Тыквенный штрудель: Штрудель с тыквой, пошаговый рецепт на 4045 ккал, фото, ингредиенты

Штрудель с тыквой, пошаговый рецепт на 4045 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Реклама

natulyanik

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой.))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4045

кКал

172%

Белки121 г
Жиры72 г
Углеводы852 г

% от дневной нормы

30 %

14 %

60 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

400 г
2 шт.

сливочное масло

50 г
50 г
3 ст. л.
300 ст. л.
4 ст. л.

сухари панировочные

4 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.


Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч.л.)


Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.


Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.


Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.


Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.


Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.


Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.


Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50гр. сливочного масла.


Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.


Начинаем сворачивать рулет.


Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 гр.


Достаем из духовки. Готово.


Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкарулетыавстрийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Штрудель с тыквой рецепт с фото, как приготовить тыквенный штрудель на Webspoon.

ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим штрудель с тыквой

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к тыкве апельсиновый сахар или цедру, вы получите интересный вкус. Из сыров можно выбрать лишь творог, но я специально придала сладко-солёный вкус начинке штруделя, добавила немного брынзы и адыгейского сыра.

Скажу честно, что штрудель с такой начинкой я отведала в кафе. Так что делюсь опытом. Подавать тыквенный штрудель рекомендовано с ягодными соусами. Я угощаю вас калиновым. Приятного чаепития!

Как приготовить «Штрудель с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять тесто для штруделя, топлёное масло, калиновый соус (для подачи). Для начинки нужны сухари панировочные, масло сливочное, сахар апельсиновый, корицу, сахар, тыкву, брынзу, адыгейский сыр, зернистый творог.

Как сделать сливочное масло из сливок

Как растопить сливочное масло в домашних условиях

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить. Нарезать кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Брынзу нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Адыгейский сорт измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Растопить 50 г масла сливочного на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности. Высыпать на тарелку остудить.

Шаг 6 Ссылка

Растопить на тихом огне масло, выложить подготовленную тыкву. Обжарить, помешивая. Добавить апельсиновый сахар. Продолжить нагревать, помешивая, пока тыква пропитается ароматом. Остудить.

Апельсиновый сахар

Шаг 7 Ссылка

50 г сахара смешать с корицей.

Шаг 8 Ссылка

Развернуть тесто. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными на 2 см.

Шаг 10 Ссылка

Сверху посыпать коричным сахаром.

Шаг 11 Ссылка

Равномерно распределить по всей поверхности подготовленные кусочки тыквы.

Шаг 12 Ссылка

Сверху тыквы разложить кусочки брынзы.

Шаг 13 Ссылка

Затем добавить адыгейский сыр и зернистый творог.

Шаг 14 Ссылка

Сверху и снизу немного завернуть край теста.

Шаг 15 Ссылка

Слева начать заворот рулетом. А потом лишь потянуть за слой бумаги, и штрудель завернётся в рулет.

Шаг 16 Ссылка

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

Шаг 17 Ссылка

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

Шаг 18 Ссылка

Готовый штрудель вынуть из духовки.

Шаг 19 Ссылка

Аккуратно перенести штрудель на решётку. Остудить. Подавать к ужину или на перекус. Для поливки, к этому штруделю, рекомендую ягодные соусы: смородиновый, калиновый.

Калиновый соус к овощному штруделю

Тыквенный штрудель — This Wife Cooks™

Главная » Еда » Десерт » Тыквенный штрудель

8 комментариев

Посмотреть рецепт

Тыквенный штрудель ~

Слоеное тесто состоит из тыквы, орехов пекан и пикантных сезонных специй, а затем выпекается до золотистого цвета.

Где любители тыквы? Осень официально наступила, и пришло время всех осенних ароматов!

Мне нравится этот рецепт, потому что он отлично подходит для того, чтобы расслабиться в праздничный сезон.

На вкус как тыквенный пирог, завернутый в слоеное тесто. Это позволяет вам насладиться духом тыквенного пирога, не переходя в полноценный режим выпечки пирога на День Благодарения.

Как подавать тыквенный штрудель

  • Этот тыквенный штрудель лучше всего подавать слегка подогретым до комнатной температуры.
  • Вы можете подавать его как десерт или как завтрак или поздний завтрак с чаем или кофе.

Ингредиенты для тыквенного штруделя

  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. размороженное слоеное тесто
  • 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных, разделенных

Как приготовить тыквенный штрудель

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 375°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1/4 чайной ложки корицы. Отложите.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: В среднюю миску положите тыкву, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  • ШАГ ЧЕТЫРЕ: На застеленном бумагой противне аккуратно разверните лист слоеного теста.
  • ШАГ ПЯТЫЙ: Намажьте 1/2 тыквенной смеси, чтобы покрыть среднюю треть листа слоеного теста. Посыпать половиной орехов пекан.
  • ШАГ ШЕСТЬ: Сложите левую часть слоеного теста поверх средней части. Распределите оставшуюся тыквенную смесь, чтобы покрыть новый слой теста. Посыпьте оставшимися орехами пекан.
  • ШАГ СЕДЬМОЙ: Сложите третью часть теста вправо через середину, слегка растягивая тесто, пока оно не достигнет нижней части другой стороны. Сожмите тесто вместе, чтобы сделать печать. Не запечатывайте концы.
  • ШАГ ВОСЬМОЙ: Сделайте 6 надрезов шириной 1 дюйм, расположенных на равном расстоянии друг от друга, в верхней части теста.
  • ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Равномерно посыпать 1/2 смеси корицы с сахаром.
  • ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
  • ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся смесью корицы с сахаром. Установите противень на решетку для охлаждения.
  • ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: Когда штрудель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, ориентируйтесь по прорезям сверху, нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры.

Хранение

  • Остатки следует хранить закрытыми в холодильнике.

Больше рецептов тыквы, которые вам понравятся!

  • Тыквенный пирог с брауни
  • Vegan Thanksgiving Pumpkin Pie
  • Curried Pumpkin Soup
  • Pumpkin Pecan Waffles
  • Vegan Pumpkin Lasagna Rollups
  • Sweet and Salty Pumpkin Seeds
  • 1 tablespoon granulated sugar
  • 1/2 ч.0022
  • 1/8 ч. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1/4 чайной ложки корицы. Отложите.

  • В среднюю миску положите тыкву, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

  • На застеленный противень осторожно разверните лист слоеного теста.

  • Намажьте 1/2 тыквенной смеси, чтобы покрыть среднюю треть листа слоеного теста. Посыпать половиной орехов пекан.

  • Сложите левую часть слоеного теста поверх средней части. Распределите оставшуюся тыквенную смесь, чтобы покрыть новый слой теста. Посыпьте оставшимися орехами пекан.

  • Сложите третью часть теста вправо через середину, слегка растягивая тесто, пока оно не достигнет нижней части другой стороны. Сожмите тесто вместе, чтобы сделать печать. Не запечатывайте концы.

  • Сделайте 6 надрезов шириной 1 дюйм, расположенных на равном расстоянии друг от друга, в верхней части теста.

  • Равномерно посыпать 1/2 смеси корицы с сахаром.

  • Выпекать 25 минут до золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся корично-сахарной смесью. Установите противень на решетку для охлаждения.

  • Когда штрудель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, ориентируйтесь по прорезям сверху, нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thiswifecooks или тег #thiswifecooks!

Рубрики: Выпечка, Завтрак и поздний завтрак, Десерт, Праздничные фавориты, Веган, Вегетарианец С тегами: выпечка, тыква, веган, вегетарианец

Взаимодействие с читателями

Тиквеник — Болгарский тыквенный штрудель

Тиквеник — тыквенный штрудель из Болгарии, с хрустящим тестом фило и сладкой начинкой из тыквы, подогретый корицей. У него замечательный вкус, и это красивое тесто проще, чем кажется.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Это то время года, когда тыква заполняет полки. Я знаю, что не все его поклонники, но я, например, люблю экспериментировать с ним как с ингредиентом и открывать для себя блюда со всего мира, в которых он используется. Это было одно восхитительное открытие.

Я знаю, что фило (или фило) может быть немного пугающим для некоторых, но с несколькими советами, как в моем посте о тесте фило, он отлично подходит для придания блюдам прекрасной хрустящей корочки и легкой текстуры.

Для некоторых вещей лучше сделать их с нуля, чтобы убедиться, что они гибкие, но готовые работы во многих случаях, включая этот вкусный десерт.

Что такое тиквеник?

Этот штрудель из тыквы похож на сладкую версию болгарской баницы с начинкой из пикантного сыра.

Вы найдете эту сладкую версию в качестве десерта в канун Рождества, а также в осенне-зимний период. Название происходит от «тиква», что означает тыква.

Бундевара — это сербская тыквенная выпечка, которая более или менее похожа на эту. Основное отличие от того, что я выяснил, заключается в том, что с бундеварой вы обычно не готовите начинку заранее и не всегда сворачиваете ее.

Я воспользовался несколькими рецептами, когда готовил это блюдо, в частности, рецептом «Стол Виктории». Я сделал свою версию немного меньше, чтобы она подходила для нашей небольшой семьи, и использовал меньше грецких орехов, чтобы получить больше тыквенного вкуса, хотя вы можете отрегулировать это по вкусу. В любом случае, не все версии содержат грецкие орехи.

По сути, я сохранил традиционное сочетание вкусов и стиля этого печенья, так как оно работает очень хорошо.

Когда мой муж впервые увидел это, он отреагировал так: это выглядит причудливо, и я согласна, это выглядит довольно необычно. И хотя создание более тугой катушки может быть немного неудобным, все это делается легче, чем вы думаете, особенно с советами, которыми я поделился ниже.

Советы по приготовлению этого тыквенного теста

  • Когда тыква станет мягкой, используйте широкую сковороду , чтобы вы могли аккуратно удалить лишнюю влагу. Так начинка не станет слишком влажной.
  • Как я упоминал в других рецептах с использованием теста фило, подготовьте все остальное, прежде чем доставать тесто . Вы хотите, чтобы тесто как можно меньше времени подвергалось воздействию воздуха, чтобы оно не стало сухим.
  • Я кладу начинку вдоль длинного края, чтобы получился более длинный и тонкий рулет, а не более короткий и толстый, но можно и так. При сворачивании не сворачивайте, так как оно слишком плотно прилегает к начинке (немного места — это хорошо — я мог бы сделать свой менее тесным).
  • Сверните тесто после того, как вы его сформируете, пока оно еще мягкое , вместо того, чтобы пытаться сделать это, когда оно стало более ломким и растрескалось.
  • Смажьте верх сливочным маслом перед выпечкой , чтобы он стал красиво золотистым.

После того, как тесто испеклось, дайте ему остыть пару минут, прежде чем посыпать сахаром. Вы можете либо нарезать его на сковороде, либо вынуть целиком. Просто имейте в виду, что это будет немного деликатно. Он имеет тенденцию выходить легче после большего охлаждения, поэтому вам, возможно, придется оставить остывать дольше.

Его можно пить теплым или комнатной температуры, как вам больше нравится. Он будет храниться день или два, но тесто станет мягким после первого дня. Вы можете, если хотите, нагреть его в духовке на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы помочь ему снова стать хрустящим, хотя, вероятно, это не произойдет полностью, если начинка не слишком сильно высохнет.

Элегантный и вкусный болгарский тыквенный штрудель. Это прекрасный способ насладиться ароматами сезонной тыквы в несколько иной форме. Сочетание сладкой, пряной тыквенной начинки и хрустящего слоеного теста очень хорошо. Мы обязательно скоро снова будем наслаждаться тиквеником в нашем доме — присоединяйтесь к нам!

Попробуйте другие вкусные интернациональные десерты:

  • Tarta de Santiago (легкий испанский миндальный пирог)
  • Шведский чизкейк (чуть менее сладкий, чем в Нью-Йорке, но невероятно вкусный)
  • Немецкий сливовый пирог (pflaumenkuchen)
  • Galette des rois (французский королевский торт, пирожное с начинкой из миндаля)
  • Плюс еще больше рецептов десертов в архивах.
Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Тиквеник (болгарский тыквенный штрудель)

Это восхитительное тесто сочетает в себе нежную тыквенную начинку с теплыми приправами и легкое и хрустящее тесто в красивом свернутом виде.

Время приготовления15 мин

Приготовление времени 45 мин

Всего времени 1 час

Курс: Десерт, закуска

Кухня: Болгарский

Серва: 4 приблизительно (или меньше, если более крупные порции)

Калории: 221KCAL

Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Авто Кулинария

Сохранить

Для начинки
  • 8 унций тыквы 225 г (вес очищенных и удаленных от семян)
  • 1 ½ tablespoon butter
  • 3 tablespoon sugar
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 2 tablespoon chopped walnuts or more to taste
For the pastry
  • 1 ½ tablespoon butter
  • 4 sheets filo pastry
To finish
  • ½ столовой ложки сахарной пудры сахарной пудры, прибл.
  • Разогрейте духовку до 350F/180C. Слегка смажьте маслом небольшую 8-дюймовую/20-сантиметровую сковороду/сковороду (7 дюймов/18 см тоже подойдет).

  • Очищенную и очищенную от семян тыкву натереть на крупной терке. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте тыкву. Готовьте в течение минуты или двух, чтобы смягчить, затем добавьте сахар и корицу. Готовьте еще минуту или две, помешивая и слегка распределяя, чтобы лишняя влага испарилась, но тыква сохранила свою форму. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Растопить масло для выпечки в микроволновой печи или на слабом огне в небольшой кастрюле. Положите один лист теста на чистую сухую рабочую поверхность и смажьте его сливочным маслом. Сверху положите второй кусок теста, максимально совместив края.

  • Разделите тыквенную начинку и грецкие орехи на две части. Выложите половину тыквенной начинки вдоль длинного края теста в линию, затем положите половину грецких орехов рядом с тыквой или сверху. Слегка смажьте оставшуюся часть теста без начинки небольшим количеством сливочного масла.

  • Аккуратно сверните тесто с края рядом с начинкой, чтобы получился длинный ровный рулет с начинкой посередине. Не скручивайте слишком туго, достаточно небольшого пространства, чтобы было легче наматывать. Затем осторожно возьмите рулет и намотайте его с одного конца на себя внутри смазанной маслом сковороды (см. фото выше).

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой: смажьте один кусок теста сливочным маслом, накройте другим куском, положите тыквенную начинку и грецкие орехи по одному краю и сверните. Когда вы положите этот рулет в сковороду, постарайтесь соединить конец предыдущего витка с концом этого, чтобы получился один большой виток.

  • Смажьте верх свернутого теста сливочным маслом, затем поместите в духовку примерно на 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тесто не станет хрустящим.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой/сахарной пудрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *