Домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Пошаговый рецепт с фото
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.
Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Я использовала сливки жирностью 33 %. Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ее приготовления вы найдете тут – сгущенка в домашних условиях.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Сливки 33 % жирности — 500 мл.,
- Ванилин — 1 пачка,
- Сгущенное молоко — 1 баночка
Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.
Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.
Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.
Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.
Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.
Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.
Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.
С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и мороженое из черной смородины.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки пошаговый рецепт приготовления дома
Posted on
Как сделать домашнее мороженое в домашних условиях?
Приготовить мороженое самому, своими руками очень просто, проще простого!
- Состав мороженого:
- Сливки жирные (лучше 30%) – 200 мл.;
- Молоко сгущенное – 200 мл.;
- Ягоды – 200 г.
Рецепт мороженого
Сливки и сгущенка берутся в одинаковых пропорциях по весу или по объему, без разницы.
Подойдут как свежие, так и мороженые ягоды.
Ягоды при этом не размораживаем.
Я использовала свежие ягоды малины.
Перемалываем малину в блендере.
Если хотите мороженое без косточек — тогда необходимо малиновое пюре протереть через ситечко.
Затем добавляем сгущенку и сливки.
Перемешиваем блендером или ложкой, как вам будет удобнее.
Заливаем мороженое в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Это необходимо для того, чтобы мороженое оставалось мягким и воздушным, а не смерзлось в один неразбиваемый ком.
Если вы хотите, чтобы домашнее мороженное получилось более диетическим, используйте не 30%, а 20% сливки.
Вкус мороженого получается очень нежный и тонкий.
Ягоды можно вообще не добавлять, использовать при приготовлении мороженого только сгущенное молоко и сливки.
Тогда морожено получается белым.
Можно подавать белое сливочное мороженное с ягодами.
А можно полить мороженое сверху еще и малиновым джемом.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала рецепт как приготовить натуральное домашнее мороженое.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить мороженое своими руками дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
(Visited 196 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Вкусное домашнее мороженое — простой рецепт из сливок — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
В этой статье мы расскажем вкуснейший и очень простой рецепт прохладного лакомства, по вкусу напоминающий настоящее мороженое пломбир. Единственное отличие — отсутствие в списке ингредиентов яиц. Фишка этого рецепта мороженого в том, что нам понадобится всего 2 ингредиента — сливки и сгущенка. Вы будете удивлены простотой приготовления и нежным вкусом десерта.
Как дома приготовить мороженое из сливок: несколько советов
Домашнее мороженое из сливок: пошаговый рецепт
Чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенки получилось вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты.
1. При закупке продуктов читайте состав: не покупайте сливки и сгущенку с заменителями животных жиров в составе.
2. Советуем брать сливки жирностью не менее 30%, а лучше 33%. Продукт с меньшим процентом жира не получится взбить до нужной консистенции.
3. Можно приготовить мороженое из домашних сливок, но берите не слишком жирные, иначе мороженое будет очень плотным и маслянистым.
4. Для приготовления белого мороженого возьмите классическую сгущенку с сахаром. Также можно добавить вареное сгущенное молоко — благодаря этому мороженое приобретет красивый оттенок и карамельный вкус.
Порций: 4
Время приготовления: 8 часов
Калорийность: 330 кКал/100 г
Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок:
- 150 г сгущенного молока
- ванилин на кончике ножа.
Последовательность приготовления мороженого из сливок в домашних условиях:
1. Сливки заранее охладите в холодильнике — так они лучше взобьются. Также лучше охолодить посуду, в которой будете взбивать, и сам венчик. Вылейте сливки в глубокую емкость, добавьте ванилин.
2. Начните взбивать на низких оборотах миксера. Постепенно наращивая мощность, взбейте массу до мягких пиков. Очень важно на этом этапе не перевзбить сливки в масло или до расслоения. Как только на поверхности будут оставаться следы от венчиков миксера — масса готова.
3. Добавьте сгущенное молоко. Его количество можете уменьшить или увеличить по собственному вкусу. Перемешайте ингредиенты миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе масса станет похожей на масло. У вас должна получится более нежная и гладкая масса. После добавления сгущенки она станет немного жирнее.
4. Вылейте мороженое из сливок в контейнер с крышкой и поместите в морозилку. Массу нужно доставать и перемешивать каждые 20-30 минут на протяжение первых 3 часов замораживания. Это нужно, чтобы десерт приобрел кремовую консистенцию без кристаллов льда. Когда мешать станет сложно, отправьте заготовку в морозилку на 5 часов до полного замерзания.
5. Из указанных в рецепте ингредиентов, у вас получится около 500 г мороженого. Перед подачей подержите контейнер 5 минут при комнатной температуре. Мороженое из сливок слегка размягчится и его легче будет набирать. Разложите шарики в порционные тарелки или стаканчики и подавайте к столу. По желанию можете украсить сверху любимым топпингом, тертым шоколадом, джемом, мятой.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки быстро тает, так как не содержит стабилизаторов и загустителей. Но, благодаря хорошо взбитым сливкам, оно не растекается лужицей, а сохраняет воздушно-кремовую структуру.
Это базовый рецепт домашнего мороженого из сливок. Можно дополнять его по своему вкусу: добавить в заготовку фрукты, цукаты, орешки, кусочки печенья, шоколад, сиропы или какао порошок.
Совет: вводить добавки нужно, когда масса слегка затвердеет и станет похожа на мягкое мороженое. После аккуратно перемешайте и оставьте в морозилке до полного застывания.
Приятного аппетита!
Возможно вам будет интересно:
Мороженое пломбир
Мороженое из творога
Мороженое из йогурта
Мороженое из сливок и сгущенки по простому 🍨 пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Простые блюда
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Самые жирные сливки (не менее 33% жирности) | 500 г |
Сгущенное молоко | 170 г |
Желатин | 7 г |
Вода | для замачивания желатина и водяной бани |
Самые жирные сливки (не менее 33% жирности) | 500 г |
Сгущенное молоко | 170 г |
Желатин | 7 г |
Вода | для замачивания желатина и водяной бани |
Пошаговое приготовление
Жирные сливки важно максимально охладить. Даже если вы купили их из холодильника, этого недостаточно. Лучше оставить их в самом холодном месте на ночь или хотя бы на 6-8 часов. Сгущенное молоко также должно быть холодным. Поэтому его тоже поставьте в самую холодную часть холодильника на несколько часов.
Желатин необходимо замочить. Возьмите 7 грамм этого ингредиента и залейте водой. Используйте минимальное количество жидкости. Желатин должен полностью ею покрыться и набухнуть. На это может уйти от 15 минут до часа при комнатной температуре – все зависит от качества вашего желатина.
Последний момент – набухший желатин нужно хорошо прогреть на водяной бане до горячего состояния, но не дать закипеть. После этого оставьте получившуюся массу при комнатной температуре до полного остывания.
Добавьте к сливкам 170 грамм сгущенного молока. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, затем постепенно добавляйте обороты.
Взбивайте массу на максимальной скорости 7-8 минут. Затем добавьте остывший желатин и продолжайте работать миксером.
Нужно взбивать массу до тех пор, пока она не загустеет. Консистенция должна напоминать жирную сметану или густой крем.
Выложите полученную массу в один большой или несколько маленьких лотков, разровняйте, накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте мороженое в морозилку на 6-8 часов, этого времени как раз хватит, чтобы оно хорошо охладилось и замерзло.
Достаньте лоток из морозилки за 15-20 минут до подачи. Мороженое немного подтает и будет легко набираться ложкой. Чтобы было еще проще, можно нагревать ложку в горячей воде и затем отламывать ею кусочки пломбира. Или используйте специальную ложку для мороженого с выталкивателем, если она у вас есть. Десерт готов, приятного аппетита!
Влейте в глубокую миску 500 грамм охлажденных жирных сливок. Немного взбейте их миксером на малой скорости.
Советы по украшению и подаче
В идеале лучше действительно использовать специальную ложку. Так у вас получится откалывать шарики мороженого, это очень красиво смотрится при подаче. Выкладывайте пломбир порционно, общая тарелка не годится. Каждую порцию можно украсить на свой вкус. Для этого пойдут кусочки фруктов, ягоды, измельченные орехи, тертый шоколад. Дайте волю своей фантазии, вы можете превратить обычный пломбир в настоящее произведение искусства. Хранить остатки мороженого нужно в морозилке. Это не магазинный вариант, в холодильнике он просто испортится. Откалывайте кусочки пломбира по необходимости и наслаждайтесь холодным домашним десертом.Видеорецепт
На это ролике наглядно демонстрируется весь процесс приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенки. Показано, до какой степени нужно взбить массу, чтобы пломбир получился нежным, вкусным и равномерно схватился при замораживании. Мороженое – любимый десерт всех возрастов. Домашний пломбир не просто вкусный, он еще и полезный. Рецепт универсален и годится не только для сгущенки. Вы можете заменить ее сахаром и добавить во взбиваемую массу свежие ягоды, измельченные фрукты и даже шоколадную крошку, делая любимый десерт в домашних условиях.Вам понравилось мороженое, приготовленное по описанному рецепту? Вы делали его со сгущенкой или добавили свои любимые ингредиенты? Если вы знаете, как сделать этот способ приготовления проще и лучше или у вас есть свой рецепт потрясающего домашнего пломбира – делитесь вашими мыслями в комментариях!
3 рецепта в домашних условиях
Лучшее мороженое готовится дома!
Кто бы ни пришел к Вам в гости, с большим удовольствием испробует этот десерт. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается не менее вкусным и к тому же очень полезным. Большинство хозяек используют для приготовления этой сладости специальную мороженицу, а некоторые готовят и без нее. Приготовлению данного лакомства не нужно уделять много времени и тратить многочисленное количество продуктов. Готовится все быстро при минимальных затратах без особого труда.
Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом, что привлекает сейчас множество людей. Стремление употреблять в пищу качественные продукты присуще практически каждому человеку. Покупное мороженое не может похвастаться натуральным составом, и включает в себя множество неполезных компонентов.
Придать домашнему мороженому со сгущенкой воздушности и мягкости позволит использование жирных сливок. Получится очень калорийно, но зато удастся насладиться безупречным вкусом этого десерта, что заставит на некоторое время забыть все свои идеи про диеты.
Если же Вам противопоказано жирное или фигура все-таки дороже сладостных наслаждений, то вместо сливок можно использовать нежирное молоко. Калорийность данного продукта будет меньше, а нежный вкус лакомства останется прежним.
Ниже представлены несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенки.
Ванильно-клубничное мороженое
Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.
Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:
- 500 мл жирных сливок,
- 1 банка сгущенки,
- 1 пакетик ванилина,
- 200 г свежей или замороженной клубники.
Процесс приготовления:
- Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
- Измельчите клубнику в блендере.
- Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
- Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
- Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
- Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.
Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.
Классический рецепт мороженого из сливок и сгущёнки
Вам понадобится:
- сливки жирные – 0,5 л,
- ванильный сахар – 1 ч.л,
- сгущенное молоко – 400 г.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как готовить домашнее мороженое, нужно поставить жирные сливки в холодильник и достать их по истечению 3-х часов.
- В охлажденные сливки добавляем ванильный сахар.
- Взбиваем получившуюся смесь миксером на самой высокой мощности до получения кремообразной смеси.
- Затем необходимо не спеша добавлять в сливочную массу сгущенное молоко, не переставая помешивать смесь миксером на минимальной скорости.
- После того, как мороженое из сливок и сгущенки будет замешано, необходимо получившуюся массу выложить в форму под крышку и поставить в холодильник. Чтобы в итоге не получилась ледяная глыба, следует периодически доставать форму и размешивать приготовленную смесь.
Используя данный рецепт при приготовлении домашнего мороженого со сливками и сгущенкой, удастся удивить любого. Каждый Ваш гость будет доволен этим десертом и с удовольствием оценит его. Для украшения продукта можно использовать тертый шоколад, фрукты, ягоды и тому подобное.
Мороженое из вареной сгущенки
Вам понадобится:
• 2 стакана вареной сгущенки;
• 3 стакана молока;
• ¼ чайной ложки ванили.
Как готовить
1. Берем миску и выливаем в нее молоко, сгущенку и ставим на плиту.
2. Продолжаем варить до загустения массы и убираем с плиты.
3. Добавляем ваниль, немного соли и ждем, пока консистенция остынет до 15-20 градусов.
4. Высыпаем мороженое в формочки и ставим на 2-4 часа в морозильник. Периодически перемешиваем мороженое.
5. Приготовление десерта не займет много времени и приятно удивит не только детей, но и взрослых членов семьи. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких собственным мороженым.
Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)
Рассмотрим еще один вариант рецепта домашнего мороженого со сгущенкой.
Это мороженое вполне можно считать диетическим, так как для его приготовления не будут использованы сливки.
Необходимо:
- молоко – 500 мл,
- сгущенное молоко – ½ банки,
- ваниль — ¼ ч. л.
- яичные желтки – 4 шт,
- сахар – 100 г.
Процесс приготовления мороженого из сгущенки без сливок:
- Необходимо немного подогреть молоко и добавить в него ваниль. Подогревать смесь до закипания.
- Затем нужно взбить яичные желтки до образования пенки. Медленно соединить горяченькое молоко и взбитые желтки, постоянно помешивая. Держать на огне необходимо до получения сметанной консистенции.
- Далее необходимо остудить получившуюся смесь и добавить в нее сгущенное молоко. Смешать и выложить все в форму, которую затем поставить в холодильник минимум на три часа. Не стоит забывать постоянно мешать получившееся мороженое из сгущенки.
Рецепт Мороженое с варёной сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое с варёной сгущёнкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.6 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 6% | 600 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.6% | 2171 г |
Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 12.2% | 293 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 3.8% | 932 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 52.7 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4313 г |
Зола | 0.7966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.1 мкг | 900 мкг | 13.2% | 4.7% | 756 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0. 3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.2% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 34.27 мг | 500 мг | 6.9% | 2.5% | 1459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 3.1% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.6% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 1.492 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 26810 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.398 мкг | 3 мкг | 13.3% | 4.7% | 754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 1.1% | 3275 г |
Витамин Н, биотин | 3.105 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.2% | 1610 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8644 мг | 20 мг | 4.3% | 1.5% | 2314 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.9 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.4% | 1498 г |
Кальций, Ca | 136.49 мг | 1000 мг | 13.6% | 4.8% | 733 г |
Магний, Mg | 14.07 мг | 400 мг | 3.5% | 1.2% | 2843 г |
Натрий, Na | 56.85 мг | 1300 мг | 4.4% | 1.6% | 2287 г |
Сера, S | 34.07 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2935 г |
Фосфор, Ph | 96.4 мг | 800 мг | 12. 1% | 4.3% | 830 г |
Хлор, Cl | 60.51 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.9% | 3801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 0.4% | 8696 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8427 г |
Кобальт, Co | 0.508 мкг | 10 мкг | 5.1% | 1.8% | 1969 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 111111 г | |
Медь, Cu | 7.63 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13106 г |
Селен, Se | 0.763 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.5% | 7208 г |
Фтор, F | 8.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44944 г |
Цинк, Zn | 0.2542 мг | 12 мг | 2.1% | 0.7% | 4721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.8 г | max 100 г | |||
Лактоза | 5.822 г | ~ | |||
Сахароза | 11.0593 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7203 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.1152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0432 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1368 г | ~ | |||
Лизин | 0.1373 г | ~ | |||
Метионин | 0.0419 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0585 г | ~ | |||
Треонин | 0.0773 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0242 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0814 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1678 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.1471 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 1347 г | ~ | |||
Глицин | 0.0356 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4045 г | ~ | |||
Пролин | 0.1983 г | ~ | |||
Серин | 0.1063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0859 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6559 г | min 16.8 г | 3.9% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.628 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0814 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0458 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0153 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0203 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Мороженое с варёной сгущёнкой составляет 280,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мятное мороженое на основе сливок
Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.
Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.
- Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
- Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
- Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
- Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
- Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
- Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
- Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.
Советы по украшению и подаче
В идеале лучше действительно использовать специальную ложку. Так у вас получится откалывать шарики мороженого, это очень красиво смотрится при подаче. Выкладывайте пломбир порционно, общая тарелка не годится.
Каждую порцию можно украсить на свой вкус. Для этого пойдут кусочки фруктов, ягоды, измельченные орехи, тертый шоколад. Дайте волю своей фантазии, вы можете превратить обычный пломбир в настоящее произведение искусства.
Хранить остатки мороженого нужно в морозилке. Это не магазинный вариант, в холодильнике он просто испортится. Откалывайте кусочки пломбира по необходимости и наслаждайтесь холодным домашним десертом.
Шоколадное
Для приготовления необходимы сливки 2-х видов, одни взбивают, другие используют для разбавления шоколада.
Из чего готовить:
- плитка 80% горького шоколада – 100 г;
- 50 мл жидких нежирных сливок;
- молоко сгущенное – 150 г;
- сливки 35-процентные – 500 мл.
Как готовить:
- Шоколад охлаждают, крупно натирают в эмалированную миску. Устанавливают на кастрюлю, до половины наполненную кипятком, медленно растапливают массу нагревом на водяной бане. Отставляют, дают шоколаду медленно остыть.
- Жирные сливки взбивают миксером, постепенно повышая обороты. Когда их масса заметно сгустится, начинают подливать сгущённое молоко. В процессе снимают пробу, когда основа станет достаточно сладкой, добавление сгущёнки прекращают.
- К шоколаду по ложке подливают жидкие сливки, перемешивают, добиваясь умеренной густоты. Шоколадную массу выкладывают к сливочной основе, смешивают ложкой, миксер использовать нельзя.
- Застывает домашнее мороженое до 6 ч, удобно поместить его для этих целей в контейнер из плотного пищевого полиэтилена. Перед подачей десерт ненадолго вынимают из морозилки, украшают шоколадной крошкой, яркими цукатами.
Шоколад может быть с орехами, хотя при такой концентрации какао это редкость. Допустимо добавить крошки обжаренного фундука в десерт самостоятельно.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить, так они лучше взобьются.
Шаг 2:
Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера – остановитесь.
Шаг 3:
Теперь добавляем сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.
Шаг 4:
Опять включаем миксер и перемешиваем сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно – помним о превращении сливок в масло. Просто смешали до однородности – и все.
Шаг 5:
Помещаем наше будущее мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозилку.
Шаг 6:
Далее нам надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим мы предупредим образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставляем его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!
Мороженое получилось почти как настоящий пломбир по вкусу! Сливочное, насыщенное, сладкое. Если вы не любитель сладкого, то советую уменьшить сгущенку до 100, и даже 80 грамм. По объему получилось около 350 мл мороженого. Обязательно в следующий раз добавлю ванилин, тогда сходство с пломбиром будет еще более сильное. А вообще можно проявить фантазию и сделать мороженое с разными добавками. Какао или растопленный шоколад сделает ваше мороженое шоколадным. Только берите горький, а то будет очень сладко. Можно также добавить кусочки фруктов, свежих или сухих, орехи, шоколад в виде крошки, кусочки печенья или вафель, все что вашей душе угодно!
Домашнее мороженое со сливками и сгущенкой
- Категория: Мороженое
- Просмотров: 12899
Домашнее мороженое со сгущенкой – вкуснейший прохладительный десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня. Рецепт довольно простой, так как мороженое готовится без яиц, только сливки, сгущенное молоко и ванилин для аромата. Сливки должны быть непременно жирными (не менее 30%). Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм готового мороженого, которое по вкусу ничем не уступает пломбиру. Побалуйте своих домашних этим вкусным лакомством!
Ингредиенты для рецепта «Домашнее мороженое со сгущенкой»:
- Жирные сливки (не менее 30 %) – 400г
- Сгущенное молоко – 200 г
- Ванилин – 1 щепотка
Как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой
Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, сгущенное молоко и немного ванилина для аромата.
Наливаем сливки в подходящую посуду и добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Сливки должны быть охлажденные, можно также заранее охладить и посуду с венчиком, в которой они будут взбиваться.
Взбиваем сливки миксером или венчиком. Начинаем взбивать с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Но взбивать нужно очень аккуратно, если перевзбить сливки, то они вновь превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а также от марки сливок, в среднем около 5 минут. Взбиваем сливки до мягких пиков. Должна получиться мягкая, пышная масса, по консистенции похожа на крем. Когда сливки уже взбиты, плавно выключаем миксер – начинаем уменьшать скорость взбивания, сведя до минимума количество оборотов (резко выключать миксер не рекомендуется).
Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем дальше венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Взбиваем недолго, около 20 секунд, просто чтобы все стало однородным.
Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм.
В результате, у нас получилась нежная и воздушная масса. Она хорошо держит форму, не растекается. Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду (у меня пластиковый контейнер), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Теперь нужно каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда. Так делаем 4-5 раз. Благодаря этому, мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию. Затем оставляем контейнер в морозильной камере до полного замерзания.
Домашнее мороженое со сгущенкой готово! Оно получилось очень вкусное, похоже на пломбир, и ничем не хуже магазинного, а даже полезнее, так как приготовлено из натуральных продуктов.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ из сливок и сгущенки / САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт БЕЗ ЯИЦ / Пломбир | Вкусная Еда
Начну рассказ про этот рецепт с того, что я люблю все натуральное. Выбирая продукты в магазине, смотрю состав и свое предпочтение отдам товару без лишних добавок.Читали состав мороженого? Иногда это дело может занять несколько минут, чего туда только не кладут. Поэтому, если вы считаете так же, как и я и хотите есть вкусное и натуральное мороженое, попробуйте его приготовить по этому рецепту. По вкусу оно не отличается от магазинного. Нежный, сливочный пломбир. Главное сгущенку выбрать натуральную, с хорошим составом.
РЕЦЕПТ:
500 мл 33 -35% сливок
250 гр. сгущенного молока
печенье и шоколад по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки берите только жирные. Перед взбиванием сливки необходимо охладить, так они лучше взобьются. Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые.
Сливки взбиваются быстро, главное, не переусердствуйте, они могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера — остановитесь. Теперь добавляем сгущенное молоко.
Возьмите качественную сгущенку без добавления пальмового масла.Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого. Опять включаем миксер и перемешиваем до однородности. По желанию добавьте шоколадную крошку, орешки или ягоды и перемешайте лопаткой.
Помещаем наше будущее мороженое в контейнер и убираем в морозилку минимум на 3, 5 часа. Можно оформить мороженое в виде сандвича, как я показываю в видео.
Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на столе на несколько минут, чтобы мороженое стало мягким. **************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.
Как сделать легкое домашнее мороженое без оттока
Нет производителя мороженого? Без проблем! Эта простая домашняя основа для мороженого из 3 ингредиентов — самый простой способ приготовить нежное мороженое, а еще 10 любимых идей по смешиванию вкусов позволяют приготовить этот рецепт по своему вкусу.
Простое домашнее мороженое
Действительно хорошее, полностью аппетитное сливочное мороженое может занять в лучшем случае много времени (не забудьте сначала заморозить миску для мороженого!), А в худшем — темпераментного (почему моя заварной крем превратился в яичницу?).Иногда бывает достаточно взять на себя задачу сделать собственное домашнее мороженое, чтобы бросить полотенце и отправить вас на угол с детьми, чтобы подождать, пока мимо проедет продавец мороженого.
Но есть способ избежать всего этого и по-прежнему получать удовольствие. Для приготовления требуется всего лишь ручной миксер, пара мисок и три ингредиента.
Поздоровайтесь с одним из моих любимых кухонных приемов — этим рецептом домашнего мороженого без взбивания.
Что означает отсутствие оттока?
Мороженое без взбивания означает, что для приготовления сливочного мороженого домашнего ванильного мороженого, которое готово слизывать всего за несколько часов, нет необходимости в машине для мороженого.Большинство домашнего мороженого начинается с яичного заварного крема, который готовится с той же заботой, что и ваш первый ребенок. У этого нет.
В этом рецепте мороженого без взбивания требуется всего 3 ингредиента, сложенных друг в друга, чтобы сделать основу мороженого.
Что в этом мороженом без взбивания?
Марте Стюарт, возможно, приписывают этот рецепт больше всего, но, как и у многих семейных фаворитов, красота в том, как вы делаете его самостоятельно.
Ингредиенты домашнего мороженого, необходимые для этого рецепта, просты:
- Густые сливки для взбивания
- Сгущенное молоко с сахаром
- Экстракт ванили
Эта основа для мороженого без взбивания предназначена для ванильного мороженого, но существует множество способов усовершенствовать ее, чтобы создать различные комбинации вкусов.Продолжайте читать, чтобы увидеть мои предложения!
Как приготовить домашнее мороженое без машины
Чтобы приготовить домашнее мороженое без использования машины, просто взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в сгущенное молоко и ванильный экстракт.
Добавить вкусовые добавки. На этом этапе вы можете добавить любые желаемые ароматизаторы или добавки.
Как только вы создадите базу, вам понадобятся контейнеры для заморозки. Вы можете использовать форму для хлеба размером 8 × 5 дюймов для своего контейнера (эта крутая, потому что у нее есть крышка), но знайте, что металлический контейнер заморозит мороженое быстрее и лучше, чем стеклянный. Если вы будете часто делать мороженое, подумайте о приобретении изолированной емкости или контейнера для мороженого, или, мне нравится использовать бумажные контейнеры с крышками для индивидуальных порций на ходу.
Заморозьте, затем подавайте! Для подачи дайте мороженому постоять несколько минут при комнатной температуре, намочите ложку и ложку мороженого в посуду, налейте на рожки или ешьте прямо из контейнера, как я обычно.
Этот вид мороженого тает немного быстрее, чем обычное мороженое на основе заварного крема, но это нормально! Еще больше стимула слизывать это быстро!
Мы кричим за ароматное мороженое
Мне нравится делать основу для домашнего мороженого, а затем позволить каждому индивидуальному вкусу самому придумать свой любимый аромат. Кроме того, если вы хотите создать батончик из мороженого своими руками, на создание которого не уйдет вечность, этот рецепт станет секретом вашего успеха.
Вот некоторые из моих любимых комбинаций вкусов, которые, я надеюсь, вдохновят вас на создание собственных фаворитов:
- Клубника с перцем: Стручки ванили, замороженная клубника, черный перец, чипсы из белого шоколада
- Key Lime Pie: Чипсы из белого шоколада, кусочки крекера Грэм, сок лайма, цедра лайма
- Minty Mini-Chocolate Chip: Свежие измельченные листья мяты, экстракт мяты перечной, зеленый пищевой краситель, мини-шоколадные чипсы
- Островитянин: Жареный кокос с кусочками ананаса, орехами макадамия и соленой карамелью
- Немецкий шоколадный торт : какао-порошок, кусочки шоколадного торта, поджаренный кокос и орехи пекан, морось карамели
- Gimme Some More S’mores: Мини-зефир / поджаренный зефир, крошки из крекера из Грэма, кусочки шоколада
- Кухонная мойка: M&M’s, жареный арахис, попкорн, крендели и соленая карамель
- Элвис Траст: Арахисовое масло, бананы, мед ( Совет : Смешайте арахисовое масло с небольшим количеством сливок, чтобы оно оставалось кремообразным, а не превращалось в твердый камень при замерзании. )
- Дровосек: Вафельный рожок, бекон, кленовый сироп
- Cookie Monster: Кусочки теста для шоколадного печенья, кусочки орео, кусочки шоколадного печенья
подробнее: Шоколадный соус с 3 ингредиентами
Можно ли приготовить безмолочное мороженое без взбивания?
Возможно, но я приготовил только это домашнее ванильное мороженое, как написано, поэтому я не могу точно сказать, как сделать это безмолочным рецептом.
Как долго хранится домашнее мороженое?
Это домашнее мороженое без взбивания прослужит в морозильной камере несколько месяцев. Держите контейнер плотно закрытым, чтобы предотвратить ожог при замораживании.
Советы по приготовлению мороженого без взбивания
Получите нужные ингредиенты. Поскольку для этого рецепта домашнего мороженого требуется очень мало ингредиентов, важно покупать именно то, что указано в таблице рецептов ниже. Не пытайтесь заменить продукты с низким содержанием жира или сахара, иначе ваше мороженое не получится.
Если вы добавляете в основу ванильного мороженого дополнительные экстракты — например, миндаля или мяты, — обязательно добавляйте понемногу. С экстрактом ванили трудно переусердствовать, но другие экстракты намного эффективнее.
Наконец, не забудьте измельчить ваши миксы. Крупные орехи, шоколадная стружка, M&M и т. Д. Становятся твердыми при замораживании, поэтому лучше сначала их измельчить.
Больше мороженого, которое вам обязательно понравится
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Домашнее мороженое Easy No-Churn
Этот простой способ приготовить домашнее мороженое требует всего 3 ингредиентов и любых добавок, которые вы хотите, и готово к употреблению всего через несколько часов.
Общее время 4 часа 10 минутСостав
- 2 чашки тяжелые взбитые сливки
- 14 унции сгущенное молоко
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Инструкции
В большой миске используйте ручной миксер или настольный миксер, чтобы взбить сливки до образования жестких пиков, будьте осторожны, не взбивайте слишком сильно.Крем станет готовым, когда вы вытащите венчик и крем будет стоять в стойке.
В другой большой миске смешайте ваниль со сгущенным молоком. Осторожно добавьте взбитые сливки лопаткой, медленно смешивая две смеси вместе, чтобы они оставались легкими и аэрированными.
Если вы делаете отдельные ароматы, разложите смесь сливок по меньшим мискам и аккуратно добавьте желаемые смеси, или, если вы делаете только один аромат, смешайте ингредиенты непосредственно с кремовой смесью.
Перелейте смесь в изотермическую ванну или бумажные контейнеры и заморозьте на 4-6 часов.
Пищевая ценность
Домашнее мороженое Easy No-Churn
Количество на порцию (1 г)
калорий 293 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 69 мг 3%
0
5 90000
Углеводы 23 г 8%Сахар 22 г 24%
Белки 4 г 8%
Витамин A 806IU 16%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 144 мг 14%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Летние десерты More Easy
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Мороженое без взбивания {6 разных вкусов!}
Это легкое мороженое без взбивания состоит всего из 4 простых ингредиентов. Он кремовый, сладкий и станет идеальной базой для ваших любимых миксов.
Что лучше всего подходит к мороженому? Кексы! Взбодрите эти вкусные рецепты: радужные кексы, кексы из Шварцвальда и кексы с лимоном.
Машина для мороженого не нужна!Я очень люблю мороженое. Хорошо, я люблю все десерты, но домашнее мороженое чертовски мечтательно. Сегодня делюсь рецептом, который идеально подходит для лета. Никакого приготовления, никаких яиц, всего 4 простых ингредиента для основы.
Вам НЕ нужна модная мороженица.Вам не нужно бить мяч с каменной солью, и вам не нужно ничего провернуть рукой.
Разве это не звучит почти слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это не так! Надеюсь, вам понравится этот рецепт простого мороженого без взбивания так же, как и нам. Варианты бесконечны!
Как приготовить мороженое без взбиванияПРЕП . Это легкое мороженое без взбивания может быть приготовлено в миске настольного миксера или в большой миске с помощью ручного миксера. Я всегда выбираю свой стационарный миксер, потому что обычно держу на руках младенца или ребенка и сделаю все, чтобы мне было легче. Выбирайте то, что лучше всего подходит для вас.
Мороженое без взбивания состоит из 4 ингредиентов:
- Густые сливки для взбивания
- Сгущенное молоко с сахаром
- Экстракт ванили
- Соль морская
СОВЕТЫ . Я проверил этот рецепт дважды, чтобы получить правильное соотношение. Сгущенка может быть, ну… сладкой.Поэтому ключевым моментом было добавление нужного количества сливок и соли. И, конечно же, всему мороженому нужен аромат. Я предпочитаю использовать качественный чистый экстракт ванили, такой как Nielsen-Massey. Вы действительно можете почувствовать разницу.
УДАР . Вылейте сливки, ваниль и соль в миску и взбейте смесь на сильном огне до образования твердых пиков. Добавьте сгущенное молоко и аккуратно перемешайте лопаткой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Добавьте ваши любимые конфеты, соусы, фрукты или орехи. ( Примечание: Вы должны измельчать любые добавки размером с укус или меньше.Особенно со свежими фруктами — не пытайтесь использовать клубнику в натуральную величину! Измельченные начинки, такие как вафельные рожки, могут быть разных размеров, если они достаточно маленькие.)
ЗАМОРАЖИВАНИЕ . Перенесите основу в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, на 4 часа.
Сгущенное молоко? Сгущенное молоко — это не то же самое, что сгущенное молоко! Не путайте их, потому что сгущенное молоко не будет иметь текстуры или вкуса, которые вам нужны для мороженого.
Рецепты мороженого без взбиванияЧто хорошего в этом рецепте, так это то, что его очень легко настроить. Вы можете разделить его и приготовить всевозможные вкусы. Вы можете создать практически любой вкус, просто наблюдая за добавками. Нет установленной суммы — просто делайте то, что считаете правильным. Вам может понравиться один ингредиент больше, чем другой, или вы даже можете отказаться от него или поменять его местами. Все зависит от вас!
Вот некоторые из наших любимых вкусов:
- Cookies and Cream : измельченное печенье Oreo
- Голень: измельченный сахарный рожок, вихрь из соленой карамели, измельченный арахис
- Chunky Monkey: кружочки арахисового масла, мини-шоколадные чипсы и кусочки банана
- Клубничное песочное печенье: измельченные божьи коровки (или полуторный торт) и кусочки клубники
- S’mores: измельченные крекеры из Грэма, Nutella Swirl, кусочки шоколада, мини-зефир
- Чип мяты: экстракт мяты, зеленый пищевой краситель (по желанию), мини-шоколадные чипсы
Можно ли это сделать из половины и половины? Вы можете использовать половину и половину вместо жирных сливок, но это дает более ледяную текстуру.Это риск, на который вы берете при замене!
Безмолочный вариант? Чтобы сделать это безмолочное, используйте веганское сгущенное молоко с сахаром, а также кокосовое молоко. Чтобы приготовить его с кокосовым молоком, вам нужно взбить молоко до текстуры, подобной меренге, прежде чем добавлять его. После этого вы можете сложить остальные ингредиенты и дать ему застыть в морозильной камере примерно на 6 часов, и тогда у вас будет мороженое без молока!
Хранение: Для домашнего мороженого может не быть определенного срока годности, но есть способы продлить срок его хранения.Храните его ближе к задней части морозильника, где температура более стабильна, плотно закройте полиэтиленовой пленкой, а затем крышкой и храните в неглубоком контейнере. Мне нравится использовать эти маленькие емкости, изображенные на картинке, для разделения различных вкусов.
Если ваше мороженое подгорело в морозильной камере, то, вероятно, вам следует попрощаться с домашним мороженым, но в остальном его следует оставить на пару месяцев. Честно говоря, это может длиться не целую неделю, в зависимости от того, как быстро вы его проглотите!
Чтобы узнать больше о рецептах мороженого, попробуйте: Распечатать рецепт- 2 1/2 г.жирные сливки для взбивания
- 2 ч. ванильный экстракт
- 1/2 ч. л. морская соль грубого помола
- банка 14 унций сгущенное молоко
- желаемые смеси
В дежу настольного миксера с насадкой для взбивания или большую чашу для смешивания с ручным миксером добавьте сливки, ваниль и соль. Взбивайте на высокой скорости, пока не сформируются твердые пики.
Используя резиновую лопатку, осторожно добавьте сгущенное молоко и желаемые смеси до тех пор, пока не исчезнут полосы.
Перелейте в контейнер, пригодный для заморозки, и храните в морозильной камере до затвердевания около 4 часов.
— При приготовлении полной партии мятного мороженого добавьте 2 чайные ложки экстракта мяты с ванилью.
калорий: 557 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 7 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 319 мг | Сахар: 36 г | Витамин А: 1626 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 252 мг | Железо: 1 мг
Рецепт мороженого без сливок
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Вкусное ванильное мороженое без мороженого и сгущенного молока.
Мороженое — настоящее летнее лакомство. Нам это нравится, потому что это не только холодное угощение, которое снижает жар, но и потому, что это идеальный десерт.
У каждого есть свой любимый вкус мороженого. Кто-то любит темный и жирный шоколад, а кто-то — сладкую и игривую клубнику, но давайте будем честными… ничто не сравнится с классическим и нежным ванильным мороженым.
Я очень люблю ваниль в любом десерте, и в моей кладовой всегда есть ванильный экстракт или стручки ванили.
В отличие от некоторых других рецептов, в которых используется сгущенное молоко, в этом рецепте используется жирное молоко. Так что никаких необычных ингредиентов для этого рецепта. Я имею в виду, сгущенное молоко — это не модный ингредиент, но и не то, что всегда есть в кладовой.
Если вы читаете это из небольшого городка, то, возможно, вам не удастся найти сгущенное молоко в вашем магазине.Я был там, и это такая головная боль.
И все же не отчаивайтесь. Как уже упоминалось, для этого рецепта не требуется машина для приготовления сгущенного молока или мороженого, и вы сможете приготовить самое вкусное мороженое, не выходя из дома.
Зачем делать домашнее мороженое?Есть несколько причин сделать мороженое самому. Во-первых, вы можете сделать множество мороженого по относительно небольшой цене. Домашние блюда, десерты или мороженое всегда дешевле, чем их покупные родственники.
Кроме того, если у вас есть аллергия или непереносимость глютена, вы знаете, что такое перекрестное заражение. Некоторые компании (читают большинство) производят на своих предприятиях много различной продукции.
Перекрестное заражение происходит постоянно, и хотя для некоторых это нормально, другие могут ощущать побочные эффекты одного.
Итак, приготовление мороженого не выходя из дома — это полностью безопасный способ избежать перекрестного заражения и доставить себе лучшее удовольствие.
Следует ли использовать экстракт ванили для мороженого?Мороженое из стручков ванили будет иметь более насыщенный вкус. Тем не менее, стручки ванили — это не то, что мы тащим на кухне, по крайней мере, не все из нас.
Хотя стручки ванили класса А можно купить на Amazon по действительно хорошей цене. Так что, если вы хотите приготовить невероятное мороженое, я бы подумал о том, чтобы сделать именно это.
Использовать стручок ванили довольно просто: вы разрезаете стручок пополам и соскребаете ножом семена. Затем используйте семена по своему усмотрению в заварном креме или в ванильном мороженом.
Полезно знать: вы можете использовать оставшиеся стручки ванили и приготовить ароматный ванильный сахар. Просто поместите стручки ванили в банку и засыпьте сахаром. Сахар можно использовать в различных десертах.
С другой стороны, мороженое с ванильным экстрактом не будет иметь такого интенсивного вкуса, но у экстракта есть хорошие стороны. Это дешево, легко найти, и вам не нужно следовать рецепту, который мы вам дали.Добавьте столько ванили, сколько хотите. Отрегулируйте по своему вкусу и не беспокойтесь.
Этот экстракт ванили — мой абсолютный фаворит, и я постоянно использую его в рецептах.
Как заморозить домашнее мороженоеНу, мы все знаем, что морозильная камера время от времени сходит с ума. Если вы оставите только что приготовленное мороженое в морозильной камере на ночь, утром вы получите большой замороженный блок чего-то, напоминающего мороженое.
Прелесть машины для мороженого в том, что она замораживает мороженое до идеального состояния, но не у всех есть мороженица.Так что делать?
Если вам интересно, моя самая любимая мороженица от Cuisinart.
Просто перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и заморозьте мороженое, но … чтобы она не превратилась в большой кусок льда или мороженое с кристаллами льда, не забудьте помешивать мороженое каждый час. Да, это уловка, которая спасет ваше мороженое и превратит его в сливочный десерт.
Еще один совет — добавить водку. Если вы делаете мороженое для взрослых, добавьте в смесь 1–2 столовые ложки водки.Это не повлияет на вкус, но сохранит мороженое на пинте мягким и без кристаллов льда.
Перемешивание = ключ к сливочному мороженому без яицДля этого рецепта мороженого не нужны яйца, поэтому оно не содержит яиц и сливок. Люди добавляют яйца, чтобы получить кремообразную консистенцию, но в этом нет необходимости.
Просто помешивайте мороженое каждый час, и оно будет сливочным. Вы всегда можете добавить яйца, если хотите, но зачем беспокоиться, если это действительно отличный и проверенный рецепт?
Как приготовить ванильное мороженое без яиц или сливок Шаг 1: Соберите ингредиенты. Шаг 2: Взбейте в кастрюле жирное молоко и сахар. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Если вы используете семена или стручки ванили, добавьте их сейчас.Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: Перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Обязательно помешивайте смесь каждый час. Шаг 4. Выньте мороженое из морозильной камеры за 10 минут до подачи.Наслаждаться!Рецепт мороженого без сливок
Доходность: 1 литр
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Этот простой рецепт мороженого готовится без сливок и яиц.Мы сделали ванильное мороженое, но вы можете сделать любой вкус!
Состав
- 2 стакана жирного молока
- ½ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 нарезанный стручок ванили
Инструкции
- Взбейте в кастрюле жирное молоко и сахар.
- Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Если вы используете семена ванили, вам нужно будет добавить их сейчас.
- Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Обязательно помешивайте смесь каждый час.
- Выньте мороженое из морозильной камеры за 10 минут до подачи.
Банкноты
Совет: Подавать с крошками печенья, ягодами или сбрызнуть шоколадом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 169 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 64 мг Углеводы: 32 г Волокно: 0 г Сахар: 25 г Белки: 4 г
Наверх Далее: Торт-мороженое с грязевым пирогом
Рецептов мороженого со сгущенным молоком
Десерт — это просто, если у вас есть готовая коллекция из рецептов мороженого со сгущенным молоком под рукой.Когда я обнаружил, насколько легко приготовить мороженое из сгущенного молока с сахаром, я сразу же начал экспериментировать с различными вариантами.
Я перепробовала полдюжины разновидностей, и мне они все нравятся. Читайте дальше, чтобы найти описания и ссылки на каждый рецепт, а также советы по созданию собственных вариаций.
Что вам нужно для мороженого со сгущенным молоком
Прелесть мороженого со сгущенным молоком заключается в том, что вы можете легко создавать самые разные версии, меняя всего пару ингредиентов.
Вам уже известен главный ингредиент — сгущенка с сахаром . Это придает мороженому всю необходимую сладость.
Сгущенное молоко с сахаром также устраняет один из наиболее трудоемких этапов приготовления традиционного мороженого. Сгущенное молоко заменяет заварной крем, который обычно включает приготовление смеси из сливок, сахара и яиц.
Другой ингредиент, который вам понадобится для домашнего мороженого без взбивания, — это жирных сливок для взбивания . Это ингредиент, который не дает мороженому быть слишком густым.
Самое лучшее в мороженом из сгущенного молока с сахаром — это то, что вы не только можете пропустить этап приготовления, но и этап сбивания. Итак, это одностадийный десерт, состоящий из двух ингредиентов, и на вкус он УДИВИТЕЛЬНЫЙ.
Как создавать свои собственные вариации
Мороженое из сгущенного молока с сахаром так легко ароматизировать. Вы можете добавить экстракт ванили, чтобы создать отличную основу для ванильного мороженого. Или вы можете использовать другие экстракты (например,грамм. мята, клен или корневое пиво) для усиления других вкусов.
Вы также можете добавить свои любимые конфеты или фрукты. Большинство моих вариаций были вдохновлены моими любимыми шоколадными батончиками и фруктами.
Добавляете ли вы свежие фрукты, начинку для пирогов или фруктовые сиропы, вы можете легко придать домашнему мороженому свой любимый фруктовый вкус.
Аналогичным образом, вы можете добавить измельченные шоколадные батончики, маленькие леденцы или ингредиенты своих любимых десертов в мороженое из сгущенного молока с сахаром, чтобы получить восхитительное сочетание.
Рецепты мороженого со сгущенным молоком
Ниже вы найдете рецепты всех вариантов, которые я пробовал. Все они были вдохновлены некоторыми из любимых блюд моей семьи, и мы определенно не были разочарованы результатами, когда их сочетали с мороженым!
Рецепты фруктового мороженого
Вот домашнее мороженое, которое я приготовила на основе моих любимых фруктов.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ягоды, поэтому был взволнован, увидев, насколько хорошо они работают в мороженом со сгущенным молоком.Я не был разочарован, когда приготовил это домашнее ягодное мороженое без взбивания.
Мой муж любит персики так же сильно, как я люблю ягоды, поэтому он предпочел это Easy Peach Ice Cream.
Мне также нравится сочетание вкуса и цвета лимона и черники, и они прекрасно сочетаются в этом простом домашнем мороженом с лимоном и черникой.
Рецепты мороженого на основе конфет
Когда я думаю о конфетах, я автоматически представляю себе шоколадные батончики, поэтому моим первым рецептом мороженого, вдохновленным конфетами, был этот простой рецепт шоколадного мороженого с кусочками шоколада.
Мой любимый шоколадный батончик — Almond Joy, поэтому я объединил все эти великолепные вкусы (шоколад, кокос и миндаль) в этом мороженом Easy Homemade Almond Joy.
Технически это не конфеты, одна из любимых моими детьми разновидностей мороженого — это домашнее мороженое с жевательной резинкой.
Рецепт мороженого без взбивания
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
279 | калорий |
18 г | жир |
25 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 к 12 | |
Количество на порцию | |
калорий | 279 |
% дневная стоимость * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 12 г | 58% |
60 мг | 20% |
78 мг | 3% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 25 г | |
5 г | |
Витамин C 1 мг | 7% |
Кальций 153 мг | 12% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 204 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Хотите домашнее мороженое, но у вас нет мороженицы? Попробуйте этот рецепт мороженого без взбивания, состоящий всего из четырех ингредиентов. Нет необходимости в другом громоздком приспособлении на полке, так как этот простой рецепт без взбивания использует только электрический миксер, венчик, лопатку и несколько мисок. Это восхитительное сливочное мороженое, в которое можно добавлять любые завитки, которые вам могут понравиться.
Кроме того, не требуется готовка, поэтому на то, чтобы все сложить, уйдет всего несколько минут. Оставьте это ваниль или добавьте кусочки шоколада, крошки печенья или измельченные жареные орехи. Возможности вкуса безграничны с этим рецептом, и мы включили некоторые идеи в раздел вариаций рецептов ниже.
Как приготовить мороженое без взбивания
Для этого простого мороженого без взбивания, сделанного только из четырех ингредиентов, не нужна машина для мороженого! Делается около 6 чашек мороженого.Время приготовления не включает 5-часовое время замораживания. От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».
Несмотря на то, что у меня есть мороженица, я часто выбираю вариант без оттока. Нет мороженого по-настоящему мгновенного приготовления (ну, если у вас нет собственного жидкого азота), но мороженое без взбивания работает так же быстро, как и получается. И вам не нужно замораживать канистру для мороженого за 1-2 дня до того, как вы этого захотите. Просто смешайте несколько ингредиентов, заморозьте 4–5 часов — и готово!
Мороженое без взбивания — это волшебство, потому что ему действительно нужны только две вещи: жирные сливки и сгущенное молоко.Конечно, вы захотите добавить в него другие ароматизаторы, например экстракт ванили, или смеси, такие как печенье или шоколад, но для настоящего мороженого они не нужны.
Я скажу, что у мороженого определенно есть аромат сгущенного молока с сахаром, так что, если вы не поклонник сгущенного молока с сахаром (обычно это не проблема, правда?), Тогда вам не понравится аромат мороженого.
Примечание: если вы один из немногих, кто не любит сгущенное молоко, и у вас также нет автомата для мороженого, вы можете приготовить еще одно мороженое без взбивания: семифреддо.Он основан на приготовленных взбитых яйцах для аэрации мороженого и вместо этого имеет вкус заварного крема. Но вернемся к мороженому без оттока! Сделать это намного проще, как вы сейчас увидите.
Для начала вылейте банку сгущенного молока объемом 14 унций в большую миску.
На сегодняшний день я делаю сэндвич-печенье с кремом. Мне нравится делать несоответствующий вид, поэтому я получаю там шоколад и ваниль!
Измельчите печенье и добавьте его в сгущенное молоко с добавлением ванильной пасты (или экстракта).
Перемешайте все вместе, затем отложите.
В отдельной миске взбейте сливки до плотных пиков.
Добавьте примерно одну чашку взбитых сливок в сгущенное молоко.
Добавьте взбитые сливки, чтобы смесь стала светлее.
Добавьте в смесь оставшиеся взбитые сливки.
Сложите мороженое и соскребите его в контейнер, вмещающий не менее 6 чашек.
Разгладьте мороженое, затем заморозьте на 4–5 часов.
Теперь его можно черпать и наслаждаться!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Домашнее ванильное мороженое (мороженое без взбивания)
Это домашнее ванильное мороженое представляет собой простое трехкомпонентное мороженое, которое готовится без мороженого. Нет ничего проще домашнего мороженого!
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты и ингредиенты, которые я использую и люблю. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь. Спасибо за поддержку блога What The Fork Food, поэтому я могу продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты без глютена ♥Вы кричите! Я кричу! Мы все требуем ванильного мороженого без взбивания! (Это немного полновато.)
Собачьи дни лета почти подошли к концу, но мы не собираемся убирать пляжные полотенца, пока не приготовим этот рецепт мороженого без оттока (несколько раз)! Не волнуйтесь, этот простой рецепт мороженого идеально сочетается со всеми теми пирогами на День Благодарения, о которых вы уже мечтаете.
Существуют разные мнения о том, когда появилось мороженое. Некоторые говорят, что первое мороженое датируется древним Китаем, где люди замораживали смесь из буйволиного молока, муки и специй.Другие считают, что мороженое (сорбет) впервые начали употреблять французы в 17 веке. Все, что я знаю, это то, что я благодарен за блеск, который принес нам мороженое.
В более недавней истории, или, как я люблю говорить, «в свое время» люди использовали ведро с кривошипной ручкой для приготовления мороженого. Конечно, это было весело и хорошо стоит тяжелой работы, но потом гении, которые считают мороженое не должны ограничиваться ведром. В результате получилось сливочное гладкое мороженое без взбивания.
Что нужно знать об этом простом рецепте мороженого:Что мне больше всего нравится в этом рецепте ванильного мороженого без взбивания, так это то, что оно построено из простейших ингредиентов. Скорее всего, прямо сейчас у вас на кухне есть эти ингредиенты. Это мороженое без оттока также очень рентабельно и достаточно легко для детей.
простота все это хорошо… красивая вещь. Минимум ингредиентов и оборудование в сочетании с идеальным вкусом «сделанного с нуля» — это мой любимый десерт!
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях! Вы также можете оставить фото / комментарий к этому пину, чтобы другие могли его увидеть.Ингредиенты для домашнего мороженого
- (1) 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 2 стакана жирных сливок, холодные
Оборудование, необходимое для приготовления домашнего мороженого без машины
- чаша
- венчик
- электрический или настольный миксер
- мерные чашки
- мерные ложки
- резиновый шпатель
- 2 кварты. контейнер для морозильной камеры
Как приготовить мороженое без мороженого
Шаг 1. Добавьте жирные сливки, ванильный экстракт и щепотку соли в большую миску или чашу установленного миксера. с насадкой-венчиком. Взбивайте на низкой скорости с помощью ручного электрического миксера и насадки для венчика или с помощью настольного миксера / насадки для венчика.
Шаг 2. Как только крем начнет загустевать, медленно увеличивайте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.Осторожно добавьте сгущенное молоко с сахаром до полного растворения.
Шаг 3. Перелейте в контейнер на 2 кварты, пригодный для замораживания. Заморозьте не менее 4-6 часов или на ночь.
Советы по приготовлению мороженого из сгущенного молока
- Используйте высококачественные ингредиенты. Когда вы работаете с таким небольшим количеством ингредиентов, чем лучше качество, тем лучше будет конечный результат.
- Держите прохладно! Холодная миска и венчик плюс супер холодные взбитые сливки дадут вам лучшие домашние взбитые сливки для еще лучшего мороженого.
- Хорошо сложите. Убедитесь, что сгущенное молоко смешано со взбитыми сливками. Гладкая складка обеспечивает неизменно сладкое мороженое.
Другие рецепты домашнего мороженого, которые стоит попробовать
Не забудьте подписаться на меня в Instagram и подписаться на меня с помощью хэштега #whattheforkfoodblog или тега @whattheforkfoodblog — Мне нравится смотреть, что вы делаете!
Если вам нравится этот простой рецепт домашнего мороженого, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост:
| Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram | Youtube | Информационный бюллетень |
Состав
- 2 стакана очень холодных жирных сливок
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1 14 унций.