Мясные рулетики с черносливом в духовке: Мясные пальчики с черносливом — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Мясные пальчики с черносливом — рецепт с пошаговыми фото

Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г (филе)
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)

Приготовление: Шаг 1

  • Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.

  • Шаг 2

    Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем.

    Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.

  • Шаг 3

    Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.

  • Шаг 4

    Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.

  • Шаг 5

    Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.

  • Шаг 6

    На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.

  • Шаг 7

    Cвернуть рулетиком.
    Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
    Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.

  • Шаг 8

    Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
    Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
    Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
    Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.

  • Шаг 9

    Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр — вот, что нам нужно.

    Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
    Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.

  • Шаг 10

    Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 11

    В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.

    Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.

    Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.

  • Шаг 12

    Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.

  • Шаг 13

    Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Мясные рулетики с черносливом и орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Мясные рулетики готовят с разными начинками, но именно с черносливом они получаются особенно сочными. Это блюдо считается праздничным, и не зря — оно действительно украшает стол и поражает гостей необычным вкусом. Кстати, блюдо получается не только красивым, но и полезным, ведь в черносливе содержится много калия, магния и кальция.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Свинина600 г
Чернослив100 г
Грецкие орехи50 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить свиную шейку на куриное филе или филе индейки — так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 5 минут до начала приготовления залейте чернослив кипятком, а также очистите его от косточек. Также заранее измельчите орехи.

Шаг 1

Разрежьте мясо на стейки толщиной примерно 1,5 см. Получившиеся пласты мяса отбейте с двух сторон.

Шаг 2

На каждый кусок мяса положите по одной столовой ложке майонеза и размажьте его по мясу. По вкусу посолите и совсем немного поперчите. Оставьте мясо пропитываться на время приготовления начинки.

Шаг 3

Чернослив, распаренный в кипятке, мелко нарежьте. Совет: Удобнее всего резать кухонными ножницами. Возьмите дробленые грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

Шаг 4

По краю кусочка мяса выложите полоску чернослива и сверху — орехи. Сверните рулет так, чтобы начинка оказалась в центре. Также поступите с остальными кусками мяса.

Шаг 5

На каждый рулет выложите по 1 ст ложке сметаны и равномерно размажьте. Немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Небольшой противень смажьте сметаной и выложите рулеты. Кстати: Укладывайте обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться. Сверху закройте фольгой.

Шаг 7

Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Проверять готовность мяса можно протыканием ножом: мясо должно стать мягким.

Шаг 8

Фольгу снимите и огонь прибавьте до максимума. Если у духовки есть функция «верхний жар» или «гриль», то включите ее. Запекайте около 5 минут до образования легкой румяной корочки. После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закройте: например, фольгой. Иначе они будут испарять влагу и станут сухими. Перед подачей рулеты нарежьте порционно.

произвести впечатление

Подайте к мясным рулетам соусы, сделанные своими руками. Например, сацебели или аджику.

Рулетики с черносливом сделают праздник более ярким, а меню

Мясной рулет занимает особое место в кулинарном искусстве.

Начинки разнообразны, но мясо и чернослив – особенно полезное и вкусное сочетание продуктов.

Рулеты, содержащие сухофрукты, ароматные, сочные, нежные на вкус.

Рулетики из чернослива. Общие принципы приготовления

Особое внимание следует уделить выбору мяса. Конечно, он должен быть свежим. Для куриных рулетиков выбирайте грудинку. На мясо – в зависимости от того, насколько калорийны готовые блюда.

Мясо освобождают от пленок, жирят, промывают, обсушивают салфеткой и отбивают.

Готовьте в духовке, используя фольгу, рукав для выпечки или бумагу для выпечки.

Б/у посуда из термостойкого стекла, противень.

Процесс приготовления маленьких булочек начинается на сковороде, а заканчивается в духовке.

Чтобы закрепить сырой рулет, вам понадобятся кулинарная нить, шпажки и зубочистки. Их убирают, когда блюдо готово.

Чернослив хорошо промыть, удалить косточки. Если она сухая, то размягчить в горячей воде или на водяной бане.

В зависимости от рецепта сухофрукты нарезают или пропускают через мясорубку.

Рецепт 1. Рулетики с черносливом (куриным и мясным) в праздничной

Блюдо прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. В процессе приготовления мясо пропитывается сливовым ароматом, становится сладковатым на вкус. Готовый рулет в нарезанном виде получается красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

Куриное филе или грудинка (без кожи) — 0,900 кг.

Чернослив — 50 г.

Курага -50

Грецкие орехи — 50 г.

Паприка.

Соль.

Способ приготовления:

Сухофрукты моют, обсушивают бумажным полотенцем.

Курага и чернослив мелко нарезанные.

Орехи растереть в ступке или скалкой.

На шкурке свиного мяса делаем надрезы 2 на 2 см.

Смешать соль и перец, натереть мясо.

На него положить чернослив, курагу, орехи.

Мясо аккуратно свернуть колбасой (свинина — поплотнее).

Полученный рулет обвязывается ниткой (варка).

Выкладываем полуфабрикат на выложенную фольгу, заворачиваем. Духовка разогревается до 200 градусов.

Завернутый рулет на противне помещается в духовку на 90 минут.

Через 50 минут от начала приготовления открыть духовку и разрезать фольгу на рулете с одной стороны. Продолжаем запекать его с обрезанной фольгой.

Еще через 20 минут перевернуть рулет и снова разрезать фольгу, но уже с другой стороны.

После окончания приготовления рулет должен остыть.

После остывания удалить нить и разрезать готовое блюдо на кусочки.

Рецепт 2. Куриный рулет с черносливом в горчичном соусе

Блюдо подходит для семейного ужина. Его уместно предложить гостям. Горчичный соус, пропитав мясо, придаст ему не только оригинальный вкус, но и аппетитный вид. Сочетание кисло-сладкой чернослива и горчицы делает готовое блюдо пикантным и неповторимым.

Ингредиенты:

Куриное филе 5-6 шт.

Голландский твердый сыр — 150 г.

Чернослив — 250 г

Грецкие орехи — 50 г.

Соль.

Перец.

Для соуса:

Сливки жирностью 8-10% — 150 мл

Горчица — 75 г

Мука — 1/2 стакана.

Сливочное масло — 30 г.

Соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать порциями, отбить.

Слегка посолить, посыпать перцем.

Сложить в миску и поставить на 20 минут в прохладное место.

Чернослив, приготовленный на водяной бане.

Грецкие орехи измельчить скалкой.

Голландский сыр, нарезанный полосками.

Положите мясо на противень.

На каждый кусок мяса сначала выложить чернослив, затем — голландский сыр.

Формованные рулоны.

Соус:

В кастрюлю налить масло и растопить.

Быстро всыпать муку и смешать с маслом.

Добавьте в соус три столовые ложки горчицы и снова перемешайте.

Добавляем стакан сливок.

Хорошо все размешать, чтобы смесь стала однородной и не содержала комочков.

Уменьшите огонь и готовьте пару минут.

Наполнить роллы соусом.

Сверху щедро посыпать орехами. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Рецепт 3: Рулетики по-скандинавски с черносливом

В исходном виде блюдо готовится из свинины. Но подойдет и куриное филе. Вкус не хуже, а калорийность значительно ниже.

Состав:

Мякоть свинины или куриное филе — 150 г.

Чернослив — 75 г.

Яблоки — 1-2 шт.

Бульон — 300 г

Сливки 10% — 175 г. Масло сливочное — 75-100

Крахмал кукурузный — 15 г.

Соль.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Натереть мясо солью и перцем. Оставить на 20 минут в холодном месте.

Разрезать на мелкие кусочки.

Яблоки помыть, кожуру снимать нельзя. Натрите, используя более крупную терку.

Разложите мясо на деревянной доске.

В центр отбивной положить яблоко и чернослив примерно в одинаковых пропорциях.

Мясной рулет завернуть, слегка связать кулинарной ниткой.

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.

Выложить рулетики в кастрюлю и обжарить.

Добавить бульон к подрумяненным булочкам.

Закипятить, убавить огонь, чтобы кипение не было бурным. Время приготовления — 50-60 минут.

Готовый рулет выложить на тарелку.

Дав ему остыть, разрежьте его на кусочки. Сверху полейте соусом.

Соус:

Основу приготовления мясного бульона, оставшегося после тушения рулета.

Крахмал заправить сливками, размешать, добавить в бульон.

Постепенно, не забывая помешивать, добиваемся нужной густоты соуса.

Рецепт 4. Рулет с черносливом в белом вине

Блюдо нежное, ароматное, сытное. Вино придает ему кислинку, чернослив — сладость, паприка — остроту. Подавать нужные роллы нужно с тем же вином, которое присутствует в соусе.

Состав:

Куриная или телячья грудка — 400 г

Чернослив — 150 г.

Сыр твердый — 60 г.

Приправа для мяса.

Кукурузное масло.

для соуса:

Сухое белое вино — 200 г

Крем — 300 г

Пармезан — 30 г

Мука — 20 г

Петрушка (свежая или высушенная) — 15 g.

Соль, паприка — по щепотке.

Способ приготовления:

Каждый кусочек приправы для мяса натереть на терке и оставить на несколько минут в холодильнике.

Сыр нарезать пластинами (полосками).

На деревянной кухонной доске разложите мясо.

Положите сухофрукты на один край каждого кусочка.

Для чернослива разложите полоски сыра.

Сформируйте рулеты, закрепив каждый деревянной шпажкой.

Выложить рулеты на разогретую сковороду и обжарить, не забывая переворачивать. Соус:

Наполните подогретую кастрюлю вином.

Влить сливки в муку и перемешать.

Смешать вино со сливками и мукой.

Добавить тертый сыр, петрушку, перец.

Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне несколько минут (5-10), периодически помешивая.

Готовые рулеты загрузить в кастрюлю с соусом и варить не более 5 минут.

Блюдо разложить на тарелке и полить соусом.

Поверх рулетиков с черносливом и сыром положить петрушку.

Блюдо желательно подавать горячим, иначе соус застынет и рулетики потеряют аппетитный и привлекательный вид.

Рецепт 5. Куриный рулет с черносливом: «Сюрприз подружкам»

Сочетание сухофруктов и двух видов мяса придаст рулету необычный вкус. Этим блюдом можно удивить пришедших в гости подружек.

Ингредиенты:

Куриное филе или свиная грудинка — 250 г

Ветчина — 50 г

Чернослив — 100 г.

Изюм светлый — горсть.

Кукурузное масло.

Сметана 21% — 100 г

Приправа к мясу.

Сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Чернослив и изюм, приготовленные на пару.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Мясо вымыть, тщательно отбить, натереть приправой.

Мясной полуфабрикат, разложенный на кухонной доске.

На отбитое мясо выложить чернослив, изюм и ломтики ветчины.

Свернуть рулет и закрепить зубочисткой.

Обжарить на сковороде.

Добавить сметану и немного воды.

Закройте крышку и готовьте еще 25 минут.

В конце варки добавить сахар и тушить еще 5 минут.

Осторожно удалите зубочистки из приготовленных булочек.

Рецепт 6. Рулетики с черносливом под апельсиновым соусом

Блюдо подойдет тем, кто хочет лучше узнать друг друга. Рекомендуется готовить вместе. Горчица и розмарин, грецкий орех и чернослив – такое сочетание продуктов сделает вкус готового блюда особенным. А необычный соус закрепит удовольствие.

Ингредиенты:

Куриная или свиная грудинка 300 г

Горчица — 50 г

Чернослив — 10-15 шт.

Розмарин — 2 веточки.

Грецкие орехи 50 г

Кухонная соль.

Перец.

Мука для панировки — 100 г

Для соуса:

Апельсиновый сок — 100 г.

Цедра одного апельсина.

Вино (белое, сухое) — 100 мл.

Чили — 0,5 шт.

Сахар — 1 ст. ложка.

Вологодское масло — 20 г.

Способ приготовления:

Мясо нарезать, отбить.

Намазать горчицей с обеих сторон, посолить и поперчить.

Гайки к деталям.

Нарезать ломтиками.

Положить чернослив и орехи на мясо. Свернуть рулетом, перевязать кулинарной ниткой, обвалять в муке.

К каждому рулету привязать по веточке розмарина.

Обжарить рулетики на сковороде по 1-2 минуты (до румяной корочки) с двух сторон.

Положите бумагу для выпечки на противень. Сверху положить рулетики.

Запекать в духовке 10 минут, разогрев ее до 180 градусов

Приготовление соуса:

Подогреть вино.

Налейте апельсиновый сок.

Насыпать цедру апельсина.

Разрезать пополам на медленном огне.

Добавьте перец чили (мелко нарезанный),

Снимите с огня.

Насыпать сахар, соль.

Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы соус загустел.

Хорошо перемешать и немного остудить.

Налейте соус в маленькую глубокую тарелку.

Подавайте роллы, добавив апельсиновый соус.

Рецепт 7. Экстремальный мясной рулет с черносливом: в пивном маринаде

Булочки вкусные и сочные с необычным пивным вкусом. Добавлять к лакомству можно зелень, арахис и пиво. Блюдо действительно экстремальное. Уместно приготовить на день студента.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1000

Горчица — 50 г

Чернослив — 200 г.

Курага — 200 г

Пиво — 500 г

Кухонная соль.

Способ приготовления:

Мясо разрезать вдоль на кусочки толщиной до 1,5 см.

Бьем по деревянной платформе. Соль с обеих сторон.

Налейте пиво в миску и добавьте горчицу. Помешивать.

В полученный «маринад» положить мясо и выдержать 50-60 минут.

Чернослив и курагу нарезают вдоль на небольшие полоски.

На мясо поочередно выложить чернослив и курагу: полоску чернослива, затем полоску кураги и т. д.

Скрутите рулеты и закрепите их зубочисткой.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Из готовых рулетов удалить зубочистки.

Нарезать небольшими кусочками.

Рецепт 8. Мясной рулет с черносливом под медово-горчичным соусом

Сочное, полезное и питательное блюдо. Мясо, пропитанное медом, горчицей и сметаной, имеет необычный вкус, но вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Мясо — 400 г

Чернослив молотый — 250 г

Арахис молотый — 250 г

Для приготовления соуса:

Мед белый — 1 ст. сп. ложка.

Горчица — Ст. ложка.

Сметана 21% — ст. ложка.

Горячая кипяченая вода — 500 г Способ приготовления:

Смешать чернослив и орехи. Помешивать.

На подготовленное мясо выложить столовую ложку смеси чернослива с грецкими орехами.

Изготовление булочек. Чтобы они не развалились – фиксируем деревянной шпажкой.

Обжарить на сковороде перед обжариванием.

Приготовление соуса:

В большую кастрюлю из термостойкого стекла налить жидкий мед.

Добавить горчицу, сметану.

Наполнить горячей водой.

Все тщательно перемешать.

Сдвиг горячих булочек в соусе.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на один час.

Готовые рулетики можно дополнительно полить остатками медово-горчичного соуса.

Рулетики с черносливом – хитрости и советы

  • Лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Подойдет и замороженная, но она уже потеряла большую часть питательных веществ.
  • Для отбивания мяса можно использовать рукав для запекания. Она прочнее обычной пленки, кроме того, позволяет свободно переворачивать мелко разломанные кусочки.
  • Ролл можно подавать как бутерброд.
  • Нож для нарезки готового блюда должен быть острым.
  • Вынимать рулет из рукава желательно только после остывания.
  • Лист фольги должен быть в два раза больше формы. Этого количества необходимо, чтобы полностью обернуть рулет.
  • Орехи успешно перемалываются не только вручную, но и в блендере. Ореховая крошка получается очень быстро.
  • Для приготовления рулетиков с черносливом (куриным и мясным) можно использовать как свежую зелень, так и сушеную или замороженную.

Мясо с черносливом в духовке

Предлагаем приготовить мясо с черносливом в духовке. А вы пробовали такое вкусное блюдо? Если нет, то пора отправляться на кухню и радовать своих близких! Мясо хорошо сочетается со многими фруктами.

Чернослив – одна из вкуснейших добавок, которая придаст готовому мясу неповторимый вкус и аромат. Можно пофантазировать и добавить острые специи.

Необходимые ингредиенты :

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ч. л. зернистая горчица;
  • 1 ч.л. кетчуп;
  • 1 ч.л. майонез;
  • 0, 5 ч. л. сушеный укроп;
  • 0, 5 ч. л. сушеный чабер;
  • 0, 5 ч. л. сумах;
  • 1 ч.л. сушеная морковь;
  • 0, 5 ч. л. молотый чеснок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

1. Специи можно использовать на ваше усмотрение. Смешайте и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте зернистую горчицу, майонез и кетчуп.

2. Для этого рецепта можно использовать свинину или говядину, предпочтительно вырезку. Говядина запекается дольше. Хорошо промойте мясо в холодной воде. Промокните бумажным полотенцем. Сделайте надрезы шириной около 1 сантиметра.

Натереть солью, молотым черным перцем. Посыпать зеленью со всех сторон.

3. Тщательно смажьте все стороны горчичной смесью. На этом этапе мясо нужно оставить в холодном месте на 1-2 часа. Если время не позволяет, можно испечь сразу.

4. Разрежьте чернослив пополам. Если сухофрукт твердый, лучше залить кипятком на 5 минут, затем обсушить бумажной салфеткой. В каждую часть положите чернослив.

5. Возьмите форму для выпечки. Накройте фольгой. Переложите мясо, полейте оливковым маслом. Хорошо встряхните в фольге. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекать около 1 часа. Разверните фольгу и проверьте готовность мяса бамбуковой палочкой. Готовое мясо легко прокалывается острым предметом. На этом этапе можно выключить духовку. При желании подрумяньте мясо до золотистого цвета.

6. Мясо с черносливом в духовке готово. Подавать к столу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить буженину

Как приготовить свиной рулет

Шашлык из свинины в духовке

Карпаччо из говядины

Маринады для мяса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринад для мяса.

Стейк из индейки в духовке

Скумбрия, запеченная со сметаной и специями

Домашние колбаски

Свинина с горчицей в духовке — это шикарно! Рецепты разных блюд, рулетиков, свиного окорока и горчицы в духовке

Куриное филе в фольге в мультиварке: белковое и низкокалорийное блюдо. Разнообразьте рацион – запеките грудку в фольге в мультиварке!

Рубленые куриные котлеты в духовке

Рулет из свинины в фольге в духовке — сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетиков из свинины в фольге в духовке

Мясо в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в фольге.

Курица в специях и горчице в упаковке

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Когда собирать грибы

Гвоздичное масло: свойства и применение

Запеченный картофель в мультиварке

90 590 Черничный смузи

Как приготовить макароны

Салаты с помидорами и огурцами

Ошибки приготовления овсяных хлопьев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *