Яйца фаршированные грибами: Яйца фаршированные грибами — Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты

Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев», пошаговый рецепт на 932 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак «Ла-Манш»

Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, сегодня 9 октября — Всемирный день яйца! Подробнее в моем посте: http://www.edimdoma.ru/posts/1397 Дабы внести свой вклад в празднование)), предлагаю Вам блюдо белорусской кухни. Готовится просто, а получается вкусно и сытно! Как вариант, это блюдо делают с сухими грибами, замоченными предварительно в воде. Кушайте на здоровье! И с праздником Вас!)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

6 яиц

100 г. грибов свежих (польские, подберезовики, очень вкусно с лисичками)

1 средняя луковица

2 ст.л. слив масла

Зелень

Соль, перец

Соус:

4 ч.л. майонеза

4 ч.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую. Почистить, срезать «крышечкой» тупой конец (в принципе можно разрезать каждое яйцо на две половинки) и извлечь желток.


Лук измельчить по возможности мелко.


Грибы отварить в подсоленной воде, когда остынут мелко порезать.


На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук и грибы сначала по отдельности, затем соединить вместе и обжарить еще пару минут.


Желтки размять вилкой.


Добавить к ним грибы с луком. Тщательно перемешать. По вкусу добавить соль и перец.


Яйца (белки) аккуратно ложечкой наполнить получившимся фаршем. В салатник выложить зелень, затем на нее яйца, прикрыв «крышечками».


Можно подавать с соусом. Для этого смешать майонез и сметану в равных пропорциях.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

закускииз грибовиз яицбелорусская кухняварить, тушитьжаритьв сметанев сметанном соусев соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яйца, фаршированные грибами, луком и желтком

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

Фаршированные яйца — просто отличная идея для закуски, как на праздничный, так и повседневный стол. Минимум затрат времени, простые ингредиенты и в результате сытная и вкусная закуска, которая украсит стол для любого праздничного события. По этому рецепту фаршируем яйца шампиньонами, предварительно обжаренными с луком в масле и яичным желтком, очень простое и вкусное сочетание продуктов.

В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, добавить сыр, специи, зелень или овощи, добиваюсь разных вкусов. Закуска оригинально и аппетитно смотрится на праздничном столе.


  • Общее время приготовления: 25 минут, время готовки: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 141 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Укроп свежий – для украшения;
  • Соль, перец молотый – по вкусу (по небольшой щепотке).

Как приготовить фаршированные яйца с грибами, луком и желтком

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски.
  • Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком. Грибы тщательно вымойте, также нарежьте мелким способом.

  • На огне нагрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. Первым делом закиньте лук, жарьте его отдельно от грибов 2 минуты до мягкости и полупрозрачности. Затем добавьте нарезку шампиньонов, продолжайте жарить еще 3-5 минут на среднем огне. После жарки грибы с луком немного остудите.

  • Предварительно отварите яйца “вкрутую”. Время варки составляет 8-10 минут с момента бурения воды. После варки яйца сразу опустить в холодную воду, это позволит скорлупе лучше очиститься. Яйца разрежьте на две продольные половинки.

  • Аккуратно отделите желтки от белков.

  • Желтки раздавите вилкой, соедините с жаренными грибами в одной емкости.

  • Смесь приправьте солью, молотым перцем, добавьте майонез, перемешайте.

  • Наполните яичные белки полученной смесью, формируя небольшие горки.

  • Готовую закуску украсьте веточками свежей петрушки и подайте на стол. Приятного аппетита!

В заключение сделаем вывод, что если нужно быстро приготовить вкусные фаршированные яйца, можно смело начать с рецепта с луком и шампиньонами (или другими грибами), так как это один из самых простых и вкусных рецептов фаршировки вареных куриных яиц. Свои рекомендации и примеры рецептов, как вкусно фаршировать яйца грибами или другой начинкой, оставляем в комментариях по этим рецептом и делимся им в социальных сетях, если он была Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рецепт грибов, фаршированных яйцом с дымком | Рецепты фаршированных грибов

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.

Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

20 оценок

Сладкие, пряные и дымные, эти фаршированные грибы — отличное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить, когда времени мало. Выпечка вместо жарки гарантирует, что яйцо приготовится и останется жидким, золотым желтком без необходимости использования масла для жарки. Подавать с гарниром из салата и, если хотите, сбрызнуть пикантным лимонным соком. См. метод

  • Делает 4
  • 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
  • 153 калории / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 150 г молодых сливовых помидоров, разрезанных пополам
  • 1 жареный перец из 460-граммовой банки, высушенный и крупно нарезанный
  • 1 ч. л. копченой паприки плюс дополнительно для подачи
  • ½ ч.л. молотого чили
  • 250 г больших плоских грибов без ножек (кроме омлета или жаркого)
  • 4 больших яйца
  • 30 г дикой рукколы
  • ½ лимона, нарезанного дольками (по желанию)

Этот рецепт богат витамином B12, который способствует снижению усталости

Каждая порция содержит

  • Энергия
    640kj
    153ккал 8%
  • Жир
    11г 16%
  • Насыщает
    2г 12%
  • Сахар
    3g 3%
  • Соль
    0,6 г 9%

контрольный забор

Углеводы 3,2 г Белок 10,4 г Волокно 2,2 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 5, 190°C, включите вентиляцию 170°C и застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин до появления аромата, затем добавьте помидоры и перец. Готовьте 2-3 минуты, пока помидоры не начнут разлагаться. Добавьте паприку и перец чили и готовьте 1 мин. Приправьте черным перцем и снимите с огня.
  3. Положите грибы на противень жабрами вверх. Разделите смесь помидоров и перца между ними, придавливая, чтобы освободить место для яйца. Аккуратно разбейте по яйцу в каждый гриб, затем приправьте черным перцем.
  4. Выпекать 20 минут или пока белки не схватятся. Посыпьте оставшейся паприкой и подавайте с листьями рукколы и долькой лимона, чтобы выдавить на салат, если хотите.

Посмотреть еще Вегетарианские рецепты

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Рецепт фаршированных яиц с грибами

Новый способ подачи классического рецепта. На этот раз у меня есть для вас отличный рецепт фаршированных яиц. Нет ничего лучше простого рецепта быстрой закуски или перекуса из обычных ингредиентов.

Вареные яйца — идеальный вариант быстрого питательного перекуса, когда у вас мало времени. С помощью нескольких ингредиентов в списке у вас есть простой способ накормить свою семью и своих гостей. По этому рецепту у вас получится быстрая закуска для пикника, шашлыка или семейного торжества.

Кроме того, не помешает и то, что фаршированные яйца с грибами очень вкусные. Во вкусе жареных грибов и лука есть что-то особенное, что делает это блюдо неотразимым. Сочетание этих двух простых ингредиентов и майонезной заправки придает глубину и сложность вкусу, о котором вы даже не догадывались.

Этот рецепт может стать идеальной отправной точкой для знакомства с фаршированными яйцами. Как только вы освоите этот рецепт, вы сможете экспериментировать самостоятельно и проявлять творческий подход к вариантам начинки. Добавьте сыр, разные виды специй, зелень и овощи.

Вот некоторые из моих любимых закусок для обеденного стола:

  • Рецепт фаршированных грибов
  • Рецепт жареных колец кальмара 0006
  • Рецепт монет с жареными цуккини
  • Рецепт картофельных крокет
  • 150 г грибов;
  • 50 г лука;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ст. растительное масло;
  • Укроп свежий;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с грибами и луком в домашних условиях:

  • Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Сначала обжарьте лук в течение примерно 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным, а затем добавьте в смесь грибы. Продолжайте готовить овощи еще 3-5 минут. Когда смесь будет готова, отставьте ее в сторону, чтобы она немного остыла.

  • Яйца варить, пока желток не затвердеет. У меня есть подробное руководство, как варить яйца со всеми советами и хитростями, если вы просто перейдете по ссылке. Когда будете чистить вареные яйца, разрежьте их пополам.

  • Аккуратно отделить желтки от белков.

  • Желтки размять вилкой и смешать с обжаренными овощами.

  • Добавьте свежемолотый черный перец, майонез и, при необходимости, соль. Смешивание.

  • Наполнить смесью белки, образовав небольшую горку. Перед подачей добавьте несколько листьев свежего укропа или любую другую зелень. Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт фаршированных яиц с грибами, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или дали рецепту звездный отзыв!

Распечатать Рецепт

Рецепт фаршированных яиц с грибами

В поисках нового способа подачи классического рецепта. На этот раз у меня есть для вас отличный рецепт фаршированных яиц. Нет ничего лучше простого рецепта быстрой закуски или перекуса из обычных ингредиентов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: Закуска

Кухня: Европейская0003

Порции: 6 порций

Калорийность: 141ккал

  • 3 яйца
  • 150 г грибов
  • 50 г лука
  • 50 г майонеза

    6 9 00056 9 ст. масло растительное

  • Укроп свежий
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Сначала обжарьте лук в течение примерно 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным, а затем добавьте в смесь грибы. Продолжайте готовить овощи еще 3-5 минут. Когда смесь будет готова, отставьте ее в сторону, чтобы она немного остыла.

  • Варить яйца, пока желток не затвердеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *