Запеченная тыква с грибами, пошаговый рецепт на 1727 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
04.2010 13:13:00″>22 апреля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Из телепередачи
Зима пришла от 05 декабря 2010
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
863
кКал
36%
Белки | 48 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 116 г |
% от дневной нормы
12 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
небольшие тыквы | 2 шт. |
грибы белые сухие | 3 горсти |
пармезан | 50 г |
сливки | 4 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
корица молотая | ½ ч. л. |
тимьян сушеный | ½ ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Тыквы помыть, срезать верхушку и основание, чтобы они могли стоять, очистить от кожуры.
Вычистить ложкой семена, чтобы внутри тыквы получилась выемка. Смазать выемки сливочным маслом, посыпать корицей, посолить, поперчить.
Застелить форму для выпечки пищевой фольгой так, чтобы края фольги свешивались. Поместить в форму тыквы, прикрыть концами фольги и поставить на 15 минут в разогретую духовку.
Грибы замочить в воде, через 15 минут воду слить через ситечко и сохранить.
Грибы слегка отжать и нарезать соломкой.
Пармезан натереть на крупной терке.
Тыквы вынуть из духовки, начинить грибами, добавить в каждую по 1 ст. ложке воды, в которой замачивались грибы, влить немного сливок и присыпать пармезаном, слегка его утрамбовав.
Отправить тыквы в духовку еще на 10 минут, уже не прикрывая фольгой.
Готовые тыквы присыпать измельченным тимьяном.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз овощейвидеорецептыиз тыквывыпекать, запекатьс видеоedimdomaрецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухняпростые видеорецепты для духовкифаршированная тыкваиз тыквыв сливочном соусес грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Томленная тыква с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Овощной гарнир
0
14 752
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
132 ккал
Описание
Тушенная тыква с грибами, морковью и луком — вкусное и полезное блюдо. Простой и легкий рецепт, который понравится даже тем, кто не очень жалует тыкву. Овощи обмениваются вкусами с грибами, в итоге получается очень вкусный и интересный гарнир.
Такое рагу можно готовить не только в сезон сбора овощей, ведь ароматный оранжевый плод может долго храниться дома, а шампиньоны на прилавках магазинов круглый год. Подавать можно с мясом, рыбой, картофелем или как самостоятельное блюдо.
Ингредиентов на 4 порции
Тыква | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Бульон грибной | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Срежьте с тыквы кожуру, очистите от семян, нарежьте небольшим кубиком. растопите 15 г сливочного масла, обжаривайте тыкву на медленном огне помешивая примерно 10 минут.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупную терку. В глубокую сковороду или котелок выложите лук с морковью и тушите на второй половине сливочного масла до мягкости.
Шаг 3
Туда же выложите нарезанные слайсами грибы, готовьте помешивая до полуготовности шампиньонов.
Шаг 4
Тыкву выложите к овощам с грибами. Посолите и поперчите, влейте бульон, перемешайте. Томите в течении 15-ти минут под крышкой.
Шаг 5
Томленная тыква с шампиньонами и морковью — это очень вкусно и ароматно!
Рейтинг: 4.3 (6)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Целая жареная тыква, фаршированная дикими грибами и сыром грюйер
Автор PureWow Editors
Опубликовано 27 октября 2020 г.
Редакторы PureWow выбирают каждый элемент, который появляется на этой странице, и компания может получать компенсацию через партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.
Бенито Мартин/Всегда добавляйте лимон
С нашей точки зрения, если вы не едите прямо из тыквы хотя бы раз в течение октября, вы делаете это неправильно. Если вам нужно вдохновение, обратите внимание на эту жареную тыкву, фаршированную лесными грибами и грюйером, из новой кулинарной книги шеф-повара Даниэль Альварес, 9.0012 Всегда добавляйте лимон .
«Сначала я приготовил эту тыкву для заказа, сделанного другом в последнюю минуту в ресторане, — пишет Альварес. «Обычно мы утруждаем себя заказом чего-то особенного для наших постоянных клиентов и друзей, но, поскольку они забронировали номер в последнюю минуту, нам пришлось использовать то, что у нас было. И у нас была великолепная тыква, которая выглядела так, как будто она была из сказки — я знал, что мы должны подавать ее целиком».
К сожалению, подруга Альварес отменила заказ, но так как тыква уже была приготовлена, она решила раздать по кусочку всем в ресторане в тот вечер. «Восторг в глазах гостей, когда мы открыли крышку и достали великолепную смесь грибов, сыра и тыквы, была захватывающей», — говорит она.
Если вы используете большую тыкву, отмечает Альварес, вам нужно будет увеличить количество начинки и увеличить время приготовления в геометрической прогрессии, поскольку теплу требуется больше времени, чтобы достичь центра.
Рецепт выдержка с разрешения Всегда добавить лимон от Даниэль Альварес, опубликованная Hardie Grant Books, ноябрь 2020.
Prep
9.442.42 -ying.2 -gentient2.2.42.0003 1½ столовых ложки (20 г) несоленого сливочного масла
2 луковицы, тонко нарезанные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
7 унций (200 г) диких грибов (таких как лисички, белые грибы и шляпка), очищенных и нарезанных
1 ¾ жидкости 50 мл белого вина6 веточек тимьяна, листья сорваны и крупно нарезаны
6 унций (170 г) черствого хлеба, нарезанного ломтиками
Одна тыква весом 4 фунта (1800 г)
3½ жидкости унций (100 мл) жирных сливок
100 мл грибного, овощного или куриного бульона
2 унции (60 г) тертого сыра грюйер
кайенский перец, для посыпки
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук со щепоткой соли и перца и готовьте их осторожно и медленно, пока они не карамелизуются, 15-20 минут. Добавьте грибы и вино с еще одной щепоткой соли и жарьте, пока грибы не выпустят сок, не приготовятся, а жидкость не станет почти сухой, 5–7 минут. Добавьте вкус тимьяна для приправы, прежде чем отложить в сторону.
2. Поджарьте хлеб, пока он не станет слегка золотистым или слегка хрустящим. Отложите.
3. Обрежьте стебель тыквы, чтобы сделать отверстие в верхней части примерно такого же размера, как ваша ладонь (вы должны быть в состоянии дотянуться и вынуть мякоть). Аккуратно снимите верхнюю часть, затем соскоблите семена и мякоть внутри и выбросьте. Приправить внутреннюю часть тыквы солью и перцем.
4. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте сливки и бульон в кастрюле и нагрейте до кипения. Начинайте выкладывать смесь грибов и лука, хлеб, сыр, сливки и бульон в тыкву, посыпая хлеб солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Повторяйте до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы, а тыква не будет щедро заполнена. (Тем не менее, вы не хотите, чтобы она взорвалась, поэтому не нажимайте слишком сильно на начинку, чтобы в нее попало больше. Если она не вся помещается, тогда у вас просто меньшая полость тыквы, и у вас будет немного лишнего. начинки.) Посыпьте тертым пармезаном и замените тыкву сверху.
5. Обильно натри тыкву снаружи оливковым маслом и обжарь ее на противне, не накрывая крышкой, пока тыква не потемнеет снаружи, не станет мягкой на ощупь, а кремовая смесь внутри не начнет кипеть сверху, от 2 до 3 часа. Охладите около 10 минут перед подачей на стол. Подавайте, сняв верхнюю часть и выложив ложкой внутренности (включая немного тыквы) на тарелки.
Пищевая ценность
273 калории
16 г жира
28 г углеводов
7 г белка
8 г сахара
Powered By
Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получилось? Оцените это!
Еще истории, которые вам понравятся
Рецепт запеченной тыквы с грибами
Успокаивающий ароматный рецепт на растительной основе для насыщения и очищения.
Этот рецепт является одним из фаворитов в нашей Сезонной программе обновления — нашей 5-дневной онлайн-программе очищения для самовосстановления.
Тыква и грибы являются главным блюдом, что делает это блюдо идеальным для тех, кто имеет значительный аппетит, но хочет, чтобы цельные продукты были приготовлены правильно, чтобы они чувствовали себя сытыми, но не виноватыми.
Тыква
Богатый источник бета-каротина (который в организме превращается в жирорастворимый витамин А). Витамин А жизненно важен для сильной иммунной системы, зрения и здоровья глаз, а также для здоровой кожи и слизистых оболочек. Тыква также содержит полезные для кишечника волокна, которые помогают выводить токсины.
Белые шампиньоны
Один из немногих неживотных источников витамина D. Очень важный витамин, регулирующий всасывание кальция и фосфора, особенно в зимние месяцы, когда люди, как правило, находятся на улице меньше, чем могли бы. обычно усваивают витамин D.
Легкий, быстрый и насыщенный пикантным вкусом этот рецепт можно удвоить или утроить (при покупке целой тыквы) для отличного приготовления еды.
Запеченная тыква с грибами Рецепт
Необходимое время: 35 минут.
Размер порции: 1
Ингредиенты: 200G тыквы или кабарки с ножом
. щепотка перца щепотка
щепотка сушеной петрушки
половина авокадо среднего размера
Указания:
- Разогреть духовку до 200°C
- Нарежьте тыкву или мускатную тыкву ломтиками по 3 см
После того, как вы сначала разрежете пополам, используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать семена и внутренности. Оставьте семена для выпечки, если хотите.
- Красный лук нарезать крупными кусками, а грибы — пополам
- В большой миске смешайте тыкву, грибы и лук с оливковым маслом и специями
- Поместите все ингредиенты в миску на большой противень
Запекайте 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой. Нежность можно проверить вилкой.
- Выключить духовку, затем добавить сверху шпинат и оставить в духовке еще на 5 минут
- Наслаждайтесь тарелкой с авокадо сбоку или сверху
Хотите больше таких рецептов?
Присоединяйтесь к нашей программе сезонного продления. Мы предлагаем 5-дневный план питания, записанный контент, полный список покупок, простое в использовании приложение и 3 сеанса Zoom в прямом эфире и в записи. Сезонное продление запускает 4 программы в год, так что есть много шансов присоединиться к путешествию.