Салат фунчоза рецепт в домашних с курицей: Фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото

Фунчоза с курицей — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (96 голосов)

Фунчоза — вермишель из бобовой муки, ее еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.

Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.

Мы предлагаем приготовить лапшу с курицей. Обязательно попробуйте и угостите своих близких, они непременно оценят это блюдо и попросят у вас рецепт.


Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 4 ст.
    л.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло рафинированное — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Вермишель готовится несколькими способами: ее можно отварить в течение 5-7 минут, после чего использовать для салатов, а также залить крутым кипятком и оставить на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, а затем можно приготовить с ней суп или обжарить с пряностями.

Какой способ приготовления выбрать, решать вам. В нашем рецепте мы прибегли ко второму варианту.

Далее очистим луковицу, нарежем перьями и обжарим на сковородке с растительным маслом до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.

Морковь вымоем, очистим и натрем специальным приспособлением для нарезки по-корейски. Если такого нет, воспользуемся крупной теркой.

Выложим в сковороду к луку и зажарим до готовности, при этом не забываем помешивать.

Затем вымоем куриное филе, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на тонкие кусочки. Выложим курицу в сковородку с овощами, добавим соус, поперчим и посолим по вкусу, если соус несоленый.

Добавим мелко нарезанный чеснок, перемешаем и прогреем на среднем режиме до полной готовности.

В последнюю очередь выложим лапшу.

Не снимая с огня, помешаем, прогреем около 2-3 минут.

Вкусная фунчоза с добавлением курицы готова, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Создайте самостоятельно ароматную домашнюю приправу для курицы.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Фунчоза с курицей и овощами: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • фунчоза с курицей
  • фунчоза с курицей и овощами
  • фунчоза с овощами
  • горячий салат с фунчозой и курицей

Фунчоза с курицей и овощами популярна в корейской и китайской кухнях. Фунчоза — это лапша из рисовой, гречневой муки или из бобовой. Ее еще называют стеклянной лапшой. Блюда со стеклянной лапшой получаются объемными, красивыми и аппетитными. Хочу рассказать, как готовлю фунчозу с курицей и овощами. Это легко делается в домашних условиях и продукты доступные. Попробуйте приготовить и это блюдо станет любимым в вашем семейном меню. Блюдо яркое и с успехом украсит праздничный стол.

  • Лапша фунчоза

  • Куриная грудка

  • Перец сладкий

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Соевый соус

  • Морковь

  • Кунжут

  • Огурец

  • Соль

  • Растительное масло

  • Лук зеленый

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Советую фунчозу минут на 15 запарить крутым кипятком. При отваривании, если прозевать момент, то лапша быстро разварится.

Куриную грудку промойте и порежьте брусочками или кубиками.

Болгарский перец желательно взять разных сладких сортов. Удалите с овощей плодоножку, полость стручков очистите от семян, хорошо промойте. Порежьте перцы полукольцами.

Почистите красную морковь и на корейской терке нашинкуйте в тонкую соломку.

Почистите репчатый лук и порежьте полукольцами.

Зубчики чеснока мелко покрошите ножом.

Возьмите глубокую сковороду типа вок (wok) или казанок. Разогрейте растительное масло. Сбросьте порезанные лук и чеснок и поджаривайте до появления золотистого цвета.

Затем к луку положите куриное мясо и, регулярно перемешивая, обжаривайте 10 — 15 мин. на среднем огне.

Полуготовое мясо полейте соевым соусом. Перемешайте и потушите  еще минуты 3.

На следующем этапе, добавьте морковную соломку, хорошо перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

В самом конце забросьте болгарские перцы и поджаривайте на среднем огне, пока перец не начнет размягчаться. Но не пережарьте. Важно, чтобы овощи не развалились. Иначе конечное блюдо утратит свой привлекательный вид. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить.

Промойте под проточной водой свежие огурцы и порежьте брусочками.

Возьмите глубокую чашку, чтобы удобно было перемешивать компоненты блюда. Выложите в неё запаренную фунчозу, обжаренное куриное филе с овощами. Посыпьте белым кунжутом. Перемешайте.

Добавьте порезанный зеленый лук, добавьте подготовленные огурцы. Аккуратно перемешайте и еще раз попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль или соевый соус.

Выложите готовое блюдо в объемную салатницу. Подавайте к столу до основного блюда, презентовав, как горячий салат с фунчозой, курицей и овощами. Несмотря на низкую калорийность, фунчоза с курицей и овощами достаточно сытная, что справится с ролью основного самостоятельного блюда.

Готовьте и радуйте свою семью, угощайте и удивляйте друзей.

Фунчозу с курицей и овощами можно сделать остренькой, добавив острый зеленый перчик.  А также дополнить любой свежей зеленью, которую предпочитаете.

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь0,0130,0010,069 0,35
Лук репчатый0,014
0
0,104 0,41
Соль000
Огурец0,0160,0020,056 0,3
Чеснок0,960,0165,28 23,84
Растительное масло0300 269,4
Куриная грудка594,751 282,5
Перец сладкий3,90,314,7 78
Кунжут1,1642,9220,732 33,9
Соевый соус1,501,665 12,665
Лук зеленый0,360,0091,41 6,3
Лапша фунчоза1,41168 480
Всего в блюде68391931187
Всего в 1 порции8424148
Всего в 100 граммах7422137
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Курица с медом и кунжутом

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Курица с медом и кунжутом
фото: niftyrecipe.com

Приготовим ужин в азиатском стиле — сочное куриное филе, маринованное в соевом соусе с медом, имбирем и чесноком. Такая курица с медом и кунжутом станет отличной альтернативой котлетам или стейку из куриного филе. Мясо очень сочное, нежное и ароматное. Медовый маринад с имбирем размягчает волокна мяса, делая его особенно мягким и сочным, поэтому готовое блюдо буквально тает во рту. На мой взгляд, это прекрасный способ вкусно и необычно приготовить курицу, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню новым пикантным рецептом курицы по-азиатски. Приготовленную таким образом курицу с кунжутом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше или фунчозе. Салат из свежих овощей также станет отличным дополнением.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    400 г

  • Мед

    50 г

  • Оливковое масло

    25 мл

  • Соевый соус

    25 мл

  • Чеснок

    1-2 гвоздика

  • Имбирь

    10 г

  • Семена кунжута

    20 г

  • Соль

    5-7 г

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Василий

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи и нарежьте кусочками среднего размера.

  • 2. Приготовим маринад. В глубокой посуде смешайте жидкий мед и соевый соус. Добавьте натертый имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешать маринад до однородной консистенции.

  • 3. Выложите подготовленное куриное филе в маринад. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу, не забываем, что соевый соус тоже соленый.

  • 4. Смешайте ингредиенты. Оставляем куриное филе в маринаде на 30 минут, чтобы мясо промариновалось и пропиталось ароматами специй. Благодаря маринаду азиатская медово-кунжутная курица будет очень ароматной.

  • 5. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до светло-золотистого оттенка.

  • 6. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить куриное филе вместе с маринадом.

  • 7. Периодически помешивайте и обжаривайте мясо на среднем огне 12-15 минут до готовности. В процессе приготовления маринад немного испарится и загустеет. Добавьте в готовое блюдо обжаренный кунжут.

  • 8. Курица с медом и кунжутом, рецепт которой я подробно рассказала, готова. Подавайте мясо сразу после приготовления, украсив блюдо свежим базиликом. Рис идеален в качестве гарнира.

  • 9. Приятного аппетита!




Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей, соевым соусом и фунчозой Стоковые видеозаписи ©kk_studio #385205152

Азиатский салат, рисовая лапша, овощи, грибы, курица, соевый соус, фунчоза Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

ПредприятиеЦены Все изображения

ВойтиРегистрация

Образец

Чтобы загрузить это видео,


создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшой — Видео от kk_studio

  • Найти похожие видео
  • 385205152
  • Authorkk_studio
  • Продолжительность: 00:30Соотношение сторон: 16:9 Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшойАзиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшой Суп рамэн в зеленой тарелке со свежим горошком, морковью, сырым яйцом. Палочки для еды берут еду из миски с лапшой, бульоном, овощами. Приготовление сытного обеда дома. Крупный план, деревянный стол, белая салфетка, 4kHaving свиной шарик тайского супа с лапшой, видеоматериал Взятие бамбуковыми палочками лапши из азиатского супа рамен с сыром фета, лапшой, зеленым луком и грибами, подается нарезанное вареное яйцо на белом кухонном столе. Суп рамен в зеленая тарелка со свежим горошком, морковью, сырым яйцом. Палочки для еды берут еду из миски с лапшой, бульоном, овощами. Приготовление сытного обеда дома. Крупный план, деревянный стол, белая салфетка, 4kШеф-повар добавляет 1 столовую ложку соуса якисоба поверх лапшиЖенская рука держит вилку с лапшой быстрого приготовления. Вид сверху. Дешевая еда во время мирового финансового кризиса. Я хочу сэкономить немного денег. Люди в замедленной съемке едят тарелку говяжьей лапши на ужин в азиатском ресторане. Использование палочек, чтобы съесть горячую традиционную китайскую еду на Тайване.-DanKorean Острая лапша Бибим Гуксу на вареном яйце Традиционная корейская еда Популярное блюдо Украсьте резным луком-пореем в стиле формы цветка сверхуВручную используйте деревянные палочки для еды, собирая вареную желтую яичную лапшу с мягким ломтиком свинины и шариком в прозрачном супе на мискеОвощи и лапша, перемешанные в воке с палочками для едыМиска с жареными ингредиентами стоит на столе на кухне ресторана. Шеф-повар добавляет зеленую фасоль и кунжут в миску. Процесс приготовления блюда в корейском ресторане. Крупный план, замедленная съемка. Крупный план вкусных спагетти со стейком из лосося в миске на столе. Знаменитости должны попробовать лапшу с рыбными шариками в Гонконге / Китайская кухня. Китайская лапша в азиатской миске. Вегетарианский суп с лапшой рамен с овощами и яйцами. с овощами, луковыми стручками, морковью, паприкой и семенами кунжута и кусочками курицы, на стильной черной тарелке и китайскими палочками для еды. Крупный план миски с супом с лапшой

    Та же серия:

    Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшойАзиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшойДомашняя кухня с фаршем, яйцом, специями. Замедленная съемка яйца, падающего в миску с мясным фаршем. Добавление соли и перца в сырую куриную миску, домашняя кулинария. Полный завтрак с тостами, яйцом-пашот и сыром, сосисками и овощным салатом. соевого соуса в сырую курицу, чтобы сделать маринад

    Usage Information

    Вы можете использовать это бесплатное видео «Азиатский салат с рисовой лапшой, овощами, грибами, курицей и соевым соусом. Фунчоза с белой прозрачной лапшой» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

    Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.

      Ключевые слова клипа:

      • азиатский
      • рис
      • лук
      • китайский
      • ужин
      • карри
      • вкусный
      • блюдо
      • 9 0018 стол
      • горячее
      • курица
      • палочки для еды
      • лапша
      • жаркое
      • белое
      • мясо
      • трава
      • еда
      • тайский
      • соя
      • закуска
      • красный
      • размешать
      • палочки для еды
      • обед 90 005
      • кухня
      • традиционный
      • крупный план
      • рыба
      • салат
      • деликатес
      • овощи
      • горизонтальный
      • бамбук
      • желтый
      • говядина
      • тарелка
      • овощи
      • тушеное мясо
      • свинина
      • морковь
      • соус
      • приготовление пищи
      • чаша
      • еда
      • суп
      • острое
      • еда
      • азия
      • зеленый

      инструменты

      удаление фона бесплатно онлайн стереть фон в видео найти картинку онлайн апскейлер

      Depositphotos

      Язык

      Информация

      • Часто задаваемые вопросы
      • Все документы
      • Доступно на
      • Доступно по номеру

      Контакты и поддержка

      • +90-850-390-2134
      • Контакты
      • Depositphotos Отзывы

      © 2009-2023.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *