Запеканка творожная как в садике с пошаговым: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Свежий творог — 500 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Манка — 100 гр.
  • Свежее молоко — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сделала из расчета на одну порцию.

2

Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка.

3

Потом весь вечер страдала от переедания.

4

Зато душа была довольна.

5

Творог растереть с сахаром.

6

Добавить молоко, перемешать.

7

Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

8

Масло должно быть мягким.

9

Оставить на 40 минут для набухания манки.

10

Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Блюда в духовкеБлюда как в детствеБлюда как из садикаВидео-рецептыДомашние блюдаКак приготовить запеканку?Простая запеканкаПышные запеканки

19 октября, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Творожная запеканка как в детском саду, пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

03.2017

А помните запеканку, которую давали в детском саду на полдник? Её еще готовили в школьных столовых и иногда подавали в пионерских лагерях. Нежная и мягкая, с красивой золотистой шапочкой, а еще она была несладкая сама по себе, поэтому обильно поливалась вареньем, сгущенкой или киселем.

Сегодня специально для вас — рецепт творожной запеканки как в детском саду по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото. Определенно сказать, что в советские времени существовал именно этот ГОСТ по запеканкам, нельзя, ведь в разных детских садах вкус все же немного отличался, где-то добавляли изюм, ваниль и т. д. Но определенная рецептура для учреждений детского питания все же была выработана.

Если соблюдать все пропорции, то у вас получится тот самый, идеально нежный десерт родом из детства. Постарайтесь точно отмерить количество всех продуктов и не нарушайте технологию приготовления. Забудьте о миксере, блендере и прочих кухонных помощниках. Все перетирается и смешивается вручную, а потом отправляется в духовку.

Минимум времени и усилий, буквально через полчаса уже можно ставить чайник и звать всех к столу. Состав радует: творожная запеканка без муки, с минимальным содержанием сахара, зато в ней много «всего самого полезного», то есть творога и молока. Так что такой десерт понравится не только детям, но и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты

  • 9% творог 500 г
  • манная крупа 50 г
  • молоко 225 мл
  • сахар 15 г
  • яйцо 1/2 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку по ГОСТу

  1. Творог желательно брать несухой, оптимальная жирность 9%. Его я перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы запеканка получилась более воздушной и без крупинок.
  2. К перетертому творогу добавляю молоко и яйцо (я использую только желток). Перемешиваю до однородности, удобнее всего столовой вилкой или венчиком. Взбивать не нужно!
  3. Всыпаю манку и сахар — пусть вас не смущает маленькое количество сахарного песка, так и должно быть. Снова все перемешиваю, но не взбиваю.
  4. Жаропрочную форму для запекания смазываю сливочным маслом. Совсем немного присыпаю ее манной крупой (все лишнее вытрусить). Выкладываю в формочку получившуюся творожную массу и разравниваю лопаточкой или ложкой.
  5. Запекаю духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка. Время приготовления — примерно 30-35 минут в зависимости от высоты формочки. Запеканка сначала сильно поднимется, а затем немного осядет при остывании.
  6. Я полностью остужаю десерт в форме и только потом нарезаю на порции. Можно использовать специальные вырубки или просто нарезать квадратиками, треугольниками, ромбиками, на ваше усмотрение. Так как десерт несладкий сам по себе, то рекомендую полить его сгущенным молоком или вареньем, можно подать с ягодами, киселем и так далее. Получается точно такая же творожная запеканка, как в детском саду, очень нежная и воздушная. На второй день она станет более плотной по консистенции, но все равно будет вкусной. Приятного чаепития!

Творожная запеканка

{Для детей} Домашние макароны с сыром легкой выпечки (обновлено в 2019 г.)

Перейти к рецепту

Этот рецепт макарон с сыром, подходящий для детей, прост в приготовлении и является вкусной альтернативой обработанным макаронам с сыром в коробках. Его любят даже привередливые дети!

Макароны с сыром — любимая еда в нашей семье, но я стараюсь избегать коробочных продуктов. Все эти искусственные ингредиенты… вы понимаете, о чем я.   Время от времени меня это устраивает, но не часто .

Конечно, дети любят продукты в коробках и не в восторге от домашней выпечки с макаронами и сыром. Поверьте, я перепробовала лотов разных рецептов. Есть много хороших рецептов, которые мне нравятся, но подходят ли они для детей? Этот был вопросом.

А потом я нашла рецепт домашних макарон с сыром в одной из своих кулинарных книг.

Я немного адаптировал его, и вот результат: Макароны с сыром, подходящие для детей. ! Моим детям это понравилось; они съели его и попросили еще. Я бы солгал, если бы сказал, что они предпочтут его коробочной версии (клянусь, в коробочную версию добавляют вызывающие привыкание вещества), но я рад, что нашел домашний рецепт, который работает для всей моей семьи.

А поскольку в этих простых макаронах с сыром можно использовать любой сорт сыра (смешивайте и сочетайте, делайте каждый раз по-разному — решать вам), они также универсальны, что является еще одним плюсом в моей книге.

Мои дети называют это лучший рецепт макарон с сыром и я должен согласиться.

Попробуйте. Надеюсь, вам и детям понравится!

Связанный: Ознакомьтесь с моим рецептом макарон быстрого приготовления без глютена и сыра.

Почему этот рецепт запеченных макарон с сыром так хорош:
  • это просто и легко приготовить
  • детям это нравится
  • Вы можете использовать различные комбинации сыра, если предпочитаете
  • никаких необычных ингредиентов не требуется
  • восхитительно сливочный
  • одной партии получается много, так что у вас будет много остатков

Ингредиенты макарон и сыра, подходящих для детей

  • Макароны с локтями
  • сливочное масло
  • мука общего назначения
  • молоко
  • тертый сыр – любой, который вы предпочитаете – мы обычно делаем сыр чеддер
  • соль
  • перец
  • сухари панировочные

Расходные материалы, которые могут вам понадобиться…

  • шпатель
  • венчик
  • стеклянный мерный стакан
  • большая кастрюля
  • 2-квартовая форма для запекания ИЛИ форма для выпечки 9×13″

Видеоруководство по приготовлению макарон с сыром

Как приготовить домашние макароны с сыром для детей

Отварите лапшу в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить муку.

По мере перемешивания постепенно добавляйте молоко.

Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит.

Если вы остановитесь на минуту, чтобы спасти своего малыша от сидящего на нем 3-летнего ребенка, это нормально, но не оставляйте это на слишком долго.

Варить и взбивать кипящую молочную смесь около 2 минут.

К настоящему времени он должен загустеть. Снимите с огня.

Добавьте сыр.

Добавьте соль и перец и перемешайте, пока сыр не расплавится.

Добавьте макароны в сырную смесь и перемешайте.

Выложите домашние макароны с сыром в форму для запекания или прямоугольную форму размером 9×13 дюймов (на ваш выбор).

В отдельной небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и панировочные сухари с щепоткой перца.

Посыпьте этой смесью панировочных сухарей макароны с сыром.

Выпечка.

Разве эти домашние макароны с сыром не выглядят аппетитно?

Домашние макароны с сыром для детей Советы:

Этот рецепт очень прост, и его трудно испортить. Я получил электронные письма от сотен мам, которые успешно приготовили макароны с сыром по этому простому рецепту для своих семей. Просто следуйте инструкциям и убедитесь, что вы готовите и помешиваете, пока смесь не закипит и не загустеет.

Виды сыра. Я часто использую тертый сыр чеддер с парой ломтиков американского сыра. Но мы также пробовали и наслаждались сыром чеддер джек, моцарелла и другими видами сыра.

Иногда, если у меня есть фирменный сыр, я нарезаю его небольшими кубиками и добавляю для большего разнообразия вкуса. Детям нравится «просто», поэтому я стараюсь не переусердствовать.

Все зависит от вас и ваших детей.

Не буду обещать, что вашим детям понравятся эти запеченные макароны с сыром в панировочных сухарях — они ведь дети. Но я скажу вам, что это один из самых популярных постов здесь, на Living Well Mom, и я получил сотен электронных писем от мам, которые рассказывают мне, насколько популярна эта легкая еда среди их детей.

Попробуйте макароны с сыром, подходящие для детей, и дайте мне знать, что вы и ваши дети думаете! Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье!

Еще более легкие детские блюда:
  • Easy Southwestern Casserole
  • Запеканка с энчиладой из индейки в горшочке (мы обычно готовим ее на ужин раз в неделю!)
  • Одноразовая кастрюля Jambalaya, подходящая для детей
  • Вкусная запеканка из курицы и риса
  • Мультиварка Sloppy Joes

Щелкните здесь, чтобы прикрепить этот рецепт на потом.

Печать

Домашние макароны с сыром, подходящие для детей

★★★★★

4.9 из 15 отзывов

Эти любимые запеченные макароны с сыром просты в приготовлении и являются вкусной альтернативой обработанным макаронам с сыром в коробках. Его любят даже привередливые дети!

  • Автор: Эрика Брэгдон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: порций 12 1x
  • Категория: ужин
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • 16 унций лапши макароны с коленом
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки масла, разделенные
  • 1/3 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 12 унций сыра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей по-итальянски

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Отварить макароны и слить воду.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  3. В кастрюле растопить 1/2 стакана (1 пачку) сливочного масла на среднем огне. Вмешайте муку. Медленно добавляйте молоко, помешивая. Доведите до кипения и помешивайте 2 минуты. Выключите конфорку и добавьте сыр, соль и перец, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте лапшу с макаронами и хорошо перемешайте.
  4. Превратить в форму для запекания на 2 литра или сковороду размером 9×13 дюймов.
  5. Смешайте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей и щепотку перца. Посыпать макароны с сыром.
  6. Выпекать 30 минут.

Примечания

Примечание: этот рецепт рассчитан примерно на 12 порций или больше, так что вы можете уменьшить его вдвое, если вам не нужно так много.

Питание

  • Размер порции: 12
  • Калорий: 391
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 372 мг
  • Жир: 21 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Ненасыщенный жир: 7 г
  • Углеводы: 36 г
  • Волокно: 1 г
  • color»> Белок: 15 г
  • Холестерин: 60 мг

Ключевые слова: запеканка, домашние макароны с сыром, с панировочными сухарями


 

Дорогая мама, присоединяйтесь к программе Living Well Mom Insiders
Вы получите эксклюзивный контент «Солнечный свет для вашего дня» и многое другое, чем Эрика больше нигде не делится!

Введя свои данные, вы станете инсайдером LWM! Все доставляется прямо на ваш почтовый ящик. Вы можете отписаться в любое время.

33 вида итальянских макарон и их применение

Иногда вечером нет ничего лучше, чем сварить лапшу и приготовить пасту на ужин (по желанию: вино!). Простой классический ужин. Но есть так много видов пасты. Итак, давайте узнаем о самых распространенных.

О, возможности с макаронами. Есть так много типов и форм. Вы можете сочетать его с классическими маринарами и томатными соусами или проявить творческий подход со сливочными травяными смесями. Вы можете поэкспериментировать, сочетая разные соусы с разными видами лапши. Вы можете добавить различные овощи и белки. Итог: макароны — это простое блюдо, которое позволяет много экспериментировать.

Несмотря на то, что любая паста — это простое и вкусное блюдо, существует огромное количество видов лапши, которые вы можете приготовить для своего блюда из макарон. Прежде чем вы сойдете с ума, добавляя все ароматы и последние штрихи, давайте немного узнаем обо всех типах форм пасты и о том, как ее делают.

Виды макарон

Существует так много видов макарон. К счастью, их можно разделить на несколько категорий — короткие макароны, длинные макароны, листовые макароны, макароны с начинкой и макароны с клецками. Длинные макаронные изделия можно раскатать вручную или сделать с помощью экструдера, но многие виды коротких макарон (не все) необходимо изготавливать с помощью экструдера, чтобы придать им уникальную форму.

Длинные макаронные изделия


Это длинные, тонкие ленты и формы для пасты. Лучше всего их готовить со сливочными соусами, в которых есть только очень мелкие кусочки ингредиентов, если они вообще есть.

Волосы ангела

Паста из волос ангела длинная и тонкая, тоньше спагетти. Лучше всего сочетается с легкими масляными и сливочными соусами. Что-то слишком коренастое может пересилить его. Попробуйте сочетать его с классическим домашним соусом маринара для традиционного итальянского ужина. Измельченная курица или креветки с чесночным соусом — отличные белковые добавки.

Букатини

Очень похоже на традиционные спагетти. Тем не менее, он более круглый, и в середине есть отверстие, которое дает каждой лапше полый центр. Это делает его немного гуще, чем лапша спагетти. При приготовлении в супах, блюдах из макарон и запеканках он накапливает лишний соус. Это суперсила букатини.

Феттучини

Как плоская лапша спагетти — это феттучини. Это более толстая и плотная лапша. Она довольно широкая, поэтому хорошо сочетается с мясными соусами с кусочками, в отличие от других видов длинной пасты. Конечно, сливочный соус альфредо с феттучини — динамичный дуэт.

Спагетти

Кто не любит спагетти? Он цилиндрической формы, как волосы ангела и букатини. Однако его толщина находится где-то посередине. Они не такие тонкие, как волосы ангела, но тоньше, чем букатини. Фрикадельки — это всегда классическое сочетание. Наскучили традиционные спагетти? Измените его, приготовив спагетти с креветками песто.

Лингвини

Лингвини напоминает феттучини, но не такой широкий. Это обычная лапша для блюд из морепродуктов, смешанная с соусами из белого вина, моллюсками и мидиями. Любой соус на основе сливок или белого вина на вкус как сон с лапшой лингвини.

Папарделле

Если вы думаете, что длинная паста не может быть шире феттучини, подумайте еще раз. Лапша папарделле еще лучше сочетается с насыщенными мясными соусами. Например, его чаще всего используют в рагу или болоньезе, но он также отлично подходит для блюд из пасты с морепродуктами. Он большой, плохой и крепкий, поэтому вы можете бросить на него любой сытный соус.

Тальятелле

Легко спутать тальятелле и феттучини. Фактически, в некоторых частях Италии повара называют тальятелле феттучини. Оба вида пасты выглядят как сплющенные спагетти и имеют одинаковую ширину, но тальятелле будет немного толще. Он также может обрабатывать густые мясные соусы, но он также справится со сливочным или томатным соусом.

Вермишель

Думай тонко. Лапша вермишель тонкая. Есть итальянская и азиатская вермишель — одна готовится с манной крупой, а вторая — с рисовой лапшой. Вы можете смешать вермишель с небольшим количеством оливкового масла и консервированных помидоров для легкого блюда, похожего на спагетти, или использовать их в жарком и супах.

Короткая паста


Более короткая лапша бывает разных форм, каждая из которых по-разному улавливает соусы. Он отлично сочетается с более густыми и густыми соусами с мясом и овощами. Из-за своей уникальной формы большинство коротких видов макаронных изделий изготавливаются с помощью экструдера, который вырезает формы с помощью формы.

Кампанель

Паста Кампанель – одна из наименее известных форм пасты. Он свернут в конус и имеет взъерошенный край, как у маленького цветка в форме колокольчика. Полая серединка хорошо улавливает густые соусы, а вместо локтей можно даже приготовить макароны с сыром.

Casarecce

Представьте себе макароны в форме трубочек, но слегка открытые, со свернутыми краями, которые не совсем соединены. Казаречче похож на слабо скрученную и скрученную лапшу. Центр также будет хорошо ловить соусы.

Каватаппи

Эта полая спиралевидная лапша также называется пастой с двойным коленом. Многочисленные повороты обеспечивают большую площадь поверхности, чтобы покрыться соусом и удерживать его внутри, а дополнительная длина позволяет дольше жевать. Да, в макаронах с сыром он великолепен).

Фузилли

Эта спиралевидная лапша имеет множество канавок и щелей, чтобы собирать лишний соус и заправки. Он достаточно крепкий, чтобы смешать его с более густым соусом, таким как маринара или мясной соус. Но его также часто используют в салатах с макаронами.

Радиатори

Лапшу радиатори можно использовать в супах и запеканках. Это не так часто встречается в продуктовых магазинах, но это уникальная форма. Это как футуристическая спираль. Смею ли я сказать, что это похоже на мини-гараж?

Rotini

Rotini — широко известная паста в форме штопора. У него более плотная спираль, чем у фузилли. Но, как и фузилли, хорошо улавливает все виды соусов. От густого и мясистого до кремового на масляной основе, он справится со всем. Мне особенно нравится это куриное каччаторе в одной кастрюле.

Локти

Вы впервые познакомились с локтевой макаронной лапшой, когда занимались рукоделием в детском саду. Но вы, вероятно, полюбили сыр, покрытый сыром, как в подростковом, так и во взрослом возрасте. Он небольшой, в форме полукруга. Помимо приготовления блюд из макарон, это отличный выбор лапши для запеканки.

Фарфалле

Звучит экзотично, но это всего лишь макароны с бабочкой. Вы найдете его во всех видах сливочной пасты, а также в салатах из макарон (и, возможно, даже в макаронах с локтями в художественном проекте ваших детей). С этим типом макарон многого не сделаешь.

Gemelli

Макаронные изделия Gemelli выглядят как две тонкие веревки, скрученные вместе. Однако это играет с вашими глазами злую шутку. Это одна лапша, скрученная, чтобы выглядеть таким образом. Он хорошо собирает соус, и это обычный выбор лапши при добавлении листовых овощей и трав к пасте и салату из макарон.

Penne

Penne, вероятно, уже стал любимым блюдом вашей семьи на вашей кухне. Это полая лапша цилиндрической формы со скошенными краями. У него есть гребни, которые делают его текстуру идеальной для ловли соуса. Вы также можете увидеть его под названием Mostaccioli. В дополнение к различным рецептам пасты, это еще одна распространенная лапша, используемая в запеканках. Я смешала с курицей и цуккини в этом блюде из пасты с курицей пикката.

Rotelli

Rotelli очень похож на то, что вы видите в детском супе (и часто будете!). Это забавная форма колеса, которая улавливает все типы соусов и ингредиентов в супе или пасте. Он маленький и размером с укус.

Ригатони

Ригатони выглядит как родственная лапша пенне. Он также имеет цилиндрическую форму с гребнями в текстуре. Тем не менее, он немного более коренастый и не такой узкий, и у него нет наклонных краев, как у пенне. Как и пенне, гребни и зияющая середина будут задерживать соус, поэтому каждый кусочек получается сырным, сливочным и ароматным. Мне нравится это в моем рецепте пасты со сливочным орехом и тыквой.

Orecchiette

Эту лапшу часто сравнивают с формой ушей, и вы понимаете, почему. Хотя это разнообразный тип пасты, который хорошо сочетается с большинством рецептов, сливочные соусы любят цепляться за него. Маленькие углубления в центре кажутся маленькими, но волшебным образом улавливают соус и аромат.

Зити

Зити — еще один тип пасты, очень похожий на пенне. Он также узкий и полый, но имеет прямые края и не имеет выступов в своей текстуре. Запеченные зити — обычное блюдо в меню итальянских ресторанов, поэтому их можно запекать. Другие любят его с небольшим количеством оливкового масла или томатного соуса для простого блюда из макарон на будний день.

Conchiglie

Conchiglie — это просто другое название ракушек. Вы увидите их разных размеров: от мини до маленьких, от средних до гигантских. Конечно, домашние макароны — это их известность, но их открытые центры отлично подходят для ловли любого типа сливочного соуса или густого и сытного мясного соуса.

Орзо

Орзо часто принимают за крупу, но это тип макарон, возможно, самая маленькая из маленьких макарон. Он напоминает рис и часто используется для приготовления салатов из пасты орзо. Это также может добавить большую текстуру супам.

Ditalini

Ditalini также находится на более узком конце спектра, когда речь идет о небольших формах пасты. Если бы вы нарезали лапшу зити на несколько более мелких лапш, это то, что напоминает диталини. Это распространено в супе минестроне и является основным ингредиентом пасты Фаджиоли.

Листовая паста


Как это ни звучит, листовая лапша тонкая и плоская, как лист бумаги (но, конечно, небольшого размера).

Лазанья

Это самый распространенный вид листовой пасты. Его гофрированные декоративные края характеризуют его форму. Конечно, он используется для приготовления лазаньи, прослоенной между сыром рикотта и мясным соусом по традиционному рецепту (веганские версии появляются повсюду). Вы можете купить лапшу для лазаньи без варки, предварительно приготовленную и обезвоженную. Влаги от вашего сыра и соуса достаточно, чтобы регидратировать лапшу без необходимости готовить ее отдельно перед выпечкой.

Макароны с начинкой


У всех этих видов лапши есть одна общая черта. Их можно начинить вкусной, сырной, липкой, овощной или белковой начинкой. Это открывает множество возможностей для придания вкуса вашим блюдам из макарон.

Тортеллини

Мне нравится думать о тортеллини как о маленьких воздушных трубках, плывущих по реке. Или маленькие пончики. Вы можете купить его с начинкой из сыра и мяса. Вы можете полить тортеллини соусами или подать их в бульоне или томатном супе. Он также отлично сочетается с небольшим количеством масла и сыра пармезан, так как в начинку уже добавлено множество вкусов.

Равиоли

Равиоли квадратные с начинкой. Купленные в магазине равиоли часто меньше по размеру, но не удивляйтесь, если в некоторых итальянских ресторанах вам подадут большие равиоли. Края защипнуты и имеют гофрированную текстуру. Вы найдете их фаршированными всем, от сыра до овощей и мяса.

Маникотти

Думайте о маникотти как о гигантской лапше пенне. Это та же текстура и форма, но намного больше. И ты знаешь, что это значит? Больше места для начинки сыром и соусом. Моя семья любит его запекать в виде запеканки. Он также любит хороший мясной соус болоньезе в центре.

Каннеллони

Лапша каннеллони представляет собой смесь лазаньи и лапши маникотти. Это паста в форме трубочки (как маникотти) без выступов (как лазанья). Он начинается с листовой пасты, свернутой в трубочки. Он начинен как лапша маникотти, часто с сыром и томатным соусом.

Джамбо-ракушки

Мы немного говорили об этом выше с различными размерами пасты конкилье (ракушки). Это просто другое название гигантских конкилье. Обычно вы начиняете его сырной начинкой (не бойтесь добавлять в него немного трав и ароматизаторов). Затем полейте его соусом, прежде чем запекать.

Mezzelune

Паста Mezzelune чем-то напоминает потстикер, но немного более плоская. Это скрученная вручную паста, которая начинается плоской. Его разрезают на овалы, которые затем фаршируют, складывают пополам и защипывают края, чтобы запечатать их перед кипячением.

Паста с клецками


Один из видов пасты, который вам нужно знать в этой категории, это барабанные рулетики, пожалуйста…

Ньокки

Изготовленные в отличие от пасты, раскатанной вручную или экструдированной, ньокки используют картофель в качестве основного ингредиента с мукой. и добавлено яйцо. В результате получаются плотные и небольшие пельмени. Как домашние повара, так и шеф-повары любят проявлять творческий подход к ньокки, поливая их сливочным соусом, готовя их из тыквы вместо традиционного рисового картофеля или делая их праздничными, например, с соусом из тыквы и шалфея.

Особые сорта макарон

Вы, наверное, замечали, что на полках продуктов появляются особые сорта макарон. Производители делают версии без глютена, используя бобы или чечевицу в качестве единственного ингредиента. Вы также можете купить цельнозерновые макароны, поэтому очевидно, что есть спрос на более здоровые способы употребления наших любимых блюд из макарон.

Как делают сушёные макаронные изделия?

Вы видели отдел с макаронами в продуктовом магазине и знаете, что у вас есть выбор. Если бы вы путешествовали по миру, вы бы обнаружили сотни видов пасты, некоторые из которых имеют разные названия в разных регионах. Тем не менее, есть от 20 до 30 наиболее распространенных в США. Они изготавливаются двумя способами: ручным прокатом или экструдированием.

Большинство видов пасты содержат два простых ингредиента: муку и яйца. Кроме того, иногда его готовят только из муки и воды. Муку и яйцо (или воду) замешивают до тех пор, пока не образуется тесто, которое затем раскатывают и нарезают различными формами. Это подводит итог первому методу.

Второй метод, экструзия, представляет собой способ изготовления большинства видов макаронных изделий, продаваемых на рынке. Тесто пропускают через машину, которая разрезает макароны на различные формы, длинные или короткие. Рецепт может варьироваться, но вместо воды обычно не добавляют яйцо, а вместо универсальной муки часто используют манную муку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *