Быстрое жаркое из курицы с овощами, пошаговый рецепт на 321 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гусь с яблоками
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
01.2015 09:25:00″>25 января 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга♥Ч
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Летом так хочется приготовить любимые мясные блюда, но в жару совсем не хочется долго стоять у плиты. Предлагаю альтернативу — жаркое из курицы с обилием овощей и быстрым приготовлением 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500 г куриных грудок
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 картофелины
0,5 морковки
100 г зеленого горошка
1-2 помидора
100 мл белого сухого вина
1 ч. л. паприки
0,5 ч.л. кориандра
1-2 веточки свежего орегано
1 ч.л. сушеного чеснока
соль, перец
растительное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, шедро посыпать солью, перцем и сушеным чесноком, перемешать
и обжарить на растительном масле до золотистости. Выложить в миску.
На том же масле обжарить нарезанный лук, затем добавить чеснок,
картофель, нарезанный кубиками, продолжая обжаривать.
Всыпать зеленый горошек и морковь. обжаривать еще несколько минут,
затем вернуть куриное филе, перемешать.
добавить нарезанные помидоры (без кожицы),
посыпать кориандром, паприкой и листьями свежего орегано, досолить и поперчить по вкусу. Залить вином и тушить до готовности около 20 минут.
Приятного аппетита! 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Теги рецепта
основные блюдаовощиптицапростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жаркое с курицей в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Жаркое с курицей в мультиварке
- Нам понадобится:
- 6-8 картофелин среднего размера
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 кусочка куриного филе
- соль, перец по вкусу
Жаркое с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный вариант ужина для всей семьи! Нежное диетическое куриное мясо и ароматный картофель будут готовы всего за 2 часа без вашего участия! Жаркое готовится абсолютно без воды и жира.
Ингредиенты указаны из расчета на мультиварку 2,5 л.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю мультиварки. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
2
2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх мяса.
Шаг 3
3
3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и выложить поверх лука. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
4
4. Морковь очистить, нарезать кольцами и выложить поверх картофеля.
Шаг 5
5
5. Измельчить чеснок и выложить в мультиварку.
Шаг 6
6
6. Готовить на режиме «Тушение» 2 часа, не перемешивая. Через 2 часа жаркое с курицей в мультиварке готово!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: курица, жаркое, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Жаркое в мультиварке с подливой Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Картофельная запеканка Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке Гуляш на пиве Азу с тушёнкой Картофель запечённый с морковью и колбасками Картофель с куриными сердечками в мультиварке Курица с подливой к любому гарниру Курица, запеченная в горчичном маринаде Картофель с курицей и грибами в мультиваркеДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Жаркое с лисичками в мультиварке Хашбраун с перцем Жаркое «Осенняя фантазия» Картофельно-мясная запеканка Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом Овощное рагу с тыквой в мультиварке Картошечка «по-деревенски» Фаршированный картофель (в мультиварке) Жаркое из говядины Картофель с фаршем в сметане из мультиварки Кыстыбый Кролик запеченный с картофелем- Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Куриные грудки, запеченные в духовке — «Мыльница в пригороде»
Основа многих еженедельных блюд. Простые куриные грудки, запеченные в духовке, хрустящие, сочные и нежные. Всего несколько минут работы экономят время на кухне в течение недели. И они лучше, чем купленная в магазине курица-гриль!
Я не собирался выкладывать этот рецепт по целому ряду причин. Картинки не красивые. Рецепт глупый, глупый простой. Это просто курица. Я не хотел оскорбить вас всех, опубликовав что-то вроде запеченной в духовке куриной грудки, но правда в том, что… это основа многих моих блюд быстрого приготовления.
В крайнем случае, мне нравится использовать курицу-гриль, но я обнаружил, что когда я покупаю их заранее и храню в холодильнике, они высыхают. И тогда они действительно хороши только для приготовления куриного салата.
Итак, я люблю делать несколько жареных костей в куриных грудках по воскресеньям и использовать их в течение недели. Конечно, я мог бы еще раз сходить в магазин и купить свежую курицу-гриль… но зачем? Делая свою собственную курицу, я могу контролировать то, что я вкладываю в нее. И я делаю это просто….оливковое масло…кошерная соль…перец. И разделите куриные грудки, конечно, но я думаю, вы поняли суть.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Проще говоря, этот рецепт похож на рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, потому что процесс похож, и вы можете использовать приправы или нет. Это полностью зависит от вас. Но в этом рецепте жареной куриной грудки вместо куриной грудки без костей и кожи используются кости.
Самое лучшее в этом рецепте куриной грудки, на мой взгляд, это очень хрустящая, соленая кожица. Он удерживает влагу внутри мяса, так что вы получите очень нежную, сочную куриную грудку, не вспотев.
Как жарить куриную грудку
- Первый и самый важный шаг… застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы ее было легко мыть. Если вам повезет, вы даже не будете протыкать фольгу и, возможно, даже не придется ее стирать! 🙂
- Положите курицу кожей вверх на противень и смажьте столовой ложкой оливкового масла. Разотрите, чтобы равномерно покрыть курицу.
- Обильно посыпьте кошерной солью, чтобы покрыть ее равномерно. Вы собираетесь отказаться от кожи, так что ничего страшного, если это лишняя соль. Или вы можете съесть его. Это действительно хорошо… как пьяняще хорошо… как картофельные чипсы. Так что не выбрасывайте. 🙂
- Обильно посыпать свежемолотым перцем. Потому что ваша закуска из куриной кожи будет еще вкуснее с перцем. Просто говорю’.
- Запекайте в духовке при температуре 425˚F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165˚F.
- Дать курице отдохнуть, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем снять кожу. (Вы знаете, что я думаю по этому поводу.)
- Измельчите, нарежьте или просто оставьте на кости, храните в герметичном контейнере до 4 дней. Охлажденный, конечно.
Температура для запекания куриных грудок
Этот вопрос мучил меня НАВСЕГДА, и я, наконец, сделал несколько заметок с моими временами температуры, чтобы увидеть, какой будет лучший результат. Слишком низкая температура, казалось, сушила курицу, потому что ее нужно было готовить в течение более длительного периода времени.
Без костей, без кожи, куриные грудки лучше подходят для более высокой температуры, потому что это позволяет внешней части цыпленка обжариваться, что запечатывает сок. Я использую этот же метод для индейки на День Благодарения 9.0005, и это была лучшая индейка за последние 20 лет. Без шуток.
Итак, для запекания куриных грудок я выбираю температуру 425˚F, потому что она не настолько обжигающая, чтобы высыхала снаружи, но достаточно горячая, чтобы обжарить курицу снаружи, сохраняя ее сочной и нежной внутри.
Как долго их запекать
Куриные грудки с костями и кожей запекаются в духовке в течение 20-30 минут, пока их внутренняя температура не достигнет 165˚F. Это, конечно, зависит от веса и толщины куриная грудка, которую вы печете.
Ориентировочное время приготовления куриной грудки, запеченной в духовке, указано ниже:
- 5 унций 14–16 минут
- 8 унций 16–20 минут
- 10–12 унций 30 минут Иногда
- Куриные грудки, запеченные в духовке …готово за считанные минуты!
- Куриное филе, запеченное в духовке. … хит для малышей!
- Хрустящие запеченные куриные бедра ….так просто!
- Easy Хрустящие запеченные куриные крылышки
в крайнем случае, я приготовлю этот легкий соус с чесночным маслом , сбрызну сверху и на этом закончу… или ужин. 🙂
Как хранить
Приготовленные куриные грудки могут храниться в холодильнике до 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Мы любим использовать их для приготовления еды в начале недели.
Для хранения куриной грудки в морозильной камере снимите мясо с кости и плотно заверните каждую грудку в полиэтиленовую пленку. Переложить в герметичный контейнер. Храните куриные грудки в морозильной камере до 6 месяцев.
Куриные грудки, запеченные в духовке, также прекрасны сами по себе в бутерброде, но я настоятельно рекомендую попробовать их в этом Курином пироге на сковороде , потому что это комфортное блюдо готовится всего за 30 минут. Не верьте мне… попробуйте сами!
У вас есть растворимый горшок? Вам также может ПОНРАВИТЬСЯ эта легкая измельченная курица , тоже. Он абсолютно сочный и наполнен пикантным вкусом.
Другие простые куриные рецепты
Хотите еще БОЛЬШЕ простых рецептов ужина? Следите за нами в Instagram!
Получить рецепт: Простые жареные куриные грудкиВыход: 3 шт.
Время приготовления: 3 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 33 мин. Быстро, легко и сочно.
5 из 11 голосов.0024
- ▢
противень
Разогрейте духовку до 425˚F.
Положите курицу кожей вверх на противень, застеленный фольгой.
Натрите курицу оливковым маслом. Обильно приправьте солью и перцем.
Запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой.
Дайте остыть до комнатной температуры и используйте в своем рецепте или наслаждайтесь как есть!
https://youtu.
be/DEn9ii-V2mcВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Рецепт запеченной куриной грудки в духовке (https://youtu.be/DEn9ii-V2mc)Цыпленка можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
Порция: 0 г, Калории: 449 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 38 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 115 мг, Натрий: 7091 мг, Калий: 477 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 0 г, Витамин А: 185 МЕ, кальций: 47 мг, железо: 1,9 мг
Блюдо: Цыпленок
Кухня: Американская
Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 3 218 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.
Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т.
Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…
…курица.
В частности, бескостные куриные грудки без кожи .
За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,
Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!
Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео
Запеченная куриная грудка Ингредиенты:Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить либо свежую куриную грудку (я предпочитаю), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
- Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
- Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
- Приправы: В приведенный ниже рецепт я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца, которая очень проста и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.
Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм.
- Кухонный термометр с мгновенным считыванием (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
- Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.
- Рассол
- Щетка
- руб.
- Жаркое
- Остальное
Рассол (Шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!
Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.
Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.
Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.
Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂
Кисть (шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.
Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0003 .
Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Жаркое (Этап 4): Итак, это шаг, который вызывает споры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.
Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.
В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.
Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.
Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.
Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А потом через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.
И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡
Как приправить запеченные куриные грудки:
Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:
.- Итальянская приправа
- Каджунская приправа
- Приправа Заатар
- Приправа для тако
- Все приправы для рогаликов
Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:
Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:
- Куриная запеканка с энчиладой
- Сувлаки из курицы
- Цыпленок, запеченный с пармезаном Ziti
- Enfrijoladas
- Здоровый куриный салат с карри
- Азиатский салат с нарезанной курицей
- Куриный суп с лапшой и зеленью
- Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
- Сливочный куриный суп Марсала
- Легкий куриный посол-верде
Как хранить запеченные куриные грудки:
После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)
Идеи рецепта гарнира:
Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:
- Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
- Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
- Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
- Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат
Дополнительные уроки по запеченному протеину:
Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!
- Запеченные свиные отбивные
- Запеченный лосось
- Запеченный тофу
- Запеченная целая рыба
- Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
- Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
★★★★★ 4.9 из 1199 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Узнайте, как приготовить сочные, нежные, вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого метода из 5 шагов.
- 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
- Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
- Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на высокую мощность на последние 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не подгорела.)
- Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
- Сервировка. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!