Запеканка с фаршем и вермишелью: Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Содержание

Готовим для Любимых Запеканку Из Фарша с Вермишелью — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Запеканку Из Фарша с Вермишелью — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от worede

Замечательная! Очень простая и очень аппетитная, сочная и на редкость вкусная.

Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки из тыквы. Должно понравиться.

Фото запеканки из фарша с вермишелью.

Приготовление

  1. Ставим воду для варки вермишели и большую сковороду, в которой на огне чуть больше среднего разогревается масло. На масле пассеруем 5-6 минут нарезанный лук.

  2. Закладываем мясной фарш, за 8-9 минут, постоянно помешивая и раздавливая комочки фарша, доводим его до практической готовности.

  3. Заливку для запеканки — сливки, яйца, щепотки приправ — смешиваем и взбиваем венчиком.

  4. Мелкую вермишель варим после закипания недолго, буквально 3-4 минуты, тогда она получается как надо — аль денте. Слив в дуршлаге кипяток, возвращаем пасту в кастрюлю и вмешиваем сливочное масло, даем немного остыть.

  5. Добавляем подготовленный фарш, хорошо вымешиваем.

  6. Закладываем вермишель с фаршем в форму, слегка промазанную маслом. Поливаем по всей поверхности сливками с яйцами. Ставим в заранее включенную духовку, где температура — 200.

  7. Посыпаем сыром. Запекаем 20 минут — если толщина запеканки у нас не больше 5-6 см. В высокой узкой форме времени потребуется немного больше.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеканку из овощей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Запеканка с фаршем 

Ингредиенты

на пять порций
  • 300 г вермишели
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 90-100 г сыра твердого сорта
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100-120 мл сливок (жирного молока)
  • 3 свежих яйца
  • по щепотке-две соли и перца

Как приготовить запеканку из фарша в духовке

Запеканки

Для разнообразия рациона предлагаю вам отличный рецепт — запеканка из фарша в духовке. Это полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, и накормить им всю семью….

Рецепт запеканки из геркулеса с фото

Запеканки

Кто-то в детстве любил есть запеканку? Я лично нет. Особенно творожную, которую подавали в садике и школе. Но вкусы со временем меняются, да и рецепты тоже. Например, от этого я просто в восторге!…

Рецепт запеканки с кальмарами пошагово

Запеканки

Невероятно вкусная запеканка с кальмарами, рецепт которой написан ниже, понравится даже тем, кто не любит кальмары. Такое сочное, ароматное и вкусное блюдо не останется без внимания….

Как приготовить запеканку лентяйка

Запеканки

Имеется вареная куриная грудка, вареные опята.Думаю сделать пирог с такой начинкой. Все покрошила, стало жаркооо и ленивооо. Как представлю месить тесто.кошмар! Огляделась по сторонам и попала мне на глаза. ..

Говяжья запеканка

Запеканки

В оригинале эта штука называется кукуя гушт, это что-то типа запеканки из говяжьего паштета….

Рецепт запеканки пошагово

Запеканки

Очень вкусная запеканка, отлично подойдет кормящим мамам. Также сюда можно добавить все, що захочет ваша фантазия. Количество всех ингредиентов вы можете уменьшать или наоборот — по вашему желанию….

Вермишелевая запеканка с фаршем и грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитный запах вермишелевой запеканки с фаршем и грибами можно усилить, если готовить на сливочном масле. Но не следует превышать предложенную в рецепте долю макаронных изделий — в духовом шкафу масса уплотнится, теряя влагу, и запеканка может получиться очень тугой. Избежать этого поможет введение небольшого количества сливок или свежей сметаны – ими трудно испортить выпечку такого типа.

Чтобы снизить содержание жиров и сделать блюдо менее калорийным, грибы можно обжаривать совместно с фаршем. Удачный набор специй и особенно лук выгодно подчеркнут узнаваемый грибной запах.

Ингредиенты

  • вермишель 150 г
  • мясной фарш 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 0,5 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • сыр твердый 80 г

Приготовление

1. Крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны сполосните, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте пластинками вместе с ножкой.

2. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте в неё немного масла. Переместите половину нарезанного лука. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 7-10 минут. Когда жидкость с грибов испарится, переложите грибную зажарку в другую посуду.

3. Вторую половину лука добавьте в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным и слегка золотистым.

4. Добавьте к луку мясной фарш. Разомните его лопаткой на небольшие кусочки. Жарьте на умеренном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

5. В глубокую кастрюлю наберите воды и поставьте разогреваться на плиту. После закипания добавьте немного соли и вермишель. Варите на умеренном огне 7-10 минут с момента закипания. Затем перекиньте вермишель на дуршлаг, промойте и немного остудите.

6. В глубокой емкости смешайте отваренную вермишель, обжаренный фарш и грибы.

Тщательно перемешайте.

7. Разбейте в вермишелевую массу яйца, добавьте соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и молотую паприку. Тщательно перемешайте до получения однородной смеси.

8. Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Равномерно выложите вермишелевую массу и присыпьте сверху натертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 20-35 минут.

9. Запеканка готова.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.