Маринованная капуста кусками — 19 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото
Маринованная капуста кусками выходит невероятно сочной и аппетитной. Ее можно подавать с хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами. Лучшие рецепты для маринования овоща вы найдете в нашей яркой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Порадуйте себя и близких вкусной закуской!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей.
Капусту для этого салата нарезаем кусочками, что быстрее и удобнее, ведь часто не хватает терпения шинковать ее соломкой. При такой нарезке, салату желательно настояться в маринаде до суток, хотя можно есть уже через 5–6 часов.Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Кусочками
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем. Такая капуста будет готова примерно через 8-10 часов. Закуска получается очень вкусной: с выраженной кисло-сладкой ноткой, хрустящей, сочной. Хранить её нужно обязательно в маринаде и в холодильнике. Ингредиенты приведены на трехлитровую банку.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется не менее суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд.
Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист
Маринованная капуста Горячий способ
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов. По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще более насыщенными и хрустящими.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Кусочками
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист
Маринованная капуста Кусочками
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки.
Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной. Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, да и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода
Маринованная капуста Кусочками
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы каждый раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150. 1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0. 1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
19 рецептов
Маринованная капуста кусками с уксусом
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой
9 рецептов
Маринованная капуста по-корейски
20 рецептов
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
46 рецептов
Маринованная капуста с маслом
49 рецептов
Маринованная капуста с морковью и уксусом
16 рецептов
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
52 рецепта
Маринованная капуста с морковью
38 рецептов
Маринованная капуста с морковью и чесноком
28 рецептов
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
58 рецептов
Маринованная капуста с уксусом
показать еще
Капуста кусочками быстрого приготовления: рецепты
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Заготовки на зиму »
Кулинария Просмотров: 58947
Мне нравится 0
Традиционными для русской кухни считаются блюда из капусты, а соленья из нее и вовсе занимают пальму первенства. Так, маринованная капуста кусочками быстрого приготовления — незаменимая участница застолий. Рассмотрим, как ее готовить.
Маринованная капуста кусочками — быстро и вкусно
Сегодня мы поговорим о маринованной капусте кусочками быстрого приготовления и поделимся с вами проверенными рецептами. А для начала раскроем секреты и тонкости этого блюда:
- Свекла придает капустным листочкам красивый цвет, однако добавлять ее необязательно. Это зависит от ваших вкусовых пристрастий. К тому же вкус блюда сильно не изменится. Есть множество рецептов, где можно экспериментировать, добавляя или игнорируя этот полезный овощ.
- Добавляя тмин в состав любимого блюда, мы тем самым улучшаем вкус маринованной капусты и вносим в лакомство новые пряные нотки.
- Хочется добавить остроты? Воспользуйтесь смесью специй для корейской моркови.
- Маринованная капуста – это кладезь витаминов. Она поможет в холодный период обогатить стол недостающими витаминами.
Полезный овощ в маринаде
Приготовив столь полезный овощ по описанному ниже рецепту, вы сможете уже через сутки разнообразить свое меню хрустящей и вкусненькой капустой. Итак, знакомьтесь — капуста острая кусочками быстрого приготовления.
Состав:
- капуста белокочанная – вилок 2-3 кг;
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- острый красный перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец душистый – 4-5 горошин.
Ингредиенты для маринада:
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – ½ ст.;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- уксус – ½ ст.
Приготовление:
- Выбираем тугой набитый вилок белокочанной капусты: чем он плотнее, тем сочнее и вкуснее полезный овощ.
- Промываем тщательно под проточной водой кочан капусты.
- Правильно подготовим свое рабочее место. Поверхность для нарезки должна быть чистой, гладкой, прочной и устойчивой.
- Шинковать капусту будем ножом из нержавеющей стали. Положим кочан кочерыжкой вниз и по центру разрежем вилок на четыре части.
- Каждую половинку, положив срезом вниз, разделим на две части.
- На каждой четвертинке срежем небольшие треугольники от кочерыжки, чтобы наши листочки не распались.
- Одну четверть кочана капусты разрезаем на восемь небольших порционных кусочков.
- Промоем подготовленные кусочки под проточной водой.
- Откинем капусту на дуршлаг и подготовим морковь: помоем и почистим ее.
- Одну морковь нарежем красивыми правильными колечками.
- Оставшуюся морковь нарезаем небольшими ломтиками. Морковь, нарезанная разными способами, красиво смотрится на столе, а нам будет особенно приятно вкушать хрустящее маринованное лакомство.
- На дно чистой трехлитровой банки выкладываем подготовленные лавровый лист, душистый перец и очищенные зубчики чеснока.
- Острую перчинку нарежем небольшими полукольцами.
- Начинаем слоями перекладывать овощи в таком порядке: капуста, морковь, перчик.
- Плотно, как бы утрамбовывая, закладываем ингредиенты до верха нашей банки.
- Приступим к приготовлению маринада. В 1 л воды вводим указанное количество соли, сахара и подсолнечного масла, ставим кастрюльку на огонь.
- Когда наш маринад закипит, отставляем его с огня и добавляем уксус.
- Горячим раствором заливаем овощи в банке. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Если не хватает маринада, то можно добавить кипяченой воды.
- Накрываем банку крышкой и оставляем на 2-3 часа настаиваться при комнатной температуре. Затем убираем лакомство в холод.
- Уже через сутки можно насладиться маринованной капустой.
Разнообразим блюдо новыми красками
Внесем в наше блюдо новые вкусовые нотки и попробуем сделать маринованную капусту кусочками со свеклой быстрого приготовления. Вкус блюда получается пикантным – сладости в меру и чувствуется приятная кислинка, а бурачный цвет всех составляющих просто потрясает! В предыдущем рецепте мы уже рассмотрели, как правильно подготовить порционные кусочки капусты, поэтому сразу перейдем к дополнительному ингредиенту – свекле.
Состав:
- капуста – 2-3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 2-3 шт. среднего размера;
- ягоды можжевельника – 2-5 шт.;
- перец молотый – ½ ч. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- семена горчицы – 1 ч. л.;
- тмин – по желанию;
- чеснок – 5 зубчиков.
Ингредиенты для маринада:
- вода – 1 л;
- оливковое масло – 1 ст.;
- уксус столовый – ½ ст.;
- сахар – ½ ст.;
- морская соль – 2 ст. л.
Приготовление:
- В большую емкость поместим нарезанную кусочками капусту.
- Помоем и очистим свеклу.
- Нарезаем крупной соломкой морковь и свеклу.
- Аккуратно, чтобы не развалились кусочки капусты, перемешиваем в емкости овощи.
- На дно банки помещаем молотый перец, мускатный орех и семена горчицы.
- Плотно закладываем продукты в чистую стеклянную пятилитровую банку.
- Приступим к приготовлению маринада. Сначала на плите закипятим воду. Потом добавляем в кипящую жидкость сахар, соль и оливковое масло, тмин, чеснок, ягоды можжевельника. Все перемешиваем и доводим раствор до кипения.
- В течение 5-7 минут маринад покипит, затем отставляем его с огня и вводим уксус.
- Горячим маринадом заливаем овощи.
- Сверху банку накроем крышкой и установим небольшой груз, чтобы овощи не всплывали.
- Приготовление капусты по этому рецепту требует большего времени ее выдержки в тепле, чем в предыдущем. На 48 часов оставляем емкость при комнатной температуре, а затем храним в холоде.
Читайте также:
- Капуста квашеная быстрого приготовления
- Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта
- Капуста по-корейски: рецепт. Способы приготовления
Воспользовавшись вышеописанными рецептами, вы сможете быстро и очень вкусно приготовить аппетитно хрустящую закуску к праздничному столу и внести разнообразие в каждодневные семейные блюда. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
0 | #Капуста, #Овощи, #Заготовки впрок, #Маринад |
Новых комментариев: 0
Брокколи в сливочном соусе
Острая капуста на зиму
Овощной рацион: рецепты пюре из цветной капусты
Квашеная капуста, тушеная в мультиварке — рецепт
Сколько и как варить замороженную брокколи?
Готовим солянку из свежей капусты
Просто и вкусно – тушеная капуста
Украинский капустняк с квашеной капустой
↓ Показать больше похожих статей ↓
Капуста быстрого приготовления с лимоном и петрушкой
Опубликовано: · Изменено: автор Jenny
Перейти к рецепту
Капуста быстрого приготовления с лимоном и петрушкой имеет маслянистую, нежную хрустящую текстуру и мягкий вкус капусты с добавлением петрушки, лимон и чеснок.
Вам понравится легко нарезать капусту и бросить ее в мультиварку для приготовления!
Кастрюля быстрого приготовления превращает текстуру и вкус вареной капусты из пресной и скучной в «вау!»
Чеснок, лимон и петрушка придают пикантный вкус вареной капусте.
Текстура маслянистая и шелковистая, но не мокрая. Он нежный, но не пережаренный.
Это быстрый и простой гарнир к любому типу мяса, который подается в качестве основного блюда, особенно колбаса или тушеная свинина в сидре.
Вы также можете готовить в скороварке другие виды овощей, например, листовую капусту Instant Pot, брокколи, приготовленную на пару, зеленую фасоль Instant Pot с чесноком и спаржу Instant Pot с бальзамической глазурью.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Нарежьте капусту на 4 части. Отрежьте твердую сердцевину в нижней части каждого клина.
Шаг 2: Нарежьте каждый клин на более мелкие кусочки шириной 1 дюйм
Шаг 3: В мультиварке растопите сливочное масло и обжарьте чеснок капусту в скороварку. Закройте крышку и готовьте 2 минуты с быстрым открытием.
Шаг 5: Хорошо перемешайте капусту, чтобы все листья капусты покрылись ароматным чесночным бульоном. Переложите приготовленную под давлением капусту в сервировочную миску. Сверху посыпать петрушкой и свежевыжатым лимонным соком. Добавьте соль по вкусу.
Время приготовления капусты в скороварке
Капуста быстрого приготовления готовится всего за 2 минуты при высоком давлении , с быстрым высвобождением сразу после окончания времени приготовления.
Капуста нежная, но все еще имеет небольшую плотность, в которую можно воткнуть вилку. Он не будет хрустящим, но и не будет вялым и супермягким.
Если вы любите очень мягкую, маслянистую тушеную капусту, увеличьте время приготовления до 3 минут при высоком давлении.
Для этого рецепта также можно использовать краснокочанную капусту. Красная капуста Instant Pot готовится столько же времени, сколько и зеленая капуста.
Советы по сервировке
Капуста, приготовленная в скороварке, — это простой и универсальный гарнир. Вареная капуста особенно хорошо сочетается с:
- Мясным фаршем
- Колбасой
- Жареным мясом (например, тушеным мясом или жареной свининой)
- Жареный цыпленок
- Картофельное пюре
- Рис
- Макароны, похожие на яичную лапшу с маслом
Более простые гарниры быстрого приготовления
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Капуста быстрого приготовления с лимоном и петрушкой★★★★★
5 из 6 отзывов
Мгновенная капуста с лимоном и петрушкой имеет мягкую, маслянистую текстуру и мягкий вкус капусты с добавлением чеснока, лимона и петрушки. Это действительно простой способ приготовить капусту для быстрого и ароматного гарнира.
Общее время приготовления в кастрюле: 10 минут до достижения давления + 2 минуты при высоком давлении + быстрое высвобождение
- Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 2
- Общее время: 12 минут
- color»> Выход: От 4 до 6 порций 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Мгновенный горшок
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
- 1 кочан капусты
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла (или оливкового масла)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (или укропа)
- Соль по вкусу
- Разрежьте капусту на 4 части. Отрежьте сердцевину, прикрепленную к нижней части каждой четверти.
- Нарежьте каждую четвертинку поперек на кусочки шириной 1 дюйм.
- Нажмите кнопку «Обжаривание», чтобы нагреть кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте масло, чтобы оно растаяло.
- Добавьте чеснок. Обжаривайте масло и чеснок ровно столько, чтобы масло растопилось, а чеснок слегка подрумянился (менее минуты)
- Добавьте воду.
- Добавить капусту. Целый кочан заполнит ¾ горшка.
- Зафиксируйте крышку на месте. Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.
- Нажмите «Вручную/Приготовление под давлением» и готовьте в течение 2 минут при высоком давлении. Это сделает капусту очень нежной, но все же имеет небольшую твердость, в которую можно воткнуть вилку. Если вы любите очень мягкую капусту, увеличьте время приготовления до 3 минут при высоком давлении.
- Быстро сбросьте давление, сразу же повернув выпускной клапан на выпуск воздуха по истечении времени приготовления.
- Хорошо перемешайте капусту, чтобы все листья были покрыты ароматным чесночным бульоном на дне.
- Добавить петрушку и лимон. Добавить соль по вкусу
Примечания
Этот рецепт был протестирован в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления.
Этот рецепт также можно приготовить из краснокочанной капусты.
Ключевые слова: капуста быстрого приготовления, капуста, вареная капуста, капуста в скороварке
Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!
Ваши отзывы помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!
Другие вкусные рецепты
Взаимодействие с читателями
Быстрый и простой рецепт тушеной капусты, 2 способа
По
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.10.22
Протестировано
Ной Велуш-Роджерс
Протестировано Ноа Велуш-Роджерс
Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Используете ли вы плиту или микроволновую печь, тушеная капуста — фантастическое и полезное блюдо. Это быстрая и простая закуска, которая отлично сочетается с говядиной, свининой, ветчиной и колбасой.
Удивительно, но капуста — одна из немногих вещей, которые хорошо готовятся в микроволновке. Если у вас нет пароварки или корзины-пароварки, используйте микроволновую печь. Нет микроволновки или пароварки? Не проблема. Все, что вам нужно, это большая кастрюля (здесь хорошо подойдут кастрюли) с крышкой и металлический дуршлаг, чтобы готовить на плите.
Приготовление любых овощей на пару — это очень просто, независимо от того, какие инструменты есть в вашем распоряжении. Вы обнаружите, что приготовление на пару — один из лучших способов насладиться многими из ваших любимых овощей. Вы можете наслаждаться их естественным вкусом и питательными веществами, которые усиливаются благодаря этому простому способу приготовления и небольшому количеству приправ. В этом рецепте показано, как приготовить на пару капусту, такую как классическая зеленая капуста, вы можете использовать любую капусту, включая красную, пекинскую, савойскую или даже бок-чой. Время приготовления может потребоваться скорректировать в зависимости от того, что вы используете — поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.
Для тушеной капусты все очень просто: добавление масла и соли придает восхитительному аромату капусты сияние. Если хотите, вместо масла добавьте свеженарезанный укроп с 2 столовыми ложками сметаны. Или просто добавьте в масло и соль несколько ваших любимых сушеных трав.
1/4 небольшой капусты, тонко нарезанной
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Кошерная соль по вкусу
Капуста на пару в микроволновке
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Поместите нарезанную капусту в небольшую кастрюлю для микроволновой печи.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте 1/4 дюйма воды.
Ель ест / Джулия Хартбек
Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 8 минут. (Если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, поверните блюдо на 1/4 оборота в середине приготовления. )
Ель ест / Джулия Хартбек
Слейте воду из посуды.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте масло и соль. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Капуста на пару на плите
Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на нее паровую корзину или металлический дуршлаг. Вода в горшке должна быть чуть ниже корзины.
Ель ест / Джулия Хартбек
Доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанную капусту в корзину.
Ель ест / Джулия Хартбек
Накройте корзину крышкой и готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Для приготовления большинства видов капусты требуется от 5 до 8 минут. Приготовление некоторых сортов, таких как пекинская капуста, китайская капуста и савойская капуста, может занять от 3 до 5 минут. (Если вы используете дуршлаг, убедитесь, что вы оставили немного места, чтобы пар мог выйти. Наклон крышки работает очень хорошо.)
Ель ест / Джулия Хартбек
Достаньте капусту из корзины и добавьте масло и соль.
Ель ест / Джулия Хартбек
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Этот рецепт рассчитан на двоих, но вы легко можете увеличить количество порций. Начните с большего количества капусты и используйте 2 столовые ложки масла на каждые 1/4 кочана капусты.
- Если ваш сетчатый дуршлаг слишком велик для вашей кастрюли, вам просто нужно закрыть щель. Просто оторвите кусок фольги, который достигает середины кастрюли, а затем разорвите его пополам вдоль. Оберните эти два куска фольги вокруг каждой стороны кастрюли и дуршлага, чтобы запечатать пар внутри. Если вы сложите край фольги поверх дуршлага, он останется на месте.
Как хранить
Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, но чем дольше они находятся в холодильнике, тем они потеряют свою свежесть.