Карбонара рецепт классический пошаговый: Классическая Карбонара, пошаговый рецепт с фото на 1178 ккал

Спагетти карбонара (классический рецепт), пошаговый рецепт на 178846 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Dasha_V

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свою изюминку. Это — классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки — получается менее каллорийно, но не менее питательно и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

спагетти — 300 граммов

бекон — 200 граммов

сырые яичные желтки — 3 штуки

сыр пармезан — 70 граммов

сыр пекорино романо — 50 граммов

сухое белое вино — полстакана

три столовые ложки оливкового масла

чеснок — 3 зубчика

чайная ложка морской соли

молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Бекон нарезать тонкими полосками и обжаривать в разогретом масле 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к бекону. Добавить в бекон вино и нагревать, пока не улетучится запах алкоголя. Снять сковороду с огня, но далеко убирать, оставить в тепле. Отделить желтки от белков, сыр потереть на мелкой терке, смешать с желтками. Спагетти сварить «аль денте», вынуть из кипящей воды и сразу же переложить в миску с яично-сырной смесью. Добавить туда же бекон и молотый черный перец. Перемешать, выложить на подогретую тарелку. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапастасыр и творогитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический рецепт пасты карбонара – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3. 5

(2)

23.5

Купить продукты

Паста карбонара — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц и сыром пармезан. В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек, но, если заменить их на более доступный бекон, как в нашем рецепте, блюдо не потеряет свой вкус.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти200 г
Бекон70 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Пармезан50 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Базилик по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо бекона можно испоьзовать ветчину.

Сделать разнообразнее:

Вместо спагетти можно использовать любую пасту: феттучини, лингвини, паппарделле, тальятелле.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пасту отварите до состояния аль-денте. Бекон измельчите, а пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Соедините в миске желтки, тертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и подрумяньте измельченный бекон, а потом добавьте яичную смесь, готовую пасту и быстро перемешайте.

Рецепт классической карбонары | Приятного аппетита

Мы глубоко погрузились в традиционную карбонару, проследив ее корни как крестьянское блюдо, приготовленное из продуктов из кладовой, и пересмотрели каждый фактор. Результат? Меньше пасты, больше хрустящих жевательных полосок гуанчиале и больше шелковистого сливочного яйца, чтобы скрепить все это вместе. Когда вы покупаете гуанчиале, обязательно попросите его целым, чтобы вы могли нарезать его на короткие полоски, которые станут жевательно-хрустящими и попадут в трубочки для макарон, когда вы будете смешивать соус.

Ингредиенты

На 4 порции в качестве закуски или на 2 в качестве основного блюда

Кошерная соль

1

ч. л. черный перец горошком

3

унции. guanciale (вяленая свиная челюсть) или pancetta (итальянский бекон)

Оливковое масло первого отжима (для сбрызгивания)

3

желток большого яйца

1

большое яйцо

90 002 ⅓

чашка мелко натертого пармезана, разделенный

чашка мелко натертого пекорино, разделенный на

8

унции. rigatoni

Специальное оборудование

Мельница для специй или ступка и пестик

Подготовка

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды.

    Шаг 2

    Тем временем поджарьте перец горошком в жаровне среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока он не прогреется и не появится аромат, около 3 минут. Переложите в мельницу для специй или в ступку с пестиком и дайте остыть; резервная сковорода.

    Шаг 3

    Нарежьте гуанчиале на кусочки размером 1 x 1/2 x 1/4 дюйма. Разложите в отведенной для этого сковороде и сбрызните небольшим количеством масла. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и не станут хрустящими, около 5 минут (не дайте кусочкам слишком сильно подрумяниться).

    Шаг 4

    Добавьте около ½ стакана горячей воды из кастрюли в сковороду, соскребая коричневые кусочки деревянной ложкой. Отставьте сковороду в сторону.

    Шаг 5

    Взбейте яичные желтки, яйцо и примерно по три четверти пармезана и пекорино в средней миске.Крупно растолочь горошины перца и добавить все, кроме щепотки, в яичную смесь; оставшийся перец отложить для подачи.0003

    Шаг 6

    Как только вода в кастрюле закипит, отварите макароны, время от времени помешивая, до состояния «очень-очень al dente», примерно на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке.

    Шаг 7

    Используя лопаточку или шумовку, переложите пасту в сковороду с отложенной жидкостью гуанчиале и поставьте на средний огонь (в качестве альтернативы вычерпайте около 2 чашек жидкости, в которой варилась паста, и откиньте пасту на дуршлаг). Варите макароны, время от времени помешивая, пока жидкость не закипит (вы это заметите, потому что макароны будут кипеть), около 1 минуты.

    Шаг 8

    Постоянно взбивая, добавьте около 1 стакана жидкости от варки пасты в яичную смесь, чтобы подогреть ее. Добавьте яичную смесь к макаронам и варите, постоянно помешивая, держите смесь ниже кипения и добавляйте больше жидкости для варки макарон на ½ чашки, если необходимо, чтобы отрегулировать консистенцию, пока соус не загустеет настолько, чтобы слегка покрыть макароны, около 5 минут. Не спешите с этим шагом, иначе вы рискуете получить сковороду с макаронами и яичницей-болтуньей. Снимите сковороду с огня, если хотите замедлить процесс. Как только вы увидите струйки пара, поднимающиеся от яичной смеси, это хороший признак того, что соус вот-вот превратится из очень жидкого в идеально загустевший. Снимите с огня и бросьте в гуанчиале.

    Шаг 9

    Разложите пасту по тарелкам. Сверху положите отложенный пармезан, пекорино и перец.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Classic Carbonara?

Оставить отзыв

Отзывы (38)

Back to TopTriangle
  • Заголовок должен быть «Изюминка классической карбонары».

    • Симоне Д. 7

      31.01.2023

  • Это очень вкусно и очень просто. Я всегда избегал карбонары, потому что не люблю яйца. Но мой сын сделал это для семьи, поэтому я попробовала. Если бы это было полезнее, я бы ел его каждую росу. Шелковистый, замечательный и вкусный.

  • готовлю уже более 25 лет и никогда такого не видел ?? ==>1x½x¼» шт. ух ты кроме этого рецепт в порядке

    • Марсель Бишон

    • Онтарио

    • 17.12.2020

  • Комментарий ниже относится к видео для этого рецепта. Где бы я его нашел. Спасибо.

    • Сорока

    • 05.11.2020

  • Самый простой рецепт карбонары, который я нашел. Я сделал это для моего очень придирчивого 5-летнего племянника, и он сказал своей маме взять рецепт у меня!

    • Анонимный

    • Висконсин

    • 29.07.2020

  • Это мой любимый рецепт карбонары! Настоятельно рекомендую! Мое единственное изменение заключалось в том, что я добавил несколько раздавленных зубчиков чеснока во время жарки гуанчиале и удалил их перед добавлением гуанчиале в пасту. Я люблю за это и спагетти, и ригатони!

    • Энджи Т

    • Такома, Вашингтон

    • 24.05.2020

  • Хммм… Рецепт соуса был идеальным, но поскольку «классический» вариант был приготовлен из спагетти, Я не понимаю, как использовать ригатони. Итальянцы умеют использовать пасту подходящей формы для каждого соуса. Соус Карбонаро очень выигрывает от длинной лапши.

    • Питтсбург Пенсильвания

    • 04.05.2020

  • Сделано из бекона, потому что я не смог найти гуанчиале, но это было здорово! Суперглянцевый соус. Более простые инструкции и более надежные, чем другие рецепты карбонары, которые я пробовал.

    • Анонимный

    • Летбридж, AB

    • 02.05.2020

  • Я очень скучаю по ресторанам. Карбонара помогла. Определенно сделал бы снова.

    • Анонимный

    • Филадельфия

    • 01. 05.2020

  • 900 02 Никогда не оставляю отзывов, но этот рецепт потрясающий. По карантинным причинам я использовал пенне вместо ригатони и бекон вместо гуанчиале/панчетты. Тем не менее, это было вкусно и удивительно просто. Я боялся попробовать карбонару из-за боязни взболтать яйца, но это был полный успех!

    • Анонимный

    • Коннектикут

    • 29.04.2020

  • Абсолютно потрясающе. Я нервничал из-за взбалтывания яиц, но я просто тщательно следовал методу, и все было в порядке. Намного вкуснее, чем другие рецепты карбонары, которые я пробовал.

    • Австралия

    • 25.04.2020

  • Инструкции в этом рецепте были очень четкими, особенно абзац о том, что делать после того, как вы добавите яично-сырную смесь обратно в сковорода. Я был терпелив и обращал внимание на температуру (стеклянная варочная панель в моей квартире немного затрудняет контроль температуры), и это окупилось. Я бы просто ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО добавлял горячую воду в сковороду с горячим маслом для подрумянивания мяса — оно будет брызгать, если у вас не будет много времени, чтобы дать маслу остыть! Я уменьшил вдвое рецепт, чтобы поужинать на одного, используя одно целое яйцо и один яичный желток — соотношение желтков с этой заменой нарушено, и я могу только представить, насколько богаче и сливочнее он будет, НО он все еще очень хорошо сочетается!

    • breebridger3741

    • Хьюстон, Техас

    • 23.04.2020

  • 9 0047

    Удивительно! Вкусы были потрясающими, и действительно каждый кусочек был необыкновенным. Мой сосед по дому и я ели, пока мы не могли друг больше. Так просто следовать, и я чувствовал себя профессионалом все время! Обязательно сделаю это снова!

    • нацвинтаж

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 22.04.2020

  • Еще один победитель от команды BA. Понравилась подробная, но доступная инструкция.

    PS. Я сжульничал и использовал бекон, так как это все, что у нас было дома, и это все равно было фантастически.

    • Аноним

    • 20.04.2020

  • Сделала сегодня для своей семьи!! Это был мой первый рецепт соуса «вода для пасты», который я приготовила, и он оказался потрясающим. Я нервничал из-за взбалтывания яиц, но это сработало. Отличный обед из кладовой тоже!

    • gaby26

    • Калифорния

    • 19.04.2020

9000 2 Explore Bon AppétitПастаИтальянскаяЕвропейскаяГуанчиалеВяленое мясоМясоРигатониПаста и лапшаПармезанСырПекориноЛегкоОсновнойУжин без орехов

Домашний рецепт карбонары (пошаговое видео)

Когда вы у вас есть спагетти в вашей кладовой, но все уже устали от того, чтобы поливать их томатным соусом, почему бы не приготовить пасту карбонара по рецепту ? Это фантастическое итальянское блюдо из макарон — верный хит для моей и вашей семьи. Мой муж и дети любят его с богатым вкусом панчетты и пармезана в яичном соусе, который получается сливочным без намека на настоящие сливки!

Лучший рецепт карбонары

Лучший рецепт карбонары состоит из нескольких простых ингредиентов. Остальное — следовать технике, которая намного проще, чем вы думаете, чтобы превратить яйца в насыщенный и божественный соус, который вы, возможно, всегда заказывали в своем любимом итальянском ресторане. Теперь вы можете приготовить его на собственной кухне!

Паста Карбонара Ингредиенты
  • Спагетти . Возьмите спагетти любимой марки и приготовьте их до состояния al dente.
  • Яйца — Вам понадобится 2 из них, чтобы сделать этот рецепт.
  • Сыр пармезан – Возьмите свеженатертый сыр или возьмите его кусок и натрите сами.
  • Чесночный фарш – Придает восхитительный вкус!
  • Панчетта – Этот богатый и жирный ингредиент – секрет вашей лучшей карбонары!
  • Петрушка – используйте свежую петрушку, она добавит идеальное завершение.
  • Соль и перец – Добавляйте по своему вкусу!

Легкий рецепт карбонары

Всего 8 ингредиентов и всего 25 минут от начала до конца. Этот простой рецепт карбонары может стать постоянным участником вашего еженедельного рациона. Он прекрасно подходит для шумных ночей и достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям.

Не знаю, я только начал есть макароны и подумал: «Ого, все мои проблемы… куда они делись?»
Меган

Как приготовить карбонару с нуля

Сначала вы приготовите пасту до состояния al dente. Но не выливайте эту воду… сохраните ее! Тем временем взбейте пармезан и яйца в миске и отложите в сторону. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте панчетту до хрустящей корочки. Добавьте чеснок, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте макароны и яичную смесь, понемногу добавляя зарезервированную воду, чтобы получился соус. Вы можете сделать его толще или тоньше в зависимости от ваших предпочтений. Приправьте солью и перцем, затем добавьте петрушку и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации экспертов для приготовления идеальной карбонары каждый раз
  • Достаньте яйца перед началом
    . Когда яйца будут комнатной температуры, это поможет сделать соус более гладким и легким.
  • Чтобы усовершенствовать рецепт соуса карбонара, хорошо взбейте яйца и сыр . Сочетание желтков, белков и сыра — секрет этого богатого и божественного соуса.
  • Снизьте жару . Когда пришло время добавить яичную смесь, огонь должен быть слабым. Слишком высоко, и вы взболтаете эти яйца!
  • Продолжайте мешать! При приготовлении пасты карбонара по этому рецепту вам нужно будет медленно и уверенно добавлять яичную смесь, перемешивая макароны с ней, чтобы равномерно покрыть ее.

Как приготовить Карбонара

Этот рецепт пасты карбонара готовится на плите. Вам нужно будет сварить лапшу в одной кастрюле и приготовить панчетту в сковороде, которую можно использовать для завершения блюда вместе.

Как приготовить спагетти карбонара?

Вы варите спагетти, готовите панчетту, а затем объединяете эти две вещи со смесью взбитых яиц и сыра пармезан. Добавление воды для пасты для регулировки консистенции дает кремовую текстуру.

Какая паста используется в карбонаре?

В традиционном рецепте карбонара используются спагетти. Однако, если у вас есть лингвини или феттучини, вы можете использовать их вместо них.

Из чего сделан соус карбонара?

Соус Карбонара готовится из смеси взбитых яиц и пармезана с добавлением воды для пасты. Жир от панчетты смешивается вместе, когда вы смешиваете его для удивительного вкуса.

Карбонара должна быть со сливками?

Нет. Рецепт насыщенного соуса для пасты карбонара готовится из яиц, отстоянной воды для пасты и свеженатертого пармезана.

Как приготовить карбонару с молоком?

Настоящая карбонара не готовится из молока. Готовится из яиц и пармезана.

Что можно использовать вместо сливок в Карбонара?

В соусе Карбонара не используются сливки или молоко. Насыщенный соус готовится из яиц, тертого пармезана и зарезервированной воды для пасты.

Карбонара — это то же самое, что и Альфредо?

Нет. Альфредо готовится со сливками, а карбонара использует яйца и пармезан для соуса.

Белый соус и карбонара — это одно и то же?

Нет, белый соус совсем другой, так как он на сливочной основе. Карбонара не использует молоко или сливки.

Как сделать соус карбонара менее густым?

Просто добавьте оставшуюся воду для пасты и перемешайте. Это поможет вам отрегулировать текстуру вашего соуса.

Как загустить соус карбонара?

Добавьте в соус меньше воды из-под макарон, и он загустеет.

Сколько яиц положить в карбонару?

В этом рецепте для приготовления спагетти алла карбонара используются 2 яйца. Это для порции пасты на 8 унций, хотя, если вы делаете меньшую порцию, вы можете использовать 1 яйцо.

Яйцо в карбонаре сырое?

Низкий огонь мягко готовит яйца, хотя этого может быть недостаточно для тех, кто может быть подвержен опасности употребления в пищу сырых яиц. Если вы беременны или у вас есть определенные проблемы со здоровьем, карбонара может не подойти вам.

Что хорошо сочетается с карбонарой

Одним из лучших блюд, которые можно подать к карбонаре, является свежий салат «Цезарь» и чесночный хлеб. Если у вас толпа, добавьте к столу обжаренные овощи, такие как шпинат, брокколи или спаржа.

Как хранить карбонару

После охлаждения карбонару следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Сколько длится Карбонара?

Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней. Из остатков карбонары получится отличный обед!

Можно ли заморозить карбонару?

Можно заморозить, но будет не так хорошо. Из-за пасты и природы соуса она может стать мягкой. Я не рекомендую это.

Как разогреть карбонару?

Положите его в кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту и прогрейте. Это оживит его до той же текстуры, что и в первый раз.


Классические римские спагетти Карбонара невероятно вкусны. Карбонара сочетает в себе яйца, вяленую свинину, свежий сыр пармезан и черный перец в соусе с шелковистой текстурой. Наслаждаться!

  • Кухонные щипцы

  • 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

  • 8 унций спагетти
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сыра пармезан (свежего тертого)
  • 6 унция панчетты
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *