Как сделать лимонад рецепт: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В жаркий летний день особенно хочется свежести и прохлады. В это время незаменимы витаминные лимонады с любимыми ягодами и фруктами. Разнообразие рецептов оставляет огромный простор для кулинарных экспериментов, поэтому легко выбрать напиток, который понравится всей семье. Если вы в поисках новых идей, загляните в нашу подборку лимонадов!

Имбирный лимонад

Очень лаконичный рецепт домашнего лимонада от Юлии Высоцкой. Изюминку классическому лимонному напитку добавляет корень имбиря. Сахар подойдет и белый, и коричневый.

Подробный рецепт.

Лимонад с тархуном

Лимонный сок, свежие листья тархуна и мяты придают лимонаду насыщенный вкус. На почти 2 литра жидкости требуется 150 г сахара, но по желанию его количество можно уменьшить.  

Подробный рецепт.

Домашний лимонад с мятой и огурцом

Для приготовления понадобится лимонный сок, один огурец и много свежей мяты. Прогрейте это все в сотейнике вместе с сахаром до его полного растворения, залейте минеральной газированной водой, и лимонад готов! Остудите и подавайте. Кстати, на его основе можно сделать алкогольный коктейль с водкой или джином. 

Подробный рецепт.

Персиковый лимонад

Нарезанные персики проварите в сахарном сиропе, а затем измельчите в блендере до однородной консистенции. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости персиков. Лимонный сок добавит напитку приятную кислинку и придаст ему нежно-розовый оттенок.

Подробный рецепт.

Домашний лимонад

Еще один простой рецепт домашнего лимонада от Юлии Высоцкой. Понадобятся лимоны, сахарная пудра, свежая мята и лед. Юлия рекомендует добавлять цитрусовый сок с мякотью, так напиток получится еще вкуснее! В составе ингредиентов нет воды, вместо нее используется много льда.

Подробный рецепт.

Базиликовый лимонад

Ароматный напиток с лимоном, лаймом и свежим базиликом. Количество сахара и лимонного сока можно изменять по вкусу. Приготовьте блендер, он понадобится, чтобы измельчить листья базилика.

Подробный рецепт.

Лимонад с клубникой, базиликом и лаймом

Дуэт ягод и базилика довольно популярен в летнем меню. Такое сочетание удачно и для десертов, и для напитков. В домашний лимонад с базиликом рекомендуем добавить клубнику и лайм.

Подробный рецепт.

Огуречный лимонад

Хороший рецепт лимонада для тех, у кого есть огород со своими огурцами. Из домашних овощей напиток получится особенно вкусным. Основа традиционная — лимонный сок, вода, сахар. Огурцы измельчите в блендере, процедите через сито, чтобы убрать мякоть, влейте воду с соком лимона. При подачи украсьте лимонад тонкими слайсами огурца.

Подробный рецепт.

Клубничный лимонад

Базовый рецепт для приготовления ягодного лимонада. Пюрируйте клубнику с сахаром в блендере, влейте лимонный сок и кипяток. После остывания поставьте в холодильник. Такая заготовка может храниться несколько дней. Перед подачей просто разведите напиток водой по вкусу. 

Подробный рецепт.

Двойной лимонад

В обычный лимонад на основе лимонов, сахара и воды добавляется специальный «травяной» лед с тархуном и мятой, который понемногу раскрывается и буквально преображает привычный вкус напитка.

Подробный рецепт.

Лимонад ягодный с тимьяном

Яркое фруктово-ягодное ассорти! Понадобятся малина, голубика, лимон и сахарный сироп. Инструкцию по приготовлению сиропа найдете в описании рецепта. Терпкую нотку напитку добавляет свежий тимьян. 

Подробный рецепт.

Бразильский лимонад

Оригинальный летний напиток, где в качестве подсластителя используется не только сахар, но и сгущенное молоко. Лимона и газировки в составе нет, только лайм и обычная вода. Получается чуть кисловатый напиток с нежным сливочным вкусом. 

Подробный рецепт.

Цитрусовый лимонад с имбирем и мятой

Автор этого рецепта знает несколько формул освежающего летнего напитка: 1 грейпфрут + 1 лимон + 1 апельсин или 2 лимона + 2 апельсина или 3 апельсина + 1 лимон. Имбирь и мята подойдут для всех комбинаций.

Подробный рецепт.

Лимонад «Базилик и компания»

Пряный лимонад с фиолетовым и зеленым базиликом, клубникой, тростниковым сахаром и лимонным соком.  Если у вас нет соковыжималки, воспользуйтесь обычной вилкой: вставьте ее в разрезанный пополам фрукт и интенсивно прокрутите несколько раз.

Подробный рецепт.

Лимонад «Киви»

Фруктово-овощной напиток, где ингредиенты не придется измельчать в блендере. Огурцы и киви нужно просто мелко нарезать, залить сиропом и водой. Оставить настояться на 10 минут и можно угощать домочадцев!  

Подробный рецепт.

Клюквенно-розовый лимонад

Рецепт универсального напитка, который летом можно подавать как освежающий лимонад, а зимой — как согревающий тонизирующий напиток. Готовится с клюквой и лепестками розы. Вместо сахара здесь добавляется натуральный сахарозаменитель стевия.

Подробный рецепт.

Лимонад из зеленого базилика, яблок и сиропа из бузины

Лимонад с небанальными составляющими. Понадобятся яблоки, лайм, сироп бузины и базилик. Кусочки фруктов с пряной травой залейте водой и оставьте на 8 часов в холодильнике. Добавьте сок лайма, сироп и газированную воду.   

Подробный рецепт.

Лавандовый лимонад

Еще один освежающий цветочный напиток. Сушеную лаванду надо перетереть с сахаром, залить горячей водой и оставить на 1 час. В полученный настой добавьте газированную воду и лимонный сок. Все, лавандовый лимонад готов!

Подробный рецепт.

Лимонад из красной смородины

Красную смородину проварите в сахарном сиропе 5 минут, соедините с мятой и лимоном и оставьте настаиваться на 2 часа. Затем разбавьте холодной газированной водой и подавайте. 

Подробный рецепт.

Лимонад «Цитрусовый холодок»

Бодрящий лимонад из перетертых цитрусовых. Приготовьте его себе с вечера и выпейте утром после завтрака. Заряд энергии обеспечен!

Подробный рецепт.

Еще одна отличная идея для жаркого лета — холодный чай. Смотрите рецепты в этой подборке.

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД ДОМА — 10 простых рецептов

Для приготовления домашнего лимонада не нужно ничего сверхъестественного. Здесь найдете варианты, как сделать лимонад. Готовьте и наслаждайтесь!

Как сделать домашний лимонад: привычная классика

Из оборудования нужно сито, марля или соковыжималка, лед, красивые бокалы или другая посуда для готового напитка.

На приготовление нужно не больше 15-20 минут, больше времени уйдет на то, чтобы охладить напиток. Если времени мало, можно заранее сделать заготовки, например, залить в формочки и заморозить кубики льда.

Что нужно:

  • лимоны (лаймы) или свежевыжатый сок;
  • сахарный песок, вода;
  • мелисса или мята.

Это база для любых других вариаций. После приготовления такой заготовки в нее можно добавлять любые другие составляющие по вкусу. 

Приготовление

Добываем лимонный фреш. Если не использовать кожуру цитрусов, не будет горечи, а только свежая кислинка. Для этого можно взять цитрус-пресс или отжать жидкость из лимона вручную. Чтобы сока вышло больше, оставляют фрукт при комнатной температуре на некоторое время или подставляют под струю теплой воды. Дополнительно его можно подавить руками или покатать под давлением ладони. После чего извлекать сок.

Поэтапные действия:

  1. Один стакан сахара развести литром воды.
  2. Из 5 цитрусов получить сок.
  3. Смешать сироп с соком.
  4. Убрать в холодильник на пару часов.
  5. Лед и несколько листиков мяты положить на дно бокала и залить охлажденным напитком.

Листья перечной мяты или мелиссы не только хорошо подходят для украшений, а и добавляют ощущения прохлады. Как украшение можно использовать дольки лимона.

В тему: Как выжать сок из апельсина без соковыжималки — 5 способов

Хитрости и секреты

Чтобы не испортить напиток, есть несколько секретов:

  1. В чуть подогретой воде сахар растворять проще и быстрее. А чтобы сохранить полезные вещества, свежевыжатый лимонный фреш не стоит смешивать с горячим сиропом. Остудите и только после соединяйте с лимоном.
  2. Сироп можно приготовить впрок и использовать по необходимости. Это позволить экономить время.
  3. Если лимоны кладете в кувшин вместе с кожурой, не оставляйте их надолго. Напиток может горчить из-за кожуры.
  4. Эффектно выглядит лед, замороженный вместе с лимоном, лаймом или ягодами.

Важно не только то, как правильно сделать лимонад дома, а и как его подать. Круто выглядят охлаждающие напитки в стаканах необычных форм из толстого стекла. Также для подачи можно использовать красивый прозрачный кувшин или лимонадницу — специальную тару для прохладных напитков с краником.

Как приготовить лимонад дома: топ рецептов

Самостоятельно приготовленный дома освежающий лимонад — это не только подслащенная цитрусовая вода. В него можно добавлять любые продукты и экспериментировать. Хорошо подойдут ягоды с кислинкой, вроде клюквы. Из овощей часто используют огурец. Из трав хорошо дополняет вкус розмарин и эстрагон.

Как приготовить лимонад в домашних условиях из разных видов цитрусовых — узнаете из проверенных рекомендаций, описанные ниже по тексту. На их основе можно создать собственные шедевры.

Читайте: Что лучше: блендер или соковыжималка — 5 аргументов об устройствах

С листьями мяты

Мятный лимонад уже по праву можно считать классическим, настолько хорошо мята сочетается с лимоном или лаймом. Но кроме того, чтобы просто добавить несколько листиков мяты в бокал, рекомендуем еще несколько вариантов.

Потребуется: 

  • 4-5 лимонов или лаймов, лучше и то и то;
  • 1 ст. сахарного песка, 1 л воды;
  • пучок мяты и лед.

Из оборудования потребуется измельчитель или ступка и посуда для подачи.

Пошаговое руководство:

  1. Выдавить лимонный сок. 
  2. Один лайм или лимон нарезать кружочками или дольками. 
  3. В теплую воду всыпать сахар и мешать до растворения. 
  4. В отдельной емкости, лучше в ступке или с помощью измельчителя, растолочь мяту с сахаром, так она отдаст больше сока.
  5. Смешать все составляющие. В бокалы выложить кашицу из толченых мятных листьев и ломтики цитрусов. Лед лучше подавать сразу перед употреблением в каждый стакан, можно крошку. И залить полученной ранее жидкостью. 

Если не любите сладкие напитки, а предпочитаете кислинку, можно использовать меньше подсластителей. Чтобы получится безалкогольный мохито, берут сладкую воду вместо обычной.

Инструкция: Как пользоваться блендером: нюансы использования 2 видов измельчителей

Из апельсинов

В любом рецепте вместо лимона можно взять апельсин, но тогда по вкусу будет больше напоминать фанту. Альтернативный вариант — сделать апельсиново-лимонный лимонад.

Потребуется:

  • 5-6 апельсинов и 4-5 лимонов;
  • 1-2 ст.л подсластителя, можно мед или любой сироп;
  • 1 л минералки;
  • лед и листики мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Один апельсин и один лимон оставить для подачи и порезать дольками. Остальные фрукты разрезать пополам и выдавить как можно больше фреша.  
  2. В емкость с соком добавить подсластитель. Если использовать мед, лучше брать жидкий. Если он засахарился, предварительно развести его теплой водичкой. 
  3. Перед подачей все смешать в одной емкости. Разлить по стаканам со льдом. Украсить апельсином и мятой.

Еще по теме: 10 лучших соковыжималок для цитрусовых — Рейтинг от MOYO.UA

Огуречный лимонад

Лимонад из огурца может быть и без подсластителей — так будет полезнее. 

Потребуется:

  • несколько цитрусовых (лайм или лимон), 3-4 огурца;
  • сахар по желанию и негазированная вода;
  • для украшения подойдут кружочки огурца.

Из оборудования пригодится блендер. Если его нет, справится терка.

Приготовление:

  1. Один огурчик оставить для украшения. 
  2. Из лимонного сока, воды и, возможно, сахара сделать основу.
  3. Огурцы помыть и добыть из них сок. Поможет блендер или терка. Полученное пюре процедить или перетереть через сито.  
  4. Огуречный экстракт добавить в основу. 
  5. Огурец нарезать тонкими слайсами. Если нет слайсера, можно нарезать овощечисткой. Выложить их в стаканы, добавить кубики или крошку льда. 
  6. Вылить охлажденную лимонно-огуречную смесь. 

Если лимонад получился с мякотью огурца, подавать с широкой коктейльной трубочкой.

Как сделать лимонад без лимона

Если хочется прохладных напитков, а лимона или лайма нет под рукой, можно взять любые другие продукты с кислинкой, например, щавель, кислую клубнику. Или заменить щепоткой лимонной кислоты. 

Как делать:

  1. Измельчить продукты до состояния пюре, отжать жидкость или перетереть через сито.
  2. Смешать воду с сахаром и тем, что выбрали в качестве альтернативы.

Если решили приготовить лимонад, но нет цитрусов, выручит кислота лимонная в порошке. Ее разводят с водой и заменяют свежевыжатый фреш. Так можно сделать питье с самой большой ягоды — арбуза. Он сочный, его достаточно размять в пюре вилкой или погружным блендером. И влить растворенный ранее порошок. Если ягода сладкая, можно обойтись без сахара.

Лавандовый лимонад

Если любите запах лаванды и легкую горчинку — присмотритесь к этому рецепту.

Понадобится:

  • 3-4 лайма (или лимона), 1 ст. сахарного песка;
  • вода (около литра) и 2-3 ст. л. сухих цветков кулинарной лаванды;
  • веточку лаванды для украшения.

Как готовить:

  1. Выжать сок из цитрусов и смешать со сваренным сиропом. 
  2. Цветки лаванды настоять с кипятком и процедить. 
  3. Объединить все ингредиенты, охладить напиток. 

Перед подачей в стакан добавить несколько кубиков льда. И одну веточку свежей лаванды для украшения. Лаванда дает горечь, поэтому добавлять веточки в общую емкость не стоит.

Полезные советы: Как правильно выбрать соковыжималку?

Имбирный лимонад

Такой вариант вкусный даже теплым.  

Понадобится:

  • 4 кислых цитрусов и 100 г сахара;
  • 1 л воды, немного мяты;
  • 3 см корня имбирного.

Приготовление:

  1. Расколотить сахар в воде. Можно поставить на плиту и нагреть до растворения. 
  2. В сироп добавить мяту, очищенный и порезанный имбирный корень. 
  3. Добавить фреш из цитрусовых. Можно подавать как холодным, так и теплым.

Клубничный лимонад

В этом рецепте можно использовать лимонный сок вместе с клубничным пюре, а если ягоды кислые, можно обойтись без лимонов. 

Понадобится:

  • 0.5 кг клубники, 1 л воды;
  • 0,5 ст. сахара, веточки базилика по вкусу и лед.

Базилик прекрасно сочетается с клубникой. Но если не любите, можно обойтись без него. Подойдет и зеленый и фиолетовый сорт. Последний может окрашивать лимонад.

Приготовление:

  1. Подготовить сироп из сахара и воды и обязательно остудить его.
     
  2. Клубнику перебить блендером, растолочь вилкой или протереть через сито. 
  3. Оставить несколько листиков базилика для украшения. Остальное перетереть в ступке или измельчить. Базилик добавлять только в самом конце, в уже остывший лимонад. 

Если ягоды сладкие, можно подкислить лимонным соком. Подавать с кубиками льда, целыми ягодами и базиликом.

Другие рецепты: Смузи без блендера — 5 способов и 4 рецепта

С тархуном

Если вместо привычной мяты добавить тархун, получится абсолютно новый напиток.

Потребуется:

  • 2 лимона, 0.5 ст. сахара;
  • пучок тархуна (эстрагон) и 1 ст. воды;
  • 750 мл воды с газом.

Если не использовать газировку, можно взять обычную воду.

Как сварить лимонад с тархуном:

  1. Оставить несколько листьев для украшения. В кастрюлю налить воду и растворить в ней сахар и отправить туда тархун. После остывания достать листочки, которые плавают.
     
  2. В основу добавить лимонный сок. 
  3. Перед подачей разбавить все газированной водой. 

Подавать со льдом и листиками тархуна для украшения.

Турецкий лимонад

В этом рецепте используется цедра, которая придает особый аромат готовому напитку. Чтобы она не горчила, важно правильно ее снимать: только верхний желтый или зеленый (у лайма) слой без белой кожуры.

Понадобится:

  • 1 лимон, 1 лайм, 1 апельсин;
  • 1 л воды и 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Цитрусовые нужно тщательно вымыть. 
  2. Снять цедру со всех плодов. Лучше использовать мелкую терку или овощечистку, это поможет снять тонкий верхний слой.
  3. Сварить сироп и добавить в него цедру. Туда же выдавить сок со всех цитрусов. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. Подавать, украсив лаймом.

Газированный лимонад

Чтобы получить дома газированные пузырьки как в покупном напитке, достаточно перед подачей разбавить газировкой. Такого же эффекта помогут достичь дрожжи, как для кваса. За счет брожения дрожжей получаются пузырьки. Добавляя такую закваску в любую основу, получается газированный напиток.

Понадобится:

  • 2 лимона и 1 ст. сахарного песка;
  • 15 грамм дрожжей, пучок мяты и 2,5 л. воды.

Брожение занимает около суток. Поэтому готовьте этот напиток заранее.

Как готовить лимонад с газом:

  1. Цитрусы вымыть и порезать кружочками, выложить в емкость. Туда же отправить вымытую мяту. 
  2. Растворить сахар в воде, остудить до 40-50 градусов. Залить в емкость. Важно, чтобы емкость наполнялась не до краев, иначе при брожении может выливаться из тары. 
  3. Дрожжи отдельно распустить с 1 ч.л. сахара и добавить в эту же емкость. 
  4. Оставить в темном месте, при комнатной температуре примерно сутки. 
  5. Процедить и хранить в холодильнике. Подавать с ломтиком лимона и листиком мяты.

Как делать лимонад: сравниваем варианты приготовления

В предложенных рецептах использованы разные способы приготовления с разным уровнем сложности. В таблице удобно выбрать самый подходящий.

Детальная информация: Как выбрать соковыжималку: 10 ключевых показателей

Домашний лимонад — Вкуснее, если приготовить его с нуля

Этот рецепт свежевыжатого лимонада состоит всего из 3 ингредиентов! Он совершенно сладкий (но не слишком!) и является лучшим освежающим летним напитком. Возьмите его с собой на барбекю, обед или просто наслаждайтесь дома .

Ищете другие рецепты напитков? Попробуйте мой клубничный лимонад, шоколадный молочный коктейль или клубнично-банановый смузи!

Что мне нравится в этом напитке:
  • Восхитительный . Это ЛУЧШИЙ рецепт лимонада, который полностью разрушит ваши вкусовые рецепторы для любого магазинного лимонада. Никакой другой лимонад никогда не сравнится с ним — настолько он хорош!
  • 3 Ингредиенты — Лимоны, сахар и вода — это все, что вам нужно. Легко регулировать сладость по своему вкусу. Обязательно подавайте его с большим количеством льда.
  • Подходит для морозильной камеры – Я люблю удваивать или утраивать рецепт и замораживать его (перед добавлением воды), чтобы у нас был свежий лимонад в любое время, когда мы захотим!

Ингредиенты для лимонада:

  • Лимоны: Свежие лимоны необходимы для этого рецепта, чтобы получить великолепный вкус свежевыжатого лимонада. В зависимости от размера ваших лимонов, вам понадобится от 6 до 8 лимонов среднего размера, чтобы получить 1 ½ стакана лимонного сока для этого рецепта.
  • Сахар: Белый сахар-песок растворяется в воде для получения простого сиропа.
  • Вода: Сколько воды вы добавите, зависит от того, насколько сладкий лимонад вам нравится.

Как приготовить лимонад:

Приготовить простой сироп : Добавьте сахар и 2 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Лимонный сок: Процедите лимонный сок через мелкое сито в кувшин.

Комбинация сиропа и лимонного сока: Добавляйте больше воды по вкусу, пока не добьетесь желаемой сладости лимонада.

Холод : Подавайте холодным, со льдом и наслаждайтесь!

Советы профессионалов:

  • Как выбрать сочные лимоны: Выбирая лимоны в продуктовом магазине, ищите те, которые нежны на ощупь, что свидетельствует о том, что они сочные. Если взять два лимона примерно одинакового размера, тот, что тяжелее, будет сочнее.
  • Как выжать сок из лимонов : Убедитесь, что лимоны комнатной температуры, прежде чем пытаться выжать из них сок. Если вы используете ручную соковыжималку, такую ​​как эта или эта, поместите внутрь лимон срезом вниз. Вы также можете использовать вилку для сока лимонов. Зубцы вилки и изогнутый край вилки можно использовать, чтобы пройтись по внутренней части фрукта, чтобы выдавить весь сок.

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее: Этот простой рецепт лимонада можно приготовить и хранить закрытым в холодильнике в течение дня или двух. Храните остатки в холодильнике до 7 дней (но я обещаю, что это не продлится так долго!).

Для заморозки: Вы можете в любое время заморозить концентрат лимонного сока по этому рецепту и сохранить его для приготовления домашнего лимонада. Смешайте охлажденный сахарный сироп и свежевыжатый лимонный сок. Перелейте в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 5 месяцев. Дайте смеси оттаять и добавьте ее в кувшин. Добавляйте воду по вкусу, пока не достигнете желаемой сладости.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4,86 ​​от 74 голосов

Домашний лимонад

Лучший рецепт свежевыжатого лимонада, приготовленный всего из 3 ингредиентов! Это совершенно сладкий и наш любимый освежающий летний напиток.

Подготовка 5 минут

Приготовление 5 минут

Всего 10 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 2 чашки сахарного песка
  • ▢ 1 90 1/2 чашки свежевыжатого сока 6 лимонов,▢ 4 ½ – 5 чашек воды, разделить
  • Смешать сахар и 2 чашки воды в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

  • Процедить лимонный сок через мелкое сито в двухлитровый кувшин. Добавьте простой сироп и перемешайте. Охладите до холода.

  • Когда блюдо готово, добавьте 2 ½ стакана холодной воды и перемешайте. Попробуйте и добавьте еще воды, если слишком сладко. Подавайте со льдом, если хотите.

Выход: около 7 чашек лимонада.

Для приготовления заранее: Этот простой рецепт лимонада можно приготовить и хранить закрытым в холодильнике в течение дня или двух заранее. Храните остатки в холодильнике до 7 дней (но я обещаю, что это не продлится так долго!).

Для заморозки: Вы можете в любое время заморозить концентрат лимонного сока по этому рецепту и сохранить его для приготовления домашнего лимонада. Смешайте охлажденный сахарный сироп и свежевыжатый лимонный сок. Перелейте в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 5 месяцев. Дайте смеси оттаять и добавьте ее в кувшин. Добавляйте воду по вкусу, пока не достигнете желаемой сладости.

Калории: 232KLCALCARBOHYDRATS: 61GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATUTED FAT: 1GSODIUM: 17MGPOTASSIUM: 55 мг.

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

* Первоначально я поделился этим рецептом в мае 2015 года. Обновлено в апреле 2019 года и мае 2022 года.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!

Похожие сообщения

Опубликовано

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт идеального лимонада

Как не любить стакан прохладного лимонада в жаркий день? Вот наш простой способ каждый раз получать идеальный лимонад с простым сиропом и свежевыжатым лимонным соком.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 июня 2022 г.

137 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

Лимонад: сахар, вода, лимонный сок. Легко, верно?

Секрет растворения сахара


Ну, проблема в том, что если вы просто перемешаете все это вместе, сахар опустится на дно. Таким образом, лучший способ сделать лимонад — это сначала приготовить простой сироп , нагревая воду и сахар вместе, пока сахар полностью не растворится, а затем смешать его с лимонным соком.

Пропорции будут варьироваться в зависимости от того, насколько сладкий и крепкий лимонад вам нравится, а также от того, насколько кислыми будут ваши лимоны. Лимоны позднего сезона менее кислые, чем лимоны раннего сезона. Лимоны Мейера слаще обычных лимонов.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Подсластите лимонад по своему вкусу


Начните с пропорций 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан лимонного сока. Уменьшите количество сахара, если вы используете лимоны Мейера или хотите, чтобы лимонад был менее сладким. (Я обычно использую 3/4 стакана сахара.)

Приготовьте простой сироп, смешайте с лимонным соком, а затем добавьте больше воды (и льда), чтобы разбавить лимонад по своему вкусу.

Простой сироп, который вы можете легко приготовить заранее и охладить для последующего использования. Если у вас есть связка лимонов, которые нужно обработать, вы можете выжать из них сок и заморозить сок.

Смотреть этот идеальный рецепт лимонада

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

порций 6 порций

Для более интенсивного лимонного вкуса натрите цедру одного свежего лимона и добавьте ее в простой сироп во время его приготовления. Как только сахар растворится в воде, снимите его с огня и дайте цедре просочиться в простой сироп в течение нескольких минут, затем процедите цедру, когда будете добавлять сахарный сироп в лимонный сок.

  • 1 стакан сахара (можно уменьшить до 3/4 стакана)

  • 1 стакан воды (для простого сиропа)

  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока

  • 2–3 стакана холодной воды для разбавления

  1. Сделать простой сироп:

    Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *