Фасоль с яйцом рецепт: Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Содержание

Жареная фасоль с яйцом и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрое, простое и очень вкусное блюдо.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная800 г
Яйца2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вода (кипяток)700 мл = 700 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный укроп по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

Ставим разогреваться сковороду или глубокий казан, наливаем растительное масло.

Шаг 3

В разогретое масло высыпаем лук и жарим до золотистого цвета.

Шаг 4

Засыпаем фасоль и перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем кипятком и тушим до готовности под крышкой, вода должна испариться (30 минут).

Шаг 6

Яйца взбиваем вилкой.

Шаг 7

Заливаем взбитые яйца в сковороду, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем, чтобы яйца схватились, оставляем на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавать можно с соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Лобио чыхыртма , пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Piperade — баскский завтрак

Перед приготовлением яиц нужно их как следует вымыть.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо азербайджанской кухни. Лобио, как известно, это фасоль. В данном случае — фасоль плоская стручковая зелёная. «Чыхыртма» в переводе с азербайджанского — «кричащий», вероятно от çığıran (так будут «кричать»-скворчать овощи на сковороде), хотя дословно это означает «залитый яйцом»! Яичница с овощами, а как звучит: лобио чыхыртма!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)

2 луковицы

2 больших помидора (желательно бакинских)

1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

3-4 яйца

соль, перец по вкусу

2-3 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль желательно брать свежую, с грядочки, молодую, у которой ещё не образовались так называемые усики (это когда на разломе стручка вытягивается нить), вымыть, порезать на кусочки 2-3 см.


Отварить в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут!


Лучок нашинковать и обжарить на растительном масле.


К луку добавить фасоль и жарить ещё минут десять.


Пока обжариваются фасоль с луком, займёмся томатами. Необходимо избавиться от кожицы: помидоры погрузить в кипяток. Когда лопнет кожица, резко охладить, т.е. положить в холодную воду со льдом. Снять с обалдевших помидоров шкурку, мякоть нарезать на кусочки.


Добавить мякоть помидоров к основной массе. Обжаривать, пока не выпарится весь томатный сок.


Добавить мелко нарезанную зелень.


Яйца развести вилкой, но не взбивать. Посолить и поперчить по вкусу.


Залить яйцами овощи-зелень и томить на слабом огне минут десять под крышкой.


Лобиа чыхыртма готова! Подают (как ни странно) с гатыгом, то бишь с мацони.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаяйцабобовыеовощибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый денькавказская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьлобио

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченных яиц с фасолью и зеленью

Считайте, что это более сытная версия классического итальянского блюда «яйца в чистилище», которое хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина. Это также очень снисходительно. Если вы предпочитаете вегетарианскую еду, пропустите колбасу. Нет нута? Без проблем. Любая белая фасоль подойдет на свое место. То же и с зеленью. Используйте то, что у вас есть (все, что увядает, работает). Посыпать блюдо тертым сыром перед подачей не обязательно, но на вкус оно обязательно получится. Подавать с толстыми ломтиками поджаренного кунжутного хлеба, смазанного большим количеством размягченного сливочного масла.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 2Tablesoons Оливковое масло
  • ½-типовой сладкий или пряный итальянский колбаса, снятые кожуши (опционально)
  • 1Medium Желтый лук, тонко нарезанный
  • 1 (15-oont) может быть цыплят. или белая фасоль, высушенная и промытая
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Кошерная соль
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров, аккуратно раздавленных вручную
  • 4 чашки очищенной от стеблей и упакованной крупно нарезанной зелени, такой как шпинат, капуста или швейцарский карта
  • 6 больших яиц
  • Черный перец
  • 2 столовые ложки смеси трав, например, итальянской петрушки и базилика, для украшения
  • Тертый сыр, например, пекорино или пармезан, для подачи (по желанию)

Шаг 3 9000 1 9030 Руководство по замене ингредиентов 9000 1

Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Если вы используете колбасу, добавьте ее в сковороду и готовьте, разбивая ее на кусочки размером 0,5 сантиметра, надавливая тыльной стороной лопатки или деревянной ложки, пока она не станет хрустящей и не прожарится, около 8 минут. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте нут и чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Приправить солью. Добавьте колбасу обратно в сковороду вместе с помидорами и перемешайте. Доведите до кипения и постепенно добавляйте по горсти нарезанную зелень, перемешивая, пока она не увянет. Приправить солью.

  • Шаг 3

    С помощью ложки сделайте углубления в соусе и аккуратно разбейте в каждое яйца, приправьте яйца солью и перцем. Отправить в духовку и готовить, пока яйца не схватятся, примерно 7-9минут. Сверху посыпьте зеленью вместе с одной или двумя столовыми ложками тертого сыра, если используете его.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Сосиски
    • Нут
    • Яйцо
    • Green
    • Italian Sausage
    • Tomato
    • Brunch
    • Dinner
    • Weekday
    • Weeknight
    • Main Course
    • Father’s Day
    • Mother’s Day

    More From Pantry Recipes

    • Ramen Carbonara

      Юлия Москин, «Завтрак: самая важная книга о лучшей еде дня»

      25 минут

    • Паста Тахдиг

      Самин Носрат

      1 час

    • Easy

      салат сардина

      Ali Slagle

      10 минут

    • Pasta E Ceci (итальянская паста и цыплята.

      Сэндвич с тунцом

      David Tanis

      15 минут

    • Easy

      Кремовая белая фасоль с растительным маслом

      Colu Henry

      15 минут

      3

    • 10062

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Easy

      Pasta Frittata

      Mark Bittman

      40 minutes

    • Pasta With Tuna and Olives

      Martha Rose Shulman

      About 30 minutes

    • Healthy

      Большой салат из белой фасоли, тунца и шпината

      Марта Роуз Шульман

      Около 2 часов

    • Легкий

      Тунец с каперсами, оливками и лимоном

      Melissa Clark

      10 minutes

    • Tuna and Bean Salad

      Martha Rose Shulman

      About 15 minutes

    • Easy

      Creamy Braised White Beans

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Easy

      Салат из тунца и макарон

      Аманда Хессер, Клементина

      5 минут

    • Easy

      Сырная, острая запеканка из черной фасоли

      Ali Slagle

      15 минут

    • Легкий

      Мисо курица

      Сэм Сифтон

      45 минут

    Тренды на приготовлении

    Руководства по приготовлению

    и биологические бобы (4-ining)

    11

    and baked beans (4-ing)

    111

    and baked beans)

    Опубликовано:

    12 марта 2020 г. · Обновлено: Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 14 комментариев

    534 акции

    Это яйцо и запеченная фасоль — базовый рецепт завтрака/позднего завтрака, очень простой, но он удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Вы можете легко превратить это в быстрое, простое и сытное блюдо на ужин! Ням!

    Устали готовить с нуля? Возможно, пришло время сделать небольшой перерыв! В этом посте я покажу вам, как приготовить хороший рецепт из консервов! Если у вас огромная коллекция консервов в кладовке и вы не знаете что с ней делать. Консервы помогут быстро и вкусно приготовить еду, особенно в загруженные дни!

    Этот простой рецепт завтрака поможет вам правильно начать день. Так просто, но этот рецепт с яйцом и печеной фасолью насыщает сытно.

    Ароматное яйцо и печеная фасоль:

    Этот рецепт с яйцом и печеной фасолью очень ароматный. Он имеет отличное сочетание сливочного, сердечного, сладкого, огненного и дымного ароматов.

    Яйцо и печеная фасоль Ингредиенты:

    Это блюдо для завтрака с яйцом и печеной фасолью состоит всего из 4 ингредиентов: консервированных печеных бобов, свежего яйца, острого сыра чеддер и острого соуса Луисана . Это идеальный рецепт для тех, кто хочет по-новому взглянуть на традиционные рецепты и ингредиенты, да, его не так уж сложно приготовить, и он чертовски хорош на вкус!

    Консервированная печеная фасоль:

    Основными ингредиентами этого блюда являются консервированная печеная фасоль и острый соус Луизиана . Комбинация этих продуктов создает новый вкусовой профиль, более сложный и ароматный.

    Консервированная запеченная фасоль готовится на медленном огне в густом соусе и приправляется яркой смесью специй и коричневого сахара. Для этого рецепта мы будем использовать запеченную фасоль Original , которую обычно готовят с вяленым беконом.

    Чтобы сбалансировать сладкий вкус печеных бобов, я использовал большое количество острого соуса Лузиана из-за его уксусного привкуса и привкуса перца.

    Check Out More Breakfast Recipes

    • Mexican Breakfast Toast
    • Potato Hash Recipe
    • Breakfast Potatoes with Kielbasa Sausage
    • Dutch Baby Pancake
    • Cheesy Hash Brown Casserole
    • Fluffy Blueberry Pancakes
    • Belgian Waffles

    This recipe очень легко сделать. По сути, вам просто нужно смешать все ингредиенты в пригодной для духовки кастрюле или хлебопекарне, как эта 9.0282 All-Clad Baker , затем выпекайте при температуре 400ºF, пока белок яйца полностью не приготовится, а желток не схватится.

    ‘Когда мой муж просматривает рецепты блюд, он часто обращает внимание на количество ингредиентов и этапы приготовления. Раньше я злился на это, потому что он пропускал так много хороших блюд, но теперь я вижу, что так много других делают то же самое. Я рад опубликовать больше этих простых рецептов для тех, кто в пути!

    5 из 9 голосов

    Яйцо и запеченная фасоль

    Рика

    Этот рецепт с яйцом и печеной фасолью очень вкусный. Он имеет отличное сочетание сливочного, сердечного, сладкого, огненного и дымного ароматов.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Курс завтрак

    Кухня Американская

    Собран 3

    Калории 421 ккал

    • ▢ 28 унция )
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ 3 ст.л. острого соуса «Луизана» , (можно использовать больше по своему вкусу)
    • ▢ ½ ½ стакана свежесмортного острых чеддер сыр, (свободно упакованный) используйте более или менее в соответствии с вашим вкусом
    Дополнительные начинки:
    • ▢ нарезанный лук
    • ▢ Рунный хлеб или хлеб из кора разогрейте духовку до 400°F.

    • Разложите запеченную фасоль между 3 небольшими жаропрочными формами.

    • Добавьте острый соус «Луизана» (около 1–1½ ст. л.) в каждое блюдо. Перемешайте.

    • Добавьте сыр чеддер, затем разбейте яйцо в центр каждого блюда. В завершение добавьте еще сыра.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *