Горбуша с картошкой в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадПрекрасное сочетание горбуши, лука и картофеля в этом рецепте даст вам возможность насладиться еще одним отличным блюдом. А, интересный соус придаст ему особую пикантную нотку. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
90
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
12
СОСТАВ
1 штука горбуша
1 штука лук репчатый
6 штук картофель
1 чайная ложка готовая горчица
150 грамм сметана
100 грамм майонез
1 пучок зелень укропа
1 пучок лук зеленый
2 штуки огурцы (маринованные)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
3 столовых ложки масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Очистите, помойте репчатый лук. Потом его нарежьте полукольцами (тонко). В разогретую сковороду налейте масла на дно. Затем обжарьте лук на сковороде. Лук должен зарумяниться.
2
Рыбу помойте и поскоблите если нужно. Отделите филе горбуши от костей и снова сполосните. Потом порежьте на несколько кусков (порций). Посолите рыбу и натрите перцем.
3
Клубни картофеля следует почистить, помыть. Обсушенный слегка картофель порежьте ломтиками. Смотрите, чтобы они были примерно одинаковой толщины (до 0,5 см).
4
Огурцы маринованные промойте и слегка подсушите. Потом порежьте на маленькие кубики (натрите на терку).
5
Зелень укропа сполосните и обсушите. Веточки зелени мелко порубите.
6
С перьями зеленого лука поступите также. Порежьте обсушенные перья на кусочки (мелкие).
7
После этого возьмитесь за соус. В миске соедините сметану и майонез, добавьте нарезанные огурчики, готовую горчицу. Смешайте это все с порубленной зеленью укропа и зеленого лука. Перемешайте.
8
Приготовьте форму для выпечки (керамическую или стеклянную). Можно взять противень, если у вас нет формы. Смажьте слегка форму растительным маслом. Выложите лук на дно, обжаренный в масле ровным слоем, затем положите рыбу, а сверху положите картофель. Слегка посолите, поперчите, если нужно (но не перестарайтесь!).
9
Залейте горбушу с картошкой этим соусом и поставьте в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на сорок пять минут. Готовую рыбу подайте на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона. Теперь вы знаете как приготовить горбушу с картошкой в духовке (рецепт с фото).
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
youtube.com/embed/oIA76_EbQns?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>ГОРБУША запечённая в духовке с картофелем. Самый простой и вкусный рецепт.
Горбуша запеченая с картофелем.Быстро и вкусно.(1часть)
Горбуша с картофелем в духовке. Рыба запеченная с картошкой и сыромЯ приготовил(а)
Горбуша с картошкой запеченная в духовке в фольге
Мы часто готовим горбушу, особенно любим ее запекать в духовке. Эта рыба сама по себе не может похвастаться сочностью и большими жировыми запасами. Поэтому помогаем ей сохранить то, что она имеет. Да еще и добавляем сочности путем использования в рецепте вместе с ней других компонентов.
Сегодняшний рецепт как раз относится именно к таким. Сочность рыбы мы сохраним благодаря фольге, в которой будем ее запекать. А вкусовых сочных ноток ей добавят многочисленные овощи, которые будем использовать. Одним из основных овощей явится картошка. На ней, как на подушке расположим кусочки горбуши. А сверху укроем их другими овощами, которые и позаботятся о том, чтобы два первых слоя не получились сухими.
В таком деле не обойтись без сметанного соуса и сыра. Благодаря им получим бархатистость во вкусе и безумно аппетитную хрустящую корочку. Это будет просто фантастический фейерверк вкусовых ощущений. Никогда еще горбуша не имела столько внимания и дополнительных компонентов по ее улучшению.
Удобство этого блюда заключается в одновременном приготовлении рыбы и гарнира. Компоненты загрузили на противень, укутали фольгой и поставили в печь. Все выпекается самостоятельно, мы можем заниматься в это время, чем угодно. Если ждем гостей, то режем салат, или накрываем на стол. Если готовим к ужину, то также найдутся дела перед ним.
Сочная горбуша с картошкой в духовке в фольге
Как правило мы покупаем в магазине замороженную горбушу. Чтобы при разморозке ее мякоть не пострадала, размораживайте ее медленно. Обычно достаю ее из морозильной камеры и держу в холодильнике, потом перемещаю на кухонный стол. Где она уже окончательно размораживается.
Затем разрезаю по хребту на две части и убираю хребет и косточки. Перед нами филе без костей, которое удобно будет есть.
Ингредиенты:
- крупная горбуша на 1,2-1,3 кг
- 800-900 гр картошки
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан сметаны
- 2 куриных яйца
- 0,5 лимона
- 100 гр твердого или полутвердого сыра
- 50 гр сыра Моцарелла
- 50 гр сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла для смазывания фольги
- тимьян, розмарин или другие специи для рыбы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Итак, после разморозки рыбы, чистим ее от чешуи. Затем потрошим и срезаем плавники и хвост. Хвостик и голову оставляем для варки ухи. Тушку моем под проточной водой, после чего даем ей стечь и сушим бумажными полотенцами.
2. Теперь нужно отделить филе от хребта. Для этого понадобится острый нож. Лучше резать со стороны головы, как будто скользим лезвием по хребту. Рыбу лучше придерживать при этом свободной рукой со стороны хвоста.
Когда срежете всю мякоть с одной стороны, проделайте то же самое с другой. Мы получили два филе и хребет. На хребте еще осталась мякоть и его тоже отправляем в пакет, где уже лежит хвост с головой. Уха из всего этого получится знатная.
3. Но на филе еще остались крупные реберные кости. Их удаляем пинцетом или ножом, проверяем, чтобы ничего не осталось.
4. Затем режем филе на порционные кусочки. Их размер определяйте самостоятельно. Я режу половинку на 5 равных частей и другую также на 5 частей. Таким образом у меня получится 10 порций. Это будут средние порции. Для меня хватает такой одной, для мужа – планирую подавать две.
Если готовите блюдо к приходу гостей, то рассчитывайте по порции на человека.
Помимо основного блюда будут еще салаты и закуски, поэтому порции хватит вполне. Тем более, что получается она не маленькая.
5. Следующим этапом добьемся получения сочности у горбуши. Для этого у нас предусмотрено два этапа маринования. Оба они будут простыми, но эффективными. Сначала посолим каждый кусочек и поперчим. Можно смешать соль с перцем и сразу пустить в дело оба компонента. Я использую адыгейскую соль. Она смешана не только с перцем, но и с травами.
Добавки втереть в мякоть и кожу, дополнительно всыпать немного тимьяна и розмарина. Также втереть их в мякоть. Много трав не добавляйте. Их предназначение в том, чтобы усилить вкус рыбы, а не изменить его до неузнаваемости.
6. В таком виде оставить горбушу мариноваться на 20 минут.
7. Пока есть время, подготовить овощи: почистить их, помыть и порезать кусочками. Я выбрала такой способ нарезки. Вы можете его повторить, или порезать по-другому.
8. Картошку лучше порезать очень тонко, она доходит до готовности дольше всего.
Блюдо будет запекаться меньше часа, нужно, чтобы картошка за это время стала готова. Ни к чему будет рыбу томить в печи дольше, чем положено.
Горбуша с картошкой в лимонном соке и со сметаной в духовке
1. Компоненты мы подготовили, и рыба также замариновалась на первом этапе. Пора все это соединить на противне.
Его застилаем фольгой крест-накрест, при этом оставляем длинные свисающие края, чтобы укутать наше блюдо достаточно плотно. Во всяком случае не должно остаться щелей для выхода пара.
2. Фольгу обильно смазать растительным маслом. Без масла картошку потом придется отдирать вместе с фольгой.
3. На дно разложить картофельные дольки и слегка обвалять их в масле, которое осталось на листе фольге. Дольки посыпать солью и перцем, затем добавить немного сушеного тимьяна или базилика.
4. На картошку выложить горбушу и полить ее лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это второй этап маринования.
Раньше этого делать не стали, чтобы не передерживать рыбу в кислоте.
А здесь будет в самый раз. Сок не задержится на мякоти рыбы. Он прольется на картошку и обменяется жидкостями с другими овощами.
5. Поверх рыбы выложить лук полукольцами и тертую на корейской терке морковку. Тонкая соломка не только аккуратно выглядит, но и успеет запечься за время нахождения в печи.
6. Следующий слой у нас будет из болгарского перца. Он яркий, красный и сделает блюдо таким же.
7. Помидор мы разрезали на кружочки. Их нам нужно 10 штук, по числу филе горбуши. Каждый кружочек выложить по центру рыбы.
8. Сливочное масло нарезать кубиками и разложить его на овощи и рубу в свободном порядке. Для суховатой рыбы, да и для картошки масло будет в самый раз. Поверх овощей не забываем снова всыпать щепотку тимьяна или базилика.
9. В стакане или миске взбить вилкой яйцо и добавить сметану. Туда же всыпать соль с перцем и хорошо перемешать, чтобы добавки разошлись. Это получился наш облегченный вариант сметанного соуса без заморочек.
10. На каждое филе поместить две столовых ложки соуса. Если что-то останется после этого, то добавить понемногу дополнительно.
11. Теперь сделаем вокруг нашего блюда шатер из фольги. Для этого нужно согнуть свисающие края таким образом, чтобы они не соприкасались с продуктами. И при этом не оставить щелей.
Для создания такого шатра я пользуюсь зубочистками. При этом вначале скрепляю концы с двух противоположных сторон и затем с двух других.
12. К этому времени у меня уже разогрелась до 200 градусов духовка. Противень ставим в печь и держим там 30 минут. Чтобы не пропустить время, можно воспользоваться таймером.
Горбуша запеченная в духовке с картошкой и помидорами под сыром
1. Блюдо уже запекается в духовке, а у нас еще остались неиспользованные компоненты. Их подготовим к следующему этапу. Здесь буду использовать два вида сыра – полутвердый Голландский и Моцареллу. Для запекания в печи лучше сыра и не придумать. Голландский сыр хорошо плавится и он даст плотную шубку для нашего блюда.
Моцарелла подарит ароматную и румяную корочку, которая выглядит так аппетитно, что устоять перед блюдом, не попробовав его, будет невозможно.
2. Сразу же порезать немного свежей зелени. Эта краска еще не использовалась сегодня. Но мы о ней не забыли.
3. Тем временем полчаса прошло, достаем противень из печи. Аккуратно, чтобы не обжечься убираем зубочистки. Края фольги сминаем к бортикам, образуя тем самым общую большую форму.
Запах уже стоит такой, что устоять перед ним довольно сложно. Уже хочется скорее попробовать, что же получилось.
4. Мы помним, что картошка готовится дольше всего. Поэтому нужно попробовать ее на предмет готовности. Она хоть и слегка жесткая, но сырой не кажется. Тем более, что еще слегка допечется.
Но если не рассчитали и порезали ее крупновато, то возможно придется ее допекать. Для этого вновь прикрыть блюдо фольгой и отправить противень обратно в печь еще минут на 10-15.
5. Для нас это не требуется, поэтому вначале насыпаем полутвердый сыр и распределяем его по всей поверхности. А сверху накидываем стружку моцареллы.
6. На этот раз ставим противень с содержимым в духовку уже в открытом виде и держим там 20 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы сыр расплавился и дал ароматную и румяную корочку.
7. Блюдо достаем из духовки и посыпаем свежей зеленью. Пока сыр горячий, зелень успеет отдать и часть своего аромата.
8. Затем, не дожидаясь остывания, режем приготовленное блюдо на порции таким образом, чтобы кусочек горбуши оказался в центре каждой, под шубкой из овощей и сыра.
Вот и пришло время для снятия пробы. Шубку из сыра слегка отодвигаем в сторонку и пробуем горбушу. Она настолько мягкая и сочная, что просто тает во рту. Она полностью сохранила весь свой сок, не потеряла его ни капли. Плюс ко всему, она приобрела его от овощей, лимонного и сметанного сока. А расплавленный сыр со сливочным маслом напитали блюдо жирами в умеренном количестве.
Вот такое шикарное блюдо у нас получилось. Оно вышло таким вкусным, что в момент дегустации никто даже не разговаривает. Каждый наслаждается вкусом, внешним видом и ароматом.
Про все достоинства запеченной горбуши сказала, но стоит сказать и о других компонентах. Картошка приготовилась, она не мягкая, и не сырая. Морковь также успела пропечься. Лук хотя и виден, но в блюде не чувствуется. Он отдал свой сок и вкусом не выделяется. Помидор не потерял своей красоты, он даже не сморщился, и тоже готов. Соли, перца и травок добавили вполне достаточно, больше или меньше их и не нужно.
В общем кроме самых хвалебных слов больше сказать и нечего. Когда ешь такое блюдо, то это всегда создает настроение. Красивая подача бывает важна не меньше, чем замечательный вкус. Здесь все это присутствует на 100%.
Друзья, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом. А я прощаюсь с вами, всего доброго и до новых встреч.
Как идеально приготовить лосося в духовке
Как приготовить идеальный лосось в духовке менее чем за 25 минут! Он нежный, влажный, слоеный, ароматный и идеально подходит для подачи с овощами, злаками, салатами и многим другим!
Лосось, запеченный в духовке со спаржей, картофелем и половинкой лимона Если вы хотите узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы получить результат ресторанного качества, не ищите дальше. Этот идеальный лосось, запеченный в духовке, прост в приготовлении, требует всего несколько основных продуктов и готовится от кухни до стола всего за 25 минут!
Я уже делился рецептом лосося терияки. Но я понял, что мне еще предстоит поделиться своим основным, проверенным, вкусным, супер простым лососем, запеченным в духовке с чесноком и лимоном. Результаты очень вкусные для такого простого списка ингредиентов, но каждый раз вы добиваетесь идеального запеченного филе лосося. Не нужно снова бояться лосося.
Более того, нет необходимости в длительном мариновании, и это практически простой метод. Просто приготовьте простой маринад из лимона и чеснока и смажьте или натрите филе. Затем запеките их до совершенства по этому простому рецепту запеченного лосося. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами и зерновыми для простой, вкусной и питательной еды в любое время!
Лосось, запеченный в духовке с травамиСодержание
- Ингредиенты для запеченного лосося
- Самый ароматный лосось, который можно купить
- Как купить лосося
- Как запечь лосося?
- Шаг 1: Подготовка лосося
- Шаг 2: Запекание лосося
- Как понять, что лосось готов?
- Что подавать с запеченным лососем?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты морепродуктов
Ингредиенты для запеченного лосося
Для этого ЛУЧШЕГО рецепта лосося в духовке требуется всего 4 ингредиента, а также соль и перец, по желанию можно добавить тимьян.
- Лосось: Используйте одно большое филе или два средних. Я также использую предварительно приготовленный лосось без костей и с кожей.
Самый вкусный лосось для покупки
Для лучшего качества и вкуса (и более постного филе) я рекомендую использовать дикого лосося, такого как , как нерка, чавыча, кижуч и т. д.
Для сравнения, выращенный на ферме лосось имеет более мягкий вкус. вкус и больше жира. Дикий лосось содержит больше полезных для сердца омега-жирных кислот и несколько минералов (в том числе калий и селен). Единственный минус в том, что он дороже.
- Масло: Я использую оливковое масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло. Растопленное сливочное масло тоже подойдет.
- Лимон: Используйте свежий лимонный сок (не в бутылках) для лучшего вкуса. Добавьте цедру лимона для еще большей пикантности.
- Чеснок: Количество регулируйте по вкусу.
Используйте чесночный порошок в щепотке.
- Тимьян: (необязательно) Мне нравится добавлять свежие травы в этот простой рецепт запеченного лосося. Розмарин тоже подойдет.
- Соль и черный перец: Приправьте по вкусу. Мне нравится использовать морскую/кошерную соль для лучшего вкуса. Для большего вкуса умами я рекомендую использовать соевый соус вместо соли в этом рецепте запеченного лосося.
Как купить лосося
Главный совет для приготовления этого лучшего рецепта запеченного лосося — купить самого лучшего лосося, какой только сможете.
- При покупке лосося убедитесь, что он не пахнет слишком «рыбным» (что означает, что он не свежий). Он также должен иметь твердая, слегка упругая мякоть при осторожном нажатии. Если он оставляет вмятину или становится мягким, ИЗБЕГАЙТЕ!
- Если вы покупаете целого лосося, убедитесь, что глаза чистые и яркие без помутнений.
- При покупке замороженного лосося убедитесь, что он имеет плотную упаковку и не поврежден/разорвана упаковка . И да, можно покупать замороженное вместо свежего — иногда оно даже свежее, так как свежесть сохранена.
- Наконец, избегайте филе лосося, содержащего добавлены красители и другие химические вещества.
Вы можете узнать больше о лучших и худших видах лосося на веб-сайте Аквариума Монтерей-Бей.
Как запечь лосося?
Запекание лосося на удивление просто, если у вас есть правильный метод. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы всегда получать отличные результаты!
Шаг 1: Подготовьте лосося
Сначала промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.
Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.
Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
Затем выдавите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).
Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке из тонких ломтиков лимона или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным.
Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.
Шаг 2. Запекание лосося
Запекайте лосося кожей вниз в течение 12–15 минут, пока его внутренняя поверхность не станет нежно-розовой и расслоившейся. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.
Вы можете дополнительно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.
Наконец, достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!
Как понять, что лосось готов?
Время приготовления лосося в духовке зависит от толщины филе. Вы можете полагаться на другие методы, чтобы убедиться, что ваш лосось готов. Есть три ключевых признака, на которые я обращаю внимание:
- Температура лосося: Используйте термометр для мяса/термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура лосося (в самом толстом месте) достигла 140ºF/60ºC.
Обратите внимание, что лосось немного похож на стейк, потому что вы можете готовить его до разной степени прожарки. Например, для средне-редких я бы стремился к температуре около 120ºF/49.ºC, для средней прожарки около 130-135ºF/55-57ºC или 140ºF/60ºC для средней прожарки. Многие стремятся к температуре около 130ºF/55ºC для получения наиболее сочных результатов.
- По внешнему виду: Одним из самых простых способов оценить запеченного лосося является его цвет. После приготовления лосось меняет цвет с более темного, полупрозрачного розово-красного на непрозрачный светло-розовый снаружи. Но он все еще немного просвечивает в центре.
№
- На ощупь: Наконец, аккуратно проткните запеченное в духовке филе лосося в самой толстой части пальцем или вилкой. Если оно распадается на нежные на вид хлопья, оно готово. Если он не сдвинулся с места / все еще полупрозрачный, вам нужно немного больше времени.
This versatile protein is a wonderful protein to serve alongside all sorts of veggies, grains, and sides, such as:
- Roasted vegetable side dishes :
- Asparagus
- Green beans
- Cabbage steaks
- Стейки из цветной капусты
- Лапша или овощное жаркое с лапшой.
- Зерновые : коричневый рис, жасминовый рис, лебеда, овощной плов и т. д. В качестве варианта с низким содержанием углеводов используйте рис из цветной капусты.
- Картофель : жареный, запеченный, вареный или пюре подходит хорошо.
- Салат : Подавайте это идеально запеченное филе лосося вместе с простым гарниром, например, с овощным салатом или салатом из капусты.
Вы также можете наслаждаться остатками лосося в охлажденном виде в составе салатов или салатов с зерновыми/макаронными изделиями (таких как греческий салат с макаронами или салат из киноа), на бутербродах, рулетах и т. д.!
Часто задаваемые вопросы
Как лучше запекать лосося в закрытом или открытом виде?
Это действительно зависит от предпочтений. Лосось, завернутый в фольгу, очень сочный, поскольку удерживает влагу. Тем не менее, некоторые люди предпочитают немного более сухую верхушку и кожуру запеченного лосося (при этом в середине он остается слоистым и сочным).
Можно ли запечь замороженного лосося?
Безусловно, вам просто нужно увеличить время приготовления. Рекомендую добавить еще 10 минут перед проверкой готовности.
В качестве альтернативы вы можете оставить его оттаивать в холодильнике на ночь перед выпечкой.
Можно ли есть лосося каждый день?
Технически да, есть «безопасно» каждый день. Однако, если вы часто едите лосося, я настоятельно рекомендую убедиться, что он получен ответственно/устойчиво и содержит низкий уровень загрязняющих веществ. В целом, дикий лосось полезнее с точки зрения содержания жира и питательных веществ.
Можно ли есть кожу лосося?
Да, кожа лосося съедобна, хотя некоторые люди предпочитают этого не делать. Даже если вы не планируете есть кожу лосося, я рекомендую оставить ее на филе до окончания запекания. Это поможет скрепить лосося.
Если вы хотите его съесть, настоятельно рекомендую снять его с филе в конце процесса приготовления. Затем слегка поджарьте его до хрустящей корочки — вкусно!
Сколько времени требуется для запекания лосося при температуре 375ºF?
В зависимости от толщины и вашей духовки, филе займет 12-15 минут. Для сравнения, на приготовление целого лосося уйдет 35-40 минут. Тем не менее, используйте термометр в самой толстой части рыбы, чтобы убедиться, что она приготовлена правильно.
More Seafood Recipes
- Salmon and Kale Potato Salad (Smoked Salmon Salad)
- Crispy Baked Coconut Shrimp With Dipping Sauce
- Grilled Salmon Avocado Salad Bowl
- Salted Cod Salad (Buljol)
- Perfect and Quick Air Fryer Salmon
- Лучший бублик из лосося
- Сэндвич с салатом из тунца
Если вы попробуете этот простой рецепт запеченного лосося, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1/2 фунта филе лосося 2 средних или 1 большое; Я рекомендую использовать дикого лосося без костей и с кожей; Используйте нерку, кижуч или чавычу
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или другого нейтрального масла для жарки
- ▢ 1 лимон 3 столовые ложки сока
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли количество регулируйте по вкусу
- 4/1/1 чайная ложка черного перца
- ▢ тимьян или розмарин; опционально
Стандарт США – метрическая система мер
Шаг 1: Приготовление лосося
Промокните филе лосося бумажными полотенцами.
Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.
Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.
Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
Выжмите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).
Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке из тонких ломтиков лимона или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным. Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.
Шаг 2: запекание лосося
Запекайте лосося кожей вниз в течение 12-15 минут, пока лосось не станет светло-розовым и расслоенным.
Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.
Вы можете дополнительно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.
Достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!
Как подготовить и сохранить?
Готовьтесь заранее : хотя для этого рецепта не требуется длительное маринование, вы можете оставить филе мариноваться (без соли) на срок до 12 часов для получения более ароматных результатов. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 15-20 минут перед выпечкой.
Хранить : Дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете насладиться остатками в охлажденном или подогретом виде.
Заморозка : Сначала разложите филе на подносе и дайте им замерзнуть, пока они не затвердеют.
Разогрев : Чтобы избежать пережаривания и пересушивания лосося, я рекомендую разогревать филе на сковороде. Добавьте немного воды в кастрюлю, готовьте на среднем огне и накройте крышкой. Это поможет приготовить лосося на пару и убедиться, что он влажный. Это займет около 5-7 минут.
- Время запекания варьируется: Время приготовления лосося зависит от толщины филе лосося и конкретной духовки. Если вы используете целое филе лосося (половину лосося), время увеличится на 3-5 минут.
- Используйте филе с кожей: Это помогает скрепить их во время приготовления и обеспечивает более равномерную прожарку. Вы можете легко удалить его позже, если это необходимо.
- Используйте филе одинакового размера: Чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Для более хрустящей корочки: Промокните кожуру бумажным полотенцем, прежде чем приправить ее. После запекания филе снимите с филе кожу и обжарьте на гриле / на сковороде до хрустящей корочки.
- Если в филе есть кости: Я всегда люблю перепроверять филе лосося перед приготовлением, даже если на этикетке указано, что оно без костей. Самый простой способ, который я нашел, — это положить лосося кожей вниз на миску, что облегчает поиск оставшихся костей. В качестве альтернативы, проведите пальцами вдоль филе, чтобы нащупать любые неровности на мякоти. Затем используйте пинцет, чтобы удалить их.
- Приготовление лосося при комнатной температуре: Всегда лучше дать ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед запеканием для получения наиболее однородных результатов приготовления.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить: Остаточное тепло будет продолжать готовить лосося после того, как вы достанете его из духовки. Поэтому я рекомендую вынуть его из духовки, когда температура на 5ºF ниже вашей цели. Затем дайте ему отдохнуть 5 минут вне духовки перед подачей на стол — вуаля!
Дополнительные добавки и варианты:
- Копченая паприка: Добавляйте ее непосредственно в маринад для придания аромата дыма и прекрасного цвета.
- Итальянская приправа: Замените тимьян сушеной итальянской приправой.
- Мед: Сочетание чеснока, лимона и меда восхитительно. Посыпка коричневого сахара также будет работать. Только не добавляйте слишком много.
- Песто: Не добавляйте тимьян и смажьте филе соусом песто, при желании посыпав его ломтиками лимона. Кроме того, добавьте ложку при подаче запеченного филе лосося.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!
Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 45 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 1132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Рецепт запеченного лосося в духовке — пикантные пустяки
30 минут
| 65 комментариев |
5 из 158 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Лосось, запеченный в духовке, смажьте чесночным маслом, а затем посыпьте восхитительной смесью специй из коричневого сахара, чтобы получить идеально запеченное ароматное филе лосося. Это лучший и самый простой способ приготовить филе лосося на ужин!
Нет ничего лучше 2-фунтового филе лосося, украшающего обеденный стол. Это так просто, что вы можете приготовить его практически в любой вечер недели (больше не нужно бояться готовить рыбу!)… Но это также настолько впечатляет, что вы можете приготовить его для любых гостей, любящих рыбу, и это будет абсолютно идеально.
Хотя я очень люблю жарить филе лосося на воздухе, единственный способ приготовить филе лосося целиком — в духовке, и, честно говоря, это так же просто и, вероятно, мой любимый способ есть лосося.
На прошлой неделе я показывал вам, как я запекаю в духовке куриную грудку и как я запекаю свиные отбивные, а теперь пора заняться рыбой!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами, которую можно распечатать, в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для лосося, запеченного в духовке: филе лосося, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, коричневый сахар, итальянская приправа, чесночный порошок, молотая паприка, соль и перец.
Ингредиенты
- Лосось: Я настоятельно рекомендую использовать целое филе лосося с кожей. Это дает самую сочную рыбу с наибольшим вкусом и наименьшими проблемами с прилипанием к фольге благодаря коже. Вы можете абсолютно точно использовать этот рецепт, если у вас есть нарезанное филе без кожи. Просто убедитесь, что вы ОЧЕНЬ внимательно следите за временем запекания, чтобы предотвратить переваривание лосося. И вам нужно будет смазать фольгу маслом или растопленным сливочным маслом, прежде чем добавлять лосося, чтобы он не прилипал.
- Растопленное сливочное масло: Если вы хотите отказаться от масла/молочных продуктов, вы можете легко использовать оливковое масло. Вкус не совсем тот, но все равно очень вкусный, если его приготовить с оливковым маслом.
- Коричневый сахар: Можете отказаться от коричневого сахара, если хотите полностью отказаться от сахара. Я очень долго сопротивлялся использованию сахара в своих пикантных протеинах, но когда я, наконец, решился на это… я понял, насколько это восхитительно на вкус.
Тем не менее, можно пропустить его, если нужно, просто вкус и карамелизация будут другими. Если у вас есть только белый сахар, используйте ½ столовой ложки.
- Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать 1 дополнительную чайную ложку сушеного чесночного порошка.
- Итальянская приправа: Мне нравится аромат, который добавляет эта приправа, но вы можете не использовать ее или использовать другую сушеную траву (орегано вкусно, как и розмарин).
Как запечь лосося в духовке
1. Поместите лосось на лист фольги, установленный на противне с бортиками. Слегка загните стороны вокруг лосося, чтобы собрать капающее масло. Смешайте измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом. Смажьте лосося примерно половиной этой смеси.
2. Смешайте специи и равномерно посыпьте ими лосося. Полить оставшимся чесночным маслом.
- смазать чесночным маслом
- смешать специи
- посыпать лосося
- сбрызнуть оставшимся сливочным маслом
3. Запекать лосося при температуре 375°F в течение примерно 15-20 минут, в зависимости от степени готовности. Рыба готова, когда она легко отслаивается, но все еще глянцевая/блестящая, а не тусклая. См. далее ниже некоторые температурные ссылки.
- перед выпечкой
- после выпекания
Я люблю посыпать нарезанной петрушкой, но вы можете пропустить это, если хотите/нет времени.
Советы по приготовлению
- Мне нравится добавлять чеснок в горячее только что растопленное масло для лучшего вкуса. Я оставляю масло на столе на 5 минут, чтобы оно немного остыло и стало немного гуще по текстуре, чтобы его было легче намазывать на рыбу.
- Я понимаю, что некоторые из вас могут не захотеть использовать алюминиевую фольгу, но имейте в виду, что очистка может стать настоящей рутиной, если вы решите ее пропустить. Вы также можете потерять часть чесночного масла из-за большего испарения, когда оно растекается по всему противню.
- Вы можете полить лосося чесночным маслом и соком примерно в середине запекания.
Это не имеет решающего значения для успеха рецепта, но помогает рыбе оставаться более сочной.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося. Многие люди говорят, что не любят рыбу, и многим, вероятно, она нравилась бы намного больше, если бы они не ели ее переваренной. Если мякоть легко отслаивается и выглядит непрозрачной, все готово. Он должен еще иметь блеск и выглядеть сочно, он не должен выглядеть сухим.
Внутренняя температура для лосося
Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F для всей рыбы.
Однако это довольно много для лосося, и если вы готовы отказаться от этой рекомендации по внутренней температуре на свой страх и риск, 125°F – 130°F на самом деле являются тем, когда лосось является наиболее сочным, но при этом совершенно слоеным. Что касается риска… большинство поваров будут готовить лосося при температуре 120–125 °F, и если вы заказываете лосося, когда едите вне дома, скорее всего, вы все это время ели лосося, приготовленного при температуре ниже 145 °F.
Обычно я готовлю лосося при температуре 125°F, затем даю ему отдохнуть, пока он не достигнет 130°F – около 5 минут. Потом подаю. Но, пожалуйста, выберите температуру, при которой вы чувствуете себя комфортно, и если вы хотите приготовить лосося при температуре 145 ° F, это все равно будет прекрасно. Просто убедитесь, что вы тяните его БЫСТРО, когда он достигает температуры.
Я настоятельно рекомендую пищевой термометр (партнерская ссылка) для контролируемого приготовления пищи. Они дешевы и эффективны, и я их большой поклонник с тех пор, как начал использовать их несколько лет назад. Я даже использую его, чтобы проверить внутреннюю температуру торта. Стоит небольших вложений!
Идеи для сервировки
Мне нравится этот лосось с картофельным пюре быстрого приготовления или картофельным пюре (или картофельным пюре быстрого приготовления, ха!) – они все так быстро готовятся для быстрого ужина! Вы также можете подать рис с лососем, если хотите.
Мы всегда добавляем овощи, но это сильно зависит от сезона. Иногда это просто замороженный горошек, но жареная зеленая фасоль (или зеленая фасоль, приготовленная во фритюре), жареная брокколи (или жареная брокколи) или жареная спаржа (или… как вы уже догадались, спаржа, приготовленная во фритюре) — отличный выбор.
Освежающий салат с огурцами, помидорами и авокадо, сальса из черной фасоли с манго или сальса из авокадо с кусочками отлично сочетаются с этим рецептом!
Более простые рецепты лосося
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецептЛосось, запеченный в духовке
Этот лосось, запеченный в духовке, намазан чесночным маслом, а затем посыпан восхитительной смесью специй из коричневого сахара для идеально пропеченного ароматного филе лосося.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 158 голосов
- ▢ 1 (2 фунта) цельного филе лосося с кожей предпочтительно
- ▢ 3 ст.
1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ¾ чайной ложки соли
Приготовление: Нагрейте духовку до 375°F. На противень с бортиками положите большой кусок фольги, сверху положите филе лосося (кожей вниз, розовой стороной вверх). Обожмите края фольги вокруг лосося, чтобы получилась маленькая «лодочка».
Сезон: Смешать растопленное сливочное масло и измельченный чеснок. Смажьте половиной смеси лосось. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске, равномерно посыпьте лосося. Полить оставшимся чесночным маслом.
Запекание: Запекайте лосося в течение 15-22 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (внутренняя температура указана в примечаниях). Полить лосося соком в середине запекания, если это необходимо. После этого достаньте лосося из духовки и оставьте на 5 минут, затем подавайте.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Ингредиенты
Лосось: Я всегда использую лосося целиком со шкуркой. Мне нравится, потому что гораздо сложнее пережарить по сравнению с одиночным филе. Не стесняйтесь использовать 4 нарезанных филе и вместо этого запекайте их в течение 10-15 минут.
Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать 1 дополнительную чайную ложку сушеного чесночного порошка.
Итальянская приправа: Мне нравится аромат, который добавляет эта приправа, но вы можете не использовать ее или использовать другую сушеную траву (орегано вкуснее, как и розмарин).
Советы по приготовлению
- Мне нравится добавлять чеснок в горячее только что растопленное масло для лучшего вкуса.
Я оставляю масло на столе на 5 минут, чтобы оно немного остыло и стало немного гуще по текстуре, чтобы его было легче намазывать на рыбу.
- Я понимаю, что некоторые из вас могут не захотеть использовать алюминиевую фольгу, но имейте в виду, что очистка может стать настоящей рутиной, если вы решите ее пропустить. Вы также можете потерять часть чесночного масла из-за большего испарения, когда оно растекается по всему противню.
- За 15 минут запекания целое филе лосося обычно нагревается ровно до 125°F. Через 20 минут температура будет 140°F. Через 22 минуты при 145°F. Ниже приведены рекомендуемые температуры.
Внутренняя температура
Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F для всей рыбы.
Тем не менее, это довольно много для лосося, и если вы готовы отказаться от этой рекомендации по внутренней температуре на свой страх и риск, 125–130 ° F на самом деле являются тем, когда лосось является наиболее сочным, но при этом совершенно слоеным.
Я обычно готовлю лосось до 125°F, затем даю ему отдохнуть, пока он не достигнет 130°F – около 5 минут. Потом подаю. Но, пожалуйста, выберите температуру, при которой вы чувствуете себя комфортно, и если вы хотите приготовить лосося при температуре 145 ° F, это все равно будет прекрасно. Просто убедитесь, что вы тяните его БЫСТРО, когда он достигает температуры.
Я настоятельно рекомендую пищевой термометр (партнерская ссылка) для контролируемого приготовления пищи. Они дешевы и эффективны, и я их большой поклонник с тех пор, как начал использовать их несколько лет назад. Я даже использую его, чтобы проверить внутреннюю температуру торта. Стоит небольших вложений!
Калории: 348 ккалУглеводы: 2 г Белки: 34 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 124 мг Натрий: 368 мг Калий: 843 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 431 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 38 мг
Дополнительная информация о рецепте
Курс: основное блюдо
Кухня: здоровая
Рецепт впервые опубликован 01.