Закатка зеленых помидор с чесноком: Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Содержание

👌 Зеленые помидоры на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз сейчас продают зеленые  и бурые помидоры. В нашем доме они идут…

Зеленые помидоры, маринованные по-по…

Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть…  Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замаринова…

Обалденная заготовка на зиму из зелё…

Это не просто обычная заготовка из помидоров, а классическая американская закуска — релиш. Этот восхитительный острый соус из зелёных помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бу…

Икра из зеленых помидоров

Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом. Как вы уже поняли, главной…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Вкусная и простая в приготовлении за…

Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная! Ингредиенты на рецепт консервации закуски: Томаты 2 кг. Ранетки 1 кг. Чеснок 1 гол. Корень хрена 5 гр. (можно…

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Перец 2 шт. Помидор зеленый 5 кг. Лавровый лист 1 шт. Сахар 3/4 ст. Перец сладкий 7-8 шт. Соль 100 гр. Укроп 1 пучок Уксус 9% 3 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5 шт. Чеснок 2 головка Вода 2 л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время Помидор зеленый 2. 5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар…

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Сегодня приготовим для вас зеленые помидоры на зиму — это блюдо любят все, поэтому мы приготовили отличный фото рецепт для вас, давайте готовить зеленые помидоры Вода 5 л. Сахар 2 ст. Соль 1 ст. Укс…

Соленые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1 кг. Вода 1 л. Соль 2.5 ст.л. Лист хрена 2 шт. Укроп Чеснок 1 головка Гвоздика 2 шт. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Петрушка 1 пучок

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Растительное масло 120 мл. Уксус 9% 30 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Соленые зеленые помидоры фаршированн…

Помидор зеленый 2 кг. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Перец сладкий 600 гр. Морковь 300 гр. Чеснок 150 гр. Соль 3,5 ст.л. Вода 1,5 л.

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 2.5 кг. Перец болгарский 0. 5 кг. Морковь 0.5 кг. Уксус 0.25 л. Лук репчатый 0.5 кг. Растительное масло 100 мл. Сахар 50 гр. Соль 50 гр.

Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Зелёные помидоры на зиму с чесноком Помидор 400 гр. Чеснок 2-3 зубчик Уксус 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Бутон гвоздика 2 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Перец черный горошек 2 шт. Петрушка П…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму Помидор зеленый 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 0.3 ст. Соль 3 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры на зим…

Домашние маринованные зеленые помидоры. Рецепт зеленых помидор на зиму Помидор зеленый 7-8 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец черный горошек 3 шт. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 20 гр. Соль 25 гр. Вода 1 ст.

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Помидор зеленый 3 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Перец сладкий 4-5 шт. Петрушка 100 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Сахар 4 ст.л. Уксус 1 ст.л. Соль 1 горсть

Салат из зеленых помидоров на зиму с…

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью – это прекрасный способ сохранить урожай зеленых помидоров. Сегодня же хоч…

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Зеленые помидоры с горчицей на зиму Помидор зеленый 2 кг. Укроп Лист вишни Горчица в зёрнах Чеснок Горчичный порошок 2 ст.л. Вода 1.5-2 л. Соль 105-140 гр.

Соленые зеленые помидоры на зиму

Смородина 5 лист Укроп 2 шт. Чеснок 5 зубчик Лист хрена 3 шт. Перец душистый горошком Соль 2 ст.л. Вода 1 л. Помидор зеленый 1 кг. Перец черный горошек Перец чили

Фаршированные зеленые помидоры на зи…

Помидоры зелёные 1,5 кг. Зелень 200 гр. Чеснок 5–6 зубчик Морковь 1 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Перец чили 2 стручка Вода 1 л. Уксус яблочный 9 75 гр. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый 8–10 го…

КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ…

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепт с фото Помидор зеленый 2 кг. Чеснок Морковь 0,5 шт. Перец горький 0,5 шт. Кинза 3 гр. Кориандр 3 гр. Петрушка 1 гр. Сельдерей 1 шт. Соль 100 гр.

Зелёные помидоры на зиму

Помидор 1 кг.

Вкусный салат из зеленых помидор на…

Баклажан 3 кг. Помидор зеленый 1,5 кг. Лук репчатый 2 кг. Морковь 1 кг. Помидор 1 кг. Растительное масло Сахар 4 ст.л. Перец сладкий 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Уксус 150 гр. Чеснок 3 головка

Закатка зеленых помидоров на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму Помидоры зелёные 3 кг. Чеснок 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Зелень 1 пучок Вода 3 л. Сахар 9 ст.л. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Уксус столовый 9% 1 ст. Расти…

Острые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 2 кг. Вода 2 л. Уксус 9% 200 мл. Сахар 2 ст. Соль 2 ст.л. Перец чили 200 гр. Перец болгарский 200 гр. Чеснок 100 гр. Укроп 1 пучок

Пряная закуска из кабачков и зеленых…

Этот рецепт пряной закуски из кабачков и зеленых помидоров — идеальный способ использовать обилие этих сезонных овощей. Закуска, кроме основных ингредиентов, включает болгарский перец, репчатый лук, с…

Зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1-1.5 кг. Соль 300-400 гр. Винный уксус 700-800 мл. Масло оливковое 500 мл. Орегано Перец красный молотый

Зеленые помидоры на зиму по-грузинск…

Зеленые помидоры на зиму по-грузински. Помидор 2 кг. Петрушка 1 пучок Чеснок 1.5 головка Укроп 1 пучок Перец чили 4 шт.

Маринованные зелёные помидоры на зим…

Вода 750 мл. Гвоздика 3 шт. Лист лавровый 3 шт. Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошком 9 шт. Помидоры зелёные 1000 гр. Сахар 75 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 100 мл. Чеснок 6 зубчик

Фаршированные зеленые помидоры на зи…

Помидор зеленый 1,6-1,8 кг. Чеснок 2-3 головка Перец горький 2 шт. Морковь 2 шт. Укроп 10 стебель Лавровый лист 4 шт. Перец черный горошек 1/2 ч.л. Горчица в зёрнах 1/3 ч.л. Вода 2 л. Уксус 9% 120 мл….

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму Вода 125 мл. Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 75 мл. Морковь 2 шт. Перец чили 0.5 шт. Сладкий перец 300 гр. Помидоры зелёные 1000 гр. Сахар 3…

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму Помидоры зелёные 1 кг. Укроп 2 шт. Чеснок 3-5 долька Лист хрена 3 шт. Перец острый молотый Перец душистый 3 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л.

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму Морковь измельченная 1 ст. Чеснок 1 ст. Молотый корень хрена 1 ст. Помидоры зелёные Холодная вода 4,5 л. Соль 9 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры на зим…

Грамм зеленых помидор Хрен -1-2 корня Укроп Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 2 -3 полукольца Уксусная эссенция 70 1 ст.л. Столовая ложки соли Сахар Горошина горького перца

Маринованные зеленые помидоры на зим.

..

Помидор зеленый 1,8 кг. Перец чили Лавровый лист Кориандр 1/4 ст. Кумин 1/4 ст. Корица 2 палочка Гвоздика 2 ч.л. Мускатный орех 2 ч.л. Перец черный горошек 4 ст.л. Чеснок 10 зубчик Уксус яблочный 8 ст…

Закатка зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг. Чеснок 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Зелень 1 пучок Вода 3 л. Сахар 9 ст.л. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Уксус столовый 9% 1 ст. Растительное масло рафинированное 1 ст.л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Сахар 250 гр. Соль 80 гр. Растительное масло рафинированное 1 ст. Уксус 9% 0,5 ст.

Зеленые помидоры на зиму без стерили…

Помидор зеленый 7-8 шт. Укроп Хрен Чеснок 1 зубчик Перец черный горошек 4-5 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Сахар 1-1,5 ст.л.

Закатка зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры с луком и чесноком Помидоры зелёные 3 кг. Чеснок 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Зелень 1 пучок Вода 3 л. Сахар 9 ст.л. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Уксус столовый 9% 1 ст. Растите…

Салат из зеленых помидор с чесноком и морковью на зиму, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Заготовки | Помидоры на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 37 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 8 г

Для приготовления этого салатика подойдут зеленые помидоры всех форм и размеров. Тщательно вымойте все плоды под проточной водой. Если на поверхности овощей имеются повреждения, удалите их с помощью острого ножа. Так же поступите с местами крепления плодоножек. Теперь помидорчики следует измельчить. Для этого можно использовать фигурные тёрки или просто нарезать плоды дольками или кружочками.

Очищенную морковку промойте и натрите на обычной или корейской тёрке.

В широкую кастрюлю или сотейник отправьте подготовленные помидоры и морковь. Очищенные дольки чеснока натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощам.

Заправьте овощную смесь солью и сахаром, после чего тщательно перемешайте. По желанию, и при наличии компонентов, в такой салат можно добавлять сладкий болгарский и острый перец, а также репчатый лук.  Все ингредиенты следует нарезать подобно остальным овощам. Накройте салат плоской тарелкой и слегка прижмите. Отправьте будущую закуску в холодильник, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок. Рекомендуемое время настаивания – 24 часа.

После того, как овощи промариновались, заправьте их яблочным уксусом и тщательно перемешайте.

Салат можно считать уже готовым. При желании заправьте его растительным маслом, посыпьте мелко нарубленной зеленью, и подавайте к столу.

Для того, чтобы заготовить салат на зиму, разложите его по чистым баночкам, и хорошо утрамбуйте руками. Прикройте емкости с закуской крышками. Дно широкой кастрюли застелите кухонным полотенцем и установите на него банки с заготовкой. Залейте холодной водой так, чтобы она доходила до горлышек банок. Отправьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего стерилизуйте салат в течение 20 минут. Время указано для емкостей, объем которых составляет 500 мл.

Закатайте банки с заготовкой крышками, и установите их кверху дном на кухонном столе.

Укутайте емкости теплым пледом и оставьте в таком состоянии до полного остывания.

Хранить салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму можно в любом сухом, темном и прохладном помещении: кладовой, погребе или подвале. Приятного аппетита!

Другие рецепты

жареные зеленые помидоры с чесноком по-итальянски

Эти ароматные жареные зеленые помидоры отлично подходят в качестве закуски, гарнира или закуски.

1 звезда

  1. 1 звезда
  2. 2 звезды
  3. 3 звезды
  4. 4 звезды
  5. 5 звезд

(0)

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время охлаждения/приготовления: 10 минут
  • К: Мэтью П.
  • Порции: 6

Этот рецепт был предоставлен гостем, хозяином или консультантом. Поскольку Tasteful Simple не тестировался на нашей кухне, мы не можем гарантировать результаты или какие-либо заявления о диетическом питании.


добавить в ящик рецептов

распечатать рецепт

ингредиенты

способы приготовления

  • Плита

направления

1. Налейте масло в сковороду примерно на 1/4 дюйма в глубину. Разогрейте масло в сковороде до 375 градусов. (При необходимости добавьте больше масла между партиями)
2. Положите бумажные полотенца на большую тарелку и положите рядом со сковородой на потом.
3. Нарежьте все помидоры по ширине толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма.
4. Насыпьте муку в первую миску.
5. Поместите яйца во вторую миску и взбейте.
6. Поместите панко, сыр пармезан и приправы в третью миску и хорошо перемешайте.
7. Обваляйте ВСЕ ломтики помидоров в муке, чтобы покрыть срезы, и поместите покрытые помидоры в четвертую миску.
8. Сформируйте линию сборки чаш. Обваляйте помидоры, обваленные в муке, по отдельности в миску с яйцом, затем обмакните помидоры в миску с панировочной смесью. Убедитесь, что яйцо и смесь для панировки прилипли к обеим сторонам помидоров.
9. Аккуратно положите каждый помидор в горячем масле на сковороде. Не кладите слишком много помидоров на сковороду, чтобы было место для переворачивания.
10. Обжарьте помидоры в течение 4–6 минут или до легкого коричневого цвета. Переверните помидоры лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны в течение 4-6 минут или до готовности с обеих сторон.
11. Готовые помидоры выньте лопаткой и положите на тарелку с бумажным полотенцем для охлаждения.
12. Повторяйте процесс, пока все помидоры не поджарятся.
13. Наслаждайтесь!

Подсказки:
Помидоры Roma и H57 хорошо работают. Зеленые помидоры нелегко найти в магазинах, и они могут быть сезонными. Красные помидоры станут мягкими, если вы попытаетесь использовать их для этого рецепта, и это не рекомендуется. Чтобы найти зеленые помидоры, попросите друга или члена семьи выращивать помидоры или обратитесь к дружелюбному местному фермеру или бакалейщику. Надеюсь, они смогут угостить вас крепкими и свежими зелеными помидорами!
Подойдут и более крупные зеленые помидоры, но их может быть проблематично передать в целости и сохранности. С более мелкими помидорами легче работать на сковороде.
Если у вас остались остатки, охладите перед замораживанием в герметичном контейнере. Разогрейте в духовке, тостере или на сухой сковороде. Не рекомендуется разогревать остатки в микроволновой печи. Остатки жареных зеленых помидоров тоже очень вкусные!

есть вкусный рецепт поделиться?

отправьте свое творение »


Как приготовить жареные зеленые помидоры

53 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Существует около ста способов пожарить зеленый помидор. У каждого есть свое мнение, и большинство из них даст вам острый, вкусный конечный результат. Этот рецепт является хорошим базовым (потому что мне нравятся основы), и вы можете легко настроить или создать вкусы по своему вкусу.

Когда я был ребенком, моя мама готовила их весной и летом, и это был единственный раз, когда мой папа брал тарелку и ходил вокруг стола, повторяя «Один для тебя, один для меня». . Все хотели убедиться, что они получили свою справедливую долю.

Для достижения наилучших результатов нарежьте их как можно тоньше. На картинке выше я нарезал их толще, чем обычно. Я должен был убедиться, что они появятся, когда я их сфотографирую. Когда вы сделаете свой, срежьте примерно треть того, что вы видите здесь, и вы получите то, что почти похоже на хрустящие чипсы из зеленых помидоров. Вот это хорошая деревенская кухня.

И совершенно нормально, если вы хотите внести некоторые коррективы в рецепт. Например, добавить острый соус в мою пахту для легкого пунша или немного гранулированного чеснока к сухим ингредиентам — если вы этого хотите, я имею в виду. Но ни один уважающий себя деревенский повар не положит чеснок на жареный зеленый помидор. Боже мой.

И прежде чем мы перейдем к рецепту, взгляните на этого монстра:

Это помидор семейной реликвии, который называется «сердце» что-то… Я не знаю, как его зовут. Этот зверь растет в моем саду вместе с примерно 6 его друзьями, и когда созреет, он станет розовым низкокислотным сортом. Используйте один из них, и одна порция жареных зеленых помидоров накормит целую толпу!

Посмотрите, как я их готовлю здесь:

Как жарить зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры — это совершенно южные, острые помидоры, которые станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу. Попробуйте этот базовый рецепт, а затем приправьте его, если хотите.

Время подготовки 6 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 16 минут

Серва 5

Автор Рэйчел Баллард

Пятничный штифт
  • 3-5 Средние зеленые томаты Удалили и нарезали тонкие
  • 1 Cupmilk
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 3/4 стакана самоподнимающейся кукурузной смеси
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • растительное масло для жарки
  • острый соус по желанию
  • В небольшую миску добавьте пахту и пару капель острого соуса, если хотите, затем перемешайте.

  • В отдельную неглубокую посуду добавьте смесь муки, соли, перца и кукурузной муки.

  • Взбивайте помидоры в следующем порядке: сначала в муку/кукурузную муку, затем в молоко и снова в муку.

  • Добавьте около четырех столовых ложек масла в обычную сковороду и разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, как только помидор коснется его. Во время приготовления часть масла впитается, поэтому вам может понадобиться добавить еще столовую ложку между каждой порцией.

  • Обжаривайте помидоры партиями, стараясь не сбивать их. Жарьте около 5 минут с каждой стороны, и панировка должна стать золотисто-коричневой. Выложите на бумажные полотенца и при необходимости посыпьте небольшим количеством соли. Подавать немедленно.

Калорийность: 153 ккал

Пробовали этот рецепт?Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm ряд. Это не обычная кукурузная мука.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *