня готовим пирожное на основе печения, где скрепляющая смесь состоит из какао-порошка и сгущенного молока. Некой изюминкой данного рецепта будет то, что итоговые изделия будут панироваться не в какао-порошке, а в ореховой стружке. Это делает пирожное еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья

  • Печенье – 150 г;
  • Молоко сгущенное – 100 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

  • Общее время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Калорийность блюда: 634 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 4.

Инструкция, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

  • Печенье измельчите с помощью скалки или, закинув его в чашу блендера. У вас должна получиться мелкая крошка.

  • В эмалированную емкость влейте необходимое количество сгущенного молока, добавьте к нему кусок сливочного масло. Емкость с содержимым установите на плиту, выставив минимальный нагрев. Под воздействием температур при частом перемешивании полностью растопите масло в сгущенке.

  • Далее всыпьте норму какао-порошка, продолжайте перемешивать состав.

  • Следом в емкость засыпьте сахарный песок в указанном объеме.

  • Массу томите на огне следующие 5 минут, пока максимально не растворятся крупинки сахара. Какао-порошок также должен полностью раствориться, чтобы не было мелких комочков. При этом непрерывно перемешивайте, как бы отделяя густеющий состав от стенок и дна емкости. Шоколадная смесь должна очень медленно бурлить.

  • Полученную смесь, сняв с огня, немного остудите до теплого состояния, затем вылейте в миску с крошкой печенья.

  • Перемешивайте, пока шоколадная смесь полностью не соединится с сыпучим составом, получая единую густую массу. Для того, чтобы пирожные лучше лепились, а смесь не липла к ладошкам, данную массу поставьте буквально на 30 минут в холодильник, но не дольше, иначе она сильно застынет, и к ней не будут прилипать измельченные орехи.

  • Тем временем подготовьте ореховую присыпку для пирожных. Очищенные от корки и жестких перепонок ядра орехов закиньте в контейнер блендера. Включив кухонную машину на полную силу, превратите ядра в мелкую крошку.

  • Далее, достав шоколадное тесто из холодильника, отделяйте небольшие порции и скатывайте биточки немного продолговатой формы, чтобы изделия напоминали картофель. Каждый экземпляр запанируйте в ореховой стружке.

  • Вкусные пирожные готовы к употреблению. Приятного аппетита!

В заключение к рецепту отметим, что приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях очень просто, главное соблюдать пропорции компонентов и последовательность приготовления, при этом можно экспериментировать с основной начинкой и панировкой, чтобы получить более удивительный вкус готовой сладости. Свои отзывы и полезные советы, как сделать из печенья сладкую шоколадную картошку дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Бисквитный торт «Картошка» — рецепт

434 — — —

Батат — любимый многими с детства десерт. Торт, с которым я хочу Вас познакомить, состоит из двух бисквитных печений, соединенных джемом или кремом, затем обернутых марципаном или мастикой и посыпанных какао-порошком. Очень вкусно!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для бисквитного торта «Картошка»

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 депо.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кукурузный крахмал – 1/2 стак.
  • Мука — 2 ст
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.
  • Мастика — 250 г
  • Сахарная пудра — 1 ст л
  • Куриное яйцо
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Кукурузный крахмал
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Мастика
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления Торт бисквитный «Картошка»

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.

Шаг 2

Белки взбитые с щепоткой соли в устойчивую пену. Добавьте части оставшейся просеянной сахарной пудры, продолжая взбивать.

Шаг 3

Белки просеивают с крахмалом и осторожно перемешивают шпателем движениями сверху вниз.

Шаг 4

Добавить к белковой массе взбитые желтки, также осторожно размешать лопаткой.

Шаг 5

В миску к яичной массе просеять муку.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Дайте печени остыть.

Шаг 9

Приготовить крем: масло комнатной температуры растереть с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать другой, или густой джем (варенье).

Шаг 10

Соединить 2 бисквита с кремом.

Шаг 11

Помадка или марципан раскатаны толщиной около 3 мм (я использовала пасту, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).

Шаг 12

Разрежьте пасту на квадраты.

Шаг 13

Печенье United с помадкой.

Шаг 14

Зубочисткой (или приспособлениями для работы с мастикой) на каждой «картошке» углубление, а с помощью коктейльной соломинки – кружочки.

Шаг 15

Обваляйте коржи в просеянном какао-порошке, несколько раз бросьте в ручонку, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок. Убрать торт в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Картофельное печенье — Haniel’s | Рецепты, уроки по украшению печенья и тортов

Хлеб/дрожжи | Ханиэлы | Рецепты

Хани Обновлено

28 июля 2019 г.

8 акции

Этот рецепт мне дала мама. Рецепты моей мамы никогда не разочаровывают, это печенье мягкое и вкусное..после последнего кусочка..вы обязательно захотите еще.

  Картофельное печенье

один картофель два картофеля три картофеля четыре

это печенье, которое нужно любить и обожать

мягкое и вкусное180

Следуйте рецепту и смотрите, как они выпекают

© Iris Zuares

Творческие работы Iris также могут быть

. большой заряд энергии. Я приготовила их сегодня рано утром, так как знала, что в течение дня у меня не будет возможности приготовить обед или что-то еще. Мы строим сад с приподнятыми грядками, и сегодня нам доставили еще один грузовик верхнего слоя почвы… много-много тачек. Поэтому во время коротких перерывов, которые мы делали во время этой работы во дворе, мы перекусывали этим печеньем.

Вкуснятина, я так рада, что сделала их сегодня утром.

 

 

Рецепт

Картофель, приготовленный в мундире/около 3 крупных картофелин охлажденных/
 2 стакана очищенного и тертого картофеля
3 стакана муки
/ немного картофеля впитает
1 яйцо
200 мл растительного масла
42 г свежих дрожжей *
1 чашка молока
тертый сыр, чтобы посыпать сверху/по желанию/
тмин/по желанию/
яичная смесь для смазывания

Духовка 350F/195C/

*I использовали сухие дрожжи для этого рецепта, вот простое преобразование

   1 унция = 28,3 грамма

Таким образом, для всего рецепта вам потребуется 2,5 пакета сухих дрожжей -17,5 грамма сухих дрожжей 

———————————————————— ——————

—————————————————————————

 

Подготовка дрожжей
Я всегда проверяю дрожжи перед добавлением их в муку и другие ингредиенты, хотя сухие дрожжи помечены сроком годности и должны быть активны до этой даты, я всегда хочу убедиться, что они на 100% активны. При работе со свежими дрожжами этот процесс необходим.

 

Возьмите 1 стакан молока и нагрейте его примерно до 90-100F/32-37C/, оно должно быть теплее температуры вашего тела, но не горячим. Горячее молоко убьет дрожжи. Налейте подогретое молоко в миску, контейнер любой, что у вас есть под рукой. Добавьте в молоко щепотку сахара, перемешайте, добавьте дрожжи и размешайте дрожжи в молоке. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять несколько минут. Когда дрожжи станут пузырчатыми или пенистыми сверху, ваши дрожжи активны и готовы к использованию.

Тем временем, пока ваши дрожжи активируются, возьмите большую миску и положите в миску просеянную муку, соль, тертый картофель, яйцо, масло и, наконец, ваши активированные дрожжи и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Секрет вкусного печенья в слегка мягком тесте, так что не переживайте, если оно будет липнуть. Все нормально.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте. После подъема выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, в этот момент вы можете месить его в течение минуты, а затем просто рукой распределите тесто ладонью. примерно до 1-11/4 дюйма/2,54 см-3 см/толщина. Избегайте использования больших фрез, я использовал маленькую круглую фрезу. Если у вас нет маленького резака, найдите небольшой стакан, и вы можете легко использовать его вместо него, просто убедитесь, что вы обмакнули края в муку, чтобы предотвратить прилипание.

Разогрейте духовку до 350 F/195C/
 Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом, и снова дайте ему подняться примерно на 20 минут.
Смажьте верх яичной смесью. Сверху я тоже посыпала семенами тмина. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или около того, когда поднялись, что я и сделал, я включил жаровню и дал им жариться в течение минуты или 2, чтобы верхушки немного подрумянились. В это время вы также можете добавить немного тертого сыра. топ, если хотите.
Выньте их из духовки, дайте остыть или ешьте теплыми, оба варианта вкусны.
Я рекомендую заморозить их в день приготовления, а потом ими можно перекусывать в течение недели, и они будут как будто только что из печи. При размораживании я рекомендую просто дать им разморозиться естественным путем, если вам нужно использовать микроволновую печь, их лучше всего есть сразу после того, как они достанутся из микроволновой печи. Кроме того, я уменьшил этот рецепт вдвое, и он работал отлично.

Надеюсь, они вам понравятся.

8 акции

Почтовые теги: #картошка

Ханиэлы

Лимонный хлеб с цуккини и лимонной глазурью

ByHani

Замерзай летом, используй зимой. Следуя правилу, я взяла немного замороженных натертых кабачков и приготовила кабачковый хлеб. Если хотите, можете немного украсить их лимонной глазурью — смотрите мастер-класс ниже. Хлеб с лимоном и цуккини 8 – 10 мини-батонов или 2 буханки обычного размера (свободно адаптированные…

Читать далее Лимонный хлеб из цуккини с лимонной глазурьюПродолжить

Торты | Ханиэлы | Рецепты | Сладкие рецепты

Мини-пироги с шоколадной вишней

ByHani

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *