Цветная капуста на гарнир рецепты с фото: Гарнир из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гарнир из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вносить разнообразие в рацион можно не только горячими блюдами, но и гарнирами, верно? Одно и то же блюдо, поданное с разными гарнирами, оставляет совершенно разные впечатления у едоков.

Рекомендую как-нибудь приготовить гарнир из цветной капусты — простой в приготовлении, очень вкусный и отлично сочетающийся с великим множеством блюд.

Подготовим все ингредиенты.

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо — мы замачиваем, а не варим.

Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.

Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности — это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем — еще пригодится.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Как только мука и масло схватятся — заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.

Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса.

Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.

Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком.

Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! 🙂

Гарнир из цветной капусты — диетическое блюдо с огромным количеством витаминов, незаменим на вашем столе: рецепт с фото

Гарнир из цветной капусты станет на вашем столе отличной заменой кашам.

Приготовление данного блюда достаточно простое и не займет большого количества времени.

Цветная капуста прекрасно сочетается с соусами на любой вкус. Подавать гарнир из этого полезного овоща можно к мясу или рыбе. Цветная капуста как отдельное блюдо тоже имеет место быть.

Перед приготовление блюда капусту необходимо тщательно прополоснуть под проточной водой. Далее оторвать зелёную ботву и подозрительные соцветия. Кочерыжку обязательно глубоко вырезать.

Раньше считалась, что цветная капуста — это пища богатых и влиятельных людей. На данный момент этот овощ доступен каждому и имеет не высокую стоимость.

Она содержит огромное количество витамина С, а также белки, которые быстро усваиваются. Поэтому гарниры из цветной капусты относятся к диетическим блюдам.

Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью

Этот простой рецепт гарнира подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • соль для варки,
  • масло слив. — 50 гр,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Разделать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг.

Порезать мелко вымытую зелень и посыпать цветную капусту. Перед подачей на стол заправить гарнир растопленным сливочным маслом. Блюдо готово!

Цветная капуста в яичном соусе

Этот гарнир будет питательным и сытным лакомством на каждый день. Яично-сливочный соус придаст пикантности и оригинальности блюду.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста — 0.5 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • слив. масло — 100 гр,
  • мука — 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению выше указанным способом. Отварите овощ в течении 10 мин на слабом огне в подсоленной воде.

Выньте капусту и слейте в отдельную ёмкость 200 мл бульона. Растопите масло и добавьте в него муку.

В бульон влейте масляную смесь и проварите пять минут. В конце добавьте желтки и взбейте миксером полученный соус.

Сваренную цветную капусту поместите на тарелку и полейте сверху соусом. Подайте к столу.

Цветная капуста на сковороде

Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста,
  • пару ложек муки,
  • масло растит. — 50 мл,
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте капусту, удалив зелёные листья и разделите соцветия. Проварите пару минут в солёной воде.

Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Гарнир из цветной капусты в духовке с оливковым маслом

Цветную капусту можно не только варить, жарить, но и запекать в духовке. Капуста с оливковым маслом приготовить очень легко и быстро. Следуйте инструкции!

Ингредиенты:

  • 1.5 кг цветной капусты,
  • оливк. масличко холодного отжима — 2 ст.л,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и подготовить овощ к приготовлению.

Чтобы удалить из капусты возможных насекомых, перед приготовлением кочан следует проварить в солёной воде несколько минут.

Порезать капусту на соцветия и поместить в миску, полив оливковым маслом. Далее посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Поместить овощ в противень для запекания ровным слоем. Разогреть духовку до 200 гр и запекать в течении 20 мин до готовности, периодически помешивая.

Нежная цветная капуста с яйцом

Гарнир по этому рецепту получается нежный и мягкий. Поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге. Время приготовления —  20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка капусты,
  • 3 больших яйца,
  • растит. масло для жарки,
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению, помыв и удалив кочерыжку.

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженную капусту из супермаркета. На вкусовые качества это не повлияет.

 Режем капусту на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Далее добавить воды и потушить до выпаривания жидкости. Взбить яйца венчиком и влить в сковороду с капустой, прожарив до готовности.

Гарнир готов. Пальчики оближите!

Цветная капуста с кефирном соусом в духовке

В этот рецепт может входить любой кисломолочный продукт или майонез. В данном случае мы будем использовать кефир.

Ингредиенты:

  • Цветн. капуста — 1.5 кг,
  • Кефир — 500 мл,
  • Специи — чеснок, черный перец, карри, тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус. В ёмкости смешиваем кефир и все специи. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем в соус.

Отвариваем капусту в солёной воде и выкладываем на противень, смазанный маслом. Обмазываем капусту целиком соусом и отправляем в духовой шкаф на пол часа.

Перед подачей на стол режем капусту на порционные куски.

Ароматная цветная капуста с винным вкусом

Данный гарнир прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. А винный уксус придаст блюду необычный аромат и послевкусие.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста — 1 кг.,
  • оливк. масло — 1 ст.л.,
  • винный уксус — 1 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите соцветия капусты в воде с щепоткой соли до готовности. Выложите на тарелку и полейте маслом и винным уксусом. Блюдо готово к употреблению! Подавать горячим.

Жаренная цветная капуста в кляре

В этом рецепте капуста получается с хрустящей корочкой. Непременно приготовьте!

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • постное масло,
  • пару яиц,
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить овощи и поместить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В отдельной посудине взбить яйца с мукой и солью. По густоте масса должна напоминать сметану.

Обмакнуть каждое соцветие в кляре и обжарить на масле с двух сторон. Убрать излишки масла бумажными салфетками.

Гарнир из цветной капусты в мультиварке

Этот вариант гарнира подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. В его состав не входит много жиров, поэтому оно относится к диетическим гарнирам.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 2 шт яиц,
  • 2 ст.л муки,
  • 150 гр молока,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Разделить капусту на соцветия и посолить. Приготовить кляр из муки, яиц и молока. В кляр добавить специи и зелень по вкусу.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить капусту, сверху полив кляром. Установить программу выпечка на пол часа.

Цветная капуста с болгарским перцем, сыром и яйцами

Данный рецепт прекрасно подойдёт к праздничному столу, так как хорошо сочетается с алкогольными напитками. Сытный, ароматный и в то же время лёгкий и полезный гарнир.

Ингредиенты:

  • головка цвет. капусты,
  • болгарский перчик — 3 шт.,
  • 2 яичка,
  • сыр любого сорта — 100 гр,
  • специи.

Приготовление:

Отварить до готовности капусту. Обжарить порезанный перец и капусту на подсолнечном масле.

Взбить венчиком яйца со специями и добавить потертый сыр. Далее яичную массу вливаем в сковороду с овощами и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Гарнир из цветной капусты и кабачков

Все овощи готовятся на оливковом масле, поэтому получится нежный и вкусный гарнир. Приготовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 500 гр кабачков,
  • масло оливк. — 2 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на кусочки. Кабачки порезать на небольшие дольки. Обжарить цветную капусту на оливковом масле в течении 20 мин периодически помешивая.

Далее в сковородку добавить кабачки и специи, все хорошо перемешать и готовить ещё минут семь, пока кабачки не станут мягкими. Блюдо готово!

Цветная капуста с морковью в панировочных сухарях

Этот вкусный гарнир отлично подойдёт как блюдо в период поста. Внесите разнообразие в ваш рацион, приготовив это лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг отварной капусты цветной,
  • 0.3 кг моркови,
  • масло раст. — 100 мл.,
  • сухари — 5 ст.л.,
  • специи.

Приготовление:

Капусту разделить, морковь порезать на полукольца. Обжарить овощи на растительном масле.

Чтобы панировочные сухари были более хрустящими, их можно дополнительно подсушить на сухой сковороде

Далее готовые овощи посыпаем сухарями и подаём к столу.

Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью

Этот гарнир можно отнести к лёгким летним блюдам. Необычное кушанье с лёгкими нотками сыра.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр,
  • фасоль — 200 гр,
  • лук — 1 шт,
  • зубчик чеснока,
  • масло раст. — 50 гр,
  • сыр — 100 гр,
  • сливки  — 250 гр,
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, фасоль стручковую и лук порезать. Фасоль и капусту отварить в соленой воде до готовности.

Порезать чеснок пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить отваренные овощи и тушить около 5 минут. Влить сливки со специями и потертым сыром. Тушить до растворения сыра.

В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!

Капустное пюре на гарнир

Полезное пюре из цветной капусты отлично заменит гарнир из картофеля. Рецепт пюре со сливочным маслом и чесноком представлен ниже.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • кусочек масла сливочного по вкусу,
  • чеснок пару зубчиков,
  • перец черный и соль по вкусу,
  • сыр твердый,
  • зелёный лук,
  • сметана.

Приготовление:

Сварить капусту и откинуть на дуршлаг. Растопить масло и добавить чеснок, немного обжарить его.

В растопленное масло добавить цветную капусту и подогреть. Далее потолочь капусту в пюре с помощью толкушки.

Добавить соль и специи. Также отправить туда сыр и сметану. Пюре готово к употреблению!

Цветная капуста с консервированными помидорами

Этот рецепт предполагает запекание капусты в духовке с добавление помидор и сыра. Блюдо подаётся в горячем виде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около килограмма,
  • консервированные помидоры — 200 гр,
  • лук репчатый,
  • сыр — 200 гр,
  • масло сливочное — 20 гр,
  • сушеная зелень и специи.

Приготовление:

На масле обжариваем лук. Добавляем в сковороду порезанную цветную капусту и специи по вкусу. Далее добавляем 200 гр воды и ставим тушится на 25 минут.

В форму для запекания выкладываем очищенные от кожуры помидоры. Сверху посыпаем сушеной зеленью. Далее расположите цветную капусту, посыпанную тертым сыром.

Запекайте в духовке около 20 минут.

Гарнир из цветной капусты «Не обычный»

Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета не обычный для меня вариант приготовления цветной капусты.
И пошла сразу «испытывать».
Результат меня порадовал-получилось вкусно, быстро готовилось, не калорийно!
И муж не догадался даже,что подала ему цветную капусту,которую он не очень жалует. ..
Большое спасибо автору рецепта за такой вкусный гарнир.

Ингредиенты

цветная капуста300 г
морковь (мредняя)1 шт
лук репчатый (маленькая)1 шт
шампиньоны150 г
куркумапо вкусу
орех мускатныйпо вкус
соль,перецпо вкусу
сливочное/растительное масло для жарки
сыр для подачипо желанию
сливки50 мл
зеленьдля подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Грибы чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
Лук мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем лук на сливочном масле (можно и на растительном,но сливочное мне показалось уместнее) до мягкости.
Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.

Теперь морковь и капусту нужно измельчить.
Я воспользовалась помощью кухонного камбайна.
Можно натереть морковь на мелкую терку, а цветную капусту-на крупную.
Измельчённые овощи добавляем к грибам.
Тушим на среднем огне минут 15.
Добавляем по вкусу специи (мускатный орех и куркуму),соль,перец по вкусу.
Я добавила ещё немного сливок,мне показалась масса суховатой.Вы можете не добавлять.

Когда наш гарнир готов,сервируем его в тарелки.
Сверху можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
Я обошлась только зеленью.

Гарнир отлично подходит как к мясу,так и к рыбе.
Думаю,что можно его подавать и самостоятельно, добавив, например, жареный бекон.
Если готовить только с грибами,то блюдо подойдет для поста.

Прошу прощение за качество фото,фотоаппарат «приказал долго жить»,а с телефона вечером качество страдает…
Но уж очень хотелось поделится вкусным рецептом.

Поделись рецептом с друзьями!

Вареная цветная капуста на гарнир, рецепт с фото

Очень простой в приготовлении и при этом очень полезный гарнир к мясу, рыбе или птице. Любители цветной капусты оценят этот рецепт по достоинству.

Такой гарнир очень просто и очень быстро готовится, с ним прекрасно сочетаются блюда из мяса и рыбы. Капусту можно приготовить на пару, а можно отварить в подсоленной воде. Если Вы отвариваете капусту на пару, то не забудьте ее посолить перед подачей на стол.

Вареную цветную капусту можно заправлять оливковым маслом с винным уксусом или лимонный соком. Также можно молотком для мяса слегка отбить 1 или 2 зубчика чеснока и положить его в оливковое масло минут на 10. Чеснок отдаст маслу свой аромат, и этим ароматным маслом следует заправить капусту.

Капусту так же можно перед подачей на стол посыпать черным молотым перцем или смесью перцев.

P.S.: Это блюдо можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Капуста цветная — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления вареной цветной капусты

  1. org/HowToStep»>

    Капусту разобрать на крупные соцветия.

  2. Воду довести до кипения и хорошо посолить, вода должна быть посолена как для варки макарон. Кладем капусту в кипящую воду и варим на сильном огне 4-6 минут. Как только капуста стала прокалываться ножом ее можно вынимать.

  3. Вынимаем капусту и сцеживаем воду.

  4. Когда масло перетянет на себя аромат чеснока им можно поливать капусту. Капусту так же можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком.

  5. Капусту разделить на более мелкие соцветия, слегка поперчить и полить оливковым маслом и винным уксусом, или настоянном на чесноке оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты с цветной капустой Основные блюда

Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как «звезда» среди низкоуглеводных блюд. Представляем наши лучшие рецепты, от простой вареной капусты до пиццы.


Запечённая цветная капуста


Запеките соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем: овощ получится нежным и сочным, с хрустящей корочкой. Соединяйте ингредиенты прямо на противень, чтобы облегчить дальнейшую уборку.

Рецепт: Запечённая цветная капуста

Пицца на корже из цветной капусты


Вначале Кэти готовит цветную капусту на пару, затем обсушивает, чтобы получить хрустящий золотистый корж для пиццы. Покройте его любимым соусом и сыром для более здоровой версии пиццы.

Рецепт: Пицца на корже из цветной капусты

Цветная капуста по-пармски


Это вкусное сытное блюдо понравится всем, от вегетарианцев и до самых убежденных мясоедов.

Рецепт: Цветная капуста по-пармски

Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты


Это блюдо с полезным оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и свежей петрушкой будет прекрасной низкоуглеводной заменой рису.

Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке


Цветная капуста фаршируется беконом, сыром и капустой кале в эффектной версии классического гарнира. Не хотите добавлять бекон? Его можно заменить ломтиками шампиньонов.

Рецепт: Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Гратен с цветной капустой


Айна добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховую нотку грюйера и пармезана, а затем покрывает блюдо хлебными крошками для насыщенной сливочной корочки.

Рецепт: Гратен с цветной капустой

Пюре из цветной капусты с чесноком


Текстура — главная особенность этой здоровой альтернативы картофельному пюре. Секрет в греческом йогурте и пармезане, которые помогают достичь насыщенной кремовой консистенции.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с чесноком

Стейки из цветной капусты в духовке


Вегетарианцы, это лакомство для вас. Валери посыпает овощные стейки кедровыми орехами и изюмом для сладковатого хрустящего блюда, одновременно сытного и ароматного.

Рецепт: Стейки из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом


Хрустящий бекон, сладкий лук и острый чеддер сочетаются с цветной капустой в запеканке, идеально подходящей для просмотра матчей.

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом

Суп из цветной капусты


Сытный суп от Ри — настоящая «еда для души». Шеф-повар говорит, что это идеальное сочетание вкуса, нежной текстуры, пользы и изысканности.

Рецепт: Суп из цветной капусты

Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана


Подавайте запеченную целиком цветную капусту — это вкусное смелое блюдо непременно всех удивит. Высокая температура запекания усиливает яркий вкус соуса из дижонской горчицы, которым покрыта капуста.

Рецепт: Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана

Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром


Вместо покупных хлебных палочек попробуйте это сырное безглютеновое лакомство. Не бойтесь приготовить лишние — вам непременно захочется добавки.

Рецепт: Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра


Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, причем здесь меньше калорий и жира.

Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Соус Альфредо с цветной капустой


Кэти готовит быстрое, несложное блюдо для всей семьи, смешивая пасту и креветки с соусом Альфредо из цветной капусты.

Рецепт: Соус Альфредо с цветной капустой

Цветная капуста генерала Цзо


В этой вегетарианской версии популярного блюда используется свежий имбирь, цедра апельсина и хрустящая цветная капуста.

Рецепт: Цветная капуста генерала Цзо

Тетраццини с курицей и цветной капустой


Рэйчел добавляет нежную отваренную цветную капусту в классическое итальянское блюдо, благодаря чему оно будет еще полезнее. Рекомендуем перед запеканием накрыть блюдо и поставить в холодильник, тогда посреди рабочей недели вы сможете быстро приготовить обед.

Рецепт: Тетраццини с курицей и цветной капустой

Кукурузные маффины с цветной капустой


Взбейте яичные белки для пышных безглютеновых маффинов, которые по виду и вкусу напоминают кукурузный хлеб. Острый халапеньо и чеддер придают сладко-пряному блюду легкую жгучую нотку.

Рецепт: Кукурузные маффины с цветной капустой

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»


Аарти готовит цветную капусту с картофелем для простого гарнира, который она часто ела в детстве. Вкусы достаточно мягкие, так что блюдо подойдет тем, кто только знакомится с индийской кухней.

Рецепт: Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»

Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом


В этой сырной запеканке Джада использует цветную капусту целиком, вместе с листьями.

Рецепт: Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

Салат с цветной капустой на гриле


Гай жарит на гриле 5 различных овощей для хрустящего, вкусного и питательного гарнира. Винегретная заправка с козьим сыром придает простому салату пикантность.

Рецепт: Салат с цветной капустой на гриле

Мак-н-чиз с цветной капустой


Этот несложный низкоуглеводный вариант блюда мак-н-чиз такой вкусный и насыщенный, что вы не будете скучать по макаронам!

Рецепт: Мак-н-чиз с цветной капустой

Цветная капуста на гарнир

Как ваш Пост пробегает? Сложно? Трудно? Или наоборот — просто и ненавязчиво? У меня в этом году с ним какие-то странные отношения — не могу понять, чего мы хотим друг от друга… Много всего намешано в сегодня: и тревоги, и обиды, и волнения, и недопонимания, и несдержанность, и раздражение. Пробую принять ситуацию как есть, но на это уходит много ресурсов, поэтому и с рационом — сплошные недоразумения. В общем, прекращаю ныть, начинаю хвастать. Нашла для себя неплохой вариант постного завтрака-обеда-ужина — цветную капусту на гарнир. По сути, она, конечно, и гарнир, и основное блюдо сразу — я ем без ничего, дети усиленно просят дополнить котлеткой, но, как ни крути и с чем ни подавай, это вкусно! Я вообще люблю цветную капусту, готова ее есть в любом варианте, но этот прекрасен тем, что, во-первых, постный, а во-вторых, быстрый. Этих двух причин уже достаточно для того, чтобы перед Пасхой готовить цветную капусту на гарнир чуть ли не безостановочно, ну, а если добавить к описанию полезность блюда и особенные вкусовые качества, получается вообще чуть ли не самый прекрасный вариант постной еды. Один минус, конечно, есть — весной цветная капуста никак не относится к категории дешевых продуктов, но, будем откровенны, Пост — вообще не самая бюджетная штука для семейного кошелька. В общем, все равно чем-то ведь надо питаться, верно? Так почему бы иногда и не цветной капустой? На гарнир!

Заканчивается второй год супружеской жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки, перловку и цветную капусту.

Этот продукт особенно полезен как источник белка (да-да, залежи!), витамина С (отличный способ борьбы с весенними простудами), в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно попробуйте приготовить цветную капусту на гарнир по моему рецепту — вам понравится.

Рецепт цветной капусты на гарнир

Ингредиенты:

1 крупная головка цветной капусты;

1 морвковь;

2 луковицы;

3 ст. л. замороженного зеленого горошка;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • От капусты отделяем плодоножку, убираем листочки. Белую часть измельчаем в крошку. Можно предварительно проварить капусту буквально парочку минут в кипящей воде, но я не заморачиваюсь: во-первых, вообще не люблю кухонные движения, без которых можно обойтись, во-вторых, ценю свое время,
  • в-третьих, наивно думаю, что в моем варианте останется чуть больше витаминов, чем в случае с предварительным отвариванием.

  • Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Морковку можно для ускорения процесса натереть, но мне нравится, когда в этом блюде она кубиками, поэтому я играюсь, и вам советую — получается органичнее, что ли.
  • В удобной сковороде разогреваем растительное масло. До легкой золотистости обжариваем лук. Добавляем морковь. Спустя пару минут всыпаем цветную капусту.
  • Обжариваем на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце добавляем зеленый горошек. Солим, при желании перчим, посыпаем зеленью.
  • И, собственно, все — подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Цветная капуста, жаренная в яйце — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 ст. л.
100 г2 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Цветная капуста, жаренная в яйце:

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Цветная капуста, жаренная в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.

Шаг 3:

В одну тарелку насыпаем муку.

Шаг 4:

В другую разбиваем яйцо.

Шаг 5:

Яйцо слегка взбиваем.

Шаг 6:

Отварную цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 7:

Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.

Шаг 8:

Шаг 9:

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 10:

Цветная капуста в яйце и муке готова.

Шаг 11:

Подаем такую капусту со сметаной. Приятного аппетита!

8 творческих способов приготовления с цветной капустой

Смешайте цветную капусту, картофель, лук, лук-порей и чеснок в большой кастрюле. Добавьте бульон, сливки и сгущенное молоко и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем.

Снимите с огня и с помощью погружного блендера взбивайте до однородной массы. Снова поставить на огонь и довести до кипения, пока не прогреется. Подавать теплым и при желании украсить чесноком и сыром. На 12 порций

The Skinny: 230 калорий, 12 г жира (8 г насыщенных жиров), 23 г углеводов, 2 г клетчатки, 8 г белка.

Цветная капуста Корочка для пиццы

Цветная капуста действительно может все — даже превратиться в корочку для пиццы! С помощью правильного метода вы можете приготовить вкусную корочку, которая не принесет вам вреда!

  • 1 крупно нарезанная цветная капуста с большой головкой
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/3 стакана нежирного сливочного сыра, размягченного
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • Щепотка соли

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Положите цветную капусту в чашу кухонного комбайна и измельчайте, пока она не станет мелкими, похожими на рис кусочками. Отмерьте 4 чашки этого «риса» из цветной капусты. Налейте в большую кастрюлю пару дюймов воды и доведите ее до кипения. Добавьте отмеренный «рис» цветной капусты и готовьте под крышкой около 5 минут.

Слить в мелкое сито и дать немного остыть. Затем переложите на середину чистого тонкого хлопкового кухонного полотенца. Оберните полотенцем «рис» из цветной капусты и закрутите верх. Выдавите «рис» из цветной капусты в полотенце, чтобы удалить всю воду. Этот шаг очень важен — если вы его пропустите, вода не уйдет, и у вас получится влажная корочка.

В большой миске смешайте сухую «рис» из цветной капусты, яйцо, сливочный сыр, смесь зелени и соль до однородного состояния.

Выдавите тесто на противне, выстланном пергаментной (не восковой!) Бумагой, в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма.

Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет твердой и золотистой. Вынуть из духовки и посыпать любимой начинкой для пиццы. Затем снова поставьте в духовку при 400 градусах F и запекайте еще около 5 минут, пока все не прогреется и сыр не расплавится. На 8 порций.

The Skinny (только тесто): 50 калорий, 2,5 г жира (1 г насыщенных жиров), 5 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г белка.

Тако из цветной капусты и сладкого картофеля

Устали от простой старой курицы или рыбы на тако? Эта комбинация жареного сладкого картофеля с пикантной, хрустящей жареной цветной капустой может просто вернуть волнение в вечер тако!

Рецепт жареной цветной капусты с сыром

Рецепт сырной жареной цветной капусты

Жареная цветная капуста с сыром — любимый гарнир, который нравится многим.Это не просто вкусный гарнир, его можно быстро и легко приготовить. В нашем фантастическом рецепте жареной цветной капусты есть сыр, сыр и, если хотите, еще сыр. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Так много аромата происходит от самой хрустящей жареной цветной капусты. С добавлением чеснока, соли и перца аромат становится незабываемым. Его очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Даже если вы не хотели добавлять сыр, жареная цветная капуста — это более здоровый гарнир, который понравится многим.

Видео: Потрясающая и легкая сырная жареная цветная капуста:

Наша тестовая кухня приготовила две партии этого рецепта жареной цветной капусты, потому что мы не могли перестать ее есть. Это не просто гарнир. Наша жареная в сыре цветная капуста определенно может стать основным блюдом, если вы хотите. Добавьте его в зеленый салат или подавайте с куриной грудкой, и вы получите фантастический обед с низким содержанием углеводов. Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезали соцветия цветной капусты.Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его суперпупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты. Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления.Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его суперпупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

Еще рецепты из цветной капусты и рецепты овощей.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и повторно опубликован в 2019 году с обновленным видео.

Жареная цветная капуста с сыром

См. Пост выше, чтобы узнать о дополнительных рецептах и ​​видео о приготовлении Жареной цветной капусты с сыром.

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • Кошерная соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • 1 стакан (113 г) тертого сыра (или смеси пармезана, моцареллы или чеддера)
  • рубленой петрушки для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте цветную капусту с оливковым маслом.Выложить цветную капусту одним слоем на подготовленный противень. Приправить цветную капусту солью, перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте около 15 минут. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать сыром. Верните форму для цветной капусты в духовку и продолжайте выпекать около 15 минут или пока сыр не расплавится, а цветная капуста не станет мягкой. Украсьте фаршем петрушкой (по желанию). Подавать теплым.

Если ваша фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калории: 242 ккал, углеводы: 8 г, белки: 9 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 22 мг, натрий: 801 мг, калий: 460 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 189 МЕ, витамин C : 69 мг, кальций: 173 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир, овощи

Кухня: духовка, вегетарианская

калорий: 242

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках . Мы можем зарабатывать небольшие комиссии, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

Рецепт жареной цветной капусты шрирача с острым соусом

Жареная цветная капуста шрирача

Наша популярная Жареная цветная капуста шрирача — фантастическое блюдо с низким содержанием углеводов, наполненное ароматом. Это отличный рецепт жареных овощей, достаточно острых, чтобы добавить изумительный аромат. Мы подготовили его по-разному, мы до сих пор не устали от него. Цветная капуста — популярный овощ, потому что она очень универсальна во многих отношениях и, что самое главное, в ней мало углеводов и она полезна.Когда вы едите цветную капусту, вы не чувствуете чувства вины, потому что в ней очень мало калорий. Жареная или запеченная цветная капуста — это восхитительный гарнир с низким содержанием углеводов, который вы даже можете съесть как блюдо, это так хорошо. Вы можете подавать эту острую цветную капусту с зеленым салатом или азиатским мясом на гриле.

Видео: Рецепт жареной цветной капусты с острым соусом шрирача:

Лучше всего свежая цветная капуста

Мы всегда ищем разные способы приготовить и насладиться этим любимым свежим овощем.У него отличная текстура при правильном приготовлении, а также он отлично впитывает аромат. Если вы хотите использовать замороженные, вы определенно можете это сделать, но свежие намного лучше. Возьмите головку свежей цветной капусты, нарежьте ее небольшими кусочками. Свежая цветная капуста готовится с лучшей текстурой и вкусом, чем замороженная. Даже простой чеснок, соль и перец делают эту свежую цветную капусту фантастическим блюдом.

Щелкните здесь, чтобы -> Здоровая 100% цветная капуста «Жареный рис»

Жареная цветная капуста Шрирача

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Отрегулируйте количество соуса Шрирача до желаемого уровня .Чем хрустнее вы приготовите, тем вкуснее!

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса или соевого соуса с низким содержанием натрия (для безглютенового соуса используйте соевый соус Tamari)
  • 1 столовая ложка (15 мл). мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный белый уксус для отсутствия глютена)
  • 2 столовые ложки (30 мл) соуса Шрирача или по вкусу
  • 1 (1) головка цветной капусты (около 2 фунтов — 910 г), нарезанная на мелкие соцветия
  • 4 зубчика (4 зубчика) чеснока, нарезанного
  • нарезанного кориандра, для украшения
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C.Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте ее маслом.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, соус Шрирача и чеснок до однородной массы.

  • Добавьте цветную капусту в миску и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Выложите цветную капусту ровным слоем на подготовленном противне.

  • Запекайте около 25-30 минут или до готовности с небольшим количеством угля на концах цветной капусты, осторожно переворачивая цветную капусту в середине процесса приготовления.

  • Украсить кинзой и / или кунжутом. Подавать теплым.

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не предусмотрен предварительный нагрев).

Калории: 97 ккал, углеводы: 6 г, белки: 2 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 233 мг, калий: 301 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин C: 50 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир, овощи

Кухня: духовка, вегетарианская

Калорий: 97

Нажмите здесь, чтобы -> Рецепт сырной жареной цветной капусты

Как партнер Amazon с другими партнерскими программами мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссии, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Крем-суп из цветной капусты с хрустящими каперсами и маслом чеснока

Знаете что?

На этой неделе у меня срыв. Я не знаю. Может быть, это потому, что в ходе дебатов вчера вечером не могло быть частной практики. Возможно, это потому, что я хочу навсегда удалить всех из друзей на Facebook… или, по крайней мере, до середины ноября.Может быть, потому что я приближаюсь к 30! угу. Возможно, это потому, что я эмоционально ел мороженое на ужин, а затем эмоционально делал покупки в Интернете до полуночи.

Ooomf.

Давайте вместо этого поговорим о супе. Тем более, что это читает мой муж.

Дело в том, что примерно в это время в прошлом году у меня был невероятный суп из цветной капусты, который просто таял у меня во рту. Нет … я имею в виду РАСПЛАВЛЕННЫЙ. Я попытался воссоздать его, но он оказался похож на пасту и, как следствие… в итоге был показан в моих рецептах катастрофы 2011 года. Но … я не мог перестать думать об этом. В течение года. На 12 loooooong месяцев. Вы хоть представляете, как долго это будет в нетерпеливом, надоедливом девичьем времени?

Позвольте вам сказать: давно. Но сейчас оно того стоит. Может быть, терпение иногда окупается? Я, наверное, никогда по-настоящему не узнаю.

А вот еще кое-что. Мне никогда не удавалось избавиться от повального увлечения пюре из цветной капусты. Нет людей, это не картошка. Это чертовски День Благодарения, и я хочу съесть НАСТОЯЩЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ МАСЛО.Это самый большой кулинарный праздник в году, и сегодня утром у меня была отличная тренировка, и я планирую набить себя до краев, а затем сделать это снова через четыре часа, и нет, я не хочу прикасаться к вашему пюре из цветной капусты, каким бы восхитительным оно ни было вы говорите, что это так.

Хорошо, возможно, причина, по которой я не был фанатом, в том, что мне просто пришлось бы перемешать столько масляных рек и сливок и пять тысяч фунтов сыра с восемью щепками соли, чтобы сделать смесь вкусной и вкусной. делай то, что он должен делать … на вкус как картошка.Whatevs.

НО. Возможно, я сейчас поменяю свою мелодию. Я не собираюсь менять один из моих любимых гарниров на эти дурацкие соцветия, но выслушайте меня, когда я скажу вам, что этот суп устрашающе похож на картофель. Скажем, картофельный суп. За исключением того, что он легче по текстуре и вкусу и более кремовый, но все же тает во рту. Это что-то вроде… райское. И ВЫ ЗНАЕТЕ, как я отношусь к вещам, которые немного напоминают брокколи. Фу.

Я пытаюсь сказать, что если вы не любите цветную капусту, она, вероятно, вам все равно понравится.Я надеюсь, что это так.

Несмотря на то, что суп невероятный и большую часть его путешествия я проделал прямо из кастрюли в мой рот, начинки — это то, что я купил в этом супе в прошлом году. Жареная цветная капуста — это то, с чем я могу справиться в небольшом количестве, завернувшись в суповую подушку, но хрустящие жареные каперсы и чесночный масло — это колени пчел. Я серьезно. Если не любите каперсы, попробуйте их жареные. Маленькие хрустящие хлопья во рту? Привет, любовник.

Если у вас какая-то неделя спада, вы можете приготовить этот суп.Если у вас отличная неделя, вы также можете приготовить этот суп. Если у вас есть куча «фальшивых» книжных друзей, которые каждые 30 секунд рассыпают вашу ленту политическими разглагольствованиями, определенно не готовьте им суп. А потом отпишусь. И приготовь себе чертов суп.

Проблемы решены.

Крем-суп из цветной капусты с хрустящими каперсами и маслом чеснока

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

  • 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • 1 / 2 стакана половин или цельного молока
  • 1/4 стакана каперсов, протертых до полного высыхания
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительная жареная цветная капуста для заправки
  • чесночного масла
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • 3-4 ложки оливкового масла
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте лук с щепоткой соли. Перемешайте, чтобы покрыть лаком, и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить нарезанную цветную капусту и овощной бульон, накрыть крышкой и варить 20-25 минут до размягчения. Несколько раз во время приготовления с помощью ложки надавите на цветную капусту и разомните ее.

  • Пока цветная капуста готовится, сделайте чесночное масло. Смешайте чеснок и оливковое масло в блендере или кухонном комбайне и взбивайте до однородной массы.При необходимости вы можете процедить масло через очень мелкое сито. Чтобы обжарить каперсы, нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте сухие каперсы и встряхните сковороду или перемешайте, перемешивая 1-2 минуты, пока они не станут хрустящими и зажаренными. Отложите на бумажное полотенце для стекания.

  • Когда цветная капуста станет мягкой, переложите ее (и весь оставшийся бульон) в большую миску. Добавьте половину смеси в блендер с половиной стакана воды и взбейте до однородной массы. После получения однородной массы добавьте обратно в кастрюлю и разотрите оставшуюся смесь цветной капусты с другой половиной стакана воды.Добавьте к остальному.

  • Нагрейте на слабом огне, добавляя молоко или сливки и оставшееся масло. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем украсьте дополнительным количеством обжаренной цветной капусты (я жарил на 425 с оливковым маслом, соль + перец в течение 40 минут, перемешивание), каперсами и маслом лука.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: суп

Кухня: американская

Я уже чувствую себя намного лучше.

Жареная цветная капуста с пармезаном — Гарнир и глазурь

Я впервые поделился этим рецептом на сайте The Recipe Critic, в котором я участвую. Жареная цветная капуста с пармезаном — самый простой и вкусный способ насладиться этим полезным овощем. Эти хрустящие края — все.

Жареная цветная капуста

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СТОРОННУЮ ПЛАТУ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКРЫТИЕ И ГЛАЗУРИ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ.

Эта жареная цветная капуста меняет жизнь! А если серьезно, до того, как открыть для себя этот способ приготовления цветной капусты, я не был большим ее поклонником. Ничего страшного, если есть сырым и окунуть в сливочный соус ранчо, но тогда у меня будет вздутие живота и самая мерзкая отрыжка (TMI?). Приготовление на пару тоже не очень вкусное, но иногда я просто соглашался на него, когда он был в продаже, потому что это хорошо, когда в моем рационе есть разнообразие, а цветная капуста имеет много преимуществ для здоровья. К счастью, теперь я действительно могу насладиться этим овощем с помощью пармезана и метода обжарки.

Как приготовить жареную цветную капусту с пармезаном

Сначала вам нужно удалить внешние зеленые листья и нарезать головку цветной капусты на маленькие соцветия. Выложите соцветия на большой противень с бортиком, сбрызните цветную капусту маслом и посолите и поперчите. Перемешайте их руками, а затем поставьте в духовку.

После 20 минут запекания вы перемешаете цветную капусту, затем посыпаете ее сыром пармезан и запекаете еще 10 минут, пока она не растает, а цветная капуста не станет красивой и подрумянится по краям.

О боже мой, ребята, вы не сможете устоять перед тем, чтобы вырвать соцветия прямо из кастрюли и засунуть в рот. Я серьезно съел не менее 1/3 головки цветной капусты. Я почти уверен, что это самая большая цветная капуста, которую я когда-либо ел за один присест.

Пищевая ценность цветной капусты:

Как правило, более красочные и темные овощи и фрукты обеспечивают большую питательную ценность, и, несмотря на совершенно белый внешний вид цветной капусты, она на самом деле является мощной питательной средой.

Цветная капуста относится к семейству крестоцветных. Некоторые другие крестоцветные овощи включают в себя: брокколи, капусту, брюссельскую капусту, рукколу, капусту … Эти овощи не только содержат большое количество витаминов C и K, клетчатки и минералов, они также содержат глюкозинолаты, которые являются серосодержащими химическими веществами и являются ответственные за горький вкус и резкий запах. Говоря о сильном запахе, однажды моя 3-летняя дочь проснулась после того, как я приготовила жареную цветную капусту, и начала плакать, потому что ей не понравился запах.Ха-ха!

В любом случае, причина, по которой эти глюкозинолаты полезны для вас, заключается в том, что, когда они расщепляются во время приготовления и переваривания, они образуют соединения, которые помогают снизить риск рака благодаря своим противовоспалительным свойствам и свойствам предотвращения повреждения клеточной ДНК.

Так чего же вы ждете? Это не только восхитительно на вкус, но и полезно для вашего здоровья!

ЗДЕСЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СТОРОННИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПАРМЕЗАНОМ:

Сковорода на половину листа — Я ОБОЖАЮ эти сковороды! У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (8 лет назад), и они в отличном состоянии. Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…

Набор ножей

— это ножи, которыми я готовлю почти 9 лет. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!

Разделочная доска — Необходимо иметь несколько разделочных досок разных размеров. Это здорово, потому что они не скользят по прилавку.

Подавать вместе с протеином. Он отлично подходит в качестве гарнира к бальзамической глазури из свиной корейки в медленноварке или курице с медом и чесноком.Наслаждаться!

Жареная цветная капуста с пармезаном

Жареная цветная капуста с пармезаном — самый простой и самый вкусный способ насладиться этим полезным овощем. Эти хрустящие края — все.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Порций: 4

калорий: 117 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите соцветия на большой противень с бортиками.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешать до однородного покрытия. Варить 20 минут, вынуть из духовки, перемешать и посыпать сыром. Выпекать еще 10 минут.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Ключевое слово: жареная цветная капуста

Пищевая ценность

Жареная цветная капуста с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 644 мг 28%

9000 9000 9000

Углеводы 1 г 0%

Белки 4 г 8%

Витамин A 100IU 2%

Витамин C 12. 9 мг 16%

Кальций 154 мг 15%

Железо 0,2 мг 1%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Самый лучший рецепт супа из цветной капусты

Обжарка цветной капусты выводит этот суп на новый уровень. Картофельный суп со всеми добавками не может сделать ничего такого, чего не может сделать этот суп. Если вам нравится этот суп, попробуйте нашу похлебку из цветной капусты с беконом!

Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

2

головки цветной капусты, нарезанной соцветиями

Перец черный свежемолотый

6 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Измельченный чеддер для украшения

Нарезанный лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °.Разложите цветную капусту на двух больших противнях. Сбрызните каждый противень столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте и рассыпьте сверху 4 веточки тимьяна.
  2. Выпекать около 20 минут, пока цветная капуста не станет золотистой и мягкой.
  3. В большой кастрюле (или в голландской духовке) на среднем огне готовьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Выложите приготовленные ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле, затем нарежьте бекон небольшими кусочками.
  4. Добавьте лук к беконному жиру и готовьте до готовности около 5 минут. Вмешать чеснок и варить до появления аромата еще минуту, затем влить вино. Готовьте примерно 2 минуты, пока вино в основном не уменьшится.
  5. Добавить обжаренную цветную капусту в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавьте лавровый лист и оставшиеся веточки тимьяна. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока цветная капуста не развалится.
  6. Удалите из супа лавровый лист и веточки тимьяна. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородного состояния. (Вы также можете использовать блендер.Дайте смеси остыть в течение 5 минут, затем заполните блендер наполовину. Накройте крышкой, но оставьте один угол открытым, а затем накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не было брызг. Пульсировать до однородности. Повторите столько раз, сколько необходимо. Верните пюрированный суп в голландскую духовку.)
  7. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить жирные сливки. Подавать теплым с чеддером, нарезанным беконом и чесноком.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Иммерсионный блендер, $ 24,45, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ключ к лучшему супу из цветной капусты: не экономьте на гарнире

Если вы когда-либо ели суп-пюре и после первой дюжины укусов вам стало немного скучно, вам нужно научиться следующему трюку: задержите некоторые ингредиенты до или после приготовления и добавьте их. обратно в виде гарнира прямо перед подачей на стол.Это имеет большое значение в мире, давая достаточно текстурных вариаций, чтобы сохранять интерес, когда вы осушаете чашу.

Ингредиенты для гарнира могут быть сырыми или приготовленными, если они достаточно приятны для употребления.

В случае этого рецепта из новой кулинарной книги Кристофера Кимбалла «Cookish», гарнир состоит из некоторых миндальных орехов, которые вы используете для приготовления блюда, обжаривая его в масле и смеси специй хариссы (а не в пасте). Миндаль придает этому супу из цветной капусты насыщенность и консистенцию, что делает его кремообразным без сливок.Смесь специй дает легкий толчок, но не волнуйтесь: если вы не можете легко ее найти, вы можете легко добавить старый добрый порошок чили или любую другую специю или смесь, которая может быть у вас под рукой.

После того, как вы зарезервируете половину приправленного специями миндаля, вы добавите цветную капусту и немного лука, тушите смесь в воде, пока все не станет мягким, прежде чем сделать пюре однородным. Немного свежего лимонного сока делает суп светлее, а сверху положите орехи и немного нарезанной кинзы.

Это настолько умная комбинация, что вы можете легко представить ее как схему, заменяющую элементы по желанию и на ваш вкус: орехи + специи + овощи + жидкость = суп, всю осень и всю зиму.Только не забудьте этот гарнир.

Миндальный суп со специями из цветной капусты и хариссой

Адаптировано из книги «Cookish» Кристофера Кимбалла (Little, Brown, 2020).

¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

2 стакана (6¾ унций) нарезанного миндаля

2 столовые ложки смеси специй харисса (может заменить порошок чили)

1 головка цветной капусты (от 2 до 2,5 фунтов), обрезанная и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм

1 средний желтый лук (около 10 унций), нарезанный

6 стаканов воды, при необходимости еще

2 чайные ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

1 чашка свежей кинзы, нарезанной слегка

В большой кастрюле на среднем огне смешайте масло, миндаль и хариссу и варите, помешивая, примерно 3 минуты, пока масло не начнет пузыриться. Выньте и зарезервируйте 1 стакан смеси.

Добавьте в кастрюлю цветную капусту и лук. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте воду и соль, доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока смесь не закипит. Накройте крышкой и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, 15-20 минут.

С помощью блендера измельчите суп порциями до однородного состояния, затем верните его в кастрюлю. (Или, если у вас есть погружной блендер, приготовьте пюре прямо в кастрюле.) Если суп слишком густой для вашего вкуса, добавляйте воду по 1/4 стакана за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.Добавьте лимонный сок и разогрейте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или лимонного сока.

Перелейте суп в тарелки, сверху положите кинзу и оставшуюся миндальную смесь и подавайте горячим.

Выход: От 4 до 6 порций

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *