Заливной пирог с яблоками на сметане: Заливной пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Заливной пирог с яблоками на сметане — пошаговый фото рецепт приготовления

Заливной пирог с яблоками на сметане — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Быстрый заливной пирог — очень просто, вкусно и быстро! Быстрый заливной пирог может быть как сладким, так и соленым. Все зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если возьмете за основу этот рецепт, то он отлично подходит для заливных пирогов с любыми фруктами и ягодами. если хотите сделать пирог не сладкий, то вместо сахара просто подсолите по вкусу тесто и берите любую несладкую начинку: мясо, рыбу, капусту или любое их сочетание. Только помните, что продукты должны быть заранее подготовленными (отваренными, обжаренными).


Содержание

Заливной пирог с яблоками на сметане — ингредиенты для приготовления

Заливной пирог с яблоками на сметане — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливной пирог с яблоками на сметане — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Мука — 1 стак.
  2. Разрыхлитель — 10 гр
  3. Сметана — 0.5 стак.
  4. Сахар — 1 стак.
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Яблоки — 1.5 шт.

Количество порций: 10


Заливной пирог с яблоками на сметане — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Возьмите продукты по списку.


Шаг 2

Сделайте тесто. Сначала смешайте яйца с сахаром, хорошо взбейте их вилкой, добавьте сметану (также это могут быть густые сливки, кефир, простокваша). Перемешайте.


Шаг 3

Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто, оно получится как густая сметана. Дайте ему постоять минут 15-20, пока займитесь начинкой.


Шаг 4

Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками, уложите на дно смазанной маслом формы. Можно выстелить дно формы пергаментом.


Шаг 5

Залейте яблоки тестом.


Шаг 6

Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке, потом минут через 10 убавьте температуру до 160 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.


Шаг 7

Подавайте быстрый заливной пирог, остудив и нарезав на кусочки.


Шаг 8

По желанию можно его посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом, сгущенкой.


👁 112 просмотров

Похожие рецепты


Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Простые воздушные конвертики с ветчиной и сыром. Палочка-выручалочка готовое слоёное тесто. Столько всего вкусного и быстрого можно сделать из одной упаковки такого продукта. Я предлагаю попробовать приготовить вот такие интересные конвертики с ветчиной и сыром. Такому угощению будут рады как дети, так и взрослые. Мои конвертики разлетелись дома за считанные минуты.


Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой

Вкусные сырники из обезжиренного творога, с заботой фигуре! Сырники считаются одним из полезных блюд для завтрака, потому что содержат в себе творог, богатый кальцием.

Но многие утверждают, что сырники калорийные. Однако их можно сделать диетическими, сократив содержание жиров и сахара в составе ингредиентов.

Салат с авокадо и семгой

Наиполезнейший салат за считанные минуты. Этот салат состоит только из полезных ингредиентов. Для людей с ограничениями в питании такое блюдо может стать полноценным приёмом пищи — обедом или ужином. Салат из нескольких ингредиентов принесёт огромною пользу для организма.


Воздушные сладкие пончики с глазурью на молоке во фритюре

Вкусный десерт, перед которым никто не устоит! Замечательный рецепт приготовления идеально румяных пончиков с хрустящей золотой корочкой, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!


Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Нежная выпечка для настоящих сладкоежек! Круассаны из бездрожжевого теста с шоколадом приготовить чрезвычайно легко и просто.

Нужно всего два простых ингредиента. Хрустящее тесто и ароматная начинка с насыщенным вкусом не оставит равнодушным ни одного шоколадного гурмана!

Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке

Хорошо для завтрака, быстро готовить, съедается весь! Приготовить пышный омлет, как в детском саду, можно и в домашних условиях. Процесс готовки простой и быстрый. Набор продуктов минимальный. Омлет запекается в духовке, а не жарится на сковороде, что полезнее. Блюдо питательное и вкусное. Пробуйте!


Салат с копченой курицей, ананасом сыром и кукурузой

Яркий, праздничный, вкусный, простой, на скорую руку! Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и кукурузой очень сбалансирован по вкусу. Готовить его довольно быстро и просто. Такой салат отлично подойдет для праздника — он нарядный, красочный!


Тонкая пицца с сыром с плесенью моцареллой и грушами

Необычное сочетание пикантного сыра и сладкой груши! Вы немного удивитесь, прочитав рецепт этой пиццы с сыром с плесенью, моцареллой и грушами — в ней нет ни помидор, ни колбасы.

Но, тем не менее, это очень распространенный вид десертной пиццы. В ней удачно сочетаются сладкий и соленый вкусы, хрустящая и нежная текстуры!

Яблочные блинчики с яблоками

Тонкие яблочные блинчики! Удиви всех ярким вкусом! Блинчики очень вкусные и ароматные. Яблочко придает фруктовую нотку) Все будут удивляться — яблочко чувствуется, но где оно?))) Начинаем удивлять?)..


Черный чай с мятой

Приятный на вкус чай с успокаивающим действием. Черный чай с мятой я люблю больше зеленого. Пью я его только со свежей мятой, но уверена, что можно заменить и засушенной.Я знаю два основных рецепта чая с мятой. Причем оба мне нравятся в одинаковой степени.

Автор: naniki



Топ — 10 популярных рецептов:













Пирог с яблоками на сметане – рецепт идеальной шарлотки и не только

Содержание

  1. Яблочная шарлотка на сметане
  2. Заливной яблочный пирог
  3. Пирог с творогом, сметаной и яблоками

Яблочный пирог считается одним из самых простых и доступных угощений, а потому рецепт такого лакомства хорошо бы иметь в копилке каждой хозяйки. Особенно мягким и нежным получается пирог с яблоками на сметане – такой хоть на праздничный стол подавай!

Яблочная шарлотка на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане – это вкусный, быстрый и простой десерт, рецепт которого по достоинству оценят работающие или начинающие хозяюшки. Нехитрый процесс приготовления позволит подключить к нему даже малышей.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода пищевая – ½ ч.л;
  • Яблоки– 5 шт;
  • Свежие или замороженные ягоды – 100 г.

Рецепт пирога с яблоками и сметаной довольно универсален и допускает эксперименты с начинкой. Добавив к ней горсточку ароматных ягод, вы получите настоящую радугу вкусов. Летом, конечно, лучше отдать предпочтение свежим ягодам, а зимой вполне подойдут замороженные.

Неповторимый вкус выпечке придадут приправы – корица, мускатный орех, шафран, апельсиновая цедра или кофе. Посуду для выпекания лучше выбирать с антипригарным покрытием или силиконовую – в ней пирог равномерно поднимается, не прилипая к стенкам.

Приготовление:

  1. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром.
  2. В другой емкости соединить соду со сметаной и добавить взбитой яйцо.
  3. Просеять муку и хорошо перемешать ее с другими ингредиентами. В тесте не должно быть комочков.
  4. Яблоки нарезать нетолстыми дольками, по желанию присыпать сахаром и любимыми пряностями.
  5. Смазать дно формы для выпечки кусочком сливочного масла, выложить на дно половину яблочной начинки. Залить все тестом, а сверху разложить оставшиеся яблоки.
  6. Поместить шарлотку на сметане в духовой шкаф на 40 минут. Готовность изделия удобно проверять деревянной палочкой: после протыкания на ней не должно остаться кусочков налипшего сырого теста.

Вкусный пирог на сметане с яблоками можно подать с нежным сметанным кремом. Делается он очень просто: баночку холодной сметаны 180 г нужно перелить в миску и взбить миксером  с тремя столовыми ложками сахара или сахарной пудры. Остывший пирог с яблоками обмазать сметанным кремом, а сверху присыпать порошком какао или кондитерской посыпкой.

Заливной яблочный пирог

Готовить пироги из заливного теста – сплошное удовольствие. Тесто делается за считанные минуты из самых доступных ингредиентов, его не нужно вымешивать или ждать несколько часов, пока оно поднимется.  В качестве основы используются молоко, сметана, кефир или йогурт, в результате чего готовое изделие получается нежным и воздушным и буквально тает во рту.

Пирог с яблоками на сметане, который получается еще вкуснее шарлотки, готовится буквально из того, что есть под рукой:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л;
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Корица – 2 ч.л.

Для заливного пирога с яблоками на сметане предпочтение стоит отдать кисломолочному продукту с жирностью от 20%. На маложирной сметане выпечка получится менее калорийной, но не такой мягкой.

Приготовление:

  1. Для начала выставить регулятор температуры на духовом шкафе на отметку и 180 С. Пока духовка разогревается, можно заняться подготовкой начинки и теста.
  2. Яблоки очистить от шкурки, порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить яблочные дольки веером (в круглую форму) или рядами (в квадратную или прямоугольную форму).
  4. Сделать быстрое тесто на сметане, смешав в отдельной миске все ингредиенты.
  5. Вылить тесто на яблочную начинку и отправить пирог в духовку на 30-40 минут.

Быстрый пирог с яблоками на сметане готов! Вынимать пирог из формы лучше после того, как он полностью остынет. С помощь плоского большого блюда готовый пирог перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

Пирог с творогом, сметаной и яблоками

Для любителей творожной выпечки этот рецепт станет фаворитом. Дуэт нежной творожной начинки и спелых сладких яблок просто бесподобен.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Масло сливочное – 250г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Яичный желток –1 шт;
  • Сок лимона – 1 ч.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для творожного слоя:

  • Творог мягкий  5–9% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сок лимона – 1 ч.л;
  • Молоко – 50 мл.

Для фруктового слоя:

  • Яблоки – 3 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 200 г;
  • Яйцо  – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 15 г.

Песочное тесто должно быть жирным на ощупь и по консистенции и рыхлости напоминать песок, из которого малыши делают куличики. Важно не переборщить с мукой, иначе тесто после выпекания превратится в твердый кусок.

Процесс приготовления песочного теста должен происходить в прохладном помещении, поэтому кухню лучше предварительно проветрить.

Сливочное масло или маргарин перед замешиванием теста  нужно хорошо охладить, а муку обязательно просеять, чтобы тесто получилось воздушным и рассыпчатым.

Приготовление:

  1. Масло натереть на терке, затем в глубокой миске смешать его со сметаной.
  2. Всыпать туда же муку, добавить сахар, яичный желток, лимонный сок и разрыхлитель.
  3. Максимально быстро замесить песочное тесто на сметане для пирога с яблоками, чтобы ингредиенты не успели нагреться.
  4. Готовое песочное тесто убрать в холодильник на полчаса.
  5. За это время в миске смешать творог с остальными компонентами до однородного состояния.
  6. Яблоки почистить, нарезать на дольки.
  7. Сделать сметанную заливку, взбив миксером все ингредиенты.
  8. Охлажденное песочное тесто руками распределить по дну форму, примять и поставить выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.
  9. Спустя указанное время достать форму, распределить по основе творожный слой, поверх него яблочные дольки.
  10. Залить сметанной заливкой.
  11. Еще раз отправить в духовку, выпекать около 45-50 минут.
  12. Остудить пирог при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь, чтобы начинка как следует застыла и не растекалась при разрезании.

Как приятно начать свой день с кусочка открытого пирога с яблоками, творогом и сметаной! Очень тонкое мягкое тесто в сочетании с сочной воздушной начинкой, напоминающей суфле понравится самым привередливым гурманам. Такой заливной пирог с яблоками, творожным слоем и сметаной перед подачей можно украсить веточками свежей мяты, посыпать какао-порошком или полить карамельным соусом.

Пирог с мороженым и арахисовым маслом и желе

от Lindsay 42 комментариев

Любите мороженое? Попробуйте этот пирог с арахисовым маслом и мороженым! Это как взрослая версия вашего любимого бутерброда из детства на десерт!

Привет друзья!

Сегодня мы отдыхаем от воскресной подготовки еды, потому что это день Recipe Redux. Темой этого месяца был пирог:

Пирог Любовь

Завернутый в корочку, ничто так не говорит о любви, как пирог из печи. Будь то вариант американского яблочного пирога или традиционный рецепт из вашей страны, придайте здоровый вид своему любимому рецепту пикантного или сладкого пирога.

Вот в чем дело. Обычно я не большой любитель пирогов. Я должен сказать, что я не большой человек, наполняющий пироги. Я люблю тесто для пирога. Я редко люблю пирог внутри. Это почти всегда слишком сладко, и я не знаю… Я просто не врубаюсь.

Однако я большой любитель мороженого. Когда я думал о задаче этого месяца, ход моих мыслей шел примерно так:
корочка пирога = победа.
Начинка для пирога = потеря.
Мороженое = победа.
Корж для пирога + мороженое = двойной выигрыш.

Так родилась идея этого пирога. Когда я выбирала вкус для пирога, я заглянула в холодильник и увидела партию этого варенья из чиа вместе с примерно 5 различными баночками орехового масла и вуаля!

Я хотел что-то простое для корочки, поэтому я отказался от традиционной корочки для пирога. Я также не хотел, чтобы начинка была слишком сладкой, поэтому добавила 1/2 мороженого, 1/2 простого йогурта, а затем добавила немного сладости с джемом из чиа. Вы можете использовать все мороженое, если хотите!

Похоже, этот пирог вам по душе? Вот как его приготовить:

Печать

Пирог с арахисовым маслом и мороженым

Любите мороженое? Попробуйте этот пирог с арахисовым маслом и мороженым! Это как взрослая версия вашего любимого бутерброда из детства на десерт!

  • 2 чашки мюсли
  • 3/4 стакана арахисового масла + дополнительно для посыпки
  • 2 стакана ванильного мороженого
  • 1,5 чашки обезжиренного йогурта без добавок (греческого или обычного)
  • 1 партия варенья из чиа
  1. Приготовьте чиа-джем согласно инструкции.
  2. Смешайте мюсли и арахисовое масло и выложите в форму для пирога.
  3. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 7 минут.
  4. Дайте варенью и корочке пирога остыть и достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.
  5. Смешайте мороженое и йогурт в миске и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте половину смеси для мороженого в форму для пирога.
  7. Половинка варенья из чиа.
  8. Сверху полейте оставшейся смесью для мороженого.
  9. Смешайте оставшееся варенье.
  10. Заморозить до твердого состояния, нарезать и сбрызнуть арахисовым маслом перед подачей на стол

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @theleangreenbean в Instagram

Разве это не красиво?! Если вы используете более крупную гранолу или гранолу с большим количеством гроздей и орехов, вы можете поместить ее в пакет с застежкой-молнией и размять перед тем, как смешать с арахисовым маслом, или бросить ее в кухонный комбайн и несколько раз взбить. измельчить его. Вот рецепт варенья из чиа . Это делает около 1 чашки и занимает всего около 10 минут. Используйте свои любимые фрукты или фруктовые комбинации, чтобы сделать это!

Чтобы варенье и корочка для пирога быстрее остыли, поместите их в морозильную камеру на 20 минут. Не стесняйтесь использовать свое любимое ореховое масло! (Или это масло из семян подсолнечника с кленовой корицей)

[Tweet «Ваш любимый бутерброд детства в форме десерта! PB and J Ice Cream Pie через @leangrnbeanblog!»]

Наслаждайтесь!
–Lindsay–

Ознакомьтесь со всеми другими вкусными рецептами пирогов в этом месяце по ссылке ниже:

Связь с InLinkz

УЗНАЙТЕ, КАК ПИЩА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.

Получите мою бесплатную серию электронных писем Table Talk , в которой я делюсь информацией о пищевой ценности углеводов, белков и жиров, а также дополнительной информацией о закусках и сахаре!

Рубрики: Десерт С тегами: Семена чиа, Овес, Арахисовое масло, Йогурт

О Линдси

Линдси Ливингстон — зарегистрированный диетолог и молодая мама из Колумбуса, штат Огайо. В своем блоге она делится простыми полезными рецептами, советами по питанию, тренировками и снимками из своей жизни. Подпишитесь на нее в Twitter @LeanGrnBeanBlog и Instagram @TheLeanGreenBean и обязательно подпишитесь через RSS или по электронной почте, чтобы никогда не пропустить пост!

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Бабушкин яблочный пирог со сливками — The Baking Fairy

    · Оставить комментарий

    Улучшите свою игру в яблочный пирог, приготовив Бабушкин сливочный яблочный пирог! Этот десерт получается заварным, насыщенным и даже лучше классического рецепта!

    Поздравляем с пятницей! В прошлую пятницу перед Днем Благодарения пришло время собрать всех наших уток {индюшек?} подряд! Яблочный пирог — это абсолютный  должно быть , и я знаю, что трудно поколебать традицию, но сегодня я делюсь совершенно ошеломляющей вариацией классики. Это «Бабушкин сливочный яблочный пирог» , и я говорю вам — как только вы попробуете это, вы никогда не вернетесь к обычному яблочному пирогу! Есть что-то в этой сливочной, заварной начинке, что делает ее абсолютно неотразимой. Самое приятное, что это тоже легко! Позвольте мне показать вам, как это делается!

    Как я уже говорил вам, когда готовил свой клюквенно-грушевый пирог, в этом году я действительно пытался практиковать свои навыки пирога, и мне очень нравится, как получился этот сливочный яблочный пирог! Да, края немного растрепанные, но я просто одержима маленькими косичками. Практика, практика, практика. Со временем у меня будут красивые пироги, но пока я довольствуюсь действительно вкусными. 😉

    Итак, это действительно бабушкин сливочный яблочный пирог. Но это не моя бабушка. НО это бабушка моего жениха, и я действительно думаю, что это достаточно близко 🙂 Вы знаете, что будущее действительно здесь, когда вместо того, чтобы бабушка давала вам рукописную карточку с рецептами, она просто писала вам. ? Но она сказала мне дословно, что после того, как она начала делать этот сливочный яблочный пирог, она никогда не вернулась к обычному рецепту, и, попробовав его, я понимаю, почему! Он сытный, вкусный, и в нем отсутствует та странная желейно-джемовая текстура, которая обычно бывает у фруктовых пирогов, которую я ненавижу. И, как я уже сказал, серьезно так просто, что просто необходимо, когда дело доходит до пирогов!

    Итог — это День Благодарения. Тебе нужен пирог. Пирог, который вы делаете, должен быть именно таким. Это яблоко, оно сливочное, и это действительно — это бабушкин рецепт. 🙂 Приготовьте этот сливочный яблочный пирог, и я обещаю, что он навсегда изменит вашу игру с яблочным пирогом!

    Хотите больше пирога? {я тоже}. Взгляните на мой пирог с решеткой из клюквы и груши, пирог со свежей тыквой и амаретто-штрейзель, веганский лимонно-малиновый чизкейк, пирог с трюфелем из темного шоколада {это любимое блюдо всей моей семьи!} и кростату с арахисовым маслом и желе. Удачной выпечки!

    Бабушкин яблочный пирог со сливками

     

    Время приготовления

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор: Валентина | The Baking Fairy

    Тип рецепта: пироги и тарталетки

    • 2 коржа для пирога {купленные в магазине или по вашему любимому домашнему рецепту}
    • 5 чашек яблок, очищенных и тонко нарезанных
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ¾ чашки светло-коричневого сахара
    • 4 столовые ложки муки
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 чашка жирных взбитых сливок
    • *для посыпки*
    • 2-3 столовые ложки густых сливок
    • 2-3 столовые ложки сахара турбинадо
    1. Разогрейте духовку до 400F.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *