Вторые блюда из мяса и рыбы: рецепты, фото
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого найдется блюдо по душе.1. Адобо из курицы и свинины
Адобо из курицы и свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г куриного филе,
- 500 г мякоти свинины,
- 0,5 стакана яблочного уксуса,
- 0,5 стакана соевого соуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 лавровых листа,
- перец горошком,
- 1 ст. ложка паприки,
- соль по вкусу,
- 250 г помидоров черри.
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.
- В большой емкости смешать уксус, соевый соус, толченый чеснок, перец, паприку, добавить лавровый лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа.
- Когда мясо промаринуется, поставить емкость с адобо на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета.
- Адобо подавать с веточками петрушки и кусочками помидоров. В качестве гарнира подойдет длиннозерновой рис.
Ads by
2. Мясо в белом вине с овощами
Мясо в белом вине с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 100 г репчатого лука,
- 450 г мякоти говядины (или свинины),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 250 мл мясного бульона,
- 250 мл сухого белого вина,
- 800 г картофеля,
- 300 г моркови,
- 350 г мякоти тыквы,
- 2 стебля лука-порея.
Приготовление
- Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кубики «шашлычного» формата.
- Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать молотой паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить 35 минут.
- Морковь нарезать кружочками, картофель — дольками, тыкву — кубиками. Овощи добавить к мясу и тушить 30 минут. Лук-порей нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить еще 5 минут. Если в полученное рагу добавить еще немного мясного бульона и довести его до кипения, получится ароматный густой суп.
3. Телятина в маринаде
Телятина в маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки соуса чили,
- 3 ст.
ложки соевого соуса,
- 400 г телятины,
- 100 г лапши,
- 1 кусочек (5 см) корня имбиря,
- 2 моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом. Мясо нарежьте полосками, положите в получившийся маринад и оставьте на 50 минут.
- Лапшу варите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
- Духовку разогрейте до +210°C. Телятину вместе с маринадом переложите в форму, прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем форму снимите и запекайте еще 10 минут.
- Имбирь мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте кружочками наискосок.
- В сковороде разогрейте растительное масло, положите имбирь и, помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, держите на огне еще 5 минут.
Затем выложите телятину, перемешайте и тушите все вместе 3 минуты.
4. Мясо с овощами в пиве
Мясо с овощами в пиве. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г мякоти говядины,
- 4 луковицы,
- 4 помидора,
- 500 мл пива,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- несколько горошин черного перца,
- 1 пучок укропа.
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон. Положить клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком.
- Залить пивом, посыпать укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа.
5. Капустные голубцы с мясом
Капустные голубцы с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 2,5 кг капусты,
- 1 черствая булочка,
- 2 луковицы,
- 500 г рубленого мяса,
- 1 яйцо,
- 0,5 пучка петрушки,
- молотая паприка,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 1 пучок суповых кореньев,
- 300 мл мясного бульона,
- 1-2 ч. ложки крахмала,
- 100 г сметаны.
Приготовление
- Взять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев.
- Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку.
Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут.
- Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить. Подмешать сметану и подать вместе с голубцами.
Вот еще небольшая подборка блюд из мяса и птицы, которые вы можете приготовить на обед или на ужин:
- Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
- Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками
- Мясо с абрикосами. Удивите гостей!
- Фаршированная курица с рисом и шампиньонами
- Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!
- Свинина с сыром и ананасами: от такого горячего никто не сможет отказаться
- 10 блюд из свинины: мясо в центре внимания
- Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами
6. Кальмары с рисом
Кальмары с рисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 2 яйца,
- 10 тушек кальмаров,
- 150 г очищенных креветок,
- 300 г риса,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 20 г зелени укропа,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 70 г тертого сыра,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Яйца варите 15 минут, охладите в проточной холодной воде, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте. Креветки варите 5 минут, затем откиньте на сито и дайте остыть.
- Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте до подрумянивания на 1 ст. ложке растительного масла. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров.
- Духовку нагрейте до +150°С. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и 2 ст.
ложки воды. Выложите фаршированные тушки кальмаров, сверху смажьте их сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые кальмары можно подать на листьях салата
7. Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком
Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г филе рыбы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 8 помидоров черри,
- 20 г растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- зелень для украшения.
Приготовление
- Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидор вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
- Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы, помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
- Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью. На гарнир можно пожать жареный картофель.
8. Треска, запеченная с беконом
Треска, запеченная с беконом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 1 луковица,
- 50 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 куска филе трески (по 200 г),
- 1 лавровый лист,
- 500 мл молока,
- 2 ст. ложки крахмала (без горки),
- 4 ломтика бекона,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление
- Нагреть духовку до +175°С. Лук и шампиньоны очистить и нарезать. Лук и грибы потушить в сливочном масле 5 минут и выложить в форму для запекания. Треску нарезать порционными кусками и выложить на шампиньоны.
Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
- Молоко вскипятить. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, размешать и, помешивая, влить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 1-2 минуты, приправить по вкусу. Этим соусом залить рыбу.
- Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут. Бекон поджарить с обеих сторон. Фольгу снять, рыбу посыпать сухарями и разложить бекон. Температуру в духовке повысить до +220°С и запекать еще 10 минут.
9. Рыба с сельдереем
Рыба с сельдереем. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 1 кг рыбы,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 200 г корневого сельдерея,
- 300 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка рубленой петрушки,
- сок 1 лимона,
- растительное масло для смазывания противня,
- 4 крупных клубня картофеля.
Приготовление
- Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем сельдерей. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Выложить к сельдерею и тушить вместе до полуготовности.
- Подготовить рыбу: снять кожу, ополоснуть и обсушить. Удалить все косточки и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до +200°С.
- Кусочки рыбы выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень. Добавить тушеные грибы с сельдереем. Влить вино и лимонный сок. Противень поставить в духовку. Через 30 минут соус слить в сотейник, поставить на огонь и выпарить до половины объема. Соус заправить 3 ст. ложками сливочного масла.
- Готовую рыбу выложить вместе с грибами и сельдереем на блюдо и залить винным соусом. Посыпать рубленой петрушкой.
- Картофель вымыть, очистить и отварить (25 минут). Каждый клубень разрезать на 4 части, подрумянить на сковороде в оставшемся сливочном масле и подать как гарнир.
10.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/02/45/79/024579087d50728b4c49ec385ddbc24c.jpg)
Рыба, запеченная с картофелем и помидорами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- филе белой рыбы,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 клубня отварного картофеля,
- 2 помидора,
- 200 г твердого сыра,
- 500 мл сливок жирностью 20%,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Филе рыбы крупно нарезать, посолить, поперчить и уложить в форму. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок порубить. Картофель и помидоры нарезать кружками, сыр – мелкими кубиками.
- На рыбу уложить слоями лук, картофель (посыпать чесноком и немного посолить), помидоры и сыр. Залить сливками и запекать 30 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Еще больше рецептов рыбных блюд вы найдете в наших публикациях:
- Окунь в миндале — свежий взгляд на жареную рыбу
- Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы
- Жареный палтус под сливочным соусом — тает во рту
- Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
- Рыбные зразы по-архангельски: в начинке белые грибы
- Морской окунь с брокколи.
Секрет вкуса — соус!
- Лосось, запечённый под сырной корочкой с овощами. Ещё кусочек, пожалуйста!
Рецепты (Второе блюдо)
Ингредиенты
• «Картофельное пюре» (Здоровая Еда) — 2 пакетика
• «Сушеные шампиньоны» (Здоровая Еда) — 1 пакетик
• «Чесночок» (Здоровая Еда) – по вкусу
• Молоко
• Яйцо
• Сливочное масло
• Соль
Способ приготовления
- «Сушеные шампиньоны» кладем в кипящую воду, солим и варим в течение 10 минут.
- Пока грибы варятся, готовим картофельное пюре из двух пакетиков. Для уменьшения количества комочков рекомендуем всыпать картофельные хлопья в подсоленное молоко или воду, интенсивно помешивая. Дать постоять 2-3 минуты. (Пропорции указаны на пакете). Добавить сырое яйцо, тщательно перемешать.
- Когда грибы готовы, нужно слить воду, и выложить грибы в сковороду. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, «Чесночок», и обжарить.
- Добавить обжарку к картофелю. Перемешать.
(Шампиньоны можно заменить «Белыми грибами» от Здоровой Еды)
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1 кг
- «Перчик болгарский» (Здоровая Еда) — 0,5 пакетика (25 г)
- «Помидорки» (Здоровая Еда) — 0,5 пакетика (15 г)
- «Укропчик» (Здоровая Еда)- 1 столовая ложка
- «Петрушечка» (Здоровая Еда)- 1 столовая ложка
- «Чесночок» (Здоровая Еда) — 1 чайная ложка
- Лимон, 1 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Предварительно вымытые куриные крылья положить на фольгу, посолить, поперчить и обложить со всех сторон сушеными овощами и зеленью (перчик болгарский, помидорки, укропчик, петрушечка, чесночок)
- Затем полить блюдо лимонным соком и завернуть фольгу. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Когда крылья достаточно замариновались, следует положить их в духовку и запекать в течение 40 минут до готовности. Температура духового шкафа — 220 градусов.
Ингредиенты
- «Основа для грибного супа» (Здоровая Еда) — 1 уп.
- Куриное филе — 500 г.
- Сметана — 350 г.
- Сыр — 200 г.
- Вода — 50 мл.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 10 г.
Способ приготовления:
- «Основу для грибного супа» замочить на 5 -7 мин.
- Куриное филе мелко нарезать, посолить, обжарить на сковороде.
- Добавить к филе «Основу для грибного супа». Жарить 3 мин.
- Добавить муку и сметану, довести до кипения.
- Выложить эту массу в кокотницы (или в форму для запекания), посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 мин.
Ингредиенты
- «Овощная смесь №1» (Здоровая Еда) — 0,5 пакетика
- Свиная вырезка – 750 гр.
- «Шампиньоны» (Здоровая Еда) — 1 пакетик
- Консервированный ананас – 250 гр.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Сыр – 60 гр.
- «Зеленый лучок» (Здоровая Еда) — 3 ст.л
- Горчица – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на 6 кусочков, отбить, посолить, смазать горчицей и положить в форму для запекания
- Грибы залить на 10 минут холодной водой, вынуть и выложить в форму к мясу.
- Добавить нарезанный лук.
- Сливки нагреть, добавить Овощную смесь №1, размешать венчиком ,
- Залить отбивные полученной смесью и запекать в разогретой до 200*С духовке 30 мин.
- Ананасы нарезать кусочками и положить поверх мяса вместе с ломтиками сыра, затем запекать еще минуть 10, пока не расплавиться сыр.
Ингредиенты
- «Овощная смесь «Универсал»(Здоровая Еда) — 2 ч.л.
- «Белые грибочки» (Здоровая Еда) — 2 пакетика
- «Лучок репчатый» (Здоровая Еда)- 1 ч.л
- Сливочное масло – 20 г.
- «Петрушечка» (Здоровая Еда) — 0,5 ч.л
- «Чесночок» (Здоровая Еда) – 1 ч.л.
- Сливки 20% — 1 стакан
- Яичные желтки – 3 шт.
- Белое вино – 1 стакан
Способ приготовления:
- Белые грибочки замочить в холодной воде на 10 минут, вытащить и порезать.
- Отдельно замочить смесь «Универсал» на 10 мин.
- Лук обжарить на сливочном масле в течении 3 мин., затем добавить грибы, овощную смесь «Универсал» и тушить на медленном огне до полного испарения влаги.
- Для соуса смешать желтки со сливками и вином, проварить на слабом огне при непрерывном помешивании в течении 3-5 мин.
- Перед подачей выложить грибы на блюдо, посыпать «Петрушечкой» и залить соусом. Дать пару минут настояться.
Ингредиенты
- «Картофель со сливками» 60 г., производства «Здоровая еда» — 1 пакетик
- Сметана – 1 ст.ложка
- Одно яйцо
- Перец по вкусу
- Растительное масло
- Мука – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. В картофельные хлопья (пакетик 60 г., производства «Здоровая еда») добавляем кипяток в соотношении 1 часть хлопьев на 6 частей подсоленного кипятка. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем сметану, одно яйцо, перец по вкусу и перемешиваем.
3. Добавляем две ложки растительного масла, муку и снова хорошенько перемешиваем.
4. С помощью столовой ложки выкладываем порции теста в вафельницу и выпекаем до хрустящей корочки.
Ингредиенты
- «Картофель с мясом» 60 г.
, производства «Здоровая еда» — 2 пакетика. Для вегетарианцев или в пост – «Картофель с овощами».
- « Жареный лучок» производства «Здоровая еда» — 2 столовые ложки
- Яйца — 3
- Перец по вкусу
- Растительное масло
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- 1. В «Картофель с мясом» добавляем кипяток в соотношении 1 часть хлопьев на 6 частей подсоленного кипятка. Тщательно перемешиваем.
- 2. Добавляем сметану, одно яйцо, перец по вкусу и перемешиваем.
- 3. Добавляем две ложки растительного масла, муку и снова хорошенько перемешиваем.
- 4. Выкладываем половину теста на противень, посыпаем 1 ложкой «Жареного лучка», половиной сыра. Сверху снова слой теста, лучка и сыра. Выпекаем до появления румяной корочки.
52 рецепта легкого ужина на двоих
Parker Feierbach
Хотите произвести впечатление на девушку, но не уверены в своих кулинарных способностях? Эти специальные ужины с курицей, стейками и макаронами по будням для вас. Все эти рецепты на шаг впереди обычных блюд, но при этом вполне достижимы даже для самых начинающих домашних поваров. Мы также опросили наших редакторов (и не только шеф-поваров!) на предмет их рецептов вечернего свидания, и среди них есть некоторые из их проверенных и настоящих хитов. Вдохновитесь нашим списком из 52 ужинов на двоих — мы знаем, что у вас получится что-то потрясающее.
Не забывайте: Каждый любит, когда его готовят, и это действительно имеет значение! Если вы надеетесь угостить своего любимца едой, остановитесь на чем-то простом и классическом, например, макаронах или легких протеинах. Попробуйте наш cacio e pepe, наш bucatini all’amatriciana или нашу водку penne alla — несмотря на их итальянские названия, все они СУПЕР простые, с неземным вкусом. Что касается белка, вы не можете превзойти курицу, как в нашем цыпленке с кунжутной корочкой Parm, нашем сливочном тосканском цыпленке или нашем масляном цыпленке (так же хорошо, как индийские блюда на вынос), но мы также включили менее стандартные рецепты с красным мясом. или рыба, которая действительно произведет впечатление. Попробуйте наш арктический голец с фисташковой гремолатой, наш сливочный стейк феттучини, наш лосось с кокосовым карри или наше филе-миньон для идей. У них есть вкус сидячего стейк-хауса, но без ценника.
Если вы хотите весело провести вечер, готовя ужин вместе (мы очень рекомендуем эту идею для свидания!), попробуйте один из наших более сложных рецептов. Взгляните на нашу домашнюю пиццу, наши суши-роллы с драконом, нашу корейскую жареную курицу или наши наклейки с имбирной свининой в горшочках для идей. Вы увидите мелкую моторику вашего партнера на работе, вместе освоите новый навык, и вместе вкусно пообедают (независимо от того, насколько хорошо или плохо это получится 😉).
Лучшая часть этих рецептов? Остатки. Мы знаем, мы знаем, что многие из этих рецептов рассчитаны на 4-6 порций. Вы мог бы разделить их пополам и хватило бы только на двоих, или сделать то же, что и мы, и сделать больше!
Хотите больше идей, как произвести впечатление на девушку? Попробуйте подать к еде веселый коктейль или идеальную бутылку вина — ознакомьтесь с нашими путеводителями по красным и белым винам. И не забудьте про десерт!
1 из 52
Запеченная паста с фетой
Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — супер просто, но достаточно причудливо для свидания. 😍
Получить рецепт запеченной пасты фета .
Emily Hlavac Green
2 из 52
Сливочная курица по-тоскански
Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. В соусе много чеснока, томатов и, самое главное, сливок. Это ярко и легко, и это отличный ужин, когда вы хотите, чтобы комфортная еда и произвела впечатление на гостя.
Получить рецепт «Сливочная курица по-тоскански» .
Итан Калабрезе
3 из 52
Тайская лапша
Легкая альтернатива блюдам на вынос, наш упрощенный рецепт тайской лапши разработан, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Пропустите еду на вынос и сделайте это сегодня вечером!
Получите рецепт Пад Тай .
PARKER FEIERBACH
4 из 52
Домашняя пицца
Ничто не сравнится со свежей пиццей, и как только вы увидите, как легко ее приготовить для вас и вашего спутника жизни, вы больше никогда не будете заказывать доставку. Меняйте начинки и добавляйте свои любимые, чтобы сделать их своими. Пепперони, грибы, сладкий перец, ананас ? Вы можете иметь все это!
Получить Рецепт домашней пиццы .
Итан Калабрезе
5 из 52
Цыпленок «Выходи за меня замуж»
Этот простой цыпленок — один из наших самых романтичных рецептов. Если вы (или ваш любимый) ненавидите вяленые помидоры (мы чувствуем вас), используйте вместо них свежие. У него не будет такого резкого удара, но он все равно будет таким же впечатляющим.
Получите рецепт курицы «Выходи за меня замуж» .
ANDREW BUI
6 из 52
Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном
Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите вечно помешивать его, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени!
Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .
Итан Калабрезе
7 из 52
Цыпленок с лимонным перцем
Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запечь ее вечно, конечно будет ужасно. Мы знаем, что это звучит очевидно, но это то, что делают многие люди, пытающиеся «здорово питаться». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), вкусный простой рецепт и понравится и вам, и вашему здоровому свиданию.
Получить рецепт Запеченная курица с лимонным перцем .
Emily hlavac green
8 из 52
Наклейки с имбирной свининой
Ищете проект для свидания? Мы предлагаем эти супер-вкусные (и удивительно простые) наклейки на горшки! Посмотрите фотографии нашей техники складывания, но не волнуйтесь слишком сильно — они будут восхитительными на вкус, независимо от того, как они выглядят (и вы увидите мелкую моторику вашего спутника в действии 😉).
Получить рецепт имбирных наклеек из свинины .
Итан Калабрезе
9 из 52
Спагетти и фрикадельки
Если вы ищете очень простую, уютную тарелку со спагетти и фрикадельками без излишеств, чтобы произвести впечатление на свою вторую половинку, вы попали в нужное место. И если вы чувствуете себя авантюрно, это также отличная отправная точка, чтобы сделать свою собственную версию этого классического блюда!
Получить рецепт Спагетти с фрикадельками .
Итан Калабрезе
10 из 52
Цыпленок с маслом
Вкусно намазать маслом цыпленка менее чем за час? Почти чувствует себя слишком хорошо, чтобы быть правдой. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это блюдо. Не забудьте наан или лаваш!
Получить рецепт Курица в масле по-индийски .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
11 из 52
Драконий ролл
Урамаки («наизнанку») — это суши-ролл в западном стиле, где рис находится снаружи нори. Урамаки , возможно, достигает пика экстравагантности с рулетом дракона, с его великолепной «чешуей» из тонко нарезанных манго и авокадо и моросящим майонезом срирача. Ролл завернут в классический приправленный уксусом рис и наполнен хрустящими креветками в темпуре, смесью маслянистого авокадо и хрустящего огурца.
Получить рецепт Ролл с драконом .
Parker Feierbach
12 из 52
Сливочный стейк Феттучини
Всякий раз, когда нам хочется стейка, мы всегда хотим приготовить это блюдо. Он быстро готовится и имеет такой насыщенный вкус, плюс дополнительный стейк делает его особенным. Это может просто заставить вас забыть о существовании курицы Альфредо.
Получить рецепт Феттучини со сливочным стейком .
Parker Feierbach
13 из 52
Жареный цыпленок по-корейски
Жареный цыпленок по-корейски, получивший прозвище «карамельный цыпленок», известен своей захватывающей хрустящей корочкой и густым сладко-пряным соусом. Эти кусочки содержат немного капсаицина, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество сушеного перца чили. Но если у вас есть конфетка, которая любит выброс адреналина, они сойдут с ума.
Получить рецепт жареной курицы по-корейски .
Итан Калабрезе
14 из 52
Лимонно-чесночные креветки
Этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования — все, что вам нужно сделать, это взять креветки. Это означает, что это идеально подходит для романтического ужина СЕГОДНЯ.
Получить рецепт Лимонно-чесночных креветок .
Parker Feierbach
15 из 52
Водка Penne Alla
Это лучший сливочный и яркий соус из водки, который когда-либо пробовал кто-либо из нас на тестовой кухне. Секрет? Томатная паста. Томатная паста имеет более концентрированный вкус, а по текстуре получается более гладкий, почти бархатистый соус, который понравится вашему свиданию.
Получите рецепт водки Penne Alla .
Эндрю Буй
16 из 52
Лазанья с брокколи и итальянской колбасой
Parker Feierbach
17 из 52 У вас нет времени приготовить супер-изысканную еду, это ваш рецепт. Это настолько просто, что его можно собрать примерно за 30 минут. Этот винный соус — совершенство .
Получить рецепт Лингвини с моллюсками .
Parker Feierbach
18 из 52
Филе-миньон
Филе-миньон считается золотым стандартом стейков. порезы. Избегайте дорогих, душных стейков и готовьте их дома (конечно, с нашими ресторанными советами и рекомендациями!).
Получить рецепт Филе-миньон .
Джоэл Голдберг
19 из 52
Extra Lemony Seitan Piccata
В большинстве соусов пикката используется только лимонный сок; мы выбираем целые кусочки фруктов, чтобы использовать каждый кусочек яркого цитрусового аромата. После кипячения в джакузи с вином и бульоном лимон теряет острую горечь и становится сладким и нежным, идеально сочетаясь с сейтаном на растительной основе.
Получите рецепт Extra Lemony Seitan Piccata .
Andrew Bui
20 из 52
Паста с тунцом на одной сковороде
Этот рецепт немного напоминает пасту путтанеска с использованием знакомых ингредиентов, таких как каперсы, анчоусы и оливки. Но вместо того, чтобы сидеть над кастрюлей с кипящим томатным соусом, мы использовали вяленые помидоры, чтобы сформировать пасту, которая в сочетании с водой для пасты превращается в сочный соус — и все это готовится в одной кастрюле!
Получить рецепт пасты с тунцом на одной сковороде .
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИСТ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
21 из 52
Арктический голец с фисташками Гремолата
Это рецепт, который сразу становится любимым в доме. Это потому, что оно простое, но элегантное (также известное как свидание), оно готовится за 30 минут и учит основам хорошей кулинарной техники. (Например, как приготовить рыбу с кожей, чтобы она стала хрустящей, а не сырой, и как приготовить легкую гремолату с травами, чтобы дополнить такие белки, как рыба, курица и стейк. 😍)
Получить Рецепт арктического гольца с фисташками гремолаты .
Эмили Хлавак Грин
22 из 52
Запеченный лосось с ананасом
Если в конце приготовления лосося быстро обжарить, маринад карамелизуется. Обязательно внимательно следите за этим — пара минут — это все, что вам нужно под горячим грилем. Ищете больше рецептов лосося? Этот греческий лосось — еще один надежный и быстрый ужин.
Получить рецепт Запеченный лосось с ананасом .
Итан Калабрезе
23 из 52
Торт Кесадилья
Пять слоев кесадильи — это в пять раз больше вкуса, чем в обычной кесадилье с говядиной. У вас нет разъемной формы? Стандартная форма для торта или пирога здесь вполне подойдет. Вам просто нужно подавать торт НА сковороде.
Получить рецепт торта Кесадилья .
Lucy Schaeffer
24 из 52
Bucatini all’Amatriciana
Если вы в крайнем случае, вы можете заменить панчетту беконом в этом классическом блюде из пасты, но мы думаем, что это действительно имеет значение в результате. Его варка не займет много часов, но все равно получается один из лучших соусов для пасты, которые мы когда-либо пробовали. Обязательно добавьте много пекорино и базилика!
Получить рецепт Bucatini all’Amatriciana .
Emily Hlavac Green
25 из 52
Coconut Curry Salmon
Кокосовое молоко и специи прекрасно сочетаются друг с другом, создавая насыщенный, но не тяжелый соус, который на вкус и на ощупь намного сложнее, чем он есть на самом деле. Лосось варится в молоке, делая его очень нежным, рассыпчатым и очень ароматным. Полейте соусом лосося несколько раз, пока он готовится, чтобы он хорошо покрылся.
Получите рецепт Лосося с кокосовым карри .
Эрик Бернштейн
26 из 52
Цыпленок в панировке с семенами кунжута
На пути к совершенству куриного пармезана мы делаем два неожиданных поворота. Сначала мы добавляем в панировку семена кунжута, чтобы получилась ореховая корочка, достаточно хрустящая, чтобы выдержать большое количество соуса и сыра. Во-вторых, маринара дополняется ложкой хариссы — копченой пасты из тунисского чили — для остроты и сложного аромата, который обязательно впечатлит.
Получите рецепт Куриного пармезана в панировке из семян кунжута .
Эрик Бернштейн
27 из 52
Chilaquiles Verde
Для идеального завтрака на ужин попробуйте чилакилес с добавлением зелени и сальсы. Как вы могли ошибиться с блюдом, которое, по сути, представляет собой поджаренные лепешки, брошенные в бульонную сальсу? Поверьте, вы можете многое сказать о человеке, когда едите из одной кастрюли.
Получите рецепт Chilaquiles Verde .
Parker Feierbach
28 из 52
Cacio e Pepe
Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец». Эти два ингредиента обычно считаются небольшими компонентами блюда, но в этом рецепте пасты они занимают центральное место. Приготовление этой пасты (и поджаривание специй) — идеальный способ показать фруктовый, пряный, землистый вкус перца.0003
Получить рецепт Cacio e Pepe .
Parker Feierbach
29 из 52
Рагу с говядиной
Это легкое и вкусное рагу идеально подходит для свиданий. Не экономьте на Парме!
Получить рецепт Beef Ragu .
Итан Калабрезе
30 из 52
Самый лучший стейк из пашины
Наш простой маринад состоит всего из четырех ингредиентов и является идеальным способом приготовления стейка на гриле. В то время как кислый цитрусовый сок и соленый соевый соус одновременно приправляют и смягчают стейк, оливковое масло помогает сохранить мясо мягким и сочным. Небольшое количество коричневого сахара подчеркивает естественную сладость мяса и помогает создать слегка карамелизированную корочку. Ням!
Получите рецепт «Лучший в мире стейк из пашины» .
Легкий рецепт курицы в масле: как приготовить курицу в масле по-индийски
Редакторы Delish отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Лорен Мияширо2.3
9 оценок
Итан КалабрезеВкусно намазать маслом курицу менее чем за час? Почти чувствует себя хорошо, чтобы быть правдой. Наан, или лаваш, не подлежит обсуждению. Бонус: это блюдо замораживает так ну. Поместите его в герметичный контейнер в морозильную камеру, и он сохранит свежесть до 6 месяцев.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4
- Prep Time:
- 30 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
- 1 в.
Греческий йогурт
Сок 1/2 лимона
- 1 ч. л.
молотая куркума
- 2 ч. л.
гарам масала, разделенный
- 1 ч. л.
Земный тмин
- 1 1/2 фунтов
Куриная грудь без кожи без костей, нарезанная на 1 дюйм
- 6 TBS.0002 butter, divided
- 1
large onion, sliced
- 2
jalapeños, minced
- 1
cinnamon stick
- 3
cloves garlic, minced
- 1 ст.
свеженатертый имбирь
- 1 ч. л.
паприка
- 1
банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 в.
Тяжелые сливки
Свежий нарезанный кинза, для гарнира
. взбейте вместе йогурт, лимон, куркуму, 1 чайную ложку гарам масала и тмин. Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Шаг 2. В большой кастрюле или в жаровне на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Работая партиями, добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, халапеньо и палочку корицы. Готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, оставшуюся чайную ложку гарам масала и паприку и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
- Шаг 4. Добавьте помидоры и доведите смесь до кипения. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, около 8 минут.
- Шаг 5.
Добавьте густые сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
- Шаг 6Украсьте кинзой и подавайте теплым с рисом с нааном.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 147 долларов США; amazon.com
Лорен Мияширо Директор по питанию
Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Merence Merence Peppermint
Легкий чесночный хлеб
Глинблированное вино
Bananas Foster
Реклама — Продолжить чтение ниже
Hasselback Potatoes
26 Слоистые Desserts
41 Фестивальные Ретиматоры для Рождества
50202 50 0002.