Заливка для капусты быстрая: Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт Обалдеть

Содержание

рецепт приготовления с фото пошагово

28 декабря 2018 8 9995 22

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

25 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Вы заметили, что к концу осени нашему организму хочется чего-то маринованного, квашеного, соленого. Значит, пора квасить капусту. Из всех способов квашение считается наиболее древним и полезным вариантом заготовки урожая на зиму. Особенно популярна в народе квашеная капуста, рецептов приготовления которой достаточно большое количество.

В процессе квашения не участвует агрессивный уксус, количество соли и сахара тоже небольшое, поэтому продукт получается на основе естественного брожения. В результате получаем блюдо, что полезно во всех отношениях.

Главные моменты, которые необходимо учесть в приготовлении:

  • нельзя использовать йодированную соль;
  • нельзя использовать алюминиевую и пластиковую посуду.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

2 кг.

Морковь

2 шт.

Вода

1 л.

Лавровый лист

1 шт.

Соль

1 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Перец черный горошком

5 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты. Для квашения принято использовать поздние сорта капусты. 2 кг достаточно, чтобы утрамбовать ею 2-х литровую банку. Моркови можно взять больше или меньше — на ваше усмотрение.

Шаг 2 из 8

Капусту нашинковать. Это можно сделать с помощью остро заточенного ножа или воспользоваться специальными гаджетами, которых в достаточном количестве предлагают нам производители.

Морковь натереть на специальной терке. Я пользуюсь девайсом для приготовления корейских салатов.

Перемешать овощи между собой.

Шаг 3 из 8

В миску влить теплую воду и размешать в ней соль и сахар до полного их растворения. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4 из 8

Порцию шинкованных овощей опустить в подготовленную соленую воду и затем перенести в банку.

Шаг 5 из 8

Снова взять часть капусты с морковью, опустить в рассол и уложить в тару. Часть рассола будет стекать обратно в миску, а часть — оставаться на овощах в банке.

Утрамбовать таким образом всю капусту. Оставшийся рассол вылить.

Шаг 6 из 8

Тару с капустой накрыть марлей и поставить в глубокую чашку, так как при брожении сок будет подниматься до краев банки. Оставить емкость при комнатной температуре на трое суток.

Два раза в день протыкать капусту по всей глубине в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы выходил скопившийся газ.

Шаг 7 из 8

Через трое суток банку необходимо перенести в более прохладное место. Процесс быстрой засолки считается завершенным, если соленая капуста приобрела приятный кисловатый вкус, рассол стал светлым и прозрачным.

Шаг 8 из 8

Ешьте квашеную капусту быстрого приготовления, запасайтесь витаминами и не болейте!

22 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно запечь овощи, чтобы они остались вкусными, красивыми, а не размякли и не слиплись 4 безопасных для организма алкогольных напитка: что можно употреблять?

Другие подборки

Капуста маринованная»быстрая» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты

30 сентября 2020

zarevna

  • Белые грибы маринованные
    1 1 0 Легкий
  • «Царский»салат с кальмаром и креветками
    2 2 2 Легкий
  • Густой суп с осьминогом
    2 2 0 Легкий
  • Цукини- торт
    2 1 0 Легкий
  • Шары новогодние
    2 2
    0 Легкий

Все рецепты автора

Капустра, приготовленная по этому рецепту маринуется за 4- 5 часов.

Ингредиенты

капуста белокочанная2- 2,5 кг
Морковь3 шт
Огурец3-5 шт
Чеснок3-5 зубчик
Соль3 ст.л.
Сахар1 ст.л.
растительное масло100 Гр
Уксус 9%160- 180 Гр
Вода1 Литр

Общая информация

Таблица мер и весов

Капусту белокочанную ( можно spidskål) шинкуем на шинковке , или нарезаем ножом, перекладываем в большую кастрюлю. Крупную морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке, огурцы мелко режем и перекладываем в кастрюлю . Чеснок выдавливаем через чеснодавилку .
Готовим рассол:
Кипятим воду, добавляем в неё соль, сахар, масло и уксус. Выливаем горячую смесь на подготовленную овощную массу. Перемешиваем ложкой , накрываем большой тарелкой, и ставим на неё небольшой гнёт . Оставляем часа на 4. Перекладываем в банки .
Капусту не рекомендуется долго хранить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 166 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 59 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 213 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 206 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 21 93 64

Красная капуста

AnCoLia

Легкий 22 124 52

Капуста по-гурийски («Пелюстки»)

Shkoda

Легкий 16 54 68

Капуста маринованная со свеклой

OlgaL

Легкий 19 90 17

Закусочные голубцы

cenkola

Легкий 30 74 27

Капуста по-армянски

Nigorushka

Легкий 18 61 27

Маринованная брюссельская капуста

lanita69

Легкий 5 56 72

Капуста со свеклой «Розовенькая»

leko-11

Легкий 3 58 52

Быстрая капустка

elena_110

Легкий 8 60 32

Ароматная капустка

elena_110

Легкий 5 50 17

Наша любимая капустка

elena_110

Легкий 7 41 33

Капуста «Пелюстка»

ИPочкA+-

Легкий 0 32 36

Быстрая маринованная капуста

cenkola

голубцов с начинкой — The Country Cook

by Brandie @ The Country Cook

Классический и ароматный рецепт, эти голубцы с начинкой — рецепт ужина, который все любят, и они всегда возвращаются в течение нескольких секунд!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ

Голубцы с начинкой — это классический, утешительный рецепт, который существует уже много веков. Их действительно легко приготовить и использовать легкодоступные ингредиенты, которые вы можете найти в ближайшем продуктовом магазине. Они станут отличным ужином или даже закуской. С вкусной начинкой, завернутой в капусту и окруженной томатным соусом, вы можете приготовить действительно сытное блюдо, которое накормит всю семью из доступных ингредиентов. Если вы давно не готовили голубцы или никогда их не пробовали, возьмите ингредиенты и приготовьте сегодня вечером!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Зачем вы добавляете сахар в томатный соус?

Сахар снижает кислотность томатов. Вы обнаружите, что почти все хорошие рецепты томатного соуса содержат немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Можно ли приготовить капустный лист другим способом?

Вместо приготовления в микроволновой печи вы можете варить капусту целиком в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было снять, не разрывая. Или вы можете удалить листья и варить листья в кипящей подсоленной воде около 3 минут каждый.

Какие гарниры подходят к голубцам?

Будьте проще, так как голубцы с начинкой сами по себе являются довольно сытным блюдом. Приготовленная на пару или жареная брокколи, кукуруза в початках, яичная лапша, шпецле по-немецки, чесночный хлеб и/или салат.

У меня нет свиного фарша, могу ли я использовать весь говяжий фарш?

Да, они будут вкусными и с говяжьим фаршем. Используйте 1 фунт говяжьего фарша и не беспокойтесь о свинине. Оставьте все как есть.

Можно ли приготовить голубцы заранее, а выпекать позже?

Да, вы можете накрыть и поставить в холодильник или заморозить голубцы без выпечки. Когда они заполнены, помещены в кастрюлю и покрыты томатным соусом, вы можете хранить их в холодильнике в течение дня перед выпечкой или в морозильной камере до месяца перед выпечкой.

Мясо в голубцах должно быть сырым?

Да. Мясо полностью приготовится в духовке, когда вы запекаете голубцы.

Можно ли заморозить голубцы с начинкой?

Голубцы можно заморозить. Поместите в контейнер для морозильной камеры, и они будут храниться до 1 месяца. Дать разморозиться в холодильнике на ночь. Если вы просто хотите хранить остатки, поместите их в герметичный контейнер, где они будут храниться в холодильнике до 3-4 дней.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
  • вареный белый рис
  • капуста
  • ground beef
  • ground pork
  • onion
  • parsley
  • salt and pepper
  • garlic powder
  • onion powder
  • tomato soup
  • diced or crushed tomatoes
  • sugar

HOW TO COOK STUFFED CABBAGE ROLLS:

Опрыскайте противень размером 9×13 дюймов. Разогрейте духовку до 350F градусов. Используйте длинный тонкий нож, чтобы удалить сердцевину из кочана капусты.

Поместите капусту в закрытую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте ½ стакана воды. Готовьте на высокой мощности 5 минут.

Переверните капусту и готовьте еще 10 минут. Полностью слейте воду из миски с капустой и дайте ей остыть.

Затем очистите листья по одному и дайте им высохнуть и полностью остыть на кухонном полотенце.

Пока капуста остывает, смешайте ингредиенты, чтобы наполнить булочки. Смешайте рис, говяжий фарш, свиной фарш, нарезанный лук, петрушку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Отложите это.

В отдельной миске смешайте томатный суп, нарезанные кубиками/измельченные помидоры и сахар. Отложите это.

Обсушите листья капусты бумажными полотенцами. Удалите ножом твердые выступы в центре капустных листьев, разделив их на две отдельные части. Их будет очень трудно свернуть.

Беря по одному листу капусты, положите на каждый лист от 1 ½ до 2 столовых ложек начинки.

Сверните лист и заправьте концы внутрь.

Налейте половину соуса на дно блюда.

Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Выложите голубцы двумя длинными рядами, вплотную друг к другу. (Если ваше блюдо меньше, и вы должны выложить голубцы слоями, покройте каждый слой небольшим количеством томатного соуса.) Затем полейте томатным соусом все.

Плотно накройте форму фольгой и запекайте 90 минут.

Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ ¾ ¾ чашки приготовленного белого риса
  • ▢ 1 Капуста большой головки
  • ▢ ½ фунта говяжьего фарша
  • ▢ ½ фунта Свинины
  • ▢ 1 Маленький нарезанный нарезанный нарезанный
  • ▢ Платч
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon pepper
  • ▢ 10 ounce can tomato soup
  • ▢ 15 ounce can diced or crushed tomatoes
  • ▢ ½ teaspoon sugar
  • ▢ Optional garnish is fresh chopped parsley
  • Обрызгайте форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Разогрейте духовку до 350F градусов.

  • Используйте длинный тонкий нож, чтобы удалить сердцевину из кочана.

  • Поместите капусту в закрытую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте ½ стакана воды. Готовьте на высокой мощности 5 минут.

  • Переверните капусту и готовьте еще 10 минут. Полностью слейте воду из миски с капустой и дайте ей остыть.

  • Затем очистите листья по одному и дайте им высохнуть и полностью остыть на кухонном полотенце.

  • Пока капуста остывает, смешайте ингредиенты, чтобы наполнить булочки. Смешайте рис, говяжий фарш, свиной фарш, нарезанный лук, петрушку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Отложите это в сторону.

  • Смешайте томатный суп, нарезанные кубиками/измельченные помидоры и сахар в отдельной миске. Отложите это.

  • Промокните листья капусты насухо бумажными полотенцами. Удалите ножом твердые выступы в центре капустных листьев, разделив их на две отдельные части. Их будет очень трудно свернуть.

  • Беря по одному листу капусты, положите на каждый лист от 1 ½ до 2 столовых ложек начинки.

  • Сверните лист и подверните концы.

  • Налейте половину соуса на дно блюда.

  • Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Выложите голубцы двумя длинными рядами, вплотную друг к другу. (Если ваше блюдо меньше, и вы должны выложить голубцы слоями, покройте каждый слой небольшим количеством томатного соуса.)

  • Затем полейте томатным соусом все.

  • Плотно накройте форму фольгой и запекайте 90 минут.

  • Дайте остыть около 10 минут перед подачей на стол.

  • В этом рецепте можно использовать любую говядину вместо смеси говядины и свинины.
  • Убедитесь, что вы используете вареный рис.
  • Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры.
  • Сахар, добавленный в томатный соус, снижает кислотность.
  • Их можно заморозить, смотрите мои советы выше.

Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 17 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 735 мг | Калий: 985 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 546 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ Деревенский повар

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Как приготовить лучшие голубцы с начинкой

На самом деле, вдохновленный рецептом моей польской семьи, это самый простой способ приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой. Нежная говядина и рис фаршируются листьями свежей капусты, а затем тушатся в пикантном сладком томатном соусе. Идеальные обеды в одной кастрюле и полностью подходят для морозильной камеры!

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и ЛЮБЛЮ!

Голубцы с начинкой

У меня масса воспоминаний о еде, когда я был маленьким. Такие вещи, как овощной суп и маринованные яйца … вещи, которые мой дедушка всегда готовил. Я помню, как он часами слонялся по кухне, а я сидел на кухне и наблюдал за происходящим. Не совсем уверен, что мне понравится что-то из того, что он готовит… потому что, серьезно, вы же знаете, как пахнет вареная капуста. Я прав?

Но независимо от того, понравился ли мне ужин в тот вечер или нет, все запахи, вкусы и воспоминания навсегда врезались в мою память. Нравится его жареная капуста и польские голубцы с начинкой….или халупки…..так мы их называли. (или Голабки, или Галумпки… потому что я знаю людей, которые их так называют!)

И, честно говоря, всякий раз, когда я слышал, что мы едим это на ужин, я был ОЧЕНЬ несчастен. Что-то вроде моего отвращения к картофельному пюре …..БЕЗУМИЕ….Я ЗНАЮ!

Но сейчас… Я жажду их. Это так странно, как блюдо может просто волшебным образом стать необходимостью в вашей жизни. Я не знаю, то ли мое подсознание говорит мне, что мне НУЖНО съесть голубцы с начинкой прямо сейчас, потому что я думаю, что они самые вкусные на свете… или мое тело просто хочет чего-то утешительного, немного моего дедушки, сидящего там кухонный стол со мной.

В любом случае, я решил сделать свой собственный и добавил несколько вещей, чтобы сделать их немного более быстрыми. Я уверен, что он не в восторге от моих настроек, но если бы он попробовал их сегодня, я знаю, он был бы очень горд.

Для начала я добавил немного тертого яблока в томатный соус, а затем немного яблочного уксуса, чтобы получить фирменный кисло-сладкий вкус. Это идеально подходит для блюда… и я даже добавляю немного соуса в мясную смесь, которая представляет собой простую смесь говяжьего фарша, вареного риса, лука и специй.

Затем я заворачиваю их в бланшированные капустные листья и выкладываю на блюдо для запекания с томатным соусом.

Как приготовить фаршированную капусту с рисом

Эта версия рецепта больше похожа на рецепт польской фаршированной капусты, который я узнал от своего дедушки. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

  1. Начните с бланширования целого кочана капусты в течение нескольких минут в кипящей воде, чтобы смягчить листья.
  2. Дать капусте остыть до комнатной температуры.
  3. Приготовьте начинку, обжарив лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте к луку помидоры, чеснок, уксус, яблоки, соль и перец.
  4. Смешайте говяжий фарш с оставшимся луком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем. Добавьте 1/2 стакана соуса к мясной смеси.
  5. С помощью ножа для очистки овощей удалите жесткое треугольное ребро с капустного листа.
  6. Из начинки сформировать овальные фрикадельки и завернуть в капустный лист.
  7. Положите голубцы швом вниз в форму для запекания.
  8. Полейте соусом и запеките.

Фаршированная капуста в мультиварке

Если вы хотите приготовить голубцы с начинкой в ​​мультиварке или мультиварке, просто соберите их, как указано, и поместите голубцы швом вниз на дно мультиварки.

Полейте соусом и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов.

Нам тоже нравится готовить их таким образом, потому что это ОЧЕНЬ экономит время, и вы можете выйти из дома по делам, не беспокоясь о включенной духовке.

Какой тип капусты использовать

Мы используем обычную зеленую капусту для наших голубцов с начинкой. Обязательно срежьте толстую часть ребра, потому что оно может быть жестким даже после приготовления.

Чтобы смягчить листья капусты и облегчить их скручивание, мы любим варить весь кочан в течение нескольких минут. В этот момент листья станут мягкими и гибкими, легко отделяясь от сердцевины капусты.

Как его заморозить

Этот удивительный рецепт голубцов с начинкой — одно из самых простых блюд, которое когда-либо приходилось замораживать для приготовления будничных блюд! Просто соберите голубцы и полейте соусом. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Чтобы испечь, следуйте приведенным ниже инструкциям, добавив 20 минут к времени приготовления, так как вы готовите из замороженного.

Мой дедушка всегда пек голубцы с начинкой каждый раз в одной и той же форме для запекания…..большой черной сковороде с крапинками, как у курицы. Я уверен, что у вашей бабушки или матери был такой же, но это одна из тех вещей, которые вы передаете по наследству, потому что это просто рабочая лошадка на кухне.

Он использовал ту же сковороду для этих совершенно потрясающих Картофельных вареников ! У меня нет такой же сковороды, но ЭТА моя любимая универсальная сковорода для этого рецепта и ооочень многих других.

С чем их подавать

Так как это уже довольно сытный ужин, я люблю подавать наши голубцы с более легким салатом или зелеными овощами, такими как эти легкие зеленые бобы.  Мой муж любит поливать их сметаной.

Ищете более вкусные будничные блюда? Попробуйте эти фавориты:

  • Суп с фаршированными голубцами …..очень простой способ приготовить голубцы!
  • Легкие картофельные вареники сделан с нуля!
  • Суп с беконом и чизбургером понравится всей семье.
  • Кастрюля с фаршированной капустой ….также очень простой способ приготовить еду!

НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше простых семейных рецептов!

Получить рецепт: Голубцы с начинкой Рецепт

Выход: 12 штук

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Простые голубцы с начинкой идеально подходят для воскресного семейного ужина. Замечательный ужин из замороженных продуктов, приготовленный заранее. Этот простой рецепт достался мне от моих польских бабушек и дедушек!

4.91 Из 31 голосов

Рецепт рецепта печати
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 стакана нарезанного атмона, разделенная
  • ▢ 2 28- Cans Cans Cans Apple
  • ▢ 4 Tablespoons Vines vineraons vinerser. ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1/2 стакана тертого яблока
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, разделенной
  • ▢ 1 большой кочан зеленой капусты
  • ▢ 2 1/2 фунта Lean Fund говяжий говяжий
  • ▢ 3 большие яйца
  • ▢ 3/4 стакана Panko Druchmbs
  • ▢ 1 стакана приготовленного белого риса
  • 1 Ол. средне-сильный жар. Добавьте 1 стакан лука в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 8 минут.

  • Добавьте помидоры, уксус, сахар, яблоко, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца к луку, перемешайте. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 20-25 минут.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. У капусты удалить сердцевину и опустить кочан в кипящую воду. Отварите капусту в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока листья не будут легко отделяться щипцами. Варить еще 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими и гибкими. Вам понадобится примерно 12-14 листьев в зависимости от размера. Удалите листья из горшка и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, оставшийся лук, яйца, панировочные сухари, рис, соль и перец. Добавьте 1/2 стакана соуса к мясной смеси.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Вылейте 1 стакан соуса на дно сковороды или формы для запекания.

  • С помощью ножа для спаривания удалите толстое треугольное ребро с основания капустного листа. Чистыми руками сформируйте 1/3 стакана смеси для начинки в овальную форму фрикадельки, поместите ее в центр капустного листа и начните сворачивать к внешнему краю, складывая края по мере продвижения.

  • Положите голубцы на сковороду швом вниз. Полейте рулетики соусом.

  • Накройте форму крышкой и запекайте 1–1,25 часа или до готовности мяса.

  • Подавать немедленно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *