Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Рецепты
Греческие тефтели с кабачками
Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле
Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.
Юлия Высоцкая
05.2005 10:01:00″>29 мая 2005
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще! Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т. к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3740
кКал
159%
Белки | 220 г |
Жиры | 179 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
55 %
35 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
мясо | 1 кг |
лавровый лист | 2 шт. |
каперсы | 1 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
огурцы соленые | 4 шт. |
маслины | 10 шт. |
петрушка | 3 веточки |
сметана | 100 г |
1 г |
колбаса | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
перец черный горошком | 6 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Кушать подано! Прошу к столу.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдарусская кухняварить, тушитьнарезатьобедсолянкарусская национальная кухняс колбасой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить солянку — Пошаговый рецепт с фото
фото: receptisalatov.com
Найти способов, как приготовить солянку, можно большое количество. Это блюдо очень популярно и у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления. Обязательные же составляющие классической солянки — это наваристый бульон, несколько видов мясных продуктов, овощи и красивая подача с лимоном и маслинами. Солянка классическая имеет насыщенный мясной вкус с небольшой кислинкой.
Шаги
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для солянки классической.
2. Тщательно вымойте мясо (грудинка или мясо на косточке) и сердце, поместите их в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте мясо водой и варите 1,5 часа с момента закипания. В конце немного посолите бульон.
3. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте не сильно мелкой соломкой.
4. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте к овощам томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Протушите 7 минут и снимите овощи с огня.
6. Колбасу нарежьте средними кубиками.
7. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками (как вам больше нравится).
8. Достаньте мясо и сердце из бульона и нарежьте небольшими кусочками
9. Верните мясо обратно в бульон.
10. Добавьте в кастрюлю огурцы, два вида колбасы, овощи в томате. Варите 10 минут солянку на медленном огне. При необходимости добавьте соль.
Можно добавить щепотку сушёного укропа и молотой паприки.11. Налейте солянку в порционные миски, добавьте в каждую порцию 4-5 маслин, кружочек лимона и 1 столовую ложку сметаны. Украсьте свежей мелко резаной зеленью. Приятного аппетита!
Если наши советы как приготовить солянку были полезны, пожалуйста, поделитесь этой публикацией в социальных сетях!
Читайте нас в: Telegram Google News
Супы
Ингредиенты
Сырный суп с грибами
Грибной крем-суп
Суп с тыквой и пельменями
Грузинская солянка
от редакции
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным.
Приготовление: 3 часа 40 минут
Порций: 5
Ингредиенты
Для бульона:
- Говядина на кости (ребрышки) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Имбирь (корень) – 35 г
- Сушеная гвоздика (бутоны) – 5 шт.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Соль по вкусу
- Говядина (мякоть) – 350 г
- Огурцы малосольные – 2-3 шт. (250 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Острый томатный соус (аджика) – 2 ст.л.
- Винный уксус – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль по вкусу
Для подачи:
- Оливки – 8-10 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка свежая – 3-5 веточек
- Свежая кинза – 3-5 веточек
Проезд
- Готовим продукты. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
- Две луковицы промыть вместе с шелухой и разрезать пополам.
- Мясо на кости (у меня говяжьи ребрышки) тщательно промывается и нарезается небольшими кусочками.
- Выкладываем мясо и лук на противень и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
- Очистите морковь и корень имбиря.
- По прошествии времени лук и мясо в духовке немного подрумянились.
- Перекладываем запеченное мясо с луком в сковороду. Добавьте морковь, имбирь, гвоздику и черный перец горошком. Залить 2 литрами воды, довести до кипения и шумовкой снять пену. Варить на медленном огне 2 часа. Во время приготовления немного подсолить. №
- За 20 минут до окончания варки бульона мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (примерно 1×1 см).
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и лук и жарить, пока не испарится почти вся жидкость, а лук не станет мягким.
- Всыпать муку, перемешать 30 секунд.
- Добавить томатную пасту и жарить 30 секунд.
- Влить в мясо 50 мл бульона из кастрюли. Солим, перчим и тушим на медленном огне 10-15 минут.
- Бульон процеживаем, он должен получиться прозрачным и золотистым. Овощи и специи не обязательны. А можем снять мясо с костей и добавить в солянку в конце варки.
- В кастрюлю, где тушится мясо, налить бульон. Регулируем плотность. Влила 1,5 литра бульона, супчик получился довольно жидкий. Готовьте, пока мясо не станет мягким, около 50-60 минут.
- Нарезать маринованные огурцы кубиками.
- Очистите и нарежьте чеснок.
- В суп положить огурцы, чеснок, каперсы, добавить острый соус (аджику) и влить уксус. По желанию добавьте мясо без косточек. Варить 5-7 минут.
- Вымойте и высушите зелень и лимон. Измельчите зелень и оливки. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
- Грузинская солянка готова. Разлейте солянку по тарелкам и подавайте с зеленью, оливками и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Также нравится
Ликер солянка
Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка мясная
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…
Грибная солянка
Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …
Солянка украинская
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…
Чахохбили по-грузински
Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на…
Пельмени по-грузински
Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны по-грузински
Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на. ..
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …
Грузинское рагу
Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Georgian Tobacco
Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хачапури по-грузински
Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л.
Харчо по-грузински
Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…
Солянка по-грузински
Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…
Солянка из селедочного салата
Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постная овощная солянка
Истинно русская еда — солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Сборная грибная солянка
Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…
Солянка Грибная (Постная)
Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…
Солянка грибная с капустой
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…
Чахохбили (грузинское блюдо)
Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. …
Комментарии для «Грузинская солянка»
Новая Шотландия Hodge Podge | Английская кухня
О, я так люблю это время года, когда в саду полно свежих молодых овощей в самом расцвете сил, которые только и ждут, когда мы соберем их и съедим.
Это одно из моих любимых времен года!
Уже собираем горох, (сейчас почти закончили.
В следующем году будем делать две посадки), вторую партию раннего молодого картофеля, ранней стручковой фасоли, моркови, свеклы и т. д.
На родине, в Новой Шотландии, есть традиционное блюдо, очень популярное в это время года, и вполне возможно, что оно берет свое начало в старой английской кулинарии, но мне пока не удалось его найти.
Мы всегда называли это Hodge Podge (Hotch Potch), и это не что иное, как ужин из маленьких новых нежных овощей, быстро приготовленных, а затем смешанных во вкусном соусе из соленой свинины (сало с беконом), сливок и некоторых кулинарных изысков. ликер из овощей.
Красочно, просто и очень вкусно!
Я полагаю, что это родом из тех времен, когда в домашнем хозяйстве была только одна или две кастрюли, и поэтому в одной из них готовили овощи, а в другой — соус.
Подавайте в неглубоких подогретых мисках, чтобы получился весь этот красивый сливочный соус.
Много хрустящего хлеба с маслом также хорошо подойдет, чтобы вы могли впитать все эти насыщенные соки.
В целом это восхитительно вкусная еда, которая стала своего рода традицией в моем доме и, надеюсь, станет традицией в вашем доме!
Когда ничего не помогает. . . просто приготовьте Hodge Podge, куда угодно. (Однако я не рекомендую использовать свеклу, если вы не хотите, чтобы она имела явно непривлекательный цвет!)
Это просто замечательно. Моя мать всегда поэтично отзывалась об этом. У ее бабушки и дедушки была большая ферма, и она проводила там много времени. Ее детство было наполнено большим количеством свежих садовых овощей, яиц, мяса и т. д.
Это были дни. Вкус этого прекрасного весеннего блюда такой же, как если бы вы ели восхитительный кусочек наследия Новой Шотландии!
Hodge Podge
На самом деле это не рецепт как таковой, а то, что моя мама иногда готовила летом со свежими овощами. Количество варьируется в зависимости от того, сколько людей вы кормите, и от количества овощей, которые у вас есть готовых к употреблению. Это вкусно. Я мог бы приготовить еду из этого в одиночку.
Ингредиенты
- молодая кустовая фасоль (стручковая фасоль, желтая или зеленая фасоль, нарезанная стручковая фасоль и т. д.)
- морковь (очищенная молодая маленькая морковь, разрезанная вдоль пополам, если она толстая, или оставленная целиком, если она очень маленькая) картофель (молодой молодой картофель)
- горох (небольшой свежий английский горошек)
- цветная капуста (разделенная на соцветия)
- спаржа
- 1 пучок зеленого лука (постарайтесь взять лук большего размера. Отрежьте и сохраните верхушки для других целей. Используйте конец луковицы ( обрезаны) и примерно на 2 дюйма выше светло-зеленых частей. Разрежьте пополам вдоль)
- (любые другие свежие овощи, которые у вас есть в наличии и в подходящем количестве)
- 1 чашка нарезанной кубиками соленой свинины (я использовала 140 г некопченого шпика, так как соленой свинины здесь нет)
- 1 чашка густых сливок (240 мл )
- морская соль и свежемолотый черный перец свежий тимьян (по желанию)
Инструкции
- Подготовьте новые овощи по мере необходимости. Фасоль, морковь и картофель можно варить вместе в кипящей слегка подсоленной воде до мягкости.
- Сначала я добавляю картофель, готовлю около 8 минут, затем добавляю морковь и фасоль и готовлю еще около 5-6 минут, пока они не станут хрустящими.
- Приготовьте горох, цветную капусту и спаржу отдельно, пока они не станут хрустящими. Горох вы можете просто бланшировать. Это зависит от того, насколько хорошо вы их хотите. Мы любим их достаточно свежими.
- Хорошо слейте воду со всех овощей, сохранив немного жидкости. Смешайте их вместе в миске и держите в тепле.
- Обжарить соленую свинину (шпик) до золотисто-коричневого цвета. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он слегка не увянет.
- Добавьте сливки и равное количество кулинарного щелока. Доведите до кипения, а затем дайте немного увариться.
- Добавьте приготовленные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись. Нагревать несколько минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тимьяна, если хотите.