Яичные блинчики без крахмала: Яичные блинчики без крахмала — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яичные блинчики без крахмала — Рецепты пользователя Chubba

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Chubba → Яичные блинчики без крахмала

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное
300
471 38 35 2
Итого: 300 471 38 35 2
На 1 порцию: 300 471 38. 1
34.5
2.1
На 100 грамм: 157 12.7 11.5 0.7
БЖУ: 32% 66% 2%

Вес одной порции

Количество порций

300 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 300 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

  1. яйца – 5 шт. ;
  2. вода – 5 ст. ложек;
  3. соль – по вкусу;
  4. растительное масло для смазывания сковороды.

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность.

Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


 

Рецепт от receptiztesta.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Яичные блины для салата.

Рецепт с крахмалом и без, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью. Фото пошагово

Содержание

Калорийность классических яичных блинов с добавлением молока, которые чаще всего используются при приготовлении салатов, в среднем получается 157 ккал на 100 г. Но встречаются и другие рецепты с иной калорийностью.  Например, на соевом соусе или майонезе.

Яичные блины с крахмалом для салата

Благодаря добавлению крахмала блины получаются плотными. Они отлично держат форму и не размокают в салате от соуса. В итоге даже через пару часов после приготовления закуска эффектно выглядит на праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 6 шт.;
  • воду (кипяченую, остывшую) – 6 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 4-4,5 ст. л.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 80-90 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца предварительно нужно хорошо охладить, после чего взбить в чаше блендера до однородности.
  2. Далее к получившейся массе нужно вылить воду, всыпать всю заявленную в рецепте соль. Вместе ингредиенты взбиваются до появления пышной пены. Работать стоит на высоких оборотах.
  3. После в тесто можно всыпать крахмал и снова все перемешивать в блендере. На первый взгляд может показаться, что масса получилась слишком жидкой. Но увеличивать порцию крахмала или добавлять муку не следует. Именно из такого теста получаются отличные тонкие салатные блины.
  4. Далее требуется хорошо разогреть тяжелую сковороду, промазанную маслом, и вылить на нее небольшую порцию теста. Каждый блин нужно выпекать буквально по 1-1,5 мин с каждой стороны.

Готовые тонкие лепешки необходимо полностью остудить, после чего – свернуть рулетами и порезать тонкой аккуратной соломкой.

Что можно добавить?

Для яркого аппетитного цвета в такие блины можно добавлять куркуму или небольшое количество рубленой зелени. Эти ингредиенты всыпаются в тесто вместе с крахмалом.

Пример салата

Яичные блины на крахмале отлично подходят к салатам с добавлением курицы в любом виде. Это может быть закуска с отварной, запеченной, жареной или приготовленной на гриле птицей. Также можно добавлять блины с крахмалом в более легкие овощные салаты. Например, с пекинской капустой, огурцом и сладкой консервированной кукурузой.

Рецепт без крахмала

Калорийность таких блинов для салата получается всего 134,2 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки12,2
Жиры11,4
Углеводы0,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 5 шт.;
  • воду – 5 ст. л.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц нужно вылить в удобную для смешивания миску.
  2. Далее в нее отправляется вода. Ингредиенты тщательно взбиваются до однородности и легкой пенки.
  3. Остается всыпать 1 щепотку соли (или по вкусу), и все перемешать до растворения соленых кристаллов.
  4. Получившаяся масса выливается на разогретую сковороду с минимальным количеством масла и обжаривается с 2 сторон. Блин не должен получиться слишком румяным.

Получившаяся лепешка остужается и режется длинной и не тонкой соломкой.

Пример салата

Яичные блины по такому рецепту, приготовленные без молочных продуктов в составе, отлично подходят для салатов с печенью. Например, обжаренной до румяности или сваренной до готовности. Останется дополнить ингредиенты только маринованными огурцами и сладким луком. Вкусно добавлять получившуюся стружку в закуски и с рыбными компонентами или морепродуктами.

Яичные блины с мукой для салата

Яичные блины для салата, рецепт которых публикуется далее в статье, готовится без крахмала. Вместо него в рецепт добавляется обычная пшеничная мука.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца сырые – 2 шт.;
  • муку – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое всех заявленных в рецепте сырых яиц нужно вылить в небольшую миску. Они слегка взбиваются венчиком.
  2. Затем в яичную смесь отправляется вся мука. Желательно всыпать ее через сито, чтобы не образовывались комочки.
  3. Остается добавить масло, соль и пряности.
  4. После тщательного перемешивания смесь выливается на хорошо разогретую сковороду. Нужно пожарить блин с 2 сторон до готовности.

Готовая лепешка сворачивается рулетом и нарезается тонкой соломкой.

Пример салата

Яичные блины на молоке идеально дополняют любые салаты с курицей. Особенно классический вариант из вареной птицы с майонезом и чесноком. Можно добавлять их и в закуски с куриной/свиной ветчиной и свежими овощами.

Салатные блины на молоке и яйцах

Яичные блины для салата (рецепт их можно менять в зависимости от оставшихся в холодильнике продуктов) получаются вкусными и на молоке. Такие лепешки подаются и как самостоятельное блюдо к завтраку, если завернуть в них начинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2-2,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 перо;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырые яйца нужно вылить в миску и сразу смешать с молоком.
  2. Массу требуется посолить, сдобрить пряностями и хорошо взбить венчиком до однородности.
  3. Последним в тесто всыпается перо очень мелко порезанного лука. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Сковороду необходимо промазать любым жиром, после чего – обжарить на ней до полной готовности блин из получившегося теста.

Остается остудить блин и порезать полосками.

Пример салата

Соломка из яичных блинов из молока и яиц вкусно дополняет салаты на основе курицы. Хорошо подойдет она к вариантам с копченой птицей. Например, к сочетанию курицы, корейской моркови, сладкой кукурузы.

Рецепт с добавлением майонеза

Лучше всего использовать для такого рецепта классический майонез без каких-либо добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • майонез классический и картофельный крахмал – по 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Из указанного количества продуктов получается 3 блина. Если их нужно больше, то стоит брать соответственно 4 или 6 яиц для основы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца требуется взбить в миске. Для этого будет достаточно обычного венчика.
  2. Когда в емкости окажется гладкая однородная масса, можно добавлять к ней соль и перец.
  3. Далее к яичной смеси всыпается крахмал, добавляется майонез.
  4. Остается снова все хорошо перемешать венчиком и отправить массу 3 порциями на хорошо прогретую промасленную сковороду. Блины по такому рецепту жарятся очень легко – хорошо переворачиваются, не рвутся.

Готовые тонкие лепешки охлаждаются и режутся произвольной соломкой.

Пример салата

Яичные блины с добавлением майонеза отлично впишутся в рецепты с куриной или свиной, говяжьей печенью. При приготовлении таких закусок лепешку не стоит резать слишком мелко.

Дополняется мясо и блины салатными листьями, черри, кубиками твердого сыра.

Получившуюся соломку вкусно будет добавлять также в закуски с китайской капустой, ветчиной и зеленью.

Яичные блины по-восточному на соевом соусе

Яичные блины для салата получится приготовить и без каких-либо молочных продуктов, майонеза. В таком случае в их рецепт войдет соевый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала в воде нужно растворить весь сахар.
  2. Далее в сладкую жидкость вливается соевый соус и содержимое сырого яйца.
  3. Продукты нужно взбить венчиком до однородности. Добавлять соль в такую смесь не требуется, так как ее достаточно и в соевом соусе.

Получившаяся масса порциями отправляется на сковороду, хорошо промазанную маслом. Блины нужно обжаривать с 2 сторон. Если они очень плохо переворачиваются, можно использовать вторую сковороду или добавить в тесто небольшое количество пшеничной муки. Остывшие блины нарезаются соломкой.

Пример салата

Яичные блины на соевом соусе отлично дополняют различные салаты с восточными нотками. Например, куриный с замаринованной в специях птицей, свежим огурцом, яблоком.

Вкусно также добавлять их в теплые закуски с жареной свининой или говядиной. Дополнить эти ингредиенты можно любыми запеченными на гриле овощами и кусочками брынзы.

Рецепт с ароматными специями

Специи для такого рецепта можно выбирать любые по своему вкусу. Например, использовать куркуму для цвета и молотый чили для пикантности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • крахмал картофельный – 3-3,5 ч. л.;
  • воду – 1 ст. л.;
  • куркуму и молотый чили – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц выливается в миску и тщательно взбивается венчиком.
  2. Далее к яичной смеси нужно добавить соль, перец, крахмал.
  3. После перемешивания в массу вливается вода, всыпаются специи.
  4. В итоге должно получиться максимально однородное тесто. Оно выливается на промасленную сковороду небольшими порциями и обжаривается с 2 сторон до легкой румяности. На этой уйдет приблизительно по 1 мин с каждой стороны блина.

Далее получившиеся тонкие лепешки остужаются и режутся соломкой.

Пример салата

Готовые пикантные яичные блины с пряностями можно сочетать в салате с отварной курицей или индейкой, приготовленным на гриле кабачком, обжаренными с луком до румяности шампиньонами. Заправлять такую закуску стоит сметаной с добавлением соевого соуса.

Омлетные блины с зеленью и сыром

Яичные блины для салата, рецепт которых описан далее в статье, готовятся с добавлением твердого сыра.

Можно взять любой его вид по своему вкусу. Как «Голландский», так и «Пармезан».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль и масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В глубокую миску выливается яйцо. Оно взбивается с молоком.
  2. Далее в массу нужно добавить тертый сыр и рубленую зелень.
  3. В последнюю очередь тесто солится.
  4. После перемешивания из массы нужно выпечь тонкие румяные блины.

В остывшем виде готовые лепешки режутся соломкой.

Пример салата

Готовая соломка из блинов с сыром и зеленью отлично подходит для дополнения слоеных салатов. Ее можно сделать последним слоем угощения из вареной печени, тертых вареных яиц, маринованных грибов, маринованного лука. Если аккуратно скрутить соломку, можно сделать на поверхности закуску аппетитную «цветочную» клумбу.

Омлетные блины салатового цвета со шпинатом

Зеленая соломка из яичных блинов делает любой салат еще более аппетитным и привлекательным.

Ее можно как добавлять в саму закуску, так и использовать для ее украшения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шпинат свежий – 1/2 пучка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотку;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 130-150 мл;
  • пшеничную муку – 100-110 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Шпинат нужно тщательно промыть, убрать толстые черешки, а мягкую зелень перебить блендером. К нему добавляется масло. В чаше должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно требуется взбить яйцо с солью, добавить к нему муку и молоко. Следует тщательно перемешать массу, чтобы она была без комочков.
  3. Остается влить в основу теста шпинатное пюре.

Из получившейся массы необходимо испечь тонкие блины, аккуратно переворачивая их на сковороде. В остывшем виде они нарезаются соломкой.

Пример салата

Готовые блины идеально дополнят салаты с курицей и овощами. Можно смешать их с жареной птицей, дольками огурца и помидора, тонко рубленой капустой, вареными яйцами. По похожему рецепту вкусно готовить и угощение с ветчиной, обжаренной/вареной свининой.

Рецепт с чесноком для салата

Чеснок не слишком явно чувствуется в готовых блинах. Он лишь делает их вкус и аромат более насыщенными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырые яйца нужно разделить на составляющие. Желтки растираются с солью, после чего к ним вливается молоко и добавляется мука.
  2. Белки требуется отдельно взбить до состояния пышной пены. А после этого – постепенно тонкой струйкой влить их к соленой желтковой смеси.
  3. Остается добавить в получившееся тесто раздавленный чеснок.
  4. После перемешивания из массы выпекаются тонкие блины с 2 сторон.

Готовую добавку к салату нужно остудить и произвольно порезать.

Пример салата

Измельченные чесночные блины будут отлично сочетаться в салате с жареной в сливочном масле куриной печенью. К таким ингредиентам также добавляются рубленые перья зеленого лука, свежие огурцы, сладкий красный или желтый перец. Заправлять салат стоит чесночным соусом на основе жирной сметаны.

Яичные блины с зеленым луком

Зеленый лук в тесте добавляет блинам пикантности и делает их более яркими, аппетитными. Зелень обязательно используется свежей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 30-35 мл;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль, перец, масло сливочное и растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйцо нужно взбить вилкой с молоком и солью.
  2. Зеленый лук требуется промыть, просушить и мелко порубить.
  3. Яичная масса соединяется с зеленью, перчится по вкусу.
  4. Блины из теста будут жариться на смеси сливочного и растительного масла до румяности с 2 сторон.

После остывания лепешки необходимо порезать небольшими кусочками.

Пример салата

Чтобы получить вкусный салат с яичными блинами с добавлением зеленого лука, их достаточно будет дополнить кубиками соленого огурца, отварным или копченым куриным мясом, разделенным на волокна, раздавленным чесноком и заправить все домашним майонезом. Другой вариант – с крабовыми палочками, сладким перцем и помидорами.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько простых советов, которые помогут легко и быстро приготовить вкусные яичные блины для салата:

  • яйца для теста перед взбиванием всегда стоит хорошо охлаждать;
  • при обжаривании блинов на сковороду нужно добавлять минимальное количество масла, чтобы они не получались слишком жирными;
  • для удобства получившиеся лепешки необходимо свернуть рулетами и только после этого нарезать соломкой;
  • для заправки салатов с яичными блинами лучше всего выбирать соусы на основе майонеза или сметаны.

Сегодня известно более 10 интересных вариантов рецепта яичных блинов для салатов. Любой из них можно повторить в домашних условиях из минимального списка продуктов.

Видео о приготовлении яичного блина для салата

Рецепт вкусных блинов из яиц для салата:

Заменители яиц для блинов — жизнь без аллергии

Нужен быстрый ответ, чем заменить яйца в блинах! Понял! Вот 15 различных идей заменителей яиц для блинов, как с нуля, так и из коробочной смеси.

Независимо от того, есть ли у вас аллергия на яйца или вы забыли купить их в магазине, иногда вам нужно быстро решить, чем заменить яйца в блинах. Эти решения будут работать как для блинов, приготовленных с нуля, так и для готовой смеси для блинов.

Хотите рецепт без яиц? Посмотрите мой рецепт блинов без яиц здесь или мой рецепт безглютеновых и веганских блинов здесь!

Узнайте, как заменить яйца в любом рецепте, из моего руководства по выпечке без яиц!

Перейти к:
  • Лучший заменитель яиц для блинов
  • Яблочное пюре
  • Агар-агар
  • Порошок маранты
  • Аквафаба
  • Бананы
  • 90 Сидр Пищевая сода 1 Пахта
  • Семена чиа
  • Кукурузный крахмал
  • Молотый Семена льна
  • Ореховое масло
  • Шелковый тофу
  • Сметана
  • Мука из тапиоки
  • Йогурт
  • Советы по оладьям!

Лучшая замена яйцам для блинов

  1. Льняное яйцо
  2. Сметана
  3. Пищевая сода + уксус

Это мои 3 лучших заменителя яиц. Очевидно, используйте те, которые работают для вас и вашей семьи. Мне нравятся пышные блины с кленовым сиропом, и я считаю, что эти 3 варианта неизменно являются отличной заменой.

Яйца выполняют в рецептах три функции: обеспечивают влажность, связывают ингредиенты и действуют как разрыхлитель. Хотя ни одна альтернатива яйцам не может идентично заменить настоящие яйца, они могут быть очень близки!

Яблочное пюре

Чем заменить: 2–3 столовые ложки несладкого яблока = 1 яйцу

Яблочное пюре — отличный заменитель яиц для блинов! Он обеспечивает влажность, а встречающийся в природе пектин помогает связать ингредиенты вместе. Используйте несладкий яблочный соус, чтобы в нем не было красителей и ароматизаторов.

Поскольку яблочное пюре является более тяжелым ингредиентом, чем яйца, может оказаться полезным добавить в рецепт дополнительно ½ чайной ложки разрыхлителя.

Яблочное пюре является отличным заменителем яиц, поскольку делает блины сладкими и воздушными.

Агар-агар 

Чем заменить: 2 ч. Он сделан из морских водорослей, что делает его безопасным не только для большинства людей с аллергией и пищевой непереносимостью, но и для веганов.

Блинчики могут получиться немного липкими, поэтому не добавляйте все это сразу. Добавляйте его понемногу, пока блины не приобретут нужную вязкость. Я бы рекомендовал использовать это только в рецептах, которые требуют 1 яйцо.

Порошок аррорута

Чем заменить: 1 столовая ложка + 2 столовые ложки теплой воды = 1 яйцо

Подобно муке из тапиоки и кукурузному крахмалу, порошок аррорута хорошо подходит для загущения жидкого теста и соусов. Он придает нейтральный вкус и помогает блинам подняться.

Обязательно приготовьте кашицу из аррорута, прежде чем добавлять ее в тесто. Хорошо перемешайте маранту и воду, пока не останется комочков, затем добавьте ее к влажным ингредиентам. Это гарантирует, что в готовом тесте не останется комочков аррорута.

Аквафаба 

Чем заменить: 2 столовые ложки аквафабы, взбитые до пены = 1 яйцо, добавьте 1 дополнительную чайную ложку масла (или масла) для жирности

Аквафаба – это жидкость из консервированного нута. Это очень распространено в веганской выпечке, особенно в таких вещах, как пирожные. Это потому, что состав микроэлементов аквафабы очень похож на яичный белок.

Поскольку это очень похоже на яичный белок, это не совсем то же самое, что добавить яйцо. Ему нужен дополнительный жир, чтобы заменить яйца в блинах.

Я считаю, что он оставляет немного бобового вкуса и лучше подходит для пикантных блюд, а не для сладкого. Кроме того, у вас осталась банка нута, готовая к использованию и приготовлению хумуса.

Старайтесь использовать несоленый нут, поскольку он имеет менее бобовый вкус.

Бананы

Чем заменить: ¼ чашки бананового пюре = 1 яйцу 

Подобно яблочному пюре, бананы — одна из лучших заменителей яиц в рецептах блинов. В бананах мало жира и белка, поэтому они нуждаются в дополнительных жирах из дополнительной ложки масла.

Однако, блинчики с бананами действительно будут пухнуть! Кроме того, они будут иметь сладкий банановый вкус, если только вы не готовите тыквенные или шоколадные оладьи.

Пищевая сода с яблочным уксусом 

Чем заменить: ½ чайной ложки пищевой соды, смешанной с сухими ингредиентами + 1 чайная ложка уксуса, смешанного с влажными ингредиентами = 1 яйцо Смешивание пищевой соды и уксуса — классический научный эксперимент для начальной школы, потому что при этом образуется углекислый газ. Эти крошечные пузырьки делают тесто для блинов легким и пушистым; помогая им подняться на горячей сковороде, пока они готовят.

Для пышных блинчиков в американском стиле я бы порекомендовал это в первую очередь.

Только будьте осторожны, так как нет связующего вещества, помогающего им склеиваться, они могут быть более нежными. Чтобы компенсировать это, я рекомендую делать блины немного толще с консистенцией йогурта.

Пахта

Чем заменить: 2 столовые ложки пахты = 1 яйцу

Подобно тому, как действуют пищевая сода и уксус, пахта является естественным кислым продуктом, который обеспечивает подъем и подъем блинов, когда они готовятся на горячей сковороде.

Блинчики на пахте — классический завтрак не просто так. Мякоть получается очень нежной и блинчики будут очень пышными.

Если у вас осталось много пахты, вы можете ее заморозить! Вылейте оставшуюся пахту в формочки для льда и заморозьте. Через несколько часов переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры, и у вас всегда будет свежая пахта под рукой. Просто дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, пока он снова не станет жидким. Это продлится около 3 месяцев.

Семена чиа

Чем заменить: 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки горячей воды = 1 яйцо

Семена чиа — один из самых распространенных заменителей яиц. Они очень полезны и полны омега-3 жирных кислот и клетчатки. Они отлично увлажняют и связывают рецепт вместе, однако они могут придать немного вкуса семян чиа выпечке. Они появятся в виде пятнышек на ваших блинах.

Для блинов используйте в рецепте только 1 яйцо чиа и дополнительно ½ чайной ложки разрыхлителя, чтобы блинчик поднялся.

Кукурузный крахмал

Чем заменить: 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды = 1 яйцо

Кукурузный крахмал похож на порошок аррорута и муку тапиоки, так как это кукурузный крахмал, который используется для загущения жидкого теста и соусов. Это очень нейтральный вкус, который поможет вашим блинам стать воздушными.

Убедитесь, что вы сделали кашицу из кукурузного крахмала, прежде чем добавлять ее в тесто. Хорошо перемешайте кукурузный крахмал и воду, пока не останется комочков, затем добавьте его к влажным ингредиентам. Это гарантирует, что в готовом тесте не останется комочков кукурузного крахмала.

Молотые семена льна

Чем заменить: 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки кипятка = 1 яйцо выпечка. это известно как льняное яйцо! Убедитесь, что вы используете молотые семена льна, так как цельное семя льна тоже не подойдет.

Используйте горячую воду, чтобы смешать льняные семена и отложить в сторону примерно на 5 минут, чтобы они приобрели желеобразную консистенцию.

Как и семена чиа, они могут иметь немного землистый вкус. Не говоря уже о том, что они появятся в ваших обычных блинах, но должны исчезнуть в таких вещах, как тыквенные блины.

Ореховое масло

Чем заменить: 2 столовые ложки орехового масла = 1 яйцу

Ореховое масло любого вида, будь то арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или даже масла без орехов, такие как соевое масло и масло из семян подсолнечника. , все прекрасно работает в качестве заменителя яиц. Поскольку это ореховое масло, оно придаст вашим блинчикам немного цвета и орехового вкуса. Для таких вещей, как тыквенные блины и блины из цельнозерновой муки, это очень вкусно!

Блины могут быть не такими воздушными из-за густой природы орехового масла. Вы можете добавить ½ чайной ложки дополнительного разрыхлителя, чтобы помочь противостоять этому.

Шелковый тофу

Чем заменить: ¼ стакана смешанного шелкового тофу = 1 яйцо

Шелковый тофу имеет кремовую текстуру, которая при смешивании превращается почти в пудинг. При использовании в качестве заменителя яиц шелковый тофу является одним из наиболее нейтральных вариантов вкуса. Это может сделать блины более плотными.

Сметана

Чем заменить: ¼ стакана сметаны = 1 яйцо

Для пышных и аппетитных блинов нужна сметана! Добавьте это в смесь влажных ингредиентов, которую вы используете при приготовлении блинов, чтобы получить действительно пышные результаты. Он придает готовым блинчикам немного жира, влаги и немного аромата.

Обратите внимание: блины со сметаной могут иметь не такую ​​хрустящую корочку, как другие блины.

Мука из тапиоки 

Чем заменить: 1 столовая ложка муки из тапиоки + 2 столовые ложки теплой воды = 1 яйцо

Мука из тапиоки, также известная как крахмал тапиоки, представляет собой крахмал из клубней и действительно работает как кукурузный крахмал, помогая загустить жидкое тесто и соусы. Должен получиться приятный ароматный блинчик без настоящего послевкусия.

Убедитесь, что вы сделали суспензию крахмала тапиоки, прежде чем добавлять его в тесто. Хорошо перемешайте крахмал тапиоки и воду, пока не останется комочков, затем добавьте его к влажным ингредиентам. Это гарантирует отсутствие комочков тапиокового крахмала в готовом тесте.

Йогурт

Чем заменить: ¼ стакана йогурта = 1 яйцу

Подобно сметане, из простого йогурта можно приготовить вкусные блинчики! Добавляйте йогурт при смешивании влажных ингредиентов для очень пышных блинов. Вы можете использовать безмолочный йогурт, если вам нужно что-то безмолочное! И традиционный йогурт, и греческий йогурт подходят для этой замены яиц. Попробуйте использовать неароматизированный или простой йогурт для наиболее нейтрального вкуса. Однако, если вы готовите оладьи с черникой или другие оладьи с фруктовой начинкой, вы можете попробовать добавить йогурт со вкусом фруктов!

Советы по оладьям!

Чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении домашних блинов, следуйте этим советам.

Для получения наилучшей пышной текстуры не перемешайте тесто для блинов. Немного комочков муки — это нормально. Консистенция теста должна быть густой, но при этом стекать с ложки с небольшим сопротивлением.

Приготовьте их на среднем огне после того, как сковорода нагреется. На холодной сковороде получатся плоские блинчики.

Не переворачивайте блины постоянно. Один переворот даст вам лучшие блины с золотисто-коричневым цветом. Переворачивайте, когда крошечные пузырьки появятся и в основном лопнут. Для меня это около 4 минут на первой стороне.

Если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вам нужны еще вкусные и диетические рецепты, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Twitter и Facebook!

Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и полностью рекомендую! Ваши покупки помогают поддерживать этот блог. Спасибо!

Глютен, молочные продукты, блины без яиц

Опубликовано: · Изменено: Автор: Laura Fuentes · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

что всем нравится.  Ну, не смотрите дальше. Наш проверенный на кухне и одобренный детьми рецепт блинов, не вызывающих аллергию, понравится вашей семье.


Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как просто их сделать.

Здесь, в MOMables, мы всегда разрабатываем новые рецепты, чтобы помочь вам накормить своих детей вкусной едой из настоящих ингредиентов.

Нам особенно нравится делать ваше время приема пищи немного проще, если у вас есть ребенок с особой диетой, такой как без глютена, без яиц или без молочных продуктов.

Мы не хотим, чтобы вы, дети, чувствовали себя обделенными только потому, что им приходится избегать определенных продуктов; мы хотим, чтобы они любили свою еду!

Чтобы узнать, какие блюда подходят для аллергиков, ознакомьтесь с нашими планами питания.

Но блины жесткие. Конечно, есть блины без глютена или без молочных продуктов. Казалось невозможным найти безопасный для аллергиков рецепт, отвечающий всем диетическим потребностям.

До этих блинов. Это идеальные блины без глютена, молока и яиц, которые съест вся семья!

Связанный: Безмолочные, безглютеновые вафли (веганская версия)

Эти блины — любимый семейный завтрак. Они пушистые, мягкие и совершенно неотразимые, особенно с небольшим (или большим!) Блинным сиропом.

Если вы ищете еще заменителей яиц для блинов , я делюсь множеством вариантов в этом посте.

Связанный: Лучшие начинки для блинов

Однако блины — это не только завтрак. Они отлично подходят для упакованных ланчей в качестве альтернативы обычным бутербродам.

Измените свой распорядок дня, приготовив более сладкий сэндвич с блинчиками; просто смажьте немного ореховым маслом внутри, украсьте сверху фруктами и вуаля! Не забывайте о случайном угощении завтраком на ужин.

Эти оладьи — идеальный простой рецепт для вашей семейной вечеринки!

Приготовьте партию этих гипоаллергенных блинов, чтобы приготовить легкое блюдо, которое удовлетворит любые диетические потребности, и вся ваша семья будет готова за считанные секунды!

Печать

Веганские блины без глютена

★★★★★

4. 4 из 78 отзывов

Ищете рецепт блинов без глютена, который также не содержит молочных продуктов и яиц? Ваша аллергия не должна удерживать вас от великолепных пышных блинов!

  • Автор: MOMables.com
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15-20 минут
  • Выход: Выход 10-12 4-дюймовых блинов
  • Кухня: Завтрак
  • 1 чашка безглютеновой муки общего назначения
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени (льняная мука)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или сахара, или меда)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чашка молока (или немолочного заменителя)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смажьте сковороду жиром и разогрейте на среднем огне. (Или вы можете использовать кастрюлю на плите.)
  2. В средней миске просейте вместе муку, льняную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. В отдельной миске смешайте кленовый сироп, ваниль, яблочное пюре и молоко. Медленно смешайте половину жидкости с сухими ингредиентами, постоянно помешивая, а оставшуюся часть по ¼ стакана за раз, чтобы тесто не стало жидким. Перемешивайте до тех пор, пока из теста не исчезнут комочки.
  4. На сковороде начните печь блины, используя примерно ¼ стакана теста на каждый.
  5. Готовьте от 1 до 2 минут, пока они не начнут пузыриться по краям и переворачиваться. Готовьте еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и подавайте.

Оборудование

Лучшие беззерновые блюда на планете

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Мука универсального назначения без глютена

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Это один из рецептов, который в зависимости от используемой вами безглютеновой муки может быть привередливым при удвоении . Я всегда готовлю по этому рецепту на один раз. Если вы хотите сделать больше, сделайте вторую миску (или ту же миску, когда она пуста), т. е. 90 050 по одной партии за раз .

  • Не вся безглютеновая универсальная мука одинакова. Для этого рецепта мы использовали муку короля Артура с наибольшим успехом. Вы найдете много предложений в комментариях под этим постом с миксами и брендами, которые успешно использовали наши участники.
  • Поскольку этот рецепт сделан из льняной и безглютеновой муки, они, как правило, используют экологически чистую посуду.
  • Я не рекомендую использовать кокосовое масло для смазывания сковороды, так как оно не обладает достаточной «скользкостью» и может привести к прилипанию блинов.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 3 блина
  • Калорий: 208
  • Сахар: 10,8 г
  • Натрий: 178,1 мг
  • Жир: 1,2 г
  • Насыщенный жир: 0,1 г
  • Углеводы: 45,7 г
  • Волокно: 2,7 г
  • Белок: 4,6 г
  • Холестерин: 1,2 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *