Фунчоза с курицей — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
4/5 — (96 голосов)
Фунчоза — вермишель из бобовой муки, ее еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.
Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.
Мы предлагаем приготовить лапшу с курицей. Обязательно попробуйте и угостите своих близких, они непременно оценят это блюдо и попросят у вас рецепт.
Ингредиенты
- Фунчоза — 100 г
- Куриная грудка — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 4 ст.
- Специи для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло рафинированное — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Вермишель готовится несколькими способами: ее можно отварить в течение 5-7 минут, после чего использовать для салатов, а также залить крутым кипятком и оставить на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, а затем можно приготовить с ней суп или обжарить с пряностями.
Какой способ приготовления выбрать, решать вам. В нашем рецепте мы прибегли ко второму варианту.
Далее очистим луковицу, нарежем перьями и обжарим на сковородке с растительным маслом до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.Морковь вымоем, очистим и натрем специальным приспособлением для нарезки по-корейски. Если такого нет, воспользуемся крупной теркой.
Выложим в сковороду к луку и зажарим до готовности, при этом не забываем помешивать.
Затем вымоем куриное филе, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на тонкие кусочки. Выложим курицу в сковородку с овощами, добавим соус, поперчим и посолим по вкусу, если соус несоленый. Добавим мелко нарезанный чеснок, перемешаем и прогреем на среднем режиме до полной готовности. В последнюю очередь выложим лапшу. Не снимая с огня, помешаем, прогреем около 2-3 минут. Вкусная фунчоза с добавлением курицы готова, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!Рекомендуем! Создайте самостоятельно ароматную домашнюю приправу для курицы.Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Фунчоза с курицей и овощами: рецепт с фото пошагово
Теги:
- фунчоза с курицей
- фунчоза с курицей и овощами
- фунчоза с овощами
- горячий салат с фунчозой и курицей
Фунчоза с курицей и овощами популярна в корейской и китайской кухнях. Фунчоза — это лапша из рисовой, гречневой муки или из бобовой. Ее еще называют стеклянной лапшой. Блюда со стеклянной лапшой получаются объемными, красивыми и аппетитными. Хочу рассказать, как готовлю фунчозу с курицей и овощами. Это легко делается в домашних условиях и продукты доступные. Попробуйте приготовить и это блюдо станет любимым в вашем семейном меню. Блюдо яркое и с успехом украсит праздничный стол.
Лапша фунчоза
- Куриная грудка
Перец сладкий
Лук репчатый
Чеснок
Соевый соус
Морковь
Кунжут
Огурец
Соль
Растительное масло
Лук зеленый
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Советую фунчозу минут на 15 запарить крутым кипятком. При отваривании, если прозевать момент, то лапша быстро разварится.
Куриную грудку промойте и порежьте брусочками или кубиками.
Болгарский перец желательно взять разных сладких сортов. Удалите с овощей плодоножку, полость стручков очистите от семян, хорошо промойте. Порежьте перцы полукольцами.
Почистите красную морковь и на корейской терке нашинкуйте в тонкую соломку.
Почистите репчатый лук и порежьте полукольцами.
Зубчики чеснока мелко покрошите ножом.
Возьмите глубокую сковороду типа вок (wok) или казанок. Разогрейте растительное масло. Сбросьте порезанные лук и чеснок и поджаривайте до появления золотистого цвета.
Затем к луку положите куриное мясо и, регулярно перемешивая, обжаривайте 10 — 15 мин. на среднем огне.
Полуготовое мясо полейте соевым соусом. Перемешайте и потушите еще минуты 3.
На следующем этапе, добавьте морковную соломку, хорошо перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
В самом конце забросьте болгарские перцы и поджаривайте на среднем огне, пока перец не начнет размягчаться. Но не пережарьте. Важно, чтобы овощи не развалились. Иначе конечное блюдо утратит свой привлекательный вид. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить.
Промойте под проточной водой свежие огурцы и порежьте брусочками.
Возьмите глубокую чашку, чтобы удобно было перемешивать компоненты блюда. Выложите в неё запаренную фунчозу, обжаренное куриное филе с овощами. Посыпьте белым кунжутом. Перемешайте.
Добавьте порезанный зеленый лук, добавьте подготовленные огурцы. Аккуратно перемешайте и еще раз попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль или соевый соус.
Выложите готовое блюдо в объемную салатницу. Подавайте к столу до основного блюда, презентовав, как горячий салат с фунчозой, курицей и овощами. Несмотря на низкую калорийность, фунчоза с курицей и овощами достаточно сытная, что справится с ролью основного самостоятельного блюда.
Готовьте и радуйте свою семью, угощайте и удивляйте друзей.Фунчозу с курицей и овощами можно сделать остренькой, добавив острый зеленый перчик. А также дополнить любой свежей зеленью, которую предпочитаете.
Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,013 | 0,001 | 0,069 | 0,35 |
Лук репчатый | 0,014 | 0,104 | 0,41 | |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 0,016 | 0,002 | 0,056 | 0,3 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Куриная грудка | 59 | 4,75 | 1 | 282,5 |
Перец сладкий | 3,9 | 0,3 | 14,7 | 78 |
Кунжут | 1,164 | 2,922 | 0,732 | 33,9 |
Соевый соус | 1,5 | 0 | 1,665 | 12,665 |
Лук зеленый | 0,36 | 0,009 | 1,41 | 6,3 |
Лапша фунчоза | 1,4 | 1 | 168 | 480 |
Всего в блюде | 68 | 39 | 193 | 1187 |
Всего в 1 порции | 8 | 4 | 24 | 148 |
Всего в 100 граммах | 7 | 4 | 22 | 137 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Курица с медом и кунжутом
Приготовим ужин в азиатском стиле — сочное куриное филе, маринованное в соевом соусе с медом, имбирем и чесноком. Такая курица с медом и кунжутом станет отличной альтернативой котлетам или стейку из куриного филе. Мясо очень сочное, нежное и ароматное. Медовый маринад с имбирем размягчает волокна мяса, делая его особенно мягким и сочным, поэтому готовое блюдо буквально тает во рту. На мой взгляд, это прекрасный способ вкусно и необычно приготовить курицу, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню новым пикантным рецептом курицы по-азиатски. Приготовленную таким образом курицу с кунжутом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше или фунчозе. Салат из свежих овощей также станет отличным дополнением.
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Мед
50 г
Оливковое масло
25 мл
Соевый соус
25 мл
Чеснок
1-2 гвоздика
Имбирь
10 г
Семена кунжута
20 г
Соль
5-7 г
Черный перец
— по вкусу
Василий
— по вкусу
Шаги
1. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Приготовим маринад. В глубокой посуде смешайте жидкий мед и соевый соус. Добавьте натертый имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешать маринад до однородной консистенции.
3. Выложите подготовленное куриное филе в маринад. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу, не забываем, что соевый соус тоже соленый.
4. Смешайте ингредиенты. Оставляем куриное филе в маринаде на 30 минут, чтобы мясо промариновалось и пропиталось ароматами специй. Благодаря маринаду азиатская медово-кунжутная курица будет очень ароматной.
5. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до светло-золотистого оттенка.
6. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить куриное филе вместе с маринадом.
7. Периодически помешивайте и обжаривайте мясо на среднем огне 12-15 минут до готовности. В процессе приготовления маринад немного испарится и загустеет. Добавьте в готовое блюдо обжаренный кунжут.
8. Курица с медом и кунжутом, рецепт которой я подробно рассказала, готова. Подавайте мясо сразу после приготовления, украсив блюдо свежим базиликом. Рис идеален в качестве гарнира.
9. Приятного аппетита!
Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей, соевым соусом и фунчозой Стоковые видеозаписи ©kk_studio #385205152
Азиатский салат, рисовая лапша, овощи, грибы, курица, соевый соус, фунчоза Изображения ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты ПредприятиеЦены Все изображенияВойтиРегистрация
ОбразецЧтобы загрузить это видео,
создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшой — Видео от kk_studio
- Найти похожие видео
- 385205152
- Authorkk_studio
- Продолжительность: 00:30Соотношение сторон: 16:9 Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшойАзиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшой Суп рамэн в зеленой тарелке со свежим горошком, морковью, сырым яйцом. Палочки для еды берут еду из миски с лапшой, бульоном, овощами. Приготовление сытного обеда дома. Крупный план, деревянный стол, белая салфетка, 4kHaving свиной шарик тайского супа с лапшой, видеоматериал Взятие бамбуковыми палочками лапши из азиатского супа рамен с сыром фета, лапшой, зеленым луком и грибами, подается нарезанное вареное яйцо на белом кухонном столе. Суп рамен в зеленая тарелка со свежим горошком, морковью, сырым яйцом. Палочки для еды берут еду из миски с лапшой, бульоном, овощами. Приготовление сытного обеда дома. Крупный план, деревянный стол, белая салфетка, 4kШеф-повар добавляет 1 столовую ложку соуса якисоба поверх лапшиЖенская рука держит вилку с лапшой быстрого приготовления. Вид сверху. Дешевая еда во время мирового финансового кризиса. Я хочу сэкономить немного денег. Люди в замедленной съемке едят тарелку говяжьей лапши на ужин в азиатском ресторане. Использование палочек, чтобы съесть горячую традиционную китайскую еду на Тайване.-DanKorean Острая лапша Бибим Гуксу на вареном яйце Традиционная корейская еда Популярное блюдо Украсьте резным луком-пореем в стиле формы цветка сверхуВручную используйте деревянные палочки для еды, собирая вареную желтую яичную лапшу с мягким ломтиком свинины и шариком в прозрачном супе на мискеОвощи и лапша, перемешанные в воке с палочками для едыМиска с жареными ингредиентами стоит на столе на кухне ресторана. Шеф-повар добавляет зеленую фасоль и кунжут в миску. Процесс приготовления блюда в корейском ресторане. Крупный план, замедленная съемка. Крупный план вкусных спагетти со стейком из лосося в миске на столе. Знаменитости должны попробовать лапшу с рыбными шариками в Гонконге / Китайская кухня. Китайская лапша в азиатской миске. Вегетарианский суп с лапшой рамен с овощами и яйцами. с овощами, луковыми стручками, морковью, паприкой и семенами кунжута и кусочками курицы, на стильной черной тарелке и китайскими палочками для еды. Крупный план миски с супом с лапшой
Та же серия:
Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшойАзиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшойДомашняя кухня с фаршем, яйцом, специями. Замедленная съемка яйца, падающего в миску с мясным фаршем. Добавление соли и перца в сырую куриную миску, домашняя кулинария. Полный завтрак с тостами, яйцом-пашот и сыром, сосисками и овощным салатом. соевого соуса в сырую курицу, чтобы сделать маринадUsage Information
Вы можете использовать это бесплатное видео «Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшой» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.
Ключевые слова клипа:
- азиатский
- рис
- лук
- китайский
- ужин
- карри
- вкусный
- блюдо 9 0018 стол
- горячее
- курица
- палочки для еды
- лапша
- жаркое
- белое
- мясо
- трава
- еда
- тайский
- соя
- закуска
- красный
- размешать
- палочки для еды
- обед 90 005
- кухня
- традиционный
- крупный план
- рыба
- салат
- деликатес
- овощи
- горизонтальный
- бамбук
- желтый
- говядина
- тарелка
- овощи
- тушеное мясо
- свинина
- морковь
- соус
- приготовление пищи
- чаша
- еда
- суп
- острое
- еда
- азия
- зеленый
инструменты
удаление фона бесплатно онлайн стереть фон в видео найти картинку онлайн апскейлерDepositphotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступно на
- Доступно по номеру
Контакты и поддержка
- +90-850-390-2134
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023.