Глазированная морковь рецепт: Глазированная морковь, пошаговый рецепт на 467 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Глазированная морковь, пошаговый рецепт на 467 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

*Elenissima*

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Весной и в начале лета хочется подать на стол молодые овощи, свежую зелень. Маленькая морковь как раз подходит для таких случаев. Покупайте на рынке или наберите на собственной грядке морковь с ботвой. Она съедобная и красиво смотрится на тарелке. Издавна морковную ботву используют в кулинарии и народной медицине. Содержание витамина С в ней выше, чем в корнеплодах. Также высоко содержание микроэлементов, витаминов и эфирных масел.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

233

кКал

9%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

500 г

сливочное масло

1 ст. л.

мед жидкий

2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

петрушка зелень

1 пучок
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке.


В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.


В сухой кастрюле растопить масло, влить мед и лимонный сок, затем положить туда морковь и готовить еще 5 мин, аккуратно перемешивая пару раз.


Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать рублеными листьями петрушки.


Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. У меня к запеченной свинине. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьгарнирыморковьмедглазированнаяинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Глазированная морковь — Foodie Plaza

Комментировать

Морковь, глазированная в меде и оливковом масле – это интересный вариант гарнира, который отлично сочетается практически с любым основном блюдом, будь то мясо, птица или рыба.

Готовится за считанные минуты, а в результате вы получите яркое и эффектное блюдо, которое, кстати, еще и очень полезное. Употребление отварной моркови с добавлением небольшого количества масла позволяет по максимуму извлечь все те полезные свойства, которыми богат этот простой и доступный овощ. Подробнее о пользе вареной моркови можно почитать здесь.

Для глазирования лучше всего подойдет молодая, сочная и сладкая морковь. Желательно выбирать морковь небольшого размера, чтобы приготовить ее целиком.

Ингредиенты

  • Морковь – 200 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка (по желанию)
  • Лимон – ¼ шт. (по желанию)

Способ приготовления

  1. Срезать ботву и хорошо промыть морковь. Если морковь молодая, то кожицу можно не счищать, а как следует пройтись по ней щеткой для чистки овощей. Можно также оставить небольшой кусочек хвостика от ботвы – чисто для декоративных целей.
  2. Налить небольшое количество воды в кастрюлю; довести воду до кипения.
  3. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-6 минут на умеренном огне.
  4. Слить воду, вытащить и немного обсушить морковь бумажным полотенцем.
  5. Для глазирования можно использовать ту же кастрюлю, предварительно протерев ее до суха или взять широкую сковородку.
    В кастрюлю или в сковородку налить оливковое масло, добавить мед, выжать лимонный сок. Добавить морковь и готовить около 5 минут. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить морковь, перевернуть несколько раз и выключить огонь.
    В процессе приготовления морковь надо постоянно перемешивать, чтобы она как следует, со всех сторон, покрылась глазурью.
  6. Выложить глазированную морковь на сервировочную тарелку, присыпать свежей петрушкой и подавать.

Заметки к рецепту

  • Для более карамельного эффекта, добавьте к оливковому маслу сливочное в пропорции 1:1 или используйте одно сливочное масло, а вместо меда возьмите сахар (лучше всего коричневый).

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить пост

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 8

Пока что оценок нет, будьте первым!

Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.

Расскажите, как можно улучшить этот пост?

Вам может также понравиться

Виктория (foodieplaza.com) Веганские, Закуски



Морковь в глазури — Ужин в зоопарке и посыпать петрушкой.

Простой и недорогой гарнир, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Мои дети любят морковь, особенно морковь, обжаренную в меду, и морковь, засахаренную. Нам также очень нравится простая морковь в глазури, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Это один из моих любимых гарниров!

Я всегда держу в холодильнике пакет моркови. Они недорогие, остаются свежими в течение нескольких недель, и вы можете делать с ними так много всего! Один из моих любимых способов приготовления моркови — это простой рецепт глазированной моркови. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и около 15 минут, и они готовы к подаче.

Как приготовить глазированную морковь?

Первый шаг — очистить и нарезать морковь. Я обычно нарезаю морковь ломтиками, но если вы предпочитаете нарезать их соломкой, это тоже нормально. Вы также можете использовать пакет очищенной и нарезанной молодой моркови. Морковь варится в воде до готовности, затем в кастрюлю добавляют коричневый сахар, масло и соль. Если хотите, добавьте немного петрушки и подавайте.

Насадки для глазированной моркови

  • Убедитесь, что морковь нарезана на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Вы можете заменить коричневый сахар медом или кленовым сиропом.
  • Я люблю посыпать петрушкой сверху для цвета, но это необязательный шаг.
  • Вы можете нарезать и очистить морковь за 3 дня до приготовления по этому рецепту.
  • Хотите получить глазированную морковь без помощи рук? Попробуйте мою глазированную морковь в мультиварке.

В чем польза моркови для здоровья?

Морковь — очень полезный овощ. Морковь богата клетчаткой, витамином К, бета-каротином и антиоксидантами. Также считается, что морковь улучшает зрение, предотвращает некоторые виды рака, замедляет процесс старения, а также помогает предотвратить инфекции.

Эти глазированные морковки всегда на нашем столе в День Благодарения, потому что их очень легко приготовить, и это одно из немногих вегетарианских блюд, которые мои дети с удовольствием съедят. Вы даже можете украсить этот рецепт на праздники, используя морковь радужного цвета в оттенках фиолетового, желтого, красного и белого. Радужная морковь становится все более и более популярной, и теперь ее легче купить в большинстве продуктовых магазинов.

Независимо от того, решите ли вы подать глазированную морковь на особый праздничный ужин или подать ее вместе с простой жареной курицей в насыщенный будний вечер, это блюдо обязательно понравится всем.

Другие идеи для гарниров

  • Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом
  • Макароны с сыром на плите
  • Брокколи с сырным соусом
  • Цуккини с пармезаном
  • Грибы с чесночным маслом

Глазированная морковь Видео


Штифт для печати

5 от 83 голосов

Глазированная морковь

Глазированная морковь представляет собой нежные морковные монетки, сваренные в смеси коричневого сахара и масла и посыпанные петрушкой. Простой и недорогой гарнир, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Сторона блюда

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 6

Калорийность 149 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 1 1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки по желанию
  • Положите морковь в большую кастрюлю и добавьте 1 1/2 стакана воды. Доведите морковь до кипения

  • Готовьте 8-10 минут или пока морковь не станет мягкой. Слейте лишнюю воду.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло, коричневый сахар и соль. Перемешайте, чтобы покрыть морковь.

  • Готовьте еще 4-5 минут, периодически помешивая, пока не образуется соус.

  • При желании посыпьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 375 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 19180 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Глазированная морковь | The Modern Proper

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность: 251
  • Без глютена
  • Вегетарианская

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт обязательно украсят ваш праздничный стол или даже обычный старый обеденный стол!

Лучший гарнир в последнюю минуту.


Как только вы подумали, что гарнир не может быть проще, чем зеленый салат, появилась глазированная морковь. Наш рецепт глазированной моркови, состоящий всего из трех ингредиентов и готовый примерно за 15 минут, создан для напряженных будних вечеров, изнурительных праздников и всего, что между ними. Приготовленная морковь кажется забытым гарниром, вещь настолько очевидная — у нас всегда есть морковь, масло и коричневый сахар под рукой, не так ли? — что на нее не обращают внимания. Но не более того! Морковь такая недорогая, такая полезная, и эта морковь, глазированная коричневым сахаром, настолько проста, что этот простой, несложный рецепт имеет довольно высокую рентабельность инвестиций.

«Морковь в глазури» — это просто блестящий способ сказать «тушеная морковь»

А теперь вы знаете! В то время как некоторые рецепты глазированной моркови требуют времени в духовке или предварительного отваривания моркови, мы все стремимся к тому, чтобы все было максимально просто. И мы НЕ все о мягкой, безжизненной моркови. Все, что вам нужно, это быстрое обжаривание: морковь будет приготовлена, но не переварена. Их сладкий вкус прекрасно сохранится благодаря глазури, состоящей из:

  • Сливочного масла! Все всегда сводится к маслу, не так ли? Когда в рецепте всего три ингредиента, это означает две вещи. 1) рецепт будет легким. 2) не делать никаких сабов! Итак, используйте настоящее, несоленое сливочное масло — никаких заменителей, пожалуйста.
  • Коричневый сахар! Коричневый сахар — светлый или темный подойдет — дополняет сладость моркови и помогает придать ей блестящую глазурь.
  • Немного соли и перца. Итак, мы немного приврали — если считать соль и перец, это рецепт из пяти ингредиентов. Но мы их не считаем, потому что они просто данность! Верно? Это математика TMP для вас.

Как приготовить глазированную морковь

Немного сладкого, немного пикантного и достаточно хрустящего. Самое главное, они не требуют ни одного из этого драгоценного места в духовке Дня Благодарения. Три ингредиента и несколько минут на плите, и вы получите прекрасный маленький аккомпанемент, который заставит всех традиционных звезд шоу посоревноваться за свои деньги. Теперь это мой вид гарнира. Вот как их приготовить:

  1. Очистите морковь и разрежьте очень толстые пополам вдоль.
  2. Растопить сливочное масло и добавить морковь.
  3. Готовьте медленно, иногда помешивая. Дайте моркови приготовиться — их натуральный сахар станет слаще во время приготовления, превратив их в нечто, напоминающее слегка карамелизированную морковь, а масло подрумянится.
  4. Посыпьте коричневым сахаром. Размешайте его на огне, чтобы он растворился в подрумяненном масле и образовал глазурь, достаточно густую, чтобы покрыть приготовленную морковь.
  5. Ты сделал это! Добавьте немного соли и перца по вкусу и подавайте эту красоту на стол.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Острый нож.
  • Хорошая овощечистка.
  • Большая сковорода.
  • Щипцы удобны для переворачивания моркови во время приготовления.

Другие простые рецепты гарниров — не требуется время в духовке!

Если вы планируете приготовить глазированную морковь на День Благодарения, то вполне возможно, что вам больше всего нравится в этом рецепте то, что он вообще не требует времени в духовке. Вот еще несколько гарниров, которые могут вам понравиться!

  • Кленовый бекон Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Салат из сельдерея, груши и фундука
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты

Морковь в масле — что не любить?!


Если вы не думаете, что это один из лучших рецептов моркови, мы съедим нашу шляпу. Или, может быть, просто ваши остатки, потому что мы без ума от этой моркови. Если вы так случайно отметите нас @themodernproper и #themodernproper. Счастливого крокинга!

Глазированная морковь

Первоначально опубликовано: 15 ноября 2016 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 фунта морковь
  • 4 столовые ложки сливочное масло, разрезанное на 4 части
  • 1/4 стакана фасованный коричневый сахар
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый перец

Метод

  1. Очистите морковь и обрежьте зеленую ботву до желаемой длины. — Если некоторые моркови толще других, разрежьте более толстые пополам вдоль.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и добавить в сковороду морковь. Готовьте 8–10 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а масло не подрумянится. — Масло начнет темнеть и приобретет ореховый запах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *