Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами в сметане. Сметану легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой последовательности мясо получается нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает блюдо очень нежным.
В рецепте указаны грибы шампиньоны, но если у вас лесные грибочки, то блюдо только выиграет. Лесные грибы имеют свой фантастический вкус. Даже горсть лесных грибочков сделает кушанье очень ароматным.
В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 граммов
- Шампиньоны 300 граммов
- Репчатый лук 150 граммов
- Сметана 200 мл
- Сливочное масло 50 граммов
- Соль по вкусу
- Пшеничная мука щепотка
- Подсолнечное масло 75 мл
Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.
Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.
Подготовим грибы и лук. Шампиньоны перебираем, чистим. Удаляем черные пятна. Режим на тонкие полоски или просто на кусочки.
Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.
Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.
Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.
Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.
Накрываем сковороду, тушим под крышкой.
Через 5-10 минут появится жидкость, которую пускают грибы. Крышку убираем и выпариваем часть сока.
Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.
За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять, выключаем огонь. Даем настояться закуске.
Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – рецепт моего любимого соуса к рису и макаронам. Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда нет времени или желания стоять часами у плиты. На приготовление вы потратите максимум 30 минут и ужин для всей семьи готов. На мой взгляд, этот соус вкуснее всего с рисом, хотя, с макаронами, гречкой или другой крупой он тоже очень хорош.
Конечно, можно заменить сливки сметаной, но вкуснее и нежнее получается именно с ними, при этом процент жирности должен быть не менее 20%. Именно тогда соус получится густым без добавления муки или крахмала. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Сливки — 400 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой.
Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся.
Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту.
Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, идеально для обеда или ужина в будни.
Курица в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, всегда получается нежная и вкусная, и отлично сочетается с различными гарнирами.
Из куриного филе вообще можно очень легко приготовить множество разнообразных блюд, здесь хранится подборка наших любимых рецептов из куриного филе.
Итак, делюсь замечательным пошаговым рецептом куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе, с подробными фото.
-
Половину луковицы мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
Выложить на сковороду с луком консервированные шампиньоны, я использую сразу резанные – очень удобно, на кухне всегда стоит баночка на такой случай. Можно, конечно, использовать свежие. Их тогда нужно промыть и нарезать пластинками. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут
Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки
Выложить филе на сковороду с грибами и луком
Перемешать
Посолить, поперчить
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 10 минут
Добавить сливки к куриному филе и шампиньонам
Перемешать и тушить курицу в сливках еще пару минут
Подавать куриное филе в сливочном соусе с гарниром из отварного риса или макарон
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Грибы в сметане с куриным филе в мультиварке
Грибы в сметане с куриным филе — очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое в мультиварке быстро и легко. И даже небольшой порцией наедаешься до отвала!
Грибы для этого блюда можно взять практически любые. Съедобные, разумеется. Я использовала лисички, уж очень мне они нравятся. Правда, готовить с ними приходится чуть дольше: чтобы лисички не горчили, их перед основной готовкой надо отваривать, чтобы убрать горечь. Другие же грибы (боровики, подосиновики, шампиньоны…) в такой предварительной обработке не нуждаются.
Гарнир к этому комбинированому блюду не очень-то и нужен. Но если очень хочется, то можно сделать что-то очень легенькое. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.
Рецепт куриного филе с грибами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- Замороженные грибы лисички — 350 граммов
- Одна куриная грудка или два куриных филе
- Одна луковица
- Сметана — 150 граммов
- Две столовые ложки муки
- Один мульти стакан воды
- Соль, специи
Как приготовить куриное филе с грибами в сметане в мультиварке:
Куриную грудку промываем и отделяем мясо от костей. Можно взять куриное филе. Порежем курицу кусочками. Обжариваем в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 15 минут. Жарим курицу без масла, так как она выделяет достаточно сока.
Отвариваем грибы лисички в подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы убрать горечь. Добавляем грибы к курице и обжариваем еще в течение 10-15 минут..
Добавляем очищенный и нашинкованный кубиками репчатый лук, перемешиваем. Продолжаем обжаривать в том же режиме еще 5 минут.
Добавляем соль, специи, муку, хорошо перемешиваем. Обжариваем одну минутку при открытой крышке.
Добавляем сметану, воду, перемешиваем и включаем режим «тушения» на 30 минут.
После сигнала грибы в сметане с куриным филе в мультиварке потушились. Накладываем порционно. На гарнир можно подать салат из огурцов и помидоров с зеленью. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Если не хватает времени на приготовление сложных блюд, а хочется чего-нибудь необычного, вкусного и интересного, то вам идеально подойдет рецепт куриного филе с грибами в сметанном соусе.
Обычно для приготовления филе с грибами в сметане используют шампиньоны, потому что они не требует какой-то сложной обработки, но при желании можно разнообразить блюдо, добавив в него лесные грибы.Ингредиенты:
- Куриное филе «Троекурово» – 400 грамм;
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- крупный репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- свежий базилик – 3-4 ветки;
- сметана – 200 грамм;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 40 грамм.
Как приготовить филе курицы с грибами в сметанном соусе: 1. Смешайте в небольшой емкости сметану, воду, немного соли, измельченный чеснок и несколько капель растительного масла. 2. Влейте ароматную смесь на сковороду, доведите до кипения, убавьте газ, томите соус до загустения около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы соус не подгорел, иначе запах горечи испортит вкус всего блюда. Перелейте соус в емкость подходящего размера, добавьте мелко нарезанный базилик, хорошенько перемешайте. 3. В другой сковороде обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, до мягкости, добавьте к луку порезанные на пластинки шампиньоны, соль, перец. Жарьте на сильном огне, помешивая, до полной готовности. Грибы и лук должны приобрести приятный золотистый цвет. 4. Промытое и обсушенное филе нарежьте не слишком крупными кусками, обжарьте на растительном масле отдельно от грибов до румянца. 5. Соедините шампиньоны с грибами в одной сковороде, при необходимости поперчите, посолите, влейте треть сметанного соуса. Томите на слабом огне 15 минут. Подавайте куриное филе с грибами в горячем виде, обильно полив ароматным сметанным соусом к любому гарниру. Приятного аппетита.
Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной
Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!
Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:
- 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 гр. кабачков
- 250 гр. шампиньонов
- 50 гр. сметаны (у меня 15%)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.
Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.
Тушим еще 5 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.
Тушим еще 5-7 минут.
Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.
Тушим еще 5 минут до готовности.
Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.
Подаем блюдо горячим!
Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт курицы с грибами в сметане
Блюда из курицы → Курица с грибами
Блюда из курицы → Курица в сметане
Простой рецепт подливы из куриного филе с шампиньонами и сметаной. Вкусная и сытная подлива с курицей и грибами подойдет к любому гарниру и отлично сможет утолить голод всей семьи.
Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.
Курица со сметаной, грибами и чесноком, запечённая в духовке, получается очень вкусной, сочной, имеет хрустящую корочку и аппетитный аромат. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздника.
Макароны с курицей и грибами – идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.
Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например в сковороде.
Для любителей грибочков – рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.
Очень вкусное блюдо – запечённая курица с грибами и изюмом, в сметанном соусе. Именно изюм придаёт блюду оригинальную нотку. Он прекрасно распаривается во время запекания, привносит уместную сладость, которая облагораживает вкус курицы с грибами. В общем, очень достойное блюдо и для обеда, и на праздничный стол, советую попробовать!
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, – это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.
Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.
Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.
Быстрый рецепт для ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.
Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Курица занимает почетное место в рационе питания всех народов. Куриное мясо очень нежное, легко усваивается и быстро готовится. Предлагаем вам рецепт курицы в пикантном кисло-сладком соусе.
В каждом регионе Франции фрикасе готовится на свой лад. Один из моих любимых рецептов куриного фрикасе – с грибами, в сметанном соусе.
Молодой картофель, прожаренный до хрустящей корочки, румяные кусочки курицы, обжаренные до золотистого цвета, лук с грибами, сметанный соус, тающий сыр. Что может быть гармоничнее?! Предлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт-шедевр!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Отличное сочетание куриного филе с шампиньонами и сметаной. Блюдо подходит к любому гарниру, готовится недолго и сравнительно недорогое. С мукой получается вкуснее, она добавляется для загущения сметанного соуса. Блюдо похоже на жюльен, только без сыра.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 107 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 33 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.
Шаг 2:
Куриное филе нарежем средними кубиками.
Шаг 3:
Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.
Шаг 4:
Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.
Шаг 5:
Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.
Шаг 6:
Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.
Шаг 7:
Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.
Шаг 8:
Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.
Шаг 9:
Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.
Шаг 11:
Теперь блюдо солим.
Шаг 12:
Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Шаг 13:
Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.
Шаг 14:
Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.
Шаг 15:
Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.
Шаг 16:
Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.
Нежное куриное филе с грибами в сметанном соусе отлично подойдет к рису или картофельному пюре. Блюдо готовится максимально просто, отличный вариант для быстрого домашнего обеда. Грибы можно использовать замороженные или консервированные. Вместо сметаны можно влить густые сливки. Курица тушеная в сливках получается более нежной на вкус. Главное курицу долго не держать на огне, чтобы не выпарилось много жидкости, тогда блюдо получается со сметаной подливкой. Очень вкусно!
Как приготовить курицу с грибами, тушеную в сметане
вкуснятина,ваши рецепты просты в приготовлении и доступны,спасибо.
141
Сливочный цыпленок и грибы | УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт курицы на одной сковороде!
Отличный способ приготовить куриные грудки, Creamy Chicken and Mushrooms — идеальное решение для ужина в любой вечер недели. Этот фантастический рецепт курицы на одной сковороде включает бекон, грибы, лук и простой сливочный соус, что делает его УДИВИТЕЛЬНЫМ!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
ПРОСТОЙ и Вкусный рецепт курицы на одной сковороде!
Вам и вашей семье когда-нибудь надоели одни и те же старые куриные обеды? Курица-гриль, купленная в магазине, у вас дома перерабатывается. Я буду первым, кто скажет, что как бы мне ни нравилась легкость курицы-гриль Costco, она быстро становится довольно скучной!
В нашем доме мы очень любим курицу и едим ее часто. Я решил, что мне нужно воскресить один из моих старых рецептов с курицей — освежить его и насладиться курицей с каким-то удивительным вкусом.My Creamy Chicken and Mushrooms with Bacon — идеальное решение для ужина к той же старой, той же старой еде.
Вот как получается этот простой рецепт из курицы и грибов со сливками:
Как приготовить хороший сливочно-грибной соус?
- Начните с приготовления заправки (соотношение муки и масла 1: 1). Готовьте на сковороде примерно 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон и взбейте. Доведите до слабого кипения и варите, пока он не загустеет.
- Добавьте сметану и взбейте. Смесь будет кремообразной. Приправить солью и перцем.
- Добавить обжаренные грибы, лук и бекон и снова довести до кипения.
Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра вместо куриных грудок?
Да, можно использовать куриные бедра. Обычно утолщенные бедра немного тоньше грудки, поэтому время приготовления каждой стороны будет меньше. Чтобы курица была полностью прожарена, полезно использовать цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний.Мне очень нравится цифровой термометр мгновенного считывания ThermaPen.
Сколько времени нужно на приготовление по этому рецепту курицы?
Когда вы принесете эту курицу на стол (всего на это уйдет всего 20-25 минут!), Вы удивитесь, насколько вкусной может быть курица!
В восхитительно простом сливочном соусе с грибами, беконом и луком эти простые куриные грудки обретают новую жизнь! Пикантный бекон обжаривается вместе с грибами и луком и приобретает восхитительный дымный аромат бекона.Сливочный соус — это просто масло и мука, приготовленные пару минут, затем взбитые с куриным бульоном и сметаной. Вот и все!!!
Нужны другие идеи рецепта курицы на одной сковороде? Посмотрите:
Листовая сковорода с курицей Фахитас
Здоровая курица с кешью
Противень с курицей и картофелем
Курица и сладкий картофель
Цыпленок со шпинатом и артишоком на одной сковороде
Вам нужен гарнир к сливочному цыпленку и грибам? Любой из них был бы отличным:
Картофельное пюре с пармезаном (потрясающе со сливочно-грибным соусом и беконом!)
Жареный картофель с чесноком и зеленью
Микс из жареной мускатной тыквы
Здоровая запеканка из зеленой фасоли
Вот рецепт этого восхитительного куриного крема и грибов с беконом:
Цыпленок в сливках с грибами и беконом
Время на подготовку: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Удивительный способ приготовить куриные грудки, эта курица в сливочной сковороде с грибами и беконом — идеальное решение для ужина в любой вечер недели.Это фантастическое блюдо из курицы достаточно просто для ужина в будние дни или идеально подходит для компании на выходных!
Состав
- 3-4 куриных грудки без кожи и костей среднего размера
- 8 унций. свежие, нарезанные грибы (подойдут белые или бэби-белла)
- 4 ломтика бекона, нарезанные небольшими кусочками
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- 1 зубчик, измельченный чеснок
- 2 ст.масло
- 2 ст. мука
- 1 1/4 с. куриный бульон
- 3/4 с. сметана
- соль и перец для вкуса
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный бекон и готовьте 3-5 минут, пока он не приготовится наполовину. К бекону добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.Обжарить с беконом еще 3-5 минут. Снимите со сковороды и переложите в миску. Накройте фольгой, чтобы согреться.
- В ту же сковороду на среднем или сильном огне добавьте куриные грудки, слегка приправленные солью и перцем. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны. Пока курица готовится, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Переложите курицу в миску со смесью бекона и грибов и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось. Варить около 2 минут. Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать, пока бульон не закипит и не загустеет. Добавьте сметану и взбейте. Варить еще 2 минуты до загустения и сливок. Добавьте в соус смесь грибов и бекона и перемешайте. Добавьте приготовленную курицу и полейте курицу ложкой соуса. Тушить еще 1-2 минуты. Подавать сразу.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 4 порцииКоличество на порцию: Калорийность: 178 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 47 мг Натрий: 422 мг Углеводы: 8 г Сахар: 3 г Белки: 4 г
Я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас на то, чтобы изменить свою курицу.Это будет определенная победа за ужином! Наслаждаться! ~ Эрин
22 простых и вкусных рецепта пасты с курицей и грибами в сметане от домашних поваров
Куриная грудка • Сливочное масло • Приправа по вкусу • Сметана • Сливочное масло • Lea & amp; Соус Perrins Worchestershire • Грибы Portabella • Желтый лук
Шида хихикаеткуриные грудки • макароны любой формы (я использовала пенне) • сметана • крем-суп Кэмпбелла • грибной крем Кэмпбелла • грибы нарезанные кубиками.(Я использовала детские грибы портобелло) • тертый сыр Колби Джек • тертый сыр Пармезан
Шеф-повар НенаОливковое масло • Курица, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм • Лук, соленый • Зеленый сладкий перец, соленый • Апельсиновый или желтый сладкий перец, соленый • Чеснок, измельченный • Помидоры, приправленные и нарезанные кубиками (например, розмарин Хантс и чеснок).Слить, СОХРАНИТЬ СОК. • Lipton Dry Onion Mushroom Mix
Amie71несоленое масло • грибы, нарезанные тонкими ломтиками • бульон (курица, овощи, говядина — все отлично) • мука • сметана • крупный лук-шалот, мелко нарезанный • белое сухое вино (или сухой вермут) • соль (3/4 чайной ложки для начала)
Shinaeкуриная грудка нарезанная мелкими кусочками • белые грибы • сметана • тертый колби джек • чесночный порошок и перец • душистый горошек • боковые стороны — кремовая куриная паста +1.5 стаканов воды 1 стакан молока • сливочное масло
Шеф-повар Ненаоливковое масло, измельченное • зеленый болгарский перец, крупно нарезанный • овощной бульон • небольшой желтый лук, крупно нарезанный • перец халапеньо, нарезанный ломтиками • фарш из индейки • измельченный чеснок • смесь Маккормика (куриный перец чили)
Рик Ммасло • макароны (предпочитаю луки) • лук • чеснок рубленый • томатная паста • смесь порошка Строганова • грибы (на ваше усмотрение) • кукурузный крахм
_melaniefuller_паста из волос ангела • кусочки курицы • помидоры ротель и халапано • грибной крем • крем-суп из курицы • сметана
Майк Альфонсиполовинки куриной грудки без костей • сливочное масло • измельченный чеснок • итальянская приправа • паста фетучини • лук нарезанный кубиками • грибы нарезанные • мука
jakeusn2013паста из волос ангела • нарезанный цыпленок-гриль • грибной крем • куриный крем • нарезанные кубиками помидоры и амп; зеленый перец чили • сметана • мексиканский сыр
робин2414измельченная индейка • макароны на выбор (я использовал галстук-бабочку) • куриный или индюшачий бульон (я использовал только 1 градус) • половинные или жирные сливки (я использовал жирные сливки) • мука • черные оливки или горох, в зависимости от того, что предпочтительнее • грибы, обжаренные в 2 унциях сливочного масла (по желанию) • сливочное масло
BhlangdonГовяжий фарш • Мягкая итальянская колбаса • Лук • Кукуруза • Грибной крем • Крем-суп из курицы • Сметана • Паста с бабочкой
Амрфалленкуриное бедро • коричневый шампиньон • нарезанный кубиками лук • Куриный бульон • Английская петрушка • Свежий тимьян • паста • сметана
Рики ТанПаста спагеттини • куриные грудки • крем из куриного супа • куриный бульон • размягченное масло • сметана • соль и перец • тертый сыр моцарелла
Холмсмакаронные изделия на ваш выбор • сливочное масло • консервированные нарезанные грибы, высушенные • луковый порошок • куриный бульон • молоко по вашему выбору, разделенное • мука по вашему выбору • тертый сыр пармезан, разделенный
Стефани Гольдманмакаронные изделия по вашему выбору • мука без глютена (или обычная мука) • соль • перец • куриные грудки • масло, разделенное на части • консервированные грибы, сушеные • белое кулинарное вино
Стефани Гольдманкуриная грудка • обычная мука • соль и перец • сливочное масло • оливковое масло • сметана • куриный бульон • грибы
Джеймсбиштонгрибы • лук, нарезанный кубиками • оливковое масло • измельченный чеснок • фарш из индейки • перец • говяжий или куриный бульон • паста с ротини
Сьюзи ЛёффлерПаста на ваш выбор, сваренная с водой, солью, столовой ложкой масла, смесью итальянских трав или со специями орегано • Куриные грудки нарезанные • лук, нарезанный • зубчики чеснока, измельченные • листья шпината, нарезанные • грибы, нарезанные • специи: соль, перец, перец, готовый микс из куриных специй • сливки
имя существительноеПомидоры отварные • Томатная паста • макароны отварные • Жульены из куриной грудки • Шампиньоны • Петрушка мелко нарезанная • Сметана • Перец черный молотый
Шиба Саид
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Куриная грудка со сливочно-грибным соусом и чесноком
Восхитительный сливочный соус, состоящий из шампиньонов, сметаны и чеснока, делает эту обжаренную куриную грудку нежной, сочной и ароматной.Подавать с макаронами или картофельным пюре.
- 2 Куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 Шалот, мелко нарезанный
- 100 г шампиньонов, тонко нарезанных
- 60 мл белого сухого вина
- 300 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Поместите куриную грудку между листами полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или тяжелой сковородой до однородной толщины, примерно 1/2 дюйма.Приправьте курицу с обеих сторон небольшим количеством соли. Насыпьте 2 столовые ложки муки в неглубокую посуду и обваляйте в ней курицу. Выбросьте лишнюю муку.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть крышкой и согреться.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот, грибы и варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета 3-5 минут.Посыпьте оставшейся мукой и перемешайте, пока не подрумянится. Влить белое вино и бульон. Довести до кипения, часто помешивая.
- Верните курицу в сковороду, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока он не прогреется и не перестанет розоветь в центре, около 5 минут. Вмешайте сметану и горчицу до однородного состояния. Посолить и добавить чеснок. Подавать с цельнозерновой пастой.
Название : Куриная грудка со сливочно-грибным соусом и соусом из лука
Описание : Восхитительный сливочный соус, состоящий из шампиньонов, сметаны и чеснока, делает эту обжаренную куриную грудку нежной и сочной…
Рейтинг : 4.0 звезды на основе 100 отзывов
Цыпленок с грибным соусом бурсен
Цыпленок с грибным соусом бурсен — невероятно простой ужин в будние дни с куриной грудкой в качестве звезды. Грибной соус Бурсен выводит это блюдо на совершенно новый уровень. Улучшите свой куриный ужин сливочно-чесночно-грибным соусом, приготовленным менее чем за 30 минут!
Я устал делать одно и то же снова и снова. Не так ли?
Я всегда ищу рецепты, которые легко приготовить, которые занимают меньше часа и используют ингредиенты, которые у меня есть под рукой. Ненавижу покупать специи или ингредиенты, которые, скорее всего, никогда больше не буду использовать.
Это определенно не так с рецептом курицы Boursin! Сыр Бурсен — это ингредиент, который я почти всегда держу под рукой, но мы поговорим об этом чуть позже.
Настоящее вдохновение пришло из журналов America’s Test Kitchen 30-Minute Suppers. Они выходят несколько раз в год, и, как только вижу, покупаю. Я все время из них готовлю. Это можно сказать, потому что на страницах много брызг.Это просто означает, что его любят.
Сделайте себе одолжение и возьмите одну в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине. Рецепты America’s Test Kitchen безупречны, особенно этот простой цыпленок Boursin со сливочно-грибным соусом , приготовленный менее чем за 30 минут!
Состав
Этот легкий кремовый рецепт курицы Бурсен состоит из куриных грудок без костей и кожи, растительного масла, грибов, сливочного масла, лука-шалота, белого вина, сыра Бурсен (чеснок и прекрасные травы) и петрушки.
Куриная грудка без костей и кожи . Первоначальный рецепт предусматривал куриные грудки с костью и кожей, но я предпочитаю простую замену куриных грудок без кожи и костей . Они готовятся быстрее и их намного легче есть, что особенно хорошо для моих детей!
Сыр бурсен . Сыр Бурсен — это уникальный ингредиент для буфетов, который готовится из свежих сливок и мягкого сыра, приправленный травами и специями. Этот восхитительный сливочный сырный намаз невероятно универсален.Он уже заправлен и добавляет ТОННУ аромата куриному блюду почти без усилий.
Это также тот, который у меня почти всегда есть в холодильнике. Это идеальная закуска, которую можно намазать на крекеры и насладиться бокалом вина. Из него также получается смехотворно простой грибной соус, как этот цыпленок Boursin!
Как сделать // Шаги
Эта легкая курица с соусом из грибов бурсен — это всего лишь несколько простых шагов!
- Высушите куриные грудки бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем.Переверните их и приправьте другую сторону.
- Готовьте курицу в большой сковороде на средне-сильном огне с растительным маслом до коричневого цвета с одной стороны, около 5 минут.
- Переверните, уменьшите огонь до среднего и накройте. Готовьте еще примерно 15 минут или пока курица не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. (Если вы использовали курицу с кожей, вылейте все, кроме 1 столовой ложки жира).
- Добавьте в сковороду грибы и масло .
- Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты.
- Добавьте вино и соскребите все кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не приготовится почти полностью.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр Бурсен и петрушку венчиком. Приправить солью и перцем.
- Полить курицу соусом Бурсен . Наслаждаться!
Рекомендации по сервировке цыпленка по-бурчински
Я подал курицу с простой паровой стручковой фасолью и рисовым пловом.Итак, у вас есть идеальный, быстрый рецепт курицы, чтобы приготовить всего за 30 минут. И это вкусно!
Этот быстрый рецепт курицы Boursin быстро становится новым продуктом в моих еженедельных планах питания.
Используется для сыра бурзен
Помимо этого невероятного куриного обеда Boursin, используйте этот французский сырный намаз Гурне за:
- Намазывать тосты, хлеб, крекеры или овощи (мои любимые — палочки сельдерея!)
- Таяние говядины, макаронных изделий и картофеля
- Еда ложкой!
Лучшие советы
- Если вы используете куриных грудок с костью и кожей , будет лишним жиром из кожи.Обязательно удалите весь жир, кроме 1 столовой ложки, прежде чем добавлять грибы и масло.
- Если вы не можете найти сыр Boursin, можно заменить равным количеством сыра Laughing Cow или Herbed Goat.
- Используйте любую из ваших любимых свежих трав для украшения , например, эстрагон, базилик, укроп или чеснок. Это действительно раскрывает аромат трав в Boursin!
- Для фаршированной куриной грудки с сыром Бурсен, Мне очень нравится этот рецепт.
Еще рецепты с курицей //
Первоначально опубликовано в мае 2010 г., обновлено в марте 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов. Я до сих пор делаю это все время, и это до сих пор потрясающе.
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по оригинальному рецепту предлагалось наложение кожи на кости)
- соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка кремини грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 рубленый лук-шалот
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана измельченного сыра Бурсен (чеснок и травы)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- Высушите куриные грудки бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем.Переверните их и приправьте другую сторону.
- Готовьте курицу в большой сковороде на среднем или сильном огне с растительным маслом до коричневого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте еще примерно 15 минут или пока курица не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. (Если вы использовали курицу с кожей, вылейте все, кроме 1 столовой ложки жира). Добавьте в сковороду грибы и масло.
- Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты.
- Добавьте вино в кастрюлю и соскребите все остатки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не приготовится почти полностью.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр Бурсен и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Полить курицу соусом Бурсен. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 321 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 117 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 40 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Цыпленок в грибно-сливочном соусе
Вот быстрая и легкая еда, из которой также получится элегантный ужин! Это блюдо оказалось намного лучше, чем я ожидал, учитывая, что соус в основном состоит из двух ингредиентов! Кто бы мог подумать, что из куриного бульона и сливочного сыра получится восхитительный соус. Попробуйте использовать различные вкусы легкого смеющегося коровьего сыра, чтобы изменить вкус! Это еще одно блюдо, которое я готовлю регулярно, потому что оно мне очень нравится! Подавайте его с чашкой нарезанной цветной капусты или ваших любимых жареных овощей!
Цыпленок в грибно-сливочном соусе
Состав:
Для курицы
8 унций сырых куриных грудок — должно получиться 6 унций приготовленной (1 постного постного мяса)
1/4 чайной ложки соли (1 приправа)
1/8 чайной ложки перца (1/4 приправы)
1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)
спрей для готовки
Для соуса
спрей для готовки
1/2 стакана грибов кремини (1 зеленый)
1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (1/2 приправы)
2 столовые ложки нежирного сливочного сыра или 2 лёгких ломтика коровьего сыра (1 здоровый жир)
1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина или петрушки (1/4 приправы)
щепотка соли (по желанию)
Направление:
Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте бульон, сливочный сыр или легкий коровий сыр, соль и розмарин или петрушку. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли.
Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и положите сверху курицу. Подавать с любимым зеленым.
На 1 порцию
Каждая порция обеспечивает
1 постное мясо, 1 зеленый, 2 1/2 приправы и 1 здоровый жир
Подавать с еще 2 зеленью
Примечание * Я не включил зеленый лук в зелень, потому что это всего 1-2 столовые ложки.Если вы хотите вычесть его из зеленого, сделайте это.
Курица с грибным крем-соусом Чипотле
Немного адаптировано из Робина Зайделя
Состав:
Для курицы
8 унций. сырое куриное филе
1/4 ч. Л. юго-западная приправа
спрей для готовки
Для соуса
1 чашка крупно нарезанных грибов
½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 дольки вяленых на солнце помидоров чипотле смеющийся коровий сыр, раскрошенный
1/8 чайной ложки порошка чили чипотле или ½ нарезанного перца чипотле
щепотка соли
1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
кинза свежая, нарезанная
спрей для готовки
Направление:
Приправьте курицу юго-западной приправой.В большой сковороде с антипригарным покрытием распылите спрей для приготовления пищи и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и слегка накрыть фольгой.
Распылите на сковороду кулинарный спрей, добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте бульон, сыр и порошок чили чипотле или измельченный перец чипотле. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты.Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и сверху выложите курицу и посыпьте рубленой кинзой.
На 1 порцию
Каждая порция содержит
1 постное мясо, 2 зелени, 2 приправы и 1 здоровый жир