Что нужно для солянки рецепт: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Солянка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Единственная сложность – добыть разнообразные мясные деликатесы 🙂 Этот суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки.


Мы будем готовить сборную мясную солянку без капусты и без картошки. Только мясо и ничего лишнего. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит Ваш стол, порадует домашних и гостей.

Ингредиенты для солянки

телятина или свинина – 0,5-0,6 кг

2,5 литра воды

лук – 3 шт.

лавровый лист – 3 шт.

копченые ребрышки – 0,3 кг

ветчина – 0,2 кг

копченая колбаса – 0,2 кг

соленые огурцы – 4 шт.

томатная паста – 3 ст.л.

оливки – 0,1 кг

растительное масло

соль, свежемолотый перец – по вкусу

лимон

петрушка, укроп

сметана

Рецепт приготовления мясной солянки

Ставим вариться мясо. Добавляем к нему луковицу. Варим свинину полтора часа, говядину – два. За 20 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист. Затем вынимаем мясо из бульона.
Режем мясные деликатесы – ребрышки, колбасу, ветчину, вареное мясо. Все ингредиенты нарезаем соломкой.

Соленые огурцы тоже режем соломкой

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 5-6 ложек бульона, добавляем наши огурцы и тушим минут 5. Затем добавляем огурцы в бульон.

Режем лук четверть-кольцами

Жарим лук на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к нему томатную пасту, тушим минуты две. Затем отправляем заправку в бульон, где уже плавают огурцы.

Теперь добавим в заправленный бульон наши мясные деликатесы.

Добавляем оливки

Довольно-таки густой супчик получается:

Варим все это дело минут 10. Пока суп варится, режем зелень.

За 5 минут до готовности отправляем зелень в суп, варим еще 5 минут.

Готовую солянку нужно настоять где-то 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью, добавляем кружочек лимона, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru

Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

Как приготовить «Солянка классическая «Домашняя»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

Шаг 3 Ссылка

Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Слегка поджарить всё на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

Шаг 7 Ссылка

Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

Шаг 9 Ссылка

Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

Шаг 12 Ссылка

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

Шаг 13 Ссылка

В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой — Пошаговый рецепт с фото

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий.

По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Солянка с колбасой пошаговый рецепт — Как приготовить солянку с колбасой

Если вы хотите быстро сделать божественно вкусную солянку, то этот легкий в исполнении рецепт идеально подходит для подготовки незабываемого обеда или ужина.

История возникновения солянки

Несколько веков тому назад за подачу классической солянки с колбасой повара и дворецкого могли отправить в долгосрочную ссылку в Сибирь. Аристократы считали это кушанье похлебкой, которая входила в повседневный рацион крестьян и самых бедных слоев населения России. О нелюбви представителей царской рати к этому яству красноречиво свидетельствует его второе название – «селянка» или «похмелка».

Одна из легенд о создании этого блюда гласит о его приготовлении из продуктов, которые приносили с собой участники застолий. Овощи, разнообразные соления, зелень, рыба, колбаса, мясо – различные ингредиенты в совокупности являлись основой для создания сборной солянки. Это кушанье для многих хозяек мгновенно стало фаворитом среди первых блюд, так как его можно сделать из любых продуктов, имеющихся в наличии.

Историки утверждают о том, что кулинары знали как приготовить солянку с колбасой с начала XV века. В это время она выступала в качестве питательной закуски, многократно подаваемой во время проведения пира. Жирный суп готовился на основе мясного или рыбного бульона. С целью видоизменить это яство кулинары стали добавлять в него томатную пасту из свежих помидор, тушеную капусту, соленые огурцы, лимоны, каперсы и прочие ингредиенты. Из-за его высокой калорийности оно нивелировало необходимость подачи вторых блюд.

Солянка с колбасой – один из главных символов национальной русской кухни. Большинство иностранцев начинают знакомство с кулинарными творениями искусных поваров России именно с этого лакомства. На сегодняшний день оно почетно занимает первые позиции в меню практически всех заведений общественного питания, специализирующихся на приготовлении разных блюд русской кухни. Чтобы познать вкус этого первого блюда, вовсе необязательно посещать ресторан или кафе. ХозОбоз поможет Вам приготовить вызывающую аппетит солянку с колбасой. Рецепт с фото пошагово облегчит задачу создания оригинального лакомства, идеально подходящего и для повседневной трапезы, и для банкета.

Ингредиенты для солянки с колбасой

  • вареная колбаса с ветчиной – 300 г;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • томат – 250 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

План приготовления солянки

Даже новичок-кулинар с легкостью сможет приготовить с помощью этого простого рецепта солянку с колбасой. Пошаговый рецепт состоит из поэтапного выполнения следующих кулинарных задач:

  1. Нарезаем небольшими брусочками колбасные изделия. Чтобы блюдо имело ароматный запах и приятный привкус, нужно в обязательном порядке использовать копчености.

    Измельчаем вареную и копченую колбасу кусочками средней величины

  2. Помещаем измельченные колбасные изделия в объемную кастрюлю и заливаем тремя литрами фильтрованной воды. Чтобы это блюдо получилось сытным и жирным, целесообразно использовать мясной или рыбный бульон. Для диетического питания отлично подойдет колбасный навар.

    В кастрюлю кладем нарезанную кубиками колбасу и наполняем емкость 3 литрами чистой воды

  3. Нарезаем картофель ломтиками среднего размера.

    Измельчаем картофель небольшими кусочками

  4. Размещаем кастрюлю на плите и варим колбасные изделия на медленном огне. Благодаря этому у блюда на финальной стадии приготовления будет прозрачная юшка. Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.

    Добавляем к колбасным изделиям измельченный картофель

  5. Шинкуем лук и трем морковку на мелкой терке. Зубки чеснока разрезаем на две части.

    Нарезаем мелко лук и натираем морковь на терке с маленькими отверстиями. Зубки чеснока делим напополам

  6. Подготавливаем заправку. Помещаем измельченные овощи на обильно смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне.

    Для приготовления заправки необходимо высыпать измельченный лук, морковь и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом

  7. Добавляем томат и тушим заправку в течение 10 минут.

    Выливаем томат в сковороду и на слабом огне тушим овощи

  8. Мелко нарезаем соленые огурцы.

    Измельчаем маринованные огурцы

  9. Выливаем в кастрюлю овощную заправку.

    Добавляем в кастрюлю заправку из овощей и томата

  10. Высыпаем в емкость с остальными ингредиентами порезанные мелкими кусочками маринованные огурцы.

    Добавляем мелко измельченные соленые огурцы

  11. Для придания вкуса кислоты кладем в кастрюлю несколько кусочков лимона.

    Помещаем в кастрюлю 2 дольки лимона

  12. Солим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

    Солим по вкусу

  13. Приятного аппетита ))

    Время наслаждаться удивительным вкусом

Полезные качества солянки с колбасой

Первые блюда в обязательном порядке должны входить в повседневный рацион питания, так как именно они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Большое содержание овощных и мясных ингредиентов в этом супе положительно отражается на общем состоянии организма.

Вариации блюда

Питательная солянка с колбасой, фото приготовления которой ХозОбоз рекомендует применить в процессе следующей подготовки обеда, может состоять из грибов, говядины, свинины, копченых ребрышек и других продуктов питания. Если Вам нравится вкус оливок или каперсов, то смело добавляйте их в ходе создания необычного супа. Вариантов рецептов настолько много, что можно ежедневно готовить это блюдо с новым вкусом.

Пока Вы знакомитесь со вкусом сборной солянки, приготовленной на основе разных видов колбас, ХозОбоз готовит для Вас новое лакомство. Давайте совместно удивлять гастрономическими шедеврами окружающих гурманов, ведь они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сборная солянка с копченостями: как приготовить

Как приготовить солянку: рецепт с фото © depositphotos.com

Ты до сих пор не знаешь, как приготовить солянку? tochka.net нашла самый вкусный рецепт солянки мясной от специально для тебя.

Солянкамясная по классическому рецепту — это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка — одновременно и первое, и второе блюдо, т.

е. универсальное. Солянка по-домашнему редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.

На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рецепт солянки мясной сборной

Ингредиенты для солянки:

  • 2,5 л мясного бульона,
  • 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 картофелины,
  • 4 соленых огурца,
  • 70 г оливок,
  • 50 г каперсов,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • пол лимона,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка томата,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • паприка,
  • кориандр,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Солянка мясная © depositphotos.com

Приготовление солянки:

  1. Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
  2. Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
  3. Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
  4. Лук порежь четверть кольцами.
  5. На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
  6. Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
  7. В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
  8. Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.
  9. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
  10. При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

 


Недавно мы также писали о том, как приготовить польский борщ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт солянки

Солянка отличается от других супов свои насыщенным вкусом. В ней присутствует аромат мяса, копченостей и легкая кислинка.

Солянка — невероятно вкусное первое блюдо. Правильная настоящая солянка — это разнообразие вкусов, она никогда не бывает пресной. Солянка — высококалорийное блюдо, его не следует готовить каждый день, если вы стремитесь похудеть. Этот суп требует определенных финансовых затрат, но результат всегда потрясающий. Попробуйте и вы приготовить этот ароматный и насыщенный суп.

Читайте такжеШарлотка с яблоками — рецепты пирога со вкусом лета

Солянка мясная

  • мясной бульон — 1,5 л
  • мясные продукты (ветчина, колбаса, балык и пр.)
  • лук репчатый — 1 шт
  • корнишоны — 5-6 шт.
  • каперсы — 20г
  • оливки — 2-5 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • лимон
  • лавровый лист, перец горошком, зелень — по вкусу

Приготовить мясной бульон. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать тушить 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить готовый лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В каждую тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и зелень.

Солянка сборная

  • огурцы солёные
  • морковь
  • лук репчатый
  • маслины
  • томатная паста
  • мясное ассорти (ветчина, сосиски, обрезь)

Все мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить, добавить к луку морковь, все протушить. Когда морковь станет мягкой, добавить томатную пасту и, если необходимо, немного воды.

Готовые лук с морковью добавить в кипящий бульон с мясом, туда же всыпать огурцы. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце нарезать маслины и добавить в суп.

Солянка с квашеной капустой

  • квашеная капуста
  • куриные потроха
  • курица
  • сосиски
  • морковь
  • лук
  • маслины
  • томатная паста
  • лавровый лист и другие специи по вкусу
  • петрушка
  • сахар

В холодную воду положить курицу, потроха и варить до готовности. Капусту залить небольшим количеством воды, добавить сахар и кипятить до выпаривания жидкости.

Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту и протушить.

Готовую курицу достать из бульона и разобрать мясо на кусочки. В бульон добавить зажарку и куриное мясо. Добавить нарезанные сосиски и капусту. В конце добавить оливки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Мясная солянка

  • 300 — 500 г говядины
  • около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 г
  • 150 г лука
  • 200 г соленых огурцов
  • 4 — 5 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • оливки

Читайте такжеПять простых рецептов вкусных блюд, которые сможет приготовить каждый

Мясные продукты залить холодной водой и отварить до готовности. Готовое мясо нарезать на кусочки.  Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Нашинковать кольцами репчатый лук.

Лук протушить вместе с томатной пастой.

В кипящий бульон добавить готовый лук и огурцы, дать покипеть около 10 минут, Добавляем нарезанное мясо, лавровый лист, потом оливки и каперсы.

Подавать с ломтиком лимона, зеленью и сметаной.

Солянка мясная сборная

  • говядина/телятина или свинина (на косточке) — 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
  • сосиски — 4-5 шт
  • ветчина — 200 г
  • грудинка копченая — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соленые огурцы — 2-4 шт
  • оливки — 100 г
  • томатная паста — 2 столовых ложки
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • лимон (для подачи)

Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1,5 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

Мясо нарезать кусочками. Соломкой нарезать ветчину и колбасу. Сосиски кружочками. Огурцы нарезать соломкой. Выложить мясное в сковороду, добавить немного бульона и протушить 5-7 минут.

Огурцы добавить в бульон. Лук нарезать тонкими кусочками и обжарить. Добавить томатную пасту. Готовую зажарку добавить в бульон. Добавить мясо, ветчину и сосиски. В последнюю очередь в суп добавить оливки и готовить еще 5 минут.

Подавать с ломтиком лимона.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Солянка с колбасой — простой рецепт

Любите солянку, не хотите долго стоять у плиты? Тогда возьмите на вооружение рецепт быстрой солянки с колбасой и маслинами.

В отличие от классического рецепта, здесь не обязательно варить бульон. Если взять «богатый» набор копченостей, то суп получится насыщенным и очень вкусным. Можно (и даже нужно) смешать разные виды копченостей и колбасных изделий: колбасу, сардельки, копченую или варено-копченую говядину, шпик, язык, сосиски — всего понемногу, чтобы получилось ассорти. В остальном техника приготовления будет традиционной. Солянку заправим томатной пастой, солеными огурчиками (и рассолом), а также добавим маслины.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 95.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • колбаса, сардельки, копченое мясо, шпик, язык, сосиски, варено-копченая говядина – 450 г
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • лимон – 2 тонкие дольки
  • соленые огурцы – 1 шт. (120 г)
  • огуречный рассол – 50-100 мл
  • вода – примерно 1 л
  • маслины – 1 горсть
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В кастрюле с толстым дном (или в большом сотейнике) разогреть пару ложек растительного масла. Выложить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить недолго, припустить буквально 1 минуту, чтобы лук слегка размягчился. Далее добавить морковь, тертую на мелкой терке. Продолжить обжаривать еще 1-2 минуты, пока овощи слегка подрумянятся.

  2. Отправить в кастрюлю копчености — ассорти из разных видов колбасных изделий и копченого мяса, в составе обязательно должны быть сосиски, они дадут супу особый нежный вкус и мягкость. Обжаривать еще минут 5, до тех пор, пока копчености не подрумянятся и не пустят собственный жир (собственно, по этой причине не стоит лить слишком много масла при обжарке лука и морковки).

  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать пару минут, помешивая.

  4. Соленые огурцы нарезать кубиком, отправить в кастрюлю. Туда же влить огуречный рассол, проварить все вместе пару минут.

  5. Маслины (без косточки) нарезать колечками, а лимон — небольшими кусочками. Отправить их в суп, добавить лавровый лист.

  6. Залить горячей водой из чайника — количество жидкости свободно регулируется по вкусу и в зависимости от того, насколько густые вы любите супы. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавлять соль нужно осторожно, так как по мере настаивания солянка еще проявит свой вкус. Варить 10 минут. Под конец добавить немного рубленой зелени, снять с огня и дать настояться под крышкой еще минут 10.

  7. Подавать в горячем виде, можно со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

Суп Briahna Brett-Perkins ‘Hodge Podge

Несмотря на то, что в воздухе витает весна, а дни становятся теплее, здесь, в Озарксе, ночи все еще могут немного расслабиться. Просто спросите любого из нас, кто живет в долине, на вершине горы или у озер, после захода солнца может стать немного прохладно. С этой мыслью, рецепт этого месяца приходит к нам от прекрасной и талантливой Брианы Бретт-Перкинс из Bretts Show. Как и в случае с ее занятой жизнью, воспитанием семьи и выступлением в шоу, иногда вам хочется чего-нибудь сытного, но не слишком много времени на ужин.

Распечатать рецепт

Суп Ходж Стручок (двойной рецепт)

Легко рецепт в одной кастрюле. Так же хорошо, если не лучше на следующий день.

Пассивное время 10 минут до кипения

Примечания к рецепту

Смешайте мясо, лук и сельдерей до коричневого цвета.Слить и поставить на плиту. На слабом огне влейте суп, бобы, 2 банки воды, кетчуп и Вустерширский соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте супу покипеть около 10 минут, чтобы все ароматы смешались. Сверху посыпьте устричными крекерами, тертым сыром или подавайте с бутербродом с сыром на гриле и наслаждайтесь.

Когда вы наполнились всем этим добром, если оно еще осталось, дайте ему остыть, накройте и храните в холодильнике. На следующий день вкусы станут еще больше! Или сделайте заранее полную партию и храните, чтобы съесть на следующий день.

Вам понравилась эта страница? Поделись с другом.

Новая Шотландия Рецепт лоджа

от Яны Шпиндлер | 29 сентября 2018 г.

Рецепт Hodge Podge из Новой Шотландии

Недавно вернувшись из поездки в Новую Шотландию, я вспомнил о моем любимом рецепте конца лета / ранней осени и одном из моих самых любимых гарниров, Hodge Podge!

Это очень просто приготовить из свежих ингредиентов.

Я вырос в это время года на молодом картофеле, садовой моркови, свежей фасоли и свежем огородном горохе. Но блюдо может быть очень универсальным и адаптироваться к сезону, в котором вы находитесь.

Я предпочитаю, чтобы мой Hodge Podge был сделан с использованием соевого молока из-за моей непереносимости лактозы и подаю его с жареной пикшей.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан стручковой зеленой фасоли
  • 1 стакан желтой фасоли, порезанной
  • 1 стакан гороха
  • 10 маленьких морковок, разрезанных пополам
  • 4 картофеля, нарезанных на кусочки кусочки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок (или альтернативного молока)
  • 1/2 стакана цельного молока (или альтернативного молока)

Как приготовить:

  1. Положите фасоль, горох , морковь и молоко в кастрюле среднего размера.Добавьте немного соли и перца и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого кипения, часто проверяя.
  3. Добавьте картофель, масло и сливки. Варить на медленном огне около 45 минут или до полной готовности картофеля.
  4. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

На 4 порции — на порцию:

  • Калорий — 535
  • Белок — 18,6 г
  • Углеводы — 51 г
  • Жиры — 26 г
  • Клетчатка 15. 6

Рецепт с веб-сайта Taste of Nova Scotia

Jana Spindler

Jana Spindler
Беспорядочное питание, эмоциональное питание и спортивное питание Любительница фитнеса и любительница всего, что касается еды, Яна с энтузиазмом помогает своим клиентам улучшить их отношения с едой и их тело. Она сильный мотивирующий лидер. Яна также предлагает баланс теплого, поддерживающего стиля коучинга, чтобы вывести своих клиентов из зоны комфорта, чувствуя при этом безопасность и поддержку.Она специализируется на психическом здоровье, расстройствах пищевого поведения, внешнем виде и спортивном питании. … Читать далее

Hodge Podge из сладкого картофеля | Я говорю Nomato

Sweet Potato Hodge Podge — это утешительное сытное блюдо, наполненное свежими летними овощами из сада. Вареная и с добавлением сливок, она станет еще лучше на следующий день после приготовления!

Hodge Podge — один из классических рецептов Новой Шотландии, который зависит от того, с кем вы разговариваете. У всех есть рецепт своей бабушки, подаренный им на ее смертном одре, которым они клянутся, и рецепт всех остальных никогда не будет так хорош, как вы смеете даже предлагать это добавить, , чудовище ! (Я уверен, что чья-то бабушка перекатывается в могиле с моим заменителем сладкого картофеля нормальным картофелем, извини, Грамм! Аллергия!)

Я ребенок, но до некоторой степени это правда. Каждый вносит свой вклад в этот рецепт! В некоторых рецептах есть курица или кролик, в других — репа, лук-порей или рыба, некоторые называют это супом, другие тушеным мясом, но сердце то же.Свежие летние овощи, отварные до мягкости. Добавьте немного сливок, немного масла, и готово. Совершенный Новой Шотландии Hodge Podge.

И черт возьми, это когда-нибудь хорошо.

Но Кристина! Вы протестуете, СНАРУЖИ 30 ФРИКИНОВЫХ ГРАДУСОВ ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ СУП? Ну, во-первых, да, это просто так вкусно, а во-вторых … гм … от этого горячее кажется менее горячим? Потому что вы потеете и, следовательно, охлаждаетесь? К тому же в августе всегда бывает та странная неделя, когда ночью температура опускается до 15 ° C (* кашель * T uesday * кашель *), и вам нужно немного согреться внутри, прежде чем идти смотреть метеоритный дождь.

Самая лучшая часть этого рецепта (помимо вкуса) — это то, насколько простые ингредиенты.

Зеленая фасоль, желтая фасоль, морковь и горох…

Затем наш сладкий картофель нарезать до размера кусочка. Начните их варить, добавьте немного соли, перца и масла (конечно) и дайте им покипеть около 10 минут, или пока внешняя поверхность кусочков не станет немного мягкой.

Добавьте фасоль, горох и морковь и продолжайте кипятить, пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, возможно, еще 10 минут или около того.Ничего страшного, если другие овощи не совсем мягкие! Небольшой хруст — это нормально. Слейте немного воды, добавьте молоко и сливки и снова доведите их до кипения, давая им закипеть и смешаться не менее 5 минут.

Подавать с ГИГАНСКИМ кусочком хлеба.

Hodge Podge — это именно такая мешанина. Так что, если вам захочется добавить еще овощей, может быть, немного предварительно приготовленного мяса, и не следовать в точности этому рецепту, дайте ‘эй.

Обещаю, я не скажу твоей бабушке, если ты не скажешь моей.

Комфортное и сытное блюдо из свежих летних овощей с огорода. Вареная и с добавлением сливок, еще лучше на следующий день после приготовления!

Курс: Обед

Кухня: Новая Шотландия

Порции: 4-5 порций

Автор: Кристина

  • 1 большой сладкий картофель , очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • Вода, чтобы покрыть картофель (~ 3 чашки)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 Столовая ложка масло сливочное , вдвое.
  • 170 г (6 унций) смешанная зеленая и желтая фасоль, защелкнув концы
  • 85 г (3 унции) гороха
  • 2 большая морковь , нарезанный кружками
  • 1 кружка молоко
  • 1/2 кружка жирные сливки
  1. Выложите кусочки сладкого картофеля в большую кастрюлю на плите и залейте водой.Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку масла.

  2. Доведите до кипения и тушите около 10 минут или пока сладкий картофель не станет мягким снаружи.

  3. Добавьте остальные овощи, доведите до кипения и тушите еще 10 минут или пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Если другие овощи еще немного хрустящие, ничего страшного!

  4. Слейте воду и добавьте молоко, сливки и последнюю столовую ложку масла.

  5. Снова поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут.

Превосходен в качестве остатков — дает ароматам еще больше времени для смешивания.

Что самое странное, что вы когда-либо видели в Hodge Podge? Я хотел бы знать!

Сохранить

Половина вашей тарелки: Baby Potato Hodge Podge

Hodge Podge — это морская традиция, созданная, когда поварский огород полон свежих овощей и готовы первые молодые картофелины в году.Это самый простой способ наполнить кастрюлю большим количеством разных овощей. Два шага. Сначала приготовьте более твердые овощи, чтобы дать им фору. Закончите с более мягкими. Это просто. Естественно, у каждого повара есть свой вариант, потому что речь идет не о подлинности, а о том, чтобы заполнить половину вашей тарелки овощами!

Детский картофель Hodge Podge

ПОРЦИЙ от 4 до 6

Состав

1 фунт или около того маленького картофеля в ассортименте, разрезанный пополам
4 больших моркови или других корнеплодов
2 нарезанных кубиками лука
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 стакана (500 мл) воды
1 чайная ложка (5 мл) соли
партии свежемолотый перец
1 фунт или около того желтой или зеленой фасоли, стручкового или снежного горошка
1/2 стакана (125 мл) сливок
8 веточек свежего тимьяна или вашей любимой травы
на заднем дворе, мелко измельченные листья и нежные стебли
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

Выложите картофель в кастрюлю вместе с морковью, луком и зубчиками чеснока. Влить воду и приправить солью и перцем. Доведите продукты до кипения и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 20 минут.

Добавьте фасоль, сливки и тимьян и снова закипите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет нежным и вкусным. Вмешайте масло и сразу подавайте.

Как скрутить

Это блюдо основано на использовании простого метода приготовления того, что у вас есть под рукой.Сады различаются не меньше, чем выбор в вашем супермаркете. Так что не ограничивайтесь никакими правилами. Используйте любые овощи: твердые, затем мягкие. Ароматика? Практически любая свежая трава восхитительна. Тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, кинза, орегано, чеснок, укроп, розмарин, даже петрушка. Свежие травы обладают лучшим вкусом, но не стесняйтесь использовать и сухие. Шпинат? Кале? Другая пикантная зелень? Подождите до последней секунды, чтобы перемешать. Это самый быстро готовящийся овощ из всех.

© Шеф-повар Майкл Смит — половина тарелки.около

Hodge Podge (Обед из новых овощей)

О, я так люблю это время года, когда сад до отказа заполнен свежими молодыми овощами в расцвете сил, которые просто ждут, когда мы их соберем и съедим.

Мы уже собираем наш горох (который сейчас почти готов. В следующем году мы сделаем две посадки), нашу вторую партию раннего молодого картофеля, раннюю стручковую фасоль, морковь, свеклу и т. Д.

Дома, в Новой Шотландии, есть традиционное блюдо, которое очень популярно в это время года, и вполне возможно, что оно происходит от старой английской кулинарии, но я пока не смог его найти.Мы всегда называли это Hodge Podge (Хотч Потч), и это не что иное, как ужин из маленьких новых нежных овощей, недолго приготовленных, а затем смешанных во вкусном соусе из соленой свинины (бекон сало), сливок и некоторых кулинарных напитков из овощи.

Красочно, просто и очень вкусно! Я полагаю, что это родом из того времени, когда в доме было только одна или две кастрюли, и поэтому одна использовалась для приготовления овощей, а другая — для соуса.

Подавайте это в неглубоких подогреваемых мисках, чтобы получить весь этот прекрасный сливочный соус. Также хорошо подойдет намазанный маслом хрустящий хлеб, чтобы вы могли впитать все эти жирные соки.

В целом, это восхитительно вкусная еда, которая стала традицией в моем доме, и я надеюсь, что она станет такой же в вашем! Когда все остальное терпит неудачу. . . просто приготовьте Hodge Podge, где все идет. (Я не рекомендую использовать свеклу, если вы не хотите, чтобы она имела явно непривлекательный цвет!)

* Hodge Podge *
(ужин из новых овощей)
Рецепт для печати

Это не на самом деле рецепт как таковой, но то, что моя мама использовала, чтобы готовить нас летом из свежих овощей.Количество зависит от того, сколько людей
вы кормите, и в зависимости от количества овощей, которые вы готовы к употреблению. Это вкусно. Я мог бы приготовить еду в одиночку.

молодые кустовые бобы (фасоль верт, желтая или зеленая фасоль, нарезанная фасоль и т. Д.)
морковь (очищенная молодая морковь, разрезанная пополам, если толстая, или целая, если очень маленькие)
картофель (молодой молодой картофель)
горошек (маленькие свежие стручки английского горошка)
цветная капуста (разбитая на соцветия)
спаржа
1 пучок зеленого лука (старайтесь брать более крупные.Отрежьте и сохраните верхушки для другой цели. Используйте конец лампы (обрезанный) и примерно на 2 дюйма вверх по зеленым частям света
. Разрезать пополам вдоль)
(любые другие свежие овощи, которые у вас есть в наличии и в подходящем количестве)
1 стакан соленой свинины, нарезанной кубиками (я использовал 140 г некопченого сала с беконом, поскольку соленая свинина здесь недоступна)
1 стакан жирных сливок (250 мл)
морская соль и свежемолотый черный перец
свежий тимьян (по желанию)

При необходимости подготовьте новые овощи.Фасоль, морковь и картофель можно варить вместе в слабосоленой кипящей воде до готовности. Сначала я добавляю картофель, готовлю около 8 минут, затем добавляю морковь и фасоль и готовлю еще примерно 5-6 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

Приготовьте горох, цветную капусту и спаржу отдельно, пока они не станут хрустящими. Горох, который можно просто бланшировать. Это зависит от того, насколько хорошо они сделаны. Нам они нравятся достаточно свежие.

Слейте все овощи хорошо, оставив немного жидкости для приготовления пищи.Перемешайте их в миске и согрейте.

Обжарьте соленую свинину (сало) до золотисто-коричневого цвета. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока он немного не увядет. Добавьте сливки и равное количество варочного раствора. Доведите до кипения и дайте немного уменьшиться. Добавьте приготовленные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Нагрейте несколько минут. Приправить по вкусу солью и перцем и, если хотите, немного тимьяна. Подавать немедленно.

Праздничные рецепты Ходжа-Подж | Барабанщик и The Wright County Journal Press

Рождество скоро будет здесь.Мы собрали несколько идей для закусок, гарниров и основных блюд.

Если у вас есть любимое блюдо, которым вы хотели бы поделиться, мы будем рады услышать от вас! Рецепты с фото (и кратким рассказом / историей), если таковые имеются, можно отправить на адрес ads@thedrummer. com.


Чесночно-масляный стейк

Выход: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 мин.

1 т.оливковое масло

1–1 / 2 фунта стейка из вырезки (или полоски филейной части, вырезки, стейка или рибайа), нарезанные на небольшие кусочки.

1/2 ч. Л. соль или по вкусу

1/2 ч. Л. перец, или по вкусу

2 т. Сливочное несоленое

4 измельченных зубчика чеснока

1/4 ч. Л. хлопья красного перца

1 т. Свежей петрушки, нарезанной

Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Убедитесь, что оливковое масло горячее, и добавьте к нему кусочки стейка.Обильно приправить их солью и перцем.

Готовьте не менее 2 минут перед перемешиванием кусков стейка. Вы должны быть уверены, что хорошо их обожгли. Продолжайте готовить еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если ваша сковорода недостаточно велика, возможно, вам придется делать это партиями.

Переложите кусочки стейка на тарелку и в ту же неглубокую сковороду добавьте сливочное масло. Убавьте огонь до среднего и после того, как масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца.Готовьте около 30 секунд, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться.

Полить кусочки стейка чесночным маслом и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и подавать.


Свиная грудинка курильщика

1 свиная грудинка целиком

руб:

1/2 с. перец

2 т. Сахар темно-коричневый фасованный

2 т. Сахарный песок

2 ч. соль

2 ч.сельдерея соль

2 ч. перец черный свежемолотый

2-6 ч. Л. кайенский перец, или по вкусу

2 ч. сухая горчица

2 ч. чесночный порошок

2 ч. луковый порошок

Смешайте все ингредиенты для растирания в банке, плотно закрутите крышку и встряхните, чтобы перемешать. Неиспользованный крем можно хранить до шести месяцев вдали от света и тепла.

Надрежьте жирную шапку на свиной грудине и нанесите натереть за день до копчения. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

Свиное брюшко развернуть и коптить в коптильне при 250-275 градусах в течение 4 часов. Обернуть фольгой и коптить 2 часа, затем развернуть еще на 1 час.

Дайте постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.


Действительно хороший соус Халапеньо

Выход: 10 порций

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

2 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра — размягченного

1 чашка тертого острого сыра чеддер

1 конверт сухой смеси для заправки ранчо

1 большой красный перец, мелко нарезанный

5 перцев халапеньо * — очищенные и мелко нарезанные

1 пакет чипсов

В средней миске смешайте сливочный сыр, острый сыр чеддер, смесь для заправки ранчо, красный перец и халапеньо до однородной массы.

Выложите приготовленное блюдо в блюдо. Подавать с любимыми чипсами.


Кукуруза с легким кремом

Выход: 6 порций

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

6 унций. сливочный сыр нарезанный кубиками

1/4 с. несоленое масло

3 измельченных зубчика чеснока

1/3 с.молоко

2 с. кукурузные зерна, замороженные, консервированные или жареные

1/2 ч. Л. сушеный тимьян

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 с. тертый сыр чеддер

2 т. Нарезанных свежих листьев петрушки

Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для выпечки маслом или покройте антипригарным спреем.

Смешайте сливочный сыр, масло и чеснок в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте молоко до однородной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте кукурузу примерно 2 минуты, пока она не смешается. Добавьте тимьян; Добавить соль и перец по вкусу.

Выложить кукурузную смесь в подготовленную форму для запекания; посыпать сыром. Поместите в духовку и запекайте примерно 15-17 минут до образования пузырьков.

Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.


Гранат Гуакамоле

3 спелых средних авокадо

2 столовые ложки свежего сока лайма

1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

1 вынутые и измельченные семена халапеньо, по желанию

1 чашка гранатовых орехов

Кошерная соль и черный перец по вкусу

Разрежьте авокадо продольно пополам.Удалите семена. Вычерпайте мякоть ложкой и переложите в миску среднего размера.

Добавьте сок лайма, красный лук, кинзу и халапеньо. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Разомните авокадо вилкой, пока не получите желаемую консистенцию. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Добавьте гранатовые стручки. Сразу подавайте с любимыми чипсами.


Цитата недели:

«Кто может добавить к Рождеству? Идеальный мотив в том, что Бог так возлюбил мир.Идеальный дар — это то, что Он отдал Своего единственного Сына. Единственное требование — верить в Него. Наградой за веру будет то, что ты будешь иметь жизнь вечную ».

~ Корри Тен Бум

Без молочных продуктов Nova Scotian Hodge Podge

Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

Когда молодой картофель, морковь и фасоль появляются на фермерском рынке — пора делать Hodge Podge! Hodge Podge — главный продукт питания на восточном побережье в начале лета.Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу. Традиционно его готовят из сливочного масла и сливок. Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому я придумала версию без молочных продуктов. Вот мой рецепт новошотландской Hodge Podge без молока.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите полное раскрытие здесь.

Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

Nova Scotian Hodge Podge без молочных продуктов — это простая и вкусная еда, которую можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

Он приготовлен из простых местных ингредиентов и нескольких закусок, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Состав

12 (иш) молодой картофель

Пучок новой моркови

1 литр стручковой фасоли

1 банка жирного кокосового молока

1 столовая ложка тапиокового крахмала

1 чайная ложка чесночного порошка

Соль и перец по вкусу

Лук зеленый для гарнира

Проезд

Скраб, затем молодой картофель разрезать пополам или четверть (в зависимости от размера)

Вымойте, очистите и нарежьте морковь

Отломите концы стеблей и разрежьте фасоль пополам.

Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).

Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут. Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте в кастрюлю овощи.

Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

Украсить зеленым луком и подавать с любым протеином — в идеале что-нибудь вкусное на барбекю!

Карта рецептов для печати безмолочного новошотландского Hodge Podge

Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы — пора делать Hodge Podge!

Hodge Podge — популярный продукт на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу. Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому мне нужно было придумать безмолочную версию.

Это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

Состав

  • 12 Молодой картофель
  • 1 Связка Новая морковь
  • 1 Кварта зеленая фасоль
  • 1 Мочь Полножирное кокосовое молоко
  • 1 Столовая ложка Крахмал тапиоки
  • 1 чайная ложка Чесночный порошок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук на гарнир

Инструкции

  1. Очистите, затем разрежьте или разрежьте молодой картофель пополам (в зависимости от размера)

    Вымойте, очистите и нарежьте морковь

    Отрежьте концы стебля и разрежьте фасоль пополам.

    Добавьте все ингредиенты в пароварку (наливая воду в нижнюю кастрюлю).

    Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут.

    Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте овощи в кастрюлю.

    Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

    Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

    Подавайте с вашим любимым протеином — в идеале, что-нибудь вкусное на барбекю!

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт новошотландской Hodge Podge без молочных продуктов! Если вы сделали это и вам понравилось, дайте нам знать в комментариях ниже.🙂

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Прикрепите его к своей любимой доске без молочных продуктов на Pinterest!

Сохранить в PDFPrinter-Friendly

Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *