Оранжевое настроение. 5 рецептов пряных блюд из тыквы | Полезные советы | ЕДА
Летние тыквы хороши тем, что у них более нежная мякоть и шкурка не такая твердая, как у овощей, поспевших поздней осенью. Они хорошо хранятся, сохраняя свои вкусовые и полезные качества. SPB.AIF.RU собрал рецепты пряных блюд из тыквы, которые украсят обеденный стол любого гурмана.
Один из первых рецептов приготовления этого овоща описал в 16 веке Бернардино де Саагун в произведении «Общая история дел Новой Испании». Правда в рецепте, который знали еще ацтеки, центральное внимание уделялось цветкам, а не самим плодам. В книги говорилось, что ярко-желтые колючие цветки очищают, удаляя толстую кожицу, и варят. Также для отварки, по мнению автора, годятся грозди или оконечности стеблей.
В наши дни известно намного больше рецептов блюд из тыквы. Запеканки, супы, вторые блюда, пироги и десерты — в арсенале каждой хозяйки есть свои «тыквенные» пристрастия. Предлагаем вашему вниманию пять рецептов, которые могут стать вашими «фирменными» заготовками.
Салат с тыквой, чечевицей и сыром фета
Для приготовления блюда потребуется небольшая тыква, руккола, сыр фета, чечевица, свежая мята, зира (кумин), сок лимона, оливковое масло.
Выкладываем нарезанные кусочки тыквы в огнеупорную форму, поливаем ее немного оливковым маслом, солим и посыпаем зирой. Отправляем ее запекаться в разогретую духовку. В это время отвариваем чечевицу.
Когда тыква и чечевица будут готовы, слегка остужаем их и выкладываем в отдельную миску. Добавляем листья рукколы, пару веточек мелко нарезанной мяты и 150 грамм сыра фета, поливаем заправкой, сделанной из оливкового масла и сока половинки лимона. Салат можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.
Тыква богата витаминами, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди и цинком. Фото Globallookpress.com
Плов из булугура с тыквой и куркумой
Для приготовления этого простого вкусного блюда необходимы овощной бульон, две чашки булгура, половинка тыквы среднего размера, половинка луковицы, растительное (или кунжутное) масло, куркума, лавровый лист, соль и перец.
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками, мелко шинкуем лук. В кастрюле разогреваем масло и бросаем туда овощи. Когда лук станет мягким, добавляем булгур и заливаем все бульоном. Когда смесь закипит, кладем в кастрюлю специи. Через 15-20 минут, когда крупа впитает всю воду, блюдо будет готово. При подаче его можно украсить свежей зеленью. В некоторых рецептах булгур советуют посыпать корицей и добавлять сливочное масло.
Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад. Фото Globallookpress.com
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Для приготовления этого первого блюда нужна тыква средних размеров, морковь, сливки, 50 мл белого сухого вина, корень имбиря, петрушка, мускатный орех, соль, перец, сливочное масло.
Обжариваем на оливковом масле небольшие кубики тыквы и моркови. Добавляем ложку сливочного масла и немного сухого вина. Когда алкоголь выпариться, заливаем овощи водой, солим, перчим и варим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мускатный орех и сливки.
Когда суп готов, пропускаем его через блендер, добавляем немного натертого на мелкой терке имбиря. При подаче суп стоит украсить гренками и свежей зеленью.
Имбирь добавляет восточный вкус этому блюду. Фото Globallookpress.com
Тыквенный пирог с маскарпоне
Для приготовления пирога берем 300 грамм муки, 3 яйца, 50 грамм сливочного масла, полстакана сахара, соль, воду, тыкву, 250 грамм сыра маскарпоне, корицу, имбирь, соль.
В миску с мукой добавляем размягченное сливочное масло, 1 яйцо, столовую ложку воды,сахар, немного соли. Замешиваем тесто, которое ставим в холодильник на полчаса.
В это время запекаем в духовке тыкву. Готовую мякоть слегка остужаем, разминаем вилкой, добавляем неполный стакан сахара, два яйца, корицу и немного имбиря. Перемешав ингредиенты, кладем в миску сыр маскарпоне, взбиваем получившуюся смесь миксером.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем толщиной полсантиметра, укладываем на дно жаропрочной формы. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем выкладываем начинку в форму и запекаем в духовке около часа.
Подавать кусок горячего пирога можно с шариком сливочного мороженого.
Этот пирог придется по вкусу многим. Фото Globallookpress.com
«Медовая» тыква с персиками
Это быстрое в приготовлении блюдо станет идеальным завершением праздничного обеда. Для приготовления десерта потребуется ароматная тыква, пара персиков, несколько ложек меда, рубленый розмарин, стопка рома, сливочное масло, сахар.
Нарезаем мякоть тыквы и персики небольшими дольками толщиной в 1 см. Заливаем их ромом и даем настояться 20-30 минут. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку сливочного масла и две ложки сахара. Когда сахар начнет желтеть, бросаем тыкву и персики. Выкладываем карамелизированные ломтики в жаропрочную посуду и поливаем медом, смешанным с розмарином. Ставим в духовку на 20-30 минут. Перед подачей десерт стоит слегка остудить. Пиалы можно украсить взбитыми сливками.
Запеченая тыква с медом — отличный десерт. Фото Globallookpress.com
Тот самый сезон: рецепты блюд из тыквы
Диетолог Елена Голубничая и блогер Алина Быкова рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы, запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.
Рецепты от диетологаСалат с тыквой и рукколойИнгредиенты:
- Руккола – 30 г
- Запеченая тыква – 300 г
- Фета – 50 г
- Лук – 20 г
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Соль
- Зира
Приготовление
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и запеките в духовке или микроволновой печи. Переложите в салатник. Добавьте листья рукколы и нарезанный кубиками сыр фета, нашинкованный кольцами лук. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, зиру и заправьте салат. Перемешайте и подавайте к столу.
Елена Голубничая
Диетолог
— Тыква очень важна в вашей системе питания – это вкусный и полезный сезонный овощ. В ней содержатся микро- и макроэлементы, витамины В1, В2, РР, каротиноиды. Тыква– источник фосфора, каротиноидов, пектина, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракт
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 1/3 ст.
- Тыквенное пюре – 450 г
- Молоко – 3/4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Ваниль
- Молотый имбирь
- Мускатный орех
- Корица
- Стевия
Приготовление
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку, подсластитель, мускатный орех, корицу, пекарский порошок, соль. В отдельную посуду поместите жидкие ингредиенты. Перемешайте. Соедините все компоненты пирога. Выложите в форму для запекания. Отправляйте в духовку на 35 минут.
Мясо в тыквеИнгредиенты:
- Говядина – 300 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Картофель
- Лук
- Соль
- Чеснок
- Зелень
- Небольшая тыква
Приготовление
С тыквы срежьте верхушку, очистите от семян, посолите, поперчите. Выложите ингредиенты слоями: лук, мясо, перец, картофель. Накройте крышкой из тыквы и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем снизьте температуру до 160 и запекайте еще 50 минут.
Рецепты от блогераАлина Быкова
Блогер
Курица на тыквенной подушкеИнгредиенты:
- Тыква «баттернат» – 1 шт.
- Картофель – 1 кг
- Куриное бедро без кости и кожи – 800 г
- Сыр – 200 г
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление
Замаринуйте курицу в смеси из соли, перца, хмели-сунели.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 г
- Протертая тыква – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Сухое молоко – 2 ст. л.
- Лук
Приготовление
Из куриного филе сделайте фарш. Лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты кроме сыра. Сформируйте ватрушки. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте при температуре 180 градусов. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на три минуты. Готово!
Рецепт маринованных огурцов понзу | Готовим по выходным
· от Valentina · 38 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуКукамелоны рецепты — это удовольствие! Также известные как мексиканские кислые корнишоны, мексиканские миниатюрные арбузы и арбузные огурцы — они восхитительны, маринованные в соусе понзу с небольшим количеством тепла. Идеальный освежающий, легкий и ароматный гарнир или закуска.
Когда я впервые увидел эти огурцы, я подумал, что это крошечные арбузы. Неудивительно, что некоторые называют их мексиканскими миниатюрными арбузами.
На первый взгляд они очень милые, а если присмотреться поближе, то, может быть, даже разрезать одну пополам, они действительно восхитительны.
Что такое Cucamelons?- Как я уже упоминал, их также называют мексиканскими кислыми корнишонами, мексиканскими миниатюрными арбузами и арбузными огурцами.
- Более или менее размером с виноград, они в сезон в августе и сентябре и считаются деликатесом в Центральной Америке и Мексике, где они произрастают.
- Как бы это ни звучало, эти милые фрукты не являются гибридом арбуза и огурца. Это плод, который растет на лозе под названием Melothria Scabra, и существует уже много столетий.
- Более яркий зеленый цвет внутри, чем у других сортов огурцов, и широкий спектр зеленых оттенков, смешанных в мягкие полосы снаружи. Рецепты
- Cucamelon довольно полезны, потому что эти малыши (каламбур) наполнены витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. И, конечно же, они низкокалорийны.
Несмотря на название, они лишь слегка кисловаты – слегка лимонны. Они также немного сладкие и имеют фантастический хруст. Но больше всего на свете они напоминают огурец.
Где их купить?
В сезон (август и сентябрь) лучше всего делать ставку на местные фермерские рынки и, возможно, в специализированный отдел продуктового отдела.
Семена тыквы также можно заказать в различных местах, в том числе здесь.
Cucamelon RecipesЭти прекрасные милашки станут отличной закуской, великолепно хрустят в салате, божественно маринованы в банке и идеально маринованы в понзу!
Вот еще один рецепт из тыквы, который может тебе понравиться. В этом они на самом деле жареные!
Что такое соус понзу?- Соус понзу — это японский соус или маринад на основе цитрусовых — он восхитительно сладкий, кислый, соленый и горький одновременно.
- Ингредиенты соуса понзу обычно следующие: цитрусовые под названием юдзу, рисовый винный уксус, хлопья бонито и морские водоросли. (Я использовал некоторые из них и сок лайма вместо юдзу.)
- Вы можете использовать ингредиенты из моего рецепта для приготовления соуса юдзу или купить уже готовый.
- Если вам не нравится лайм, вместо него можно использовать лимон.
- Мне он больше всего нравится после 30-минутного маринования, однако он останется вкусным даже на следующий день.
Наслаждайтесь!
Рецепт маринованных огурцов с понзу
Валентина К. ВейнРецепты огурцов — это настоящее удовольствие! Также известные как мексиканские кислые корнишоны, мексиканские миниатюрные арбузы и арбузные огурцы — они очень вкусны, маринованные в соусе понзу с небольшим количеством тепла.
4.86 от 7 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время маринования 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс Закуска, гарнир
Cu isine Мексиканская, Азиатская
Порции 2
Калорийность 28 ккал
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка Мирин (сладкое рисовое вино)
- ¼ чайной ложки соли
- 6 унций Cucamelons
- щепотка сухих хлопьев чили
Чтобы приготовить понзу, в небольшой миске смешайте сок лайма, соевый соус, уксус, мирин и соль. Отложите.
Разрежьте огурцы вдоль пополам и добавьте в миску. Смешайте их, чтобы убедиться, что они все хорошо покрыты, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться от 30 минут до часа.
Посыпьте хлопьями чили, когда будете готовы к подаче.
Количество калорий является приблизительным.
Калорийность: 28 ккал
Ключевые слова рецепты из летних фруктов, отлично подходят для салатов
Пробовали ли вы этот рецепт? Буду рада увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже. Cooking On The Weekends является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Другие вегетарианские рецепты
Взаимодействие с читателями
Garullas (кукурузная мука и свежий сырный хлеб)
subscribesearch iconМои колумбийские рецепты » Рецепты » Закуски и закуски » Garullas (кукурузная мука и свежий сырный хлеб)
· Изменено: by Erica Dinho · 11 комментариев
Pin El algo — это легкая еда, употребляемая в середине дня. Это может быть так же просто, как buñuelos, pan de yuca, garullas , pandebono, almojábana или pan mojicón, разделенные посередине и наполненные маслом или джемом, часто в сопровождении горячего шоколада или кофе. Для колумбийцев el algo так же важен, как и остальные три приема пищи в день. A las cuatro , или четыре часа дня, хотя взросление на колумбийском означало только одно, пришло время el algo !
Garullas (кукурузная мука и свежий сырный хлеб)
Erica Dinho4.73 от 11 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeПорции 20 garullas
- ½ фунта мягкого сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 2 чашки предварительно приготовленной кукурузной муки масаре pa
- 2 яйца
- ½ стакана муки общего назначения разделить
- 1 фунт свежего фермерского сыра или кесо фреска
Разогрейте духовку до 375ºF.
В большой миске смешайте масло и сахар. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Добавьте кукурузную муку, ¼ стакана муки общего назначения и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Обмять тесто несколько раз в миске.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. В небольшой миске смешайте оставшуюся муку с сыром.
Разделите тесто на 20 равных частей и сделайте небольшие миски.
Работая по одному кусочку, аккуратно распределите тесто, оставляя не менее ½ дюйма свободного пространства по краям. Возьмите около 2 столовых ложек сырной смеси и положите сверху.
Загните края на начинку, перекрывая их мягкими складками (оставьте часть центра сырной начинки непокрытой). Положите на противень и продолжайте с оставшимся тестом.
Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.
Гарулла — вид хлеба, приготовленный из куахада особый сорт колумбийского сыра, масло, сахар, яйца, мука и кукурузная мука.