Запеканка из отварного картофеля с курицей, пошаговый рецепт на 2443 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с чоризо и петрушкой
Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
От ужина остался отварной, слегка обжаренный картофель и жареная курица. Отправила все в запеканку. Съели с удовольствием.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
488
кКал
20%
Белки | 31 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сметана 20% | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
перец | по вкусу |
лук репчатый | 250 г |
картофель вареный | 500 г |
курица вареная | 300 г |
150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сметану взболтать с яйцами.
Добавить соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Нарезать полукольцами лук. Вареную или жареную курицу разобрать на куски.
В сковороду или форму выложить картофель. Половину лука. Полить половиной приготовленного соуса.
Выложить куски курицы и оставшийся лук. Вылить остатки соуса.
Посыпать измельченным сыром.
Разогреть духовку. Запекать при 200°C 35–40 минут. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьв духовкекартофельная запеканкасметанас сыромосновные блюдаавторская кухнявареная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельная запеканка с курицей в духовке – 6 рецептов с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с курицей в духовке – это оригинальный способ приготовить картошку с мясом как-то по-новому и удивить себя и своих домочадцев сочным и невероятно вкусным блюдом, с приготовлением которого справится абсолютно каждый. Для рецептов используются лишь простые и доступные ингредиенты. Дополнить такую запеканку можно на свой вкус, например, птица с картофелем отлично сочетаются с такими продуктами, как спелые и сочные помидоры, лесные или искусственно выращенные грибы, сыр и даже такие молочные компоненты, как сметана и сливки.
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке
Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке – сытное комплексное блюдо, которое включает в себя, как гарнир, так и мясную составляющую. Нежная картошка с птицей под сырной корочкой никого не оставят равнодушным, потому как это невероятно вкусно!
Как приготовить картофельную запеканку с курицей в духовке? Подготавливаем овощи: чистим их и нарезаем картошку и томаты тонкими слайсами, лук – кольцами либо полукольцами.
Филе зачищаем от белых пленок, промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец – режем на плоские сегменты, присыпаем приправами, солью и перцем – отбиваем кухонным молоточком.
Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, промазываем тонким слоем масла и по дну распределяем лук.
Сверху выкладываем картофельные ломтики и сдабриваем их молотым перцем и солью, для насыщенности аромата можно добавить гранулированный чеснок.
На картошку выкладываем птицу.
Смазываем мясо сметаной для большей сочности.
В последнюю очередь выкладываем слайсы помидора и посыпаем все компоненты натертым сыром – перемещаем в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
Румяную запеканку под сырной корочкой подаем к столу «с пылу, с жару».
Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке
Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке прекрасно подходит для подачи к столу, как во время семейного обеда, так и во время приема гостей – можете не сомневаться, нежное картофельное пюре с румяной корочкой и сочной птицей сведет с ума каждого.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Филе куриное – 500 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Черемша – ½ пучка.
- Молоко – 30-50 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сыр твердый (тертый) – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем ингредиенты: картошку чистим и промываем, грибы и курицу ополаскиваем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2.Картошку нарезаем дольками и варим в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3. Мелко нарезаем лук и пассеруем его на разогретом масле до прозрачности.
Шаг 4. К луковым кусочкам пересыпаем нарезанные грибы – перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Шаг 5.
Дополняем зажарку рубленой черемшой, солим и перчим (можно заменить чесноком).Шаг 6. Птицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковородку к шампиньонам с луком – томим несколько минут и снимаем с конфорки.
Шаг 7. Из кастрюли с картошкой сливаем отвар и дополняем овощи горячим молоком – разминаем в пюре.
Шаг 8. Форму с высокими бортиками смазываем маслом и распределяем ровным слоем ½ картофельной массы.
Шаг 9. Вторым слоем распределяем обжаренные компоненты.
Шаг 10. И закрываем курино-грибной слой, остатками картофеля, разравнивая лопаткой либо ложкой.
Шаг 11. Посыпаем заготовку сырной стружкой и запекаем около 20 минут (180 градусов).
Шаг 12. Сытную и невероятно аппетитную запеканку дополняем свежими овощами и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеканка из картофельного пюре с курицей
Запеканка из картофельного пюре с курицей готовится из простых и доступных компонентов, а с процессом приготовления справится даже неопытный кулинар, потому как в данном рецепте все описано до мельчайших подробностей – подготавливаем ингредиенты и приступаем!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Пюре картофельное – 150 гр.
- Филе куриное – 150 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на масле.
Шаг 2. К прозрачным луковым кусочкам выкладываем сегменты птицы.
Шаг 3. Как только курица побелела – добавляем четвертинки шампиньонов – томим на умеренном огне в течение 5-7 минут.
Шаг 4. Румяные ингредиенты посыпаем молотым кориандром, солью и черным перцем.
Шаг 5. Для «теста» смешиваем пюре из картошки с мукой и белком.
Шаг 6. Глубокие формы для запекания устилаем листом пергамента и распределяем картофельную основу, формируя дно и бортики.
Шаг 7. Раскладываем начинку.
Шаг 8. В отдельной пиале объединяем яйцо, сметану и немного соли – взбиваем и заливка готова.
Шаг 9. Яичной смесью заливаем мясо с грибами.
Шаг 10. Сыр измельчаем при помощи терки и добавляем им наши полуфабрикаты.
Шаг 11. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении получаса.
Шаг 12. Потянув за пергамент, аккуратно извлекаем кушанье и сервируем его. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром
Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром – это невероятно вкусное и ароматное кушанье, на процесс приготовления которого у вас уйдет совсем немного времени, а в результате мы получаем эффектное и настолько сочное блюдо, что устоять просто невозможно!
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Филе куриное – 400 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Лук зеленый – 2 пера.
- Чеснок – 6 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Птицу тщательно промываем под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера и, залив молоком, убираем на 60 минут в холодильную камеру.
Шаг 2. Лук чистим, томаты ополаскиваем, нарезаем овощи полукольцами.
Шаг 3. Для заливки взбиваем два яйца с солью, молотым перцем, сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 4. Смесь должна иметь консистенцию нежирной сметаны, поэтому при необходимости вбиваем еще одно яйцо.
Шаг 5. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем максимально тонкими колечками и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Шаг 6. На картофель выкладываем лук.
Шаг 7. На лук – филе и помидоры.
Шаг 8. Сдабриваем подготовленные продукты яичной заливкой и выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Шаг 9. За пару минут до готовности присыпаем кушанье натертым сыром и рубленой зеленью.
Шаг 10. Нежное блюдо раскладываем по тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из картошки с курицей и сметаной
Картофельная запеканка с курицей со сметаной – это классическое сочетание ингредиентов в одном блюде, которое влюбляет в себя с первой ложечки благодаря нежному сливочному вкусу, которым полностью пропитывается мясо и картофельные ломтики.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Картошка – 600-700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Сметана – 300 мл.
- Сливки/молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сдабриваем фарш солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения – тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй. Лук и картошку очищаем от шелухи и кожицы, нарезаем максимально тонкими ломтиками. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 2. Посуду с высокими бортами, пригодную для духового шкафа, смазываем сливочным маслом и распределяем картошку (2/3 от общего количества), солим и перчим.
Шаг 3. Дополняем картофельный слой кольцами лука и зубками чеснока, пропущенными через пресс.
Шаг 4. «Закрываем» овощи перекрученным мясом птицы.
Шаг 5. На фарш выкладываем оставшиеся слайсы картошки, по желанию добавляем специи.
Шаг 6. В отдельной пиале перемешиваем сметану с молоком либо сливками, подсаливаем и полученной смесью смазываем заготовку.
Шаг 7. Отправляем кушанье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут. За 5-7 минут до окончания термической обработки, сдабриваем запеканку сыром.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка с курицей в сливках
Картофельная запеканка с курицей в сливках – это очень эффектное и аппетитное блюдо, с сервировкой которого придется повозиться, однако, конечный результат определенно стоит потраченных усилий и времени. Сливочное пюре из картошки, отсаженное при помощи кондитерского мешка и приготовленное с курицей удивит не только ваших домочадцев, но и гостей.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для пюре:
- Картошка – 1,2 кг.
- Молоко – 80-150 мл.
- Масло сливочное – 30-60 гр.
- Лист лавра – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 перо.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для начинки:
- Мякоть куриная – 800 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сливки – 200 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 3-6 ст.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все продукты, перечисленные в списке, для собственного удобства и ускорения процесса.
Шаг 2. Картошку чистим, режем произвольными кусочками и варим в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 3. Параллельно занимаемся начинкой: куриную мякоть разрезаем на сегменты среднего размера, шампиньоны режем пластинами, а очищенный лук мелко нарезаем.
Шаг 4. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем мясо добела.
Шаг 5. Теперь в жаропрочную посуду пересыпаем лук, добавляем масло – перемешиваем и томим на умеренном огне около 5-7 минут.
Шаг 6. Дополняем птицу специями, мешаем и томим еще несколько минут.
Шаг 7. К пряной курице отправляем грибы и жарим до испарения излишка жидкости на сильном огне.
Шаг 8. «Припудриваем» румяные компоненты мукой, хорошенько размешиваем и готовим 1-2 минуты.
Шаг 9. Сливки подогреваем и вливаем в сковороду к грибам и мясу, подсаливаем и доводим до кипения – увариваем до загустения и снимаем с конфорки.
Шаг 10. В момент, когда картошка практически готова – нагреваем в другой кастрюле молоко, добавляем зеленый лук, сливочное масло, лист лавра – кипятим. Как только молочная смесь начала булькать, выключаем нагрев и настаиваем под крышкой около 4 минут.
Шаг 11. Из картошки сливаем отвар и разминаем в пюре, тонкой струйкой вливая молоко (добавки выбрасываем).
Шаг 12. Дополняем пюре яйцом, желтком, молотым перцем и солью на свой вкус.
Шаг 13. Формочки промазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Шаг 14. На треть заполняем посуду пюре из картошки.
Шаг 15. Сверху выкладываем начинку.
Шаг 16. Остатки пюре помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем красивые вензеля, закрывая ими мясо с грибами в сливках.
Шаг 17. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и подрумяниваем верхушку аппетитной запеканки (примерно 10-15 минут).
Сообщить об ошибке
Запеканка с печеным картофелем — Дневник настоящей домохозяйки
Запеканка с печеным картофелем — Дневник настоящей домохозяйки>
подписказначок поискаОпубликовано: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
133637 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эта запеканка из печеного картофеля с начинкой — один из моих любимых рецептов гарнира. Это так легко сделать, а вкус потрясающий.
Картофель — лучший гарнир, и как только вы закончите с этим, вы должны попробовать другие мои любимые блюда, такие как запеканка из картофеля с сыром в мультиварке.
Я люблю картошку! Они легко являются одним из моих любимых продуктов и делают лучший рецепт гарнира. Эта запеченная картофельная запеканка с начинкой — один из лучших гарниров. Я постоянно подаю его с куриными грудками на гриле!
Как приготовить запеканку с запеченным картофелем:
Я люблю картошку! Они легко являются одним из моих любимых продуктов и делают лучший рецепт гарнира.
Запеканка из печеного картофеля с начинкой очень вкусная и простая в приготовлении.
Я варю картофель и смешиваю его со сметаной и другими ингредиентами, чтобы он стал кремовым, а затем запекаю его с сыром и беконом.
Ингредиенты:
- Картофель красновато-коричневый: Этот рецепт подойдет для других видов картофеля, которые вам больше нравятся.
- Сливочное масло : Я использовал несоленое сливочное масло. Если вы используете соленые, просто добавляйте меньше соли при заправке.
- Сливочный сыр
- Сметана
- Молоко : Я использовал 2% молоко, но подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой.
- Приправа : Чесночный порошок, соль и перец.
- Сыр : тертый сыр чеддер.
- Бекон : приготовленный и раскрошенный. Используйте мой идеальный рецепт запеченного бекона в духовке, чтобы узнать, как приготовить бекон.
- Лук зеленый : нарезанный кубиками.
Направления:
Шаг первый: Разогрейте духовку, а затем приготовьте форму для запекания 9×13 с антипригарным кулинарным спреем.
Шаг второй: Вымойте, очистите, нарежьте кубиками картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и варите, пока картофель не станет мягким.
- Совет: Чтобы получить текстуру запеченного картофеля При варке обязательно нарежьте картофель на более крупные куски.
Шаг третий: Слейте воду из картофеля и осторожно положите его обратно в пустую кастрюлю. Аккуратно добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко.
- Совет: Аккуратно сложите, чтобы не раздавить картофель при смешивании.
Шаг четвертый: В последнюю очередь осторожно добавьте чесночный порошок, соль и перец, а также 1 ½ чашки тертого сыра и 1 чашку бекона. Вылейте это в готовую форму для запекания.
Шаг пятый: Посыпьте картофель оставшимся сыром и беконом. Выпекать 25-30 минут.
- Совет: Чтобы сэкономить время, используйте настоящие кусочки бекона, которые можно купить в магазине предварительно приготовленными.
Шаг шестой: Достаньте запеканку из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Запеканка из запеченного картофеля, приготовленная заранее:
Охлаждение: Следуйте инструкциям до шага 5. холодильник на 1 день, затем выпекать в соответствии с указаниями.
Заморозка: Следуйте инструкциям до шага 5. Положите сверху сыр, но перед выпечкой дайте картофелю остыть, затем накройте и поместите в морозильную камеру.
Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы выпекать, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в течение ночи. Затем приготовить по инструкции.
Вот несколько моих любимых рецептов гарниров на основе картофеля:
- Картофельное пюре со сливочным сыром
- Картофельная запеканка Cheesy Ranch
- Картофельное пюре
Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.
Покажите мне, что вы делаете, используйте хэштег #TDOARH
Запеканка из запеченного картофеля с грузом
Дженни ДунканЭто Запеканка из запеченного картофеля с грузом 9001 6 — один из моих любимых рецептов гарнира. Это так легко сделать, а вкус потрясающий.
5 из 13 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 1 час час
Готовый гарнир
Американская кухня
Порция 12 порций
Калорийность 334 ккал
- 6 больших картофелин красновато-коричневого цвета
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- 4 унции сливочного сыра 9 0040
- ⅔ стакана сметаны
- ½ стакана молока
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец (по вкусу)
- 2 стакана сыра чеддер (измельченное)
- 1 ½ стакана бекона (приготовлен и рассыпанный)
- ¼ стакана зеленого лука (наединный наединок)
- 9.0002 Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте форму для запекания 9×13 с антипригарным разбрызгивателем.
Вымойте, очистите, нарежьте кубиками картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и варите, пока картофель не станет мягким.
Слейте воду с картофеля и аккуратно поместите его обратно в пустую кастрюлю. Аккуратно добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко.
В последнюю очередь осторожно добавьте чесночный порошок, соль и перец, а также 1 ½ чашки тертого сыра и 1 чашку бекона. Вылейте это в готовую форму для запекания.
Посыпьте картофель оставшимся сыром и беконом. Выпекать 25-30 минут.
Достаньте запеканку из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Приготовить запеканку с запеченным картофелем:
Охладить: Следуйте инструкциям до шага 5. Поместите сверху сыр, но перед выпеканием дайте картофелю остыть, затем накройте форму для запекания и поместите ее в холодильник на 1 день, затем выпекать в соответствии с указаниями. Заморозка: Следуйте инструкциям до шага 5. Положите сверху сыр, но перед выпечкой дайте картофелю остыть, затем накройте и поместите в морозильную камеру. Хранить в морозилке до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте из морозилки и дайте оттаять в течение ночи. Затем приготовить по инструкции.Калории: 334 ккалУглеводы: 35 г Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 50 мг Натрий: 195 мг Калий: 845 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 550 МЕВитамин С: 11,1 мг Кальций: 197 мг железа: 1,8 мг
Ключевое слово Запеканка из запеченного картофеля
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!133637 акции
Взаимодействие с читателем
Запеченная картофельная запеканка с курицей
Подготовка:
10 мин.Повар:
1 час. 10 минут.Порции:
6
Метки рецепта: смесь для супа , легкая сложность , ужин , запеканка
1 упаковка | Shore Lunch ® Смесь для картофельного супа с чеддером |
4 чашки | вода |
1½ фунта | красный картофель, нарезанный кубиками ½ дюйма |
1 чайная ложка | черный перец |
1 фунт | курица без костей и без кожи, нарезанная кубиками по 1 дюйму |
½ стакана | нарезанный кубиками зеленый лук |
½ стакана | кусочки бекона |
Схема проезда
1
Разогрейте духовку до 425 ºF.
2
Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
3
Добавьте суп, воду и нарезанный кубиками картофель в большую миску. Перемешайте.
4
Посыпьте курицу перцем и равномерно распределите по дну формы для запекания. Вылейте суповую смесь и картофель на курицу. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поместите блюдо прямо в духовку и запекайте в течение 20 минут.
5
Уменьшите температуру духовки до 350 ºF и готовьте еще 30 минут. Осторожно снимите алюминиевую фольгу с формы и готовьте еще 20 минут.
6
№Осторожно достаньте форму из духовки и перемешайте деревянной ложкой. Посыпьте сверху запеканку зеленым луком и беконом и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Перемешайте куриные кубики с куриной основой Better Than Bouillon® с низким содержанием натрия, смешанной с 1 столовой ложкой воды для придания дополнительного вкуса, прежде чем добавлять в форму для запекания.