Борщевая заправка пальчики оближешь на зиму
Свекла 1.5 кг Морковь 0.5 кг Болгарский перец сладкий 0.5 кг Лук репчатый 0.5 кг Помидоры свежие 0.5 кг Масло растительное 0.5 ст. Уксус столовый 9% 60 мл. Сахар-песок 0.5 ст. Соль 1.5 ст.л.
Приятного аппетита!
Совет: для придания пряно-ароматного вкуса в борщевую заправку можно добавлять такие специи, как черный или душистый перец-горошек, гвоздику в бутонах, лавровый лист, зубчики чеснока и др.
Борщевая заправка на зиму с добавлением томатной пасты
Когда нет свежих томатов, в борщевой заправке их прекрасно заменит любая томатная паста. Конечно здорово, если она будет домашнего приготовления, из сочных, спелых и душистых помидоров. С таким отменным ингредиентом вкус у заправки для борща будет насыщенным, а запах – очень ароматным!
Ингредиенты:
- Свекла – 0,6 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Томатная паста – 0,5 кг.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Розмарин, тимьян – по вкусу.
- Душистый и черный перец горошком – по вкусу.
- Уксус 9% – 45 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вымытые овощи нужно очистить, а потом еще раз сполоснуть под проточной водой.
- Морковь и свеклу измельчите кухонным комбайном или натрите на терке, а лук нарежьте мелко.
- Удобнее всего приготовить борщевую заправку в казане или в толстостенной кастрюле. Обжарьте там овощи, помешивая, но не более 10-15 минут, чтобы они не зажарились, а лишь размякли.
- Добавьте к овощам пасту из томатов, сахар, посолите и тушите 15-20 минут, иногда помешивая.
- Добавьте в заправку специи и протушите все вместе еще 5 минут, помешивая.
- В конце добавьте уксус, размешайте и потушите заправку еще 5 минут и раскладывайте ее в сухие стерилизованные банки.
- Закатайте банки крышками и отправьте остывать под теплую «шубу» в перевернутом виде.
- Остывшие банки с заправкой для борща храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Борщевая заправка на зиму с хреном и чесноком
Если вы – любитель острых вкусовых ощущений, тогда вам обязательно стоит приготовить заправку с корнем хрена и добавить туда побольше чесночных зубчиков. Особенно хорошо такая овощная заготовка подходит для приготовления борща, сваренного на крепком говяжьем или свином бульоне.
Ингредиенты:
- Свекла – 0,8 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,6 кг.
- Томаты свежие – 0,6 кг.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
- Корень хрена – по вкусу.
- Чеснок – 2 головки или по вкусу.
- Душистый и черный перец горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.
- Сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу и морковь очистите, натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. В казане или в любой другой большой и удобной емкости обжарьте овощи 5-7 минут на указанном количестве растительного масла, желательно, чтобы оно было очищенное и без запаха.
- Далее подсолите овощи и добавьте сахар по желанию, его можно и не добавлять, но заправка с сахаром получается более вкусной.
- Томаты вместе с корнем хрена, очищенного до белого цвета, измельчите в блендере и добавьте к остальным овощам.
- Тушите овощную заправку 15-20 минут, помешивая время от времени.
- За 3-5 минут до конца тушения добавьте в овощи перец горошком, лавровый лист и уксус, размешайте.
- Готовую борщевую заправку выложите в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками твист-офф или закатайте и переверните банки вверх дном. Пусть банки остынут под теплой «шубкой».
- Храните заготовку для борща в прохладном, темном помещении.
Приятного аппетита!
Совет: когда будете выкладывать заправку для борща в банки, заполняйте их очень плотно под самые горлышки, чтобы не оставалось воздушных прослоек, иначе воздух будет способствовать порче готового продукта.
Борщевая заправка на зиму с капустой
Обычно в борщ принято добавлять свежую капусту, даже если он и заправляется другими консервированными овощами. Однако ничто не мешает приготовить заправку для этого блюда уже вместе с капустой. Приготовить такой борщ не составит труда: останется лишь открыть банку с заправкой и отварить ее содержимое в воде или в бульоне вместе с картофелем, потом присыпать блюдо свежей зеленью и подать к столу со сметаной.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Перец черный, душистый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус 9% – 4-5 ст.л.
- Сахарный песок – 2-3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Нарежьте соломкой перец, из которого предварительно нужно удалить все семена и плодоножки.
- Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками.
- Томаты разрежьте на 4-6 частей или на более тонкие дольки.
- Свеклу и морковь нарежьте тонко или же натрите на терку.
- Все овощи выложите в толстостенную кастрюлю или же в казан.
- Добавьте к овощам 100 мл воды, чтобы они не пригорели, потому что вначале овощного сока будет немного.
- Добавьте масло и закипятите овощи на среднем огне. Как только закипели – накройте их крышкой и тушите на небольшом огне четверть часа. Не забывайте размешивать овощи время от времени.
- За это время нашинкуйте капусту очень тонко, затем добавьте ее к овощам и тушите еще какое-то время, пока все овощи не размякнут. Помешивайте, чтобы овощи равномерно утушились.
- За 5-7 минут до конца добавьте томатную пасту, нарубленный чеснок, горошинки перца и лавровый лист, уксус и тушите заправку до готовности.
- Разложите заправку по банкам и закатайте крышками, переверните на крышки и укутайте до остывания.
- Готовый продукт храните в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Борщевая заправка на зиму с отварной фасолью
Фасоль – это прекрасный белковый ингредиент для борща, она вполне может заменить собой мясо либо усилить его вкус. Превосходный вегетарианский борщ получается и в том случае, если в него вместе с фасолью добавляются отваренные или обжаренные лесные грибы.
Ингредиенты:
- Свекла – 1,5 кг.
- Фасоль – 0,3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка или по вкусу.
- Перец черный, душистый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 250 мл.
- Уксус 9% – 80 мл.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Соль – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Положите фасоль в миску с холодной водой (лучше всего на ночь или на 12 часов), чтобы она хорошо размокла, а потом промойте ее и отварите в воде с солью. Фасоль должна быть полностью готовой, но не разваренной.
- Болгарские перцы измельчите кубиками или полосками, предварительно избавив их от семян.
- Лук измельчите в виде сегментов или полуколец, томаты – ножом на дольки или же перебейте блендером в пюре.
- Свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке или при помощи кухонного комбайна.
- Потушите 15-20 минут на масле в казане все овощи, кроме фасоли, томатов и перца.
- Затем добавьте перец болгарский и томаты, подсолите, добавьте сахар и тушите заправку, пока все овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать, чтобы заправка тушилась равномерно.
- Добавьте фасоль и рубленый чеснок, а также уксус, сухие специи и еще 5 минут потушите заправку.
- Заправку раскладывайте по сухим стерилизованным банкам в горячем виде, переворачивайте на крышки и укутывайте пледом до остывания.
- Консервацию домашнего приготовления храните в темном, холодном помещении без доступа солнечного света.
Приятного аппетита!
Борщевая заправка на зиму – Рецепты заправок для борща. Заготовки на зиму
Борщевая заправка на зиму готовится не только для того, чтобы по-быстрому и без хлопот зимой варить такое сложносочинённое блюдо, как борщ. В первую очередь, борщевая заправка на зиму — это вариант сохранения на зиму радующего глаз урожая свёклы, моркови и прочих ингредиентов, растущих на наших участках и огородах. Не у всех, согласитесь, есть возможность сберечь в течение всей долгой зимы все корнеплоды. А вот борщ в баночке простоит без проблем всю зиму. И есть его, кстати, можно не только в качестве ароматного борща, но и в виде холодной закуски.
Рецепты заправок для борща
Вариантов заправки в борщ множество. Это может быть борщевая заправка на зиму в виде обычной тушёной свёклы, и свёкла с луком и морковью, и настоящий борщ с капустой, когда вам будет достаточно сварить бульон и картофель в нём. Выбирайте сами, что вам удобнее готовить, а мы предлагаем вашему вниманию все варианты.
Борщевая заправка со свеклой
Ингредиенты:
1,5 кг свёклы,
1 кг мясистых помидоров,
500 г лука,
500 г моркови,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
В данную рецептуру можно добавить и другие ингредиенты: сахар, лавровый лист, чеснок, чёрный перец (горошком или молотый), укроп (зелень или семена) и другие. Все специи добавляются в свекольную массу за 10 минут до конца варки.
Борщевая заправка с капустой
Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг капусты,
1 кг моркови,
800-900 г лука,
1 стак. растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
¾ стак. 9% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца.
Приготовление:
Очищенную свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все овощи в кастрюлю или таз, влейте масло, поставьте на огонь и дождитесь, пока масса не начнёт кипеть. Проварите в течение 10 минут, добавьте соль, уксус, перец и лавровый лист и тушите, периодически помешивая, в течение 40-50 минут. Кипящую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
Любопытное наблюдение: если хотите, чтобы цвет вашей заправки был ярко-малиновым, не накрывайте овощную смесь во время варки крышкой.
Заправка для борща со сладким перцем
Ингредиенты:
2 кг свёклы,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 мл томатного сока,
1 стручок горького перца,
5-7 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
¼ стак. 3% уксуса,
½ стак. сахара,
2 ч.л. соли.
Приготовление:
Овощи очистите и измельчите: свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками или соломкой, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой или кубиками. В широкой кастрюле или тазу соедините масло, уксус, соль и сахар, вскипятите, выложите все овощи и тушите с момента закипания в течение 45-60 минут. Помешивайте, чтобы не пригорело. Когда время выйдет, разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Банки переверните и укутайте.
Эту заправку можно приготовить и в виде икры: просто пропустите все овощи через мясорубку и потушите в течение часа. Получится не только заправка, но и отличная закуска!
Борщевая заправка с фасолью
Ингредиенты:
2 кг капусты,
1 кг помидоров,
500-700 г свёклы,
500 г лука,
500 г моркови,
250 г фасоли,
200 г соли,
100 г сахара,
1 стак. растительного масла,
2/3 стак. 9% уксуса,
лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочите заранее на 12 часов, затем отварите до полуготовности. Измельчите овощи, помидоры пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. В ёмкости для варки салатов раскалите растительное масло, опустите в него свёклу с морковью, потушите немного, затем добавьте лук. Пока овощи тушатся, перетрите капусту с солью до выделения сока и добавьте вместе с фасолью к овощам. Перемешайте, добавьте сахар, чёрный перец и пюре из помидоров. Доведите смесь до кипения и тушите на среднем огне в течение 40 минут. Влейте уксус, потушите ещё минут 5 и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Борщевая заправка с фасолью (вариант 2)
Ингредиенты:
5 кг помидор,
2,5 кг свёклы,
1,5 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1,5 кг фасоли,
400 мл растительного масла,
250 мл 9% уксуса,
5 ст.л. соли,
зелень, лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарежьте соломкой. Фасоль замочите заранее и отварите до полуготовности. В широкой кастрюле или тазу для варки салатов раскалите растительное масло, затем опустите в него все овощи, фасоль и томатную массу. Посолите, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 40-50 минут с момента закипания. В конце варки добавьте зелень и уксус, прогрейте хорошо и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Во все рецепты борщевой заправки можно добавлять чеснок по вкусу, а также горький перец. Всё зависит от вкусов вашей семьи. Чеснок добавляйте ближе к концу готовки, чтобы максимально сохранить его аромат. Из горького перца можно не удалять семена, чтобы его жгучий вкус был ярче.
Заправка борщевая с зеленью
Ингредиенты:
3 кг свёклы,
3 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
150 мл 9% уксуса,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
½ ст.л. сахара,
¾ стак. растительного масла,
1 пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы по вкусу),
3 лавровых листа,
чёрный перец горошком.
Приготовление:
Помидоры пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку, предварительно сняв кожицу. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками. В широкой ёмкости для варки салатов раскалите растительное масло и потушите в нём лук до прозрачности, добавьте к нему морковь, потушите до мягкости, всыпьте свёклу, также потушите до мягкости минут 10, влейте томатную массу и сладкий перец. Добавьте соль, сахар, немного лимонной кислоты, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Положите лавровый лист, влейте уксус, прогрейте минут 5 и положите нарезанную зелень. Через пару минут можно раскладывать заправку по банкам. Закатайте их, переверните, укутайте.
Для этой заправки лучше взять больше укропа, чем петрушки, так как петрушка имеет свойство «вредничать» в закрутках – если её много, банки могут вздуться.
А вот вам один интересный рецепт заправки для борща – из свекольной ботвы.
Борщевая заправка из свекольной ботвы и щавеля
Ингредиенты:
300 г свекольной ботвы,
200 г щавеля,
50 г зелени укропа,
1 ст.л. без горки соли,
1 стак. воды.
Приготовление:
Нарежьте свекольную ботву и щавель, посолите, добавьте зелень укропа, залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Варите в течение 5-7 минут, разложите в горячем виде по банкам и сразу же закатайте. Храните в прохладном месте.
Борщевая заправка на зиму готовится просто. Не забывайте стерилизовать банки и крышки и обязательно укутывайте их до полного остывания, это дополнительно стерилизует ваши заготовки, гарантируя их сохранность.
А зимой вам будет достаточно сварить ароматный мясной бульон, бросить в него картошку и капусту (если её нет в заготовке) и когда всё сварится, выложить баночку борщевой заправки и подать к столу. Обязательно добавьте чесночок, даже если он есть в заготовке. Ах, какая прелесть!
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Борщевая заправка на зиму со свеклой — Cooking studio.
Лучший полуфабрикат для любителей яркого супа! Сделав борщевую заправку на зиму со свеклой один раз, можно на целый год обеспечить себя превосходным ароматным борщом. Благодаря ей вы сохраните пользу продуктов и сэкономите уйму времени.
- Ингредиенты и как готовить
Шаг 1:
Как сделать борщевую заправку на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что в рецепте указан вес неочищенных овощей.
Шаг 2:
Для тушения возьмите миску или кастрюлю, в которой свободно разместятся все продукты. Я взяла большую кастрюлю. Лук очистите и промойте. Нарежьте его на кубики или соломкой. Мне нравится, когда лук в борще помельче, поэтому делаю маленькие кубики. Переложите лук в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, кроме моркови и свеклы. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Свеклу и морковь очистите и промойте. Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для борща.
Шаг 4:
Все тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока овощи дадут сок. Чтобы ускорить процесс можно накрыть крышкой. После закипания тушите в течение 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
Пока тушатся овощи, подготовьте банки общим объемом 2 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.
Шаг 6:
По истечении 45 минут равномерно распределите заправку по банкам и закатайте крышками. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.
ингредиенты на 24 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 24 порций.
Свекла — 1.4 кг
Лук репчатый — 0.4 кг
Морковь — 0.45 кг
Томатный соус — 200 гр
Столовый уксус — 35 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Поваренная соль — 35 гр
Сахар — 100 гр
Пошаговое приготовление
Одной поллитровой банки заправки хватает примерно на 3-х литровую кастрюлю борща. В ней нет ничего лишнего, базовый набор. Кто-то любит первые блюда погуще, кто-то — пожиже. Поэтому по своему вкусу уже в процессе приготовления борща вы можете добавлять перец, картофель, помидор, чеснок, капусту и другие ингредиенты.
С этой заправкой борщ можно готовить без добавления мяса. Я обычно отвариваю нарезанный картофель до полуготовности и потом добавляю ее и варю еще 20-30 минут, за 5 минут до выключения, приправляю специями и досаливаю если есть необходимость. Получается очень вкусный постный борщ.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu
Заправка для борща со свеклой на зиму
Заготавливаем заправку для борща со свеклой на зиму
Осенью я, согласно уже сложившимся традициям в моей семье, делаю много заготовок на зиму: варенье, компоты, лечо из перца и обязательно вкуснейшее лечо из баклажанов и перца на зиму, маринованные помидоры по самым разным рецептам (особенно у нас любят именно сладкие сахарные черри), синенькие по-грузински на зиму. Готовлю столько всего, что проще назвать, чего нет в нашем погребе.
Для первых блюд в обязательном порядке готовлю свекольную заправку на зиму. Во-первых, осенние овощи со своего огорода никогда не сравнятся с привозными магазинными без вкуса и запаха, во-вторых, зимой значительно экономится время приготовления борща и других блюд, в которые можно добавить свекольную борщевую заправку. Кстати, я готовлю очень вкусное рагу со свеклой, непременно попробуйте этот рецепт.
Времени на заготовку заправки для борща со свеклой на зиму у вас уйдет не так много.
Заранее нужно подготовить и простерилизовать банки, крышки, а также необходимые продукты и вместительную кастрюлю.
Ингредиенты для свекольной заправки на зиму:
- 1,5 кг свеклы
- 1 кг мясистых помидоров
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 1 стакан рафинированного подсолнечного масла*
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. без горки соли
*Объем стакана 250 мл.
Помидоры выбирайте самые красные и мясистые. Тогда и свекольная заправка для борща будет густой и ароматной.
Из указанного количества продуктов получается около 3 литровых банок заправки.
Заправка для борща со свеклой на зиму — пошаговое приготовление
Свеклу, помидоры, лук и морковь вымыть, обсушить и очистить.
Репчатый лук мелко нашинковать ножом.
Свеклу натереть на мелкой или крупной терке — как вам нравится.
Морковь пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
Помидоры вместе с кожицей измельчить в мясорубке или пюрировать блендером.
Можно все овощи пропустить все овощи через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Но в этом случае у вас получится не свекольная заправка на зиму, а очень даже вкусный свекольный соус, который тоже можно добавлять в борщ.
Варим свекольную заправку на зиму
В глубокую кастрюлю сложить все измельченные овощи, посолить, добавить 1 ст.л. уксуса (чтобы свекла в заправке не потеряла свой яркий цвет) и налить масло.
Масло для свекольной заправки можно вообще выбирать по своему вкусу. Нерафинированное (салатное) придает очень вкусный запах, но на любителя.Можно добавить даже кукурузное масло или оливковое.
Довести до кипения на среднем огне и, помешивая, варить до готовности — около 40 минут. В конце приготовления добавить еще 1 ст.л. уксуса, довести до кипения и убавить огонь на минимум.
Готовую свекольную заправку на зиму разложить по стерильным банкам и закатать.
Кастрюлю при этом с огня снимать не нужно, пусть очень медленно кипит. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
Все закатанные баночки со свекольной заправкой перевернуть на полотенце и укутать. Оставить так на столе, пока банки остынут полностью, затем убрать в подвал на хранение. Заправку можно запросто хранить в кладовке или под кровать.
Заправка для борща со свеклой на зиму готова!
Приятного вам аппетита и наваристых ароматных борщей в холодное время года!
Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща
kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: Салаты, Салаты из свеклыПришла осень, массово дозревает свекла — самое время делать заготовки из свеклы на зиму. Предлагаем вкусный и быстрый рецепт салата со свеклой. Приготовленная по этому рецепту свекла может использоваться зимой и как салат, и как заправка для борща.
Ингредиенты: болгарский перец, зелень петрушки, лук, помидоры, растительное масло, сахар, свекла, соль, уксус, чеснокВремя для закладки: Лето, Осень
Чтобы приготовить свеклу на зиму по этому рецепту нам потребуется:
свеклы — 4 кг,
помидор — 1,5 кг,
болгарского переца — 0,5 кг,
лука — 0,5 кг,
чеснока — 200 гр,
масло растительное — 200 гр,
уксус 9% — 100 гр,
соль — 50 гр,
сахар — 150 гр.
И так, как варить свеклу на зиму по этому рецепту.
Чтобы приготовить вкусный салат на зиму из свеклы нам нужно:
— свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке;
— помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером;
— болгарский перец и лук — чистим, моем и нарезаем соломкой и полукольцами.
В емкость, где буде варить салат со свеклой, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и обжариваем его.
Когда лук начнет менять цвет, добавляем молотые помидоры, нарезанный болгарский перец, мелко измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и все хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и доводим до кипения на быстром огне.
Убавляем огонь и варим так, под крышкой, 50-60 минут.
Регулярно перемешиваем.
Через указанное время, приготовленный на зиму салат из свеклы раскладываем в заранее подготовленные банки и закрываем крышками.
Переворачиваем вниз крышкой и оставляем в таком положении до остывания.
Вкусный салат из свеклы и борщевая заправка на зиму — готова!
Tweet👌 Закуска и заправка из свеклы на зиму, рецепты с фото
Удачный рецепт приготовления свекольной борщевой заправки с помидорами, морковью и болгарским перцем, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления заправки из свелы:
Вес очищенных овощей:
Свекла 3 кг.
Морковь 1 кг.
Репчатый лук 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Болгарский перец 1 кг.
Растительное масло 220 мл.
Соль 3 ст.л.
Сахар 200 гр.
Уксус 9% 125 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей свекольной борщевой заправки-салата с помидорами и болгарским перцем:
Пошаговый рецепт приготовления салата и заправки из свеклы на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей заправки и закуски на зиму.
Натираем на крупной терке в объемный таз 3 кг. свеклы и 1 кг. моркови.
Перекладываем натертые овощи в большую эмалированную кастрюлю, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 3 ст.л. соли.
Выливаем в кастрюлю 220 мл. растительного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем тушить овощи.
Нарезаем полукольцами 1 кг. репчатого лука.
Выкладываем в кастрюлю нарезанный лук и перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем половинками колец 1 кг. помидоров, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить овощи.
Нарезаем соломкой 1 кг. болгарского перца, после чего добавляем его в общую кастрюлю.
Перемешав все ингредиенты между собой закрываем кастрюлю крышкой и не забывая периодически перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.
Перемешав закипевшие овощи в кастрюле закрываем ее крышкой и понизив температуру плиты продолжаем их тушить 25 минут, а за пять минут до готовности выливаем в кастрюлю 125 мл. 9% уксуса и перемешиваем.
Приготовленные овощи раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.
Плотно закрываем банки с приготовленной заправкой стерильными крышками и до полного остывания прикрываем теплым пледом или одеялом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Борщевая заправка на зиму со свеклой
Сегодня рецепт – борщевая заправка на зиму со свеклой. Борщ является одним из самых вкусных первых блюд, но сложность заключается в том, что любой борщ готовится долго и вот поэтому, опытные хозяйки рекомендуют приготовить и законсервировать заправку для борща на зиму. Борщевая заправка на зиму готовится очень легко, справится даже молодая хозяюшка.
Борщевая заправка на зиму рецепт
Ароматная и густая заготовка для наваристого борща. Стандартный набор овощей для приготовления зимней заправки для борща (репчатый лук, свекла и морковь), а разбавляется добавлением в заготовку болгарского перца и помидоров.
Конечно, рецепты заправки все разные. Например, вы можете в борщовую заправку положить капусту, а помидоры заменить томатной пастой. Если вы, хозяюшки, не поленитесь сейчас, осенью, закрыть пару баночек заправки (борщ в банках), то зимой вы сможете быстро приготовить вкусное первое блюдо – великолепный борщ.
Борщевая заправка на зиму со свеклой
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Свекла — 3 кг,
- морковь — 1 кг,
- лук репчатый — 1 кг,
- перец сладкий — 1 кг,
- помидоры — 1 кг,
- сахар — 1 ст.,
- соль — 3 ст. л.,
- растительное масло — 1 ст.,
- уксус 9% — 125 мл.
- Все овощи хорошо промыть, почистить.
- Репчатый лук порезать кольцами.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Натереть морковь на крупной терке, а перец порезать тонкой соломкой, помидоры – полукружками.
- Затем, слоями уложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, все перемешать и поставить на маленький огонь.
- Как только овощи дадут сок – огонь прибавить и варить 25 минут.
- После этого, разложить горячим в стерильные банки и закрыть герметично крышками.
Это прекрасный вариант для переработки неликвидных овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок. Чтобы зимой приготовить вкусный и ароматный борщ, заранее приготовьте заготовку для такого первого блюда.
Размер порции: 100 г Калории: 92
3.5.3251
Наша борщевая заправка поможет вам очень быстро приготовить борщ. Удачных вам заготовок, дамы и господа!
Поделиться рецептом:
Зимняя бальзамическая заправка со свежей свеклой и апельсиновым соком
Когда на улице ужасная погода, самое время приготовить эту восхитительную заправку на бальзамической основе из свежей прессованной свеклы, апельсина и фенхеля.
Урожай 16 унций
Калорий 15 кал
Урожайность и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и метода экстракции.
Когда на улице ужасная погода, самое время приготовить эту восхитительную заправку на бальзамической основе.
Как и наши летние и осенние заправки, наш зимний бальзамический заправка для свеклы изготовлен из ингредиентов холодного отжима, соответствующих сезону.
Щелкните здесь , чтобы сразу перейти к рецепту, или прочтите, чтобы узнать, почему нам нравится этот заправочный стол.
Почему мы любим эту зимнюю свекольную бальзамическую заправку
Попробуйте эту восхитительную заправку на:
- Салат из капусты с козьим сыром и грецкими орехами
- Салат из шпината с апельсином и орехами пекан (на фото ниже)
- Курица или рыба на гриле, сверху или в маринаде
- Гарниры, например, жареная стручковая фасоль
- Гренки с авокадо (достаточно небольшого дождя)
Помимо множества вкусных применений, эта заправка также полезна для здоровья, например:
- Способствует пищеварению
- Может помочь увеличить энергию
- Снимает воспаление
- Высокое содержание витамина С, железа, меди и других важных витаминов / минералов
Примечание об оборудовании: Для приготовления этого рецепта мы использовали коммерческий соковыжималку M-1, но вы можете использовать практически любой тип соковыжималки.Только учтите, что при использовании соковыжималки качество всегда будет выше.
Узнайте больше о ведущих коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.
Польза для здоровья
- улучшает пищеварение
- уменьшает воспаление
- увеличивает энергию
Состав
свекла | 15 унция | 425 грамм | 4 свеклы |
апельсин (очищенный) | 8 унция | 227 грамм | 2 средних апельсина |
фенхель | 3 унция | 85 грамм | 1/3 луковицы фенхеля |
бальзамический уксус | 2 унция | 57 год грамм | 1/4 стакана |
Проезд
Продукты тщательно вымыть, свеклу почистить.
Очистите апельсины и удалите со свеклы верхнюю и нижнюю части.
Взбейте все ингредиенты вместе.
Вмешайте бальзамический уксус в сок.
Советы профессионалов
Не только для зеленого салата! Попробуйте эту заправку для тостов с авокадо в качестве маринада для жарки мяса, морепродуктов и птицы или добавьте одну-две ложки в супы для усиления вкуса!
Добавьте масло виноградных косточек (или любое легкое масло с нейтральным вкусом), чтобы использовать его в качестве заправки.
Для безмасляной версии служить отдельно.
Не любите бальзамический уксус? Вместо него попробуйте заменить красный винный уксус, яблочный уксус или лимонный сок.
Зимний цитрусовый салат из жареной свеклы
Свежий яркий салат из жареной свеклы с цитрусовыми, фисташками, семенами конопли и авокадо. Этот витаминный салат подарит вам ощущение бодрости и сияния.
Как к вам относился первый месяц 2018 года?
Если вы занимаетесь Whole30, как вы себя чувствуете? Но действительно.
По правде говоря, я скучаю по рису. В начале моего Whole30 я был настолько внимателен ко всем правилам и регламентам, потому что чувствовал, что мне нужно серьезное переустановление, но теперь, когда месяц почти закончился, мое мышление перешло к этому бунтарскому, » , почему я снова не могу есть рис? » положение дел. Я все время напоминаю себе, что это временно, но все же … Почему я снова не могу есть рис? Шутя. НЕТ.
Сейчас я чувствую себя примерно в сто миллиардов раз лучше, чем в декабре, поэтому я помню об этом каждый раз, когда хочу погрузить растение в большую миску Extra Rice Curry ™ (<- придуманный термин для обозначения молотого Рецепт нарушения, который я планирую саботировать в Интернете, придет 1 февраля.Вы думаете, что я шучу, но вы знаете, что они говорят: «Дайте мне дополнительное рисовое карри и точку опоры, и я переверну мир…» Я так счастлив, что вы меня терпите). Или партию шоколадного печенья.
Итак, если я не питался карри и печеньем, что было , которое я ел? WUHL. В последнее время я питаюсь супом и салатом. Суп и жареные овощи были моей основной едой, а салаты (или массивные и в стиле закуска, или более легкие и в стиле гарнира) были почти ежедневным мероприятием.
Этот салат из жареной свеклы — один из тех сезонных салатов для взрослых, которые зажгут вас (без шуток, я убежден, что свекла — афродизиак) и заставят почувствовать себя кристально чистыми и сияющими.
Для цитрусовых в этом рецепте я использую клементин, красный апельсин и делаю заправку из свежего лимонного сока. Тройной цитрусовый трифект делает салат очень ярким и веселым, который меняет вашу игру на обед и ужин.
Если у вас мало времени, вам не нужно снимать внешнюю мембрану с кусочков клементина и красного апельсина — вы можете оставить мембрану нетронутой.Я просто снял мембраны для наглядности. Без мембраны есть текстурная разница, но мои рецепты всегда представляют собой ситуацию «сам выбирай приключение», так что не поддавайтесь давлению.
Комбинация жареной свеклы, цитрусовых и авокадо — прекрасное сочетание трех продуктов. После многих лет работы со свеклой я обнаружил, что вы никогда не ошибетесь с этой комбинацией, так как покрыто так много вкусовых и текстурных основ.
#ExtraRiceCurryForLife
#JK
#EatYourGreens
Состав
- 2.5 унций молодого шпината
- 2,5 унции детской рукколы
- 1 средняя свекла, жареная и охлажденная
- 1 клементин, очищенный и разрезанный
- 1 красный апельсин, очищенный и разрезанный
- 1 авокадо, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный
- 1/3 стакана очищенных фисташек
- 1 столовая ложка очищенных сердечек конопли
Для перевязки:
Инструкции
- Добавьте ингредиенты заправки для салата в небольшой блендер и взбивайте до полного смешивания (примечание: если у вас нет маленького блендера, энергично взбейте ингредиенты в миске).
- Добавьте ингредиенты салата в большую сервировочную миску и полейте салат желаемым количеством заправки. Хорошо перемешайте, пока все не покроется повязкой. Подавайте и наслаждайтесь.
Банкноты
Для получения более сладкой заправки добавьте 2 чайные ложки чистого кленового сиропа или меда.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 граммКоличество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г
Рецепт салата из зимней зелени, грецких орехов, жареной свеклы и козьего сыра
Прекрасный красочный салат на рождественский ужин.
Рецензенту, который спросил о более простом способе очистки свеклы: заверните свеклу в фольгу для запекания, и кожица сразу отпадет!
Это вкусный салат и использование жареная свекла. Я использовал клементины для сок и кожура, плюс я заменил с белым бальзамическим уксусом. Это было идеально.
Вкусно и супер просто. Я также добавил немного апельсинового сока и сахара в заправку, чтобы уменьшить терпкость. Я не вносил никаких изменений в грецкие орехи и действительно не думал, что это необходимо.
Сделал это на Новый год. Превосходно салат с жареным. Все любили Это! Легко приготовить и приготовить, так как всю работу можно сделать за день до. Добавили около 2 — 3 столовых ложек апельсиновый сок экстра. Также я использовал Фета вместо этого, просто потому, что я не как козий сыр в качестве начинки. Добавлять около 1/2 очищенного английского огурца и нарезанный кубиками. Также добавил немного шпината, и ромэн к салатной смеси. Прочитав отзывы других, Я все равно не стал бы делать орехи засахаренный, так как я нашел заправку достаточно сладко.
Во второй раз я использовал другой козий сыр, который также рекомендовали, но с другого рынка. Он был немного соленым и не так хорош с этим салатом, как первый, который будет сладким и гладким.
Сказочный салат! Я выбрал все ингредиенты на высшем уровне; лучшее оливковое масло, свежий апельсиновый сок и прекрасный местный козий сыр, рекомендованный сырными экспертами на моем местном рынке. Очистить жареную свеклу — непростая задача. У кого-нибудь есть совет? Это была самая трудоемкая часть рецепта.Накануне вечером я приготовила свеклу, засахаренные грецкие орехи (рецепт с этого сайта) и заправку. Примечание: я добавила дополнительную столовую ложку апельсинового сока и сахара по вкусу (около чайной ложки). Мой муж, который даже не любит свеклу, любил этот салат, как и все мои гости. Восхитительно!
Вместо зимнее блюдо, это это лето традиция использовать наши первый доморощенный свекла года по этому рецепту. Мы склонны использовать обычные салат из зелени сад тоже. Такой хороший комбинация мягкий землистый сладкий и острый, и приятный хруст от грецких орехов.Настоятельно рекомендуется.
Легко приготовить, красиво и вкусно.
Это хорошо прошло на нашем семейном рождественском собрании. В итоге добавили в заправку дополнительный сок клементина (вместо апельсина), потому что он был слишком острым. Использовал восхитительный locatelli romano, его соленый вкус идеально подходил к сладкой свекле и терпкой заправке.
Я согласен с некоторыми другими рецензентами — заправка была слишком терпкой. Сделал именно так, как напечатано. Пора переходить к другим салатам…..
С изменениями: добавление засахаренных орехов пекан вместо грецких орехов и добавление 1/2 количества OJ в заправку, это было восхитительно.
Восхитительный салат! Я подал это для второго блюда на рождественском ужине с парой изменений: я заменил хересный уксус, был щедрым с апельсиновой цедрой, использовал свежий апельсиновый сок клементина и добавил немного сахара-сырца, чтобы немного ослабить нотку цитрусовых. Очень просто и быстро, особенно если накануне приготовить заправку и жареную свеклу.
Замечательно! Прислушиваясь к советам других рецензентов, я использовал свежевыжатый OJ и заменил белый винный уксус винным уксусом, и это было просто замечательно! Использовал свежий козий сыр с провансальскими травами, который был очень мягким и смешанным с салатом, и все получилось сливочным, грязным и очень вкусным. Лично я предпочел пекан, а не грецкие, и это тоже сработало. Но при запекании свеклы добавьте столовую ложку оливкового масла.
Я приготовил этот рецепт дважды для больших групп, и оба раза он был хорошо принят.Так много людей любят свежую свеклу. И сочетание свеклы и козьего сыра просто божественно.
Рецепт: разбудите сонные зимние вкусовые рецепторы морковно-свекольным салатом с цитрусовой заправкой.
На 4 порции
Разноцветные вегетарианские салатники со свежей зеленью, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Тертые морковь и свекла — только отправная точка. Добавьте немного хрустящей корочки с зернами граната и кешью и подсластите блюдо финиками. Киноа и нут насытятся, чтобы утолить голод.С добавлением мяты, кинзы и феты в каждый кусочек будет небольшой веселый сюрприз. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в духовке с температурой 350 градусов в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными. Дилемма обеда WFH (работа на дому) прекрасно решена.
VINAIGRETTE
¼ | стакан свежевыжатого апельсинового сока |
Сок 1 лайма (около 2 столовых ложек) | |
1 | столовая ложка хересного уксуса |
1 | мелкий лук-шалот нарезанный |
Соль и перец по вкусу | |
½ | стакана оливкового масла |
1.В миске взбейте апельсиновый сок, сок лайма, уксус, лук-шалот, соль и перец до полного смешивания. Медленно добавьте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.
2. Попробуйте заправку и добавьте еще соли и перца, если хотите.
ЧАШИ
1 | чашка киноа (любого цвета) |
2 | чашки воды |
½ | чайная ложка соли |
4 | средняя морковь, тертая (2 чашки) |
1 | крупная сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана) |
1 | банка (15 унций) нута без жидкости |
4 | большие финики без косточек, нарезанные мелкими кусочками |
½ | гранат, без семян |
½ | пучок свежих листьев кинзы |
½ | пучок свежих листьев мяты |
4 | унций фета, раскрошенных |
¼ | несоленые кешью |
1.В мелком ситечке промойте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая, в течение 12–16 минут или до тех пор, пока ростки (крошечные спирали) не отделятся и не свернутся вокруг семян, а вода не впитается. Ложкой копните на дно кастрюли и проверьте, не испарилась ли вода. Если нет, готовьте еще несколько минут.
2. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте лебеде выпариться в течение 5 минут.Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Остудить до комнатной температуры.
3. В каждую из 4 неглубоких мисок разложите киноа, морковь, свеклу, нут, финики, семена граната, кинзу и мяту. Посыпать фетой и кешью. Выложите заправку ложкой в каждую миску.
Салли Пэсли Варгас
На 4 порции
Разноцветные вегетарианские салатницы со свежими травами, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Тертые морковь и свекла — только отправная точка.Добавьте немного хрустящей корочки с зернами граната и кешью и подсластите блюдо финиками. Киноа и нут насытятся, чтобы утолить голод. С добавлением мяты, кинзы и феты в каждый кусочек будет небольшой веселый сюрприз. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в духовке с температурой 350 градусов в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными. Дилемма обеда WFH (работа на дому) прекрасно решена.
VINAIGRETTE
¼ | стакан свежевыжатого апельсинового сока |
Сок 1 лайма (около 2 столовых ложек) | |
1 | столовая ложка хересного уксуса |
1 | мелкий лук-шалот нарезанный |
Соль и перец по вкусу | |
½ | стакана оливкового масла |
1.В миске взбейте апельсиновый сок, сок лайма, уксус, лук-шалот, соль и перец до полного смешивания. Медленно добавьте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.
2. Попробуйте заправку и добавьте еще соли и перца, если хотите.
ЧАШИ
1 | чашка киноа (любого цвета) |
2 | чашки воды |
½ | чайная ложка соли |
4 | средняя морковь, тертая (2 чашки) |
1 | крупная сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана) |
1 | банка (15 унций) нута без жидкости |
4 | большие финики без косточек, нарезанные мелкими кусочками |
½ | гранат, без семян |
½ | пучок свежих листьев кинзы |
½ | пучок свежих листьев мяты |
4 | унций фета, раскрошенных |
¼ | несоленые кешью |
1.В мелком ситечке промойте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая, в течение 12–16 минут или до тех пор, пока ростки (крошечные спирали) не отделятся и не свернутся вокруг семян, а вода не впитается. Ложкой копните на дно кастрюли и проверьте, не испарилась ли вода. Если нет, готовьте еще несколько минут.
2. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте лебеде выпариться в течение 5 минут.Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Остудить до комнатной температуры.
3. В каждую из 4 неглубоких мисок разложите киноа, морковь, свеклу, нут, финики, семена граната, кинзу и мяту. Посыпать фетой и кешью. Ложка заправки на каждую миску.Sally Pasley Vargas
Золотой свекольный салат с медово-горчичным соусом
Солнечно-золотая свекла — центральное место в этом ярком вкусном салате, который полон витаминов, повышающих иммунитет.
В этом Золотом салате из свеклы свекла обжарена, чтобы усилить ее сладость, молодой шпинат придает мягкий зеленый вкус, а грецкие орехи добавляют приятный хруст.Медово-горчичный соус связывает все воедино своей острой сладостью.
Различия между красной и золотой свеклой
Их цвет , который происходит из двух разных пигментов: бетацианины, темный пигмент, который в основном содержится в красной свекле, и бетаксантины, более светлый пигмент, содержащийся в золотой свекле. Оба обладают противовоспалительным действием и богаты антиоксидантами.
Золотая свекла на вкус слаще с очень мягким землистым привкусом, что делает ее отличным вариантом для ненавистников красной свеклы.
Когда дело доходит до food , свекла — отличный источник клетчатки, железа, фолиевой кислоты и калия (отлично подходит для снижения кровяного давления).
Золотая свекла попадает в категорию оранжево-желтых продуктов (помните, есть радугу?). Эти овощи содержат высокий уровень витамина С, витамина А, бета-каротина, ликопина (антиоксидант, также полезный для защиты от солнца), флавоноидов и зеаксантина (витамин для глаз).
Могу я просто использовать красную свеклу?
Золотая свекла недоступна здесь, в Австралии, я обычно нахожу свеклу на фермерских рынках зимой, а также видел ее в специализированных овощных магазинах.
Если вы не можете их найти, вполне нормально использовать красную свеклу или любую другую комбинацию свеклы, которую вы найдете.
А как насчет консервированной свеклы?
Даже не думайте открывать консервную банку для этого салата, он на вкус совсем другой — он соленый и полон натрия. Если вы торопитесь, используйте вместо этого свеклу в вакуумной упаковке.
Какие другие заменители салата из золотой свеклы я могу сделать?
Зелень — мы использовали молодой шпинат, но вы также можете попробовать мелко измельченную серебряную свеклу или мангольд, массированную капусту, перечную рукколу или даже смесь весеннего и месклуна.
Грецкие орехи — попробуйте маслянистые орехи пекан, сладкий миндаль, жареный фундук, яркие фисташки или экзотические макадамии.
Для некоторого декаданса попробуйте добавить макадамии, намазанные маслом с медом, которые мы использовали в салат из смешанных листьев и вишни, просто не добавляйте мед в заправку, иначе салат станет слишком сладким.
Дрессинг , если вы ищете более простую альтернативу, попробуйте вместо этого сбрызнуть немного бальзамической глазурью. Но это настолько отличная заправка, что ее можно легко приготовить заранее и хранить в запечатанном контейнере в холодильнике.
Попробуйте с добавлением соленого фета, сливочного козьего сыра или даже любого голубого сыра, такого как горгонзола, стилтон или блю Кастелло. Или для драгоценного цвета попробуйте добавить немного граната.
С чем его подавать?
Этот салат из золотой свеклы можно сочетать со свининой, птицей или любым другим мясом. Я особенно люблю его с жирной рыбой, такой как сельдь, сардины на гриле или запеченный с чесноком лосось. Я также люблю его с пастой с козьим сыром или пирогом с козьим сыром.
Для элегантного ужина попробуйте его с флорентийской свиной решеткой и золотистой жареной картошкой.
Шаги к приготовлению салата из золотой свеклы
ШАГ 1 — ПРИГОТОВИТЬ И ЖАРЕНУЮ СВЕКЛУ
- Разогрейте духовку 220 ° C 425 ° F. Положите на разделочную доску кусок бумаги для выпечки, чтобы он не оставил пятен.
- Обрежьте корневой конец и листья свеклы, не выбрасывайте их, если они свежие и немаркированные, они сами по себе могут стать отличным салатом (подробности в разделе указателей ниже).
- Тщательно промойте свеклу под струей холодной воды, чтобы удалить всю грязь.Поскольку свекла выращивается в земле, она довольно часто бывает загрязнена.
- Выстелите противень для выпечки большим куском прочной фольги (достаточно большой кусок, чтобы можно было плотно завернуть в него свеклу), затем поместите свеклу в середину и сбрызните ее оливковым маслом и приправьте с морской солью и треснувшим черным перцем.
- Держите красную и золотую свеклы отдельно. Используйте один лоток для золотой свеклы и другой лоток для красной свеклы, чтобы красная свекла не попала в золотую свеклу.
- Плотно закройте фольгой, чтобы они не высыхали в горячей духовке, а также сохраняли свой сок и сохраняли нежность.
Вы, конечно, можете обернуть каждую свеклу по отдельности, но они хорошо прожариваются, если вы поместите их вместе. - Поместите их в духовку (средняя часть). Продолжительность жарки свеклы будет зависеть от ее размера, степени свежести (свежее приготовление происходит быстрее), количества свеклы и наличия чего-либо еще в духовке.
Ваша маленькая свекла может занять полчаса, а крупная — час или больше. Просто начните проверять их после того, как они пробыли в духовке около 20 минут. - Чтобы проверить готовность свеклы , достаньте пакеты из фольги из духовки, осторожно откройте фольгу, чтобы не обжечься паром, и проколите самую большую свеклу посередине вилкой, она должна легко выйти и должен быть мягким и нежным.
Когда закончите, осторожно разверните щипцами и дайте им остыть, прежде чем брать в руки. - — Очистите жареную свеклу , наденьте перчатки, чтобы избежать пятен, затем вы можете потереть их руками в перчатках, использовать кухонную бумагу, чтобы стереть кожуру, или использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы очистить кожуру. Вы будете удивлены, насколько легко это будет, если честно, мне проще использовать руки в перчатках.
- После очистки вы готовы нарезать жареную свеклу в соответствии с вашим рецептом, только не забудьте сделать это на разделочной доске с подкладкой, чтобы предотвратить появление неприятных пятен от свеклы.
Шаг 2 — Взболтать повязку
- Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку, приправьте и взболтайте до образования эмульсии.
- Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.
- ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИПРАВКИ В БАНКУ
- Встряхните НАПИТК
Шаг 3 — Соберите салат
- Вымойте молодой шпинат на дуршлаге под холодной проточной водой, удалите поврежденные или увядшие листья. Затем либо промокните чистым кухонным полотенцем, либо высушите в вращающейся насадке для салата.
- Выложите сухие листья шпината на блюдо для салата, сверху положите красную жареную свеклу, затем добавьте золотистую свеклу, сверху рассыпьте грецкие орехи.
- Еще раз встряхните повязку и поместите ее в кувшин. Подавайте салат с заправкой на стороне. Наслаждаться!
Несколько указателей на этот салат
- Не перемешивайте салат из золотой свеклы, просто полейте заправкой сверху или подавайте сбоку, иначе свекла будет перетекать друг в друга.
- Жарьте несколько пучков свеклы за раз и храните их в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы добавлять в другие салаты. Я люблю приправлять их, оставляя их на основе масла и красного винного уксуса, чтобы добавить немного остроты (на ваше усмотрение, если вы хотите добавить немного чеснока).
- Если вы жарите несколько пучков свеклы за раз, сохраните листья, если они не повреждены и не выглядят свежими. Их можно оставить, чтобы добавить в следующий микс из зеленого салата.
- Как вариант, я предпочитаю сначала бланшировать их, а затем превращать в салат с красным винным уксусом и оливковым маслом.В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить стебли и варить до готовности (примерно 5-10 минут), затем добавить листья и варить еще 5 минут. Слейте воду, добавьте немного красного винного уксуса, оливкового масла, чеснока (по желанию), соли и перца, затем перемешайте до однородности. Из них получается отличный острый гарнир.
Готовность и еда Советы по приготовлению
- Запекайте свеклу за неделю и храните ее накрытой в холодильнике.
- Сделайте большую партию заправки за неделю и храните ее накрытой в холодильнике, чтобы использовать ее в различных салатах.
- Отлично подходит для обедов в будние дни. Просто запеките свеклу, сделайте заправку и соберите салат в контейнеры за день до еды.
- Для приготовления еды используйте шпинат в качестве основы, посыпьте красной свеклой, затем золотой свеклой, добавьте орехи и храните заправку в отдельном контейнере, чтобы добавить и перемешать салат непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы добавить немного белка, попробуйте добавить немного сыра (фета, козий сыр, сыр с плесенью), тушеную свинину, жареную курицу или лосось в хлопьях
Еще несколько рецептов салата из свеклы, в которые можно влюбиться:
Жареный салат из золотой свеклы с медово-горчичным соусом
Солнечно-золотая свекла — центральное место в этом ярком вкусном салате, который полон витаминов, повышающих иммунитет.
Распечатать рецепт Оцените рецептВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.
Курс: салат
Кухня: австралийская
Ключевое слово: средний
Порций: 4 порции
калорий: 303 ккал
Ингредиенты
Для салата
- 450 граммов желтой свеклы (примерно 3-4 средних свеклы)
- 450 граммов красной свеклы (примерно 3-4 средних свеклы)
- 120 граммов молодых листьев шпината (или любой салатной зелени, которая вам нравится примерно 4 чашки)
- чашки орехов пекан (жареные)
Для заправки
- чашки яблочного уксуса
- чашки оливкового масла (первого холодного отжима)
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- Морская соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 220 ° C 425 ° F
При работе со свеклой всегда рекомендуется надевать перчатки и выстелить доску бумагой для выпечки, чтобы предотвратить обесцвечивание
Обрезка и почистите свеклу 1 .Застелите два противня толстой фольгой (один для красной и один для золотой свеклы). Поместите свеклу (отдельно) в каждый противень, приправьте и добавьте немного масла, затем плотно загните концы каждого пакета, чтобы запечатать.
Выложите на противень и поместите в среднюю часть духовки, запекайте до мягкости (примерно 40-60 минут).
Чтобы проверить готовность свеклы, достаньте пакеты из фольги из духовки, осторожно откройте фольгу, чтобы не обжечься паром, и проколите самую большую свеклу посередине вилкой, она должна легко выйти.
Когда свекла приготовлена, осторожно очистите ее от кожуры, затем нарежьте дольками. Держите их отдельно.
Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку, добавьте щепотку соли и встряхните до образования эмульсии. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.
Вымойте и высушите молодой шпинат и выложите на блюдо для салата. Сверху выложить красную свеклу, затем добавить золотую свеклу, сверху рассыпать грецкие орехи.
Либо полейте салат заправкой, но не бросайте и не подавайте вместе.
Видео
Примечания
- Если ваши листья не повреждены и выглядят свежими, вы можете оставить их, чтобы добавить в следующую смесь зеленого салата. Как вариант, я предпочитаю сначала отварить их и превратить в салат с красным винным уксусом и оливковым маслом. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить стебли и варить до готовности (примерно 10 минут), затем добавить листья и варить еще 5 минут. Слейте воду, добавьте немного красного винного уксуса, оливкового масла, соли и перца, затем перемешайте до однородности.
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.
Калорий: 303 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 269 мг | Калий: 821 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 358 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг
Рецепт зимнего салата из свеклы и французской чечевицы
Мы в штаб-квартире СПУД любим салат. Фактически, у нас даже есть салат-клуб каждую среду.Но трудно отрицать, что холодный салат становится менее привлекательным при понижении температуры. Вот почему нам так нравится этот сезонно подходящий вариант от Софи Маккензи. Софи является движущей силой Wholehearted Eats, одного из любимых блогов для вдохновения, и этот рецепт зимнего салата не разочаровывает.
Этот сытный салат из свеклы и чечевицы можно подавать теплым или при комнатной температуре. Он достаточно сытный, чтобы вы остались довольны и заправлялись топливом в течение нескольких часов. Ах да, а главное, вкусно! По сути, это все, что вам нужно на обед.
РаспечататьОписание
Этот вкусный и сытный салат одновременно легкий и сытный! Идеально подходит для зимних обедов.
Шкала 1x2x3x
Состав
2 средних свеклы, очищенных и порезанных на четвертинки
1 ⅓ чашка сырой французской чечевицы
¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
2 ст. петрушка, нарезанная
2 ст. укроп, нарезанный
чашки обжаренных грецких орехов, нарезанных
Дополнительные травы для гарнира
Заправка:
¼ чашки оливкового масла первого отжима
2 ст.чашка яблочного уксуса
1/2 ст. кленовый сироп
1 ст. горчица крепкая зернистая
1 ч. Соль морская
1 ч. перец
1 зубчик измельченного чеснока
Инструкции
- Начните с промывания чечевицы и сбора камней. Смешайте чечевицу в кастрюле с большим количеством воды и доведите до кипения. Когда кастрюля закипит, убавьте огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, 25-30 минут, периодически проверяя степень готовности.
- В то же время добавьте свеклу в большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Убавьте их до кипения и дайте вариться, пока свекла не проткнется вилкой, примерно 15-30 минут в зависимости от ее размера.
- Когда свекла и чечевица приготовятся, слейте воду и отложите, пока будете заправлять.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в небольшой миске и перемешайте. Медленно добавляйте масло, помешивая, пока вы наливаете его до эмульгирования.
- На тарелку разложите в миске теплую чечевицу. Нарежьте свеклу и посыпьте ею вместе с луком. Добавьте грецкие орехи к чечевице, а также травы, затем смешайте с заправкой. Если хотите, можете добавить еще несколько веточек зелени для украшения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Зимний салат с кровавым апельсином | Рецепты на растительной основе
Разогрейте духовку до 375 ° F.Промыть и очистить свеклу. Нарезать кубиками по полдюйма. Выложите на противень и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности, примерно 25-30 минут.
Промойте и высушите фенхель. Отрежьте от луковицы фенхеля темно-зеленые стебли. Соберите перистые листья со стеблей и отложите их, чтобы использовать позже. Выбросьте стебли. Разрежьте луковицу фенхеля сверху вниз и удалите V-образную сердцевину. Нарежьте луковицу тонкими ломтиками и поместите в большую миску вместе с листьями.
3
Подготовьте остальные продукты
Редис промыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кружочками. Отделите листья салата от корня, промойте и обсушите. Добавьте редис и салат в миску с фенхелем и листьями фенхеля. Поставьте небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте фундук. Встряхивайте сковороду примерно каждые 30 секунд, пока они не станут поджаренными и золотисто-коричневыми, примерно 2-3 минуты.Снять с огня.
Промойте красный апельсин и срежьте ножом верх и низ фруктов. Поставьте фрукты дыбом и срежьте кожуру с мякоти, начиная сверху и следуя изгибу вниз. Затем над средней миской вырежьте каждый сегмент, вставив лезвие ножа между мякотью и мембраной. Наконец, выжмите сок из оставшейся мембраны в миску и отложите дольки в сторону.
Добавьте пасту мисо и кленовый сироп в миску с соком кровавого апельсина.Очистите имбирь и натрите его на терке. Добавьте 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку оливкового масла, кунжутного масла и щепотку соли и перца. Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте имбирную заправку мисо в миску с фенхелем, редисом и салатом и хорошо перемешайте, добавив щепотку соли и перца. Разложите салат из фенхеля по тарелкам и сверху положите ломтики кровавого апельсина, поджаренный фундук и раскрошенный сыр Kite Hill. Сбрызните оставшейся в миске заправкой и подавайте!
.