Капуста быстрого приготовления рецепт вкусная кусочками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста кусками — 19 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото

Маринованная капуста кусками выходит невероятно сочной и аппетитной. Ее можно подавать с хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами. Лучшие рецепты для маринования овоща вы найдете в нашей яркой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Порадуйте себя и близких вкусной закуской!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления

Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей.

Капусту для этого салата нарезаем кусочками, что быстрее и удобнее, ведь часто не хватает терпения шинковать ее соломкой. При такой нарезке, салату желательно настояться в маринаде до суток, хотя можно есть уже через 5–6 часов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Кусочками

Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем. Такая капуста будет готова примерно через 8-10 часов. Закуска получается очень вкусной: с выраженной кисло-сладкой ноткой, хрустящей, сочной. Хранить её нужно обязательно в маринаде и в холодильнике. Ингредиенты приведены на трехлитровую банку.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется не менее суток.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд.

Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

Маринованная капуста Горячий способ

Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.  По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще более насыщенными и хрустящими.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Кусочками

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист

Маринованная капуста Кусочками

Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления

Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму

Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки.

Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей.

Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной. Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, да и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода

Маринованная капуста Кусочками

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы каждый раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251.30.13.3
Сахар-песок39900100
Чеснок150. 16.50.529.9
Уксус столовый 9%32000
Свекла431.60.26.8
Лавровый лист3137.68.448.7
Морковь351.30. 16.9
Масло растительное899099.90
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

19 рецептов

Маринованная капуста кусками с уксусом

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой

9 рецептов

Маринованная капуста по-корейски

20 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

46 рецептов

Маринованная капуста с маслом

49 рецептов

Маринованная капуста с морковью и уксусом

16 рецептов

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

52 рецепта

Маринованная капуста с морковью

38 рецептов

Маринованная капуста с морковью и чесноком

28 рецептов

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

58 рецептов

Маринованная капуста с уксусом

показать еще

Капуста кусочками быстрого приготовления: рецепты

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Заготовки на зиму »

Кулинария  Просмотров: 58947

Мне нравится 0


Традиционными для русской кухни считаются блюда из капусты, а соленья из нее и вовсе занимают пальму первенства. Так, маринованная капуста кусочками быстрого приготовления — незаменимая участница застолий. Рассмотрим, как ее готовить.

Маринованная капуста кусочками — быстро и вкусно

Сегодня мы поговорим о маринованной капусте кусочками быстрого приготовления и поделимся с вами проверенными рецептами. А для начала раскроем секреты и тонкости этого блюда:

  • Свекла придает капустным листочкам красивый цвет, однако добавлять ее необязательно. Это зависит от ваших вкусовых пристрастий. К тому же вкус блюда сильно не изменится. Есть множество рецептов, где можно экспериментировать, добавляя или игнорируя этот полезный овощ.
  • Добавляя тмин в состав любимого блюда, мы тем самым улучшаем вкус маринованной капусты и вносим в лакомство новые пряные нотки.
  • Хочется добавить остроты? Воспользуйтесь смесью специй для корейской моркови.
  • Маринованная капуста – это кладезь витаминов. Она поможет в холодный период обогатить стол недостающими витаминами.

Полезный овощ в маринаде

Приготовив столь полезный овощ по описанному ниже рецепту, вы сможете уже через сутки разнообразить свое меню хрустящей и вкусненькой капустой. Итак, знакомьтесь — капуста острая кусочками быстрого приготовления.

Состав:

  • капуста белокочанная – вилок 2-3 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец душистый – 4-5 горошин.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • уксус – ½ ст.

Приготовление:

  1. Выбираем тугой набитый вилок белокочанной капусты: чем он плотнее, тем сочнее и вкуснее полезный овощ.
  2. Промываем тщательно под проточной водой кочан капусты.
  3. Правильно подготовим свое рабочее место. Поверхность для нарезки должна быть чистой, гладкой, прочной и устойчивой.
  4. Шинковать капусту будем ножом из нержавеющей стали. Положим кочан кочерыжкой вниз и по центру разрежем вилок на четыре части.
  5. Каждую половинку, положив срезом вниз, разделим на две части.
  6. На каждой четвертинке срежем небольшие треугольники от кочерыжки, чтобы наши листочки не распались.
  7. Одну четверть кочана капусты разрезаем на восемь небольших порционных кусочков.
  8. Промоем подготовленные кусочки под проточной водой.
  9. Откинем капусту на дуршлаг и подготовим морковь: помоем и почистим ее.
  10. Одну морковь нарежем красивыми правильными колечками.
  11. Оставшуюся морковь нарезаем небольшими ломтиками. Морковь, нарезанная разными способами, красиво смотрится на столе, а нам будет особенно приятно вкушать хрустящее маринованное лакомство.
  12. На дно чистой трехлитровой банки выкладываем подготовленные лавровый лист, душистый перец и очищенные зубчики чеснока.
  13. Острую перчинку нарежем небольшими полукольцами.
  14. Начинаем слоями перекладывать овощи в таком порядке: капуста, морковь, перчик.
  15. Плотно, как бы утрамбовывая, закладываем ингредиенты до верха нашей банки.
  16. Приступим к приготовлению маринада. В 1 л воды вводим указанное количество соли, сахара и подсолнечного масла, ставим кастрюльку на огонь.
  17. Когда наш маринад закипит, отставляем его с огня и добавляем уксус.
  18. Горячим раствором заливаем овощи в банке. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Если не хватает маринада, то можно добавить кипяченой воды.
  19. Накрываем банку крышкой и оставляем на 2-3 часа настаиваться при комнатной температуре. Затем убираем лакомство в холод.
  20. Уже через сутки можно насладиться маринованной капустой.

Разнообразим блюдо новыми красками

Внесем в наше блюдо новые вкусовые нотки и попробуем сделать маринованную капусту кусочками со свеклой быстрого приготовления. Вкус блюда получается пикантным – сладости в меру и чувствуется приятная кислинка, а бурачный цвет всех составляющих просто потрясает! В предыдущем рецепте мы уже рассмотрели, как правильно подготовить порционные кусочки капусты, поэтому сразу перейдем к дополнительному ингредиенту – свекле.

Состав:

  • капуста – 2-3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2-3 шт. среднего размера;
  • ягоды можжевельника – 2-5 шт.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • тмин – по желанию;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1 л;
  • оливковое масло – 1 ст.;
  • уксус столовый – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • морская соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В большую емкость поместим нарезанную кусочками капусту.
  2. Помоем и очистим свеклу.
  3. Нарезаем крупной соломкой морковь и свеклу.
  4. Аккуратно, чтобы не развалились кусочки капусты, перемешиваем в емкости овощи.
  5. На дно банки помещаем молотый перец, мускатный орех и семена горчицы.
  6. Плотно закладываем продукты в чистую стеклянную пятилитровую банку.
  7. Приступим к приготовлению маринада. Сначала на плите закипятим воду. Потом добавляем в кипящую жидкость сахар, соль и оливковое масло, тмин, чеснок, ягоды можжевельника. Все перемешиваем и доводим раствор до кипения.
  8. В течение 5-7 минут маринад покипит, затем отставляем его с огня и вводим уксус.
  9. Горячим маринадом заливаем овощи.
  10. Сверху банку накроем крышкой и установим небольшой груз, чтобы овощи не всплывали.
  11. Приготовление капусты по этому рецепту требует большего времени ее выдержки в тепле, чем в предыдущем. На 48 часов оставляем емкость при комнатной температуре, а затем храним в холоде.

Читайте также:

  • Капуста квашеная быстрого приготовления
  • Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта
  • Капуста по-корейски: рецепт. Способы приготовления

Воспользовавшись вышеописанными рецептами, вы сможете быстро и очень вкусно приготовить аппетитно хрустящую закуску к праздничному столу и внести разнообразие в каждодневные семейные блюда. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Капуста, #Овощи, #Заготовки впрок, #Маринад

Новых комментариев: 0

  • Брокколи в сливочном соусе

  • Острая капуста на зиму

  • Овощной рацион: рецепты пюре из цветной капусты

  • Квашеная капуста, тушеная в мультиварке — рецепт

  • Сколько и как варить замороженную брокколи?

  • Готовим солянку из свежей капусты

  • Просто и вкусно – тушеная капуста

  • Украинский капустняк с квашеной капустой

↓ Показать больше похожих статей ↓

Капуста быстрого приготовления с лимоном и петрушкой

Опубликовано: · Изменено: автор Jenny

Перейти к рецепту

Капуста быстрого приготовления с лимоном и петрушкой имеет маслянистую, нежную хрустящую текстуру и мягкий вкус капусты с добавлением петрушки, лимон и чеснок.

Вам понравится легко нарезать капусту и бросить ее в мультиварку для приготовления!

Кастрюля быстрого приготовления превращает текстуру и вкус вареной капусты из пресной и скучной в «вау!»

Чеснок, лимон и петрушка придают пикантный вкус вареной капусте.

Текстура маслянистая и шелковистая, но не мокрая. Он нежный, но не пережаренный.

Это быстрый и простой гарнир к любому типу мяса, который подается в качестве основного блюда, особенно колбаса или тушеная свинина в сидре.

Вы также можете готовить в скороварке другие виды овощей, например, листовую капусту Instant Pot, брокколи, приготовленную на пару, зеленую фасоль Instant Pot с чесноком и спаржу Instant Pot с бальзамической глазурью.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Нарежьте капусту на 4 части. Отрежьте твердую сердцевину в нижней части каждого клина.

Шаг 2: Нарежьте каждый клин на более мелкие кусочки шириной 1 дюйм

Шаг 3: В мультиварке растопите сливочное масло и обжарьте чеснок капусту в скороварку. Закройте крышку и готовьте 2 минуты с быстрым открытием.

Шаг 5: Хорошо перемешайте капусту, чтобы все листья капусты покрылись ароматным чесночным бульоном. Переложите приготовленную под давлением капусту в сервировочную миску. Сверху посыпать петрушкой и свежевыжатым лимонным соком. Добавьте соль по вкусу.

Время приготовления капусты в скороварке

Капуста быстрого приготовления готовится всего за 2 минуты при высоком давлении , с быстрым высвобождением сразу после окончания времени приготовления.

Капуста нежная, но все еще имеет небольшую плотность, в которую можно воткнуть вилку. Он не будет хрустящим, но и не будет вялым и супермягким.

Если вы любите очень мягкую, маслянистую тушеную капусту, увеличьте время приготовления до 3 минут при высоком давлении.

Для этого рецепта также можно использовать краснокочанную капусту. Красная капуста Instant Pot готовится столько же времени, сколько и зеленая капуста.

Советы по сервировке

Капуста, приготовленная в скороварке, — это простой и универсальный гарнир. Вареная капуста особенно хорошо сочетается с:

  • Мясным фаршем
  • Колбасой
  • Жареным мясом (например, тушеным мясом или жареной свининой)
  • Жареный цыпленок
  • Картофельное пюре
  • Рис
  • Макароны, похожие на яичную лапшу с маслом

Более простые гарниры быстрого приготовления

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Капуста быстрого приготовления с лимоном и петрушкой

★★★★★

5 из 6 отзывов

Мгновенная капуста с лимоном и петрушкой имеет мягкую, маслянистую текстуру и мягкий вкус капусты с добавлением чеснока, лимона и петрушки. Это действительно простой способ приготовить капусту для быстрого и ароматного гарнира.

Общее время приготовления в кастрюле: 10 минут до достижения давления + 2 минуты при высоком давлении + быстрое высвобождение

  • Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 2
  • Общее время: 12 минут
  • color»> Выход: От 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Мгновенный горшок
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 кочан капусты
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла (или оливкового масла)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (или укропа)
  • Соль по вкусу
  1. Разрежьте капусту на 4 части. Отрежьте сердцевину, прикрепленную к нижней части каждой четверти.
  2. Нарежьте каждую четвертинку поперек на кусочки шириной 1 дюйм.
  3. Нажмите кнопку «Обжаривание», чтобы нагреть кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте масло, чтобы оно растаяло.
  4. Добавьте чеснок. Обжаривайте масло и чеснок ровно столько, чтобы масло растопилось, а чеснок слегка подрумянился (менее минуты)
  5. Добавьте воду.
  6. Добавить капусту. Целый кочан заполнит ¾ горшка.
  7. Зафиксируйте крышку на месте. Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.
  8. Нажмите «Вручную/Приготовление под давлением» и готовьте в течение 2 минут при высоком давлении. Это сделает капусту очень нежной, но все же имеет небольшую твердость, в которую можно воткнуть вилку. Если вы любите очень мягкую капусту, увеличьте время приготовления до 3 минут при высоком давлении.
  9. Быстро сбросьте давление, сразу же повернув выпускной клапан на выпуск воздуха по истечении времени приготовления.
  10. Хорошо перемешайте капусту, чтобы все листья были покрыты ароматным чесночным бульоном на дне.
  11. Добавить петрушку и лимон. Добавить соль по вкусу

 

Примечания

Этот рецепт был протестирован в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления.

Этот рецепт также можно приготовить из краснокочанной капусты.

Ключевые слова: капуста быстрого приготовления, капуста, вареная капуста, капуста в скороварке

Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши отзывы помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Другие вкусные рецепты

Взаимодействие с читателями

Быстрый и простой рецепт тушеной капусты, 2 способа

По

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.10.22

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано Ноа Велуш-Роджерс

Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Используете ли вы плиту или микроволновую печь, тушеная капуста — фантастическое и полезное блюдо. Это быстрая и простая закуска, которая отлично сочетается с говядиной, свининой, ветчиной и колбасой.

Удивительно, но капуста — одна из немногих вещей, которые хорошо готовятся в микроволновке. Если у вас нет пароварки или корзины-пароварки, используйте микроволновую печь. Нет микроволновки или пароварки? Не проблема. Все, что вам нужно, это большая кастрюля (здесь хорошо подойдут кастрюли) с крышкой и металлический дуршлаг, чтобы готовить на плите.

Приготовление любых овощей на пару — это очень просто, независимо от того, какие инструменты есть в вашем распоряжении. Вы обнаружите, что приготовление на пару — один из лучших способов насладиться многими из ваших любимых овощей. Вы можете наслаждаться их естественным вкусом и питательными веществами, которые усиливаются благодаря этому простому способу приготовления и небольшому количеству приправ. В этом рецепте показано, как приготовить на пару капусту, такую ​​как классическая зеленая капуста, вы можете использовать любую капусту, включая красную, пекинскую, савойскую или даже бок-чой. Время приготовления может потребоваться скорректировать в зависимости от того, что вы используете — поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.

Для тушеной капусты все очень просто: добавление масла и соли придает восхитительному аромату капусты сияние. Если хотите, вместо масла добавьте свеженарезанный укроп с 2 столовыми ложками сметаны. Или просто добавьте в масло и соль несколько ваших любимых сушеных трав.

  • 1/4 небольшой капусты, тонко нарезанной

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Кошерная соль по вкусу

Капуста на пару в микроволновке

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Поместите нарезанную капусту в небольшую кастрюлю для микроволновой печи.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте 1/4 дюйма воды.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 8 минут. (Если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, поверните блюдо на 1/4 оборота в середине приготовления. )

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Слейте воду из посуды.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Добавьте масло и соль. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Капуста на пару на плите

  1. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на нее паровую корзину или металлический дуршлаг. Вода в горшке должна быть чуть ниже корзины.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанную капусту в корзину.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Накройте корзину крышкой и готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Для приготовления большинства видов капусты требуется от 5 до 8 минут. Приготовление некоторых сортов, таких как пекинская капуста, китайская капуста и савойская капуста, может занять от 3 до 5 минут. (Если вы используете дуршлаг, убедитесь, что вы оставили немного места, чтобы пар мог выйти. Наклон крышки работает очень хорошо.)

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Достаньте капусту из корзины и добавьте масло и соль.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Этот рецепт рассчитан на двоих, но вы легко можете увеличить количество порций. Начните с большего количества капусты и используйте 2 столовые ложки масла на каждые 1/4 кочана капусты.
  • Если ваш сетчатый дуршлаг слишком велик для вашей кастрюли, вам просто нужно закрыть щель. Просто оторвите кусок фольги, который достигает середины кастрюли, а затем разорвите его пополам вдоль. Оберните эти два куска фольги вокруг каждой стороны кастрюли и дуршлага, чтобы запечатать пар внутри. Если вы сложите край фольги поверх дуршлага, он останется на месте.

Как хранить

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, но чем дольше они находятся в холодильнике, тем они потеряют свою свежесть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *